Тест сабвуфера REL T9

Великолепный, фигурный и плотный бас, компактность, высокоуровневое подключение.

 

Необходимо правильное размещение, для небольших комнат.


Сабвуфер REL T9

 

Технические характеристики

Номинальная мощность

300 Вт

Диапазон воспроизводимых частот

28 Гц (-6 дБ) - н/д

Регулируемый диапазон кроссовера

н/д

Габариты (ШхВхГ)

330 x 375 x 375 мм

Масса

17,7 кг

Технический комментарий (С.П.)

На вопрос о лучшем британском производителе сабвуферов марка REL —  первое, что приходит на ум. Многие годы фирма занимается активными басовиками, —  и только ими. Изделия, как правило, служат эталонами в своих классах, но и стоят под стать достоинствам. По меркам REL данную модель можно назвать бюджетной без всякого сарказма.

Первое, что бросается в глаза —  разработчики наконец-то всерьез задумались о дизайне. Прошло то время, когда младшие модели были оформлены в духе промышленных электроприборов, здесь в ходу глянец а-ля «Apple». Вариантов отделки два —  черный и белый. Помимо стандартных низкоуровневых входов формата RCA имеется порт с разъемом Speakon.

Это на самом деле фирменный способ получить сигнал от систем, где специального выхода на сабвуфер не предусмотрено. В комплекте прилагается кабель (достаточно длинный) для подключения непосредственно к клеммам стереоусилителя.

Кстати говоря, инженеры компании Rel рекомендует подключать сабвуфер именно к выходам усилителя, так как это, по их мнению, позволяет «срастить» диапазон сабвуфера и фронтальных колонок и обеспечить глубокий бас во всех режимах.

Регулировки громкости, частоты среза и фазы традиционно располагается сзади, управление питанием автоматическое.

В конструкции обращают на себя внимание качественный усилитель класса А/В мощностью 300Вт и наличие пассивного излучателя. Основной, активный динамик, имеет диаметр 254 мм и направлен в пол. Дополнительный, —  такого же диаметра, размещен на лицевой стороне. Такой вариант одновременно способствует снижению внутрикорпусных резонансов и обеспечивает дополнительную глубину басов.

На практике аппарат наглядно доказал преимущества использованных технологий. Абсолютно никаких паразитных призвуков и по-настоящему трехмерный, собранный и осязаемый бас. Лучший результат в рамках теста и однозначная рекомендация к покупке. Для типовой комнаты в городской квартире других вариантов и искать не стоит. Единственное уточнение —  для достижения наилучшего результата к размещению сабвуфера стоит подойти серьезно, с учетом акустических свойств помещения.

 

Сабвуфер REL T9

Звучание (А.В.)

Этот сабвуфер хорошо работает в самом низшем регистре и точно передает звучание инструментов, чей диапазон простирается до нижней границы диапазона (литавры, большой барабан симфонического оркестра). Но отдельные ноты звучат не вполне равномерно и несколько резковато, видимо, тут есть проблемы с резонансами.

Зато сабвуфер обладает высокой чувствительностью, поскольку хорошо передает изменения динамики на низах, например, крещендо и диминуен до басовых инструментов.

43 500 рублей

Сабвуфер REL T9

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Легко представить!
22 мая 2007
Новости

Легко представить!

В последнее время формат телевидения высокой четкости HDTV становится все более популярным и обсуждаемым в прессе, в Интернете, да и непосредственно в магазинах. И хотя источников такого сигнала на рынке пока не так уж много, компании-производители уже сейчас оснащают свои телевизоры возможностью воспроизведения этого сигнала.

Экшн-камеру Polaroid XS80 можно захватить в любое безумное путешествие
24 мая 2013
Новости

Экшн-камеру Polaroid XS80 можно захватить в любое безумное путешествие

Одной из самых интересных новинок начала 2013 года от компании Polaroid стала экшн-камера для экстремального спорта Polaroid XS80, которая уже 27 мая станет доступной для покупателей в магазинах России. Как и другие камеры серии XS, XS80 обладает привлекательным эргономичным дизайном, широким спектром возможностей и доступной ценой. Она умеет снимать как видео, так и фото, в том числе делать это одновременно. Благодаря герметичному, водонепроницаемому и противоударному корпусу, такую видеокамеру можно захватить с собой в любое, даже самое безумное, путешествие.

Практикум в черно-белых тонах
24 марта 2006
Обзоры

Практикум в черно-белых тонах

Черно-белая пленка – это всегда сюрприз, в ней остается своя магия. Вы никогда не знаете до конца, что же произойдет. Сдавая негатив хорошему печатнику, вы ожидаете увидеть хороший результат, то есть рассчитываете, что посредник между фотографией и вами не только «понимает» эту пленку, но и сумеет сам поколдовать над ней.

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео
7 февраля 2013
Новости

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео

05 февраля 2013 – Камеры Olympus стандарта Микро 4/3 совершили переворот в области творческой фотографии, сделав ее доступной широкому кругу пользователей. Сегодня Olympus делает то же самое и на рынке телефото объективов. Модель M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300 мм 1:4,8-6,7 II предлагает широкий диапазон фокусных расстояний, позволяющий приблизить отдаленные объекты, и получить качественные крупные планы...

Samsung Galaxy Camera выполняет команды с голоса хозяина
30 августа 2012
Новости

Samsung Galaxy Camera выполняет команды с голоса хозяина

29 августа 2012 года – Samsung представляет совершенно новый продукт – Samsung GALAXY Camera. Разработанная с учетом быстрого изменения способов коммуникации, Samsung GALAXY Camera объединяет высококачественную фотографию, возможности ОС Android™ OS 4.1 (Jelly Bean) и современные протоколы связи 3G, 4G и Wi-Fi. В результате получилось совершенно новое устройство, созданное для тех, кто хочет делать высококачественные снимки и видео, редактировать их и сразу загружать на интернет-сервисы.

Fujifilm анонсировала новую компактную камеру XF10 с датчиком APS-C
19 июля 2018
Новости

Fujifilm анонсировала новую компактную камеру XF10 с датчиком APS-C

Корпорация FUJIFILM объявляет о выпуске FUJIFILM XF10 — новой компактной цифровой камеры премиум-класса, оснащенной высококачественным объективом c фиксированным фокусным расстоянием 18,5 мм и диафрагмой F2,8. Камера оснащена матрицей формата APS-C, которая в 14 раз больше матрицы, используемой в стандартных смартфонах. FUJIFILM XF10 имеет все отличительные признаки серии X — простое ручное управление, превосходное качество изображения и универсальные функции.

Canon PowerShot G7 X: надежная стабилизация и быстрая реакция
27 ноября 2014
Видео

Canon PowerShot G7 X: надежная стабилизация и быстрая реакция

Камера записывает видео без рывков даже при проводке и зуммировании. Автоматика быстро подстраивает фокусировку и экспозицию.

Результаты фотоконкурса Sony
29 марта 2011
Обзоры

Результаты фотоконкурса Sony

Поздравляем победителей фотоконкурса журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ и компании Sony ПЕРВЫЙ ПРИЗ: Сергей Колесников (г. Смоленск) Из серии «Дом, где мы жили». День второй. Камера Сanon 350D, объектив Sigma 18–125/3,5–5,6 DS. Сергей Колесников (г. Смоленск) Из серии «Дом, где мы жили». День пятый. Камера Сanon 350D, объектив Sigma 18–125/3,5–5,6 DS.

Полная свобода съёмки: Canon представляет новую линейку профессиональных аксессуаров
2 марта 2012
Новости

Полная свобода съёмки: Canon представляет новую линейку профессиональных аксессуаров

Москва (Россия), 2 марта 2012 г. — компания Canon расширяет свою линейку аксессуаров для цифровых зеркальных камер EOS профессионального и среднего уровней, выпуская новые модели устройств, обеспечивающих исключительную гибкость и удобство управления при творческой съёмке.

Тест Canon PowerShot G1 X Mark II: хорошая напарница «зеркалки»
9 ноября 2014
Тесты

Тест Canon PowerShot G1 X Mark II: хорошая напарница «зеркалки»

Поиски идеальной камеры, наверное, закончатся только тогда, когда мы научимся записывать впечатления прямо в мозг и легко их оттуда извлекать по первому требованию, да ещё в форме, которую можно показать или передать другим. Но пока каждый ищет для себя оптимальный вариант среди технических устройств, предлагаемых производителями. В этой статье мы расскажем про камеру, которая по своим качествам способна устроить фотографов с самой разной подготовкой и пригодиться им как на отдыхе, так и в работе.