Тест сабвуфера Castle Compact Cube

Английский сабвуфер носит говорящее имя. Быть чрезвычайно компактным его заставляет название серии, а имя Cube ему досталось за совершенную кубическую форму. Разработчики даже не стали, следуя моде, скруглять углы.

Сабвуфер Castle Compact Cube

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: Корпус сабвуфера сделан из MDF толщиной 18 мм и имеет фазоинверторный тип с довольно большим раструбом порта в днище аппарата. Зазор с полом фиксируется коническими ножками, которые при необходимости можно открутить и заменить другими. Внутри корпус укреплен дополнительными стяжками. Вуфер с 250-мм бумажным диффузором и катушкой Kapton размещен на лицевой стороне.

Встроенный усилитель обеспечивает долговременную мощность 150 Вт. Усилитель снабжен защитой от перегрузки Time Power Sense Limiter. Сабвуфер оснащен также системой автоматического распознавания сигнала (функция автоотключения). Аппарат имеет все необходимые настройки: регуляторы уровня и частоты среза в диапазоне 40—140 Гц, переключатель фазы. Подключение сабвуфера происходит с помощью двух линейных входов RCA или высокоуровневого входа.

Об отделке колонок можно говорить долго, но скажем только, что фанеровка корпусов всегда считалась «коньком» CASTLE. Абсолютно не к чему придраться и в данном случае: сабвуфер тщательно отделан настоящим шпоном, предлагаются 11 вариантов различных расцветок. Любопытно, что шпоном «саб» отделывается не только снаружи, но и внутри. В общем, для любителей натуральных интерьеров CASTLE — всегда бренд номер один.

Качество звучания сабвуфера Castle Compact Cube

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: спад частотной характеристики начинается примерно от 42 Гц при минимальной частоте среза кроссовера или немного выше при расширении полосы пропускания ФНЧ. В первом случае граничная частота по уровню –10 дБ составляет 27 Гц — хороший результат для такого небольшого НЧ громкоговорителя.

Частотные характеристики ведут себя очень стабильно, при максимальной полосе ФНЧ рабочий диапазон сабвуфера 48—150 Гц (—3 дБ). Измерения показывают, что Cube очень хорошо сочетается с полочными или сателлитными АС. Впрочем, этот результат можно было предугадать заранее, так как «родная» линейка сабвуфера Compact состоит как раз из небольших полочников.

В домашнем театре сильное место Cube — хорошая четкость мидбаса баса и уверенный быстрый верхний бас. Сабвуфер очень легко встраивается в комплект с полочными АС — звук «сшивается» почти идеально. Спецэффекты звучат неожиданно акцентировано: с помощью сабвуфера выстрелы звучат полновесно, взрывы сопровождаются фактурным низкочастотным эхом. Но, естественно, что нижний бас Cube не может сравниться по количеству и артикуляции с басом больших и мощных бас-машин. Чувствуется в подаче низкочастотного материала интеллигентность.

Заметим, что прибавлять громкость сабвуфера нужно с осторожностью. Вблизи максимума бас англичанина теряет контроль, на мидбасе появляются посторонние призвуки. Лучше всего сабвуфер звучит на умеренной громкости. Здесь в распоряжении слушателя аккуратный, ровный бас с естественными тембрами. Cube весьма музыкален, в трифонике он натурально подхватывает голоса фортепьяно и струнных, динамично отображает присутствие в записи электронных инструментов и ударных.

ЦЕНА: $650.

 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: ровный, натуральный бас. Качественная отделка с множеством цветовых вариантов.

НЕДОСТАТКИ: смягченный нижний бас в кино, потеря контроля на максимальной громкости.

ВЫВОДЫ: Cube подойдет для низкочастотной поддержки колонок полочного типа в небольших помещениях площадью до 30 кв. м. Из-за высокого качества отделки Cube не стыдно поставить рядом с дорогой антикварной мебелью, а изобилие расцветок позволяет подобрать сабвуфер точно под интерьер конкретного помещения.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустических усилителей: ЦАП из музыкального отдела против ЦАПа из Hi-Fi
1 февраля 2013
Тесты

Тест акустических усилителей: ЦАП из музыкального отдела против ЦАПа из Hi-Fi

Сегодня, вспоминая советское время, мы также попытаемся сравнить два аппарата разного назначения, — один сделан для маленьких «progect» студий, а второй создан именитым Hi-Fi-ным производителем. При этом оба выполнены на чипах хорошо известных в мире Hi-Fi компаний, — «Burr Brown» и «Wolfson Microelectronics», что неудивительно, так как микросхемы цифро-аналоговых преобразователей выпускаются всего несколькими компаниями в мире.

Newline: новая концепция выставочного стенда и не только
2 февраля 2017
Новости

Newline: новая концепция выставочного стенда и не только

Компания Newline традиционно подготовила к ежегодной интеграционной выставке в Амстердаме ISE-2017 ряд новинок. Так, в этом году будет представлена новая старшая модель в X-линейке интерактивных панелей для бизнеса — X9. Диагональ в 86 дюймов и разрешение 4K сделают X9 самым мощным устройством «всё в одном» для совещаний и конференций в ассортименте Newline.

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX60 получила объектив премиум-класса и новый процессор, который в три раза быстрее предшественника
17 марта 2014
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot DSC-HX60 получила объектив премиум-класса и новый процессор, который в три раза быстрее предшественника

Где бы вы ни находились — на солнечном пляже или на веселой вечеринке — новая модель фотокамер Cyber-shot™ серии HX обеспечит неизменно высокое качество ваших снимков благодаря набору передовых функций, которые сделают всю работу за вас. Больше не нужно возиться с запутанными настройками: делайте захватывающие дух фотографии и видеоролики в формате HD без лишних усилий. Компактная камера Sony Cyber-shot™ DSC-HX60 легко помещается в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн.

Дальние планы. Съемка пейзажа на телеобъектив
17 июня 2016
Советы

Дальние планы. Съемка пейзажа на телеобъектив

Мы привыкли считать, что красивый пейзаж можно и нужно снимать на широкоугольный объектив. 14 мм - отлично, получится сделать «тяжелый» передний план, чтобы вовлечь зрителя. 20 или 24 мм - тоже неплохо. Фокусные расстояния выше 50 мм для пейзажа, как правило, не рассматриваются. Но телеобъектив и даже супертелевик может открыть совершенно новые интересные перспективы для пейзажной съемки.

Canon выпускает новый проектор с модулем Wi Fi
13 апреля 2015
Новости

Canon выпускает новый проектор с модулем Wi Fi

Москва, 8 апреля 2015 г. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области создания решений для работы с изображениями, объявляет о выпуске компактного инсталляционного проектора Canon XEED WUX500 с поддержкой Wi Fi. Благодаря непревзойденному качеству изображения и возможности подключения к другим устройствам с Wi Fi новый проектор сделает совещания еще более продуктивными. На ярких и четких изображениях высокого разрешения всем присутствующим будут хорошо видны даже тонкие линии и мелкий текст.

Olympus запускает онлайн-сообщество для фотографов из России
25 сентября 2014
Новости

Olympus запускает онлайн-сообщество для фотографов из России

Москва, 2 сентября 2014. — Olympus анонсировал запуск Olympus Club — онлайн-сообщества, созданного для русскоязычных пользователей фототехники компании. Участие в Olympus Club позволит любителям и профессионалам в области фотографии делиться актуальными новостями, обмениваться опытом и получать ценные рекомендации от экспертов отрасли. Каждому зарегистрированному пользователю сообщества будет предоставлен доступ в личный кабинет для размещения и редактирования фотографий.

Контровая и ночная съемка: светлая и темная сторона жизни
7 февраля 2015
Советы

Контровая и ночная съемка: светлая и темная сторона жизни

В этой статье я не буду подробно объяснять известные фотографические термины, поэтому сразу договоримся, что вы знаете следующее: «Выдержка» — это время в течение которого открыт затвор аппарата. «ISO» — это чувствительность фотосенсора. «Диафрагма» — это число, равное тому, во сколько раз прикрыт объектив от падающего в него света. «Кропфактор» — это цифра, показывающая, насколько ваша камера имеет сенсор по размерам меньше так называемого «полного» сенсора 35х24 мм. Имеется в виду не количество пикселей, а геометрический размер сенсора. «Фокусное расстояние объектива» — это цифра, которая написана на вашем объективе. Чем больше значение цифры, тем сильнее объектив «приближает» изображение. Я понимаю, что это не научные объяснения, но пока этого достаточно.

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+
30 марта 2017
Новости

Смартфон без границ: открывайте для себя новые возможности вместе с Samsung Galaxy S8 | S8+

Samsung Electronics представляет свои новые смартфоны – Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые отличаются от традиционных мобильных устройств благодаря безупречному дизайну и поддержке множества сервисов и приложений. Усовершенствованные возможности устройств и безграничный экран, позволяющий добиться эффекта погружения, обеспечивают качественно новый уровень удобства использования и функциональности.

Новая IDEA
23 мая 2006
Новости

Новая IDEA

Как хорошо, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Захотел виллу на средиземноморском острове — пожалуйста; махнул рукой, и тут же к подъезду пригнали новенький Ferrari; решил, что хочешь иметь дома лучший звук, и пригласил специалистов из компании Dolby для планирования домашнего кинотеатра… Однако это все мечты, хотя некоторые из сильных мира сего могут все это себе позволить.

Lenovo представляет смартфон Moto G4 Plus в России
28 августа 2016
Новости

Lenovo представляет смартфон Moto G4 Plus в России

Москва — 26 августа 2016 года: Компания Lenovo представила на российском рынке 5,5-дюймовый смартфон Moto G4 Plus, который сочетает в себе актуальный дизайн, современное техническое оснащение и широкие функциональные возможности.