Тест робота Scarlett SC-MR83B99: мыть пол его призвание

Скоро 8 Марта – время весенних подарков. Подарите своим близким беззаботность и свободное время: мыть пол будет Scarlett SC-MR83B99, а вы сможете гулять, а не тратить время на уборку.

Наше время тем и хорошо, что дарит простые решения сложных проблем. Армию домашних помощников пополнило очень интересное устройство Scarlett SC-MR83B99. Ему даже еще нет названия, поэтому некоторые продавцы позиционируют этот гаджет как робот-пылесос. Но Scarlett SC-MR 83B99 не пылесос, и важно понимать это, чтобы не быть разочарованным.

Scarlett SC-MR83B99 – это робот-поломойка, который самостоятельно протирает или подметает полы у вас в доме.

 

Как он работает?

Внизу к основанию устройства прикрепляется тряпка из микрофибры, сверху устанавливается плоский резервуар с водой. Нажимаем на кнопку включения: робот движется по полу, протирая его тряпкой, которая, кроме этого, собирает пыль и грязь с пола. Если резервуар заполнен водой и вы используете белую тряпку, то робот проводит влажную уборку пола. В воду при желании можно добавить специальное моющее средство, которым вы пользуетесь при мытье полов

Если установлена синяя тряпка, и резервуар пустой, то робот просто собирает пыль и грязь.

После уборки тряпка легко снимается, ее нужно промыть, чтобы использовать в следующий раз.

 

Как тряпка крепится к устройству?

Все просто: кладете тряпку на пол, гладкой стороной наверх, и устанавливаете сверху пылесос: надежные липучки крепко удерживают ее на днище устройства.

 

Как происходит увлажнение?

Вода из резервуара небольшими порциями попадает на тряпку все время во время мытья пола. Для этого в основании робота расположены два специальных отверстия, где при установке резервуара располагаются два тряпочных фитилька, они –то и увлажняют тряпку во время уборки пола.

 

Как он двигается?

Шаг вперед - поворот, шаг назад – поворот и немного вперед. Если включить музыку, то будет похоже на танец робота: много поворотов и вращений. Кажется, что движения робота хаотичны, но такой алгоритм работы позволяет ему самостоятельно перемещаться на большие расстояния. Запустив мойщик на кухне, вы можете через час обнаружить его в самом дальнем углу комнаты, где он будет протирать пол от пыли, двигаясь по только ему понятному маршруту.

 

Объезжаем препятствия

Scarlett SC-MR83B99 – весьма маневренный. Благодаря своей круглой форме и движениям вперед - назад он легко выбирается из разных труднодоступных мест. Я специально ставила перед роботом сложные задачи, например, заставляла его протирать пол под кухонным столом. Даже в тесном скоплении 16 мебельных ножек (3 стула + стол) с диваном по соседству робот медленно, но верно находил выход из этой полосы препятствий и отправлялся на протирку пола в коридоре.

Главное, ему не мешать. Он подъезжал к одной ножке стула, останавливался, отправлялся назад, где соприкасался с другой ножкой стула, немного разворачивался и ехал вперед, повторяя этот путь до тех пор, пока не выезжал из-под стола. И при этом, он все время мыл-мыл-мыл пол.

Граница между плиткой в прихожей и паркетной доской представляет сложность для свободного перемещения робота-уборщика, но и с этим он научился справляться, и уезжал дальше исследовать половое пространство квартиры. А вот на коврик, где стоит еда для кошек, робот не мог забраться. И это хорошо, так как в отличие от живой черепахи, которая обитает в моем доме, Scarlett не переворачивает миску с водой на пол.

 

Время уборки/ время зарядки

Заряда батареи хватает на 2,5 – 3 ч работы. Несколько раз столкнулась с тем, что робот затихал, подходила, нажимала на кнопку включения, и он опять продолжал работать еще в течение 40 минут – часа. С чем связаны остановки робота, я не поняла.

Поскольку робот двигается хаотически, нельзя сказать, что за время работы он отмоет весь пол в квартире, но собирает много пыли и грязи.

Зарядка устройства осуществляется достаточно быстро – 2 часа и робот готов к уборке.

Идеально, например, запускать его, и отправляться на прогулку с ребенком или в магазин за покупками.

Приятно осознавать, что пока вы гуляете, маленький робот делает ваш дом чище.

 

Управление

Помните «Приключения Электроника»: «У каждого есть кнопка». Scarlett SC-MR83B99 – не исключение.

Все управление: включение, выключение, индикация - на одной кнопке на корпусе. Для приведения робота в движение, нужно дважды нажать на кнопку и подождать пару секунд, и он начинает движение.

Для выключения робота тоже необходимо нажать на кнопку. Если нажатие быстрое, то включится режим паузы, если подержите палец на кнопке несколько секунд, робот выключится.

Когда робот готов к работе, индикатор «горит» постоянно, когда силы устройства на пределе и во время подзарядки индикатор мигает. Все просто. Поднимаете работающий робот – он тут же прекращает работать, срабатывают датчики безопасности движения.

 

Шумим

Уровень шума у робота невысокий, по силе и тембру похож на тот, что издает шмель, запутавшийся в шторе. Можно вполне спокойно заниматься своими делами в одной комнате, когда в другой без вас идет уборка.

 

Во все углы и щели

Благодаря своим компактным размерам Scarlett SC-MR83B99 легко протирает полы там, где обычно трудно собрать пыль традиционными способами: он проникает и ездит под телевизионными тумбами, шкафами и диванами. И это одно из главных достоинств устройства!

 

Без луж

Использовать Scarlett SC-MR83B99 для сбора жидкостей запрещено инструкцией по эксплуатации. Подтирать лужи он не обучен. Но и сам луж не оставляет: вода расходуется сверхэкономно, тряпка не намокает, а просто остается влажной в течение всей уборки. Поэтому роботу можно доверить мытье даже самого дорогого паркета.

 

Без царапин

Устройство лишено острых углов, двигается плавно, без рывков, поэтому безопасно для мебели. Большие колеса, которые соприкасаются с полом при перемещении робота, гладкие с мягким покрытием, что предохраняет половое покрытие даже от микроцарапин.

 

Испытание высотой

На днище устройства расположены 3 пары датчиков для защиты от падения. Понятно, что большинство из нас живет в квартирах, где нет перепада высот. Но и в доме с лестницей Scarlett SC-MR83B99 не грозит падение. Я проверила: если пылесос подъезжает к краю, он тут же останавливается. В общем, не разобьется и не убежит.

 

Итоги теста

  • Scarlett SC-MR83B99 – не волшебник. Он не заменит приглашенного специалиста из клининговой компании и не сделает за вас генеральную уборку в доме. Но он поможет поддерживать порядок, протрет пол, соберет грязь и, в целом, улучшит качество вашей жизни.
  • Его можно использовать ежедневно, ведь он работает автономно от вас и тратит свое, а не ваше время. 

Даже в чистой, на первый взгляд, комнате Scarlett SC-MR83B99 собирает достаточное количество пыли, и белоснежная тряпка после уборки становится черной. Scarlett SC-MR83B99 прекрасно «заползает» в такие щели, куда не каждый пылесос может добраться, поэтому роботом удобно пользоваться для очистки пространств под диваном или шкафом.

  • Две тряпки в комплекте, действительно, выполняют разные задачи. Синяя - лучше удерживает пыль и грязь, собирая ее на своей поверхности. Белая тряпка может и «потерять» мусор по дороге, поэтому ее лучше использовать для протирки подметенного пола.

В общем, это полезное устройство – дополнительный уборщик в доме, который не требует специального и долгого ухода, экономно расходует электроэнергию, не занимает много места, сам стоит недорого, что так же немаловажно.

Робот хорошо выглядит, «качественно» упакован, поэтому может стать полезным подарком родным.

 

Scarlett SC-MR83B99

Цена: 5 599 руб.

Мощность: 5 Вт.

Питание: адаптер АС/DC, время зарядки 2 часа, время автономной работы – около 3 часов. Аккумулятор: Ni-MH AA 800 mAh.

Управление: кнопка включения с индикацией.

Технологии: 3 пары датчиков для защиты от падения.

Комплектация: тряпка для влажной уборки, тряпка для сухой уборки.

Резервуар для воды на 260 мл.

Габариты: 85х260х260 мм. Масса: 1,2 кг.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 2 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор двухкамерного холодильника Bomann KG 178.1
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Bomann KG 178.1

Достоинства: оптимальное соотношение цена/качество, все пластиковые боксы прозрачные, полки дверцы можно мыть в посудомоечной машине, низкое потребление энергии. Недостатки: небольшой ящик для овощей.

Вентилятор Körting назван «Продуктом года 2015»
14 апреля 2015
Новости

Вентилятор Körting назван «Продуктом года 2015»

Компания Körting червертый год подряд удостаивается престижной премии «Продукт года», традиционно вручающейся инновационным и интересным новинкам на российском рынке, аудио, видео, фото, компьютерной, мобильной и бытовой техники. В этом году компетентное жюри премии, в состав которого вошли эксперты рынка и редакторы ведущих специализированных изданий, присудило награду вентилятору Körting KSF930JHI-R с ультразвуковым увлажнителем воздуха.

Триммер для тела Philips BodyGroom BG2025: безопасное бритье и подравнивание волос даже на труднодоступных участках тела
19 февраля 2013
Новости

Триммер для тела Philips BodyGroom BG2025: безопасное бритье и подравнивание волос даже на труднодоступных участках тела

Россия, Москва — компания Philips, лидер на рынке приборов по уходу за собой для мужчин, представляет новый триммер для тела BodyGroom BG2025, который поможет мужчинам выглядеть всегда привлекательно и ухоженно без лишних усилий. Благодаря всего лишь одному устройству, можно легко и быстро подравнять или сбрить волосы на лице и теле.

Обзор газовых панелей серии Electronicsdeluxe GG4_750229F — сияние пламени в прочном стекле
6 октября 2015
Обзоры

Обзор газовых панелей серии Electronicsdeluxe GG4_750229F — сияние пламени в прочном стекле

Газ и стекло — изысканнейшее сочетание функциональности и красоты. Соединение жара и холода, многоцветности огня и прозрачности стекла создают неповторимое очарование и превращают готовку в высокое искусство.

Новый бренд в новом веке
17 ноября 2006
Новости

Новый бренд в новом веке

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Именно новое поколение брендов помогают развивать современный рынок, привнося последние разработки в традиционные технологии и создавая более технологичные продукты! Эти предприятия обладают всеми необходимыми ресурсами, что позволяет выпускать высококачественную, конкурентоспособную, отвечающую разнообразным требованиям и вкусам потребителей продукцию.

Индукционная варочная панель Teka WISH Maestro IRC 9430 KS
11 июля 2019
Новости

Индукционная варочная панель Teka WISH Maestro IRC 9430 KS

Зоны нагрева у индукционной варочной панели Teka WISH Maestro IRC 9430 KS располагаются на одной плавно изогнутой линии. Не придётся тянуться к дальней кастрюле через сковороду с горячим маслом.

Dyson запускает в продажу в России фен для волос Dyson Supersonic
15 сентября 2016
Новости

Dyson запускает в продажу в России фен для волос Dyson Supersonic

Dyson Supersonic меняет традиционное представление о фенах и решает целый комплекс задач: создает мощный направленный поток воздуха, предотвращает повреждение волос из-за перегрева благодаря интеллектуальной системе контроля температуры, обладает сниженным уровнем шума и малым весом в сочетании с эргономичной конструкцией, что обеспечивает комфорт в использовании.

Тест вертикального пылесоса HOOVER HF18DPT 019
30 января 2019
Тесты

Тест вертикального пылесоса HOOVER HF18DPT 019

Какой пылесос выбрать? Вертикальный пылесос HOOVER HF18DPT 019 – новинка на рынке. Хотите узнать, хороший он или не очень? Прочитайте тест.

Неженское дело: брить или не брить?
8 ноября 2010
Советы

Неженское дело: брить или не брить?

Наиболее прогрессивные дамы в домашних условиях используют эпиляторы, но все же многие не решаются применять этот прибор из-за боязни болезненных ощущений и предпочитают бритву. Кроме того, некоторые зоны нельзя подвергать эпиляции: это, прежде всего, лицо и область подмышечных впадин. Выходит, без бритвы не обойтись? Сейчас на рынке довольно большой выбор специальных женских приборов-станков, но и производители бытовой техники не дремлют и изо всех сил пытаются облегчить нам жизнь.

Haier side by side открывает французские дверцы
28 августа 2010
Новости

Haier side by side открывает французские дверцы

Новый суперобъемный холодильник Side by side от Haier с распашными «французскими» дверцами обеспечивает максимальную свободу использования внутреннего пространства. Возможность регулировки высоты полок с точностью до 1 см позволяет размещать крупногабаритные продукты и максимально использовать весь объем холодильной камеры.