Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой

Как на самом деле радионяня помогает присматривать за малышом, может показать только реальная родительская практика. А потому я решил провести домашний эксперимент с популярной моделью - Philips-Avent SBC 470, измерив максимальную дальнобойность радионяни и ее способность обходить препятствия в виде стен, не теряя свои радиоволны. Попутно возникли дополнительные идеи, как можно еще использовать радионяню.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Радионяня Philips-Avent SBC 470 

 

Практический эксперимент тестирования няни показал, что заявленный производителем радиус действия 150 метров на открытом пространстве можно рассматривать по-разному.

Так, в моем домашнем эксперименте проверена дальность работы в двух видах: на открытом просторе с прямой наводкой и на "пересеченной местности".

 

1. Максимальная дальность: 420 м на большой воде

Дальность на открытом пространстве. Для проверки этого параметра пришлось специально выехать в Карелию – в места нетронутые тлетворным влиянием научно-технического прогресса с патриархальной тишиной. Места эти показали, что эксперимент прошел на "ура". Включив оба блока радионяни Philips-Avent SBC 470, любимую жену Юльку с полугодовалым сыном оставил на берегу, а сам в лодке, постоянно контролируя связь, отъехал от берега на большую воду. 

Таким образом, на открытом водном просторе уверенная связь была обеспечена на максимальном расстоянии 420 метров.

При этом надо иметь в виду такой важный момент как погоду. Особенность распространения радиоволн на поверхности воды отличается от радиосвязи на «континенте». Поэтому очевидно, что максимальная дальнобойность у радионяни Philips-Avent SBC 470 при ясном синем небе будет большей, чем в пасмурную погоду или в дождь. 

Тем не менее после проведенного эксперимента, можно рассчитывать, что радионяня Philips-Avent SBC 470 (со свежими батарейками, конечно,) на открытой местности передает сигнал гораздо дальше, чем заявляет производитель. 

 

2. Дальность «в глубину» или на пересеченной местности

В нашем эксперименте пересеченная местность – это помещение с препятствиями для прохождения радиоволн. В тот же день блок малыша - передающий блок радионяни, мы оставили в номере комфортабельного отеля включенным, а родительский блок  - приемник, унесли с собой в бассейн, находящийся в том же здании в цокольном этаже. 

Препятствий для прохождения аналогового радиосигнала, который передает Philips-Avent SBC 470 что называется предостаточно – расстояние по прямой более 100 м, железобетонные межэтажные перекрытия, постоянно работающие в бассейне джакузи и насосы. Тем не менее, если включить на полную громкость родительский блок радионяни Philips-Avent SBC 470, установленной в бассейне, мы услышим ребенка (если он «гулит или плачет»).

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне без папы

Радионяня Philips-Avent SBC 470 услышит нашего малыша даже в бассейне с джакузи

 

Таким образом, как и в первом эксперименте, радионяню можно использовать и устанавливать непосредственно у самой воды, и при необходимости подплывать к ней ближе, если требуется убедиться, что ребенок, находясь за сотню метров в своей комфортной кроватке, «издает звук». Это безусловно удобно многим родителям, практикующим отдых совместно с маленькими детьми. Громкость звука достаточно сильная, что немаловажно – радионяня Philips-Avent SBC 470 воспроизводит незначительный шумовой фон от мощных гидронасосов, установленных в бассейне. Но этот фон не мешает слышать ребенка и контролировать его сон.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне с папой

Радионяня Philips-Avent SBC 470 держит папу в курсе всех событий

 

Кем еще может поработать рядионяня?

Philips-Avent SBC 470 предполагает аналоговый контроль передачи сигнала и беспроводную односторонняя связь - вы слышите ребенка, он вас нет. Имеется сигнализация о выходе из зоны действия. А также пилот-тон, устраняющий влияние помех. Для частоты 40,0 МГц на которой работает устройство это очень важно: если включить любую имеющуюся радиостанцию настроенную на эту частоту, к примеру, рацию Kenwood TH-F7, то без пилот-тона вы услышите голос ребенка, но с некоторым фоновым шумом. По сути, пилот-тон в этом случае выполняет роль шумоподавителя.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

На портативную рацию Kenwood TH-F7, настроенную на частоту аналоговой «радионяни», тоже можно поймать голос ребенка

 

В комплект Philips-Avent SBC 470 входит один сетевой адаптер (подходит к обоим блокам). Таким образом, один из блоков работает от пальчиковых батарей или аккумуляторов с энергоемкостью от 1000 мА/ч. К слову, аккумуляторы, батареи и зарядное устройство в комплект не входят.

На основе детского устройства радионяни можно сделать и ретранслятор (передатчик) сигналов по радиоволнам с помощью все той же портативной радиостанции. В моем примере возьмем радиостанцию Кenwood TH-F7 и радионяню Philips-Avent SBC 470 с передачей сигнала по радиоканалу.

Правильно подключив эти устройства, учитывая мощность передатчика портативной радиостанции Kenwood TH-F7 5 Вт, сигнал «блока малыша» можно передать на максимальное расстояние (в зависимости от диапазона) до 10-12 км. В этом случае приемником сигнала (то есть «маминым блоком») может являться быть портативная радиостанция, к примеру тот же Кenwood TH-F7, включенный на прием на той же частоте, что и первая радиостанция.

Или же приемником может являться штатный «мамин» блок радионяни Philips-Avent SBC 470 - напомню, эта модель работает на частоте 40,0 МГц.

Идей применения радионянь может возникнуть немало. В подтверждение тому скажу, что приемный, «мамин блок» любой радионяни вы можете использовать для контроля работы любых пультов дистанционного управления.

Если вы сомневаетесь в работоспособности своего ПДУ, в годности его батареек, пульт можно проверить. Работоспособный пульт, поднесенный на расстояние до 2 метров к радионяне, при нажатии на любую кнопку спровоцирует в динамике последней тональные звуки. Таким же образом можно проверить исправность нажатия кнопок в ПДУ. Только перед использованием не забудьте включить радионяню на полную громкость и вставить в пульт батарейки.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

Малыш спит, радионяня начеку, муж - тоже, мама Юля очень довольна

 

 

Читайте далее Обзор рынка радионянь

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon объявляет о выпуске моделей, посвященных столетнему юбилею
6 апреля 2017
Новости

Nikon объявляет о выпуске моделей, посвященных столетнему юбилею

Компания Nikon объявила о выпуске серии товаров и моделей, посвященных своему столетнему юбилею, который будет отмечаться 25 июля 2017 г.

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony NEX-7

Возраст NEX-7 неумолимо приближается к двум с половиной годам, что по нынешним меркам срок солидный. При этом актуальность модель еще не утратила. Камера изначально создавалась для серьезной вдумчивой съемки с использованием широких возможностей ручного управления. Собственно, это, да еще и передовая для своего времени начинка позволяют ставить аппарат в один ряд с наиболее функциональными и мощными «системными» компактами.

SteelSeries представляет трекер взгляда Sentry
14 января 2015
Новости

SteelSeries представляет трекер взгляда Sentry

Компания SteelSeries впервые за все время транслирует игровые события выставки CES 2015 через потоковый сервис Twitch. Во время этого события популярные видеоблогеры демонстрируют возможности новейшего трекера SteelSeries Sentry и показывают, насколько сильно эта технология меняет восприятие от просмотра матчей по Counter-Strike: GO, DOTA 2, League of Legends и другим играм.

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.
8 июня 2018
Новости

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.

Компания Manfrotto пополнила линейку дорожных штативов тремя новыми моделями: Befree Advanced Carbon Fiber , Befree GT и Befree Live Carbon Fiber. Первые две модели рассчитаны на обычную съёмку, в то время как Befree Live Carbon Fiber разработан для видеосъёмки с использованием камер DSLR или аналогичного формата. Все три штатива оснащаются новой системой блокировки M-Lock от Manfrotto и комплектуются сумкой для удобства хранения и транспортировки.

Лучшие матчи КХЛ на экранах Samsung Smart TV
27 февраля 2014
Новости

Лучшие матчи КХЛ на экранах Samsung Smart TV

Москва, 27 февраля 2014 года – Континентальная хоккейная лига объявляет о запуске официального приложения КХЛ для телевизоров Samsung, оснащенных функцией Smart TV всех модельных годов.

Джейсон Хоув: «Очень тяжело слышать плач матери»
30 июня 2011
Обзоры

Джейсон Хоув: «Очень тяжело слышать плач матери»

Джейсон ХОУВ (Jason Howe) Джейсон ХОУВ Фотограф-самоучка, родился в 1971 году в местечке Ипсвич (Великобритания). Его страстьк фотографии началась в школе и не исчезлаза десять лет работы в магазине фототехники.За это время Джейсон получил технические знания по фотографии и сделал свои первые поездки по Латинской Америке.

Предтеча цифровых технологий
12 марта 2013
Советы

Предтеча цифровых технологий

В эпоху, когда еще открывали новые земли и рождались новые научные теории, революция визуальных искусств, ознаменованная появлением фотографии, не была осознана современниками как новый этап истории мировой культуры. Среди мастеров XIX века, чьи поиски в искусстве изменили современный мир, фотограф и художник Оскар Густав Рейландер. Он является младшим представителем поколения первооткрывателей, среди которых британский «отец фотографии» Генри Фокс Тальбот (Henry Fox Talbot). Именно с программного произведения Рейландера «Два пути жизни» (1857 год) принято отсчитывать рождение визуального монтажа, ставшего новым способом выражения абстрактных идей и концепций, что на протяжении веков считалось прерогативой вербального языка.

PhotoFast представляет iType-C Reader и MemoriesCable Gen3 1m с USB-C - USB переходником
26 апреля 2017
Новости

PhotoFast представляет iType-C Reader и MemoriesCable Gen3 1m с USB-C - USB переходником

В связи с ростом спроса на дополнительную емкость накопителей и мульти-платформенную передачу данных, корпорация PhotoFast, ведущий производитель интеллектуальных аксессуаров к устройствам iOS премиум-класса, базирующаяся в Тайване, представляет в России первый в мире USB-C и iOS картридер. Это новое поколение переносных устройств хранения данных 4-в-1, в котором реализованы интерфейсы USB-C, Lightning и картридер microSD, что значительно увеличивает возможности расширения памяти для iOS. Компания PhotoFast так же объявляет о выпуске улучшенного кабеля-флешки MemoriesCable Gen3, длиною 1 м и с переходником USB-C.

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году
10 июня 2019
Новости

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году

13 июня новый быстроразвивающийся производитель смартфонов realme выходит на российский рынок. Генеральный директор индийского подразделения realme Мадхав Шетх (Madhav Sheth) на странице в Twitter сообщил, что в этом году realme станет одним из первых брендов, запускающих продажу устройств 5G по всему миру.

Макрофотография как она есть [часть 2]
27 июня 2005
Обзоры

Макрофотография как она есть [часть 2]

ОБОРУДОВАНИЕ Все современные фотографические журналы забиты информацией о том, чем же в конце концов фотографировать. Данное издание не исключение. Видимо, это востребованная информация. Хотя, на мой взгляд, достаточно бесполезная. Поскольку, когда фотограф понимает, что и зачем фотографирует, то вопрос «Чем?» перестает быть актуальным.