Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой

Как на самом деле радионяня помогает присматривать за малышом, может показать только реальная родительская практика. А потому я решил провести домашний эксперимент с популярной моделью - Philips-Avent SBC 470, измерив максимальную дальнобойность радионяни и ее способность обходить препятствия в виде стен, не теряя свои радиоволны. Попутно возникли дополнительные идеи, как можно еще использовать радионяню.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Радионяня Philips-Avent SBC 470 

 

Практический эксперимент тестирования няни показал, что заявленный производителем радиус действия 150 метров на открытом пространстве можно рассматривать по-разному.

Так, в моем домашнем эксперименте проверена дальность работы в двух видах: на открытом просторе с прямой наводкой и на "пересеченной местности".

 

1. Максимальная дальность: 420 м на большой воде

Дальность на открытом пространстве. Для проверки этого параметра пришлось специально выехать в Карелию – в места нетронутые тлетворным влиянием научно-технического прогресса с патриархальной тишиной. Места эти показали, что эксперимент прошел на "ура". Включив оба блока радионяни Philips-Avent SBC 470, любимую жену Юльку с полугодовалым сыном оставил на берегу, а сам в лодке, постоянно контролируя связь, отъехал от берега на большую воду. 

Таким образом, на открытом водном просторе уверенная связь была обеспечена на максимальном расстоянии 420 метров.

При этом надо иметь в виду такой важный момент как погоду. Особенность распространения радиоволн на поверхности воды отличается от радиосвязи на «континенте». Поэтому очевидно, что максимальная дальнобойность у радионяни Philips-Avent SBC 470 при ясном синем небе будет большей, чем в пасмурную погоду или в дождь. 

Тем не менее после проведенного эксперимента, можно рассчитывать, что радионяня Philips-Avent SBC 470 (со свежими батарейками, конечно,) на открытой местности передает сигнал гораздо дальше, чем заявляет производитель. 

 

2. Дальность «в глубину» или на пересеченной местности

В нашем эксперименте пересеченная местность – это помещение с препятствиями для прохождения радиоволн. В тот же день блок малыша - передающий блок радионяни, мы оставили в номере комфортабельного отеля включенным, а родительский блок  - приемник, унесли с собой в бассейн, находящийся в том же здании в цокольном этаже. 

Препятствий для прохождения аналогового радиосигнала, который передает Philips-Avent SBC 470 что называется предостаточно – расстояние по прямой более 100 м, железобетонные межэтажные перекрытия, постоянно работающие в бассейне джакузи и насосы. Тем не менее, если включить на полную громкость родительский блок радионяни Philips-Avent SBC 470, установленной в бассейне, мы услышим ребенка (если он «гулит или плачет»).

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне без папы

Радионяня Philips-Avent SBC 470 услышит нашего малыша даже в бассейне с джакузи

 

Таким образом, как и в первом эксперименте, радионяню можно использовать и устанавливать непосредственно у самой воды, и при необходимости подплывать к ней ближе, если требуется убедиться, что ребенок, находясь за сотню метров в своей комфортной кроватке, «издает звук». Это безусловно удобно многим родителям, практикующим отдых совместно с маленькими детьми. Громкость звука достаточно сильная, что немаловажно – радионяня Philips-Avent SBC 470 воспроизводит незначительный шумовой фон от мощных гидронасосов, установленных в бассейне. Но этот фон не мешает слышать ребенка и контролировать его сон.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне с папой

Радионяня Philips-Avent SBC 470 держит папу в курсе всех событий

 

Кем еще может поработать рядионяня?

Philips-Avent SBC 470 предполагает аналоговый контроль передачи сигнала и беспроводную односторонняя связь - вы слышите ребенка, он вас нет. Имеется сигнализация о выходе из зоны действия. А также пилот-тон, устраняющий влияние помех. Для частоты 40,0 МГц на которой работает устройство это очень важно: если включить любую имеющуюся радиостанцию настроенную на эту частоту, к примеру, рацию Kenwood TH-F7, то без пилот-тона вы услышите голос ребенка, но с некоторым фоновым шумом. По сути, пилот-тон в этом случае выполняет роль шумоподавителя.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

На портативную рацию Kenwood TH-F7, настроенную на частоту аналоговой «радионяни», тоже можно поймать голос ребенка

 

В комплект Philips-Avent SBC 470 входит один сетевой адаптер (подходит к обоим блокам). Таким образом, один из блоков работает от пальчиковых батарей или аккумуляторов с энергоемкостью от 1000 мА/ч. К слову, аккумуляторы, батареи и зарядное устройство в комплект не входят.

На основе детского устройства радионяни можно сделать и ретранслятор (передатчик) сигналов по радиоволнам с помощью все той же портативной радиостанции. В моем примере возьмем радиостанцию Кenwood TH-F7 и радионяню Philips-Avent SBC 470 с передачей сигнала по радиоканалу.

Правильно подключив эти устройства, учитывая мощность передатчика портативной радиостанции Kenwood TH-F7 5 Вт, сигнал «блока малыша» можно передать на максимальное расстояние (в зависимости от диапазона) до 10-12 км. В этом случае приемником сигнала (то есть «маминым блоком») может являться быть портативная радиостанция, к примеру тот же Кenwood TH-F7, включенный на прием на той же частоте, что и первая радиостанция.

Или же приемником может являться штатный «мамин» блок радионяни Philips-Avent SBC 470 - напомню, эта модель работает на частоте 40,0 МГц.

Идей применения радионянь может возникнуть немало. В подтверждение тому скажу, что приемный, «мамин блок» любой радионяни вы можете использовать для контроля работы любых пультов дистанционного управления.

Если вы сомневаетесь в работоспособности своего ПДУ, в годности его батареек, пульт можно проверить. Работоспособный пульт, поднесенный на расстояние до 2 метров к радионяне, при нажатии на любую кнопку спровоцирует в динамике последней тональные звуки. Таким же образом можно проверить исправность нажатия кнопок в ПДУ. Только перед использованием не забудьте включить радионяню на полную громкость и вставить в пульт батарейки.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

Малыш спит, радионяня начеку, муж - тоже, мама Юля очень довольна

 

 

Читайте далее Обзор рынка радионянь

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Молодые фотографы в России: «фотографии не для всех» задают настоящую планку…
4 сентября 2014
Обзоры

Молодые фотографы в России: «фотографии не для всех» задают настоящую планку…

У нас в стране немало талантливых, глубоко и неординарно мысляще-чувствующих молодых фотографов, для которых занятие фотографией не развлечение, а осознанный выбор и серьезное увлечение, которому они отдают все свободное от учебы или работы время. Я им желаю держать планку, продолжать находить интересные темы, делать серьезные проекты — такие, что спустя и десятки лет будут волновать и вызывать сопереживание у талантливых и умных зрителей разных поколений.

Фотограф энтузиаст создал первую пленочную камеру E-Mount
25 апреля 2018
Новости

Фотограф энтузиаст создал первую пленочную камеру E-Mount

Фотограф Alexander Gee создал плёночную камеру с байонетом Sony E-Mount под названием LEX. Когда камера будет окончательно готова, Gee намеревается выложить в свободный доступ схемы и трёхмерные модели конструкции, чтобы любой, кто обладает умением пайки и доступом к 3D-принтеру, мог с нуля создать подобное устройство.

Смартфоны Huawei и Honor будут поступать в продажу с предустановленным мобильным приложением Сбербанк Онлайн
11 мая 2016
Новости

Смартфоны Huawei и Honor будут поступать в продажу с предустановленным мобильным приложением Сбербанк Онлайн

«Цифровые сервисы Сбербанка становятся еще ближе к нашим клиентам. Теперь владельцы смартфонов Huawei и Honor смогут воспользоваться Сбербанк Онлайн сразу после покупки устройства. Все, что для этого нужно сделать, — включить телефон и открыть приложение», — отметил руководитель департамента «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский.

Кинотеатры будущего!
8 декабря 2004
Новости

Кинотеатры будущего!

SAMSUNG HT-DS1000/1100 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: HT-DS1000 и HT-DS1100 — топовые модели линейки ДК Samsung. Они интересны не только дизайном, но и высоким техническим оснащением. Представленные модели - это первые домашние кинотеатры Samsung, оснащаемые новым типом цифрового разъема HDMI для подключения к плазменной панели или ЖК-телевизору.

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России
15 февраля 2016
Новости

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России

В Центральном выставочном зале «Манеж» с 17 февраля по 17 марта 2016 г. будет демонстрироваться выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016», посвященная 25-летию Союза фотохудожников России. Выставка проходит в рамках в рамках Одиннадцатого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016». Организатор «Фотобиеннале-2016» — Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ). Проект реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB
13 февраля 2017
Новости

Компактный лазерный кинопроектор NEC с источником RB

Компания NEC Display Solutions объявляет о выпуске лазерного кинопроектора NC1700L, обеспечивающего высокую яркость, более четкие цвета и великолепное качество изображения. Проектор идеально подходит для кинотеатров с экраном шириной до 17 метров, отличается низким экологичным расходом электроэнергии, а высокая яркость устройства отвечает потребностям большинства кинотеатров и может точно корректироваться с учетом особенностей каждого индивидуального экрана и приложения.

VO2 MAX как объективный показатель аэробной выносливости
26 июня 2019
Советы

VO2 MAX как объективный показатель аэробной выносливости

Существует несколько факторов, влияющих на результаты в беге на выносливость, основные из которых – экономичность бега, анаэробный порог и VO2 max. Последний параметр также обозначается как МПК – максимальное потребление кислорода. На любой из этих факторов можно воздействовать тренировками, но именно VO2 max проще всего рассчитать, не прибегая к клиническим тестам, а, например, по результатам соревнований. Поэтому он является ключевым для оценки, понимания и, что самое главное, управления уровнем физической формы спортсмена.

Ближе к звездам — с новой полнокадровой камерой Canon для астрофотографии
6 ноября 2019
Новости

Ближе к звездам — с новой полнокадровой камерой Canon для астрофотографии

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, расширяет свою передовую систему EOS R новой моделью — EOS Ra. Это первая полнокадровая камера компании, предназначенная для астрономической фотографии.

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF
6 января 2018
Новости

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF

Первые изображения нового объектива появились на тематическом ресурсе Nokishita. Подобные утечки Nokishita обычно публикует за несколько дней до официального анонса, поэтому есть вероятность, что объектив появится уже в ближайшее время.

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.
8 сентября 2016
Новости

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.

Галерея Классической Фотографии совместно с Серпуховским Историко-художественным музеем представляет выставку лучших работ одного из лидеров пикторальной фотографии первой половины ХХ века в России – Николая Андреева. В 1906 году, когда Николай Андреев только начинал снимать, в фотоискусстве преобладало живописное направление. Съемка была лишь началом большого художественного процесса создания фотографии. Фотографы-пикториалисты в своём творчестве использовали так называемую «облагораживающую технику» позитивной печати – масляный процесс, бромойль с переносом, гуммиарабик.