Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой

Как на самом деле радионяня помогает присматривать за малышом, может показать только реальная родительская практика. А потому я решил провести домашний эксперимент с популярной моделью - Philips-Avent SBC 470, измерив максимальную дальнобойность радионяни и ее способность обходить препятствия в виде стен, не теряя свои радиоволны. Попутно возникли дополнительные идеи, как можно еще использовать радионяню.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Радионяня Philips-Avent SBC 470 

 

Практический эксперимент тестирования няни показал, что заявленный производителем радиус действия 150 метров на открытом пространстве можно рассматривать по-разному.

Так, в моем домашнем эксперименте проверена дальность работы в двух видах: на открытом просторе с прямой наводкой и на "пересеченной местности".

 

1. Максимальная дальность: 420 м на большой воде

Дальность на открытом пространстве. Для проверки этого параметра пришлось специально выехать в Карелию – в места нетронутые тлетворным влиянием научно-технического прогресса с патриархальной тишиной. Места эти показали, что эксперимент прошел на "ура". Включив оба блока радионяни Philips-Avent SBC 470, любимую жену Юльку с полугодовалым сыном оставил на берегу, а сам в лодке, постоянно контролируя связь, отъехал от берега на большую воду. 

Таким образом, на открытом водном просторе уверенная связь была обеспечена на максимальном расстоянии 420 метров.

При этом надо иметь в виду такой важный момент как погоду. Особенность распространения радиоволн на поверхности воды отличается от радиосвязи на «континенте». Поэтому очевидно, что максимальная дальнобойность у радионяни Philips-Avent SBC 470 при ясном синем небе будет большей, чем в пасмурную погоду или в дождь. 

Тем не менее после проведенного эксперимента, можно рассчитывать, что радионяня Philips-Avent SBC 470 (со свежими батарейками, конечно,) на открытой местности передает сигнал гораздо дальше, чем заявляет производитель. 

 

2. Дальность «в глубину» или на пересеченной местности

В нашем эксперименте пересеченная местность – это помещение с препятствиями для прохождения радиоволн. В тот же день блок малыша - передающий блок радионяни, мы оставили в номере комфортабельного отеля включенным, а родительский блок  - приемник, унесли с собой в бассейн, находящийся в том же здании в цокольном этаже. 

Препятствий для прохождения аналогового радиосигнала, который передает Philips-Avent SBC 470 что называется предостаточно – расстояние по прямой более 100 м, железобетонные межэтажные перекрытия, постоянно работающие в бассейне джакузи и насосы. Тем не менее, если включить на полную громкость родительский блок радионяни Philips-Avent SBC 470, установленной в бассейне, мы услышим ребенка (если он «гулит или плачет»).

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне без папы

Радионяня Philips-Avent SBC 470 услышит нашего малыша даже в бассейне с джакузи

 

Таким образом, как и в первом эксперименте, радионяню можно использовать и устанавливать непосредственно у самой воды, и при необходимости подплывать к ней ближе, если требуется убедиться, что ребенок, находясь за сотню метров в своей комфортной кроватке, «издает звук». Это безусловно удобно многим родителям, практикующим отдых совместно с маленькими детьми. Громкость звука достаточно сильная, что немаловажно – радионяня Philips-Avent SBC 470 воспроизводит незначительный шумовой фон от мощных гидронасосов, установленных в бассейне. Но этот фон не мешает слышать ребенка и контролировать его сон.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне с папой

Радионяня Philips-Avent SBC 470 держит папу в курсе всех событий

 

Кем еще может поработать рядионяня?

Philips-Avent SBC 470 предполагает аналоговый контроль передачи сигнала и беспроводную односторонняя связь - вы слышите ребенка, он вас нет. Имеется сигнализация о выходе из зоны действия. А также пилот-тон, устраняющий влияние помех. Для частоты 40,0 МГц на которой работает устройство это очень важно: если включить любую имеющуюся радиостанцию настроенную на эту частоту, к примеру, рацию Kenwood TH-F7, то без пилот-тона вы услышите голос ребенка, но с некоторым фоновым шумом. По сути, пилот-тон в этом случае выполняет роль шумоподавителя.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

На портативную рацию Kenwood TH-F7, настроенную на частоту аналоговой «радионяни», тоже можно поймать голос ребенка

 

В комплект Philips-Avent SBC 470 входит один сетевой адаптер (подходит к обоим блокам). Таким образом, один из блоков работает от пальчиковых батарей или аккумуляторов с энергоемкостью от 1000 мА/ч. К слову, аккумуляторы, батареи и зарядное устройство в комплект не входят.

На основе детского устройства радионяни можно сделать и ретранслятор (передатчик) сигналов по радиоволнам с помощью все той же портативной радиостанции. В моем примере возьмем радиостанцию Кenwood TH-F7 и радионяню Philips-Avent SBC 470 с передачей сигнала по радиоканалу.

Правильно подключив эти устройства, учитывая мощность передатчика портативной радиостанции Kenwood TH-F7 5 Вт, сигнал «блока малыша» можно передать на максимальное расстояние (в зависимости от диапазона) до 10-12 км. В этом случае приемником сигнала (то есть «маминым блоком») может являться быть портативная радиостанция, к примеру тот же Кenwood TH-F7, включенный на прием на той же частоте, что и первая радиостанция.

Или же приемником может являться штатный «мамин» блок радионяни Philips-Avent SBC 470 - напомню, эта модель работает на частоте 40,0 МГц.

Идей применения радионянь может возникнуть немало. В подтверждение тому скажу, что приемный, «мамин блок» любой радионяни вы можете использовать для контроля работы любых пультов дистанционного управления.

Если вы сомневаетесь в работоспособности своего ПДУ, в годности его батареек, пульт можно проверить. Работоспособный пульт, поднесенный на расстояние до 2 метров к радионяне, при нажатии на любую кнопку спровоцирует в динамике последней тональные звуки. Таким же образом можно проверить исправность нажатия кнопок в ПДУ. Только перед использованием не забудьте включить радионяню на полную громкость и вставить в пульт батарейки.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

Малыш спит, радионяня начеку, муж - тоже, мама Юля очень довольна

 

 

Читайте далее Обзор рынка радионянь

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Это я, ваша новая камера: Nikon D5500. Зеркальная!
1 ноября 2015
Видео

Это я, ваша новая камера: Nikon D5500. Зеркальная!

Модель D5500 обеспечивает отличный результат как при съемке быстро движущихся объектов, так и при работе в условиях недостаточного освещения. Даже если фотографии и видеоролики будут напечатаны крупным форматом либо же выведены на большой экран, они достоверно и в мельчайших подробностях отобразят ваше видение мира.

Обзор фотокамеры Canon EOS M
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Canon EOS M

EOS M — первая беззеркальная «системная» фотокамера от крупного производителя, вышедшего на этот рынок последним. Canon мужественно игнорировала популярный сегмент без малого четыре года. А затем ловко удивила энтузиастов и экспертов особенностями новой системы. EOS M совсем не похожа на продвинутый компакт PowerShot G1 X (пример такого перехода показала Fujifilm с моделями X100 и X-Pro1), однако и чрезмерных упрощений в ней нет.

Вставные наушники TDK Life on Record EB410: в каждые уши затычки?
15 января 2014
Новости

Вставные наушники TDK Life on Record EB410: в каждые уши затычки?

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 10 января 2013 – Компания «Графитек» анонсирует поступление в продажу вставных наушников TDK Life on Record EB410. Новинка отличается «модельным» весом и внешностью – всего 30 граммов в красном, медном и стальном цветах. При этом характера ей не занимать – EB410 «басят» всерьез!

Panasonic объявила о разработке двух беззеркальных полнокадровых камер и новых объективов.
25 сентября 2018
Новости

Panasonic объявила о разработке двух беззеркальных полнокадровых камер и новых объективов.

Компания Panasonic официально объявила о разработке своих первых полнокадровых беззеркальных камер LUMIX S1R и S1. Обе камеры поддерживают запись видео в формате 4К 60р /50 р и оснащены системой стабилизации изображения Dual IS. Камера LUMIX S1R получит сеснсор с разрешением 47 Мп, а LUMIX S1 с разрешением 24 Мп. Panasonic планирует выпустить новые камеры на мировой рынок в начале 2019 года. Компания также объявила о разработке новых сменных объективов серии LUMIX S и LUMIX G.

Тест акустической системы JBL TL260 LE
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы JBL TL260 LE

JBL TL260 LE — акустические системы с динамичным звуком и очень глубоким басом. Нам очень понравилось, с каким задором и драйвом они воспроизводили поп- и рок-музыку, отлично справлялись американки и с танцевальными ритмами. Колонки будут прекрасной фронтальной парой в хорошем домашнем кинотеатре.

Мартин Парр — ловец жемчужин в море повседневности
4 апреля 2013
Обзоры

Мартин Парр — ловец жемчужин в море повседневности

Труднее всего снимать повседневность, вылавливая в ней то, что мы привыкли не замечать или даже игнорировать; искать типичное или необычное, удивительное или новое, рассказывая языком, понятным любому человеку, независимо от его национальной принадлежности. Звезда мировой фотографии, англичанин Мартин Парр снимает, на первый взгляд, простые бытовые сюжеты, которые благодаря ему становятся яркой метафорой, обобщением, рассказом о явлении или проблеме. Парр в своих работах ищет и борется с «пропагандой повседневности», с тем «как принято», «как положено», с ожидаемым и очевидным, выводя их на поверхность, часто резко или даже вульгарно, заставляя зрителя смотреть на то, что для него с детства было невидимым культурным фоном. Он доступен для общения и демократичен. Его работы наполнены юмором, иронией, самоиронией и гротеском.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot SX50HS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot SX50HS

Самый мощный ультразум Canon за очень короткий срок выбился из лидеров, но зато заметно просел в цене, став еще более доступным, но не менее спорным приобретением.

Olympus OM-D E-M5 стала камерой года по версии портала dpreview.com
26 февраля 2013
Новости

Olympus OM-D E-M5 стала камерой года по версии портала dpreview.com

26 февраля 2013г. – Известный британский портал о цифровых камерах и фотографии dpreview.com провел опрос среди своих читателей, по результатам которого титул «Лучшая камера 2012 года» получила модель Olympus OM-D E-M5. Для рынка цифровой фотоиндустрии прошедший год стал очень плодотворным – все крупные производители представили множество интересных и достойных новинок. Из всего разнообразия новых камер читатели dpreview.com выделили системную беззеркальную камеру стандарта Micro Four Thirds Olympus OM-D E-M5, второе и третье место заняли зеркальные модели Nikon D800/ D800E и Canon EOS 5D Mark III соответственно.

Компактная камера Olympus SP-100EE: улыбнитесь, вас снимают - с помощью оптического прицела!
5 февраля 2014
Новости

Компактная камера Olympus SP-100EE: улыбнитесь, вас снимают - с помощью оптического прицела!

Компания Olympus стала первопроходцем в новой области, представив первую камеру со встроенным оптическим прицелом. Он работает в тандеме с 50-кратным зумом объектива (1:2.9-6.5 24-1200 мм), который обладает также функцией «Зум сверхвысокого разрешения», позволяющей увеличить зум до 100х. Благодаря такой системе гарантируется максимальное приближение и точный захват. Новинка отлично подойдет для съемки движущихся и отдаленных объектов, например, если вы снимаете природу и животных, спортивные мероприятия или самолеты.

Магазин Sony Centre открылся в Минске
18 декабря 2014
Новости

Магазин Sony Centre открылся в Минске

Первый магазин фирменной сети Sony Centre открылся в Республике Беларусь. 18 декабря состоялось открытие первого магазина премиальной сети Sony Centre в республике Беларусь. Фирменный магазин располагается в новом торговом центре «Метрополь» в Минске на улице Немига, 5. На площади 90 м² представлено более 1000 товаров. В магазине будут работать четыре профессиональных консультанта.