Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой

Как на самом деле радионяня помогает присматривать за малышом, может показать только реальная родительская практика. А потому я решил провести домашний эксперимент с популярной моделью - Philips-Avent SBC 470, измерив максимальную дальнобойность радионяни и ее способность обходить препятствия в виде стен, не теряя свои радиоволны. Попутно возникли дополнительные идеи, как можно еще использовать радионяню.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Радионяня Philips-Avent SBC 470 

 

Практический эксперимент тестирования няни показал, что заявленный производителем радиус действия 150 метров на открытом пространстве можно рассматривать по-разному.

Так, в моем домашнем эксперименте проверена дальность работы в двух видах: на открытом просторе с прямой наводкой и на "пересеченной местности".

 

1. Максимальная дальность: 420 м на большой воде

Дальность на открытом пространстве. Для проверки этого параметра пришлось специально выехать в Карелию – в места нетронутые тлетворным влиянием научно-технического прогресса с патриархальной тишиной. Места эти показали, что эксперимент прошел на "ура". Включив оба блока радионяни Philips-Avent SBC 470, любимую жену Юльку с полугодовалым сыном оставил на берегу, а сам в лодке, постоянно контролируя связь, отъехал от берега на большую воду. 

Таким образом, на открытом водном просторе уверенная связь была обеспечена на максимальном расстоянии 420 метров.

При этом надо иметь в виду такой важный момент как погоду. Особенность распространения радиоволн на поверхности воды отличается от радиосвязи на «континенте». Поэтому очевидно, что максимальная дальнобойность у радионяни Philips-Avent SBC 470 при ясном синем небе будет большей, чем в пасмурную погоду или в дождь. 

Тем не менее после проведенного эксперимента, можно рассчитывать, что радионяня Philips-Avent SBC 470 (со свежими батарейками, конечно,) на открытой местности передает сигнал гораздо дальше, чем заявляет производитель. 

 

2. Дальность «в глубину» или на пересеченной местности

В нашем эксперименте пересеченная местность – это помещение с препятствиями для прохождения радиоволн. В тот же день блок малыша - передающий блок радионяни, мы оставили в номере комфортабельного отеля включенным, а родительский блок  - приемник, унесли с собой в бассейн, находящийся в том же здании в цокольном этаже. 

Препятствий для прохождения аналогового радиосигнала, который передает Philips-Avent SBC 470 что называется предостаточно – расстояние по прямой более 100 м, железобетонные межэтажные перекрытия, постоянно работающие в бассейне джакузи и насосы. Тем не менее, если включить на полную громкость родительский блок радионяни Philips-Avent SBC 470, установленной в бассейне, мы услышим ребенка (если он «гулит или плачет»).

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне без папы

Радионяня Philips-Avent SBC 470 услышит нашего малыша даже в бассейне с джакузи

 

Таким образом, как и в первом эксперименте, радионяню можно использовать и устанавливать непосредственно у самой воды, и при необходимости подплывать к ней ближе, если требуется убедиться, что ребенок, находясь за сотню метров в своей комфортной кроватке, «издает звук». Это безусловно удобно многим родителям, практикующим отдых совместно с маленькими детьми. Громкость звука достаточно сильная, что немаловажно – радионяня Philips-Avent SBC 470 воспроизводит незначительный шумовой фон от мощных гидронасосов, установленных в бассейне. Но этот фон не мешает слышать ребенка и контролировать его сон.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне с папой

Радионяня Philips-Avent SBC 470 держит папу в курсе всех событий

 

Кем еще может поработать рядионяня?

Philips-Avent SBC 470 предполагает аналоговый контроль передачи сигнала и беспроводную односторонняя связь - вы слышите ребенка, он вас нет. Имеется сигнализация о выходе из зоны действия. А также пилот-тон, устраняющий влияние помех. Для частоты 40,0 МГц на которой работает устройство это очень важно: если включить любую имеющуюся радиостанцию настроенную на эту частоту, к примеру, рацию Kenwood TH-F7, то без пилот-тона вы услышите голос ребенка, но с некоторым фоновым шумом. По сути, пилот-тон в этом случае выполняет роль шумоподавителя.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

На портативную рацию Kenwood TH-F7, настроенную на частоту аналоговой «радионяни», тоже можно поймать голос ребенка

 

В комплект Philips-Avent SBC 470 входит один сетевой адаптер (подходит к обоим блокам). Таким образом, один из блоков работает от пальчиковых батарей или аккумуляторов с энергоемкостью от 1000 мА/ч. К слову, аккумуляторы, батареи и зарядное устройство в комплект не входят.

На основе детского устройства радионяни можно сделать и ретранслятор (передатчик) сигналов по радиоволнам с помощью все той же портативной радиостанции. В моем примере возьмем радиостанцию Кenwood TH-F7 и радионяню Philips-Avent SBC 470 с передачей сигнала по радиоканалу.

Правильно подключив эти устройства, учитывая мощность передатчика портативной радиостанции Kenwood TH-F7 5 Вт, сигнал «блока малыша» можно передать на максимальное расстояние (в зависимости от диапазона) до 10-12 км. В этом случае приемником сигнала (то есть «маминым блоком») может являться быть портативная радиостанция, к примеру тот же Кenwood TH-F7, включенный на прием на той же частоте, что и первая радиостанция.

Или же приемником может являться штатный «мамин» блок радионяни Philips-Avent SBC 470 - напомню, эта модель работает на частоте 40,0 МГц.

Идей применения радионянь может возникнуть немало. В подтверждение тому скажу, что приемный, «мамин блок» любой радионяни вы можете использовать для контроля работы любых пультов дистанционного управления.

Если вы сомневаетесь в работоспособности своего ПДУ, в годности его батареек, пульт можно проверить. Работоспособный пульт, поднесенный на расстояние до 2 метров к радионяне, при нажатии на любую кнопку спровоцирует в динамике последней тональные звуки. Таким же образом можно проверить исправность нажатия кнопок в ПДУ. Только перед использованием не забудьте включить радионяню на полную громкость и вставить в пульт батарейки.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

Малыш спит, радионяня начеку, муж - тоже, мама Юля очень довольна

 

 

Читайте далее Обзор рынка радионянь

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ultrasone — лаконичное сочетание звука и дизайна!
1 декабря 2014
Новости

Ultrasone — лаконичное сочетание звука и дизайна!

Для профессионалов и любителей качественного студийного hi-fi звука произошло очень значимое и важное событие — на российский рынок поступила новая, изящная серия наушников немецкого бренда Ultrasone Performance. Удобство и элегантность стало приоритетом для производителя, поэтому для серии Performance были разработаны особые чашки с просторным внутренним пространством для комфортного и длительного использования в студии, дома или в дороге — через какое-то время Вы просто забудете, что находитесь в наушниках. Амбушюры этой серии выполнены из кожи высокого качества, благодаря, наполнителю с эффектом памяти подстраиваются под владельца, плотно прилегая к голове.

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW
3 июля 2018
Новости

Ricoh откладывает выпуск объектива HD PENTAX-DA* 11-18mm F2.8 ED DC AW

Компания Ricoh Imaging сообщила об изменении сроков выпуска объектива HD PENTAX-DA* 11-18 mm F2.8 ED DC AW, который относится к новому поколению объективов серии Star. Перенос сроков вызван сложностями в разработке. Ранее выпуск объектива был намечен на лето 2018 года.

Кастомизированная версия Nikon D850 для астрофотографии.
20 июня 2018
Новости

Кастомизированная версия Nikon D850 для астрофотографии.

Компания CentralDS выпустила Astro D850 – доработанную версию камеры Nikon D850, специально предназначенную для фотографов увлекающихся астрофотографией. Основными конструктивными особенностями Astro D850 являются вынесенный за пределы корпуса датчик CMOS и гибридная система охлаждения, благодаря чему камера позволяет получать изображения высокого качества с минимальным уровнем шумов.

«Умный дом» Life Control - перезагрузка
16 мая 2019
Новости

«Умный дом» Life Control - перезагрузка

Получив все права на систему «Умный дом» Life Control от компании «Мегафон», новый владелец «Мобильный телепорт» серьезно доработал программное обеспечение, серверную инфраструктуру и снизил цены. Пользователей новой системы порадуют: наличие удобных функций, обновленный интерфейс, поддержка SIM карт всех сотовых операторов и наличие бесплатного тарифа. А разработчиков устройств - реализация концепции открытой платформы.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot SX50HS
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot SX50HS

Самый мощный ультразум Canon за очень короткий срок выбился из лидеров, но зато заметно просел в цене, став еще более доступным, но не менее спорным приобретением.

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF
6 января 2018
Новости

Samyang готовит к выпуску объектив AF 14mm F2.8 для байонета Canon EF

Первые изображения нового объектива появились на тематическом ресурсе Nokishita. Подобные утечки Nokishita обычно публикует за несколько дней до официального анонса, поэтому есть вероятность, что объектив появится уже в ближайшее время.

Новые наушники Philips Fidelio NC1: непревзойденное звучание без посторонних шумов
2 июня 2015
Новости

Новые наушники Philips Fidelio NC1: непревзойденное звучание без посторонних шумов

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет новые накладные наушники Philips Fidelio NC1 с технологией активного шумоподавления. Компактная ультралегкая складная конструкция и ощущение удобства и комфорта при длительном прослушивании позволят наслаждаться музыкой как по дороге на работу или учебу, так и в поездках на дальние расстояния, будь то путешествие на самолете или на поезде.

Подразделение Canon в России сообщает о вступлении в европейскую партнерскую программу
12 февраля 2013
Новости

Подразделение Canon в России сообщает о вступлении в европейскую партнерскую программу

Москва, 12 февраля 2013 г. — ООО Канон Ру, российское подразделение корпорации Canon сообщает о запуске новой Европейской Партнерской Программы для сегмента B2B. Программа была разработана, чтобы увеличить присутствие компании Canon в непрямом канале продаж и предоставить партнерам комплексную и удобную платформу для развития своего бизнеса и сохранения его рентабельности за счет возможностей перекрестных продаж и других ресурсов в 2013 году.

Компактный фотоаппарат Samsung PL210 должна быть бюджетной, а получился аппарат сильнее многих более дорогих компактов
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung PL210 должна быть бюджетной, а получился аппарат сильнее многих более дорогих компактов

Компания Samsung на всех рынках придерживается одной и той же схемы: предлагать качественный продукт по более низкой, чем у конкурентов, цене. Система работает безотказно — достаточно посмотреть на динамику рыночных долей компании, но иногда приводит к странным курьезам. Вроде, например, PL-серии и конкретно модели Samsung PL210. По задумке это должна быть бюджетная фотокамера, урезанная и удешевленная — а получился аппарат сильнее и лучше многих зрелых и более дорогих компактов.

Полный контроль: Pioneer DJ выпускает профессиональный четырехканальный контроллер DDJ-SZ для Serato DJ
23 января 2014
Новости

Полный контроль: Pioneer DJ выпускает профессиональный четырехканальный контроллер DDJ-SZ для Serato DJ

23 января 2014 г. — Pioneer DJ представляет яркий и большой профессиональный четырехканальный контроллер DDJ-SZ. Это первый контроллер Pioneer, наиболее похожий на сетап из CDJ-2000NXS с серьезными возможностями для скретча. Он характеризуется полноразмерными джогами от CDJ-2000NXS, индикацией установленных точек, большими пэдами с изменяемой подсветкой назначенных горячих точек и двумя звуковыми USB-картами для легкой смены диджеев.