Тест радионяни Philips-Avent SBC 470 на озере и в бассейне, с папой и мамой

Как на самом деле радионяня помогает присматривать за малышом, может показать только реальная родительская практика. А потому я решил провести домашний эксперимент с популярной моделью - Philips-Avent SBC 470, измерив максимальную дальнобойность радионяни и ее способность обходить препятствия в виде стен, не теряя свои радиоволны. Попутно возникли дополнительные идеи, как можно еще использовать радионяню.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470

Радионяня Philips-Avent SBC 470 

 

Практический эксперимент тестирования няни показал, что заявленный производителем радиус действия 150 метров на открытом пространстве можно рассматривать по-разному.

Так, в моем домашнем эксперименте проверена дальность работы в двух видах: на открытом просторе с прямой наводкой и на "пересеченной местности".

 

1. Максимальная дальность: 420 м на большой воде

Дальность на открытом пространстве. Для проверки этого параметра пришлось специально выехать в Карелию – в места нетронутые тлетворным влиянием научно-технического прогресса с патриархальной тишиной. Места эти показали, что эксперимент прошел на "ура". Включив оба блока радионяни Philips-Avent SBC 470, любимую жену Юльку с полугодовалым сыном оставил на берегу, а сам в лодке, постоянно контролируя связь, отъехал от берега на большую воду. 

Таким образом, на открытом водном просторе уверенная связь была обеспечена на максимальном расстоянии 420 метров.

При этом надо иметь в виду такой важный момент как погоду. Особенность распространения радиоволн на поверхности воды отличается от радиосвязи на «континенте». Поэтому очевидно, что максимальная дальнобойность у радионяни Philips-Avent SBC 470 при ясном синем небе будет большей, чем в пасмурную погоду или в дождь. 

Тем не менее после проведенного эксперимента, можно рассчитывать, что радионяня Philips-Avent SBC 470 (со свежими батарейками, конечно,) на открытой местности передает сигнал гораздо дальше, чем заявляет производитель. 

 

2. Дальность «в глубину» или на пересеченной местности

В нашем эксперименте пересеченная местность – это помещение с препятствиями для прохождения радиоволн. В тот же день блок малыша - передающий блок радионяни, мы оставили в номере комфортабельного отеля включенным, а родительский блок  - приемник, унесли с собой в бассейн, находящийся в том же здании в цокольном этаже. 

Препятствий для прохождения аналогового радиосигнала, который передает Philips-Avent SBC 470 что называется предостаточно – расстояние по прямой более 100 м, железобетонные межэтажные перекрытия, постоянно работающие в бассейне джакузи и насосы. Тем не менее, если включить на полную громкость родительский блок радионяни Philips-Avent SBC 470, установленной в бассейне, мы услышим ребенка (если он «гулит или плачет»).

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне без папы

Радионяня Philips-Avent SBC 470 услышит нашего малыша даже в бассейне с джакузи

 

Таким образом, как и в первом эксперименте, радионяню можно использовать и устанавливать непосредственно у самой воды, и при необходимости подплывать к ней ближе, если требуется убедиться, что ребенок, находясь за сотню метров в своей комфортной кроватке, «издает звук». Это безусловно удобно многим родителям, практикующим отдых совместно с маленькими детьми. Громкость звука достаточно сильная, что немаловажно – радионяня Philips-Avent SBC 470 воспроизводит незначительный шумовой фон от мощных гидронасосов, установленных в бассейне. Но этот фон не мешает слышать ребенка и контролировать его сон.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 в бассейне с папой

Радионяня Philips-Avent SBC 470 держит папу в курсе всех событий

 

Кем еще может поработать рядионяня?

Philips-Avent SBC 470 предполагает аналоговый контроль передачи сигнала и беспроводную односторонняя связь - вы слышите ребенка, он вас нет. Имеется сигнализация о выходе из зоны действия. А также пилот-тон, устраняющий влияние помех. Для частоты 40,0 МГц на которой работает устройство это очень важно: если включить любую имеющуюся радиостанцию настроенную на эту частоту, к примеру, рацию Kenwood TH-F7, то без пилот-тона вы услышите голос ребенка, но с некоторым фоновым шумом. По сути, пилот-тон в этом случае выполняет роль шумоподавителя.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

На портативную рацию Kenwood TH-F7, настроенную на частоту аналоговой «радионяни», тоже можно поймать голос ребенка

 

В комплект Philips-Avent SBC 470 входит один сетевой адаптер (подходит к обоим блокам). Таким образом, один из блоков работает от пальчиковых батарей или аккумуляторов с энергоемкостью от 1000 мА/ч. К слову, аккумуляторы, батареи и зарядное устройство в комплект не входят.

На основе детского устройства радионяни можно сделать и ретранслятор (передатчик) сигналов по радиоволнам с помощью все той же портативной радиостанции. В моем примере возьмем радиостанцию Кenwood TH-F7 и радионяню Philips-Avent SBC 470 с передачей сигнала по радиоканалу.

Правильно подключив эти устройства, учитывая мощность передатчика портативной радиостанции Kenwood TH-F7 5 Вт, сигнал «блока малыша» можно передать на максимальное расстояние (в зависимости от диапазона) до 10-12 км. В этом случае приемником сигнала (то есть «маминым блоком») может являться быть портативная радиостанция, к примеру тот же Кenwood TH-F7, включенный на прием на той же частоте, что и первая радиостанция.

Или же приемником может являться штатный «мамин» блок радионяни Philips-Avent SBC 470 - напомню, эта модель работает на частоте 40,0 МГц.

Идей применения радионянь может возникнуть немало. В подтверждение тому скажу, что приемный, «мамин блок» любой радионяни вы можете использовать для контроля работы любых пультов дистанционного управления.

Если вы сомневаетесь в работоспособности своего ПДУ, в годности его батареек, пульт можно проверить. Работоспособный пульт, поднесенный на расстояние до 2 метров к радионяне, при нажатии на любую кнопку спровоцирует в динамике последней тональные звуки. Таким же образом можно проверить исправность нажатия кнопок в ПДУ. Только перед использованием не забудьте включить радионяню на полную громкость и вставить в пульт батарейки.

 

Радионяня Philips-Avent SBC 470 и рация Kenwood TH-F7

Малыш спит, радионяня начеку, муж - тоже, мама Юля очень довольна

 

 

Читайте далее Обзор рынка радионянь

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Звуковая панель Philips Fidelio B5 с уникальной технологией «Объемный звук по запросу» была удостоена награды EISA в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016»
18 августа 2015
Новости

Звуковая панель Philips Fidelio B5 с уникальной технологией «Объемный звук по запросу» была удостоена награды EISA в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016»

Гонконг — Беспроводная звуковая панель Philips Fidelio B5 была удостоена престижной премии Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016». Высокотехнологичная и многофункциональная звуковая панель Philips Fidelio B5 — это идеальный вариант для тех, кто мечтает о настоящем кинотеатре у себя дома. Саундбар имеет по бокам две отсоединяемые беспроводные колонки, которые можно использовать независимо друг от друга для создания полноценного объемного звучания.

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix XP60 способна на скоростную серийную съемку и Full DH видео даже под водой
27 января 2013
Новости

Компактная фотокамера FUJIFILM FinePix XP60 способна на скоростную серийную съемку и Full DH видео даже под водой

FinePix XP60 - последнее пополнение линейки всепогодных фотокамер серии XP. Основываясь на успехе XP50, новинка предлагает более высокое качество изображения, 5-кратный оптический зум, а также способность работать в любых условиях. Семейный отдых всегда предполагает массу эмоций и впечатлений, которые хочется сохранить надолго. FUJIFILM FinePix XP60 предлагает идеальное решение для активного отдыха: надежную камеру, которая делает снимки хорошего качества в самых экстремальных условиях. Используя весь потенциал новой фотокамеры с 4-мя степенями защиты, вы будете получать четкие и качественные снимки, как на земле, так и под водой.

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY

Pioneer расширяет сегмент своего DJ-оборудования выходом на рынок профессионального аудио с флагманской системой для клубов. Звукоинженеры TAD и Pioneer создавали высококачественные звуковые системы на протяжении десятилетий, поэтому появление Pioneer DJ с непревзойденным опытом на рынке профессионального диджеинга в области звуковых систем для клубов стало естественным шагом.

Лучшие AV-подарки
25 декабря 2006
Обзоры

Лучшие AV-подарки

НОВЕЙШИЙ LCD-телевизор HYUNDAI h-lcd4200 с диагональю экрана 42 дюйма  Престижная модель с диагональю экрана 42 дюйма станет флагманом линейки ЖК-телевизоров компании и первой моделью компании на ЖК-технологии с экраном такого размера. H-LCD4200 идеально подойдет для помещений большой площади, при этом рабочая поверхность экрана снабжена антибликовым покрытием, тем самым опасность появления на экране нежелательных бликов сведена к минимуму.

HORIZONT выходит на широкую арену
31 декабря 2003
Новости

HORIZONT выходит на широкую арену

Телевизоры ОАО "ГОРИЗОНТ" получили возможность маркироваться европейским знаком . Всемирно известный международный институт по сертификации NEMKO (Осло, Норвегия) выдал сертификат соответствия телевизоров марки HORIZONT требованиям всех обязательных международных директив. Институтом NEMKO была проведена оценка процесса производства ОАО "ГОРИЗОНТ" на соответствие европейским директивам и тестирование продукции на электробезопасность, пожарную безопасность и электромагнитную совместимость.

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов
16 июня 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов

В июне в Галерее Классической Фотографии пройдёт цикл лекций по пейзажной и интерьерной фотографии. Вход на мероприятия осуществляется по билетам. Традиционно, билет позволяет посетить все экспозиции и выставки музея.

Виниловый джаз-уикенд с БигНиком
5 декабря 2016
Новости

Виниловый джаз-уикенд с БигНиком

В рамках проходящей в Галерее Классической Фотографии юбилейной выставки Павла Корбута «Эмоциональный джаз» московский продюсер, радиоведущий и коллекционер Николай «БигНик» Богайчук представляет цикл программ «АртБит. Музыка нового тысячелетия. Сделано в России», посвящённых уникальным виниловым изданиям отечественного джаза из каталога Московского Издательства «АртБит Мьюзик».

Смартфоны LG серии L: 10 миллионов счастливых пользователей
10 декабря 2012
Новости

Смартфоны LG серии L: 10 миллионов счастливых пользователей

Компания LG Electronics (LG) объявляет о том, что объем продаж смартфо-нов Optimus серии L превысил 10 миллионов единиц, что стало очередным этапом для LG и ее подразделения мобильных устройств. Успех L-серии, преодолевшей восьмизначный рубеж продаж, стал доказательством того, что многие потребители хотят привлекательный смартфон, подчеркивающий индивидуальность владельца.

Свет в пейзаже
28 июня 2006
Обзоры

Свет в пейзаже

Значение освещения в пейзажной съемке трудно переоценить. По-разному взаимодействуя с каждым объектом в кадре, свет создает различные представления об объеме, форме и фактуре предметов и активно участвует в общей композиции снимка. О некоторых особенностях жанра расскажет Сергей МАРЧЕНКО. Освещение определяет тональную ритмику кадра и в первую очередь влияет на тональную перспективу.

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot S110
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Canon PowerShot S110

Серьезных фотографических улучшений новенькая PowerShot S110, по сути, не получила совсем: внешне и внутренне камера мало чем отличается от прошлогодней PowerShot S100. Однако заметно прибавила технологичность устройства: дисплей стал чувствительным к прикосновениям, а фотоснимки и видеоролики теперь можно рассылать на другие девайсы и в Сеть посредством встроенного беспроводного модуля.