Тест погружного блендера Russell Hobbs Aura 21503-56

Блендер входит в коллекцию Aura. Это коллекция с новым оригинальным дизайном, выполнена в белом цвете с красивыми акцентами хрома и графита. Поверхность прибора с глянцем, гладкая, очень приятная. Форма «рюмочкой» для удобного захвата при работе. При этом кнопка включения оказывается точно под пальцами. Кнопка установлена в силиконовое основание, а форма у нее продолговатая, чтобы, нажимая, не нужно было бы прицеливаться. Для нажатия требуется ощутимое усилие, что предупреждает случайное включение. Скорость работы блендера выбирается плавно — круговым регулятором на верхней части прибора. Но здесь имеется шкала с девятью значениями от минимума до максимума.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Russell Hobbs Aura 21503-56

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 600 Вт.

РЕЖИМЫ: плавная регулировка скорости.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 1,5 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, приготовление пюре.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 200 мм, корпус пластик, электропровод 1250 мм.

НАСАДКИ: насадка для приготовления пюре.

ГАБАРИТЫ: 390х58х58 мм. МАССА: 740 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Великобритания.

ГАРАНТИЯ: 2 года +1 год (при регистрации на сайте производителя).

ЦЕНА: 2 190 рублей.

 

ЗНАКОМСТВО

Блендер входит в коллекцию Aura. Это коллекция с новым оригинальным дизайном, выполнена в белом цвете с красивыми акцентами хрома и графита.

Поверхность прибора с глянцем, гладкая, очень приятная. Форма «рюмочкой» для удобного захвата при работе. При этом кнопка включения оказывается точно под пальцами. Кнопка установлена в силиконовое основание, а форма у нее продолговатая, чтобы, нажимая, не нужно было бы прицеливаться. Для нажатия требуется ощутимое усилие, что предупреждает случайное включение. Скорость работы блендера выбирается плавно — круговым регулятором на верхней части прибора. Но здесь имеется шкала с девятью значениями от минимума до максимума.

Погружная часть сделана из нержавеющей стали, рабочая высота 15 см. Насадка снимается для мытья (в т.ч. в посудомоечной машине) и хранения.

Вторая насадка дополнительная. Она предназначена для приготовления овощного пюре. Изготовлена из хорошего пластика (толщиной 2 мм). Диаметр насадки 10 см, высота насадки целиком 20 см.

Крепление насадок производится из любого положения: надеваем, поворачиваем до щелчка — и готово!

 
 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Плавные настройки скорости работы — это очень удобно и приятно: можно целиком отдаваться процессу творчества, гибко меняя скорость.

Насадки имеют одинаковую высоту. Но основную насадку можно опускать только металлическими частями, то есть до верха трубки. А насадка для пюре цельная, для нее попадание продуктов или опускание в жидкость глубже не критично.

НАСАДКА

В ходе своего эксперимента мы обратили внимание на насадку для приготовления пюре.

Как она устроена? Внутри насадки находятся лопасти. Они развернуты таким образом, что, захватывая массу, направляют ее вверх на сито. Сито состоит из трех рядов отверстий — круглых и овальных. Масса, протираясь через отверстия, становится однородной. Бортик насадки имеет зубчатую форму, она помогает фиксировать насадку на продуктах и пропускать часть массы внутрь. Лопасти насадки снимаются (фиксируются на насадке поворотом).

С помощью насадки мы решили приготовить самое популярное у нас пюре — картофельное. Сразу скажу — очень необычное ощущение. Лопасти насадки разминают и приподнимают массу, при этом она проходит через отверстия, тщательно перетираясь. Плюс большая площадь захвата гарантирует пюре без комочков. На этом этапе насадка вызвала восторг — интересно и быстро, порция на семью была протерта в несколько движений.

Потом мы стали добавлять молоко, и тут работать стало труднее: часть массы, смешиваясь с молоком, становилась жидкой, другая оставалась более густой. Причем густая масса задерживается сверху насадки. Оказалось, что, чтобы все равномерно перемешать, нужно активно двигать насадкой, постоянно стряхивать с крышки пюре. Плюс к тому, работает блендер при зафиксированном нажатии на кнопку включения. Рука от всего этого несколько устает. В завершение процесса нужно стряхнуть пюре с насадки, а из-за ее формы в одно движение сделать это не удается (учтите еще, что картошка горячая).

Хозяйки знают, что вкус пюре и его вид во многом зависит от того, каким приспособлением оно делается. Пюре, созданное с помощью этой насадки, напоминает классическое пюре, сделанное толкушкой, — вкус, знакомый с детства. От пюре, приготовленного миксером, отличается менее воздушной структурой.

Наш вердикт: насадка идеальна для перетирания овощей, отваренных до мягкости, просто нет вопросов — масса абсолютно однородная, и получаете вы ее буквально в несколько движений. А вот заправка молоком или маслом требует сноровки.

Насадка может быть полезна в приготовлении протертых овощных супов. Посмотрим, подходит она для этого или лучше работать просто блендером. Мы решили не отвлекаться от заявленной темы и сделали овощной супчик с картошкой (суп реальный, поэтому такой красивый). Картошка варилась в бульоне, вот и протирали мы ее прямо в кастрюльке. Как и в первый раз, работа заняла всего несколько секунд. Мы получили не такой однородный суп, как из-под «руки» блендера. Но наш дегустатор оценил его выше, чем тот же суп, измельченный «в пух» блендером. Суп получился для тех, кто хочет ощущать, из чего он приготовлен.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Прибор произвел хорошее впечатление, особенно по эргономике: удобно держать в руках и производить необходимые манипуляции. Бесшумной его работу не назовешь, но «голос» у него не раздражающий, в соседнем от кухни помещении уже не слышно. Более всего мы хотели понять, стоит ли внимания насадка для пюре. Безусловно, да. Особенно для тех, кто любит традиционное картофельное пюре, готовит его часто и много. Насадка может быть полезной и в других случаях, например, при протирании творога или овощной икры.

 Блендер для любителей картофельного пюре. Дополнительная насадка всего одна, то есть прибор рассчитан на тех, кому лишнего не нужно.

 Насадка для пюре не так удобна при добавлении в пюре в ходе приготовления жидкостей, на ней собирается пюре, которое нужно с нее удалять. При работе с овощами типа моркови и тыквы белый пластик неизбежно покрывается цветными отметинами.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесос MIELE Blizzard CX1: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЧИСТОТЫ
21 ноября 2017
Обзоры

Пылесос MIELE Blizzard CX1: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЧИСТОТЫ

Поклонники техники Miele ликуют: в России начались продажи пылесосов Blizzard CX1, которые пользуются огромным успехом в Европе. Главная сенсация – это, конечно, отсутствие у Blizzard CX1 мешка для пыли, ведь компания Miele до этого была сторонницей и производителем пылесосов с мешком-пылесборником, считая такую уборку лучшей с точки зрения качества и гигиеничности. Но Blizzard CX1 – это не компромисс с возросшим спросом на циклоны, а переосмысление возможностей техники и объединение классического подхода с сильными сторонами уборки без мешка-пылесборника.

Робот-пылесос Miele Scout RX1
5 января 2015
Обзоры

Робот-пылесос Miele Scout RX1

Первый в истории Miele робот-пылесос Scout RX1 объединил в себе удобство управления и высокие стандарты гигиены. Главное преимущество модели — встроенная система навигации Smart Navigation. Scout RX1 двигается по четко определенной траектории, по прямым параллельным линиям. «Сердце», а вернее, «зрение» системы навигации — гиросенсор, измеряющий угол поворота прибора и при необходимости изменяющий направление его движения.

Рожковые кофеварки Krups: espresso в разрезе хорошего давления
27 марта 2012
Обзоры

Рожковые кофеварки Krups: espresso в разрезе хорошего давления

Популярные кофеварки Krups с нагнетающим давлением более 15 bar позволяют приготовить небольшие порции кофе. В обиходе такой кофе называют «экспрессо». Относительно происхождения этого термина нет единой точки зрения. Возможно, он образовался от французского слова «expres» (специально для вас). Предполагают также, что в его основе лежит итальянское слово «espresso» — быстрый.

Vestel представил инновационные разработки для стиральных машин
11 октября 2012
Новости

Vestel представил инновационные разработки для стиральных машин

Компания Vestel представила новые технологии стирки и сушки белья. Теперь у российских потребителей появится возможность выбрать стиральную машину, которая полностью отвечает индивидуальным требованиям каждого покупателя. Новейшие разработки Vestel распространяются на такие параметры как вместительность и скорость стрики, сбережение ресурсов, современный дизайн и простота в управлении.

Ново-Вятка
26 апреля 2006
Советы

Ново-Вятка

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Изысканно-классический, поэтому приборы прекрасно сочетаются с модными кухонными гарнитурами, придают кухне дополнительное очарование и подчеркивают ее индивидуальность. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Конфорки на электрической панели размещены так, чтобы было максимально удобно ими пользоваться.

Тест роботов-пылесосов: это не игрушка - верхом не садиться и не кататься!
25 сентября 2011
Тесты

Тест роботов-пылесосов: это не игрушка - верхом не садиться и не кататься!

На старте теста у нас всего три конкурсанта, так как рынок роботов-пылесосов пока не очень развит, и ориентировались мы на технику средней ценовой категории: бессмысленно сравнивать робота за 6000 рублей с роботом за 60 000.

Справиться с жарой поможет вентилятор мой
1 декабря 2011
Обзоры

Справиться с жарой поможет вентилятор мой

Кто же спорит — кондиционер прекрасно справляется с жарой, вот только не рассчитан он на кошельки большинства наших сограждан. Поэтому редко в какой квартире его можно увидеть, в чем легко убедиться, взглянув на дом снаружи: чаще всего на фасаде висит не более 1-2 выносных блока сплит-систем (правда, часто их ставят на балкон, но это не меняет общей картины). Однако как-то пережить зной и духоту надо всем, вот и трудится повсюду, неся с собой живительную прохладу, наш давний знакомый — вентилятор.

Обзор бытовой техники Candy: рекомендовано женщинами, создано Candy
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор бытовой техники Candy: рекомендовано женщинами, создано Candy

Сотрудники Candy перед разработкой новинок провели опрос среди женщин разных стран. Их идеи и мечты стали своеобразным техзаданием для инженеров. Теперь в концепции новых приборов учтены мнения простых домохозяек, которые ждут не трудноуправляемые сложные аппараты, а удобную, разумную технику, которая поможет им легко справляться с домашними заботами.

Мини-обзор соковыжималки STADLER FORM Juicer Three SFJ.1100 серии Black Edition
2 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор соковыжималки STADLER FORM Juicer Three SFJ.1100 серии Black Edition

Достоинства: Формат «целое яблоко», высокая мощность, стильный дизайн, продуманная система безопасности, надежность. Недостатки: Кувшин для сока мог бы быть больше.

Кофемашина Philips Saeco Exprelia: мультимедийное меню для ароматного кофе
7 августа 2012
Новости

Кофемашина Philips Saeco Exprelia: мультимедийное меню для ароматного кофе

Москва, Россия — Philips представляет новые модели кофемашин Saeco с усовершенствованным интерфейсом Exprelia EVO Stainless Steel и Exprelia EVO Class: благодаря O-led дисплею с динамичным мультимедийным меню настоящий эспрессо, капучино, лунго, латте-маккиато, ристретто, латте готовятся всего одним нажатием!