Тест погружного блендера Russell Hobbs Aura 21503-56

Блендер входит в коллекцию Aura. Это коллекция с новым оригинальным дизайном, выполнена в белом цвете с красивыми акцентами хрома и графита. Поверхность прибора с глянцем, гладкая, очень приятная. Форма «рюмочкой» для удобного захвата при работе. При этом кнопка включения оказывается точно под пальцами. Кнопка установлена в силиконовое основание, а форма у нее продолговатая, чтобы, нажимая, не нужно было бы прицеливаться. Для нажатия требуется ощутимое усилие, что предупреждает случайное включение. Скорость работы блендера выбирается плавно — круговым регулятором на верхней части прибора. Но здесь имеется шкала с девятью значениями от минимума до максимума.

Текст: Ольга Кузьмина.

Погружной блендер Russell Hobbs Aura 21503-56

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 600 Вт.

РЕЖИМЫ: плавная регулировка скорости.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 1,5 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, приготовление пюре.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 200 мм, корпус пластик, электропровод 1250 мм.

НАСАДКИ: насадка для приготовления пюре.

ГАБАРИТЫ: 390х58х58 мм. МАССА: 740 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Великобритания.

ГАРАНТИЯ: 2 года +1 год (при регистрации на сайте производителя).

ЦЕНА: 2 190 рублей.

 

ЗНАКОМСТВО

Блендер входит в коллекцию Aura. Это коллекция с новым оригинальным дизайном, выполнена в белом цвете с красивыми акцентами хрома и графита.

Поверхность прибора с глянцем, гладкая, очень приятная. Форма «рюмочкой» для удобного захвата при работе. При этом кнопка включения оказывается точно под пальцами. Кнопка установлена в силиконовое основание, а форма у нее продолговатая, чтобы, нажимая, не нужно было бы прицеливаться. Для нажатия требуется ощутимое усилие, что предупреждает случайное включение. Скорость работы блендера выбирается плавно — круговым регулятором на верхней части прибора. Но здесь имеется шкала с девятью значениями от минимума до максимума.

Погружная часть сделана из нержавеющей стали, рабочая высота 15 см. Насадка снимается для мытья (в т.ч. в посудомоечной машине) и хранения.

Вторая насадка дополнительная. Она предназначена для приготовления овощного пюре. Изготовлена из хорошего пластика (толщиной 2 мм). Диаметр насадки 10 см, высота насадки целиком 20 см.

Крепление насадок производится из любого положения: надеваем, поворачиваем до щелчка — и готово!

 
 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

Плавные настройки скорости работы — это очень удобно и приятно: можно целиком отдаваться процессу творчества, гибко меняя скорость.

Насадки имеют одинаковую высоту. Но основную насадку можно опускать только металлическими частями, то есть до верха трубки. А насадка для пюре цельная, для нее попадание продуктов или опускание в жидкость глубже не критично.

НАСАДКА

В ходе своего эксперимента мы обратили внимание на насадку для приготовления пюре.

Как она устроена? Внутри насадки находятся лопасти. Они развернуты таким образом, что, захватывая массу, направляют ее вверх на сито. Сито состоит из трех рядов отверстий — круглых и овальных. Масса, протираясь через отверстия, становится однородной. Бортик насадки имеет зубчатую форму, она помогает фиксировать насадку на продуктах и пропускать часть массы внутрь. Лопасти насадки снимаются (фиксируются на насадке поворотом).

С помощью насадки мы решили приготовить самое популярное у нас пюре — картофельное. Сразу скажу — очень необычное ощущение. Лопасти насадки разминают и приподнимают массу, при этом она проходит через отверстия, тщательно перетираясь. Плюс большая площадь захвата гарантирует пюре без комочков. На этом этапе насадка вызвала восторг — интересно и быстро, порция на семью была протерта в несколько движений.

Потом мы стали добавлять молоко, и тут работать стало труднее: часть массы, смешиваясь с молоком, становилась жидкой, другая оставалась более густой. Причем густая масса задерживается сверху насадки. Оказалось, что, чтобы все равномерно перемешать, нужно активно двигать насадкой, постоянно стряхивать с крышки пюре. Плюс к тому, работает блендер при зафиксированном нажатии на кнопку включения. Рука от всего этого несколько устает. В завершение процесса нужно стряхнуть пюре с насадки, а из-за ее формы в одно движение сделать это не удается (учтите еще, что картошка горячая).

Хозяйки знают, что вкус пюре и его вид во многом зависит от того, каким приспособлением оно делается. Пюре, созданное с помощью этой насадки, напоминает классическое пюре, сделанное толкушкой, — вкус, знакомый с детства. От пюре, приготовленного миксером, отличается менее воздушной структурой.

Наш вердикт: насадка идеальна для перетирания овощей, отваренных до мягкости, просто нет вопросов — масса абсолютно однородная, и получаете вы ее буквально в несколько движений. А вот заправка молоком или маслом требует сноровки.

Насадка может быть полезна в приготовлении протертых овощных супов. Посмотрим, подходит она для этого или лучше работать просто блендером. Мы решили не отвлекаться от заявленной темы и сделали овощной супчик с картошкой (суп реальный, поэтому такой красивый). Картошка варилась в бульоне, вот и протирали мы ее прямо в кастрюльке. Как и в первый раз, работа заняла всего несколько секунд. Мы получили не такой однородный суп, как из-под «руки» блендера. Но наш дегустатор оценил его выше, чем тот же суп, измельченный «в пух» блендером. Суп получился для тех, кто хочет ощущать, из чего он приготовлен.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Прибор произвел хорошее впечатление, особенно по эргономике: удобно держать в руках и производить необходимые манипуляции. Бесшумной его работу не назовешь, но «голос» у него не раздражающий, в соседнем от кухни помещении уже не слышно. Более всего мы хотели понять, стоит ли внимания насадка для пюре. Безусловно, да. Особенно для тех, кто любит традиционное картофельное пюре, готовит его часто и много. Насадка может быть полезной и в других случаях, например, при протирании творога или овощной икры.

 Блендер для любителей картофельного пюре. Дополнительная насадка всего одна, то есть прибор рассчитан на тех, кому лишнего не нужно.

 Насадка для пюре не так удобна при добавлении в пюре в ходе приготовления жидкостей, на ней собирается пюре, которое нужно с нее удалять. При работе с овощами типа моркови и тыквы белый пластик неизбежно покрывается цветными отметинами.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Инновационный кондиционер Samsung в треугольном корпусе: AR09HSSFAWK
15 октября 2013
Новости

Инновационный кондиционер Samsung в треугольном корпусе: AR09HSSFAWK

Москва, 14 октября 2013 г. — Компания Samsung Electronics объявляет о выпуске кондиционера Samsung AR09HSSFAWK. Отличительная особенность новинки — особый дизайн корпуса треугольной формы. Он не только делает внешний вид кондиционера необычным и стильным, но и позволяет увеличить мощность воздушного потока и снизить уровень шума при прежних компактных размерах техники.

У Midea выросла прибыль: на 17 процентов в 1 квартале 2016 года
7 июня 2016
Новости

У Midea выросла прибыль: на 17 процентов в 1 квартале 2016 года

Cогласно отчету, опубликованному 29 апреля 2016 года, выручка Midea Group за 1 квартал 2016 года составила 38,3 млрд. юаней ($5,9 млрд.) Чистая прибыль составила 3,9 млрд. юаней, увеличившись на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Успеху сопутствовал рост продаж на 0,9% в секторе кондиционирования жилых помещений в Китае, объем продаж в котором вырос на 10%, а доля рынка оценивается в 27,4%.

Кофе в зернах NESCAFÉ Intenso и NESCAFÉ Selezione
5 апреля 2018
Новости

Кофе в зернах NESCAFÉ Intenso и NESCAFÉ Selezione

Новый ассортимент кофе в зернах NESCAFÉ, собранных в различных уголках света и приготовленных в колыбели кофе – солнечной Португалии, придется по вкусу даже самым взыскательным поклонникам кофе.

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера
6 октября 2016
Новости

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера

Москва, 06 октября 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет одну из самых популярных линеек электроустановочных изделий бренда — серии Glossa — в новых цветах. Натуральные оттенки и прекрасная сочетаемость элементов позволят сделать электрику удачным дополнением дизайнерской идеи.

Моет дом и воздух в нем!
26 апреля 2006
Новости

Моет дом и воздух в нем!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье, это — благополучие и успех. Cодержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Shuttle Timberk THU UL 08 (BL): Дыши!
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Shuttle Timberk THU UL 08 (BL): Дыши!

Внешне увлажнитель выполнен в футуристическом, космическом стиле, который отображает современный тренд промышленного дизайна. Этакая стилизованная корзинка, которую очень удобно переносить с места на место.

Обзор настольной индукционной плиты Oursson IP2300R/S
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор настольной индукционной плиты Oursson IP2300R/S

Достоинства: две зоны нагрева, наглядное управление, легкая транспортабельность. Недостатки: нет модели белого цвета.

Инвертор научился стирать
13 ноября 2010
Обзоры

Инвертор научился стирать

На российском рынке бытовой техники появляется новая серия продуктов, созданных на основе глобальной концепции Eco ideas. Это современные стиральные машины с экосберегающими технологиями.

REDMOND SkyKettle М170S: не забудьте смартфон, чтобы поставить чайник
24 июня 2015
Новости

REDMOND SkyKettle М170S: не забудьте смартфон, чтобы поставить чайник

Чайник Redmond Sky Kettle М170S встретит вас горячим чаем в любое время суток и вам не придется ждать ни секунды — просто запустите мобильное приложение ReadyforSky на своем смартфоне и нажмите кнопку «Старт». Все, что нужно сделать — заранее налить воду в чайник, а в мобильном приложении выставить время и выбрать нужную температуру.

Пицца по-немецки
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-немецки

Для теста: 100 г муки, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1 яйцо, соль. Для начинки: 8 помидоров, 2 столовых ложки тертого сыра, 2 столовых ложки нарезанного мелкими кубиками лука, перец, 2 столовых ложки зелени, 0,5 л сметаны, масло, петрушка. Приготовление: из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 столовая ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить...