Тест погружного блендера Element el’blendia EW06PR

Дизайнерская модель задорного красного цвета, получившая престижную награду дизайнерской премии RedDot Design Award. Процессор небольшой и легкий, без насадки весит всего 640 г. Хорошо ложится в руку, кнопки расположены на прорезиненной вставке — пальцы не скользят. Центр тяжести у процессора находится в правильном месте, за счет чего движения кисти руки ничем не ограничены, и работать удобно. Насадки фиксируются с поворотом, надеваются и поворачиваются против часовой стрелки до щелчка. Мельничка стыкуется с процессором без защелкивания.

Текст: Ольга Кузьмина.

 
  

Погружной блендер Element el’blendia EW06PR

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 120 Вт.

РЕЖИМЫ: 1 скорость 5000 об/мин, 2 скорость 12000 об/мин.

MAX ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: 5 мин.

ФУНКЦИИ: измельчение, взбивание, эмульгирование, рубка, приготовление пюре, колка льда.

КОНСТРУКЦИЯ: погружная часть съемная 183 мм, корпус ABS-пластик, электропровод 1700 мм.

НАСАДКИ: венчик, классическая насадка с тремя сменными профессиональными ножами (для отжима сока, приготовления пюре и измельчения), цилиндрическая насадка для соусов, измельчитель (мельничка) 80/170 мл.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: кувшин 0,8 мл с крышкой, подставка для хранения блендера и всех аксессуаров, ложка-лопаточка, щетка с отверстиями для безопасной смены ножей, иллюстрированная книга рецептов. ГАБАРИТЫ: 350х55х55 мм. МАССА: 810 г.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

БРЕНД: Швейцария-Россия/Япония.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 5490 рублей.

 
 

ЗНАКОМСТВО

Дизайнерская модель задорного красного цвета, получившая престижную награду дизайнерской премии RedDot Design Award.

Процессор небольшой и легкий, без насадки весит всего 640 г. Хорошо ложится в руку, кнопки расположены на прорезиненной вставке — пальцы не скользят. Центр тяжести у процессора находится в правильном месте, за счет чего движения кисти руки ничем не ограничены, и работать удобно. Насадки фиксируются с поворотом, надеваются и поворачиваются против часовой стрелки до щелчка. Мельничка стыкуется с процессором без защелкивания.

Колокол погружной части литой, открытый, с ребрами жесткости. Форма позволяет массе свободно циркулировать вокруг ножей и не присасываться к донышку посуды. На эту насадку предлагается три вида насадок-ножей. Нож для пюре имеет четыре лезвия: два с приподнятыми плоскостями, два с загнутыми концами. Они работают сразу в шести плоскостях. Два лезвия-«лепестка» ножа для смузи завернуты вниз и вверх, два других крохотных ножа смотрят вниз. Эта насадка обрабатывает массу в пяти плоскостях. Нож способен справляться не только с фруктами и овощами, но и с колкой льда. Третья насадка — нож для измельчения, он имеет традиционные два «лепестка». Все ножи имеют специальную острую заточку. Для безопасной установки и снятия ножей предлагается использовать черенок ложки-лопаточки или щетки, входящих в комплект.

Насадка для эмульгирования (она называется насадка-блендер) предназначена для смешивания продуктов разной плотности, создания эмульсий (то есть составов вода+масло). Она уникальна в своем роде, у других производителей конструкция подобного рода не применяется. Это насадка цилиндрической формы, внутри крестообразная вставка, в ходе работы она вращается, а масса циркулирует через овальные отверстия по периметру цилиндра.

В комплекте прибора имеются венчик и мельничка. Она имеет интересную особенность — две степени помола. Причем мелкий помол производится с установкой специальной крышки ограничителя. С этой крышкой продукты можно измельчать в порошок. Нож мельнички съемный.

Часть блюд можно готовить в кувшине. Он достаточно объемный, очень устойчивый, имеет четкую градуировку и крышечку. В ходе приготовления мы неоднократно оставляли блендер внутри кувшина — очень практично.

Хранить, точнее «парковать», все аксессуары предлагается в специальной настольной подставке. С внутренней стороны у нее есть 2 кронштейна для насадок, карманчик для ножей, устройство для намотки шнура. С наружной — кронштейн для самого процессора. Внутренняя часть закрывается крышкой. Подставка имеет хорошие противоскользящие ножки.

Инструкция к блендеру написана очень вдумчиво, приятно полистать. Часть книги отдана под иллюстрированные рецепты, в которых есть рекомендации по использованию насадок.

 
 

ОПИСАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛ

«Сердце» блендера — мотор постоянного тока (DC-двигатель), произведенный компанией Johnson, которая уже более 50 лет специализируется на создании качественных моторов. При мощности всего 120 Вт блендер «развивает» скорость до 12 тысяч оборотов в минуту. Мотор постоянного тока обеспечивает комфортную работу (без вибрации, с невысоким уровнем шума) продолжительностью 5 минут. Мотор позволяет с легкостью справляться с колкой льда, перемалыванием кофе.

Ножи для блендера разработаны и изготавливаются японской корпорацией Kai — одним из мировых лидеров в этой индустрии. Форма ножей и их заточка позволяют эффективно обрабатывать продукты в кратчайшие сроки.

НАСАДКИ

 
 
 
 

 

Насадка для пюре.

Была использована нами для приготовления соуса с зеленью, чесночком, перчиком, ломтиком помидора и майонезом. Начали мы, просто сложив все компоненты в кувшин и слегка добавив томатного сока. Помидоры и паприка измельчились до однородной косистенции, обогатив наш соус чудесным вкусом. А вот зелень порубилась именно до крохотных кусочков. Масса взбилась, наполнилась воздухом, стала пышной.

Насадка-измельчитель (нож с двумя лезвиями).

Ее мы использовали для приготовления фарша из свинины. Нож прекрасно справился с задачей, порубив мясо за 50 секунд.

Насадка для эмульгирования.

Мы готовили майонез по классическому рецепту (в кувшинчике блендера). Насадка справилась примерно на 40 секунд. Важно, что масса получилась очень пышная, нежная, белая. Мы оставили ее в холодильнике на ночь, и форма ее осталась неизменной. Насадка компактнее, чем эмульгирующие насадки, установленные в колокол. Поэтому, когда ею делается смесь, ощущение такое, что просто мешаешь смесь палочкой. Очень удобно и прекрасный результат. Есть и небольшое «но»: промыть насадку обычным способом (под струей воды) просто невозможно, остатки пищи изнутри не вымываются. Поэтому после использования, не разбирая насадку, нужно промыть ее в посудине с чистой водой и каплей моющего средства — отмывается отлично.

Насадка для смузи

Применяется для изготовления десертов, соков, коктейлей из фруктов и овощей. Но куда интереснее ее возможность рубить лед, вот ее-то мы и протестировали. Мы взяли горсть льда, насыпали в стеклянный кувшин (для таких работ пластиковая емкость не подходит) и попытались порубить. Нож отлично справился, у нас получилась ледяная крошка с частичками размером с булавочную головку.

Мельничка

Оснащена специальной вставкой, которая позволяет измельчать компоненты в порошок. Вставка — прозрачная крышка, ограничивающая внутреннее пространство измельчителя. Нож имеет четыре лопасти, установленные на двух уровнях. У нижних заточка наружная, у верхних — внутренняя. Одна лопасть с отверстием. Мы попробовали изготовить убтан — специальную косметическую смесь для умывания на основе овсяных хлопьев и нескольких видов сухой травы. Быстро получился порошок тонкого помола, на это потребовалось 4 подхода по 30 секунд. Порадовала бодрая и при этом тихая, интеллигентная манера работы мини-измельчителя. Единственное, что так и осталось не совсем понятно, — как процессор фиксируется на крышке. Щелчка при соединении деталей не слышно.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Блендер стал нашим фаворитом. Очень уж легкий в обращении, компактный, тихий, пользоваться по-настоящему необременительно. Кнопки податливы, фиксируются без труда. Опять же, длительная работа — целых 5 минут, можно вообще не задумываться о перегреве прибора.

Очень хорошо продумана подставка-парковка, абсолютно все «хозяйство» компактно располагается, есть даже намотка для шнура. Вот только на столе нужно выделить место для подставки.

Заслуживает внимания тех, кто любит дизайнерские штучки: внешний вид и эргономика порадуют придирчивых хозяек. Продуманная система хранения. Отличные результаты работы проверенных насадок. 

Хотелось бы ощутимой фиксации процессора и мельнички (например, до щелчка).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фен Valera Swiss Metal Master 584.01/i — мода на надежность
22 августа 2013
Обзоры

Фен Valera Swiss Metal Master 584.01/i — мода на надежность

Модель Valera SwissMetalMaster 584.01/I в металлическом корпусе будет служить долгие годы, но имеет одно важнейшее преимущество: она очень легкая и весит всего 560 граммов, что сопоставимо с массой какой-нибудь маленькой дорожной модели. При этом фен имеет высокую мощность, а значит, высушит волосы очень быстро.

Тест ручного миксера PANASONIC MK-GН1 45
17 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера PANASONIC MK-GН1 45

Миксер с лидерским характером, и хотя чемпионом он не стал (из-за мелких оплошностей с дизайном), но получил безоговорочный приз симпатий. Panasonic – обладатель двух весомых достоинств: норовистых скоростей, в том числе первой, и весьма эффективных венчиков. Их особенность – широкий захват и высокие лопасти, венчики длинные, точнее самые длинные из представленных в тесте. Снизу венчики сходятся под небольшим наклоном, переход к боковым поверхностям очень плавный. Оценить венчики в деле мы смогли буквально с первого опыта – очень быстрая работа, не менее приятно было наблюдать за превращением картофеля в пюре: минимум времени и усилий.

Обзор обогревателей Scoole SC HT HL1 1000/2000
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор обогревателей Scoole SC HT HL1 1000/2000

Достоинства: энергоэффективность, электронный термостат, дисплей, таймер, дизайн, три цветовых решения. Недостатки: прибор не стоит использовать в ванной (IP 20).

Новый год с Kärcher: приятные и функциональные подарки
6 декабря 2012
Новости

Новый год с Kärcher: приятные и функциональные подарки

Новый год — волшебный и сказочный праздник, который приносит много радости и взрослым, и детям. Это замечательная возможность подарить то, о чем мечтают ваши близкие, родные и друзья. Удивительно, но выбор подарка для многих является настоящей проблемой. Однако ничего сложного в этом нет – любому приятно получить не просто сюрприз, а практичную и функциональную вещь, которая окажется полезной в каждом доме. Компания Kärcher, известный немецкий производитель уборочной техники и решений для очистки, поздравляет всех с наступающим Новым годом и делится идеями универсальных новогодних подарков, которые помогут быстро справиться с уборкой и сэкономить время, которого нам порой так не хватает на общение с родными и близкими.

Зона тепла: обзор тепловентиляторов
28 марта 2014
Обзоры

Зона тепла: обзор тепловентиляторов

Бывают ситуации, когда хочется согреться, находясь за рабочим столом или в кресле перед телевизором, но при этом нет смысла обогревать все помещение. Например, если это помещение слишком большое и на его обогрев уйдет уйма электроэнергии, или если других людей в этом пространстве температура воздуха устраивает. Как же создать локальный очаг тепла вокруг себя любимого?

Тест электрической кофеварки-турки Sinbo SCM 2908
16 июля 2012
Тесты

Тест электрической кофеварки-турки Sinbo SCM 2908

Достоинства: замечательна сама идея: электрическая турка идеальна для приготовления кофе по-турецки и дает возможность любителям этого напитка варить его в отеле, в офисе — везде, где есть розетка. В турку можно сразу добавлять сахар! Ею можно пользоваться и как чайником, кипятя в ней обычную воду. Форма самой турки и захвата ручки чрезвычайно удобны, пластик толстый и выглядит надежным и качественным. Провод длинный и толстый, а значит, более безопасный.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕ-МАШИНОЙ
1 декабря 2009
Обзоры

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОФЕ-МАШИНОЙ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты.

Обзор мясорубки Лазурь 200
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Лазурь 200

Достоинства: компактность, небольшой вес, доступная цена, функция реверс, большой выбор решеток и насадок. Недостатки: не самая высокая мощность.

Хорошо сидим! Обзор массажных кресел Family Inada
2 октября 2014
Обзоры

Хорошо сидим! Обзор массажных кресел Family Inada

Отвечая на запросы современного общества, Inada создаёт всё новые уникальные модели массажных кресел. Они являются квинтэссенцией древних традиций японского массажа в сочетании с новейшими технологическими элементами, позволяющими получить максимум пользы и удовольствия одновременно. Выбрать для себя какую-то одну довольно сложно.

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux
6 апреля 2017
Новости

Наполни жизнь вкусом с помощью техники Electrolux

Москва, Россия — 5 апреля 2017 г. Мировой лидер по производству профессиональной и бытовой техники Electrolux запустил новый международный проект — «Наполни жизнь вкусом» (Make your life delicious).