Тест плеера Panasonic DMP-BDT100

Идеальная цветопередача, хорошая совместимость с 3D, цена.


Несовместим со старыми ресиверами, минимум настроек, ограниченные сетевые возможности

Видеоплеер Panasonic DMP-BDT100

 

Бюджетный вариант плеера от PANASONIC особых сюрпризов нам не принес. Как и ожидалось, качество изображения, как в двухмерном, так и в трехмерном вариантах, близко к идеалу. На лучших моделях проекторов и телевизоров ценой от ста тысяч рублей минорную разницу со старшей трехсотой моделью заметить можно. Но для соответствующих по категории дисплеев ничего лучше и не надо, брать плеер можно смело. Следует со всей ответственностью понимать, что данное устройство – Blu-ray плеер, причем строго специализированный. На нем можно проигрывать мультимедиафайлы, но ждать стопроцентной совместимости со всем, что лежит в Интернете, не стоит. Также DMP-BDT100 не создан для того, чтобы заменить сетевой плеер. Качественно проигрывать Blu-ray и DVD – это те две вещи, которые он умеет лучше большинства устройств за ту же цену. Так как 3D – технология новая, не все плееры совместимы со всеми дисками на данный момент. Но этот аппарат имеет, пожалуй, наивысший балл в этом аспекте и работает со всеми имеющимися у нас наименованиями. Благодаря феноменально естественным цветам он составит отличную комбинацию с плазменными дисплеями PANASONIC диагональю 42–50 дюймов. При покупке данной модели покупатель получает в подарок эксклюзивный 3D-Blu-ray диск с фильмом «Аватар».

Особенности конструкции

Новая модель плеера от PANASONIC призвана восполнить пробел в модельном ряду и конкурировать с бюджетными решениями других крупных игроков на рынке. Дизайн выполнен в лучших современных традициях, корпус тонкий и минималистичный. Под крышкой на передней панели предусмотрен USB-порт для подключения флешек с файлами. При наличии проводной сети можно обойтись штатным разъемом LAN. Правда, полной поддержки медиасетей DLNA нет, по крайней мере в базовой версии прошивки, «дружит» аппарат по этому протоколу далеко не со всеми устройствами. Просто так погулять по Сети и воспроизвести все видеофайлы с общим доступом нельзя. Равно ограничена и совместимость с Viera Cast, особенно в русскоязычном сегменте. Набор портов небогат, но сейчас, кроме HDMI, ничего другого и не нужно. Версия 1.4 подразумевает необходимость ресивера с таким же индексом, иначе 3D-картинка телевизора не достигнет. Второго порта, по которому можно отдельно направить аудиосигнал на старый ресивер, не предусмотрено.

Сервисные функции

Грузится аппарат в сравнении с прошлыми моделями практически мгновенно. Особо стоит отметить деинтерлейсинг 4:4:4, прежде редко встречающийся в плеерах вообще, а в бюджетных и подавно. На картинку с Blu-ray дисков он не влияет, зато ряд записанных со спутника программ будет выглядеть значительно лучше. Естественно, аппарат полностью совместим со всеми форматами аудио, встречающимися на Blu-ray. Набор воспроизводимых кодеков и контейнеров мультимедиа включает все совместимые с камерами PANASONIC стандарты, включая 3D-видео. Модный ныне MKV также поддерживается, закодированные в DivX фильмы высокого разрешения воспроизводятся без проблем, как с дисков, так и с USB и слота SD-карточек. Последний удобен для организации слайдшоу из отснятого на фотоаппарат материала. В принципе, любой видеофайл сейчас нетрудно переконвертировать в работающие здесь AVCHD или DivX HD.

Качество изображения

Если у изображения есть какие-либо, даже малозаметные, проблемы со стабильностью в 2D, то трехмерный режим выявляет их нагляднее некуда. Здесь объемная картинка непоколебима, как скала, значит, ни одной дрожащей или зубчатой линии зритель никогда не увидит, если, конечно, это не входило в режиссерский замысел и качество записи соответствует современным стандартам. Цветопередача настолько шикарна, что в полной мере продемонстрировать ее могут только последние поколения плазм и самые дорогие проекторы. Для устройства с таким ценником она даже избыточно хороша. Пожалуй, если и можно кинуть какой-то камень в огород PANASONIC, то это относительно небогатый набор регулировок, позволяющих лучше согласовать видеосигнал с дисплеем. Но абсолютное большинство рядовых пользователей даже не подозревают о существовании таковых, а киноман-перфекционист может немного доплатить за трехсотую модель, созданную как раз для противников всяких компромиссов.

Достоинства: идеальная цветопередача, хорошая совместимость с 3D, цена.

Недостатки: несовместим со старыми ресиверами, минимум настроек, ограниченные сетевые возможности

Видеоплеер Panasonic DMP-BDT100

14 990 рублей.

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Настоящий Hi-Fi в капле пластика: TDK Life on Record представляет наушники-вкладыши с профессиональным звучанием
18 ноября 2013
Новости

Настоящий Hi-Fi в капле пластика: TDK Life on Record представляет наушники-вкладыши с профессиональным звучанием

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 12 ноября 2013 г. — Компания «Графитек» анонсирует поступление в продажу наушников TDK Life on Record Dual Balanced Armature Headpphones/BA200. Новинка отличается фирменным аутентичным звучанием TDK, стильным дизайном и беспрецедентным качеством материалов и исполнения!

Смартфон LG V30+: весна 2018 г в розовом цвете
6 марта 2018
Новости

Смартфон LG V30+: весна 2018 г в розовом цвете

Какой смартфон лучше подарить девушке? Модный цвет этого года – фиолетовый. Смартфон LG V30+ в цвете «малиновая роза» и фиолетовом учитывает тренды этого года и станет ярким аксессуаром в руках самых красивых девушек.

Honor 8 Lite — быстрее, легче, ярче
7 апреля 2017
Новости

Honor 8 Lite — быстрее, легче, ярче

Honor объявляет о начале продаж в России нового смартфона Honor 8 Lite, пополнившего флагманскую серию Honor 8. Cмартфон Honor 8 Lite ориентирован на активных и следящих за модой молодых людей, предпочитающих приобретать стильные и производительные устройства по доступной цене.

Торжество стиля и функциональности
23 мая 2006
Новости

Торжество стиля и функциональности

Повальное увлечение человечества кино и музыкой обуславливает невообразимое количество способов удовлетворения совершенно различных потребностей в этих видах искусства. Кто-то слушает музыку через наушники, подключенные к звуковой плате персонального компьютера, а кто-то тратит баснословные суммы на отдельные компоненты для стерео и для театральной системы.

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC
27 июня 2017
Новости

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC

На протяжении 30 лет компания ETYMOTIC радует шумоизолирующими наушниками, и сейчас не упускает возможность продемонстрировать свои новинки 2017 года. Безусловно, «золотым стандартом» признаны наушники ER4P-T, ER4S, ER4B, которые воспроизводят звук высокого разрешения.

Сергей Борисов в творческом полете
15 марта 2004
Обзоры

Сергей Борисов в творческом полете

Над кучевыми облаками. 2003 г. Журнальные и альбомные публикации, комментирующие произведения фотоискусства, обычно начинаются с творческих биографий авторов снимков. И это закономерно, поскольку, как показывает практика, специфические особенности авторского почерка во многих случаях узнаваемы, даже когда автор анонимен.

Творческая встреча с Владиславом Багно на тему «Производственная фотография»
3 февраля 2017
Новости

Творческая встреча с Владиславом Багно на тему «Производственная фотография»

В ближайшее воскресенье, 5 февраля, в 16.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет творческая встреча с участником клуба «Российское Фото» фотографом Владиславом Багно.

Новая фотокамера Nikon 1 J5 со сменными объективами: выход за рамки привычного.
5 апреля 2015
Новости

Новая фотокамера Nikon 1 J5 со сменными объективами: выход за рамки привычного.

Амстердам, Нидерланды, 2 апреля 2015 г. Сегодня компания Nikon представила новую модель Nikon 1 J5, которая пополнила линейку компактных фотокамер со сменными объективами Nikon 1. Благодаря таким преимуществам новой фотокамеры Nikon 1, как высокая скорость съемки, улучшенное качество изображений и возможность снимать видеоролики в формате 4K, вы быстро усовершенствуете свое искусство фотографирования.

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL3 позволяет перейти в "системный" класс без особых потерь в портативности
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL3 позволяет перейти в "системный" класс без особых потерь в портативности

Бюджетную серию Pen буквально зажали в тиски: с одной стороны, создавать ненужную конкуренцию старшей E-P3 нежелательно, с другой стороны, подпирают новая «младшая» и самая недорогая категория E-PM. Жесткие рамки сыграли во благо. В пределах модельного ряда Olympus E-PL3 оказалась настоящей золотой серединой: компактной, функциональной и сравнительно доступной.

Сhristie исследует пространство на выставке ISE-2017
10 марта 2017
Новости

Сhristie исследует пространство на выставке ISE-2017

В этом году на выставке ISE-2017 Christie представляет две экспозиции. Компания продолжает демонстрировать новинки из своего широкого ассортимента дисплейных решений. Но главной темой центральной экспозиции Christie стало изучение пространства между изображением и зрителями.