Тест парогенератора Philips GC8650/80 PerfectCare Aqua

Система полностью автоматизирована. Поэтому все управление максимально упрощено, нужно буквально только включить парогенератор и выключить его после окончания работы. А можно и не отключать — он сам выключится примерно через 10 минут, если его никто не трогает. При этом индикатор на утюге гаснет, а индикатор включения на базе начинает мигать.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Парогенератор Philips GC8650/80 PerfectCare Aqua 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ПАР: давление 6,2 бар, постоянная подача пара до 120 г/мин, паровой удар 330 г.

ПОДОШВА: T-ionicGlide, длина 24,5 см, ширина 11,6 см; узкий носик.

РЕЖИМЫ: автоматический OptimalTemp, Eco-режим (экономия электроэнергии 20%), система автоотключения (через 10 мин.).

МОЩНОСТЬ: 2000–2400 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: возможность оставлять утюг на гладильной доске или на ткани,

бойлер для воды объемом 2,5 л, время подготовки к работе — заявл. 2 мин./изм. 1 мин.50 сек, открытый дизайн ручки, подставка для утюга с замком-фиксатором Carry lock, отсек для хранения шланга подачи пара, электрошнур — н.д., длина электрошнура 180 см, длина шланга от бойлера до утюга 170 см, система очистки от накипи.

УПРАВЛЕНИЕ: на базе кнопка «вкл./выкл.» с индикатором питания, индикатор Easy de-calc, кнопка режима Eco, на ручке утюга кнопка подачи пара с возможным авторежимом на 13 мин.

АКСЕССУАРЫ: клапан Easy de-calc.

ГАБАРИТЫ: система 36,2х27х26,3 см.

МАССА: утюг 1 кг 80 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Индонезия

 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Все достаточно традиционно для бытовой системы: база с корпусом из пластика, большой несъемный резервуар для воды с прозрачными стенками и индикатором максимального уровня.

Пластиковая ручка у утюга выполнена в открытом дизайне, который добавляет модели легкости. За нее удобно брать утюг при переноске. На площадку он устанавливается на специальную подставку и фиксируется с помощью замка. Фиксация надежна: за ручку утюга можно переносить весь парогенератор с места на место.

ПРИДИРКА! Отметим сразу, переносить парогенератор за ручку утюга, если в контейнере есть вода, тяжело. Все равно приходится поднимать систему двумя руками, придерживая за дно.

Отдельного внимания заслуживает подошва утюга T-ionicGlide. Она используется во многих моделях от Philips. В основе — нержавеющая сталь, всего используется 6 слоев, верхнее покрытие изготовлено из оксида титана. Отличительная особенность — резкое сужение к носику, который благодаря этому стал длинным и узким. Он легко проникает под пуговицы на одежде и позволяет прогладить вытачки и складочки в труднодоступных местах. Паровые отверстия по всей поверхности подошвы позволяют пару равномерно поступать на ткань и пропаривать всю поверхность изделия при глажке.

 

 
 

УПРАВЛЕНИЕ

Система полностью автоматизирована. Поэтому все управление максимально упрощено, нужно буквально только включить парогенератор и выключить его после окончания работы. А можно и не отключать — он сам выключится примерно через 10 минут, если его никто не трогает. При этом индикатор на утюге гаснет, а индикатор включения на базе начинает мигать.

Самое интересное, что и утюг во время работы можно спокойно оставлять на гладильной доске или на изделии, которое вы гладите, без малейших опасений, ничего страшного не происходит — проверено. Я специально оставляла включенный утюг и убедилась, что ткань цела, а система отключилась через установленное производителем время.

Итак, нужно просто нажать на центральную кнопку на базе парогенератора. Вдоль ручки утюга начинает мигать подсветка голубого цвета. Как только она перестает мигать, система готова к работе. Никаких переключателей для разного типа тканей и различной мощности пара нет. Система оснащена автоматическим режимом работы, который обеспечивает технология OptimalTemp. Усовершенствованный процессор Smart Control контролирует и поддерживает необходимый уровень парообразования и температурного режима.

Во время глажки следует удерживать кнопку подачи пара, расположенную на ручке утюга. Можно включить постоянную подачу пара на 13 мин. Для этого требуется дважды нажать на кнопку подачи пара.

Если вас заботит расход электроэнергии, то можно активировать режим ЕСО, который уменьшает мощность подачи пара. Для активации режима предусмотрена кнопка, расположенная слева на панели управления.

 

ГЛАЖКА

При включении в течение нескольких секунд слышен шум работы системы, в остальное время шума практически нет.

ПРИДИРКА! Производители утверждают, что в системе установлены шумоподавляющий фильтр и звукопоглощающая платформа и благодаря этому уровень шума заметно снижен. Честно, я не заметила разницы при работе этой системы и других, участвующих в тесте. Периодический шум есть у всех, причем у всех систем он оказался ниже, чем я думала до теста.

Глажка этим парогенератором — легкое и приятное дело. Пар проникает по всей ткани, процесс идет быстро. Сам утюг легкий, его приятно держать в руках.

Результаты впечатляющие: пододеяльники гладились сложенные в 4 раза (8 слоев). Полотенце прекрасно пропаривалось и через 4 слоя.

ПРИДИРКА! Если вещь сильно-сильно пересушена, то на ней могут остаться малозаметные следы от складок.

Поскольку утюг легкий, то им весьма удобно проводить и вертикальное отпаривание одежды в тех случаях, когда такой способ более удобен.

Отметим, что утюг очень быстро готов к работе (требуется всего около 2 минут), это позволяет пользоваться системой даже по утрам, когда нет ни одной свободной минутки. Кроме того, ее не жаль включать, даже если требуется прогладить всего одну рубашку или блузку.

Автоматический режим, отсутствие необходимости выбирать нужную температуру и тот факт, что утюг можно безбоязненно оставлять на гладильной доске, в моем случае привели к тому, что системой с удовольствием стал пользоваться сын-подросток, когда ему требовалось перед прогулкой погладить свежевыстиранную футболку.

 

УХОД

Парогенератор предназначен для использования с водопроводной водой. Правда, производитель подчеркивает, что в домах с очень жесткой водой лучше пользоваться дистиллированной или умягченной фильтрами водой.

В системе есть операция очистки от накипи. Причем на панели управления расположен индикатор необходимости очистки от накипи. Он мигает через каждый месяц использования (через 10 сеансов глажения). В этом случае рекомендовано провести операцию очистки, следуя инструкции. Она несложная и не занимает много времени.

Производитель рекомендует также при необходимости очищать подошву утюга от накипи, для этого требуется залить 500 мл дистиллированной воды в утюг, включить прибор, подождать 5 минут и в течение 3 минут прогладить плотную ткань, держа нажатой кнопку подачи пара. Из подошвы будет вытекать грязная горячая вода. Очистку можно прекратить, когда из подошвы перестанет поступать вода.

Если не следовать этим рекомендациям, то можно столкнуться с одной небольшой проблемой: в начале глажки на ткань вместе с паром могут попасть кусочки грязи. Если вещь светлая, то придется выбирать другой наряд, а ее перестирывать.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Парогенератор подходит для современных хозяек, которые гладят при необходимости, но относятся к этому, как к обычной домашней рутине, без фанатизма, и им надо — быстро, качественно и без особых заморочек. Прекрасно подходит для рассеянных людей, молодых мамочек, которых может в любой момент отвлечь ребенок. Утюг можно оставлять включенным на ткани или гладилке, можно вообще забыть про него, ничего плохого не случится ни с одеждой, ни с доской, ни с домом.

Простое управление облегчает эксплуатацию прибора и позволяет ни о чем не задумываться при глажке: опять-таки идеальное решение для тех, кто гладит по необходимости.

Отметим прекрасные рабочие качества утюга: очень узкий носик, легкое скольжение, хороший равномерный пар. Сам утюг легкий, ручка эргономична, его легко и удобно держать в руках.

Что не понравилось? На самом деле, негативных эмоций никаких нет. Если придираться и придумывать, то можно было бы сделать контейнер для воды съемным, а готовность системы к работе иллюстрировать не только цветовым индикатором, но и звуковым сигналом. Единственное, если вы регулярно гладите, например, костюмы для бальных танцев или, наоборот, изделия из очень плотной ткани и любите все контролировать, то наличие только автоматического режима вас не устроит.

 

 Самый автоматический и безопасный.

 

БАЛЛЫ

Функциональность — 9 (автоматический режим — это хорошо, но полное отсутствие выбора — плохо).

Управление — 10.

Уход — 10.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA
15 мая 2017
Обзоры

Кофе в стиле LifeStyle: наслаждайся с JURA

В начале апреля в ГУМе открылся новый бутик. Кажется, что интересного в этой новости? Но если добавить, что в этом бутике мужчинам будет не менее интересно, чем дамам, хотя там нет ни авто, ни гаджетов, никто не говорит о футболе, а представлена кухонная техника… Вы заинтригованы?

Бьюти-набор для эпиляции и пилинга Braun Silk Epil 7 7-979
17 августа 2014
Обзоры

Бьюти-набор для эпиляции и пилинга Braun Silk Epil 7 7-979

Предназначение набора отражено в названии Face & Body Care — забота о лице и теле. Мы привыкли, что эпилятор — это прибор только для удаления нежелательных волос, но модель Silk-épil Skin Spa 7 предназначена еще и для пилинга — удаления ороговевших клеток с целью обновления кожи.

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2
24 ноября 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.

JUNG запускает панели управления «умным» домом на базе iRidium
20 сентября 2016
Новости

JUNG запускает панели управления «умным» домом на базе iRidium

Панели управления системами «умного» дома бренда JUNG, эксперта в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок, теперь доступны с программным обеспечением на базе iRidium mobile. Впервые коллаборация двух компаний запускает на российский рынок Android-панели с предустановленным приложением i2 Control V2.2 и i3 Pro V3.0.

Новый кассетный компактный кондиционер Kentatsu KSZT_HFA/KSUT35HFA
11 июля 2016
Новости

Новый кассетный компактный кондиционер Kentatsu KSZT_HFA/KSUT35HFA

Новые четырехпоточные кассетные кондиционеры серии KSZT_HFA / KSUT35HFA с компактным внутренним блоком (600х600 мм) представлены двумя типоразмерами производительностью на охлаждение 3,66 и 5,36 кВт. Во внутреннем блоке кондиционера используется новая декоративная панель KPU65-D. Наружные блоки нового поколения KSUT отличаются корпусом современной формы и повышенной устойчивостью к коррозии.

Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются
22 ноября 2012
Тесты

Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются

Особое место на рынке приборов по уходу за волосами занимают фены-щетки с автоматическим вращением насадок: насадка крепится на привод, который совершает примерно 100-130 оборотов в минуту, вращая насадку в соответствии с выбранным направлением. Именно таким приборам приписывается волшебная способность создавать объемную укладку «как в салоне». Но вот разочарований покупкой, судя по отзывам в интернете, тоже немало. Будем разбираться!

Обзор ультразвукового увлажнителя Dantex D-H40UFO
7 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя Dantex D-H40UFO

Достоинства:современный дизайн, электронная панель управления, сдвоенный вращающийся распылитель выходящего пара, наличие функции «теплый пар», индикатор уровня влажности. Недостатки: картриджи для очистки воды требуют периодической замены.

Рецепты для мультиварок: кокосовый пирог
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: кокосовый пирог

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить кокосовый пирог. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Масло сливочное — 115 гр. 2. Мука пшеничная — 225 гр. 3. Сахар демерара — 115 гр. 4. Кокосовая стружка — 100 гр. 5. Соль — по вкусу. 6. Яйцо — 2 шт. 7. Молоко — 4 ст.л. 8. Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тест ферментатора Oursson FE0205D: йогурт и квас получился просто класс!
29 июля 2015
Тесты

Тест ферментатора Oursson FE0205D: йогурт и квас получился просто класс!

Качество готовых продуктов в последнее время оставляет очень много вопросов, а так хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной. Отлично, когда появляется доступная по цене и недорогая в эксплуатации техника, которая позволяет в домашних условиях и без особых хлопот готовить интересные и натуральные продукты. Ферментатор Oursson как раз такой. Это не просто йогуртница, как можно подумать изначально, с его помощью можно изготавливать различные молочные продукты, «поднимать» тесто, делать квас и даже вино.

Умные роботы-пылесосы DEEBOT от ECOVACS Robotics
17 июня 2019
Новости

Умные роботы-пылесосы DEEBOT от ECOVACS Robotics

Компания ECOVACS Robotics, производитель робототехники для «умного» дома, объявляет о выходе на российский рынок и старте продаж трех моделей роботов – пылесосов: DEEBOT DE55, DEEBOT N79S и DEEBOT OZMO 902.