Тест отпаривателя для одежды Mie Magic stile

Это полупрофессиональный прибор, так как предназначен для использования дома, в магазинах одежды и в отелях. Даже внешне этот отпариватель не похож на остальные модели. Он выглядит солиднее, дороже, профессиональнее. В прорези невысокого вертикального корпуса, в центральной части которого расположен резервуар для воды, крепятся две телескопические стойки, а на них сверху устанавливается вешалка с крючком для насадки. Дополнительно в аксессуарах есть легкие плечики, обтянутые розовым бархатом. Они предназначены для легких платьев и блузок.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Отпариватель для одежды Mie Magic stile

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: система 2250 Вт, утюжок 500 Вт.

РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ: съемный, из полупрозрачного пластика, объем 2,2 л — мах уровень 1,7 л.

ПАР: давление 3,5 бар, подача — 85 г/мин.

РЕЖИМЫ: 2 — деликатный, максимальный.

ОСОБЕННОСТИ: двойная телескопическая стойка, подготовка к работе 45 сек., время непрерывной работы 50 мин., автоматическая намотка шнура, шнур 165 см, 3G 0,75 мм2.

АКСЕССУАРЫ: вешалка, крючок для вешалки, ворсистая щетка, зажим для брюк, щетка для сбора катышков с одежды, досочка из термостойкого пластика, перчатка.

ГАБАРИТЫ: корпус 30х23х33 см, максимальная высота опорной стойки 135 см, длина паропровода до насадки 130 см.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

БРЕНД: Россия.

ЦЕНА: 13 200 рублей.

 

ОПИСАНИЕ

КОНСТРУКЦИЯ

Это полупрофессиональный прибор, так как предназначен для использования дома, в магазинах одежды и в отелях.

Даже внешне этот отпариватель не похож на остальные модели. Он выглядит солиднее, дороже, профессиональнее. В прорези невысокого вертикального корпуса, в центральной части которого расположен резервуар для воды, крепятся две телескопические стойки, а на них сверху устанавливается вешалка с крючком для насадки. Дополнительно в аксессуарах есть легкие плечики, обтянутые розовым бархатом. Они предназначены для легких платьев и блузок.

Одни из самых интересных деталей конструкции — ножное управление и автонамотка шнура. Сам шнур не особо длинный, т.е. располагать отпариватель придется не очень далеко от электророзетки.

 
 
 

Ездит по полу он весьма уверенно, но только в одном направлении — от себя. К себе конструкцию подвинуть трудно.

Общая высота аппарата весьма впечатляет, пользоваться им будет удобно и человеку высокого роста.

Паропровод устанавливается в специальное отверстие в корпусе в строго определенном положении: просто нужно внимательно посмотреть на отверстия в шланге — и станет понятно, как его нужно расположить, чтобы надежно закрепить на месте.

Утюжок металлический, с ровным рядом отверстий для пара, предназначен только для вертикального отпаривания.

УПРАВЛЕНИЕ

Панель расположена на корпусе и состоит из двух больших ножных кнопок. Левой производится автонамотка шнура, правой переключаются режимы. Очень удобно — не надо наклоняться, все делается просто и быстро.

О том, какой режим включен, сообщает яркая индикация: красный цвет показывает, что включено питание, желтый — включен деликатный режим, зеленый — максимальный режим подачи пара. При нагреве системы желтый индикатор мигает. При глажке деликатных тканей можно использовать «желтый» режим. Но вот с зеленого переключить на желтый — не получается, переключение осуществляется в строгом порядке: красный-желтый-зеленый-красный.

На тыльной стороне насадки располагаются кнопка подачи пара и световой индикатор пара. Регулировать мощность пара на рукоятке нельзя, он просто включается и отключается. Когда кнопка пара включена, горит индикатор. При отключении проходит секунд 15-20, и лишь потом пар перестает идти.

РАБОТА

Отпариватель использовали при работе максимального режима подачи пара.

Он прекрасно справился с приведением в порядок мужской рубашки и пиджака. Вешалка на корпусе достаточно большая, на ней удобно размещать мужскую одежду большого размера. Для маленьких изящных платьев пригодятся дополнительные плечики.

В ассортименте множество аксессуаров, помогающих осуществить полный уход за одеждой: освежить, подутюжить, очистить от ворса, провести стрелки на брюках и т.д.

Парошланг удобный, очень эластичный, насадка при работе легко размещается в руке.

Большой промежуток времени, при котором отпариватель работает без долива воды, позволяет привести в порядок огромное количество одежды. Единственный недостаток — нельзя с максимального режима переключиться на деликатный, придется выключить систему, а потом включить ее заново.

УХОД

Поскольку прибор разработан в Европе, где вода мягкая, для отечественного применения рекомендуется использовать дистиллированную и деминерализованную воду.

Раз в неделю производители рекомендуют вытаскивать и промывать бак для воды.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Модель отличается от остальных, прежде всего, своим дизайном и предназначением, ее можно использовать не только дома, но и в профессиональных целях.

Из удобства отметим ножное управление, яркую индикацию. Из рабочих качеств — сильный пар и два режима его подачи. Есть и то, что не очень понравилось: после отключения пара должно пройти какое-то время, прежде чем прекратится его подача.

 Широкие возможности применения, удобное управление, большое количество аксессуаров. 

 Нет системы очистки от накипи.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Андреа Пайюско назначен Генеральным директором Whirlpool Corporation в России и странах Азии
23 сентября 2016
Новости

Андреа Пайюско назначен Генеральным директором Whirlpool Corporation в России и странах Азии

22 сентября 2016 года, Москва – Компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, объявляет о назначении Андреа Пайюско на должность генерального директора Whirlpool в России и странах Азии. Филипп Кальтенбах, руководивший подразделением предыдущие пять лет, продолжит работу на аналогичной позиции во Франции.

В Польше как дома: от воеводства к воеводству
22 февраля 2013
Обзоры

В Польше как дома: от воеводства к воеводству

Люди, путешествующие по Европе, попадая в Польшу, удивляются тому, какая это большая страна. Едешь-едешь — и вроде бы нет конца ей, в отличие от других европейских стран, которые бодро сменяют одна другую. А как живут обычные поляки, как обустроен их быт?

Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328
14 мая 2018
Новости

Новая индукционная варочная панель Hansa BHIB68328

Главная особенность индукционной варочной панели Hansa BHIB68328 – необычный цвет, она бежевая, что позволяет ей выглядеть необычно и интересно.

Три помощника на страже чистоты: семейство беспроводных аккумуляторных пылесосов Bosch
4 ноября 2016
Новости

Три помощника на страже чистоты: семейство беспроводных аккумуляторных пылесосов Bosch

Достоинства беспроводного пылесоса по сравнению с классическим очевидны: с ним можно не тратить лишнее время на переключение из розетки, ведь уборку всегда хочется закончить быстрее. Обычно такие приборы приходится часто заряжать, они требуют много места для хранения, а мощности не хватает на качественный сбор пыли. Пылесос без проводов легко достать в любой момент, и он будет готов к использованию. Преодолеть все сложности удалось семейству беспроводных аккумуляторных пылесосов Bosch, представленных в сериях Zoo’o, Athlet и Readyy’y.

Oral-B SmartSeries 6000: будущее уже рядом
5 ноября 2015
Новости

Oral-B SmartSeries 6000: будущее уже рядом

30 октября 2015, Москва – Эксклюзивная презентация инновационной электрической зубной щетки Oral-B SmartSeries прошла в Музее Москвы в рамках первой в мире интерактивной биеннале высоких технологий SMIT: 60 Minutes in Tomorrow.

Компания Neff вдохновляет готовить с 1877 года
10 июня 2015
Новости

Компания Neff вдохновляет готовить с 1877 года

Многофункциональная бытовая техника — это не только свидетельство технического прогресса, но и экономия места в доме. Особенно важна такая характеристика для кухонного пространства, где сосредоточено большое количество оборудования. Именно поэтому на сегодняшний день наибольшую ценность представляют устройства, которые способны объединить свойства нескольких приборов в одном.

Чайник Tefal Termovision: белый, черный - красный и зеленый! Из каждого по чашечке?
25 августа 2011
Новости

Чайник Tefal Termovision: белый, черный - красный и зеленый! Из каждого по чашечке?

С новинкой от Tefal привычное домашнее чаепитие превращается в настоящую церемонию! Новый чайник Termovision Inox помогает правильно заваривать различные типы чая. Вода будет нагреваться до необходимой температуры (50, 60, 70, 85 или 100 градусов), в полной мере раскрывая вкус и аромат определенного вида чая.

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?
12 августа 2011
Советы

Микроволновая печь: есть ли польза в СВЧ?

СВЧ-печи — одна из самых обсуждаемых групп товаров среди многообразия бытовой техники. С одной стороны, их и приготовленные в них продукты подозревают в негативном влиянии на человеческий организм, с другой, напротив, считают гарантами полезности еды. Так что же, полезны СВЧ или нет, нужны они в хозяйстве или лучше избегать применения этой техники?

СЕРВИС-ОБЗОР ХОЛОДИЛЬНИКОВ
1 декабря 2009
Обзоры

СЕРВИС-ОБЗОР ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Каждый год при подготовке обзора новинок холодильной и морозильной техники мне приходит мысль о том, что все, что только возможно придумать, разработать и внедрить, уже сделано. Казалось бы, чего только не может современный холодильник? И ручного размораживания не требует, и продукты со всех сторон равномерно охлаждает, и электроэнергию расходует экономно, и от бактерий очищает, даже выходит в интернет и проигрывает музыкальные композиции.

Обзор кондиционера Zanussi Marco Polo
9 апреля 2014
Обзоры

Обзор кондиционера Zanussi Marco Polo

Марко Поло прославился как великий путешественник. Названный в его честь кондиционер Zanussi Marco Polo тоже всегда готов к путешествию — из одной комнаты в другую, из городской квартиры на дачу, из старого съёмного жилья — в новое. Транспортировать эту модель несложно.