Тест наушников Sennheiser HD 800

Знакомые нам Sennheiser HD 650 долгое время оставались верхней моделью полноразмерных наушников в линейке компании. Их репутация в кругах любителей качественного звука была практически безукоризненной, особенно при учёте их невысокой, относительно «топов» от других производителей, стоимости. Однако, владельцы и поклонники HD 650 — да и многие издания, писавшие о них, отмечали, что их звучание, хотя и производит в целом очень приятное впечатление, не лишено ряда недостатков.


Sennheiser, как и любая другая солидная компания, стремится к достижению совершенства в своих продуктах. Поэтому, стремясь преодолеть слабые стороны HD 650, инженеры Sennheiser, фактически с нуля создали новую модель наушников, обеспечивающую звучание более высокого класса, имя которой — Sennheiser HD 800.

 

Эргономика

Эргономика у Sennheiser HD 800 — очень своеобразная. С одной стороны, наушники весят немного, сидят удобно, не оказывают чрезмерного давления, но при этом — держатся достаточно крепко. Их чашки настолько просторны и глубоки, что ушные раковины, находясь внутри них, ни с чем не соприкасается, и чувствуют себя практически так же комфортно и свободно, как без наушников.

С другой стороны, звучание Sennheiser HD 800 достаточно сильно зависит от позиции наушников на голове — если наушники слишком сильно сдвинуты вперёд, оно заметно теряет в количестве высоких частот.

 

Звучание

В отличие от некогда «топовых» HD 650, Sennheiser HD 800 обладают существенно более ровным тональным балансом, хотя небольшой уклон в сторону низких частот в их звучании всё же имеет место быть. Вернее, это даже не уклон в сторону «низов», а, скорее, лёгкая приглушённость «верхов» и верхней середины.

Результат такой приглушённости — комфортный, напрочь лишённый каких-либо раздражающих и утомляющих моментов, достаточно натуральный звук, с хорошо выраженным объёмом.

Как и в случае с Sennheiser HD 650 и IE 80, такое звучание совершенно не хочется анализировать, «раскладывать по полочкам», им просто хочется наслаждаться — точней, не им самим, а музыкой, конечно же. Видимо, именно этого и пытаются добиться инженеры компании, создавая «топовые» модели наушников.

Вспоминая историю полноразмерных «топов» от Sennheiser, следующие друг за другом во времени модели HD 580, HD 600, и HD 650, нельзя не отметить тот факт, что в плане разрешения в этой троице сохранялось примерное равенство.

Sennheiser HD 800 же, по этому параметру, совершили серьёзный скачок вперёд — в сравнении с предшественниками, они показали значительно возросшую разборчивость, заметно более отчётливое воспроизведение тонких деталей фонограмм.

На фоне участвующих в нашем тестирование «наушников-оппонентов» Sennheiser HD 800 не могут похвастать рекордным разрешением, но однозначно держаться на хорошем уровне. Ахилесова пята сиих наушников — область низких частот. Бас в них — слегка «смягчён», не так резок, быстр и проворен, как у HiFiMAN HE-500 и Alessandro Music Series Pro, из-за чего низкочастотные партии ударных в тяжёлых, экстремально-быстрых композициях воспроизводятся ими не так чётко и разборчиво, как хотелось бы.

Впрочем, при воспроизведении музыки «полегче», никаких проблем с разборчивостью низких частот не наблюдается. Поэтому Sennheiser HD 800 можно назвать практически универсальными наушниками.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Vivo представляет Super HDR с функциями искусственного интеллекта
15 марта 2018
Новости

Vivo представляет Super HDR с функциями искусственного интеллекта

Vivo представила новый режим Super HDR с функциями искусственного интеллекта (ИИ). После своего революционного успеха в сфере технологий съемки в контровом свете Vivo выводит мобильную фотографию на новый уровень благодаря функции автоматического определения режимов и сценариев съемки. Результат — более четкие, детальные и насыщенные изображения.

«Звездные войны. Эпизод 4К»: JVC DLA-Z1 – первый в мире проектор сертифицированный по стандарту THX 4K DISPLAY!
19 декабря 2016
Новости

«Звездные войны. Эпизод 4К»: JVC DLA-Z1 – первый в мире проектор сертифицированный по стандарту THX 4K DISPLAY!

Компания JVC, лидер мирового рынка кинотеатральных проекторов уровня Hi-End, и ГК DIGIS, эксклюзивный дистрибьютор решений JVC для Домашнего Кинотеатра, с гордостью информируют поклонников элитного кино о присвоении проектору JVC DLA-Z1 сертификата THX 4K DISPLAY.

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S800c
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S800c

В противостоянии компактных фотоаппаратов и продвинутых смартфонов (последние по мере развития встроенных камер планомерно отъедают рынок у первых) появилась перспективная третья сила — компактные фотоаппараты на базе продвинутых смартфонов. Coolpix S800c именно такое устройство: это первый фотоаппарат, построенный на платформе Android, со всем полагающимся функционалом.

Новый объектив Voigtlander Color-Skopar 21mm f / 3.5 для байонета Sony E
20 сентября 2018
Новости

Новый объектив Voigtlander Color-Skopar 21mm f / 3.5 для байонета Sony E

Компания Cosina выпустила мануальный объектив Voigtlander Color-Skopar 21mm f/3.5 для полнокадровых камер Sony E, анонс которого состоялся на выставке СP+ в марте 2018г. Объектив имеет электронные контакты, что позволяет записывать параметры съёмки в EXIF файлы, а также поддерживает 5-ти осевую стабилизацию камеры, благодаря встроенному датчику положения.

История о том, как Photoshop был «Barneyscan XP»
28 мая 2018
Новости

История о том, как Photoshop был «Barneyscan XP»

Прежде, чем стать самой популярной программой для редактирования изображений, Photoshop изначально выпускался, как дополнительное ПО для цветных сканеров под названием «Barneyscan XP». После создания своей оригинальной программы братья Джон и Томас Ноллы начали искать инвесторов и клиентов. Первой компанией, которая предложила сотрудничество, была вовсе не Adobe, а скорее компания Barneyscan из города Беркли, штата Калифорния, которая производила и продавала первые высококачественные 24-битные настольные цветные сканеры.

Тест проигрывателя Denon DCD-2010AE и интегрированного усилителя PMA-2010AE
28 ноября 2012
Тесты

Тест проигрывателя Denon DCD-2010AE и интегрированного усилителя PMA-2010AE

Проигрыватель Denon DCD-2010AE и интегрированный усилитель PMA-2010AE – отменно оснащенные, добротно сделанные компоненты, которые заслуживают уважение уже только за свой внешний вид. Но они к тому же отлично звучат: ровно, аккуратно и музыкально, делая серьезную заявку на лидерство в своем классе.

Выставка «Большой балет by Sasha Gusov»
26 июля 2018
Новости

Выставка «Большой балет by Sasha Gusov»

Центр фотографии имени Братьев Люмьер представляет выставку фотографа Саши Гусова, на которой будет показан цикл фотографий балетной труппы Большого театра. В экспозицию войдут более 50 сделанных в период с 1992 по 2016 год уникальных кадров из закулисья «большого балета», бренда, который возник во время первых и невероятно успешных гастролей труппы Большого театра в 1956 году. После выступлений на сцене лондонского театра в Ковент-Гардене, знаменитый The Bolshoi навсегда покорил иностранную публику. После публикации фотографий из Большого в The British Journal of Photography Гусов завоевал славу талантливого фотографа.

ЦАП и усилитель для наушников iFI Pro iDSD: для меня «второе пришествие» уже случилось!
19 июля 2018
Обзоры

ЦАП и усилитель для наушников iFI Pro iDSD: для меня «второе пришествие» уже случилось!

В туманном Альбионе есть место не только инциденту со Скрипалями. Я еще не сказал ни слова о британском герое моего обзора, а мое сердце уже тяготит мысль о скором расставании с ним.

Nikon объявила о старте продаж в России экшн-камеры KeyMission 36
15 декабря 2016
Новости

Nikon объявила о старте продаж в России экшн-камеры KeyMission 36

Компания Nikon объявляет о старте продаж в России новой переносной экшн-камеры KeyMission 360, которая позволит пользователям легко запечатлеть свои приключения в высоком качестве. Водонепроницаемая и ударопрочная фотокамера KeyMission 360 позволяет запечатлеть все, что происходит вокруг, в формате кругового видео 4K UHD с охватом 360 градусов. Достигается это благодаря двум сверхширокоугольным объективам NIKKOR с каждой стороны камеры.

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD3224SU
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем BBK LD3224SU

Достоинства: симпатичное наглядное меню большого размера. Достаточно хорошая детальность ярких и темных сцен. Недостатки: телесные цвета чуть перенасыщены розоватыми оттенками.