Тест наушников HiFiMAN HE-400

В продолжении разговора о продуктах, которые обеспечили молодой компании Head-Direct успех на рынке аудиотехники, нельзя обойти вниманием изодинамические наушники. В компании не изобрели изодинамику, но возродили её применение в наушникостроении.

Наушники Hifiman HE-400

Доступная модель изодинамических наушников

В 2009 году компания представила миру первые за долгое время, поистине высококлассные, наушники, базирующиеся на изодинамических излучателях. С тех пор, модельный ряд Head-Direct успел значительно разрастись. Увеличилось и количество производимых компанией изодинамических наушников — появились модели подороже, и побюджетнее.

HiFiMAN HE-400 — самые доступные изодинамические наушники от Head-Direct. В самой компании их называют «недорогим билетом в мир изодинамики». Не только из-за относительно невысокой стоимости, но и из-за более скромных, чем у других изодинамических моделей, требований к усилению — их владельцу не обязательно раскошеливаться на мощный и дорогой усилитель.

 

Эргономика

HiFiMAN HE-400 имеют открытую конструкцию, и не обеспечивают ровным счётом никакой изоляции от внешних шумов.

На голове наушники сидят удобно. Их крупные амбушюры полностью охватывают ушные раковины. Сила прижима чашек у HiFiMAN HE-400 не очень велика — наушники не оказывают избыточного давления на голову, однако, при резких движениях оной, могут ненароком слететь.

 

Звучание

HiFiMAN HE-400 и вправду можно назвать «недорогим билетом в мир изодинамики»: они раскрывают перед слушателем преимущества данного типа излучателей, однако, не в полной мере, и с некоторым набором компромиссов. Правда, компромиссы в данном случае — не особо серьёзные, да и нельзя сказать, что оппоненты их полностью лишены.

Первый и основной компромисс в HiFiMAN HE-400 — кроется в области низких частот. Баса в HE-400 много, он увесистый, эффектный, и достаточно скоростной, но при этом, слегка гулкий. Ему вполне хватает резкости, «очерченности», даже для воспроизведения быстрых, тяжёлых композиций. Но при воспроизведении записей с громким, мощным басом, в наушниках иногда слышнится лёгкое фоновое «гудение». Восприятию музыки оно мешает не особо сильно, однако порой из-за него звучание низких частот может казаться «грязноватым».

Компромисс номер два — весьма заметный спад АЧХ в верхней части среднечастотного диапазона. Этот компромисс многие, вероятно, расценят как вкусовую особенность — эффект от него двоякий. С одной стороны, он лишает доли натуральности звучание вокала и живых инструментов; с другой — добавляет звуку глубины, объёма.

Третьим компромиссом можно назвать приглушённость высоких частот. Это — тоже вкусовая особенность — с одной стороны она ведёт к некоторой потере «остроты», «резкости», но с другой — делает звучание неутомительным, располагающим к длительному прослушиванию музыки.

Что же касается объективных преимуществ HiFiMAN HE-400 — тех самых «преимуществ изодинамики» — все они сводятся к одному, «жирному» и весомому плюсу: очень высокому, недоступному для «оппонентов» разрешению в области средних частот.

Да, есть модели наушников, которые»обгоняют» HiFiMAN HE-400 в данной области — это и уже упоминавшиеся арматурные Etymotic ER-4S, MyST Nail 2, и «старшие братья» HE-500. Однако, в своём классе HE-400 опережает всех по разборчивости среднечастотного диапазона, по количеству мелких нюансов в звучании голосов исполнителей и большинства инструментов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«ОГОНЕК. Жизнь как праздник». В московском Мультимедиа Арт Музее открылась выставка, посвященная к 115-летию журнала Огонек
18 декабря 2014
Новости

«ОГОНЕК. Жизнь как праздник». В московском Мультимедиа Арт Музее открылась выставка, посвященная к 115-летию журнала Огонек

В московском Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «ОГОНЕК. Жизнь как праздник». К 115-летию журнала Огонек. С момента своего создания в 1899 году «Огонек» заявил о себе как об издании иллюстрированном: он был телевизором дотелевизионной эпохи, вокруг которого собирались всей семьей. Временно прервав свое существование в революционные годы и возродившись в 1923-м, «Огонек» к 1925 году уже выходит тиражом в полмиллиона экземпляров.

SCOUT – нагрудная система для переноса камеры
27 июля 2018
Новости

SCOUT – нагрудная система для переноса камеры

SCOUT разработана канадской компаией Cotton Carrier и предназначена для фотографов, которым важно держать свою камеру всегда на готове и быть уверенными в её безопасности. Система позволяет плотно прижимать камеру к телу, исключая лишние колебания, а сама камера надёжно фиксируется в специальном быстросъёмном креплении.

Тест наушников Alessandro Music Series Two
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Alessandro Music Series Two

Человек, неплохо разбирающийся в наушниках, посмотрев на Alessandro Music Series Two, вероятно, подумает: «так ведь это же наушники Grado, только с другим названием!». Alessandro Music Series Two действительно внешне похожи на модель от известного американского производителя аудиотехники, Grado — SR325is. Да, похожи — это не то слово, практически идентичны! За исключением круглых шильдиков на тыльных сторонах чашек…

Кино от лучших мировых студий на экранах Samsung Smart TV
7 марта 2014
Новости

Кино от лучших мировых студий на экранах Samsung Smart TV

Москва, 7 марта 2014 года – Онлайн-библиотека сериалов и фильмов от ведущих мировых студий «Амедиатека» стала доступна для владельцев телевизоров Samsung, оснащенных функцией Smart TV всех модельных годов.

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-WX5/TX9 способны снимать со скоростью быстрых «спортивных» аппаратов
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Sony Cyber-shot DSC-WX5/TX9 способны снимать со скоростью быстрых «спортивных» аппаратов

Высокоскоростная съемка — удел не только топовых суперкомпактов и профессиональных репортерских зеркалок. Ультратонкие и весьма легкие фотокамеры Cyber-shot DSC-TX9 и DSC-WX5 оснащены новейшим фирменным 12-мегапиксельным CMOS-сенсором Exmor R с обратной засветкой и потому способны фотографировать со скоростью самых быстрых «спортивных» фотоаппаратов и к тому же писать видео высокого разрешения.

Обзор фотокамеры Nikon 1 V2
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Nikon 1 V2

Второе поколение старшей беззеркальной системы Nikon интригует непростым сочетанием управляемости и функционала. Интерфейс камеры по сравнению с первой версией улучшился, но по-прежнему уступает лучшим моделям других марок. В то же время выразительная рукоять, современный видоискатель позиционируют аппарат в класс «продвинутых» системных компактов, а некоторые характеристики Nikon 1 V2 удивят даже профессионалов.

25 лет Epson в России
21 августа 2015
Новости

25 лет Epson в России

Представительство компании «Epson Europe B.V.» в России отметило 25-ю годовщину и подвело промежуточные итоги работы. В 1990 году японская компания Epson открыла свое представительство в Москве, чтобы быть ближе к российским пользователям и оказывать полноценную информационную и сервисную поддержку техники Epson. Компания предлагает россиянам лучшие решения для дома и бизнеса и уже не первый год является одним из лидеров рынка печатного и проекционного оборудования.

Поздравляем победителей!
28 июня 2006
Обзоры

Поздравляем победителей!

Поздравляем победителей фотоконкурса компании PENTAX и журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! УРОВЕНЬ РАБОТ, ПРИСЛАННЫХ НА ФОТОКОНКУРС, ВНОВЬ ОКАЗАЛСЯ ВЕСЬМА ВЫСОКИМ. ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ РАДОВАТЬ НАС СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ. ПЕРВЫЙ ПРИЗ: Михаил ЕРМОЛАЕВ «АЛЫЙ ПАРУС» из серии «Цветочная сюита» (г. Москва) ВТОРОЙ ПРИЗ: Костя СМОЛЯНИНОВ «ВЕСЕЛЫЙ ТРАМВАЙ» (г.

Human Friends Techno: удобная Bluetooth-клавиатура для планшетов и SMART TV
28 октября 2014
Новости

Human Friends Techno: удобная Bluetooth-клавиатура для планшетов и SMART TV

Компания «АйТи-Бренд», производитель компьютерных аксессуаров под маркой CBR и ярких молодёжных аксессуаров и гаджетов для мобильных устройств под маркой Human Friends, объявляет о начале российских продаж Bluetooth-клавиатуры Human Friends Techno. Компактная эргономичная новинка обладает современным дизайном, поддерживает функциональность сразу нескольких периферийных устройств, благодаря будет чрезвычайно полезным выбором для владельцев планшетов и современных «умных» SMART TV.

Новый флагман Sony α6500 с исключительным автофокусом
17 октября 2016
Новости

Новый флагман Sony α6500 с исключительным автофокусом

Новая флагманская камера Sony с матрицей APS-C сочетает самую быструю в мире автофокусировку и самое большое в мире число точек АФ со встроенной в камеру 5-осевой системой стабилизации изображения, сенсорным управлением АФ, 24,2 Mп КМОП матрицей Exmor® и другими функциями. Компания Sony представляет новую флагманскую камеру с матрицей APS-C, α6500 (модельILCE-6500). В новинке, как и в других топовых камерах линейки анонсированных ранее, используется система 4DFOCUS™, которая может сфокусировать изображение объекта всего за 0,05 секунды, это самый быстрый АФ в мире