Тест напольных весов SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa

Во-первых, очень все-таки приятно вставать на бамбуковую платформу. Все весы в тесте* очень красивые, но эти какие-то... душевные. Даже если прибавишь килограмм, не так противно на них стоять. Весы показывали одинаковые результаты при повторном взвешивании через минуту, никакого разнобоя, так что веришь им больше, чем тем, которые, не сдвигаясь с места, выдают пять разных результатов для одного человека за пять минут (такие тоже бывают, увы). 

Текст: Полина Стрижак

SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa - весы с функцией определения параметров тела, индекса массы тела и расчета ежедневной нормы калорий

ПИТАНИЕ две батарейки 3 V типа CR2032
ВОЗМОЖНОСТИ

измерение массы тела,

определение процентного содержания жира, воды, костной и мышечной массы,

расчет ежедневной рекомендуемой нормы калорий,

автоматическое определение индекса массы тела.

УПРАВЛЕНИЕ

электронное; сенсорное; высокочувствительные датчики;

цифровой жидкокристаллический дисплей с подсветкой; автоматическое включение,

автоматическое выключение через 6 секунд после обычного взвешивания и через 20 секунд после вывода на экран данных анализа;

10 ячеек памяти для сохранения данных до 10 человек,

выведение кодов ошибок на дисплей,

индикация при перегрузке, индикация при слабом заряде батарей;

переключатель единиц измерения (килограммы, фунты, стоуны)

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 180 кг
РОСТ 100–240 см
ВОЗРАСТ 10–80 лет
ШАГ измерение массы тела – шаг до100 г
МАТЕРИАЛ ПЛАТФОРМЫ бамбук
ГАБАРИТЫ 300х300х24 мм.
ГАРАНТИЯ 1 год
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Китай

Тест 1. Измерение массы тела

Результат –68,6 кг. Повторно, без сдвига весов, при измерении показателей организма –68,6 кг. Взвешивалась босиком, но в одежде: джинсах, футболке и белье, которые вместе могут весить около 1,2–1,3 кг.

Весы включаются автоматически при прикосновении ногой к платформе. По умолчанию установлены кг как единицы измерения, но есть переключатель (под платформой), и можно установить фуны или стоуны. На дисплее с синей подсветкой цифры видны отлично, они крупные и четкие.

Тест 2. Удобство управления/программирование данных

Чтобы начать ввод данных, надо прикоснуться к сенсорной кнопке SET, после чего на дисплее отображается первая ячейка памяти из десяти «P1». Номер ячейки подтверждается нажатием кнопки SET, можно выбрать любой номер. После выбора ячейки надо нажать SET , чтобы настроить свои данные. Высветятся символы «мужчина» или «женщина» - выбрать нужный при помощи кнопок «вверх» и «вниз», подтвердить выбор нажатием SET. Аналогично задаются параметры возраста AGE (10–80 лет) и роста cm (100–240 см).

Каждый переметр подтверждается нажатием SET. После настройки параметра роста на экране высвечивается «0,0» kg и номер пользователя, например «P2». Данные сохраняются, и при следующем включении весов сначала отображаются параметры последнего пользователя. Единственное неудобство, с которым может столкнуться пользователь при настройке данных, – обозначение возраста английским словом AGE, все остальное продумано.

Если вы спортсмен, то весы это не учитывают: специального ввода данных для спортсменов не предусмотрено. Есть ограничение по возрасту – до 80 лет. В принципе ничего страшного, пожилой человек может просто ставить «80», даже если ему больше, главное – чтобы не обиделся. Зато эти весы рассчитаны не просто на очень высоких людей, а очень-очень высоких – до240 см! – это самый большой предел роста среди тестируемых моделей.

Тест 3. Взвешивание с измерением параметров тела

Все анализируемые параметры (процентное содержание жира, воды, мышечной массы, костей, индекс массы тела, рекомендуемое количество калорий в сутки) выводятся на дисплей поочередно и удерживаются по несколько секунд, что удобно. Потом вся картина прогоняется по второму кругу, и только после этого весы отключаются.

Весы насчитали во мне 33,9 % жира (для сравнения, немецкие весы Medisana – только 26,1 %, и то мне показалось много!). Воды во мне оказалось 48,5 %, мышц – 30,6 %, костей –3,3 кг. Параметры разнятся с данными других весов, но остаются такими же при повторном взвешивании на этих, только воды показали на 0,1 % больше. Интересно, что индекс массы тела на этих весах у меня 25,1, тогда как на менее строгих немецких (там жира меньше!) – 25,4.

Кроме параметров (увы, их обозначения даны по-английски – fat (жир), TBW (вода) и т.п.) весы выводят на дисплей «диагноз»: например, overweight (избыток массы тела). Опять-же по-английски.

Сверимся с таблицами в инструкции

В таблице о содержании жира и воды здесь учитываются только две возрастные категории: до и после 30 лет. По этой таблице, увы, можно что-то понять только про жир, потому что данные о воде даны в обратном порядке, например, 44,6–27,5 соответствует в таблице графе «очень много», а 66,0–55,0 – «очень мало». Я не стала даже пытаться понять про воду, а про жир все ясно: мои 33,9 % – это «много». Покупаю абонемент в бассейн!

Рекомендуемое количество калорий в сутки – 1225. Ужас!

Таблиц с данными о процентных нормах содержания костной и мышечной ткани в инструкции нет, таблица значений индексов массы тела есть: 25–30 – это избыточная масса, у меня 25,1. Ах, как бы сбросить эту одну десятую, а лучше две? Может, через недельку еще взвеситься?

Повторные испытания

К сожалению, этот прибор пробыл на тесте всего неделю, поэтому взвешивалась я два раза. За неделю во мне немножко (на 0,2 %) убавилось жира и прибавилось мышечной массы (на 0,1 %) – это я всего-то один раз сходила в бассейн? Воды, правда, чуть прибавилось – это я там воду впитывала, что ли? Индекс массы тела остался таким же. Пойду, пожалуй, еще! Даже если это просто обычные физиологические колебания.

Инструкция

Кроме удивительной таблицы с данными о воде «наоборот» и странной ситуации отсутствия таблиц по костной и мышечной ткани, придраться не к чему: полезные советы, предупреждения о противопоказаниях и опасностях – не глотайте батарейки, не вставайте мокрыми ногами, а то поскользнетесь, подробный инструктаж – как взвешиваться, как настраивать параметры, какие символы и слова что обозначают.

Достоинства

Прекрасный дизайн, четкий яркий дисплей, удобное простое управление, максимальная среди тестируемых моделей функциональность, доступная цена.

Недостатки

Нет режима ввода данных для атлетов, англоязычный дисплей, странный «ляп» в инструкции.


* MEDISANA 40480 ISA, TEFAL Bodysignal BM7100, VITEK VT1967-W

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор Воздухоочиститель с функцией ионизации воздуха Timberk TAP FL500 MF (BL): нам не страшен серый смог
30 января 2015
Обзоры

Обзор Воздухоочиститель с функцией ионизации воздуха Timberk TAP FL500 MF (BL): нам не страшен серый смог

Устройство сочетает в себе три функции — воздухоочиститель, ионизатор и антибактериальная ультрафиолетовая лампа. Очистка воздуха 6-ступенчатая, осуществляется с помощью 4 фильтров — угольного, фотокаталитического, фильтра предварительной очистки и фирменного фильтра компании Timberk — НЕРА.

Фены BBK: горячие красавцы для красоток
31 августа 2015
Обзоры

Фены BBK: горячие красавцы для красоток

Фен не роскошь, а средство преображения. А хороший фен — это еще и бережный уход, и удобное обслуживание, и красивый аксессуар. Казалось бы, все о фенах уже известно: должно быть несколько скоростей, широкий диапазон температур, удобные насадки. Но развитие технологий коснулось и этого вида техники, современные фены отличаются от своих предшественников, так же как и смартфоны от старых мобильников: основные функции те же, но при этом возможности намного шире.

Техосмотр на высоте обязателен или как ухаживать за кондиционером
8 июля 2012
Советы

Техосмотр на высоте обязателен или как ухаживать за кондиционером

Лето — основной сезон работы кондиционеров и пора повышенного спроса на сплит-системы. И уже ожидаемая невыносимая летняя жара, которая из «аномальной» за последние годы стала почти традиционной, только подстёгивает интерес к кондиционерам. Однако, приобретая сплит-систему, нужно понимать, что она потребует большего внимания, чем бытовая техника вроде утюга или фена. Кондиционер — это сложное оборудование, требующее особого ухода. Что же нужно делать, чтобы он работал долго и эффективно? Попробуем разобраться.

Разговор об идеальной уборке
3 ноября 2010
Советы

Разговор об идеальной уборке

Мало кто любит убираться! Часто нелюбовь эта начинается в детстве, прогрессирует в «переходном» возрасте и слегка ослабевает только с началом осознанной взрослой жизни. Наши эксперты - представители фирм-производителей пылесосов - не обещали превратить уборку в удовольствие, но рассказали о том, какие технологии и новинки бытовой техники помогут оптимизировать процесс уборки и сделать ее более рациональной, быстрой, качественной.

Тест беспроводного пылесоса Мидеа: вызываю циклон на уборку!
26 июня 2017
Тесты

Тест беспроводного пылесоса Мидеа: вызываю циклон на уборку!

Стоит Антошка на гламурной ножке... Думаете, это детская загадка? А вот и нет. Это вертикальный пылесос. Стоит он и правда на одной ножке, но легко превращается в совсем ручной прибор.Он свободен от проводов. Умеет укрощать циклонный вихрь. Всегда элегантный. Знакомьтесь:нашего «Антошку» зовут Мидеа VSS01A14P-R– это еще одна новинка в сегменте беспроводных вертикальных пылесосов «два в одном». Такой уж сейчас рыночный тренд: проще, доступней, быстрее. Поэтому мы решили проверить на конкретной модели, насколько удобны и полезны вертикальные пылесосы на аккумуляторной «тяге».

Кофемашина De’Longhi PrimaDonna S запомнит рецепт и сварит любимый кофе
19 сентября 2011
Новости

Кофемашина De’Longhi PrimaDonna S запомнит рецепт и сварит любимый кофе

Новая кофемашина PrimaDonna S от De’Longhi – баланс простоты, непревзойденного стиля и технологий. Металлический корпус подойдет для любого интерьера, а компактный размер позволяет разместить кофемашину даже в ограниченном пространстве. Инновационная сенсорная панель, выполненная эксклюзивно для PrimaDonna S, обеспечивает интуитивное управление всеми функциями кофемашины одним прикосновением.

Мини-обзор индукционной варочной панели ZIGMUND&SHTAIN CIS 219.60 DX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор индукционной варочной панели ZIGMUND&SHTAIN CIS 219.60 DX

Первая в ассортименте компании индукционная варочная поверхность, выполненная из стеклокерамики с рисунком. Помимо этого, индукционная панель оснащена самыми необходимыми функциями, обладает высоким КПД и экономно расходует электроэнергию.

VELUX представляет оптимальное решение для технического обслуживания кровли — мансардные окна для выхода на крышу
22 июля 2016
Советы

VELUX представляет оптимальное решение для технического обслуживания кровли — мансардные окна для выхода на крышу

Вне зависимости от функционального назначения мансардного помещения, существует необходимость обеспечить его выходом на крышу. Для решения этой задачи VELUX предлагает простые и изящные решения.

В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...
18 августа 2011
Советы

В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...

Стирка заканчивается отжимом. Многие старые машинки на этой стадии работы подпрыгивают и гремят, когда, например, белье сбивается в комок. Но в современных моделях используются технологии, помогающие избежать этого. О них и не только рассказывают представители крупнейших фирм-производителей стиральных машин.

Zanussi представляет автоматические посудомоечные машины: три способа сделать мытье посуды проще
27 июля 2012
Новости

Zanussi представляет автоматические посудомоечные машины: три способа сделать мытье посуды проще

Компания Zanussi представляет автоматические посудомоечные машины с увеличенным объемом камеры и компактные модели шириной 45 см. Новые машины созданы для тех, кто после ужина предпочитает расслабиться и отдохнуть вместо того, чтобы мыть посуду.