Тест напольных весов SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa

Во-первых, очень все-таки приятно вставать на бамбуковую платформу. Все весы в тесте* очень красивые, но эти какие-то... душевные. Даже если прибавишь килограмм, не так противно на них стоять. Весы показывали одинаковые результаты при повторном взвешивании через минуту, никакого разнобоя, так что веришь им больше, чем тем, которые, не сдвигаясь с места, выдают пять разных результатов для одного человека за пять минут (такие тоже бывают, увы). 

Текст: Полина Стрижак

SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa - весы с функцией определения параметров тела, индекса массы тела и расчета ежедневной нормы калорий

ПИТАНИЕ две батарейки 3 V типа CR2032
ВОЗМОЖНОСТИ

измерение массы тела,

определение процентного содержания жира, воды, костной и мышечной массы,

расчет ежедневной рекомендуемой нормы калорий,

автоматическое определение индекса массы тела.

УПРАВЛЕНИЕ

электронное; сенсорное; высокочувствительные датчики;

цифровой жидкокристаллический дисплей с подсветкой; автоматическое включение,

автоматическое выключение через 6 секунд после обычного взвешивания и через 20 секунд после вывода на экран данных анализа;

10 ячеек памяти для сохранения данных до 10 человек,

выведение кодов ошибок на дисплей,

индикация при перегрузке, индикация при слабом заряде батарей;

переключатель единиц измерения (килограммы, фунты, стоуны)

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 180 кг
РОСТ 100–240 см
ВОЗРАСТ 10–80 лет
ШАГ измерение массы тела – шаг до100 г
МАТЕРИАЛ ПЛАТФОРМЫ бамбук
ГАБАРИТЫ 300х300х24 мм.
ГАРАНТИЯ 1 год
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Китай

Тест 1. Измерение массы тела

Результат –68,6 кг. Повторно, без сдвига весов, при измерении показателей организма –68,6 кг. Взвешивалась босиком, но в одежде: джинсах, футболке и белье, которые вместе могут весить около 1,2–1,3 кг.

Весы включаются автоматически при прикосновении ногой к платформе. По умолчанию установлены кг как единицы измерения, но есть переключатель (под платформой), и можно установить фуны или стоуны. На дисплее с синей подсветкой цифры видны отлично, они крупные и четкие.

Тест 2. Удобство управления/программирование данных

Чтобы начать ввод данных, надо прикоснуться к сенсорной кнопке SET, после чего на дисплее отображается первая ячейка памяти из десяти «P1». Номер ячейки подтверждается нажатием кнопки SET, можно выбрать любой номер. После выбора ячейки надо нажать SET , чтобы настроить свои данные. Высветятся символы «мужчина» или «женщина» - выбрать нужный при помощи кнопок «вверх» и «вниз», подтвердить выбор нажатием SET. Аналогично задаются параметры возраста AGE (10–80 лет) и роста cm (100–240 см).

Каждый переметр подтверждается нажатием SET. После настройки параметра роста на экране высвечивается «0,0» kg и номер пользователя, например «P2». Данные сохраняются, и при следующем включении весов сначала отображаются параметры последнего пользователя. Единственное неудобство, с которым может столкнуться пользователь при настройке данных, – обозначение возраста английским словом AGE, все остальное продумано.

Если вы спортсмен, то весы это не учитывают: специального ввода данных для спортсменов не предусмотрено. Есть ограничение по возрасту – до 80 лет. В принципе ничего страшного, пожилой человек может просто ставить «80», даже если ему больше, главное – чтобы не обиделся. Зато эти весы рассчитаны не просто на очень высоких людей, а очень-очень высоких – до240 см! – это самый большой предел роста среди тестируемых моделей.

Тест 3. Взвешивание с измерением параметров тела

Все анализируемые параметры (процентное содержание жира, воды, мышечной массы, костей, индекс массы тела, рекомендуемое количество калорий в сутки) выводятся на дисплей поочередно и удерживаются по несколько секунд, что удобно. Потом вся картина прогоняется по второму кругу, и только после этого весы отключаются.

Весы насчитали во мне 33,9 % жира (для сравнения, немецкие весы Medisana – только 26,1 %, и то мне показалось много!). Воды во мне оказалось 48,5 %, мышц – 30,6 %, костей –3,3 кг. Параметры разнятся с данными других весов, но остаются такими же при повторном взвешивании на этих, только воды показали на 0,1 % больше. Интересно, что индекс массы тела на этих весах у меня 25,1, тогда как на менее строгих немецких (там жира меньше!) – 25,4.

Кроме параметров (увы, их обозначения даны по-английски – fat (жир), TBW (вода) и т.п.) весы выводят на дисплей «диагноз»: например, overweight (избыток массы тела). Опять-же по-английски.

Сверимся с таблицами в инструкции

В таблице о содержании жира и воды здесь учитываются только две возрастные категории: до и после 30 лет. По этой таблице, увы, можно что-то понять только про жир, потому что данные о воде даны в обратном порядке, например, 44,6–27,5 соответствует в таблице графе «очень много», а 66,0–55,0 – «очень мало». Я не стала даже пытаться понять про воду, а про жир все ясно: мои 33,9 % – это «много». Покупаю абонемент в бассейн!

Рекомендуемое количество калорий в сутки – 1225. Ужас!

Таблиц с данными о процентных нормах содержания костной и мышечной ткани в инструкции нет, таблица значений индексов массы тела есть: 25–30 – это избыточная масса, у меня 25,1. Ах, как бы сбросить эту одну десятую, а лучше две? Может, через недельку еще взвеситься?

Повторные испытания

К сожалению, этот прибор пробыл на тесте всего неделю, поэтому взвешивалась я два раза. За неделю во мне немножко (на 0,2 %) убавилось жира и прибавилось мышечной массы (на 0,1 %) – это я всего-то один раз сходила в бассейн? Воды, правда, чуть прибавилось – это я там воду впитывала, что ли? Индекс массы тела остался таким же. Пойду, пожалуй, еще! Даже если это просто обычные физиологические колебания.

Инструкция

Кроме удивительной таблицы с данными о воде «наоборот» и странной ситуации отсутствия таблиц по костной и мышечной ткани, придраться не к чему: полезные советы, предупреждения о противопоказаниях и опасностях – не глотайте батарейки, не вставайте мокрыми ногами, а то поскользнетесь, подробный инструктаж – как взвешиваться, как настраивать параметры, какие символы и слова что обозначают.

Достоинства

Прекрасный дизайн, четкий яркий дисплей, удобное простое управление, максимальная среди тестируемых моделей функциональность, доступная цена.

Недостатки

Нет режима ввода данных для атлетов, англоязычный дисплей, странный «ляп» в инструкции.


* MEDISANA 40480 ISA, TEFAL Bodysignal BM7100, VITEK VT1967-W

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест термоса VITESSE LUCILE VS-1400
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса VITESSE LUCILE VS-1400

Корпус из нержавеющей стали с медным покрытием внутренней гильзы для лучшего сохранения тепла, вакуумная изоляция колбы, газопоглотитель, улавливающий частички газа между корпусом и колбой. Достоинства: отличное сохранение тепла, вакуумная технология, элегантный внешний вид, удобные пробка и чашка, возможность мытья в посудомойке. Недостатки: не слишком устойчивый корпус, узкое горлышко.

Midea MINI: для мытья посуды, фруктов и стерилизации паром
20 марта 2019
Новости

Midea MINI: для мытья посуды, фруктов и стерилизации паром

Компания Midea представила новые компактные посудомоечные машины MINI, которые моют фрукты, чистят паром, экономят воду и невероятно просты в установке.

Электробритва Panasonic ES-ST25: да будет сенсорное бритье!
26 июня 2013
Новости

Электробритва Panasonic ES-ST25: да будет сенсорное бритье!

Москва, Россия – Компания Panasonic развивает линейку электробритв для молодых людей, представляя новую модель ES-ST25 для среднего ценового сегмента. Еще более стильный и эргономичный дизайн бритвы, не оставит равнодушными поклонников серии Milano, а усовершенствованные по сравнению с предыдущими моделями бритв характеристики позволят добиться идеального результата. Электрическая бритва ES-ST25 создана специально для активной молодежной аудитории 18-25 лет. Дизайн бритвы разрабатывала дизайн-студия Panasonic в Милане[1]...

Vitek представляет уникальную мясорубку VT-3602
13 марта 2014
Новости

Vitek представляет уникальную мясорубку VT-3602

Москва, Россия, 5 марта, 2014 г. — Vitek, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 4-й квартал, 2012 г.), представляет новинку: уникальную модель мясорубки VT-3602 из коллекции Black&White. Инновационная модель мясорубки VT-3602 из коллекции Black&White создана для эстетов и истинных ценителей стиля. Прежде всего, мясорубка данной модели обращает на себя внимание эксклюзивным дизайном, разработанным известным французским агентством (Millot design) специально для Vitek.

Тест погружного блендера Russell Hobbs Aura 21503-56
3 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Russell Hobbs Aura 21503-56

Блендер входит в коллекцию Aura. Это коллекция с новым оригинальным дизайном, выполнена в белом цвете с красивыми акцентами хрома и графита. Поверхность прибора с глянцем, гладкая, очень приятная. Форма «рюмочкой» для удобного захвата при работе. При этом кнопка включения оказывается точно под пальцами. Кнопка установлена в силиконовое основание, а форма у нее продолговатая, чтобы, нажимая, не нужно было бы прицеливаться. Для нажатия требуется ощутимое усилие, что предупреждает случайное включение. Скорость работы блендера выбирается плавно — круговым регулятором на верхней части прибора. Но здесь имеется шкала с девятью значениями от минимума до максимума.

Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?
11 ноября 2011
Советы

Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?

Всякий раз даже после тщательной уборки уже через короткое время начинаешь замечать свежие отложения пыли на мебели и полу. Пыль, может быть, единственный вечный двигатель, точнее «пылитель», который, как нам кажется, работает всегда сам по себе.

Отличная сборная: новая коллекция Bosch Sportline
7 февраля 2013
Новости

Отличная сборная: новая коллекция Bosch Sportline

В преддверии большого праздника спорта Bosch представляет собственную сборную, способную побороться за симпатии покупателей высшей пробы — новую коллекцию бытовой техники Bosch Sportline. Серия малых и крупных приборов в полной мере отражает олимпийский дух, отличаясь спортивным характером и рекордными показателями.

Тест в восьми раундах: мой дом VS пылесос Dyson
7 декабря 2016
Тесты

Тест в восьми раундах: мой дом VS пылесос Dyson

Беспорядок в нашем доме легко создается всеми домочадцами: мною, детьми–подростками и двумя черными кошками разного возраста. Побороть хаос способен только очень умелый специалист. В этот раз навести порядок в квартире вызвался новый пылесос Dyson Cinetic BigBall Animalpro.

Обзор чайников BBK: чай будет вкусный и красивый
15 февраля 2016
Обзоры

Обзор чайников BBK: чай будет вкусный и красивый

Прыгающий рубль, эпидемия гриппа, холодная погода. Эта зима просто бьет все рекорды в стремлении привести нас в плохое настроение. Спасти от хандры, согреть и успокоить может чашка крепкого чаю. Особенно хорошо этот способ действует в том случае, если вода кипятится в красивом чайнике. Тем более, что купить симпатичный чайник сейчас достаточно просто. Советуем обратить внимание на чайники компании BBK — их ассортимент весьма широк, а стоимость даже дизайнерских моделей приятно удивляет.

Samsung представляет на форуме CIS 2014 холодильник Samsung Food ShowCase для европейского рынка
5 февраля 2014
Новости

Samsung представляет на форуме CIS 2014 холодильник Samsung Food ShowCase для европейского рынка

Малага, 4 февраля 2014 года — Компания Samsung Electronics представила на форуме CIS в Малаге холодильник side-by-side Samsung Food ShowCase. Его инновационная конструкция позволяет легко зонировать внутреннее пространство, разделив его на два отсека: Showcase для удобного и быстрого доступа к продуктам ежедневного потребления и Incase для длительного хранения еды. Showcase в четыре раза больше, чем обычный домашний бар, и позволит легко доставать из холодильника напитки, закуски и еду, а Incase отлично сбережет свежесть продуктов длительного хранения.