Тест напольных весов SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa

Во-первых, очень все-таки приятно вставать на бамбуковую платформу. Все весы в тесте* очень красивые, но эти какие-то... душевные. Даже если прибавишь килограмм, не так противно на них стоять. Весы показывали одинаковые результаты при повторном взвешивании через минуту, никакого разнобоя, так что веришь им больше, чем тем, которые, не сдвигаясь с места, выдают пять разных результатов для одного человека за пять минут (такие тоже бывают, увы). 

Текст: Полина Стрижак

SCARLETT SC-BS33ED79 VitaSpa - весы с функцией определения параметров тела, индекса массы тела и расчета ежедневной нормы калорий

ПИТАНИЕ две батарейки 3 V типа CR2032
ВОЗМОЖНОСТИ

измерение массы тела,

определение процентного содержания жира, воды, костной и мышечной массы,

расчет ежедневной рекомендуемой нормы калорий,

автоматическое определение индекса массы тела.

УПРАВЛЕНИЕ

электронное; сенсорное; высокочувствительные датчики;

цифровой жидкокристаллический дисплей с подсветкой; автоматическое включение,

автоматическое выключение через 6 секунд после обычного взвешивания и через 20 секунд после вывода на экран данных анализа;

10 ячеек памяти для сохранения данных до 10 человек,

выведение кодов ошибок на дисплей,

индикация при перегрузке, индикация при слабом заряде батарей;

переключатель единиц измерения (килограммы, фунты, стоуны)

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 180 кг
РОСТ 100–240 см
ВОЗРАСТ 10–80 лет
ШАГ измерение массы тела – шаг до100 г
МАТЕРИАЛ ПЛАТФОРМЫ бамбук
ГАБАРИТЫ 300х300х24 мм.
ГАРАНТИЯ 1 год
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Китай

Тест 1. Измерение массы тела

Результат –68,6 кг. Повторно, без сдвига весов, при измерении показателей организма –68,6 кг. Взвешивалась босиком, но в одежде: джинсах, футболке и белье, которые вместе могут весить около 1,2–1,3 кг.

Весы включаются автоматически при прикосновении ногой к платформе. По умолчанию установлены кг как единицы измерения, но есть переключатель (под платформой), и можно установить фуны или стоуны. На дисплее с синей подсветкой цифры видны отлично, они крупные и четкие.

Тест 2. Удобство управления/программирование данных

Чтобы начать ввод данных, надо прикоснуться к сенсорной кнопке SET, после чего на дисплее отображается первая ячейка памяти из десяти «P1». Номер ячейки подтверждается нажатием кнопки SET, можно выбрать любой номер. После выбора ячейки надо нажать SET , чтобы настроить свои данные. Высветятся символы «мужчина» или «женщина» - выбрать нужный при помощи кнопок «вверх» и «вниз», подтвердить выбор нажатием SET. Аналогично задаются параметры возраста AGE (10–80 лет) и роста cm (100–240 см).

Каждый переметр подтверждается нажатием SET. После настройки параметра роста на экране высвечивается «0,0» kg и номер пользователя, например «P2». Данные сохраняются, и при следующем включении весов сначала отображаются параметры последнего пользователя. Единственное неудобство, с которым может столкнуться пользователь при настройке данных, – обозначение возраста английским словом AGE, все остальное продумано.

Если вы спортсмен, то весы это не учитывают: специального ввода данных для спортсменов не предусмотрено. Есть ограничение по возрасту – до 80 лет. В принципе ничего страшного, пожилой человек может просто ставить «80», даже если ему больше, главное – чтобы не обиделся. Зато эти весы рассчитаны не просто на очень высоких людей, а очень-очень высоких – до240 см! – это самый большой предел роста среди тестируемых моделей.

Тест 3. Взвешивание с измерением параметров тела

Все анализируемые параметры (процентное содержание жира, воды, мышечной массы, костей, индекс массы тела, рекомендуемое количество калорий в сутки) выводятся на дисплей поочередно и удерживаются по несколько секунд, что удобно. Потом вся картина прогоняется по второму кругу, и только после этого весы отключаются.

Весы насчитали во мне 33,9 % жира (для сравнения, немецкие весы Medisana – только 26,1 %, и то мне показалось много!). Воды во мне оказалось 48,5 %, мышц – 30,6 %, костей –3,3 кг. Параметры разнятся с данными других весов, но остаются такими же при повторном взвешивании на этих, только воды показали на 0,1 % больше. Интересно, что индекс массы тела на этих весах у меня 25,1, тогда как на менее строгих немецких (там жира меньше!) – 25,4.

Кроме параметров (увы, их обозначения даны по-английски – fat (жир), TBW (вода) и т.п.) весы выводят на дисплей «диагноз»: например, overweight (избыток массы тела). Опять-же по-английски.

Сверимся с таблицами в инструкции

В таблице о содержании жира и воды здесь учитываются только две возрастные категории: до и после 30 лет. По этой таблице, увы, можно что-то понять только про жир, потому что данные о воде даны в обратном порядке, например, 44,6–27,5 соответствует в таблице графе «очень много», а 66,0–55,0 – «очень мало». Я не стала даже пытаться понять про воду, а про жир все ясно: мои 33,9 % – это «много». Покупаю абонемент в бассейн!

Рекомендуемое количество калорий в сутки – 1225. Ужас!

Таблиц с данными о процентных нормах содержания костной и мышечной ткани в инструкции нет, таблица значений индексов массы тела есть: 25–30 – это избыточная масса, у меня 25,1. Ах, как бы сбросить эту одну десятую, а лучше две? Может, через недельку еще взвеситься?

Повторные испытания

К сожалению, этот прибор пробыл на тесте всего неделю, поэтому взвешивалась я два раза. За неделю во мне немножко (на 0,2 %) убавилось жира и прибавилось мышечной массы (на 0,1 %) – это я всего-то один раз сходила в бассейн? Воды, правда, чуть прибавилось – это я там воду впитывала, что ли? Индекс массы тела остался таким же. Пойду, пожалуй, еще! Даже если это просто обычные физиологические колебания.

Инструкция

Кроме удивительной таблицы с данными о воде «наоборот» и странной ситуации отсутствия таблиц по костной и мышечной ткани, придраться не к чему: полезные советы, предупреждения о противопоказаниях и опасностях – не глотайте батарейки, не вставайте мокрыми ногами, а то поскользнетесь, подробный инструктаж – как взвешиваться, как настраивать параметры, какие символы и слова что обозначают.

Достоинства

Прекрасный дизайн, четкий яркий дисплей, удобное простое управление, максимальная среди тестируемых моделей функциональность, доступная цена.

Недостатки

Нет режима ввода данных для атлетов, англоязычный дисплей, странный «ляп» в инструкции.


* MEDISANA 40480 ISA, TEFAL Bodysignal BM7100, VITEK VT1967-W

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Луковый хлеб от Zelmer
9 августа 2011
Рецепты

Луковый хлеб от Zelmer

Лук можно обжарить – будет другой вкус, можно взять зеленый, тоже очень интересный вариант. При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями. Белый хлеб с луком – нежный мякиш имел специфичный привкус. Отличное дополнение к супам!

Картофельная запеканка с мясом из мультиварки Oursson
11 июня 2013
Рецепты

Картофельная запеканка с мясом из мультиварки Oursson

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для приготовления отварной говядины. 2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите, перелейте в глубокую посуду. Мясо порежьте и пропустите через мясорубку. 4. Лук порежьте мелко. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и мелко нарезанный лук. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 10 минут. Поджарьте лук.

Рецепт грибной икры для мясорубки Oursson MG 2010
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт грибной икры для мясорубки Oursson MG 2010

Нам понадобится на 10 порций: Грибы лесные (ассорти, отварные) — 500 г, Лук репчатый — 300 г, Морковь свежая — 250 г, Соль — 5 г, Подсолнечное масло — 50 г, Смесь мельница "4 перца" — щепотка, Гвоздика молотая — щепотка, Смесь мельница "Белые грибы и травы" — щепотка, Уксус бальзамический светлый — 1 ст.л., Кроме того: Укроп свежий( для украшения) — 5 веточек.

Обзор газовой варочной панели Candy CVG 64 SPB
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Candy CVG 64 SPB

Новый прибор с панелью из белого закаленного стекла. Горелки с индивидуальными решетками с мощными круглыми основаниями. Держатели для посуды крестообразные, сделанные из стали под эмалью. Конструкция у них съемная, решетки можно мыть в посудомоечной машине. Благодаря гладкой поверхности, держатели хорошо очищаются от загрязнений.

Электрочайники Hotpoint-Ariston c технологией HD - WK 22М AX0 и WK 24Е AX0
18 апреля 2013
Новости

Электрочайники Hotpoint-Ariston c технологией HD - WK 22М AX0 и WK 24Е AX0

Электронное управление позволяет установить до 6 различных температурных режимов, чтобы получить непревзойденный результат. 6 различных температур воды одним касанием на цифровом дисплее. В этом заключается уникальность HD линии цифровых электрических чайников Hotpoint-Ariston. Почему так важно, чтобы было несколько режимов температуры воды? Возможно, не все знают, но для приготовления определенного сорта чая требуется особая температура. Улун, белый, черный, китайский, японский, зеленый чай или кофе — чтобы по-настоящему ощутить уникальную вкусовую гамму напитка, вода должна быть нагрета до определенного градуса...

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?
14 июня 2013
Советы

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?

Стремление повысить качество жизни заставляет нас менять привычки и больше внимания уделять окружающей среде, с которой мы контактируем. Мы очищаем воду, которую пьём. Мы тщательно выбираем продукты для нашего стола, отбраковывая еду с добавками, красителями, ароматизаторами и т. д. Мы выбираем одежду из натуральных тканей. Мы стараемся сделать дома ремонт из экологически безопасных строительных материалов. Но мы часто забываем о том, что окружает нас постоянно — о воздухе. А ведь с ним мы соприкасаемся каждый миг нашей жизни.

Обзор пылесоса для сухой уборки без мешка для сбора пыли Hoover TRE 1420 Rush Extra
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки без мешка для сбора пыли Hoover TRE 1420 Rush Extra

Простая очистка, стабильная мощность всасывания, регулятор воздушного потока на ручке, большой радиус действия, возможность дополнения интересными насадками. Только горизонтальная парковка.

Выбираем газовую варочную панель: пламенный привет от разных брендов!
19 декабря 2012
Советы

Выбираем газовую варочную панель: пламенный привет от разных брендов!

Газовые варочные — на что обратить внимание при выборе? Заглянув в магазины, мы можем убедиться, что варочные панели, работающие на газу, очень по-разному стоят — от трех с небольшим тысяч рублей (Gefest СГ CН 1210, Nodor PGI 40/C INOX, Ardo L 60 N) до ста пятидесяти тысяч с лишним (Gaggenau KG 291-210). Естественно, такая разная цена зависит не только от амбиций производителей, но и обусловлена возможностями техники, материалами, дизайном и т. д. Но есть то главное, что присуще всем по-настоящему современным газовым панелям (помимо основной функции — горения горелок), — это автоматический поджиг и газ-контроль.

Мировые рецепты кофе
31 октября 2010
Рецепты

Мировые рецепты кофе

«Мне нужно принять ванну. Выпить чашечку кофе… - помните легендарного Козодоева из «Бриллиантовой руки»? Вот только так и осталось загадкой – чашечку какого кофе он намеревался принять? Сколько времени прошло, а вопрос так и подвис.... Вот мы и решили разобраться, пройдясь в поисках кофейных рецептов по странам и континентам.

Умное косметическое зеркало Beurer BS45
1 октября 2019
Новости

Умное косметическое зеркало Beurer BS45

Для заказа в MERLION, эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стало доступно новое косметическое зеркало BS45. Умный гаджет подходит как для домашнего использование, так и для профессиональных салонов красоты.