Тест мясорубки element el'master [EW07MB]: на все блюда мастер!

 

Перед нами многофункциональный прибор, совмещающий возможности мясорубки, шнековой соковыжималки и машины для приготовления пасты — устроим ему тест-драйв c помощью домашних котлет, свежевыжатого сока и любимой лапши, которая употребляется внутрь, а не развешивается где не попадя!

Текст: Полина СТРИЖАК

 

Мясорубка и шнековая соковыжималка element el'master [EW07MB]9990 рублей.

 

element el'master

Камера мясорубки

Камера соковыжималки

Керамический шнек соковыжималки

 

Тест 1. Мясо.

У этой модели очень много «фишек» для того, чтобы прокручивать мясо было легко и приятно, а мытье деталей после получения фарша оказалось несложным занятием. Это, прежде всего, надежный низкооборотный двигатель, шнек из прочного полимерного материала — ударопрочного, не деформирующегося при высоких нагрузках, не окисляющегося, не впитывающего запахи и устойчивого к воздействию моющих средств, и серпообразный нож — самозатачивающийся, с увеличенной режущей поверхностью.  Заявленная производительность — 1,2 кг мяса в минуту.

 

 

Мы прокручивали ровно 1,2 кг мяса 2 раза, но, к сожалению, за минуту справиться не удалось. Вынуждены признать, что производительность прибора — примерно 900 г  в минуту. С одной стороны, досадно, что данные не совпали, с другой — нас приятно удивило качество фарша: не мятое мясо, а именно рубленое! При этом практически не осталось отходов, не пришлось включать реверс, хотя качество мяса было «так себе»: магазинный гуляш.

После этого испытания неожиданно сам по себе «провелся» еще один тест: мыть прибор было некогда, и мы оставили все детали в мойке. Вот и проверили: заржавеют или нет решетка и нож? Ничего подобного не произошло, а мыть полимерный шнек вообще проще простого: к нему ничего не липнет, вся грязь отходит от его гладкой поверхности за секунды.

 

Тест 2. Сок.

Шнековый (холодный) отжим в соковыжималках.

Обычные соковыжималки — центробежные, где двигатель вращает сетку-центрифугу с бешеной скоростью и плоды перетираются при определенном нагреве, что частично разрушает витамин С. В шнековых соковыжималках фрукты, овощи, травы и ягоды, скорее, мнутся «холодным» способом. Он наиболее эффективен даже при отжиме сока из трав и максимально сохраняет витамины.

Соковыжималка — это отдельный рабочий блок со своим прочным, гигиеничным и легким в очистке керамическим шнеком. В комплекте соковыжималки 2 решетки — для мягких и твердых плодов (для мягких — предназначена, скорее, для приготовления пюре, соусов и смузи). Имеются 2 контейнера — для готового сока (с сепаратором пены) и для жмыха.

 

 

Сначала мы выжимали сок из обычных, довольно мягких подмосковных яблочек и, честно говоря, не ждали блестящих результатов: из твердых-то не всегда много сока получается. Но вот результат: всего из двух небольших яблок весом 65 и 75 граммов — полный бокал (120 мл) сока, а жмыха вообще почти нет, а тот минимум, что есть, — практический сухой. Есть одно «но»: сепаратор (отделитель) пены нам не понадобился: сок такой густой, что отделять просто нечего.

 

Яблочный сок

 

Для очистки соковыжималки в комплект входит специальная щеточка, ею очень удобно чистить сеточки-решетки. Керамический шнек очень гладкий, отмывается «на раз», не пачкается соком,  не разрушает, в отличие от стальных, витамин С во фруктах и ягодах. Вторая решетка предназначена для мягких плодов — томатов, например.

 

  

В книге рецептов есть рецепт домашнего кетчупа, которым мы воспользовались.

Понадобится

3 спелых томата, половинка луковицы среднего размера, 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец, 1 лавровый лист.

Приготовление

Томаты вымыть и пропустить через соковыжималку. Одну ложку получившегося сока смешать с крахмалом, остальной сок перелить в кастрюлю, добавить специи и варить на медленном огне до загустения. Добавить мед, уксус и соль по вкусу, влить растворенный крахмал, довести до кипения и выключить. Удалить лавровый лист, перелить кетчуп в бутылку или баночку и убрать  в холодильник.

Результат: жмыхом могут считаться только кожица и частично косточки. Сок густой и однородный, смесь загустела очень быстро. Домашний кетчуп — объедение! А храниться в холодильнике он может до месяца.

 

Тест 3. Домашняя лапша.

Для приготовления пасты и домашней лапши есть 2 пластиковые решетки, они используются с режущим блоком мясорубки без ножа. К сожалению, в довольно подробной инструкции (она же — книга рецептов) нет ни слова о том, как использовать насадки и из какого теста рекомендуется делать лапшу и пасту.

 

 

КОММЕНТАРИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Тесто для пасты должно быть максимально сухим и твердым. Рецепт: 2 стакана муки, 2 яйца,
хорошо вымесить, положить в холодильник на пару часов, чтобы тесто затвердело пропустить через мясорубку, используя пластмассовые насадки (без ножа), опять просушить уже готовые макароны. Насадку для лапши нужно фиксировать выпуклой частью наружу.

 

Лапша домашняя

 

Тест 4. Уровень шума.

Измеряли обычным шумометром, не в лабораторных условиях, с фоновым уровнем шума около 35 дБ. Результат приятно удивил: 67 дБ , что является очень низким показателем. Но и без шумометра было ясно, что перед нами один из самых тихих приборов в сегменте — ничего общего с ревущими, как космические корабли на старте, мясорубками с мощными моторами. В этой модели мощность мотора всего 170 Вт, но мотор этот очень надежный, изготавливается специально для этого прибора, и мясорубка с ним работает прекрасно, при этом еще и экономя энергию.

 

 

Эргономика

Мясорубка очень компактна и занимает совсем мало места. Конечно,  неиспользуемый режущий блок (мясорубки или соковыжималки) требует хранения, но иначе никак. Качество сборки безупречное, все детали пригнаны идеально, никаких вопросов по сборке прибора не возникает. Рабочая камера фиксируется при помощи кнопки. Для удобства использования предусмотрен реверс — движение шнека в обратную сторону, причем именно в этой мясорубке реверс кратковременный: всего несколько секунд. Умный прибор иногда сам включает реверс, когда считает это необходимым. Несмотря на то, что оба шнека не металлические, все соединительные узлы выполнены из металла и очень надежны.

 

 

Отдельных слов стоит провод: он отсоединяется, как, скажем, у компьютера. Удобно и тем, что его можно хранить отдельно и не надо никуда наматывать, и тем, что можно использовать «неродной» провод — например, если требуется более длинный шнур.

Результат теста. Мы делали лапшу по следующему рецепту из интернета: 3 стакана муки, 3 желтка и 2 яйца. По сути, он похож на рекомендуемый производителем. Тесто месили в хлебопечке в специальной программе. У нас не сразу все получилось, пару раз начинал работать реверс — очевидно, тесто было все же недостаточно крутым. Но все же — посмотрите на фото: оно того стоит. Домашняя лапша несравнимо вкуснее магазинной, а от грибного супа с домашней лапшой (тест был в конце августа) была в восторге вся семья.

3 прибора в одном, эффективная шнековая соковыжималка с керамическим шнеком, возможность готовить пасту, очень тихая работа, мясорубка не давит, а режет мясо, нож и решетки из нержавейки, общая эргономика, компактность, стильный дизайн, универсальный разъем для провода, легкая чистка, детали не впитывают запахи, прозрачная рабочая камера, умная защита от перегрузки (реверс).

Решетка для фарша  одного диаметра (производитель в ближайшее время обещает выпустить данный продукт с целым набором решеток), отсутствие в книге рецептов и инструкции рекомендаций по приготовлению пасты.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Водогреи серии Centurio от Electrolux — готовимся к дачному сезону
29 апреля 2012
Новости

Водогреи серии Centurio от Electrolux — готовимся к дачному сезону

Весенне-летний сезон — идеальное время для покупки водонагревателя. Этот незаменимый помощник выручит и в городе в период отключения горячей воды, и на даче, позволив принять душ в жаркий день. Современные покупатели стали весьма требовательны к выбору водонагревателей, и далеко не все предложения на рынке полностью отвечают их запросам. Некоторые модели слишком дорого стоят, где-то недостаточно функций, иные вовсе не вызывают доверия. Electrolux учел интересы потребителей и вывел на рынок серию Centurio, ставшую одной из наиболее заметных новинок компании в 2011 году.

Французская хлебная начинка для курицы
2 ноября 2011
Рецепты

Французская хлебная начинка для курицы

Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.

Тест увлажнителей: увлажняйся не только зимой
3 февраля 2014
Тесты

Тест увлажнителей: увлажняйся не только зимой

Когда я слышала о необходимости в каждой современной квартире иметь увлажнитель воздуха, то думала, что имею дело со скрытой рекламой: «Опять производители хотят заставить нас покупать свои товары». Но взяв на тест несколько увлажнителей воздуха, я поняла, что жила до сих пор в местности, близкой к пустыне Сахара. Во всяком случае, по уровню влажности.

Smeg — победитель iF Design Award 2015
24 февраля 2015
Новости

Smeg — победитель iF Design Award 2015

На протяжении более 60 лет своего существования премия iF Design Award получила признание во всем мире как задающая эталоны в разных сферах дизайна: промышленном, коммуникационном, упаковочном. Логотип iF Design символизирует признание работы исключительным образцом экспертами международного уровня. Smeg счастлив объявить, что в этом году его были удостоены тостер и планетарный миксер из коллекции бренда «Стиль 50-х».

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике
20 февраля 2011
Новости

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике

Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Newstyle, в элегантном образе которой прослеживается почерк известного японского дизайнера Макио Хасуике (Makio Hasuike) и которая сочетает в себе современные энергосберегающие технологии. Линия Newstyle прекрасно подойдет людям, которые считают кухню местом, где можно приятно провести время, где стиль отражает их индивидуальность и творческий потенциал.

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее
20 февраля 2011
Новости

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее

Компания Mabe впервые выпустила индукционную варочную поверхность MIH1 4S, открывающая новыми возможностями для кулинарных шедевров. Новая модель оснащена четырьмя независимыми конфорками с 12 уровнями мощности. Панель может распознавать наличие посуды на своей поверхности и только тогда начинает работать.

Мини-обзор вытяжки Best P560/P760
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Best P560/P760

Достоинства: хорошее сочетание функционала и цены, наличие таймера и индикатора. Недостатки: одна кассета жироулавливающего фильтра, мыть ее в мойке не очень удобно.

Курица запеченная в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Курица запеченная в аэрогриле

Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.

Обзор массажных кресел
1 декабря 2009
Советы

Обзор массажных кресел

Массажные кресла — достаточно молодой вид бытовой техники, и, наверное, самый экзотический на сегодняшний день, но этот рынок развивается стремительно и приобретает все больше новых поклонников. В интернете, помимо многочисленных предложений о покупке, появились уже и форумы, посвященные креслам. Один из них называется весьма забавно: «А может ли кресло заменить человека?» КРЕСЛА ИДУТ С ВОСТОКА Первое массажное кресло появилось в Японии, там же находятся компании, первыми наладившие массовое производство и занимающиеся разработкой и внедрением новых технологий, так сказать, законодатели и корифеи.