Тест мясорубки element el'master [EW07MB]: на все блюда мастер!

 

Перед нами многофункциональный прибор, совмещающий возможности мясорубки, шнековой соковыжималки и машины для приготовления пасты — устроим ему тест-драйв c помощью домашних котлет, свежевыжатого сока и любимой лапши, которая употребляется внутрь, а не развешивается где не попадя!

Текст: Полина СТРИЖАК

 

Мясорубка и шнековая соковыжималка element el'master [EW07MB]9990 рублей.

 

element el'master

Камера мясорубки

Камера соковыжималки

Керамический шнек соковыжималки

 

Тест 1. Мясо.

У этой модели очень много «фишек» для того, чтобы прокручивать мясо было легко и приятно, а мытье деталей после получения фарша оказалось несложным занятием. Это, прежде всего, надежный низкооборотный двигатель, шнек из прочного полимерного материала — ударопрочного, не деформирующегося при высоких нагрузках, не окисляющегося, не впитывающего запахи и устойчивого к воздействию моющих средств, и серпообразный нож — самозатачивающийся, с увеличенной режущей поверхностью.  Заявленная производительность — 1,2 кг мяса в минуту.

 

 

Мы прокручивали ровно 1,2 кг мяса 2 раза, но, к сожалению, за минуту справиться не удалось. Вынуждены признать, что производительность прибора — примерно 900 г  в минуту. С одной стороны, досадно, что данные не совпали, с другой — нас приятно удивило качество фарша: не мятое мясо, а именно рубленое! При этом практически не осталось отходов, не пришлось включать реверс, хотя качество мяса было «так себе»: магазинный гуляш.

После этого испытания неожиданно сам по себе «провелся» еще один тест: мыть прибор было некогда, и мы оставили все детали в мойке. Вот и проверили: заржавеют или нет решетка и нож? Ничего подобного не произошло, а мыть полимерный шнек вообще проще простого: к нему ничего не липнет, вся грязь отходит от его гладкой поверхности за секунды.

 

Тест 2. Сок.

Шнековый (холодный) отжим в соковыжималках.

Обычные соковыжималки — центробежные, где двигатель вращает сетку-центрифугу с бешеной скоростью и плоды перетираются при определенном нагреве, что частично разрушает витамин С. В шнековых соковыжималках фрукты, овощи, травы и ягоды, скорее, мнутся «холодным» способом. Он наиболее эффективен даже при отжиме сока из трав и максимально сохраняет витамины.

Соковыжималка — это отдельный рабочий блок со своим прочным, гигиеничным и легким в очистке керамическим шнеком. В комплекте соковыжималки 2 решетки — для мягких и твердых плодов (для мягких — предназначена, скорее, для приготовления пюре, соусов и смузи). Имеются 2 контейнера — для готового сока (с сепаратором пены) и для жмыха.

 

 

Сначала мы выжимали сок из обычных, довольно мягких подмосковных яблочек и, честно говоря, не ждали блестящих результатов: из твердых-то не всегда много сока получается. Но вот результат: всего из двух небольших яблок весом 65 и 75 граммов — полный бокал (120 мл) сока, а жмыха вообще почти нет, а тот минимум, что есть, — практический сухой. Есть одно «но»: сепаратор (отделитель) пены нам не понадобился: сок такой густой, что отделять просто нечего.

 

Яблочный сок

 

Для очистки соковыжималки в комплект входит специальная щеточка, ею очень удобно чистить сеточки-решетки. Керамический шнек очень гладкий, отмывается «на раз», не пачкается соком,  не разрушает, в отличие от стальных, витамин С во фруктах и ягодах. Вторая решетка предназначена для мягких плодов — томатов, например.

 

  

В книге рецептов есть рецепт домашнего кетчупа, которым мы воспользовались.

Понадобится

3 спелых томата, половинка луковицы среднего размера, 4 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец, 1 лавровый лист.

Приготовление

Томаты вымыть и пропустить через соковыжималку. Одну ложку получившегося сока смешать с крахмалом, остальной сок перелить в кастрюлю, добавить специи и варить на медленном огне до загустения. Добавить мед, уксус и соль по вкусу, влить растворенный крахмал, довести до кипения и выключить. Удалить лавровый лист, перелить кетчуп в бутылку или баночку и убрать  в холодильник.

Результат: жмыхом могут считаться только кожица и частично косточки. Сок густой и однородный, смесь загустела очень быстро. Домашний кетчуп — объедение! А храниться в холодильнике он может до месяца.

 

Тест 3. Домашняя лапша.

Для приготовления пасты и домашней лапши есть 2 пластиковые решетки, они используются с режущим блоком мясорубки без ножа. К сожалению, в довольно подробной инструкции (она же — книга рецептов) нет ни слова о том, как использовать насадки и из какого теста рекомендуется делать лапшу и пасту.

 

 

КОММЕНТАРИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Тесто для пасты должно быть максимально сухим и твердым. Рецепт: 2 стакана муки, 2 яйца,
хорошо вымесить, положить в холодильник на пару часов, чтобы тесто затвердело пропустить через мясорубку, используя пластмассовые насадки (без ножа), опять просушить уже готовые макароны. Насадку для лапши нужно фиксировать выпуклой частью наружу.

 

Лапша домашняя

 

Тест 4. Уровень шума.

Измеряли обычным шумометром, не в лабораторных условиях, с фоновым уровнем шума около 35 дБ. Результат приятно удивил: 67 дБ , что является очень низким показателем. Но и без шумометра было ясно, что перед нами один из самых тихих приборов в сегменте — ничего общего с ревущими, как космические корабли на старте, мясорубками с мощными моторами. В этой модели мощность мотора всего 170 Вт, но мотор этот очень надежный, изготавливается специально для этого прибора, и мясорубка с ним работает прекрасно, при этом еще и экономя энергию.

 

 

Эргономика

Мясорубка очень компактна и занимает совсем мало места. Конечно,  неиспользуемый режущий блок (мясорубки или соковыжималки) требует хранения, но иначе никак. Качество сборки безупречное, все детали пригнаны идеально, никаких вопросов по сборке прибора не возникает. Рабочая камера фиксируется при помощи кнопки. Для удобства использования предусмотрен реверс — движение шнека в обратную сторону, причем именно в этой мясорубке реверс кратковременный: всего несколько секунд. Умный прибор иногда сам включает реверс, когда считает это необходимым. Несмотря на то, что оба шнека не металлические, все соединительные узлы выполнены из металла и очень надежны.

 

 

Отдельных слов стоит провод: он отсоединяется, как, скажем, у компьютера. Удобно и тем, что его можно хранить отдельно и не надо никуда наматывать, и тем, что можно использовать «неродной» провод — например, если требуется более длинный шнур.

Результат теста. Мы делали лапшу по следующему рецепту из интернета: 3 стакана муки, 3 желтка и 2 яйца. По сути, он похож на рекомендуемый производителем. Тесто месили в хлебопечке в специальной программе. У нас не сразу все получилось, пару раз начинал работать реверс — очевидно, тесто было все же недостаточно крутым. Но все же — посмотрите на фото: оно того стоит. Домашняя лапша несравнимо вкуснее магазинной, а от грибного супа с домашней лапшой (тест был в конце августа) была в восторге вся семья.

3 прибора в одном, эффективная шнековая соковыжималка с керамическим шнеком, возможность готовить пасту, очень тихая работа, мясорубка не давит, а режет мясо, нож и решетки из нержавейки, общая эргономика, компактность, стильный дизайн, универсальный разъем для провода, легкая чистка, детали не впитывают запахи, прозрачная рабочая камера, умная защита от перегрузки (реверс).

Решетка для фарша  одного диаметра (производитель в ближайшее время обещает выпустить данный продукт с целым набором решеток), отсутствие в книге рецептов и инструкции рекомендаций по приготовлению пасты.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Двухметровый холодильник: я давно тебя хочу
14 августа 2018
Обзоры

Двухметровый холодильник: я давно тебя хочу

Высокий, красивый, стройный – речь не о моделях на подиуме, а о современных холодильниках высотой 200 см. Настоящие красавцы могут поселиться у вас на кухне. Они заботливы: в них каждый продукт найдет для себя удобное место, они бережливы: не потратят зря ни киловатта электроэнергии, они красивы, наконец! И они перестали быть скучно белыми, в этом размере можно найти модели восхитительных цветов и оттенков. О них – больших, цветных, на покупку которых надо потратить не более 70000 рублей, и поговорим…

Инновационный приточно-очистительный мультикомплекс Ballu Air Master. Дышите чистым воздухом
31 октября 2016
Новости

Инновационный приточно-очистительный мультикомплекс Ballu Air Master. Дышите чистым воздухом

14 октября в маркетинг-холе ТПХ «Русклимат» состоялась презентация инновационного приточно-очистительного мультикомплекса Ballu Air Master, предназначенного для вентиляции и очистки воздуха в помещениях. Мероприятие посетили представители торговых компаний, занимающиеся продажами климатической техники, монтажных организаций и специализированных СМИ.

Использование пара. Пар: второе пришествие
29 ноября 2011
Обзоры

Использование пара. Пар: второе пришествие

Вот уже третье тысячелетие человечество пытается приручить энергию пара и извлечь из нее максимальную для себя пользу. Архимед изобрел паровую пушку, Герон Александрийский при помощи пара распахивал двери античных храмов, Леонардо да Винчи понимал огромный потенциал пара, а начиная с семнадцатого века паровые машины различных конструкций изобретали и запатентовывали одну за другой...

Dyson: итоги 2018 год
24 января 2019
Новости

Dyson: итоги 2018 год

Оборот компании Dyson вырос на 28 процентов и составил 4,4 млрд фунтов стерлингов. Прибыль выросла на 33 процента и составила 1,1 млрд фунтов стерлингов.

Тест дорожного чайника VES 1004
16 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника VES 1004

Достоинства: чайник очень компактный — по габаритам чуть больше пол-литровых моделей, но почти вдвое вместительнее, воду кипятит тоже быстрее их. Конструкция повторяет современные полноценные модели, в дороге с вами будет все, к чему вы привыкли дома: беспроводная база, фильтр от накипи и т. д. При желании кипячение можно прервать выключателем. Кнопки и крышка удобные, внешне отличное качество пластика и исполнения в целом.

Мини-пылесосы: порошок, вода, крупа - уберет на раз-два
8 ноября 2011
Советы

Мини-пылесосы: порошок, вода, крупа - уберет на раз-два

Аккумуляторные пылесосы не так распространены в России, как бытовые или даже автомобильные, но при этом одна — две модели таких компактных уборщиков присутствуют в линейке почти всех известных производителей. Главной отличительной особенностью аккумуляторных пылесосов являются их компактные размеры и работа «без провода». Аккумуляторные пылесосы питаются от своей подставки — зарядного устройства, которое подключается к обычной розетке с напряжением 220 В.

Холодильники: мы из будущего
1 августа 2010
Обзоры

Холодильники: мы из будущего

Каждый раз, обозревая новинки на рынке холодильников, мне приходит мысль о том, что все, что только возможно придумать, разработать и внедрить, уже сделано. Казалось бы, чего только не может современный холодильник? И ручного размораживания не требует, и продукты со всех сторон равномерно охлаждает, и электроэнергию расходует экономно, и от бактерий очищает, даже выходит в интернет и проигрывает музыкальные композиции...

Робот-пылесос Miele Scout RX1
5 января 2015
Обзоры

Робот-пылесос Miele Scout RX1

Первый в истории Miele робот-пылесос Scout RX1 объединил в себе удобство управления и высокие стандарты гигиены. Главное преимущество модели — встроенная система навигации Smart Navigation. Scout RX1 двигается по четко определенной траектории, по прямым параллельным линиям. «Сердце», а вернее, «зрение» системы навигации — гиросенсор, измеряющий угол поворота прибора и при необходимости изменяющий направление его движения.

Miele в честь своего 111-летнего юбилея выпустила стиральные машины и сушильные автоматы Edition 111
30 октября 2012
Новости

Miele в честь своего 111-летнего юбилея выпустила стиральные машины и сушильные автоматы Edition 111

История создания и развития стиральных машин неразрывно связана с немецкой компанией Miele. Именно Miele 111 лет назад выпустило первую в мире стиральную машину, работающую от ручного привода. В 2012 году компания отмечает 111-летнюю годовщину, которая ознаменована выпуском специальной серии моделей стиральных и сушильных машин под общим названием Edition 111. Линейка юбилейных моделей была впервые представлена на выставке IFA 2012 в Берлине.

Фаршированные кальмары
4 июня 2012
Рецепты

Фаршированные кальмары

Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.