Тест мультиварки PHILIPS HD3039/00 Viva Collection

Модель с очень доступным и простым управлением и эстетичным дизайном. Чаша с антипригарным покрытием великолепна: толстые стенки, ничего не пригорает, отмывается проще простого! Это прибор «на каждый день», но имеющий ряд ограничений: нет специального режима для молочных каш и низкотемпературного режима для деликатной обработки продуктов, а установить время приготовления по своему усмотрению можно не во всех программах.


Мультиварка PHILIPS HD3039/00 Viva Collection

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Автоматические программы: Рис/Гречка, Спагетти, Суп/Кипячение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Рагу/Тушение, Подогрев, Разогрев.

Отложенный старт (24 часа).

Не во всех программах можно изменять время, температуру приготовления изменить нельзя. Прибор готовит под небольшим давлением, но регулировать его нельзя: это не скороварка.

 

Впечатления

Производитель анонсирует 18 температурных режимов для разных типов блюд, поэтому многие потребители, купившие гаджет, разочарованы «недобором» режимов.

Давайте посчитаем: программ приготовления всего семь (Рис/Гречка, Спагетти, Суп/Кипячение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Рагу/Тушение), а с программами Разогрев и Подогрев – девять. Но все же это не приготовление, так что остановимся на цифре семь.

Далее, в программах Пароварка и Жарка есть выбор типа продукта – рыба, мясо, овощи. Допустим, эти программы дают не два температурных режима в совокупности, а шесть (2х3). Получается: семь (все программы) минус две (Пароварка и Жарка) равно пяти. А теперь прибавим имеющиеся в распоряжении программ Пароварка и Жарка шесть режимов, итого – 5+6=11. Но не 18.

Семь программ приготовления произвели разное впечатление. Все они готовят (и вкусно!), но в некоторых удивило управление. С одной стороны, хорошо, когда можно самостоятельно установить время (все же 10 минут по умолчанию для большинства супов – мало). Но увеличить время можно только минутными интервалами: жмешь на «минутную» кнопку 20 раз – получаешь как раз 30 минут. Хотели выставить 40 минут – не так много для супа. Жмем дальше, но не число 31 появляется на экране, а 0, то есть надо жать заново.

В программах Рис/Гречка и Пароварка удобны время по умолчанию и настройка времени. Хорошо, что в отсрочке старта предусмотрены 10-минутные и часовые интервалы!

Очень огорчило, что в программе Выпечка нельзя настроить время, тем более что прибор так здорово печет бисквиты, кексы и даже хлеб, что программа будет пользоваться успехом. В большинстве случаев 45 минут по умолчанию оказывалось мало для пропекания теста: добавить бы минут 20, но приходится повторять программу и следить за временем.

Программа Жарка может использоваться без крышки для обжаривания и длительного жарения, она порадовала действительно высокими температурами и отличными результатами, ее можно использовать для глубокого обжаривания в большом количестве масла.

 

Мультиварка PHILIPS HD3039/00 Viva Collection - управление

УПРАВЛЕНИЕ

Электронное: встроенный микропроцессор.

Информационный дисплей (русифицированный).

Звуковые сигналы.

Таймер отсрочки старта для приготовления блюд к заданному времени.

Поддержка памяти при перебоях в подаче электроэнергии.

 

Впечатления

Все просто: сначала – выбор программы по виду обработки при помощи кнопки меню: Выпечка, Тушение, Суп/Кипячение и т.д. Потом, если программа позволяет (Пароварка и Жарка), – установка времени приготовления и выбор типа продукта: рыба, овощи, мясо.

Кстати, непонятно, почему все слова переведены на русский, кроме этих. Есть и еще один минус: пользователь со слабым зрением не сразу разберет, какую именно программу он выбрал, так как мигает не название программы – например, Выпечка, а точка, которая перемещается от названия к названию программ с каждым нажатием кнопки меню.

Хорошо, что дисплей подсвечивается. Звуковой сигнал очень выручает забывчивых хозяек. В некоторых программах он звучит дважды: например, в режиме Суп/Кипячение, – когда закипает жидкость и когда приготовление окончено, а прибор перешел в режим подогрева.

Первый сигнал очень нужен: он позволяет вовремя положить ингредиенты, которые кладут только в кипяток, скажем, лапшу. Время приготовления отсчитывается от момента закипания – на наш взгляд, это плюс.

 

Мультиварка PHILIPS HD3039/00 Viva Collection - комплектация

ОСОБЕННОСТИ

Максимальный объем – 4 л.

Ручка для переноски.

Емкость с утолщенным антипригарным напылением (2 мм) для равномерного нагрева.

Распределение тепла по технологии 3D: снизу, по бокам чаши, сверху.

Аксессуары: пластиковый контейнер-пароварка с решеткой, мерный стакан, ложка для риса, ложка для супа, 2 силиконовые рукавицы.

 

Впечатления

Чаша – главная гордость и краса этой модели. Получаешь удовольствие, готовя в ней и даже очищая ее (см. ниже!). Градуировка объема на ее внутренней стороне отлично видна. Жаль, что нигде (сайт производителя, инструкция) не говорится о том, какое именно антипригарное покрытие используется, а ведь многие люди «признают» только керамику, опасаясь тефлона.

Прихватки из силикона оказались очень удобными и нужными, мы пользовались ими, тестируя и другие «мульти».

Нагрев сверху есть, хоть и слабоватый, в чистом виде он используется в режиме Подогрев, в который мультиварка автоматически переходит после окончания любой программы (максимальное время подогрева – 2 часа). Выпечка, действительно, удается на славу, видимо, благодаря толстостенной чаше и 3D-нагреву, хотя верх выпечки все равно бледноват.

 

Мультиварка PHILIPS HD3039/00 Viva Collection - уход

УХОД

Благодаря очень гладкому внутреннему покрытию, чаша великолепно отмывается обычной губкой и мягким моющим средством. Даже когда после краш-испытания при варке риса и молочной каши с недостатком воды к ней прилипло некоторое количество ингредиентов, все моментально удалилось после десятиминутного замачивания в обычной воде.

Чашу можно мыть и в посудомоечной машине. К сожалению, у этой модели несъемная внутренняя крышка, и ее можно протереть только с внешней стороны, поэтому лучше не устраивать экспериментов, на которые, судя по отзывам в интернете, горазды наши граждане: нет режима Молочная каша, а они ее варят и удивляются, что все убегает.

И мы туда же: кашки-то хочется! А вот клапан выпуска пара съемный и разборный, он легко вынимается из крышки и промывается под струей воды.

 

ИНСТРУКЦИЯ И КНИГА РЕЦЕПТОВ

Инструкция на русском и английском языках не очень подробна, хотя изобилует картинками и издана в виде удобной книжки на хорошей бумаге. Шрифт мелковат, особенно возле картинок. Производитель не до конца объяснил возможности мультиварки и алгоритм действий пользователя в каждой программе.

Например, в описании режимов Пароварка и Жарка не говорится, как именно можно выбрать тип продукта, есть только рисунок, но не каждый поймет язык графики. Из инструкции неясно, какое время имеется в виду для отложенного старта: например, если мы ставим отсрочку на 6 часов, блюдо начнет готовиться через 6 часов или будет готово к этому времени?

Есть и ошибки: например, указывается, что для выхода из режима подогрева надо отключить прибор от сети (и нарисован выдернутый штепсель), однако подогрев прекрасно отключается нажатием кнопки «Выкл./Подогрев». Описания режима Спагетти нет. Неплохо бы пролить свет на 18 температурных режимов, заявленных в рекламном стикере на крышке и вообще во всей рекламе этого гаджета.

Книга рецептов содержит 33 способа приготовления супов, мясных и овощных вторых блюд, пловов и пасты, десертов и пирогов. Пошагово, подробно ее можно рекомендовать тем, кто не умеет готовить. Но то, как составлены некоторые рецепты, выдает недостатки автоматики прибора.

Например, почему крем-карамель (заварной крем без муки) надо готовить в режиме Пароварка, выбирая тип продукта «овощи» да еще используя дополнительную чашу, которую нужно погружать в воду?

Вывод: нет режима, который по температуре и деликатности соответствовал бы приготовлению на водяной бане. Курицу с медом и лимоном предлагается готовить в режиме Выпечка, курицу с овощами и рисом – в режиме Спагетти, супы – в программах Пароварка и Рагу/Тушение, тогда как при полной автоматизации программ такого не бывает: блюда готовятся в соответственно называющихся программах.

 

Комментарий производителя

Отсрочка старта позволяет установить время, к которому вы хотите иметь готовое блюдо. Покрытие чаши более устойчивое, чем тефлон: его можно мыть в посудомоечной машине. Программа спагетти обеспечивает нагрев 130–140 ºС, время приготовления порядка 30 мин. Этот режим для ускоренного приготовления, в нем можно готовить и рис.

 

Достоинства:

Простое управление, русифицированная панель, подсветка дисплея.

Одна из лучших в тесте чаш с антипригарным покрытием – толстостенная и простая в уходе.

Отлично пропекается выпечка, получился даже хлеб.

Качественная и быстрая обжарка.

Супы варятся быстрее, чем на плите, и получаются более наваристыми, нежными и ароматными.

При соблюдении пропорций крупы и воды отлично готовятся рис, гречка, перловка.

Выбор типа продукта в программах Жарка и Пароварка.

Чудесные силиконовые прихватки.

 

Недостатки: 

Нет программы для молочной каши, молоко убегает.

Нельзя настроить время в программе Выпечка.

В некоторых программах при настройке времени используется только минутный интервал – неудобно, долго, устает рука.

Нет возможности отрегулировать температуру приготовления. 

Нет системы оповещения при отсутствии чаши.

Несъемная внутренняя крышка.

В инструкции нет описания программы Спагетти.

Нет программы приготовления йогурта.

 

 

Мультиварка PHILIPS HD3039/00 Viva Collection - рассольник

Рассольник с перловкой

 

Мультиварка PHILIPS HD3039/00 Viva Collection - бисквит

Вот такой получается бисквит

 

Мультиварка PHILIPS HD3039/00 Viva Collection - жаркое

Жаркое из свинины с картошкой

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: гречневая молочная каша
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: гречневая молочная каша

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гречневую молочную кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МОЛОЧНАЯ КАША». Нам понадобится: 1. Гречка — 1 м.ст. 2. Молоко — 2 м.ст. 3. Вода — 2 м.ст. 4. Соль — 0,5 ч.л. 5. Сахар — 1 ст. л. 6. Масло сливочное — по вкусу.

Новый двухкамерный холодильник серии Compact "Бирюса R122CA"
14 апреля 2016
Новости

Новый двухкамерный холодильник серии Compact "Бирюса R122CA"

Ассортимент бытовых холодильников и морозильных камер «Бирюса» серии Compact пополнился новой моделью – двухкамерный холодильник с верхней морозильной камерой «Бирюса R122CA». Главным отличием новой модели – является ее повышенная комфортность. Холодильная камера имеет автоматическую систему оттаивания. Вместительная морозильная камера позволяет хранить до 35 литров различных продуктов.

LG: робот придет, чтобы тут же убраться
3 июня 2011
Новости

LG: робот придет, чтобы тут же убраться

Компания LG Electronics представляет на российском рынке 5-ое поколение роботов-пылесососов - LG Hom-Bot (VR5901LVM). Новинка обеспечивает качественную, быструю и тихую уборку, освобождая хозяйку от чистки пола – пылесос делает все сам.

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
27 октября 2014
Советы

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Коллекция Candy на IFA 2016
22 сентября 2016
Новости

Коллекция Candy на IFA 2016

Продукция Candy будет представлена на выставке IFA 2016 в трех тематических областях:Дизайн, Интеллектуальные решения и Инновация. Эти три ценности в полной мере представляют бренд, тесно связанный со своими итальянскими корнями, которые проявляются в простоте пользования продуктами, созданными упростить жизнь потребителей благодаря своим уникальным свойствам и дизайну. Эти интеллектуальные решения стали результатом богатого опыта, креативности и гениальности, которые всегда были свойственны итальянскому стилю.

Hotpoint представляет новые микроволновые печи Max Chocolate
22 апреля 2016
Новости

Hotpoint представляет новые микроволновые печи Max Chocolate

Стильная и современная коллекция MAX Chocolate представляет собой отличную комбинацию не только технологий и инноваций, но и дизайна. Печь округлой формы, компактная снаружи и невероятно вместительная внутри, ярко выделяется на фоне других брендов. Ее форма с изгибами позволит вписать прибор в любой уголок кухни, сохранив драгоценное пространство. Несмотря на то, что объем внутренней камеры составляет 13 литров и ее ширина составляет всего 39 см, она способна вместить блюда диаметром до 28 см (как в 23литровой микроволновой печи).

Выставка потребительской электроники CES-2012: будущее придет сегодня из Лас-Вегаса
10 января 2012
Новости

Выставка потребительской электроники CES-2012: будущее придет сегодня из Лас-Вегаса

Consumer Electronics Show (CES) традиционно используется ведущими высокотехнологическими компаниями для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке — США. Ожидается, что в этом году шоу, которое завершится в пятницу, посетят около 140 тысяч профессионалов хайтек-индустрии и журналистов. В выставке участвуют более 2700 компаний из 140 стран.

Три проекта из России отобраны для участия в конкурсе Electrolux Design Lab 2013
17 апреля 2013
Новости

Три проекта из России отобраны для участия в конкурсе Electrolux Design Lab 2013

Для участия в международном конкурсе Design Lab жюри отобрало 105 концептов из 29 стран. Из 1700 заявок, поданных для участия в конкурсе Electrolux Design Lab 2013, было отобрано 3 идеи, присланных российскими студентами, специализирующимися в области дизайна и проектирования.

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!
20 апреля 2016
Новости

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!

Благодаря технологии sensoFresh с использованием озона стало возмож-ным устранять неприятные запахи на деликатных тканях без традиционной стирки с водой и бытовой химией. Кроме того, при стирке с подключением этой технологии, Siemens гарантирует самые высокие стандарты чистоты: программа стирки «Гигиена+» также использует озон, который обеспечивает гигиеническую чистку белья с заботой о деликатных тканях и экономией воды, порошка и электроэнергии.

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН 2015 ГОДА
2 апреля 2015
Новости

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН 2015 ГОДА

МОСКВА, 1 апреля 2015 — LG Electronics (LG) в стремлении привнести больше удобства в жизнь потребителей, представляет на российском рынке новинки крупной бытовой техники 2015 года, оснащенные всеми передовыми технологиями компании. Новые холодильники, сти-ральные и посудомоечные машины LG, обладая стильным дизайном и тщательно продуманной эргономикой, также помогают экономить время, место, ресурсы и усилия по поддержанию домашнего комфорта.