Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18

  ДОСТОИНСТВА: компактность, многофункциональность, минимальное участие человека в процессе готовки, простота ухода, легкость управления, возможность программирования времени приготовления.


 НЕДОСТАТКИ: хочется больше информациина дисплее во время приготовления, и, возможно, нужна система контроля для «забывчивых» пользователей, чтобы мультиварка не включаласьбез внутренней емкости.

 

Мультиварка Panasonic SR-TMB18ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: 850 Вт.

ФУНКЦИИ: приготовление каш из круп, плова, блюд на пару, молочных каш, тушение, выпечка, сохранение блюда горячим (до 12 часов).

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, русифицированное меню, ЖК-дисплей, таймер отсрочки (до 13 часов).

ОБЪЕМ: 4,5 л.

АКСЕССУАРЫ: рабочая емкость с антипригарным покрытием, мерная чашка (около 180 мл), пластиковая ложка, контейнер-пароварка.

ГАБАРИТЫ: 276х274х267 мм.

ВЕС: 3,1 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Первое знакомство

Мультиварка компактна, крышка несъемная, легко открывается и закрывается, емкость для приготовления вынимается достаточно удобно.

 

Готовим

1. «Гречка»

Мы готовили гречку по-селянски, рецепт которой приведен в инструкции.

Предварительно вымочили сушеные белые грибы, отварили их и потушили с луком. В мультиварку положили вымытую гречку, подготовленные грибы, все посолили, добавили воды, закрыли крышку, установили программу «Гречка», нажали кнопку «Старт». Примерно через час раздался звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда. При этом по всему офису «Потребителя» разносился воистину волшебный аромат, заставлявший сотрудников по очереди приходить в тестовую по делу и без. В меру рассыпчатая гречка была необычайно вкусной, далеко не всегда удается добиться такого результата при приготовлении на плите. — ОТЛИЧНО!

Совет: при желании можно добавить при готовке немного жидких сливок.

2. «Плов»

Плов с морепродуктами готовится очень просто — в мультиварку высыпали размороженный морской коктейль, промытый рис, посолили, добавили воды, установили программу «ПЛОВ» и нажали кнопку «Старт». Через час блюдо было готово, но рис получился несколько разваренным. Мнения сотрудников редакции разделились — кому-то понравилась такая консистенция, кому-то нет. — ХОРОШО!

Совет: необходимо тщательно оценивать количество воды. Нам кажется, что лучше чуть недолить, чем перелить. Мы не учли, что морской коктейль тоже добавит жидкости в блюдо, и, видимо, поэтому рис несколько разварился.

3. «Молочная каша»

В этом режиме мы готовили молочную рисовую кашу, тыквенную кашу, овсянку.

Овсяные хлопья быстрого приготовления в мультиварке готовить нецелесообразно (хотя процесс приготовления можно найти на кулинарных сайтах), лучше брать настоящую овсянку, что намного полезнее. Молочная рисовая каша получается вкусной, но нужно экспериментировать с количеством жидкости (воды или молока) для получения нужной густоты.

Тыквенная каша с пшенкой (рецепт приведен производителями в инструкции) получилась изумительной, и совсем не такой, как на плите. Тыква стала мягкой и нежной, но при этом сохранились ее аккуратные кусочки, она не «расползлась», пшенка разварилась, все вместе выглядело очень аппетитным. Итог — кашу из мультиварки с удовольствием съели даже те сотрудники, которые тыкву не жалуют. — ОТЛИЧНО!

Совет: добавьте изюм в ингредиенты — каша получится слаще и насыщеннее.

4. «Выпечка»

Шарлотка за час в условиях офиса — это не фантастика, а просто еще одна функция мультиварки. Мы выбрали рецепт с большим количеством яблок. Когда все положили в мультиварку, то немного испугались: яблок много, а теста совсем чуть-чуть. Закрыли крышку, поставили программу, нажали «Старт». Когда раздался звуковой сигнал, посмотрели — получился пышный пирог! Оставили его на 10 минут для остывания. А затем достали — и съели! — ОТЛИЧНО!

Совет: производители ничего не написали про корицу, а она яблокам не повредит.

5. «Тушение»

Куриное мясо получилось сочным и вкусным, и главное, мы просто положили кусочки в мультиварку, выбрали программу, установили время, и спокойно работали дальше. А через час наш обед был готов. — ОТЛИЧНО!

Совет: можно поэкспериментировать со временем приготовления, ведь возможный диапазон — от 1 часа до 12 часов с шагом 30 минут.

6. «Варка на пару»

Готовили рыбное филе. Если в целом готовка в мультиварке занимает примерно час, то на пару продукты готовятся очень быстро, быстрее, чем в электропароварках, так, рыба готова уже через 15 минут. — ОТЛИЧНО!

7. Тест на надежность (Не повторяйте!)

Абсолютно случайно сотрудница нашего журнала провела самостоятельное испытание: она положила куриное филе, добавила специй, включила программу «тушение», а вот вставить емкость — забыла! Через 15 минут появился запах жареного, и тут уже стало ясно, что что-то не так, а еще через секунду девушка увидела емкость на столе! Последующие два часа пришлось потратить на оттирание ТЭНа от жира. После такого испытания прибор работал так, как будто ничего не случилось.

Совет: чтобы избежать подобных неприятностей, производители рекомендуют класть продукты в кастрюлю, вынутую из корпуса, а затем устанавливать ее в прибор.

ОСОБЕННОСТИ: незаменимый прибор для современных занятых людей. Вкусная, здоровая и разнообразная пища готовится практически без вашего участия. Необычайно удобно и наличие таймера: вечером кладете подготовленные продукты в мультиварку, задаете время вашего завтрака, и утром наслаждаетесь горячей молочной кашей.

Можно даже уехать на сутки по делам, предварительно положив необходимые продукты в мультиварку. Благодаря таймеру отсрочки через 13 часов блюдо будет готово, после чего в режиме подогрева оно будет сохраняться горячим еще 12 часов — итого 25 часов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Увлажнитель воздуха ROYAL Clima ANCONA – победитель Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2016»
19 апреля 2016
Новости

Увлажнитель воздуха ROYAL Clima ANCONA – победитель Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2016»

Серия ультразвуковых увлажнителей воздуха ROYAL Clima ANCONA награждена одной из престижнейших премий в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА 2016».

Холодильная ванна - концепт био холодильника
7 сентября 2010
Новости

Холодильная ванна - концепт био холодильника

Концепт Био холодильника представил в финале конкурса Electrolux Design Lab студент из Чебоксар Юрий Дмитриев. Необычный фризер работает совершенно иначе, чем обычные модели - он в четыре раза меньше обычного, а охлаждается с помощью биополимерного геля. Вместо обычного размещения на полках, не липкий гель, не имеющий запаха, обволакивает продукты, как бы помещая их в капсулу.

Обзор стирально-сушильной машины Electrolux EWW1697MDW
19 января 2013
Обзоры

Обзор стирально-сушильной машины Electrolux EWW1697MDW

Машина отличается большой загрузкой, рассчитанной на 9 кг по стирке и целых 7 кг по сушке, хотя обычно в приборах данного типа соотношение веса порции идет два к одному. Барабан SoftDrum — новая разработка компании. Он имеет уменьшенный диаметр отверстий для более бережного ухода при отжиме на больших оборотах. При этом количество отверстий в нем увеличено так, что общая площадь перфорации остается такой же, как в обычных барабанах. Новая форма отверстий и их компоновка способствует засасыванию воды и направлении ее на одежду — как в ваннах джакузи.

CES 2020: газо-электрические и электрические плиты LG InstaView ThinQ™
12 декабря 2019
Новости

CES 2020: газо-электрические и электрические плиты LG InstaView ThinQ™

В январе в Лас-Вегасе на выставке CES 2020 компания LG Electronics представит плиты LG InstaView ThinQ™ с технологией Air Fry.

Обзор стайлера Braun Satin Hair 7 AS720
27 марта 2014
Обзоры

Обзор стайлера Braun Satin Hair 7 AS720

Прошли те времена, когда фен был просто феном, а выпрямитель — «утюжком», которому было страшно доверить свои волосы. Нам мало просто высушить, завить или выпрямить волосы, мы хотим, чтобы после всех этих манипуляций они оставались здоровыми. Производители откликаются на наши пожелания, создавая новые и новые технологии для ухода за волосами.

Обзор воздухоочистителя кухонного BEST Plana
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного BEST Plana

Фронт состоит из трех панелей, у каждой свой угол наклона, за счет чего он выглядит как выгнутое крыло. Центральная панель сделана из перфорированной нержавеющей стали.

Ballu i Green PRO DC Inverter- максимальные возможности, максимальная доступность
10 июля 2017
Обзоры

Ballu i Green PRO DC Inverter- максимальные возможности, максимальная доступность

Серия i Green PRO DC Inverter имеет максимальный набор функций включая дистанционное управление прибором из любой точки мира с помощью мобильных устройств. Сплит-система соответствует высочайшему уровню европейской энергоэффективности А++. Систему фильтрации дополняет полноразмерный плазма-фильтр: его высоковольтный разряд генерирует напряжение 5000 Вольт уничтожая микробы, вирусы, грибки, пыльцу растений.

Маринованные куриные крылышки
13 июля 2012
Рецепты

Маринованные куриные крылышки

Понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. ложки меда, томатной пасты, лимонного сока, соевого соуса, 1 чайная ложка мелкорубленого имбиря.

Блеск и чистое сияние. Обзор моделей встраиваемой техники Electronicsdeluxe
29 апреля 2016
Обзоры

Блеск и чистое сияние. Обзор моделей встраиваемой техники Electronicsdeluxe

Кухня – сердце дома, а духовка – сердце кухни. Каждая хозяйка знает, что особенно вкусная еда получается, если готовить ее с удовольствием. Хорошая и красивая техника как раз и помогает создать подходящее настроение для кулинарных подвигов. Прославленный российский брендElectronicsdeluxe – образец гармоничного сочетания стиля, функционала и приятных цен. Четкое понимание российской специфики позволяет пензенской компании предлагать россиянкам технику, максимально соответствующую их потребностям: красивую, компактную и надежную.

Новые варочные панели SMEG: в круге света
8 июня 2018
Новости

Новые варочные панели SMEG: в круге света

Варочные панели Smeg серии Dolce Stil Novo оснащены уникальными газовыми горелками Blade, необычная плоская форма которых была создана и эксклюзивно запатентована SMEG. Она обеспечивает непрерывный круг пламени, направленного вертикально вверх.