Тест мультиварки Panasonic SR-TMB18

  ДОСТОИНСТВА: компактность, многофункциональность, минимальное участие человека в процессе готовки, простота ухода, легкость управления, возможность программирования времени приготовления.


 НЕДОСТАТКИ: хочется больше информациина дисплее во время приготовления, и, возможно, нужна система контроля для «забывчивых» пользователей, чтобы мультиварка не включаласьбез внутренней емкости.

 

Мультиварка Panasonic SR-TMB18ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: 850 Вт.

ФУНКЦИИ: приготовление каш из круп, плова, блюд на пару, молочных каш, тушение, выпечка, сохранение блюда горячим (до 12 часов).

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, русифицированное меню, ЖК-дисплей, таймер отсрочки (до 13 часов).

ОБЪЕМ: 4,5 л.

АКСЕССУАРЫ: рабочая емкость с антипригарным покрытием, мерная чашка (около 180 мл), пластиковая ложка, контейнер-пароварка.

ГАБАРИТЫ: 276х274х267 мм.

ВЕС: 3,1 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Первое знакомство

Мультиварка компактна, крышка несъемная, легко открывается и закрывается, емкость для приготовления вынимается достаточно удобно.

 

Готовим

1. «Гречка»

Мы готовили гречку по-селянски, рецепт которой приведен в инструкции.

Предварительно вымочили сушеные белые грибы, отварили их и потушили с луком. В мультиварку положили вымытую гречку, подготовленные грибы, все посолили, добавили воды, закрыли крышку, установили программу «Гречка», нажали кнопку «Старт». Примерно через час раздался звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда. При этом по всему офису «Потребителя» разносился воистину волшебный аромат, заставлявший сотрудников по очереди приходить в тестовую по делу и без. В меру рассыпчатая гречка была необычайно вкусной, далеко не всегда удается добиться такого результата при приготовлении на плите. — ОТЛИЧНО!

Совет: при желании можно добавить при готовке немного жидких сливок.

2. «Плов»

Плов с морепродуктами готовится очень просто — в мультиварку высыпали размороженный морской коктейль, промытый рис, посолили, добавили воды, установили программу «ПЛОВ» и нажали кнопку «Старт». Через час блюдо было готово, но рис получился несколько разваренным. Мнения сотрудников редакции разделились — кому-то понравилась такая консистенция, кому-то нет. — ХОРОШО!

Совет: необходимо тщательно оценивать количество воды. Нам кажется, что лучше чуть недолить, чем перелить. Мы не учли, что морской коктейль тоже добавит жидкости в блюдо, и, видимо, поэтому рис несколько разварился.

3. «Молочная каша»

В этом режиме мы готовили молочную рисовую кашу, тыквенную кашу, овсянку.

Овсяные хлопья быстрого приготовления в мультиварке готовить нецелесообразно (хотя процесс приготовления можно найти на кулинарных сайтах), лучше брать настоящую овсянку, что намного полезнее. Молочная рисовая каша получается вкусной, но нужно экспериментировать с количеством жидкости (воды или молока) для получения нужной густоты.

Тыквенная каша с пшенкой (рецепт приведен производителями в инструкции) получилась изумительной, и совсем не такой, как на плите. Тыква стала мягкой и нежной, но при этом сохранились ее аккуратные кусочки, она не «расползлась», пшенка разварилась, все вместе выглядело очень аппетитным. Итог — кашу из мультиварки с удовольствием съели даже те сотрудники, которые тыкву не жалуют. — ОТЛИЧНО!

Совет: добавьте изюм в ингредиенты — каша получится слаще и насыщеннее.

4. «Выпечка»

Шарлотка за час в условиях офиса — это не фантастика, а просто еще одна функция мультиварки. Мы выбрали рецепт с большим количеством яблок. Когда все положили в мультиварку, то немного испугались: яблок много, а теста совсем чуть-чуть. Закрыли крышку, поставили программу, нажали «Старт». Когда раздался звуковой сигнал, посмотрели — получился пышный пирог! Оставили его на 10 минут для остывания. А затем достали — и съели! — ОТЛИЧНО!

Совет: производители ничего не написали про корицу, а она яблокам не повредит.

5. «Тушение»

Куриное мясо получилось сочным и вкусным, и главное, мы просто положили кусочки в мультиварку, выбрали программу, установили время, и спокойно работали дальше. А через час наш обед был готов. — ОТЛИЧНО!

Совет: можно поэкспериментировать со временем приготовления, ведь возможный диапазон — от 1 часа до 12 часов с шагом 30 минут.

6. «Варка на пару»

Готовили рыбное филе. Если в целом готовка в мультиварке занимает примерно час, то на пару продукты готовятся очень быстро, быстрее, чем в электропароварках, так, рыба готова уже через 15 минут. — ОТЛИЧНО!

7. Тест на надежность (Не повторяйте!)

Абсолютно случайно сотрудница нашего журнала провела самостоятельное испытание: она положила куриное филе, добавила специй, включила программу «тушение», а вот вставить емкость — забыла! Через 15 минут появился запах жареного, и тут уже стало ясно, что что-то не так, а еще через секунду девушка увидела емкость на столе! Последующие два часа пришлось потратить на оттирание ТЭНа от жира. После такого испытания прибор работал так, как будто ничего не случилось.

Совет: чтобы избежать подобных неприятностей, производители рекомендуют класть продукты в кастрюлю, вынутую из корпуса, а затем устанавливать ее в прибор.

ОСОБЕННОСТИ: незаменимый прибор для современных занятых людей. Вкусная, здоровая и разнообразная пища готовится практически без вашего участия. Необычайно удобно и наличие таймера: вечером кладете подготовленные продукты в мультиварку, задаете время вашего завтрака, и утром наслаждаетесь горячей молочной кашей.

Можно даже уехать на сутки по делам, предварительно положив необходимые продукты в мультиварку. Благодаря таймеру отсрочки через 13 часов блюдо будет готово, после чего в режиме подогрева оно будет сохраняться горячим еще 12 часов — итого 25 часов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

IFA 2018: кофемашина Miele CM 7750
9 сентября 2018
Новости

IFA 2018: кофемашина Miele CM 7750

На выставке IFA 2018 в Берлине была представлена новая флагманская модель - кофемашина Miele CM 7750 с технологией CoffeeSelect. Она оснащена всеми полезными функциями, которые доступны обладателям кофемашин Miele. Но это еще не всё…

Мини-обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain CIS 219.60 DX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain CIS 219.60 DX

Красивая стильная газовая панель доступна по цене и обладает всем необходимым функционалом. Максимально продумана система безопасности, ведь каждая конфорка оснащена системой «газ-контроль».

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
7 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли эксперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях.

Обзор пылесоса циклонного типа без мешка для сбора пыли Electrolux ZSC69FD2 Dust&Gone Super Cyclone
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса циклонного типа без мешка для сбора пыли Electrolux ZSC69FD2 Dust&Gone Super Cyclone

Достоинства: удобство уборки любых труднодоступных участков, сочетание 2 видов уборки, высокая мощность, моющийся НЕРА-фильтр, большой объем контейнера для пыли. Недостатки: нет индикатора загрязнения фильтра.

Какую технику показала компания LG в Лас-Вегасе?
19 января 2011
Новости

Какую технику показала компания LG в Лас-Вегасе?

Компания LG Electronics (LG) представила полный спектр бытовой техники, оснащенной фирменной технологией LG THINQ™ на международной выставке CES 2011 в Лас-Вегасе.

Микроволновая печь без поворотного стола: какая лучше
13 марта 2018
Обзоры

Микроволновая печь без поворотного стола: какая лучше

Какую микроволновую печь выбрать: простую с грилем или модель премиум класса, которая умеет жарить, запекать, готовить на пару, размораживать, кипятить, подогревать, снабжена разнообразными автоматическими программами. Есть даже «умные» печи, воспринимающие команды по Wi-Fi. И часто такие оснащенные печи выпускаются без поворотного стола.

LG SIGNATURE: МЕНЮ КРАСАВИЦ
8 декабря 2017
Новости

LG SIGNATURE: МЕНЮ КРАСАВИЦ

В ГУМе прошел большой мастер-класс «Легкий путь к стройности» Маргариты Королевой, автора проекта здорового питания SOLO. Партнером мероприятия выступил ультра премиальный бренд LG SIGNATURE.

Вкусное смузи с блендером Scarlett SC-HB42M40
1 октября 2018
Видео

Вкусное смузи с блендером Scarlett SC-HB42M40

У Scarlett SC-HB42M40 очень интересная комплектация. Производители отлично поступили, снабдив погружной блендер фитнес – бутылкой с отдельным ножевым блоком. Благодаря этому функциональные возможности у устройства стали еще шире, и этот блендер способен заменить множество кухонных приборов.

Стики – борцы с пылью. Polaris представляет стильную новинку для поддержания чистоты в доме
31 августа 2016
Новости

Стики – борцы с пылью. Polaris представляет стильную новинку для поддержания чистоты в доме

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) выводит на российский рынок линейку беспроводных пылесосов-стиков POLARIS PVCS 0622HG, PVCS 0722HB. Сбалансированная конструкция и два мощных двигателя делают доступной быструю уборку во всём помещении, включая пространство под мебелью и между ней, труднодоступные места, а также потолки.

Вентилятор Dyson Air Multiplier избавился от лопастей и увеличил скорость обдува в 16 раз
27 апреля 2012
Новости

Вентилятор Dyson Air Multiplier избавился от лопастей и увеличил скорость обдува в 16 раз

Безлопастной вентилятор Dyson Air Multiplier (модель AM02) назван «Продуктом года-2012» в категории «Вентиляторы». Эта модель выполнена в форме овала, что позволяет использовать ее в помещениях с ограниченным свободным пространством. Благодаря технологии Air Multiplier объем на выходе увеличивается в среднем в 16 раз, что позволяет устройству пропускать через себя примерно 600 литров воздуха в секунду.