Тест мультиварки ELEMENT El’chef FWA01PB

Достоинства: широкий набор программ, отличный дизайн, удобное, продуманное управление, многоэтапная программа Плов.

 

Недостатки: нет программы Йогурт, в программе Обжаривание трудно пожарить мясо, есть еще некоторые мелкие замечания.

ОБЩИЙ БАЛЛ -  40,6 


ELEMENT El’chef FWA01PB

 

Технические характеристики

Индукционная мультиварка с возможностью готовки под давлением 

МОЩНОСТЬ: 1400 Вт (приготовление), 100 Вт (подогрев).

ЕМКОСТЬ: 5 л, мах закладка продуктов – 3 л, антипригарное покрытие с алмазным напылением, масса чаши – 1675 гр.

ДАВЛЕНИЕ: 88,3 – 166,7 кПа.

ПРОГРАММЫ: Молочная Каша (25 мин.), Паста, Рагу, Суп, Плов, Крупа (Мягкая, Сбалансированная, Рассыпчатая – 30/35/50 мин.), Жарка, Томление, Пароварка, Выпечка, Шеф-повар (ручной режим); функция самоочистки.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: русскоязычная сенсорная панель. Сенсорные кнопки – подогрев, меню, установка, настройка «+»/«–», таймер (мах 13 ч.), отмена, старт. На экране отображены названия программ, индикация работы Голосового помощника, функции самоочистки, приготовления, открытой/закрытой крышки; часы с отображением реального времени (12 часов – до полудня/после полудня), спящий режим – экран гаснет, горит только изображение полумесяца. Во время выбора программ на экране отображается время, стоящее по умолчанию в каждой программе.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Время приготовления можно менять во всех программах, кроме программ Молочная каша, Крупа, Плов и Самоочистка.

Паста (5–30 мин., по ум. 10 мин.), Рагу (10–90 мин., по ум. 40 мин.), Суп (10–90 мин., по ум. 60 мин.), Жарка (10–90 мин., по ум. 20 мин.), Тушение (10–90 мин., по ум. 40 мин.), Томление (от 1 до 12 ч. 50 мин., по ум. 6 ч.), Пароварка (от 10 до 90 мин., по ум. 25 мин.), Выпечка (от 10 до 90 мин., по ум. 50 мин.), Шеф-повар (от 10 до 140 мин., по ум. 50 мин.)

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: в режиме Подогрев ( 69–77°С, по ум. 75°С), Шеф-повар (50–130°С, по ум. 100°С).

КОМПЛЕКТАЦИЯ: мерная чашка, лопатка, двухуровневая пароварка.

ГАБАРИТЫ: 411х298х286 мм. 

МАССА: 7,2 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Управление, особенности программ и режимов

Эта мультиварка разговаривает со своей хозяйкой приятным мужским баритоном. Причем голос не просто констатирует название программ, он руководит во время готовки, говорит, открыть или закрыть крышку и что положить. Особенно это важно во время многоэтапных программ, таких как Плов или Паста.

Программ много, и они многообразны, на экране слева отображены программы – блюда, а справа программы – способы приготовления.

Программа Молочная каша – время приготовления изменить нельзя, и это немного странно, ведь на овсянку и пшенку требуется разное количество минут. Видимо, она предназначена для жестких круп. Во всяком случае, мы не решились варить овсянку, а вот рисовая молочная и пшенная молочная получились отлично.

Паста – программа работает при открытой крышке, поэтому для экономии времени рекомендуется заливать в чашу кипяток. После того как вода забурлит, требуется повторно нажать на Старт – и включится отсчет времени, который вы устанавливаете сами. С точки зрения экономного расходования электроэнергии, необходимость кипятить воду в кастрюле с открытой крышкой не самая лучшая идея. Но у программы есть и плюсы: никакие виды пасты не пригорают и их не надо перемешивать.

Программы Рагу и Суп предназначены для приготовления большого количества продуктов, в них можно регулировать время готовки.

Плов – очень интересная трехэтапная программа. Сначала происходит обжаривание мяса, потом тушение овощей и на третьем этапе – пропаривание риса. Вам нужно слушать голос Помощника, который рассказывает, что требуется делать в данный момент. Программа позволяет приготовить изумительный плов.

Сначала приготовление идет с открытой крышкой, а после закладки овощей – с закрытой. Будьте внимательны: если вы забудете добавить пряности или воду в тот момент, когда кладете в кастрюлю рис, то потом сделать этого уже не сможете. Если вы откроете крышку, все настройки собьются, и доготавливать рис придется в ручном режиме.

 

 

Крупа – автоматический режим приготовления, но существует возможность выбора одного из трех вариантов приготовления. Гречка и рис, действительно, получаются по-разному! В режиме Мягкая гречка получается крепкой, зернышко к зернышку, а при режиме Рассыпчатая – разваренной. Эти три режима отличаются временем приготовления – соответственно, 30/35/50 мин.

Жарка – программа работает при открытой крышке. Масло нагревается моментально – имейте это в виду, а то однажды во время теста оно начало активно расплескиваться во все стороны, и просто страшно было приблизить руку к мультиварке, чтобы добавить туда соль. Оттирать от масла пришлось и мультиварку, и все окружающее ее пространство.

Тушение – любимая многими программа с возможностью выбора времени.

Томление – это программа медленноварок. Можно томить мясо или овощи в течение долгого времени при температуре ниже 100°С. Такую готовку обожают любители здорового питания. Кроме того, овощи при данном методе готовки не теряют цвет и структуру, а мясо пропитывается соком всех овощей.

Программа Пароварка – просто выбираете время воздействия, причем интервал достаточно большой. Здесь нет разделения по типам продуктов, как у некоторых других производителей.

Программа Выпечка – вы можете изменять время приготовления в зависимости от того, что собираетесь печь.

Программа Шеф-повар предназначена для вашего творчества. В ней можно готовить практически все: и йогурт (на самой маленькой температуре), и тот же плов, можно печь, обжаривать или варить. Самое главное отличие этой программы – возможность устанавливать температуру в весьма большом диапазоне.

Единственное замечание -медленный разогрев пищи ( из холодного в горячее) в режиме Подогрев. Для ускорения процесса нагрева можно подобрать температурный режим в Шеф-поваре.

Время до конца приготовления высвечивается на дисплее сразу после нажатия на кнопку Старт. Это очень удобно, так как позволяет точно планировать свои действия.

УПРАВЛЕНИЕ: 10 баллов + 1 (Голосовой помощник).

ИНТЕРФЕЙС: все четко, крупно, но начинать всегда приходится с Молочной каши, нет возможности короткого доступа к программам, которые стоят в другой стороне от начала меню.

10 баллов.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ (ВЫБОР ПРОГРАММ) – 10 баллов (–1 балл сняли за отсутствие программы Йогурт, но 1 добавили за наличие трехкомпонентной программы Плов).

ЦЕНА/КАЧЕСТВО: Эта мультиварка, несомненно, прибор премиум-класса, и цена у него соответствующая. Помимо отменного качества материалов, чаши, отметим очень интересный дизайн мультиварки. Пожалуй, это одна из самых интересных с этой точки зрения мультиварок на российском рынке. Поэтому такая высокая цена вполне оправдана.

Единственное – в комплекте на сегодняшний день нет книги рецептов. Но производители утверждают, что она находится в разработке и скоро появится.

 

 

ТЕСТ № 1 «РИС»

Оценка - 10 баллов

Для теста мы варили рис в режиме Сбалансированный. Время варки – 35 минут. В процессе варки примерно за 16 – 17 минут до конца программы Голосовой помощник предупреждает о выпуске пара – и пар выходит из мультиварки.

Рис получился в меру сваренным, немного клейким (особенности сорта). Варили рис в режиме Мягкий – 30 мин., и в режиме Сбалансированный – результат всегда отличный. Но сократить время варки нельзя – он готовится примерно столько же, сколько и просто в кастрюле на плите.

 

ТЕСТ № 2 «ЯЗЫК»

Оценка - 10 баллов

В программе Варка готовился 50 мин. Этого времени хватило для того, чтобы большой говяжий язык стал мягким и вкусным.

 

ТЕСТ № 3 «СУП»

Оценка - 10 баллов

Ничего не выплескивалось, не проливалось (наливали по максимальному делению на шкале чашки).

 

ТЕСТ № 4 «ОБЖАРИВАНИЕ»

Оценка - 9 баллов

Готовили крылышки, подрумянить их удалось, а вот прожарить до конца – нет, ставили 25 мин. + 15 мин. – все равно у косточек было красное сыроватое мясо. Не получилось сделать корочку хрустящей, хотя крышку во время работы не закрывали.

В общем, это скорее программа для обжаривания каких-то овощей и ингредиентов для супа, а не программа для приготовления. Видно, что сначала температура быстро поднимается (масло активно шипит), потом звук уменьшается: видимо, ТЭН перестает греться в определенный момент и просто держит набранную температуру.

 

ТЕСТ № 5 «ВЫПЕЧКА»

Оценка - 9 баллов

Рецепт позаимствовали из книги другой мультиварки. Низ получился – ну, очень румяненький, верх – бледненький (как всегда при выпечке в мультиварке), но пропеченный. Оценку снизили за чуть подгоревшее донышко. Вряд ли спасло уменьшение времени – верх бы не пропекся.

 

ДАВЛЕНИЕ

На дисплее нет никаких указаний на этот счет. Понятно, что давления нет, когда открыта крышка, но всегда ли оно есть, когда крышка закрыта? Можно только лишь догадываться о его наличии по автоматическому выбросу пара. Нет возможности регулировать процесс и выбирать, готовить под давлением или без него.

 

ПОВЕДЕНИЕ ПАРОВОГО КЛАПАНА

Когда давление внутри кастрюли низкое, клапан находится в состоянии покоя. Когда нужное давление достигнуто, пар начинает свободно выходить наружу, и паровой клапан вращается и издает характерные звуки.

Голосовой помощник заранее предупреждает о выбросе пара, причем во многих программах выброс пара может происходить не в конце программы, а минут за 10–15 до конца.

 

КРЫШКА

Многослойная. Нижняя часть съемная, достаточно легко снимается и устанавливается на место.

Ручка блокировки должна быть повернута в положение «закрыто», даже если готовка идет при открытой крышке.

 

ЧАША

Многослойная. Самая тяжелая в данном тесте. Производит впечатление очень надежной и долговечной дорогой кастрюли. Отмывается легко и быстро.

Структура: девятислойная. Сочетание алюминия, нержавеющей стали и специального верхнего покрытия для увеличения теплопроводности. Антипригарное покрытие с алмазным напылением надежно защищает поверхность чаши от повреждений.

Производители утверждают, что при производстве антипригарного покрытия не использовалась PFOA (перфтороктановая кислота), опасная для здоровья.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Установка таймера по времени, к которому должно быть приготовлено блюдо. Если к 9 утра, то просто ставим 9 часов до полудня.

 

 

  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: ячневая каша
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: ячневая каша

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить ячневую кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Крупа ячневая — 1 м.ст. 2. Вода — 2.5 м.ст. 3. Масло — по вкусу. 4. Соль — по вкусу.

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips
10 мая 2013
Рецепты

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке Philips

Приготовление: положить в чашу жмых, залить молоком и готовить, постоянно помешивая, в режиме Варить 10 минут. Измельчить блендером творог и яйцо, добавить муку, ванилин и подсластитель, добавить все в чашу прибора. Выбрать режим «Печь», время 40 минут, температура 180ºС, нажать «Старт». Подавать блюдо с медом и молоком.

Поддай пару!
26 апреля 2006
Советы

Поддай пару!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Если вы решили построить баню, то в первую очередь необходимо определиться, какую печь вы будете устанавливать. И это зависит от многих факторов, начиная с финансовых возможностей и заканчивая личными предпочтениями.

Тест фена Philips BHD184/00
17 июля 2018
Тесты

Тест фена Philips BHD184/00

Фен Philips BHD184/00 нас удивил во время теста. Производители предлагают кое-что новенькое, что понравится девушкам и дамам, следящим за здоровьем своих волос.

Кондиционеры просят расчет
4 августа 2011
Советы

Кондиционеры просят расчет

Если перед вами стоит задача кондиционирования многокомнатной квартиры или офиса, то возможно несколько вариантов. Но для начала нужно заняться необходимыми расчетами. Чем точнее они будут, тем разумнее вы потратите свои кровные на закупку охлаждающей техники.

Профессия: стилист: профессиональная техника для укладки волос VALERA
23 июля 2016
Обзоры

Профессия: стилист: профессиональная техника для укладки волос VALERA

Швейцарский бренд VALERA — как раз та марка, в ассортименте которой можно найти профессиональную технику для укладки волос: очень качественную и удобную, с которой легко даже дома достигать профессиональных результатов и не повредить волосы. В этом сезоне — две интересные новинки.

Teka: мойки Stone Tegranite + сохраняют нейтралитет
26 июня 2019
Новости

Teka: мойки Stone Tegranite + сохраняют нейтралитет

Компания Teka представила новинку – мойки Stone Tegranite +. Благодаря сочетанию натурального кварца (80 %) и акриловых смол (20 %) у этих моек высокая устойчивость к температурным перепадам, царапинам и ударам.

Тест погружного блендера POLARIS PHB1024AL
15 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера POLARIS PHB1024AL

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. В целом блендер справился очень хорошо, но остались маленькие кусочки картофеля. Молочный коктейль с замороженной клубникой. Тест оказался трудным, со второго раза результаты тоже средние. В нашей совсем маленькой (7-8 ягод) порции 3 ягодки так и остались почти целыми. Выходит, что замороженные ягоды надо оттаивать больше, чем наполовину.

Увлажнители Ballu и Disney для здорового микроклимата
29 октября 2015
Новости

Увлажнители Ballu и Disney для здорового микроклимата

Дизайнеры Disney совместно с инженерами индустриальной группы Ballu, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники, создали увлажнитель с уникальным дизайном, источником вдохновения для которого послужил легендарный герой Disney Микки Маус. С помощью оригинальной новинки заботливые родители смогут обеспечить в детской оптимальный микроклимат для здорового сна, крепкого иммунитета и хорошего самочувствия ребенка.

Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!
24 мая 2012
Советы

Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!

Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях...