Тест мультиварки BRAND 502

Достоинства: полноценный выбор программ, всегда отличный результат, возможность ручной настройки температуры и времени в режиме Ручной, возможность настройки времени приготовления в любой программе, удобная конструкция корпуса и крышки, понятное управление, оптимальное сочетание цены и качества.

 

Недостатки: не предусмотрено сохранение настроек при перебоях с электричеством, в остальном не к чему придраться. Единственное пожелание: предусмотреть 2 положения клапана: «открыто» и «закрыто».

ОБЩИЙ БАЛЛ -  60 из 60

 

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 850 Вт.

ЕМКОСТЬ: 5 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, легко съемная внутренняя панель крышки.

ПРОГРАММЫ: Крупа (Плов, Стандарт, Экспресс), Каша молочная, Тушение, Йогурт (без кипячения, с кипячением), Суп, Выпечка, Варка на пару, Жарка, Ручной режим, Разогрев.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: электронное. Русскоязычная панель управления; кнопки меню, старт/отмена, подогрев/отмена, дополнительные настройки (для программ Йогурт и Крупа), таймер отсрочки. Дисплей с отображением времени, выбранной программы и ее хода. Обратный отсчет времени в процессе работы программы. Система звуковых сигналов: подсказок действий, начала и окончания приготовления. Световая индикация всех программ. Отсрочка старта до 24 часов с шагом 1 час (часы) и 1 минута (минуты), кроме режимов Жарка, Ручной, Подогрев.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: кнопкой Таймер, кроме программы Крупа и функции Разогрев. Жарка – от 5 минут до 2 часов, по умолчанию 20 минут. Йогурт – от 1 ч. до 24 часов, по умолчанию без кипячения 6 часов, с кипячением – 8 часов. Варка на пару – от 1 минуты до 2 часов, по умолчанию 20 минут. Суп – от 30 минут до 3 часов, по умолчанию 1,5 часа. Молочная каша – от 30 минут до 2 часов, по умолчанию 1 час. Тушение – от 30 минут до 7 часов, по умолчанию 1 час.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: есть, в программе Ручной, от 25 до 130°С, с шагом 5°С.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, две пароварки – верхняя и нижняя, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 220х280х350 мм.

МАССА: 4,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

Впечатления

Управление, особенности программ и режимов.

Прибор оснащен программами буквально «на любой вкус»: готовить свои любимые блюда смогут и поклонники диетического питания, и любители жареного, и те, кто не может жить без мучного и молочного. Для тех, кто хочет приготовить какое-то сложное блюдо, где важны этапы с разной температурой, есть режим Ручной, в нем можно запрограммировать до 5 этапов приготовления с разной температурой.

Очень удобно, например, для плова, где надо сначала обжаривать мясо и овощи, а потом правильно сварить рис вместе со всеми ингредиентами, или для приготовления хлеба, где сначала нужна расслойка теста, а потом – выпечка. Интерфейс, пожалуй, наиболее «дружелюбный» к пользователю среди тестируемых моделей.


Все надписи на русском, крупные, с яркой красной подсветкой – и удобно, и красиво. Операции сопровождаются звуковыми сигналами: они подскажут последовательность действий при выборе программы и дополнительных настроек.

Чаша производит впечатление надежной: тяжелая, основательная. Покрытие дна выполнено в форме сот, что делает распределение тепла более равномерным. Внутренняя крышка снимается одним движением, что облегчает уход за мультиваркой.

 

Баллы:

Управление: 10 баллов за все возможные программы и функции.

Интерфейс: 10 баллов за полный спектр удовольствия в «общении» с прибором: все понятно, просто, разумно.

Выбор программ: 10 баллов.

 

Соотношение «Цена/качество».

За девайс «просят» от 5430 до 6990  рублей, что, на наш взгляд, абсолютно оправдано. Единственное, чего нет у модели, – это режимов приготовления под давлением, которое ускоряет процесс, но это уже другая ценовая категория и вообще другой прибор: мультиварка-скороварка.

Но если вы никуда не спешите и хотите отличную мультиварку за приемлемые деньги – рекомендуем!

 


Холодец 

 в мультиварке 

 BRAND

 

 

 

 

Тест «рис»

Для варки круп предусмотрен режим Крупа и его подпрограммы: Экспресс, Стандарт и Плов. Время приготовления в них определяется самой программой и зависит от количества крупы и воды. Мы варили рис в первых двух.

Инструкция рекомендует готовить именно рис в программе Стандарт, но мы не увидели разницы в результате, только во времени: в программе Экспресс рис сварился за 25 минут, в программе Стандарт – за 30. Консистенция отличная, ничего не прилипло и не разварилось.

Баллы: 10 баллов из 10.

 

Тест «выпечка»

Бисквит на кефире в программе Выпечка пекся ровно час. Как приятно, когда можно выставить сразу то время выпечки, которое нужно! Результат – довольно сухой, красивый корж, конденсат попадает в специальный маленький контейнер.

Баллы: 10 баллов из 10.

 

Тест «обжарка»

Среди массы отзывов об этом приборе встретился всего один с жалобами на качество обжаривания: мол, овощи тушатся, а не обжариваются. У нас они чуть не сгорели – спасибо хорошему покрытию чаши за спасенную морковку! А мощности вполне хватает и для овощей, и для мяса: курица была готова за 20 минут.

Баллы: 10 баллов из 10.

 

Такая нижняя решетка пароварки есть только у этой модели, то есть готовить на пару можно на 2 уровнях: в обычном контейнере сверху и на решетке снизу.

 

Бисквит равномерно пропекся, никакой лишней жидкости.

 


Программа жарки позволяет спокойно жарить мясо: и прожарится, и корочкой покроется.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Робот-пылесос Miele Scout RX2 – для поклонников современных технологий
25 июня 2019
Новости

Робот-пылесос Miele Scout RX2 – для поклонников современных технологий

Miele представляет новый робот-пылесос Scout RX2, который тщательно убирает каждый сантиметр пола благодаря эффективной системе навигации 3D Smart Navigation и четырехступенчатой системе очистки Quattro Cleaning Power. Пылесос поддерживает дистанционное управление с помощью приложения и передаёт изображение с камер на смартфон или планшет владельца.

В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...
18 августа 2011
Советы

В конце стирки я вся дрожу, не пойму от чего...

Стирка заканчивается отжимом. Многие старые машинки на этой стадии работы подпрыгивают и гремят, когда, например, белье сбивается в комок. Но в современных моделях используются технологии, помогающие избежать этого. О них и не только рассказывают представители крупнейших фирм-производителей стиральных машин.

Philips HR1659: взял блендер и настрогал оливье за 28 секунд
6 октября 2011
Новости

Philips HR1659: взял блендер и настрогал оливье за 28 секунд

Компания Philips представляет новый ручной блендер HR1659, оснащенный инновационной насадкой для нарезки кубиками. Благодаря объемному контейнеру готовить «Оливье» и винегрет в любом количестве можно невероятно просто и быстро.

Роботы-пылесосы: явились - не запылились...
13 июня 2011
Обзоры

Роботы-пылесосы: явились - не запылились...

Ни у кого уже не осталось сомнений, что роботы уверенными темпами входят в нашу жизнь. И одну из главнейших ролей в этом процессе играют роботы-пылесосы, прозванные «Robovacs». По многочисленным прогнозам, уже лет через десять любая семья среднего класса будет иметь полностью автоматизированного уборщика

Пылесос Bork V705: чистота S-класса
15 февраля 2013
Новости

Пылесос Bork V705: чистота S-класса

Компания Bork представляет новый пылесос Bork V705. Технические характеристики новой модели соответствуют профессиональной технике для уборки помещений. Фильтрующая система S-класса, высокая мощность и пылесборник с антиаллергенными свойствами позволяют добиться очистки не только пола, но и воздуха в доме.

Винный шкаф Whirlpool WW 1400: для истинных ценителей 101 бутылки
31 января 2012
Новости

Винный шкаф Whirlpool WW 1400: для истинных ценителей 101 бутылки

Компания Whirlpoo представляет на российском рынке новую модель винного шкафа WW 1400. Новинка, сочетающая совершенство технологий и дизайна, произведена в Италии и готова обеспечить оптимальные условия хранения домашней коллекции вин.

Мини-обзор кашеварки Cuckoo CR-0632
3 ноября 2013
Обзоры

Мини-обзор кашеварки Cuckoo CR-0632

Варит все виды каш, готовит овощные рагу, супы, смеси круп и овощей, рис для суши. 3D-нагрев, двойное антипригарное покрытие чаши (сохраняет все вкусовые качества при подогреве), простейшее управление.

Свинина с курагой и изюмом
6 мая 2011
Рецепты

Свинина с курагой и изюмом

Потребуется: 500 г филе свинины, 1 кочан красной капусты, 1 большая луковица, 150 г кураги, 75 г изюма, 1 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ложки специй, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: разделать свинину на толстые куски, капусту мелко нашинковать, лук, курагу мелко порезать. Смешать все компоненты (в том числе специи и соль), кроме мяса. Половину сложить в нижнюю чашу пароварки, другую половину — в среднюю. Накрыть крышкой и пропаривать 10 мин.

Тест компрессорной мороженицы BRAND 3813: футбольный тайм и пломбир готов!
23 апреля 2014
Тесты

Тест компрессорной мороженицы BRAND 3813: футбольный тайм и пломбир готов!

Компрессорные мороженицы хороши тем, что могут готовить в режиме нон-стоп, одну порцию за другой, и при этом абсолютно автономны. Не нужна рядом морозильная камера, так как компрессионная мороженица – это и есть компактный морозильник. Способ приготовления мороженого весьма прост: в чаше нужно установить пластиковую мешалку, затем залить туда подготовленную смесь. Потом чаша устанавливается на свое место в мороженице, сверху закрывается крышка. Прибор включается в сеть, затем достаточно нажать на старт...

Panasonic. Инверторные технологии здорового питания
31 декабря 2003
Новости

Panasonic. Инверторные технологии здорового питания

Panasonic — это первый и единственный в мире производитель инверторных микроволновых печей, отличающихся приготовлением пищи с полной сохранностью вкусовых и питательных качеств. Изюминка печей Panasonic заключается в уникальной технологии на базе инверторной системы управления мощностью. В отличие от обычной СВЧ печи, в которой мощность излучения зависит от периодического включения магнетрона, инверторная микроволновая печь непосредственно изменяет мощность микроволн, обеспечивая их непрерывное проникновение в продукт.