Тест мороженицы Smile ICM 1155

Очень компактная и при этом вместительная чаша легко поместится даже в заполненный морозильник. И цена порадует многих.

Компактность, доступность по цене.

 

Есть конструктивные недостатки, мороженое необходимо после приготовления ставит в морозильник для дальнейшего застывания.


Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155

Полуавтоматическая мороженица Smile ICM 1155 

   

Технические характеристики

Порция: около 500 г, объем — 1 л.

Габариты: высота — 22 см, d —  20 см. Масса  кг. Чаша: съемная — высота 14 см, d внутр. 13 см, d внешн. 16,5-20 см, толщина стенок  3 см; масса чаши  1280 г. Управление: 1 переключатель — вкл./выкл. Мощность: 18 Вт. Комплектация: крышка для емкости с блоком управления, длина шнура питания — 100 см, инструкция+рецепты. Страна-изготовитель: Китай. Гарантия: 1 год.


Принцип работы

Конструктивное отличие этой мороженицы от других, представленных в тесте, — наличие замка  блокировки крышки. Его конструкция весьма простая, но эффективная: в закрытом состоянии поднимали прибор за крышку — замок держал хорошо, ничего не открылось и не пролилось.

 


Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155_3
Алгоритм работы такой же, как и у всех полуавтоматических приборов. Охлаждаем чашу в морозильной камере, причем время подготовки производители варьируют в зависимости от температуры в морозильнике — от 8-9 часов (-30 ⁰С) до 24 и более часов (-15 ⁰С).

Затем готовится смесь. Кстати, и ее для многих рецептов производитель рекомендует охлаждать в холодильнике в течение ночи. Затем достаете чашу, наливаете в нее будущее мороженое, закрываете крышку, фиксируете замком и нажимаете на кнопку. Чтобы влить мороженое в уже включенный прибор, надо очень постараться: отверстие в крышке очень маленькое. Сама крышка изготовлена из темного пластика, через нее не очень хорошо видно, что происходит внутри. В инструкции оговорено время максимальной работы — 40 мин. За это время блок мотора существенно нагрелся. Направление движения мешалки меняется после загустения смеси.

Отключать прибор следует самостоятельно, просто нажав на кнопку. Первая порция Ванильного мороженого у нас получилась жидковатой, хотя прибор работал в течение максимально допустимого времени. К стенкам смесь не примерзла, а вот ко дну — да. Но полученное никак нельзя было назвать готовым продуктом — полуфабрикат для дальнейшего замораживания. Поэтому испытание решили повторить, выбрав другой рецепт из предложенных. Повторное испытание было более успешным, но мороженое получилось очень мягким, форму ложки не держало. Отправили его замораживаться в морозильник.

 

Уровень шума

Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155_1

Достаточно громкий. Можно сравнить с работой блендера, перемалывающего лед. 


Лопасти для перемешивания

Немного не такие, как в других мороженицах. Потоньше, и форма другая. Благодаря тому, что чаша достаточно узкая и глубокая, они промешивают всю массу мороженого. Но лопасти могли бы быть и потолще.

 

Нюансы


Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155_2
Кнопка включения периодически заедает. На нее нужно нажать несколько раз, чтобы прибор прекратил свою работу.  Лопатки в комплекте нет, но поскольку к стенкам и дну практически ничего не прилипает, то она особо и не нужна.

Рецепты

В инструкции к мороженице приведено много рецептов. Это Ванильное, Французское ванильное, Французское шоколадное, Банановое, Ром с изюмом. Кроме того, есть рецепты шербетов — Малинового и Киви. Ненужную сложность вызывает то, что количество продуктов дано не в граммах, а в чашках. Одна чашка определена как 150 мл. Вот и приходится считать: 1 ¾ чашки молока — это сколько грамм в результате?

Конечно, если вы готовите с детьми, то им не вредно повторить сложение и умножение дробей, но можно было бы обойтись и без уроков математики. В рецепте Ванильного мороженого среди ингредиентов два раза упоминается молоко и совсем не сказано о сахаре. Вот и пришлось гадать, в каком случае «молоко» является сахаром. Мы готовили Ванильное и Французское шоколадное. Второе мороженое нас порадовало больше.

 

Общее впечатление

Очень компактная и при этом вместительная чаша легко поместится даже в заполненный морозильник. И цена порадует многих. Мороженица должна работать в тесном сотрудничестве с холодильником. И не только потому, что чаша должна все время находиться в морозильнике и смеси долго охлаждаются в холодильной камере.

Сами полученные десерты нуждаются в дальнейшем застывании в морозильнике. Так полученным очень-очень мягким Французским шоколадным мы заполнили формочки из ИКЕА и на следующий день лакомились чудным Крем-брюле. Но есть и недостатки, о которых стоит написать: тонкая мешалка, легкая чаша, громкий шум при работе, защелки, которые не выглядят надежными.

 

Параметры Общий балл Примечания
Функциональность 6 Мороженое получается очень-очень мягким и нуждается в дальнейшем застывании в морозильной камере.
Управление 6 Кнопка часто заедает. Через темный пластик крышки не виден процесс. Отверстие очень маленькое, через него смесь не залить.
Уход и хранение 8 Маленькая, легко мыть, хранится в морозильнике. Крышка не отсоединяется от блока управления.
Соотношение цена/ качество 8 Самая доступная модель в тесте, но не везде продается.
Общий балл 13,3 Компактная бюджетная модель.

6 + (6+8+8):3 = 13,3   Цена: 1190 рублей.  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Газовые варочные поверхности Zanussi нового поколения дают волю вашей кулинарной фантазии
28 сентября 2012
Новости

Газовые варочные поверхности Zanussi нового поколения дают волю вашей кулинарной фантазии

Компания Zanussi представляет две модели универсальных варочных поверхностей с горелками вок для тех домохозяек, которые любят готовить продукты во фритюре и хотят иметь достаточно места для одновременного приготовления нескольких блюд даже в самых больших сковородах. На варочных поверхностях из серии Flat горелка вок с тройным пламенем расположена в центре, а на поверхностях из серии Ultraflat — сбоку. Кроме того, на всех моделях имеется по четыре стандартных горелки.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 5014
9 июля 2012
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant XM 5014

Достоинства: вместительность, четыре бокса в морозильной камере, большая мощность замораживания, режим суперзамораживания. Недостатки: ручное размораживание морозильной камеры.

Коллекция бесшумных пылесосов Tefal Silence Force: тише ваших мыслей!
30 декабря 2016
Новости

Коллекция бесшумных пылесосов Tefal Silence Force: тише ваших мыслей!

Встречайте сенсационную новинку от легендарного бренда – серию энергоэффективных бесшумных пылесосов Tefal Silence Force, которые не только обеспечат превосходное качество уборки, но и позаботятся о максимальном комфорте вас и ваших близких.

Обзор ультразвукового увлажнителя Dantex D-H40UFO
7 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя Dantex D-H40UFO

Достоинства:современный дизайн, электронная панель управления, сдвоенный вращающийся распылитель выходящего пара, наличие функции «теплый пар», индикатор уровня влажности. Недостатки: картриджи для очистки воды требуют периодической замены.

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
12 июня 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

С 18 по 20 июня 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится международная выставка потребительских товаров - International Commodity Fair 2019, которая объединит несколько международных проектов, направленных на развитие экспортно-импортных отношений России и зарубежных стран. Выставка организована совместно с Министерством Коммерции Китая, при поддержке Торгово-Промышленной Палаты РФ и ЦВК «Экспоцентр».

В холодильниках LG Side-by-side серии GW нет конденсата и продукты равномерно охлаждаются на любой полке
15 августа 2012
Новости

В холодильниках LG Side-by-side серии GW нет конденсата и продукты равномерно охлаждаются на любой полке

Москва, 14 августа 2012 – LG Electronics представляет на российском рынке холодильники Side-by-side серии GW-*227N**V (GW-P227NAXV, GW-P227NLPV, GW-L227NAXV, GW-L227NLPV), оснащенные высокоэффективным, экономичным и надежным линейным компрессором, на который дается гарантия производителя 10 лет. Система охлаждения LG Total No Frost с многопоточным охлаждением Multi Air Flow освобождает от необходимости размораживать морозильную камеру.

Микроволновые печи REEX
7 декабря 2018
Новости

Микроволновые печи REEX

Компания REEX предлагает СВЧ-печи с механическим и с электронным управлением.

Стирка с умом
26 апреля 2006
Новости

Стирка с умом

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Стиральные машины компании Hansa сочетают высокую функциональность, удобство использования и оригинальный дизайн. Здесь применяются самые новые, уникальные разработки, которые делают процесс стирки, полоскания и отжима еще эффективнее.

Мини-обзор вытяжки Miele DA 416-4
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Miele DA 416-4

Достоинства: автоматика, дизайн, упрощенный уход. Недостатки: для ухода за сталью стоит приобрести специальное средство.