Тест мороженицы Smile ICM 1155

Очень компактная и при этом вместительная чаша легко поместится даже в заполненный морозильник. И цена порадует многих.

Компактность, доступность по цене.

 

Есть конструктивные недостатки, мороженое необходимо после приготовления ставит в морозильник для дальнейшего застывания.


Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155

Полуавтоматическая мороженица Smile ICM 1155 

   

Технические характеристики

Порция: около 500 г, объем — 1 л.

Габариты: высота — 22 см, d —  20 см. Масса  кг. Чаша: съемная — высота 14 см, d внутр. 13 см, d внешн. 16,5-20 см, толщина стенок  3 см; масса чаши  1280 г. Управление: 1 переключатель — вкл./выкл. Мощность: 18 Вт. Комплектация: крышка для емкости с блоком управления, длина шнура питания — 100 см, инструкция+рецепты. Страна-изготовитель: Китай. Гарантия: 1 год.


Принцип работы

Конструктивное отличие этой мороженицы от других, представленных в тесте, — наличие замка  блокировки крышки. Его конструкция весьма простая, но эффективная: в закрытом состоянии поднимали прибор за крышку — замок держал хорошо, ничего не открылось и не пролилось.

 


Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155_3
Алгоритм работы такой же, как и у всех полуавтоматических приборов. Охлаждаем чашу в морозильной камере, причем время подготовки производители варьируют в зависимости от температуры в морозильнике — от 8-9 часов (-30 ⁰С) до 24 и более часов (-15 ⁰С).

Затем готовится смесь. Кстати, и ее для многих рецептов производитель рекомендует охлаждать в холодильнике в течение ночи. Затем достаете чашу, наливаете в нее будущее мороженое, закрываете крышку, фиксируете замком и нажимаете на кнопку. Чтобы влить мороженое в уже включенный прибор, надо очень постараться: отверстие в крышке очень маленькое. Сама крышка изготовлена из темного пластика, через нее не очень хорошо видно, что происходит внутри. В инструкции оговорено время максимальной работы — 40 мин. За это время блок мотора существенно нагрелся. Направление движения мешалки меняется после загустения смеси.

Отключать прибор следует самостоятельно, просто нажав на кнопку. Первая порция Ванильного мороженого у нас получилась жидковатой, хотя прибор работал в течение максимально допустимого времени. К стенкам смесь не примерзла, а вот ко дну — да. Но полученное никак нельзя было назвать готовым продуктом — полуфабрикат для дальнейшего замораживания. Поэтому испытание решили повторить, выбрав другой рецепт из предложенных. Повторное испытание было более успешным, но мороженое получилось очень мягким, форму ложки не держало. Отправили его замораживаться в морозильник.

 

Уровень шума

Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155_1

Достаточно громкий. Можно сравнить с работой блендера, перемалывающего лед. 


Лопасти для перемешивания

Немного не такие, как в других мороженицах. Потоньше, и форма другая. Благодаря тому, что чаша достаточно узкая и глубокая, они промешивают всю массу мороженого. Но лопасти могли бы быть и потолще.

 

Нюансы


Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155_2
Кнопка включения периодически заедает. На нее нужно нажать несколько раз, чтобы прибор прекратил свою работу.  Лопатки в комплекте нет, но поскольку к стенкам и дну практически ничего не прилипает, то она особо и не нужна.

Рецепты

В инструкции к мороженице приведено много рецептов. Это Ванильное, Французское ванильное, Французское шоколадное, Банановое, Ром с изюмом. Кроме того, есть рецепты шербетов — Малинового и Киви. Ненужную сложность вызывает то, что количество продуктов дано не в граммах, а в чашках. Одна чашка определена как 150 мл. Вот и приходится считать: 1 ¾ чашки молока — это сколько грамм в результате?

Конечно, если вы готовите с детьми, то им не вредно повторить сложение и умножение дробей, но можно было бы обойтись и без уроков математики. В рецепте Ванильного мороженого среди ингредиентов два раза упоминается молоко и совсем не сказано о сахаре. Вот и пришлось гадать, в каком случае «молоко» является сахаром. Мы готовили Ванильное и Французское шоколадное. Второе мороженое нас порадовало больше.

 

Общее впечатление

Очень компактная и при этом вместительная чаша легко поместится даже в заполненный морозильник. И цена порадует многих. Мороженица должна работать в тесном сотрудничестве с холодильником. И не только потому, что чаша должна все время находиться в морозильнике и смеси долго охлаждаются в холодильной камере.

Сами полученные десерты нуждаются в дальнейшем застывании в морозильнике. Так полученным очень-очень мягким Французским шоколадным мы заполнили формочки из ИКЕА и на следующий день лакомились чудным Крем-брюле. Но есть и недостатки, о которых стоит написать: тонкая мешалка, легкая чаша, громкий шум при работе, защелки, которые не выглядят надежными.

 

Параметры Общий балл Примечания
Функциональность 6 Мороженое получается очень-очень мягким и нуждается в дальнейшем застывании в морозильной камере.
Управление 6 Кнопка часто заедает. Через темный пластик крышки не виден процесс. Отверстие очень маленькое, через него смесь не залить.
Уход и хранение 8 Маленькая, легко мыть, хранится в морозильнике. Крышка не отсоединяется от блока управления.
Соотношение цена/ качество 8 Самая доступная модель в тесте, но не везде продается.
Общий балл 13,3 Компактная бюджетная модель.

6 + (6+8+8):3 = 13,3   Цена: 1190 рублей.  

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«БЕКО» выпустила новые локальные холодильники с зеркальными дверцами
22 марта 2016
Новости

«БЕКО» выпустила новые локальные холодильники с зеркальными дверцами

Мировая торговая марка «БЕКО» приступила к серийному производству локальных комбинированных холодильников с зеркальными дверцами в двух цветовых решениях – красном и черном. Новинку отличает лаконичный дизайн дверей: плоская поверхность и отсутствие верхней и нижней панелей, а также горизонтальный сенсорный дисплей и встроенные ручки.

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов
15 октября 2018
Новости

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов

Ультразвуковой увлажнитель VITEK VT-2333 с функцией ароматизации позволит не только добиться идеальной влажности в помещении, но и наполнит дом любимым ароматом.

Конвектор Electrolux Air Gate: согревает и очищает от пыли под родительским контролем
31 октября 2011
Новости

Конвектор Electrolux Air Gate: согревает и очищает от пыли под родительским контролем

Рост тарифов на энергоносители и ухудшение экологической обстановки привели специалистов Electrolux к решению создать энергоэффективный конвектор Air Gate с системой фильтрации воздушного потока. Конвектор нового поколения Air Gate воплотил в себе инновационные решения, которые помогают обеспечивать в доме тепло, рациональнее используя электроэнергию и обеспечивая очистку воздуха.

Духовые шкафы CANDY SMART STEAM готовят с паром
28 июня 2018
Новости

Духовые шкафы CANDY SMART STEAM готовят с паром

Компания Candy представила новую серию духовых шкафов Smart Steam с программами приготовления пищи с паром. Пар используется на начальном этапе приготовления блюда и позволяет сделать выпечку более пышной, а корочку более румяной и хрустящей. Он может применяться не только для выпечки, но и для приготовления овощей и мясных продуктов. Благодаря его применению, блюда меньше теряют влагу, получаются более сочными и имеют насыщенный вкус.

Стайлеры для волос Bosch: вот теперь блондинка точно найдет свой образ...
18 ноября 2011
Новости

Стайлеры для волос Bosch: вот теперь блондинка точно найдет свой образ...

Два инновационных прибора серии ProSalon для настоящих модниц. Создайте четыре разных образа со стайлерами G-Curler и S-Waver. 2 нагревательных элемента для создания идеальных локонов. Пластины с керамическим покрытием для более бережной укладки волос.

Водонагреватели: даешь горячую воду все лето!
25 июля 2011
Обзоры

Водонагреватели: даешь горячую воду все лето!

Первые водонагреватели появились, естественно, в тех странах, где не было централизованного снабжения горячей водой. Но с возникновением в нашей стране рынка нам стали доступны все достижения в этой области, и широкий спектр предлагаемых сегодня моделей позволяет каждому подобрать то, что ему требуется.

Philips представляет уникальную линейку моек воздуха с технологией очищения NanoProtect и технологией увлажнения NanoCloud: почувствуйте разницу!
17 декабря 2015
Новости

Philips представляет уникальную линейку моек воздуха с технологией очищения NanoProtect и технологией увлажнения NanoCloud: почувствуйте разницу!

Москва, Россия — С наступлением осени и началом отопительного сезона воздух в домах становится пересушенным, что неблагоприятно сказывается на состоянии кожи и здоровье в целом. Организм страдает от недостатка влаги, увеличивается нагрузка на дыхательную систему, что может привести к обострению аллергии или возникновению целого ряда проблем со здоровьем. Помимо общего дискомфорта, который организм испытывает от слишком сухого воздуха в помещении, он становится и более восприимчивым к действию вирусов.

Аквафильтр отменяет сухие залпы пыли
6 февраля 2011
Новости

Аквафильтр отменяет сухие залпы пыли

Разработчики немецкой компании Thomas совершили прорыв в вопросе экологии дома, создав и запатентовав аквафильтр Thomas. Благодаря «увлажненному» выхлопу пылесосы Thomas делают объемную уборку всего помещения, не только очищая с высочайшей степенью фильтрации (99,999%!) поверхности в жилище и не поднимая пыль с еще не убранных участков, но и «принуждают к посадке» взвешенную пыль, заставляя ее дожидаться, пока ее всосет насадка пылесоса.

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B
17 февраля 2014
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund & Shtain GN 11.91B

Достоинства: дизайн, функционал. Недостатки: более сложный уход, особенно за держателями посуды.

Ликерный «Фарисей»
17 мая 2012
Рецепты

Ликерный «Фарисей»

Приготовление: налить в бокал ликер и насыпать коричневый сахар. Приготовить кофе, сразу подлить к ликеру и размешать. Соорудить сверху шапку из взбитых сливок и украсить шоколадной стружкой.