Тест мороженицы Smile ICM 1155

Очень компактная и при этом вместительная чаша легко поместится даже в заполненный морозильник. И цена порадует многих.

Компактность, доступность по цене.

 

Есть конструктивные недостатки, мороженое необходимо после приготовления ставит в морозильник для дальнейшего застывания.


Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155

Полуавтоматическая мороженица Smile ICM 1155 

   

Технические характеристики

Порция: около 500 г, объем — 1 л.

Габариты: высота — 22 см, d —  20 см. Масса  кг. Чаша: съемная — высота 14 см, d внутр. 13 см, d внешн. 16,5-20 см, толщина стенок  3 см; масса чаши  1280 г. Управление: 1 переключатель — вкл./выкл. Мощность: 18 Вт. Комплектация: крышка для емкости с блоком управления, длина шнура питания — 100 см, инструкция+рецепты. Страна-изготовитель: Китай. Гарантия: 1 год.


Принцип работы

Конструктивное отличие этой мороженицы от других, представленных в тесте, — наличие замка  блокировки крышки. Его конструкция весьма простая, но эффективная: в закрытом состоянии поднимали прибор за крышку — замок держал хорошо, ничего не открылось и не пролилось.

 


Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155_3
Алгоритм работы такой же, как и у всех полуавтоматических приборов. Охлаждаем чашу в морозильной камере, причем время подготовки производители варьируют в зависимости от температуры в морозильнике — от 8-9 часов (-30 ⁰С) до 24 и более часов (-15 ⁰С).

Затем готовится смесь. Кстати, и ее для многих рецептов производитель рекомендует охлаждать в холодильнике в течение ночи. Затем достаете чашу, наливаете в нее будущее мороженое, закрываете крышку, фиксируете замком и нажимаете на кнопку. Чтобы влить мороженое в уже включенный прибор, надо очень постараться: отверстие в крышке очень маленькое. Сама крышка изготовлена из темного пластика, через нее не очень хорошо видно, что происходит внутри. В инструкции оговорено время максимальной работы — 40 мин. За это время блок мотора существенно нагрелся. Направление движения мешалки меняется после загустения смеси.

Отключать прибор следует самостоятельно, просто нажав на кнопку. Первая порция Ванильного мороженого у нас получилась жидковатой, хотя прибор работал в течение максимально допустимого времени. К стенкам смесь не примерзла, а вот ко дну — да. Но полученное никак нельзя было назвать готовым продуктом — полуфабрикат для дальнейшего замораживания. Поэтому испытание решили повторить, выбрав другой рецепт из предложенных. Повторное испытание было более успешным, но мороженое получилось очень мягким, форму ложки не держало. Отправили его замораживаться в морозильник.

 

Уровень шума

Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155_1

Достаточно громкий. Можно сравнить с работой блендера, перемалывающего лед. 


Лопасти для перемешивания

Немного не такие, как в других мороженицах. Потоньше, и форма другая. Благодаря тому, что чаша достаточно узкая и глубокая, они промешивают всю массу мороженого. Но лопасти могли бы быть и потолще.

 

Нюансы


Полуавтоматическая мороженица Smile_ICM_1155_2
Кнопка включения периодически заедает. На нее нужно нажать несколько раз, чтобы прибор прекратил свою работу.  Лопатки в комплекте нет, но поскольку к стенкам и дну практически ничего не прилипает, то она особо и не нужна.

Рецепты

В инструкции к мороженице приведено много рецептов. Это Ванильное, Французское ванильное, Французское шоколадное, Банановое, Ром с изюмом. Кроме того, есть рецепты шербетов — Малинового и Киви. Ненужную сложность вызывает то, что количество продуктов дано не в граммах, а в чашках. Одна чашка определена как 150 мл. Вот и приходится считать: 1 ¾ чашки молока — это сколько грамм в результате?

Конечно, если вы готовите с детьми, то им не вредно повторить сложение и умножение дробей, но можно было бы обойтись и без уроков математики. В рецепте Ванильного мороженого среди ингредиентов два раза упоминается молоко и совсем не сказано о сахаре. Вот и пришлось гадать, в каком случае «молоко» является сахаром. Мы готовили Ванильное и Французское шоколадное. Второе мороженое нас порадовало больше.

 

Общее впечатление

Очень компактная и при этом вместительная чаша легко поместится даже в заполненный морозильник. И цена порадует многих. Мороженица должна работать в тесном сотрудничестве с холодильником. И не только потому, что чаша должна все время находиться в морозильнике и смеси долго охлаждаются в холодильной камере.

Сами полученные десерты нуждаются в дальнейшем застывании в морозильнике. Так полученным очень-очень мягким Французским шоколадным мы заполнили формочки из ИКЕА и на следующий день лакомились чудным Крем-брюле. Но есть и недостатки, о которых стоит написать: тонкая мешалка, легкая чаша, громкий шум при работе, защелки, которые не выглядят надежными.

 

Параметры Общий балл Примечания
Функциональность 6 Мороженое получается очень-очень мягким и нуждается в дальнейшем застывании в морозильной камере.
Управление 6 Кнопка часто заедает. Через темный пластик крышки не виден процесс. Отверстие очень маленькое, через него смесь не залить.
Уход и хранение 8 Маленькая, легко мыть, хранится в морозильнике. Крышка не отсоединяется от блока управления.
Соотношение цена/ качество 8 Самая доступная модель в тесте, но не везде продается.
Общий балл 13,3 Компактная бюджетная модель.

6 + (6+8+8):3 = 13,3   Цена: 1190 рублей.  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»
1 августа 2016
Новости

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»

Вдохновившись глянцевым блеском и плавными формами из культовых 50-х годов, бренд дополнил ассортимент своей одноимённой серии вытяжками. Новинки станут красивым, ярким и смелым дополнением к любой кухне.

Рецепты для мультиварок: бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 штук. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4 м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1 ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин 8 граммовый — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки. 8. Апельсин — 2шт. (300 гр.) 9. Цедра — 100 гр.

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками
26 сентября 2011
Мастер-классы

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

Обзор холодильника Panasonic NR-F555TX-N8
29 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Panasonic NR-F555TX-N8

Достоинства: инверторное управление, гибкая система хранения. Недостатки: холодильник пройдет не в каждую дверь.

Видеообзор фена VITEK VT-8230
27 сентября 2019
Видео

Видеообзор фена VITEK VT-8230

Фен VITEK VT-8230 отличается превосходной функциональностью и ретро-дизайном, который непременно оценят настоящие эстеты. Он позволит высушить волосы и сделать укладку, сохраняя их красоту и здоровье. Вы можете выбрать один из трех температурных режимов и скоростей воздушного потока. Покрытие фена Tourmaline Ionic при нагревании образует отрицательные ионы, способствующие запечатыванию чешуек волос и снятию статического электричества.

Тест дорожного чайника Tefal Travel City
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Tefal Travel City

Достоинства: очень качественный на вид и на ощупь пластик, все детали хорошо обработаны, сборка очень качественная. Стаканы и ложечки в комплекте — удобно! Длину шнура можно отрегулировать, обмотав его вокруг корпуса, и зафиксировать на крепителе. Крышка открывается за специальный клапан, что безопасно и удобно. Двусторонняя широкая шкала с отметками уровня воды в чашках хорошо просматривается. Приятно, что в дорожном приборе предусмотрено переключение напряжения.

Вентиляторы BORK P500 и BORK P501: вентилируем третье измерение
3 июня 2011
Новости

Вентиляторы BORK P500 и BORK P501: вентилируем третье измерение

Компания BORK представляет новую разработку в области вентилирования воздуха в помещении. Новейшие модели вентиляторов BORK P500 и BORK P501 создают воздушный поток, который освежает помещение не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали. Технология 3D вращения лопастей обеспечивает максимально равномерный обдув помещения по всем направлениям для точного воссоздания приятного летнего бриза.

Whirlpool: 50 лет единства дизайна и технологий
11 октября 2012
Новости

Whirlpool: 50 лет единства дизайна и технологий

Москва, октябрь 2012 г. — в этом году компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, отмечает важную веху в своей истории — 50-летие категории микроволновых печей. Эти полезные «обитатели кухни» традиционно воспринимаются в России как относительно новое изобретение, облегчающее повседневную жизнь человека. Однако микроволновые печи Whirlpool имеют долгую историю — первая серийная СВЧ печь компании была выпущена в 1962 году. Уже полвека Whirlpool совершенствует свои технологии, и сегодня инновационные микроволновые печи готовы взять на себя большую часть обязанностей по приготовлению пищи.

Тест духового шкафа Candy FCPS815XL: готовим с паром
8 июля 2019
Тесты

Тест духового шкафа Candy FCPS815XL: готовим с паром

Духовой шкаф Candy FCPS815XL привлек мое внимание сочетанием множества факторов: есть пар, как я и хотела, цена – мне по карману, внутренний объем внушительный, что позволит готовить большие объемы, а внешние размеры стандартные, так что не придется менять тумбу. «Вишенка на торте» - программа «пицца» в духовке, родина которой Италия – ну как тут устоять!

Новый термопот Panasonic NC-EG4000
21 мая 2019
Новости

Новый термопот Panasonic NC-EG4000

Новый термопот Panasonic NC-EG4000 с увеличенным объемом резервуара (4 л) прекрасно сочетает функции электрочайника и термоса, и при этом позволяет существенно сэкономить на электроэнергии.