Тест мороженицы Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно.

Автономность работы, сведение к минимуму подготовительных операций, простота ухода, яркий дизайн.

 

Высокая цена, отсутствие таймера, неточности в рецептах.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO 

 

Технические характеристики

Габариты: 22х38х27 см.

Чаша: 2 в комплекте; съемная - высота 12 см, d внутр. 13,5 см, d внешн. 15 см (с ободком);

фиксированная – d 13,8 см. Объем чаш  1,7 л. Материал съемной чаши – алюминий, стенки тонкие. Материал фиксированной чаши – нержавеющая сталь INOXAISI304

Управление: 3 кнопки – Охлаждение, Перемешивание, Хранение.

Мощность: 165 Вт.

Комплектация:  2 лопасти – для фиксированной и для съемной чаши, съемная чаша, шайба для крепления лопастей, крышка для емкости, ложка для мороженого, мерная емкость, длина шнура питания – 120 см, инструкция+книга рецептов.

Страна-изготовитель: Италия.

Гарантия: 1 год.

 

Принцип работы

Мороженица полностью автономна, для ее эксплуатации не требуется наличие морозильной камеры: она сама себе морозильник. Причем морозильная часть аппарата – это примерно 2/3 от общих размеров прибора, а само мороженое готовится в чаше, весьма скромной по габаритам.

Несомненным удобством данной модели является наличие двух чаш: первую порцию можно приготовить в съемной чаше, а вторую – в фиксированной. Кроме того, съемную чашу можно поставить в морозильник для длительного хранения приготовленного мороженого.

Алгоритм работы такой: дно и стенки фиксированной чаши рекомендуется смазать бренди (или солевым раствором высокой плотности) для лучшей передачи холода, а также для того, чтобы в процессе приготовления съемная чаша не примерзла к фиксированной. Мороженица «потребляет» примерно 50 мл спец. раствора. Затем вставляете вторую чашу, закрепляете лопасть для перемешивания шайбой, закрываете крышку. Вставляете вилку в розетку и нажимаете на кнопку охлаждения. Пустой мороженица должна поработать примерно 5 минут, это позволит предварительно охладить стенки чаш, чтобы сократить время приготовления мороженого. В это время можно заняться приготовлением смеси для мороженого по одному из рецептов, данных в книге.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_3

 

Когда смесь готова, включаете кнопку перемешивания (охлаждение отключать не нужно), снимаете крышку и аккуратно наливаете подготовленную смесь. Примерно через 20–30минут мороженое готово.  Самостоятельно мороженица не отключается – нужно нажать на кнопку отключения заморозки или перевести ее в режим хранения, нажав на кнопку Хранение.

Для  дальнейшего хранения мороженого рекомендуется использовать режим Хранения, для его активации есть отдельная кнопка. А можно просто оставить включенным режим Охлаждения, в этом случае мороженое будет становиться тверже.

Уровень шума

В режиме Охлаждения мороженица работает очень тихо, при включении режима Перемешивания уровень шума заметно увеличивается, но не критично. По «громкости» работу прибора можно сравнить с работой холодильника.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_1

 

Лопасти для перемешивания

Пластиковые, толстые, очень интересной конструкции, захватывают весь объем помещенного в чашу мороженого. Лопасти имеют 2 разных размера для использования как со съемной  чашей, так и с фиксированной. Крепятся с помощью шайбы, она достаточно крупная, но все равно рекомендуем хранить ее в чаше прибора: ведь мелкие детали так легко потерять.

 

Нюансы

Режим Хранение

В инструкции написано, что этот  режим автоматически регулирует работу лопастей: как только мороженое достигает нужной консистенции, лопасти останавливаются и работает только компрессор  для охлаждения, а когда мороженое начнет «спадать», опять автоматически включается режим перемешивания. По инструкции «механизм системы хранения работает, когда все три кнопки включены (три световых индикатора горят)». Но у нас не получалось, чтобы горели все три индикатора: включается режим Хранение, выключаются индикаторы режимов Охлаждение и Перемешивание, и наоборот.

Мы запускали этот режим – включалось Перемешивание, и, хотя, на наш взгляд, мороженое уже было достаточно густым, перемешивание продолжалось и 10, и 20 минут. Мы выключили Хранение, так и не дождавшись отключения лопастей. А мороженое сохраняли при включенном режиме Охлаждения, оно становилось совсем твердым — как покупное в магазине.

 

Рецепты

Книга рецептов многоязыковая, причем не все рецепты в разных переводах совпадают. В русском наборе представлены: Ванильное, «Малага» - с изюмом и ромом, «Джандуя» (ореховое), Шоколадное, Черничное, Банановое, Ореховое, Лимонное, Клубничное, С грецкими орехами, Морковное, Финиковое, С чаем, Из каштанов, С рисом и изюмом, Аль Торроне (с красной тыквой и кедровыми орешками). Кроме мороженого, предложены и рецепты Сорбетто: Персиковое, Банановое, Абрикосовое, Клубничное, Яблочное, С дыней, С бренди, Кедровое, С шампанским, С инжиром, С арбузом, С мандарином, С малиной, С грейпфрутом, С киви. Просто слюнки текут при одном перечислении!

Первым мы готовили основное, Ванильное мороженое. И столкнулись с неточностью перевода: в русском рецепте и многих других, включая итальянский, указано, что надо использовать яичные белки. В английском варианте (который идет в книге первым) и в рецептах к другим мороженицам сказано, что надо брать яичные желтки. Мы взяли для первого испытания яичные желтки – мороженое загустело и застыло за 15 минут. На следующий день решили испытать рецепт из книги и попробовали приготовить мороженое из взбитых белков. К сожалению, ни через 15 минут, ни через 30  оно не загустело. Пришлось включить режим Охлаждения: мороженое затвердело и стало пригодным к употреблению.

Создалось впечатление, что сами производители (или переводчик) не готовили в этой мороженице. Так и в рецепте мороженого с чаем не сказано, зеленую или черную заварку нужно использовать. В ряде рецептур не указана рекомендованная жирность сливок, можно встретить такую меру, как «децилитры», а желтки часто путаются с белками – приходится искать аналогичный рецепт в английском или итальянском исполнении и сравнивать.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_2

Общее впечатление

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно. Правда, сама мороженица достаточно габаритна и весьма тяжела. Переносить ее с места на место не очень-то легко.

Цена этой мороженицы высока для большинства потребителей. Но профессионализм стоит дорого, а этот прибор готовит профессионально и разнообразно. Единственное замечание к российским представителям – инструкция должна быть выполнена более качественно, а книгу рецептов хотелось бы видеть изданной на глянцевой бумаге, с иллюстрациями и без неточностей.

 

Оценки* (максимальный балл 10 – максимальная оценка 20 )

Параметры

Общий балл

Примечания

Функциональность

10

Любое мороженое готовит быстро и качественно. В принципе, любую, даже не застывающую при перемешивании смесь можно заморозить в режиме Охлаждения.

Управление

9

Нет автоматического отключения и таймера.

Уход и хранение

9

Уход минимален. А для хранения требуется достаточно большая полка в шкафу, выдерживающая солидный вес.

При расположении на столешнице нужно свободное пространство со всех сторон. Яркий дизайн позволяет держать прибор у всех на виду, если цветовое решение подходит к оформлению вашей кухни.

Соотношение цена/ качество

8

За эти деньги можно купить большой двухкамерный холодильник. Цена делает этот прибор предметом роскоши.

А вот инструкция и некорректный перевод в книге рецептов не соответствуют технике такого уровня.

Общий балл

18,7

Профессиональная мороженица для богатых любителей домашнего лакомства.

10 + (9+9+8):3 = 18,7

 

*Мы не сравниваем эту мороженицу с другими, представленными в тесте, так как перед нами прибор другого класса и других  возможностей.

Мороженое с чаем

Потребуется: 4 ч.л. чая (зеленого), сок 3 апельсинов, ½ л жидких сливок, 2 яйца, сахар и ½ стакана воды.

Приготовление: довести воду до кипения, заварить чай и оставить настаиваться 3 минуты. Отфильтровать чай, охладить его и поставить в холодильник. Взбить охлажденный чай вместе со сливками, соком апельсинов и яичными желтками. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в мороженицу и включите ее на 30 минут.

Сорбетто с шампанским

Потребуется: 100 г сахара, ½ бутылки шампанского или итальянского сухого игристого вина.

Приготовление: растворите сахар в шампанском и перелейте смесь в мороженицу.

Использование алкоголя удлиняет готовку на 10–15 минут, кроме того, такой десерт быстро тает. Рекомендуется перекладывать его из емкости только перед употреблением.

 

Мороженое  аль торроне

Потребуется: 30 г засахаренных кедровых орешков, 40 г засахаренной красной тыквы, 30 г сладкого миндаля, 20 г фисташек, 1 мл молока, 4 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: смешайте молоко, ванильный сахар и яичные желтки, затем добавьте фисташки, миндаль, кедровые орешки и тыкву, порезанную на кусочки. Тщательно перемешайте смесь, перелейте в мороженицу, готовьте примерно 30–40 минут.

Цена: 45 900 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет
22 января 2015
Мастер-классы

Тест №2 дегидратора Oursson DH0620D: для здоровья и диет

Моя дочь регулярно жалуется на качество еды в школьной столовой и категорически отказывается туда ходить. В буфете так же нет желаемого разнообразия, максимум, что там можно купить, весьма подозрительную на вид пиццу. Вот и получается, что с 8 утра и до 14.00 ребенок питается только тем, что берет из дома. Тут тоже много сложностей: «бутерброд не возьму, жирный, пачкается…, булочки калорийные, от фруктов руки грязные и очистки некуда девать…» и т.д. В общем, проблема.

Как изготовить необычную люстру: антикризисный декор
20 января 2015
Советы

Как изготовить необычную люстру: антикризисный декор

Красиво жить не запретишь… Да и зачем что-то запрещать, если даже в кризис можно баловать себя необычными вещицами, приложив немного усилий и еще меньше денег! Почему бы, например, не изменить интерьер кухни и не изготовить необычную люстру, которая по совместительству станет креативной системой хранения для столовых приборов.

Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи AEG MCC2580E-m

Наличие интересных комбинированных режимов, гриля, конвекции. Простое управление. Нет возможности добавить время при приготовлении и программировании нескольких этапов. В инструкции практически отсутствуют рекомендации по приготовлению конкретных блюд и продуктов, как будто эта печь предназначена для людей, прошедших обучение на специальных курсах. Но потенциал у печки большой, и мы уверены, что в умелых руках она способна творить чудеса.

Хочу торговать Timberk - пусть меня научат!
19 сентября 2013
Новости

Хочу торговать Timberk - пусть меня научат!

У нас для вас есть действительно хорошая новость! С сентября 2013 полноценно начинает работать Программа по обучению, в рамках созданного Центра обучения STC Holding, генерального дистрибьютора торговой марки Timberk. Этой осенью мы организуем и проводим вместе с вами как дистанционное обучение (вебинары), так и выезжаем к клиентам и партнерам для того, чтобы провести рабочую сессию или семинар для торгового персонала офисов продаж и розничных магазинов.

Iced Coffee по-английски
31 октября 2010
Рецепты

Iced Coffee по-английски

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

Конкурс Braun: Россия готовит дома! Победители попадут в мастер-класс
25 ноября 2011
Новости

Конкурс Braun: Россия готовит дома! Победители попадут в мастер-класс

Braun приглашает желающих присоединиться к движению «Россия готовит дома», приняв участие в одноименном конкурсе. Все, кто любит готовить и готов поделиться своими секретами, может разместить свои рецепты на страничке конкурса по адресу //vkontakte.ru/BraunCooking.

Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток
13 июля 2016
Тесты

Лучшая индукция методом дедукции: сравнительный тест настольных электроплиток

Установить на кухне встраиваемую индукционную панель многие не решаются по целому ряду причин, среди которых высокая цена, необходимость покупать новую посуду для готовки и т.д. Но вот переносные индукционные плитки с одной или двумя зонами нагрева пользуются повышенным вниманием у россиян. Они все чаще заменяют устаревшие электроплитки на дачах, их ставят на съемных квартирах, используют новоселы. Кроме того, что стало сюрпризом для производителей, индукционные плитки активно используются при самогоноварении. Ценители первача по достоинству оценили экономичность, компактность и ценовую доступность этого вида кухонной техники

Обзор холодильника Atlant ХМ 6026
16 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника Atlant ХМ 6026

Достоинства: наличие режима «быстрой заморозки» в морозильной камере, экономичность, продуманное управление. Недостатки: нет режима «быстрого охлаждения» в холодильной камере.

Голубцы по домашнему
5 февраля 2013
Рецепты

Голубцы по домашнему

Давайте вспомним старый, добрый рецепт приготовления голубцов. Заказать в ресторане или купить полуфабрикаты могут все, а слабо порадовать любимых домашними капустными блинчиками с мясной начинкой? Идем в магазин и выбираем продукты: капуста 1 небольшой кочан. Для голубцов нужны целые листочки, внимательно осматриваем ее, листочки не должны плотненько прижиматься друг к другу (что бы было проще ее разделывать).

Обзор фена Panasonic EH-NA65 Nanoe Care
27 марта 2014
Обзоры

Обзор фена Panasonic EH-NA65 Nanoe Care

Сложно представить себе, чтобы при сушке феном волосы… увлажнялись? Ну, максимум — бережная сушка с ионизацией поможет не пересушить их. Но компания Panasonic представила на российском рынке инновационный фен для волос EH-NA65 Nanoe Care, способный, по утверждению производителя, увлажнять волосы.