Тест мороженицы Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно.

Автономность работы, сведение к минимуму подготовительных операций, простота ухода, яркий дизайн.

 

Высокая цена, отсутствие таймера, неточности в рецептах.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO 

 

Технические характеристики

Габариты: 22х38х27 см.

Чаша: 2 в комплекте; съемная - высота 12 см, d внутр. 13,5 см, d внешн. 15 см (с ободком);

фиксированная – d 13,8 см. Объем чаш  1,7 л. Материал съемной чаши – алюминий, стенки тонкие. Материал фиксированной чаши – нержавеющая сталь INOXAISI304

Управление: 3 кнопки – Охлаждение, Перемешивание, Хранение.

Мощность: 165 Вт.

Комплектация:  2 лопасти – для фиксированной и для съемной чаши, съемная чаша, шайба для крепления лопастей, крышка для емкости, ложка для мороженого, мерная емкость, длина шнура питания – 120 см, инструкция+книга рецептов.

Страна-изготовитель: Италия.

Гарантия: 1 год.

 

Принцип работы

Мороженица полностью автономна, для ее эксплуатации не требуется наличие морозильной камеры: она сама себе морозильник. Причем морозильная часть аппарата – это примерно 2/3 от общих размеров прибора, а само мороженое готовится в чаше, весьма скромной по габаритам.

Несомненным удобством данной модели является наличие двух чаш: первую порцию можно приготовить в съемной чаше, а вторую – в фиксированной. Кроме того, съемную чашу можно поставить в морозильник для длительного хранения приготовленного мороженого.

Алгоритм работы такой: дно и стенки фиксированной чаши рекомендуется смазать бренди (или солевым раствором высокой плотности) для лучшей передачи холода, а также для того, чтобы в процессе приготовления съемная чаша не примерзла к фиксированной. Мороженица «потребляет» примерно 50 мл спец. раствора. Затем вставляете вторую чашу, закрепляете лопасть для перемешивания шайбой, закрываете крышку. Вставляете вилку в розетку и нажимаете на кнопку охлаждения. Пустой мороженица должна поработать примерно 5 минут, это позволит предварительно охладить стенки чаш, чтобы сократить время приготовления мороженого. В это время можно заняться приготовлением смеси для мороженого по одному из рецептов, данных в книге.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_3

 

Когда смесь готова, включаете кнопку перемешивания (охлаждение отключать не нужно), снимаете крышку и аккуратно наливаете подготовленную смесь. Примерно через 20–30минут мороженое готово.  Самостоятельно мороженица не отключается – нужно нажать на кнопку отключения заморозки или перевести ее в режим хранения, нажав на кнопку Хранение.

Для  дальнейшего хранения мороженого рекомендуется использовать режим Хранения, для его активации есть отдельная кнопка. А можно просто оставить включенным режим Охлаждения, в этом случае мороженое будет становиться тверже.

Уровень шума

В режиме Охлаждения мороженица работает очень тихо, при включении режима Перемешивания уровень шума заметно увеличивается, но не критично. По «громкости» работу прибора можно сравнить с работой холодильника.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_1

 

Лопасти для перемешивания

Пластиковые, толстые, очень интересной конструкции, захватывают весь объем помещенного в чашу мороженого. Лопасти имеют 2 разных размера для использования как со съемной  чашей, так и с фиксированной. Крепятся с помощью шайбы, она достаточно крупная, но все равно рекомендуем хранить ее в чаше прибора: ведь мелкие детали так легко потерять.

 

Нюансы

Режим Хранение

В инструкции написано, что этот  режим автоматически регулирует работу лопастей: как только мороженое достигает нужной консистенции, лопасти останавливаются и работает только компрессор  для охлаждения, а когда мороженое начнет «спадать», опять автоматически включается режим перемешивания. По инструкции «механизм системы хранения работает, когда все три кнопки включены (три световых индикатора горят)». Но у нас не получалось, чтобы горели все три индикатора: включается режим Хранение, выключаются индикаторы режимов Охлаждение и Перемешивание, и наоборот.

Мы запускали этот режим – включалось Перемешивание, и, хотя, на наш взгляд, мороженое уже было достаточно густым, перемешивание продолжалось и 10, и 20 минут. Мы выключили Хранение, так и не дождавшись отключения лопастей. А мороженое сохраняли при включенном режиме Охлаждения, оно становилось совсем твердым — как покупное в магазине.

 

Рецепты

Книга рецептов многоязыковая, причем не все рецепты в разных переводах совпадают. В русском наборе представлены: Ванильное, «Малага» - с изюмом и ромом, «Джандуя» (ореховое), Шоколадное, Черничное, Банановое, Ореховое, Лимонное, Клубничное, С грецкими орехами, Морковное, Финиковое, С чаем, Из каштанов, С рисом и изюмом, Аль Торроне (с красной тыквой и кедровыми орешками). Кроме мороженого, предложены и рецепты Сорбетто: Персиковое, Банановое, Абрикосовое, Клубничное, Яблочное, С дыней, С бренди, Кедровое, С шампанским, С инжиром, С арбузом, С мандарином, С малиной, С грейпфрутом, С киви. Просто слюнки текут при одном перечислении!

Первым мы готовили основное, Ванильное мороженое. И столкнулись с неточностью перевода: в русском рецепте и многих других, включая итальянский, указано, что надо использовать яичные белки. В английском варианте (который идет в книге первым) и в рецептах к другим мороженицам сказано, что надо брать яичные желтки. Мы взяли для первого испытания яичные желтки – мороженое загустело и застыло за 15 минут. На следующий день решили испытать рецепт из книги и попробовали приготовить мороженое из взбитых белков. К сожалению, ни через 15 минут, ни через 30  оно не загустело. Пришлось включить режим Охлаждения: мороженое затвердело и стало пригодным к употреблению.

Создалось впечатление, что сами производители (или переводчик) не готовили в этой мороженице. Так и в рецепте мороженого с чаем не сказано, зеленую или черную заварку нужно использовать. В ряде рецептур не указана рекомендованная жирность сливок, можно встретить такую меру, как «децилитры», а желтки часто путаются с белками – приходится искать аналогичный рецепт в английском или итальянском исполнении и сравнивать.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_2

Общее впечатление

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно. Правда, сама мороженица достаточно габаритна и весьма тяжела. Переносить ее с места на место не очень-то легко.

Цена этой мороженицы высока для большинства потребителей. Но профессионализм стоит дорого, а этот прибор готовит профессионально и разнообразно. Единственное замечание к российским представителям – инструкция должна быть выполнена более качественно, а книгу рецептов хотелось бы видеть изданной на глянцевой бумаге, с иллюстрациями и без неточностей.

 

Оценки* (максимальный балл 10 – максимальная оценка 20 )

Параметры

Общий балл

Примечания

Функциональность

10

Любое мороженое готовит быстро и качественно. В принципе, любую, даже не застывающую при перемешивании смесь можно заморозить в режиме Охлаждения.

Управление

9

Нет автоматического отключения и таймера.

Уход и хранение

9

Уход минимален. А для хранения требуется достаточно большая полка в шкафу, выдерживающая солидный вес.

При расположении на столешнице нужно свободное пространство со всех сторон. Яркий дизайн позволяет держать прибор у всех на виду, если цветовое решение подходит к оформлению вашей кухни.

Соотношение цена/ качество

8

За эти деньги можно купить большой двухкамерный холодильник. Цена делает этот прибор предметом роскоши.

А вот инструкция и некорректный перевод в книге рецептов не соответствуют технике такого уровня.

Общий балл

18,7

Профессиональная мороженица для богатых любителей домашнего лакомства.

10 + (9+9+8):3 = 18,7

 

*Мы не сравниваем эту мороженицу с другими, представленными в тесте, так как перед нами прибор другого класса и других  возможностей.

Мороженое с чаем

Потребуется: 4 ч.л. чая (зеленого), сок 3 апельсинов, ½ л жидких сливок, 2 яйца, сахар и ½ стакана воды.

Приготовление: довести воду до кипения, заварить чай и оставить настаиваться 3 минуты. Отфильтровать чай, охладить его и поставить в холодильник. Взбить охлажденный чай вместе со сливками, соком апельсинов и яичными желтками. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в мороженицу и включите ее на 30 минут.

Сорбетто с шампанским

Потребуется: 100 г сахара, ½ бутылки шампанского или итальянского сухого игристого вина.

Приготовление: растворите сахар в шампанском и перелейте смесь в мороженицу.

Использование алкоголя удлиняет готовку на 10–15 минут, кроме того, такой десерт быстро тает. Рекомендуется перекладывать его из емкости только перед употреблением.

 

Мороженое  аль торроне

Потребуется: 30 г засахаренных кедровых орешков, 40 г засахаренной красной тыквы, 30 г сладкого миндаля, 20 г фисташек, 1 мл молока, 4 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: смешайте молоко, ванильный сахар и яичные желтки, затем добавьте фисташки, миндаль, кедровые орешки и тыкву, порезанную на кусочки. Тщательно перемешайте смесь, перелейте в мороженицу, готовьте примерно 30–40 минут.

Цена: 45 900 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: рисовая молочная каша
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рисовая молочная каша

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рисовую молочную кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МОЛОЧНАЯ КАША». Нам понадобится: 1. Рис — 1 м.ст. 2. Молоко — 2 м.ст. 3. Вода — 2 м.ст. 4. Соль — по вкусу. 5. Сахар — по вкусу. 6. Масло сливочное — по вкусу.

Пицца с творогом
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с творогом

Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 стакан белого вина, соль, 1 пакетик дрожжевого порошка. Для начинки: 300 г творога, 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г плавленого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Приготовление: творог положить в посуду, добавить натертый сыр нескольких сортов, нарезанную кубиками ветчину, бросить щепотку перца. Все хорошо размешать, разбавить немного молоком, посолить, положить мускатный орех.

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"
16 апреля 2018
Новости

Вручение наград ""Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники"

29 мая состоится церемония вручения наград “Лучший китайский экспортный бренд бытовой техники” в рамках 3-й Национальной китайской выставки качественных товаров из Китая China Commodity Fair 2018.

Выбираем вытяжку: первые шаги
23 мая 2011
Советы

Выбираем вытяжку: первые шаги

Советуем обратить внимание на размер варочной поверхности, ее ширина должна быть такой же или меньше ширины воздухоочистителя. Наибольшая эффективность работы прибора достигается за счет вывода в вентиляционную шахту. В случае если такой вариант невозможен, можно подключить вытяжку в режиме рециркуляции, используя фильтр с активированным углем...

Полноценная техника для компактных кухонь
26 апреля 2006
Новости

Полноценная техника для компактных кухонь

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты В современном ритме жизни мы все чаще начинаем ценить индивидуальность и особый персонализированный подход. Но может ли техника учесть особенности нашего уклада жизни, вкуса и привычек и, наконец, помещения кухни? Конечно, может, если это техника Тека.

Варочные панели: обзор обещает быть горячим
28 января 2011
Обзоры

Варочные панели: обзор обещает быть горячим

Встройка становится все более популярной, ее разнообразие позволяет делать покупателям оптимально подходящий для себя выбор по наиболее важным для каждого параметрам: цене, функционалу, дизайну. Этот сегмент бытовой техники постоянно развивается, а значит, и меняется. Сегодня поговорим о варочных панелях.

23 ноября 2005
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Рынок предлагает множество моделей вытяжек различных производителей, и для того, чтобы помочь нашему читателю сделать правильный выбор, редакция решила провести тестирование, которое и было осуществлено силами сертификационной лаборатории бытовой техники ТЕСТБЭТ.

Пицца с шампиньонами и сыром
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с шампиньонами и сыром

Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец. Приготовление: замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 5-7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края...

Пылесосы Samsung SC88: вихревой циклон наводит чистоту под специальным наклоном
9 сентября 2011
Новости

Пылесосы Samsung SC88: вихревой циклон наводит чистоту под специальным наклоном

Компания Samsung Electronics представляет пылесосы серии SC88 c контейнером для сбора пыли и системой фильтрации Super Twin Chamber. Они удобны в использовании и способны обеспечить высокую мощность всасывания в течение всей уборки.

Обзор фронтальной стиральной машины Hotpoint-Ariston WMSD 8215B CIS: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Hotpoint-Ariston WMSD 8215B CIS: совершенная стирка

Машина глубиной всего 44 см (без люка) с загрузкой белья 8 кг. Качество стирки обеспечивается усовершенствованной системой High Definition Washing. А для борьбы с пятнами предусмотрено 20 алгоритмов, которые учитывают особенности выведения пятен разных видов, например, красного вина, детского питания, томатной пасты.