Тест мороженицы Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно.

Автономность работы, сведение к минимуму подготовительных операций, простота ухода, яркий дизайн.

 

Высокая цена, отсутствие таймера, неточности в рецептах.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox Gelato PRO1 700 ROSSO 

 

Технические характеристики

Габариты: 22х38х27 см.

Чаша: 2 в комплекте; съемная - высота 12 см, d внутр. 13,5 см, d внешн. 15 см (с ободком);

фиксированная – d 13,8 см. Объем чаш  1,7 л. Материал съемной чаши – алюминий, стенки тонкие. Материал фиксированной чаши – нержавеющая сталь INOXAISI304

Управление: 3 кнопки – Охлаждение, Перемешивание, Хранение.

Мощность: 165 Вт.

Комплектация:  2 лопасти – для фиксированной и для съемной чаши, съемная чаша, шайба для крепления лопастей, крышка для емкости, ложка для мороженого, мерная емкость, длина шнура питания – 120 см, инструкция+книга рецептов.

Страна-изготовитель: Италия.

Гарантия: 1 год.

 

Принцип работы

Мороженица полностью автономна, для ее эксплуатации не требуется наличие морозильной камеры: она сама себе морозильник. Причем морозильная часть аппарата – это примерно 2/3 от общих размеров прибора, а само мороженое готовится в чаше, весьма скромной по габаритам.

Несомненным удобством данной модели является наличие двух чаш: первую порцию можно приготовить в съемной чаше, а вторую – в фиксированной. Кроме того, съемную чашу можно поставить в морозильник для длительного хранения приготовленного мороженого.

Алгоритм работы такой: дно и стенки фиксированной чаши рекомендуется смазать бренди (или солевым раствором высокой плотности) для лучшей передачи холода, а также для того, чтобы в процессе приготовления съемная чаша не примерзла к фиксированной. Мороженица «потребляет» примерно 50 мл спец. раствора. Затем вставляете вторую чашу, закрепляете лопасть для перемешивания шайбой, закрываете крышку. Вставляете вилку в розетку и нажимаете на кнопку охлаждения. Пустой мороженица должна поработать примерно 5 минут, это позволит предварительно охладить стенки чаш, чтобы сократить время приготовления мороженого. В это время можно заняться приготовлением смеси для мороженого по одному из рецептов, данных в книге.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_3

 

Когда смесь готова, включаете кнопку перемешивания (охлаждение отключать не нужно), снимаете крышку и аккуратно наливаете подготовленную смесь. Примерно через 20–30минут мороженое готово.  Самостоятельно мороженица не отключается – нужно нажать на кнопку отключения заморозки или перевести ее в режим хранения, нажав на кнопку Хранение.

Для  дальнейшего хранения мороженого рекомендуется использовать режим Хранения, для его активации есть отдельная кнопка. А можно просто оставить включенным режим Охлаждения, в этом случае мороженое будет становиться тверже.

Уровень шума

В режиме Охлаждения мороженица работает очень тихо, при включении режима Перемешивания уровень шума заметно увеличивается, но не критично. По «громкости» работу прибора можно сравнить с работой холодильника.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_1

 

Лопасти для перемешивания

Пластиковые, толстые, очень интересной конструкции, захватывают весь объем помещенного в чашу мороженого. Лопасти имеют 2 разных размера для использования как со съемной  чашей, так и с фиксированной. Крепятся с помощью шайбы, она достаточно крупная, но все равно рекомендуем хранить ее в чаше прибора: ведь мелкие детали так легко потерять.

 

Нюансы

Режим Хранение

В инструкции написано, что этот  режим автоматически регулирует работу лопастей: как только мороженое достигает нужной консистенции, лопасти останавливаются и работает только компрессор  для охлаждения, а когда мороженое начнет «спадать», опять автоматически включается режим перемешивания. По инструкции «механизм системы хранения работает, когда все три кнопки включены (три световых индикатора горят)». Но у нас не получалось, чтобы горели все три индикатора: включается режим Хранение, выключаются индикаторы режимов Охлаждение и Перемешивание, и наоборот.

Мы запускали этот режим – включалось Перемешивание, и, хотя, на наш взгляд, мороженое уже было достаточно густым, перемешивание продолжалось и 10, и 20 минут. Мы выключили Хранение, так и не дождавшись отключения лопастей. А мороженое сохраняли при включенном режиме Охлаждения, оно становилось совсем твердым — как покупное в магазине.

 

Рецепты

Книга рецептов многоязыковая, причем не все рецепты в разных переводах совпадают. В русском наборе представлены: Ванильное, «Малага» - с изюмом и ромом, «Джандуя» (ореховое), Шоколадное, Черничное, Банановое, Ореховое, Лимонное, Клубничное, С грецкими орехами, Морковное, Финиковое, С чаем, Из каштанов, С рисом и изюмом, Аль Торроне (с красной тыквой и кедровыми орешками). Кроме мороженого, предложены и рецепты Сорбетто: Персиковое, Банановое, Абрикосовое, Клубничное, Яблочное, С дыней, С бренди, Кедровое, С шампанским, С инжиром, С арбузом, С мандарином, С малиной, С грейпфрутом, С киви. Просто слюнки текут при одном перечислении!

Первым мы готовили основное, Ванильное мороженое. И столкнулись с неточностью перевода: в русском рецепте и многих других, включая итальянский, указано, что надо использовать яичные белки. В английском варианте (который идет в книге первым) и в рецептах к другим мороженицам сказано, что надо брать яичные желтки. Мы взяли для первого испытания яичные желтки – мороженое загустело и застыло за 15 минут. На следующий день решили испытать рецепт из книги и попробовали приготовить мороженое из взбитых белков. К сожалению, ни через 15 минут, ни через 30  оно не загустело. Пришлось включить режим Охлаждения: мороженое затвердело и стало пригодным к употреблению.

Создалось впечатление, что сами производители (или переводчик) не готовили в этой мороженице. Так и в рецепте мороженого с чаем не сказано, зеленую или черную заварку нужно использовать. В ряде рецептур не указана рекомендованная жирность сливок, можно встретить такую меру, как «децилитры», а желтки часто путаются с белками – приходится искать аналогичный рецепт в английском или итальянском исполнении и сравнивать.

 

Бытовая компрессорная автоматическая мороженица Nemox_Gelato_PRO1_700_ROSSO_2

Общее впечатление

Для любителей мороженого этот аппарат – просто находка. Причем готовит быстро и не требует предварительного охлаждения чаши, как обычные мороженицы. Важно и то, что для функционирования данного прибора не нужен холодильник с морозильником: все автономно. Правда, сама мороженица достаточно габаритна и весьма тяжела. Переносить ее с места на место не очень-то легко.

Цена этой мороженицы высока для большинства потребителей. Но профессионализм стоит дорого, а этот прибор готовит профессионально и разнообразно. Единственное замечание к российским представителям – инструкция должна быть выполнена более качественно, а книгу рецептов хотелось бы видеть изданной на глянцевой бумаге, с иллюстрациями и без неточностей.

 

Оценки* (максимальный балл 10 – максимальная оценка 20 )

Параметры

Общий балл

Примечания

Функциональность

10

Любое мороженое готовит быстро и качественно. В принципе, любую, даже не застывающую при перемешивании смесь можно заморозить в режиме Охлаждения.

Управление

9

Нет автоматического отключения и таймера.

Уход и хранение

9

Уход минимален. А для хранения требуется достаточно большая полка в шкафу, выдерживающая солидный вес.

При расположении на столешнице нужно свободное пространство со всех сторон. Яркий дизайн позволяет держать прибор у всех на виду, если цветовое решение подходит к оформлению вашей кухни.

Соотношение цена/ качество

8

За эти деньги можно купить большой двухкамерный холодильник. Цена делает этот прибор предметом роскоши.

А вот инструкция и некорректный перевод в книге рецептов не соответствуют технике такого уровня.

Общий балл

18,7

Профессиональная мороженица для богатых любителей домашнего лакомства.

10 + (9+9+8):3 = 18,7

 

*Мы не сравниваем эту мороженицу с другими, представленными в тесте, так как перед нами прибор другого класса и других  возможностей.

Мороженое с чаем

Потребуется: 4 ч.л. чая (зеленого), сок 3 апельсинов, ½ л жидких сливок, 2 яйца, сахар и ½ стакана воды.

Приготовление: довести воду до кипения, заварить чай и оставить настаиваться 3 минуты. Отфильтровать чай, охладить его и поставить в холодильник. Взбить охлажденный чай вместе со сливками, соком апельсинов и яичными желтками. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в мороженицу и включите ее на 30 минут.

Сорбетто с шампанским

Потребуется: 100 г сахара, ½ бутылки шампанского или итальянского сухого игристого вина.

Приготовление: растворите сахар в шампанском и перелейте смесь в мороженицу.

Использование алкоголя удлиняет готовку на 10–15 минут, кроме того, такой десерт быстро тает. Рекомендуется перекладывать его из емкости только перед употреблением.

 

Мороженое  аль торроне

Потребуется: 30 г засахаренных кедровых орешков, 40 г засахаренной красной тыквы, 30 г сладкого миндаля, 20 г фисташек, 1 мл молока, 4 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: смешайте молоко, ванильный сахар и яичные желтки, затем добавьте фисташки, миндаль, кедровые орешки и тыкву, порезанную на кусочки. Тщательно перемешайте смесь, перелейте в мороженицу, готовьте примерно 30–40 минут.

Цена: 45 900 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест электрической мясорубки Scarlett SC-MG45S61
10 апреля 2019
Тесты

Тест электрической мясорубки Scarlett SC-MG45S61

Котлеты, запеканки, болоньезе, фаршированный перец, домашняя колбаса – а какое блюда из вкусного фарша вы любите? Стоит ли покупать фарш, если мясорубка Scarlett SC-MG45S61 готовит его за пару минут? Что еще она умеет, покажет наш тест.

Европейский опыт для русской кухни
28 апреля 2004
Новости

Европейский опыт для русской кухни

Ежегодно продается более 300 тысяч изделий бытовой техники под торговой маркой «ЭЛИКОР». Широкий модельный ряд позволяет наиболее полно удовлетворить любые представления покупателя о дизайне и функциональности бытовой техники, соответствующей духу времени. «Группа ЭЛИКОР» является одним из немногих производителей, использующих в своей программе помимо традиционных вариантов окрашивания современные декоративные покрытия, полированную и шлифованную нержавеющую сталь, обрамления из натурального дерева, гнутое и тонированное стекло.

Луковый хлеб от Zelmer
9 августа 2011
Рецепты

Луковый хлеб от Zelmer

Лук можно обжарить – будет другой вкус, можно взять зеленый, тоже очень интересный вариант. При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями. Белый хлеб с луком – нежный мякиш имел специфичный привкус. Отличное дополнение к супам!

Мы делили апельсин...
15 ноября 2004
Тесты

Мы делили апельсин...

Только свежевыжатый сок содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому пришла пора разобраться, как работают различные прессы для цитрусовых, и чем друг от друга отличаются. Мы собрали в редакции огромное количество соковыжималок и проверили качество получаемого сока на себе. КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЛИ? Понятно, что количество и качество полученного сока зависит не только от самого прибора, но и от фруктов.

Посудомоечная машина Miele G 4280 SCVi
4 августа 2013
Обзоры

Посудомоечная машина Miele G 4280 SCVi

Достоинства: интуитивно понятный выбор программ, режим Турбо, дополнительный короб для удобства размещения столовых приборов, качественные и долговечные комплектующие, подключение к горячей воде, немецкая сборка. Недостатки: всего три температурных режима.

Мини-обзор пылесоса Electrolux UltraOne ZUOQUATTRO
6 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Electrolux UltraOne ZUOQUATTRO

Модель позиционируется как самый эффективный пылесос Electrolux и весной 2015 года завоевала престижную награду «Продукт года» в категории «Бытовая техника» и номинации «Пылесосы».

Thomas twin T2 aquafilter – новый шедевр старых мастеров
1 декабря 2009
Новости

Thomas twin T2 aquafilter – новый шедевр старых мастеров

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Есть в семействе пылесосов THOMAS малыш–универсал. Это THOMAS Twin t2 aquafilter. Он великолепно убирает ЛЮБЫЕ поверхности! СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ Основывая 107 лет назад в Западной Германии свою фирму, Роберт Томас определил три принципиальных положения для производства: качество, надежность и безопасность.

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!
16 мая 2011
Новости

Мини-печи BORK W500 и BORK W550: без интеллекта вкусно не поешь!

Компания BORK представляет новейшую серию мини-печей BORK W500 и BORK W550. Оптимальный результат приготовления блюд достигается за счет интеллектуальной системы распределения мощности IQ System - она автоматически регулирует включение независимых нагревательных элементов для равномерного приготовления блюд. Рекордное количество режимов приготовления: гриль, обжарка, выпекание и разогрев...

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?
22 сентября 2011
Мастер-классы

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?

Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright (или любую аналогичную эконом-класса) новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства.

Тест автоматической кофемашины Bosch TES701-21RW VeroBar
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Bosch TES701-21RW VeroBar

Достоинства: широкие возможности, интересный дизайн. Недостатки: небольшой гарантийный срок.