Тест мойки воздуха Stadler Form Robert

Великолепный дизайн, большой дисплей, сенсорное управление, датчик движения, функциональность, высокая производительность, продуманная эргономика, низкий уровень шума.

 

Частая замена картриджа при жесткой воде.

 

Мойка воздуха Stadler Form RobertSF_Robert_lifestyle1

Мойка воздуха Stadler Form Robert

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 550 мл/ч (до 13,2 л в сутки).

МОЩНОСТЬ: 7–30 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, дисплей 5,32’, кнопка вкл./выкл., выбор желаемой влажности (35-65%), интегрированный цифровой гигростат; индикация низкого уровня воды, датчик движения.

РЕЖИМЫ: автоматический (Auto), ночной (Night), самоочистка (Clean), 4 скорости вентилятора.

УРОВЕНЬ ШУМА: 27–56 дБ.

РЕЗЕРВУАР: пластиковая прозрачная емкость 6,3 л с удобной ручкой.

КАРТРИДЖИ: против накипи ANTICALC (опция), антибактериальный Ionic silver Cube.

ГАБАРИТЫ: 471х321х235 мм.

МАССА: 8,2 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария.

ЦЕНА: 19 990 рублей.

 

ДИЗАЙН

Этот прибор  — настоящий аристократ. Выглядит он просто великолепно и способен облагородить любой интерьер, легко превращает обычную комнату в шикарные апартаменты. Поверьте, просто при взгляде на изображение нельзя понять, как он хорош. Непонятно, в чем волшебство, но строгость линий, «стройность» габаритов, сочетание черного и белого производят магическое действие и превращают простую мойку воздуха в изысканный элемент дизайна.

Понятно, почему у Robertа есть престижные премии iF и Red Dot Design Award, он заслужил их по праву.

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Всего у Robertа 3 предустановленных режима, 1 ручной и 1 вспомогательный, но при этом не менее важный.

Рассмотрим все по порядку:

Автоматический — это запрограммированный режим, при котором в помещении автоматически поддерживается уровень влажности 45%. Скорость работы вентилятора в этом случае зависит от текущих показателей: если в комнате «Сахара» и влажность ниже 30%, вентилятор автоматически работает на третьей скорости, от 31% до 40% — на второй, от 41% до 45% — на первой.

Ночной — еще один запрограммированный режим: скорость вентилятора минимальна, подсветка дисплея также минимальна, а вот нужный уровень влажности можно отрегулировать вручную. В принципе, если хотите, то и скорость можно увеличить, если вам не мешает звук работающего прибора. Просто на первой скорости эту мойку воздуха практически не слышно. Но поскольку порог комфортности у всех разный, производитель сохранил возможность выбора скорости в этом режиме.

Этот режим у производителя не имеет названия, назовем его Ручной (РР). Вы самостоятельно можете выбрать нужный уровень влажности в диапазоне между 35%-65% с шагом в 5% и подходящую скорость работы вентилятора — от 1 до 4 (Турбо).

Мойка работает до тех пор, пока воздух не наберет заданную влажность, а затем отключается. Автоматическое измерение влажности происходит каждые 30 минут. Если уровень влажности падает ниже заданного, то увлажнитель автоматически включается.

Вы можете выбрать режим непрерывной работы, а затем она будет идти до чуть более 75% в зависимости от размера комнаты.

 

 

Самоочистка. Конечно, этот режим никак не влияет на работу по увлажнению воздуха в комнате, но, согласитесь, как он при этом облегчает жизнь. Ведь обслуживание техники, а особенно отмывание ее от грязи — самая неприятная сторона быта. Здесь же этот процесс автоматизирован. Смысл прост: диски испарителя вращаются, но вентилятор не работает, т.е. воздух не выдувается в помещение.

Продолжительность работы в режиме — 20 минут. Для очистки следует использовать жидкость для удаления накипи (антинакипин или раствор лимонной кислоты), которую нужно наливать в лоток. Проводить самоочистку производитель рекомендует один раз в 4 недели, но все зависит от жесткости воды.

С помощью Robertа можно ароматизировать воздух в помещении. В специальный контейнер следует капнуть немного ароматического масла. Во время работы мойки комната наполнится любимым ароматом. Главное, не переборщить — потребуется всего пара капель.

Следует добавить, что при скромных габаритах Robert обладает высокой производительностью, одной из самых высоких в своем классе.

 

Мойка воздуха Stadler Form RobertSF___Robert_top_LOcopy1_opt

 

УПРАВЛЕНИЕ

При работе мойки воздуха на лаконичном дисплее высвечивается только текущий уровень влажности. Но стоит лишь провести над дисплеем рукой (можно даже не прикасаться к нему),как включается экран и на нем отображается меню:

Уровень влажности. При программировании тут отображается заданный или выбираемый уровень, при работе мойки — текущий.

Air Humidity (уровень влажности). При касании выбирается нужный уровень влажности от 35% до 65%, шаг — 5% или работа в непрерывном режиме (СО).

Speed (скорость вентилятора). С каждым прикосновением меняется скорость, которая отображается полосками на дисплее. Самая высокая 4 скорость называется Турбо. В этом случае прибор работает на максимальной мощности.

Mode (режимы). Касаясь, вы выбираете один из запрограммированных режимов работы (Авто, Ночной или Самоочистка).

Все надписи на панели выполнены на английском языке, но благодаря понятной индикации и минимальному набору слов, сложностей с управлением не возникает. Все предельно просто и понятно.

 

Мойка воздуха Stadler Form RobertSF___Robert_side_white__opt

Мойка воздуха Stadler Form RobertSF___Robert_top_LOcopy_opt1

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

Датчик измеряет влажность 1 раз в 30 минут, поэтому Robert не сразу отключается, когда уровень влажности достигает заданного, некоторое время он продолжает работать. Соответственно, и включается он не сразу, как влажность падает, а лишь после того, как измерит ее уровень. Т.е. пауза в работе составляет, как минимум, полчаса.

 

СМЕНА ВОДЫ

Контейнер для воды с прозрачными стенками располагается на задней части Robertа. Он оснащен удобной крепкой ручкой для переноски. Объем подобран, на наш взгляд, идеально: на литр больше — было бы тяжело, на литр меньше — было бы маловато. А так при работе в автоматическом режиме полного резервуара хватает на 10-12 часов работы (уровень влажности в комнате около 40%, мойка работает без выключений). Можно залить воду утром и оставить Robert работать до вечера, а вечерней порции хватит прибору до утра.

Об окончании воды сигнализирует индикатор на панели управления. Хорошо, что нет никаких звуковых сигналов: при отсутствии воды Robert просто отключится, а вот звуковой сигнал в неурочное время — вещь неприятная.

Воду можно долить в резервуар во время работы мойки, не отключая ее от сети. Дело в том, что того количества воды, которая скапливается в поддоне, хватает на 30 минут работы Robertа, а за это время можно раз сто успеть залить воду в резервуар.

 

УХОД

Самое большое облегчение — наличие режима самоочистки. Но, помимо этого, требуется проводить еще ряд процедур. В инструкции подробно расписаны все рекомендации. Ничего сложного нет: раз в неделю рекомендуется споласкивать лоток для воды и диски чистой водой, раз в 2 недели — очищать их губкой или щеткой, раз в месяц — проводить очистку от накипи. Если изобразить это, получится такой график:

7 дней → вода → 7 дней → губка → 7 дней → вода → 7 дней → самоочистка.

 


 

ФИЛЬТРЫ

Бактерицидный картридж с ионами серебра Silver Cube действует в течение 12 месяцев. Причем он оказывает бактерицидное воздействие даже после выключения прибора. Он стоит 690 руб. и продается в фирменном интернет-магазине производителя и в магазинах партнеров компании.

Картридж от накипи, расположенный в крышке резервуара для воды, рекомендуется использовать, если водопроводная вода очень жесткая. Он нужен для того, чтобы увеличить интервалы между очистками Robertа от накипи. Для определения жесткости воды в комплекте прилагается тест-полоска.

Картриджи от накипи, если вы ими пользуетесь, придется менять в промежутке от 10 до 60 дней, в зависимости от жесткости воды. Вариант — наливать в резервуар фильтрованную воду, можно и после системы обратного осмоса. Этот картридж стоит 990 руб., продается он там же, где и Silver Cube.

 

УРОВЕНЬ ШУМА

На Ночном режиме Robert не слышно вообще, прислушиваться надо и во время работы прибора в Автоматическом режиме. Становится слышен звук, если скорость вентилятора установить на третий или четвертый уровень.

 Но и в этом случае шум от прибора можно соотнести с шумом работающего холодильника или сплит-системы. Характерные «бульканья» периодически слышны, они сами по себе очень тихие, просто прибор работает еще тише.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РАБОТЫ

Robert меня покорил. Если сравнивать его с другими мойками воздуха и ультразвуковыми увлажнителями, то он очень тихо работает (на Автоматическом и Ночном режимах). Он прост в обслуживании, благодаря наличию функции самоочистки. И он прекрасен!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беспроводной пылесос Dyson V6 Total Clean: маленький гигант большой уборки
3 июня 2015
Новости

Беспроводной пылесос Dyson V6 Total Clean: маленький гигант большой уборки

Dyson V6 Total Clean объединяет в себе все ключевые технологии в линейке беспроводных пылесосов Dyson V6 для более эффективного сбора пыли и мусора. Он без особых усилий справляется со всеми видами пыли и грязи, сохраняя максимальную мобильность во время использования. Эффективная система фильтрации борется с мелкими частицами пыли, которые всегда присутствуют в нашем доме.

Встраиваемая вытяжка MIELE DA 3160: очищает кухню, спрятавшись в навесном шкафу
12 июня 2012
Обзоры

Встраиваемая вытяжка MIELE DA 3160: очищает кухню, спрятавшись в навесном шкафу

Вытяжка MIELE DA 3160 предназначена для монтажа в навесной шкаф над плитой, на дизайн помещения она не влияет, так как почти не видна. Хотя при желании фронтальная панель вытяжки может быть декорирована планкой, белой или алюминиевой (приобретается дополнительно), или мебельной панелью из кухонного комплекта. Вытяжка включается при выдвижении нижней панели, сразу на 2-м уровне мощности. Всего уровней мощности три, выбирают их при помощи кнопок панели управления...

Тест резки для цитрусовых Sinbo STO 6505
3 августа 2012
Тесты

Тест резки для цитрусовых Sinbo STO 6505

ЧТО УМЕЕТ ПРИБОР: режет на 6 долек цитрусовые (можно резать ягоды без косточек). Дольки получаются маленькими, одинаковыми, ровными и подойдут для украшения бокалов с напитками.

Встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/CBWD теперь в MERLION
30 мая 2019
Новости

Встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/CBWD теперь в MERLION

Для заказа в MERLION доступны встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/ CBWD. Все три модели оснащены запатентованной системой Mix Power System+ (MPS+), позволяющей создавать концентрированный моющий раствор и впрыскивать его в барабан под давлением, обеспечивая быстрое и глубокое проникновение моющего средства в белье. Система позволяет получать высокие результаты при более низких температурах.

Тест кофемашины Oursson AM6240
27 января 2014
Тесты

Тест кофемашины Oursson AM6240

Очень интересная модель — яркий во всех смыслах дебют компании Oursson на ниве приготовления кофе. Обычно данная техника окрашена в более сдержанные — черные или серебристые — тона. Эта машина — красная, с металлическим блеском — порадует любителей ярких цветов и отвечает современным тенденциям дизайна. Кофемашина оснащена всеми необходимыми функциями и прекрасно справляется с приготовлением любимых россиянами итальянских кофейных напитков. Яркий дизайн модели позволит ей стать «изюминкой» на кухне.

Обзор трехкамерного комбинированного холодильника-морозильника Liebherr CBNbe 6256 Premium Plus
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор трехкамерного комбинированного холодильника-морозильника Liebherr CBNbe 6256 Premium Plus

Холодильник премиум класса Liebherr CBNbe 6256 выполнен в стильном бежевом цвете и отлично сочетается с большинством кухонных интерьеров. Данная модель подходит как для светлых, так и для темных кухонь, а теплый бежевый оттенок корпуса позволяет сделать интерьер еще уютнее и комфортнее.

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день
23 июня 2015
Видео

СВЧ-печь Midea Easy Chef 320: искусный повар на каждый день

Midea производит все ключевые комплектующие: магнетроны, трансформаторы, платы управления и питания, компрессоры для кондиционеров и холодильников, моторы. Полный цикл начинается с выявлений потребностей рынка, спроса. По результатам выбирается дизайн, потом под него подбираются электрические схемы, детали, далее – технологическая оснастка: какие будут использоваться штампы, пресс-формы, дизайны плат. После этого стартует производство комплектующих – ключевых узлов, которые могут производиться внутри компании. На каждом этапе осуществляется строгий контроль качества.

Чайник Stadler Form Kettle Six: прозрачный прибор нагревает воду до кипения за считанные секунды
1 декабря 2013
Новости

Чайник Stadler Form Kettle Six: прозрачный прибор нагревает воду до кипения за считанные секунды

Чайник Stadler Form Kettle Six это изящный и красивый прибор. Он является ярким примером того, что дизайнерские вещи могут быть не только привлекательными внешне, но функциональными и долговечными. Эта модель является флагманом в спектре предложений от знаменитого швейцарского бренда Stadler Form. Одним из главных принципов компании является внедрение в повседневную жизнь людей дизайнерских вещиц. Kettle Six как нельзя лучше его реализует: прибор отличает ультрасовременный, яркий и необычный дизайн. Чистые и точные линии притягивают к себе взгляды. Чайник Kettle Six в белом цвете превосходно впишется в любой интерьер и будет оригинально смотреться не только на кухне, но и в офисе, а также на праздничном столе.

Увидеть Париж и… вскипятить чай! Polaris представляет самый «романтичный» чайник
27 февраля 2015
Новости

Увидеть Париж и… вскипятить чай! Polaris представляет самый «романтичный» чайник

Компания Polaris (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) расширила коллекцию дизайнерских чайников моделью PWK 1742CWr Paris. Ее корпус оформлен необычным рисунком «Париж». Новинка станет изюминкой любого интерьера, а каждое чаепитие сделает романтичным и душевным.

Обзор мойки воздуха Bork Q701
12 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха Bork Q701

Среди своих приоритетов Bork называет заботу о здоровье потребителей, поэтому закономерным является постоянное обновление линейки климатической техники. Мойка воздуха Q701 — одна из таких новинок. Прибор одновременно очищает и увлажняет воздух в помещении. Bork Q701 оснащён системой очистки Eco-Air, обеспечивающей дезинфекцию воздуха. Предварительный фильтр, вся внутренняя поверхность и фильтрующие диски обработаны антибактериальным органическим составом OMCA (Organic Metal Complex Anti-bacteria), не позволяющим микроорганизмам и плесени поселяться в мойке.