Тест мойки воздуха Stadler Form Robert

Великолепный дизайн, большой дисплей, сенсорное управление, датчик движения, функциональность, высокая производительность, продуманная эргономика, низкий уровень шума.

 

Частая замена картриджа при жесткой воде.

 

Мойка воздуха Stadler Form RobertSF_Robert_lifestyle1

Мойка воздуха Stadler Form Robert

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 550 мл/ч (до 13,2 л в сутки).

МОЩНОСТЬ: 7–30 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, дисплей 5,32’, кнопка вкл./выкл., выбор желаемой влажности (35-65%), интегрированный цифровой гигростат; индикация низкого уровня воды, датчик движения.

РЕЖИМЫ: автоматический (Auto), ночной (Night), самоочистка (Clean), 4 скорости вентилятора.

УРОВЕНЬ ШУМА: 27–56 дБ.

РЕЗЕРВУАР: пластиковая прозрачная емкость 6,3 л с удобной ручкой.

КАРТРИДЖИ: против накипи ANTICALC (опция), антибактериальный Ionic silver Cube.

ГАБАРИТЫ: 471х321х235 мм.

МАССА: 8,2 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария.

ЦЕНА: 19 990 рублей.

 

ДИЗАЙН

Этот прибор  — настоящий аристократ. Выглядит он просто великолепно и способен облагородить любой интерьер, легко превращает обычную комнату в шикарные апартаменты. Поверьте, просто при взгляде на изображение нельзя понять, как он хорош. Непонятно, в чем волшебство, но строгость линий, «стройность» габаритов, сочетание черного и белого производят магическое действие и превращают простую мойку воздуха в изысканный элемент дизайна.

Понятно, почему у Robertа есть престижные премии iF и Red Dot Design Award, он заслужил их по праву.

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Всего у Robertа 3 предустановленных режима, 1 ручной и 1 вспомогательный, но при этом не менее важный.

Рассмотрим все по порядку:

Автоматический — это запрограммированный режим, при котором в помещении автоматически поддерживается уровень влажности 45%. Скорость работы вентилятора в этом случае зависит от текущих показателей: если в комнате «Сахара» и влажность ниже 30%, вентилятор автоматически работает на третьей скорости, от 31% до 40% — на второй, от 41% до 45% — на первой.

Ночной — еще один запрограммированный режим: скорость вентилятора минимальна, подсветка дисплея также минимальна, а вот нужный уровень влажности можно отрегулировать вручную. В принципе, если хотите, то и скорость можно увеличить, если вам не мешает звук работающего прибора. Просто на первой скорости эту мойку воздуха практически не слышно. Но поскольку порог комфортности у всех разный, производитель сохранил возможность выбора скорости в этом режиме.

Этот режим у производителя не имеет названия, назовем его Ручной (РР). Вы самостоятельно можете выбрать нужный уровень влажности в диапазоне между 35%-65% с шагом в 5% и подходящую скорость работы вентилятора — от 1 до 4 (Турбо).

Мойка работает до тех пор, пока воздух не наберет заданную влажность, а затем отключается. Автоматическое измерение влажности происходит каждые 30 минут. Если уровень влажности падает ниже заданного, то увлажнитель автоматически включается.

Вы можете выбрать режим непрерывной работы, а затем она будет идти до чуть более 75% в зависимости от размера комнаты.

 

 

Самоочистка. Конечно, этот режим никак не влияет на работу по увлажнению воздуха в комнате, но, согласитесь, как он при этом облегчает жизнь. Ведь обслуживание техники, а особенно отмывание ее от грязи — самая неприятная сторона быта. Здесь же этот процесс автоматизирован. Смысл прост: диски испарителя вращаются, но вентилятор не работает, т.е. воздух не выдувается в помещение.

Продолжительность работы в режиме — 20 минут. Для очистки следует использовать жидкость для удаления накипи (антинакипин или раствор лимонной кислоты), которую нужно наливать в лоток. Проводить самоочистку производитель рекомендует один раз в 4 недели, но все зависит от жесткости воды.

С помощью Robertа можно ароматизировать воздух в помещении. В специальный контейнер следует капнуть немного ароматического масла. Во время работы мойки комната наполнится любимым ароматом. Главное, не переборщить — потребуется всего пара капель.

Следует добавить, что при скромных габаритах Robert обладает высокой производительностью, одной из самых высоких в своем классе.

 

Мойка воздуха Stadler Form RobertSF___Robert_top_LOcopy1_opt

 

УПРАВЛЕНИЕ

При работе мойки воздуха на лаконичном дисплее высвечивается только текущий уровень влажности. Но стоит лишь провести над дисплеем рукой (можно даже не прикасаться к нему),как включается экран и на нем отображается меню:

Уровень влажности. При программировании тут отображается заданный или выбираемый уровень, при работе мойки — текущий.

Air Humidity (уровень влажности). При касании выбирается нужный уровень влажности от 35% до 65%, шаг — 5% или работа в непрерывном режиме (СО).

Speed (скорость вентилятора). С каждым прикосновением меняется скорость, которая отображается полосками на дисплее. Самая высокая 4 скорость называется Турбо. В этом случае прибор работает на максимальной мощности.

Mode (режимы). Касаясь, вы выбираете один из запрограммированных режимов работы (Авто, Ночной или Самоочистка).

Все надписи на панели выполнены на английском языке, но благодаря понятной индикации и минимальному набору слов, сложностей с управлением не возникает. Все предельно просто и понятно.

 

Мойка воздуха Stadler Form RobertSF___Robert_side_white__opt

Мойка воздуха Stadler Form RobertSF___Robert_top_LOcopy_opt1

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

Датчик измеряет влажность 1 раз в 30 минут, поэтому Robert не сразу отключается, когда уровень влажности достигает заданного, некоторое время он продолжает работать. Соответственно, и включается он не сразу, как влажность падает, а лишь после того, как измерит ее уровень. Т.е. пауза в работе составляет, как минимум, полчаса.

 

СМЕНА ВОДЫ

Контейнер для воды с прозрачными стенками располагается на задней части Robertа. Он оснащен удобной крепкой ручкой для переноски. Объем подобран, на наш взгляд, идеально: на литр больше — было бы тяжело, на литр меньше — было бы маловато. А так при работе в автоматическом режиме полного резервуара хватает на 10-12 часов работы (уровень влажности в комнате около 40%, мойка работает без выключений). Можно залить воду утром и оставить Robert работать до вечера, а вечерней порции хватит прибору до утра.

Об окончании воды сигнализирует индикатор на панели управления. Хорошо, что нет никаких звуковых сигналов: при отсутствии воды Robert просто отключится, а вот звуковой сигнал в неурочное время — вещь неприятная.

Воду можно долить в резервуар во время работы мойки, не отключая ее от сети. Дело в том, что того количества воды, которая скапливается в поддоне, хватает на 30 минут работы Robertа, а за это время можно раз сто успеть залить воду в резервуар.

 

УХОД

Самое большое облегчение — наличие режима самоочистки. Но, помимо этого, требуется проводить еще ряд процедур. В инструкции подробно расписаны все рекомендации. Ничего сложного нет: раз в неделю рекомендуется споласкивать лоток для воды и диски чистой водой, раз в 2 недели — очищать их губкой или щеткой, раз в месяц — проводить очистку от накипи. Если изобразить это, получится такой график:

7 дней → вода → 7 дней → губка → 7 дней → вода → 7 дней → самоочистка.

 


 

ФИЛЬТРЫ

Бактерицидный картридж с ионами серебра Silver Cube действует в течение 12 месяцев. Причем он оказывает бактерицидное воздействие даже после выключения прибора. Он стоит 690 руб. и продается в фирменном интернет-магазине производителя и в магазинах партнеров компании.

Картридж от накипи, расположенный в крышке резервуара для воды, рекомендуется использовать, если водопроводная вода очень жесткая. Он нужен для того, чтобы увеличить интервалы между очистками Robertа от накипи. Для определения жесткости воды в комплекте прилагается тест-полоска.

Картриджи от накипи, если вы ими пользуетесь, придется менять в промежутке от 10 до 60 дней, в зависимости от жесткости воды. Вариант — наливать в резервуар фильтрованную воду, можно и после системы обратного осмоса. Этот картридж стоит 990 руб., продается он там же, где и Silver Cube.

 

УРОВЕНЬ ШУМА

На Ночном режиме Robert не слышно вообще, прислушиваться надо и во время работы прибора в Автоматическом режиме. Становится слышен звук, если скорость вентилятора установить на третий или четвертый уровень.

 Но и в этом случае шум от прибора можно соотнести с шумом работающего холодильника или сплит-системы. Характерные «бульканья» периодически слышны, они сами по себе очень тихие, просто прибор работает еще тише.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РАБОТЫ

Robert меня покорил. Если сравнивать его с другими мойками воздуха и ультразвуковыми увлажнителями, то он очень тихо работает (на Автоматическом и Ночном режимах). Он прост в обслуживании, благодаря наличию функции самоочистки. И он прекрасен!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вытяжка AEG Street Hood: воздух будет чистым, а кухня - красивая
31 августа 2011
Новости

Вытяжка AEG Street Hood: воздух будет чистым, а кухня - красивая

Разработанная таким образом, чтобы составить целостный ряд с другими кухонными приборами, вытяжка AEG Street Hood представляет собой аккуратную, геометрически выстроенную композицию из стекла и нержавеющей стали, минималистическую комбинацию функциональности и простоты.

Вертикальный беспроводной пылесос LG CORDZERO «2 в 1»
5 января 2015
Обзоры

Вертикальный беспроводной пылесос LG CORDZERO «2 в 1»

CordZero «2 в 1» — это беспроводной пылесос, легко управляемый, маневренный, легкий и очень компактный: его тонкий корпус поместится в любом углу, шкафу или за дверью.

Совет: Не дай себе засохнуть
10 марта 2013
Советы

Совет: Не дай себе засохнуть

Влажность воздуха — это характеристика, отражающая количество водяного пара, содержащегося в атмосфере в данный момент. Процентное отношение количества водяного пара, содержащегося в единице объема воздуха, к наибольшему его количеству (насыщенный водяной пар), которое может содержаться в единице объема воздуха при той же температуре, называют относительной влажностью воздуха. Наиболее благоприятными для человека считаются условия при относительной влажности 40-60 %. Для оранжерей или зимних садов оптимальными являются условия 70-80 %. В больших библиотеках поддерживаются условия 50-60 % относительной влажности.

Обзор холодильника Panasonic NR-BW465V
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника Panasonic NR-BW465V

Благодаря своим строгим формам, этот холодильник легко впишется в любой интерьер. Эргономичные ручки позволяют открывать отделения без особых усилий. Интересное решение для морозильной камеры: пользователь не открывает дверцу, а выкатывает весь отсек, который, в свою очередь, раскладывается на две части, что позволяет быстро находить нужные продукты.

Hoover SteamJet – естественная чистота Вашего дома
13 мая 2014
Новости

Hoover SteamJet – естественная чистота Вашего дома

Candy Hoover Group представляет новое семейство паровых продуктов Hoover SteamJet. Проведенные микробиологические испытания доказали паровые швабры Hoover Steamjet удаляет и убивает более чем 99.9% микроорганизмов без использования вредных химических веществ!

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
13 июля 2016
Тесты

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Обзор мультиварки Элис ЭЛ-18к
27 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварки Элис ЭЛ-18к

Достоинства: керамическое покрытие чаши, наличие режимов для молочных каш, йогурта и жарки, возможность настройки времени в большинстве программ. Недостатки: отсутствие спецпрограмм для риса.

Кофейный пунш
18 мая 2012
Рецепты

Кофейный пунш

Приготовление на 6-8 персон: в сотейнике нагрейте кофе, портвейн и ром почти до кипения. Понемногу добавьте нужное количество сахара. Когда сахар растворится, разлейте пунш по низким стаканам.

Компания БЕКО стала лауреатом Премии «Берегите энергию!»
3 ноября 2010
Новости

Компания БЕКО стала лауреатом Премии «Берегите энергию!»

В правительстве Москвы состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии в области энергосбережения «Берегите энергию!». Компания БЕКО стала победительницей в номинации «Лучшая компания-производитель энергосберегающей продукции».

Мировые рецепты кофе
31 октября 2010
Рецепты

Мировые рецепты кофе

«Мне нужно принять ванну. Выпить чашечку кофе… - помните легендарного Козодоева из «Бриллиантовой руки»? Вот только так и осталось загадкой – чашечку какого кофе он намеревался принять? Сколько времени прошло, а вопрос так и подвис.... Вот мы и решили разобраться, пройдясь в поисках кофейных рецептов по странам и континентам.