Тест медленноварки KENWOOD CP707

Достоинства: два режима работы, простое и понятное управление, легкость ухода.

 

Недостатки: нет книги доступных рецептов с красивыми иллюстрациями

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 185-220 Вт.

ФУНКЦИИ: медленное тушение — приготовление холодца, плова, каш, блюд из мяса, дичи; выпечка, приготовление топленого молока, ряженки, домашнего творога, соков, варенья и джема. Два режима: high («высокий») — 3-5 часов/low («низкий») — 6-8 часов, таймер от 2 до 10 часов. Автоматическое поддержание тепла «keep warm» — максимум 2 часа.

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, нерусифицированный ЖК-дисплей, кнопки — высокого режима работы (high), низкого режима работы (low), кнопка поддержания тепла (warm), кнопки увеличения/уменьшения времени таймера, кнопка включения/выключения. Возможность прибавлять/уменьшать время непосредственно при приготовлении.

ОБЪЕМ: 4, 5 л.

АКСЕССУАРЫ: съемный керамический контейнер, крышка.

ГАБАРИТЫ: 330х300х345 мм.

ВЕС: 5,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

 

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ

Удобная и простая в управлении медленноварка позволяет в домашних условиях готовить как самые простые блюда, так и изысканно сложные, причем участие человека в процессе готовки практически сводится к нулю.

Вы можете заложить продукты с вечера, выставить «низкий» режим и утром получить готовый «полуфабрикат» для холодца. Или же, наоборот, утром, положив все в медленноварку, вечером угоститься свежим горячим рагу, например, из кролика.

Даже самое жесткое мясо станет мягким и нежным в медленноварке, а овощи останутся цельными и сохранят все богатство вкуса.

Медленноварка проста и в уходе. Чашу и крышку можно мыть в посудомоечной машине, или просто теплой мыльной водой. Корпус прибора следует протирать мягкой влажной тканью.

Следует соблюдать осторожность и не прикасаться к корпусу прибора во время готовки — он сильно нагревается.

 

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

Очень необычный прибор: медленноварка состоит из двух частей — это квадратный стальной корпус, достаточно легкий, и тяжелая круглая толстостенная керамическая кастрюля, которая вставляется в корпус и закрывается стеклянной крышкой.

На металлическом корпусе не остаются отпечатки пальцев, что очень важно и говорит о хорошем качестве продукта. Несмотря на свой большой внутренний объем медленноварка достаточно компактна и не занимает много места на кухне. Благодаря своему внешнему виду она будет хорошо смотреться в современных помещениях с hi-tech дизайном.

 

ГОТОВИМ

1. «Тушеная говядина с овощами»


Специально купили достаточно жесткую говядину, чтобы проверить утверждение, что медленноварки способны справиться с жестким мясом. В емкость положили множество нарезанных овощей: фасоль, морковку, лук, томаты, болгарский перец; затем нарезанную средними кусочками говядину, шампиньоны.

Залили все кипяченой водой, посолили, добавили специй, закрыли крышку. Установили время — 5 часов и «высокий» режим готовки, после чего прибор начал свою работу.

Корпус медленноварки нагрелся быстро, а вот внутри кастрюли в течение первого часа практически ничего и не происходило. Жидкость начала кипеть примерно через три часа работы прибора, еще через два часа блюдо было готово.

Главное отличие от готовки на плите: овощи не разварились, остались аккуратными, практически сохранили свой цвет. Мясо получилось мягким, вкусным. — ОТЛИЧНО!

СОВЕТ: пряности добавлять в конце приготовления, тогда их вкус останется ярким.

 

2. «Рисовый пудинг»


Увидев в приложенных к инструкции рецептах столь английское блюдо, мы решили обязательно его приготовить в медленноварке. Положили в емкость 75 г круглого риса, 50 г сахара, залили все 1 л молока, перемешали, сверху добавили сливочного масла и посыпали тертым мускатным орехом.

Закрыли крышку, выставили «высокий» режим и время — 3 часа. Через час перемешали содержимое емкости. Через три часа у нас получился рисовый суп! Вкусный, наваристый, но суп, а не пудинг! — НЕОЖИДАННО!

 

3. «Куриное ассорти с лимонным соусом»


Целого цыпленка весом 800 г с лимоном внутри, обмазанного приправами и майонезом, положили в емкость, вокруг расположили овощи: цветную капусту, картофель, болгарский перец, морковь, лук.

Все полили соевым соусом, добавили кипяченую горячую воду, закрыли крышку. Установили время — 3 часа и «высокий» режим готовки. Через три часа прибор сам перешел в режим автоматического поддержания тепла.

Курица получилась очень мягкой, ее даже не пришлось разделывать — она сама распалась на отдельные кусочки. Мясо за это время очень хорошо пропиталось лимоном и получилось с чуть заметной кислинкой. Овощей оказалось маловато, можно было положить их и побольше — они стали такими ароматными и вкусными, что были съедены с огромным удовольствием! — ХОРОШО!

СОВЕТ: добавлять побольше овощей, они получаются особенно вкусными.

 

4. «Перловая каша с мясом»


Прочитав, что в медленноварках особенно удачной получается перловая каша, мы не могли отказать себе в удовольствии попробовать приготовить этот незаслуженно забытый многими продукт.

Положили в емкость промытую крупу. Залили ее водой, добавили соль, закрыли крышкой. Выставили время — 5 часов и «высокий» режим готовки. Примерно за час до конца готовки положили в кашу заранее потушенное мясо.

Каша получилась знатная! Перловка по-настоящему набухла и отлично разварилась. Все сотрудники вспомнили детство и пионерские лагеря и с удовольствием отведали кашки. — ОТЛИЧНО!

СОВЕТ: такой кашей можно и гостей угощать — соберите друзей детства, подготовьте старые фотографии. А перловая каша поможет воссоздать атмосферу прошлого.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG THERMA V R32: Мощный обогрев и легкость управления
17 сентября 2018
Новости

LG THERMA V R32: Мощный обогрев и легкость управления

Компания LG Electronics представила новую линейку нагревательных систем - моноблоки THERMA V R32, использующие инновационный и экологичный холодильный агент R32. LG предлагает оптимальную систему вентиляции и кондиционирования, отвечающую постоянно повышающимся стандартам строгого природоохранного законодательства в Европе.

Производство бытовой техники: вчера – Китай, Россия – завтра?
11 июля 2019
Новости

Производство бытовой техники: вчера – Китай, Россия – завтра?

Сейчас на фоне все углубляющегося кризиса (он есть, как бы нас не пытались переубедить в обратном), все меньше прибыли у компаний, занимающихся перепродажей, и все больше перспектив у производства крупной бытовой техники в России.

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.
5 июля 2014
Новости

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.

Представляя проект «Секретный ингредиент», компания Electrolux стремится поделиться секретами кулинарного мастерства, приобретенными за более чем 90 лет совместного сотрудничества с признанными экспертами кулинарии и профессиональными шеф-поварами.

AEG ProTex: машина сама выбираем режим стирки для любого белья
3 сентября 2011
Новости

AEG ProTex: машина сама выбираем режим стирки для любого белья

В стиральных машинах ProTex Plus используется передовая технология стирки и полоскания AWT (англ. Advanced Washing Technology), которая обеспечивает неизменно превосходное качество стирки даже при полной загрузке барабана.

Мини-обзор утюга Smile SI 972
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор утюга Smile SI 972

Достоинства: хороший набор функций, доступная цена. Недостатки: не отмечено.

Варочная панель Beko: готовим обед методом индукции
19 августа 2010
Новости

Варочная панель Beko: готовим обед методом индукции

Компания «БЕКО» представляет на российский рынок индукционную варочную поверхность HII 64400 T с четырьмя зонами нагрева. Встраиваемая независимая панель проста в эксплуатации, имеет лаконичный дизайн и отличается рядом полезных функций.

Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь
23 января 2017
Советы

Чтоб не утонуть в волнах, или как выбрать СВЧ-печь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проведя большой объем исследований, доказала абсолютную безопасность СВЧ-печей. Пища, приготовленная в СВЧ-печи, также полностью сохраняет все нужные человеку вещества. Рынок этих устройств из года в год пополняется новыми моделями. Производители внедряют новые технологии, эксперементируют с дизайном, появляются новые функции и режимы. Маркетологи также не дремлют. На что, в первую очередь, стоит обращать внимание при выборе "микроволновки" расскажет вам эта статья.

Обзор стиральной машины Atlant CMA 50Y88
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Atlant CMA 50Y88

Достоинства: технические особенности, длительная гарантия. Недостатки: не предусмотрен таймер.

Межсезонье будет тёплым
3 сентября 2015
Новости

Межсезонье будет тёплым

Компания Ballu, один из крупнейших мировых производителей климатической техники, представила на российском рынке серию бытовых электрических конвекторов CAMINO ECO. Безопасные и надёжные приборы с простым управлением и стильным дизайном обеспечат дополнительный обогрев квартиры или загородного дома в межсезонье, а также станут основным источником тепла для жилых и хозяйственных помещений.

Отбеливатели: белое и черное
9 января 2011
Советы

Отбеливатели: белое и черное

Разнообразие бытовой химии сегодня способно сбить с толку любую, даже самую искушенную хозяйку. Помимо привычного универсального моющего средства на прилавках появляются все новые стиральные порошки, жидкие и в таблетках, для ручной и машинной стирки... А помимо этого - кондиционеры, смягчители воды, средства для подкрахмаливания и подсинивания, пятновыводители, отбеливатели...