Тест лазерного цветного принтера Canon i-sensys LBP7018C

i-sensys LBP7018C — самый миниатюрный и доступный цветной лазерный принтер формата А4 Canon. Он прост в эксплуатации, обеспечивает отличное качество печати и экономит электроэнергию.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: ч/б — 16 стр. A4/мин, цвет. — 4 стр. A4/мин; время прогрева с момента включения питания — 66 с, из режима ожидания — 10 с; выход первого отпечатка: ч/б — 13,6 с,цвет. — 24,7 с; макс. нагрузка — 15 000 стр./мес. Память: 16 Мб.

ПЕЧАТЬ: качество — 600х600 dpi (улучшенное — до 2400x600 dpi при использовании технологии автоматического улучшения изображения Canon Automatic Image Rei nement; язык печати: Canon Advanced Printing Technology(CAPT).

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ОС: Windows 7 (32/64-разрядн.)/Vista (32/64-разрядн.)/XP (32/64-разрядн.)/Windows 2000/Server 2008 (32/64-разрядн.)/Server 2008 R2 (64-разрядн.)/Server 2003 (32/64-разрядн.)/Mac OS10.4.9 – 10.7.x/Linux/Citrix.

ИНТЕРФЕЙС И ПОДКЛЮЧЕНИЕ: USB 2.0 Hi-Speed.

РАБОТА С БУМАГОЙ: формат: А4–А5, форматы, задаваемые пользователем (ширина 76,2 – 215,9 мм × длина 127 – 355,6 мм); подача — универсальный лоток на 150 листов плотностью 60 – 163 г/м² (220 г/м² для бумаги с покрытием).

РЕСУРС: картриджа (стартовый/ стандартный): чёрного — 500/ 1200 стр., цвет. — 500/ 1000 стр.; картридж с барабаном — 7000 стр.

ГАБАРИТЫ: 400×398х×223 мм. ВЕС: 12,3 кг.

УРОВЕНЬ ШУМА (ISO 7779/ ISO 9296): при работе (цветной/чёрно-белый режим) — 48/50 дБ (А), в режиме ожидания — без шума.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: максимальная — около 868 Вт; активный режим — в среднем 145/230 Вт (цветной/чёрно-белый режим), режим ожидания/ спящий — в среднем 7/1,1 Вт. Обычное потребление энергии: 0,5 кВт•ч в неделю.

ЦЕНА: 4890 рублей.

 

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Прежде чем говорить об устройстве — пару слов об упаковке. Чтобы принтер удобно было вынимать из коробки, производитель вложил в неё картонный вкладыш, обхватывающий устройство снизу и по бокам. Аппарат легко извлечь, потянув за ручки вкладыша вверх. Казалось бы, мелочь, но весьма приятная.

Компактная конструкция i-sensys LBP7018C и низкий уровень шума при работе позволяют расположить принтер прямо на рабочем столе. По ширине основания аппарат немногим больше ноутбука.

Устройство ориентировано на домашних пользователей или на индивидуальную работу в малом офисе. В связи с чем предполагается, что подготовкой аппарата к работе и установкой драйвера пользователь будет заниматься самостоятельно. Во избежание ошибок производитель снабдил аппарат подробным руководством (на CD-диске), а также наглядными подсказками, закреплёнными на самом принтере, например, о необходимости освободить устройство от транспортировочных лент.

 

Canon i-sensys LBP7018CCanon i-sensys LBP7018C

Подготовить принтер к работе сможет даже неопытный пользователь — каждый шаг производитель сопровождает подсказками. Принтер весит чуть больше 10 килограммов. Для удобства перемещения с обеих сторон аппарата предусмотрены углубления для пальцев рук.


Canon i-sensys LBP7018C

Canon i-sensys LBP7018C

Если принтер используется часто, то закрывать бумагу не обязательно — она не успеет запылиться. Если вы печатаете редко, то стоит прикрыть носители специальной крышкой. При простое аппарата длительное время сборный лоток можно демонтировать, чтобы он не занимал место на рабочем столе

 

Canon i-sensys LBP7018C

Canon i-sensys LBP7018C

Для замены картриджа с фотобарабаном необходимо откинуть вверх крышку с фронтальной части устройства и следовать указаниям. Держатели бумаги, пожалуй, самая хрупкая часть в устройстве. Следует помнить, что для их передвижения нужно отжать рычажок

 

Canon i-sensys LBP7018C

Canon i-sensys LBP7018C

Устройство поставляется с картриджами на 500 страниц. Когда закончится тонер, их легко заменить

 

Canon i-sensys LBP7018C

Извлекать застрявшую бумагу из печатного тракта лучше с тыльной стороны


Canon i-sensys LBP7018C

У аппарата широкие возможности по настройке цвета

 

Canon i-sensys LBP7018C

Дисплея у принтера нет, но все текущие подсказки, например о замятии бумаги или о том, что она закончилась, высвечиваются на экране персонального компьютера пользователя. Для транспортировки предусмотрены небольшие выемки в нижней части с обеих сторон принтера.

 

ВНЕШНИЙ ВИД

i-sensys LBP7018C выполнен в чёрном стильном корпусе классической формы. Подготовить принтер к работе сможет даже неопытный пользователь — каждый шаг производитель сопровождает подсказками. Принтер весит чуть больше 10 килограммов. Для удобства перемещения с обеих сторон аппарата предусмотрены углубления для пальцев рук.

Если принтер используется часто, то закрывать бумагу не обязательно — она не успеет запылиться. Если вы печатаете редко, то стоит прикрыть носители специальной крышкой. При простое аппарата длительное время сборный лоток можно демонтировать, чтобы он не занимал место на рабочем столе.

Для замены картриджа с фотобарабаном необходим откинуть вверх крышку с фронтальной части устройства и следовать указаниям.

Держатели бумаги, пожалуй, самая хрупкая часть в устройстве. Следует помнить, что для их передвижения нужно отжать рычажок. Приятно, что на пластике не остаётся отпечатков пальцев. Как таковой выдвижной кассеты для бумаги нет. Её наличие удорожило бы конструкцию, поэтому производители применили сборный лоток который крепится к основанию принтер и формирует отсек для подачи бумаги. Единоразово помещается 150 листов. Чтобы бумага не пылилась, ее можно прикрыть специальной крышкой.

 

ДРАЙВЕР

В комплекте с принтером предлагается диск с драйвером и руководство пользователя. Нареканий по установке нет. Принтер работает через USB-шнур (в комплекте не предлагается). Драйвер CAPT удивляет разнообразными настройками оттенков цвета и полутонов.

При печати предлагается выбрать один из режимов: общий, фотография или презентация. Откорректировать цвет или оттенки серого можно и вручную. Среди других параметров — режим экономии тонера, параметры страницы, сортировка по копиям и т. д.

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

От домашнего устройства не стоит требовать высоких скоростей. Производитель заявляет о 16 монохромных страницах в минуту и 4 цветных, а благодаря функции First Print Out Time в чёрно-белом режиме время выхода первого листа всего 13,6 с. В данном тесте нам хотелось бы подчеркнуть высокое качество отпечатков. Их анализ показывает, что по уровню передачи полутонов и естественности оттенков цвета модель, возможно, и уступает струйным фотопринтерам, но среди лазерных устройств подобного сегмента конкурентов найти будет сложно.

Если говорить о результате, то при использовании хорошей бумаги принтер печатает с фотографическим качеством даже при выборе автоматического варианта настроек. Не случайно производитель допускает использование в принтере 220-граммовой бумаги с покрытием — для изготовления обложек или фотографий.

Высокая детализация, резкость контуров, чёткость текста и плавные градации оттенков серого объяснимы высоким разрешением печати и использованием оригинальных картриджей Canon с фирменным S-тонером. Жаль только, что ёмкость стандартных картриджей рассчитана на 1000 страниц в цвете и до 1200 в монохроме.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Принтер i-sensys LBP7018C прост в эксплуатации. Грамотные инструкции подскажут, как заменить картридж, когда закончится тонер, пополнить бумагу или изъять застрявший в печатном тракте лист. У принтера нет дисплея, поэтому все подсказки по обслуживанию высвечиваются на компьютере пользователя. Замена тонер-картриджей не вызовет затруднений. Главное — не торопиться, чтобы по незнанию не сломать пластик держателей.

 

ЭКОНОМИЯ

Производитель много внимания уделил энергопотреблению. Уже через несколько секунд простоя принтер переходит в режим сна, что, конечно же, экономит электроэнергию. Устройство имеет сертификат Energy Star. Его рейтинг типичного энергопотребления (TEC) всего 0,5 кВт.ч, а в режиме сна — 1,1 Вт, что делает этот принтер одним из самых энергоэффективных в своём классе.

Режим экономии тонера слишком экономичный. Обычно производители при работе данной функции снижают расход тонера не более чем на 50 %. По субъективным ощущениям Canon ещё больше уменьшил расход тонера — текст печатается едва заметным светло-серым шрифтом, при плохом освещении едва виден. Драйвер устройства поддерживает возможность повышения контрастности и яркости, поэтому каждый может создавать отпечатки на i-sensys LBP7018C на свой вкус.

 

ВЫВОДЫ

Нареканий по работе к аппарату в ходе теста не возникло. Единственная рекомендация — плотно задвигать бумагу в отсек подачи, чтобы она легко захватывалась роликами подачи. Извлекать застрявшую бумагу из печатного тракта лучше с тыльной стороны. У аппарата широкие возможности по настройке цвета.

Устройство поставляется с картриджами на 500 страниц. Когда закончится тонер, их легко заменить. Дисплея у принтера нет, но все текущие подсказки, например о замятии бумаги или о том, что она закончилась, высвечиваются на экране персонального компьютера пользователя.

 

Canon i-sensys LBP7018C

Цветные отпечатки в обычном режиме и в режиме экономии тонера


Canon i-sensys LBP7018C

Монохромные отпечатки в обычном режиме и в режиме экономии тонера

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HP представила обновленный ноутбук-трансформер Pavilion x2
24 июля 2015
Новости

HP представила обновленный ноутбук-трансформер Pavilion x2

Компания Hewlett-Packard объявила о начале продаж обновленной модели Pavilion x2, объединяющей возможности планшета и ноутбука. HP Pavilion x2 оптимален как для работы, так и для развлечений.

ViewSonic представляет новый игровой монитор XG с частотой обновления 240 Гц
23 мая 2017
Новости

ViewSonic представляет новый игровой монитор XG с частотой обновления 240 Гц

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет 25-дюймовый игровой монитор XG2530 с технологией AMD FreeSync, частотой обновления 240 Гц, временем отклика 1 мс и собственным разрешением Full HD 1080p (1920x1080).

Тотальный контроль в играх с Defender: оптическая мышь Warhead GM-1310
7 апреля 2013
Новости

Тотальный контроль в играх с Defender: оптическая мышь Warhead GM-1310

Москва, 5 апреля2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет прокачанную оптическую мышь для требовательных геймеров — Warhead GM-1310. Киберспортсмены и любители различных игровых жанров оценят агрессивный дизайн, цветовое решение, великолепную эргономику манипулятора и, конечно, продвинутые характеристики.

Vestel представляет современные телевизионные приставки и инновационные IT продукты
4 февраля 2014
Новости

Vestel представляет современные телевизионные приставки и инновационные IT продукты

Москва, 03 февраля 2014: Компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники и электроники, в рамках выставки CSTB — 2014, проводимой в выставочном комплексе Крокус-Экспо, компания Vestel представила новейшие модели цифровых ресиверов для спутникового телевидения, IP и OTT решений, а также целый ряд инновационных IT продуктов. Компания Vestel производит и поставляет цифровые ресиверы ведущим европейским операторам цифрового ТВ.

Победа над хакерами: первый монитор Philips с выдвижной веб-камерой
9 августа 2016
Новости

Победа над хакерами: первый монитор Philips с выдвижной веб-камерой

Москва, 9 августа 2016 г. – Хакеры становятся все более изобретательными, поэтому риск взлома системы через веб-камеру постоянно растет. Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет первый дисплей Philips с веб-камерой, которая выдвигается, когда нужна пользователю, а затем прячется обратно в рамку экрана. В новом 27-дюймовом мониторе высокий уровень безопасности сочетается с отличным качеством изображения: новинка поддерживает разрешение Quad HD, имеет сверхширокие углы обзора IPS-матрицы, оснащена скоростным интерфейсом USB 3.0 для быстрой передачи данных, а также эко-технологией PowerSensor. Другие модели мониторов с выдвижной веб-камерой, в том числе с 24” экраном и UHD-разрешением, будут представлены позднее в этом году.

Планшеты Prestigio шагают по Сибири
26 сентября 2013
Новости

Планшеты Prestigio шагают по Сибири

Планшеты Prestigio приходят в регионы Сибири вместе с беспроводным интернетом. Компания «Сибирские сети», ведущий интернет-провайдер региона, намерена превратить планшетные компьютеры Prestigio в доступный и привычный для своих пользователей инструмент.

HP объявляет о старте продаж нового монитора OMEN X Emperium 65
24 апреля 2019
Новости

HP объявляет о старте продаж нового монитора OMEN X Emperium 65

Компания HP Inc. сообщает о выходе на российский рынок крупноформатного игрового монитора OMEN X Emperium 65. Монитор представляет собой панель BFGD (Big Format Gaming Display), которая оптимизирована специально для игр и оснащена дисплеем диагональю 65 дюймов с разрешением 4K HDR и матрицей AMVA (Advanced MVA) с разрешением 3840 × 2160 точек для обеспечения уникального иммерсивного опыта.

Старт продаж защищенного ридера PocketBook 640
23 июня 2014
Новости

Старт продаж защищенного ридера PocketBook 640

Компания PocketBook, лидер российского рынка E Ink устройств, рада сообщить об офи-циальном начале продаж первого в мире серийного влаго- и пылезащищённого ридера PocketBook 640

Ценовой шок в Питере: «Техношок» переходит на интернет-цены во всех оффлайн гипермаркетах
24 июля 2012
Новости

Ценовой шок в Питере: «Техношок» переходит на интернет-цены во всех оффлайн гипермаркетах

«Техношок» переходит на новый для российского рынка формат торговли, сочетающий преимущества оф-лайн и он-лайн шопинга. Новый формат – это интернет-цены в розничном магазине на все категории представленных товаров. Ориентируясь на спрос и тенденции рынка, компания «Техношок» первой в России начала планомерный переход на работу в этом формате.

Неттопы Foxconn NanoPC nT-iBT
9 апреля 2014
Новости

Неттопы Foxconn NanoPC nT-iBT

Компания Foxconn, ведущий мировой производитель электронных компонентов, представляет новую серию неттопов NanoPC nT-iBT, которые отличаются лаконичным дизайном и широким набором возможностей. В нее вошли три модели: nT-iBT18, nT-iBT19 и nT-iBT29. Неттопы данной серии используют новейшие процессоры Intel серии Bay Trail-D, имеют единый дизайн и унифицированный набор интерфейсов. В младшей модели nT-iBT18 установлен двухъядерный процессор Intel Celeron J1800, модель nT-iBT19 оснащена Intel Celeron J1900 с четырьмя вычислительными ядрами, а старшая модель серии nT-iBT29 получила мощный четырехъядерный Intel Pentium J2900.