Тест кофемашины Melitta CaffeO Barista TS: самый широкий выбор напитков

Роскошная кофемашина. Восхищенные «охи, вздохи» гостей обеспечены. Она великолепно выглядит и многое умеет. Впечатляет количество возможных напитков. Не скрою, многие названия я услышала первый раз на презентации этой модели. Среди остальных важных особенностей отметим контейнер для зерен, разделенный на два отсека. Возможность так просто и быстро менять сорт кофе была представлена на тесте только в этой модели. Интересно, что приготовление капучино и латте макиато отличается в этой модели последовательностью подачи молока/молочной пены и кофе. В общем, компания–производитель не зря гордится этой новинкой. Машина, действительно, очень интересная и функциональная.

 

Кофемашина Melitta CaffeO Barista TSПолностью автоматическая кофемашина


ХАРАКТЕРИСТИКИ

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, дисплей 6х4 см, d 7 см, кнопки приготовления эспрессо, кофе-крем, капучино, латте макиато, молочная пена, горячая вода, 2 чашки, 2 слайдера для настройки объема напитка и крепости кофе, кнопка выбора персональных настроек Мой кофе, кнопки «+» «-», подсветка у активных в каждом режиме кнопок, 2 типа нажатий — краткое для выбора функции, длительное более 2 секунд, чтобы выбрать 2 функцию, приветственные надписи («Добрый день!»)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: приготовление по доп. рецептам, выбор языка, установка времени, автоматическое отключение по истечении установленного времени (через 9/30 мин., 1/4/8 часов) или в точное время (указывается час и мин.), режим Экономии энергии, статистика — общая (приготовления напитков), кол-ва чисток системы заваривания, кол-ва циклов удаления накипи, индикатор выполнения отражает оставшееся кол-ва циклов приготовления напитка до того, как аппарат выдаст запрос на проведение чистки или удаление накипи; трубка для молока может подключаться с левой или с правой стороны от выпускного отверстия.

КОНСТРУКЦИЯ: контейнер для кофейных зерен, разделен на 2 отсека по 135 г, можно использовать 2 разных сорта кофе; съемный резервуар для воды 1,8 л, регулируемый по высоте дозатор кофе от 8,5 до 14 см; отделение для молотого кофе, решетка для капель, контейнер для использованного кофе, система вспенивания молока.

АКСЕССУАРЫ: фильтр для воды, индикаторная полоска для определения жесткости воды, пластиковый контейнер для молока, мерная кофейная ложка с приспособлением для завинчивания фильтра для воды, щетка для чистки, средство для чистки кофейной системы, средство для чистки молочной системы, средство для удаления накипи.

МОЩНОСТЬ: 1400 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 36,5х25,5х46,5 см.

МАССА: 10,1 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 15 000 циклов.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Португалия.

ЦЕНА: 67 000 руб.

 

Контейнер для воды кофемашины Melitta CaffeO Barista TSКонтейнер для воды

 

НАПИТКИ

Стандартное приготовление: эспрессо, кофе-крем, капучино (кофе+молоко), латте макиато (молоко+молочная пена+кофе), молочная пена, теплое молоко.

Приготовление по рецептам: ристретто, лунго, двойной эспрессо, двойной ристретто, двойной кофе-крем, американо, американо экстра–шот, лонг блэк, эспрессо макиато, латте, кофе с молоком, латте макиато экстра-шот, латте макиато тройной шот, флэт укайт.

Изменяющиеся параметры

Изменение объема — от 30 до 220 мл, шаг 5 мл.

Изменение количества пены, молока, горячей воды — в мл.

Регулировка крепости кофе — экстрамягкий (без функции предварительного смачивания), мягкий, нормальный, крепкий, очень крепкий — с функцией предварительного смачивания.

Температура — низкая (87°С), нормальная (90°С), высокая (93°С).

Изменение крепости кофе непосредственно перед процессом приготовления напитка и изменение объема напитка непосредственно во время приготовления напитка — с помощью слайдера на панели управления.

Приготовление двух чашек — для эспрессо, капучино, кофе-крема, латте макиато.

 

Отсек для молотого кофе кофемашины Melitta CaffeO Barista TSОтсек для молотого кофе

 

Два отсека в контейнере для кофейных зерен — для разных сортов кофекофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Два отсека в контейнере для кофейных зерен — для разных сортов кофе

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

Огромный выбор вариантов напитков.

Помимо стандартных видов, которые предлагает любая кофемашина, эта модель умеет готовить очень экзотичные варианты напитков на основе кофе.

Правда, все стандартные напитки задаются в одно касание кнопки на панели управления, а выбор напитков по рецепту требует либо входа в меню и поиска нужного рецепта, либо нажатия определенной комбинации кнопок, которая программируется вами самостоятельно. Но при желании попробовать и угостить друзей экзотическим кофе — это не проблема.

Еще одна особенность — большой диапазон объема напитков типа эспрессо.

Это позволяет при необходимости приготовить кофе сразу на несколько человек. Практически это аналог функции «кофейник», которая представлена в некоторых кофемашинах премиум–класса.

При приготовлении капучино трубку можно устанавливать как слева, так и справа. (Правда, для этого нужно однократно провести ряд манипуляций).

Пластиковый контейнер с молоком можно хранить в холодильнике. Можно вообще не использовать контейнер, а трубку помещать в пакет или в бутылку с молоком.

Отметим важную особенность этой модели: алгоритмы приготовления капучино и латте макиато у этой кофемашины разные, последовательность подачи молока и кофе соответствует итальянским рецептам. В первом случае сначала в чашку наливается кофе, а затем молоко. Во втором случае — наоборот. Это позволяет получить действительно разные по вкусу напитки.

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Мой кофе

Можно использовать до 4 профилей пользователя: есть русскоязычная клавиатура для обозначения имен. У каждого пользователя можно запрограммировать до 4 напитков.

Возможно изменение всех параметров в каждом рецепте напитка.

Для того чтобы выбрать ваш персональный напиток, требуется нажать всего на 2 кнопки: Мой кофе и нужный напиток.

 

КОФЕМОЛКА

Очень интересная в этой модели! Благодаря двухкамерному контейнеру, возможно использование двух разных сортов кофе (первая чашка при смене сорта может содержать следы предыдущего помола, это важно знать при использовании кофе без кофеина).

В зависимости от выбранного напитка и того, как вы запрограммировали машину, при приготовлении кофе она сама будет выбирать зерна из нужного контейнера. Также существует возможность переключения между контейнерами вручную с помощью сенсорной кнопки на дисплее.

 

Меню кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Рецепты

 

Меню кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Меню

 

Меню кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Выбор напитков

 

УПРАВЛЕНИЕ

Очень современное. Когда панель включена, кофемашина производит ошеломляющее впечатление. Смотрится очень технологично. Панелью управления практически является весь фронт машины. Особенно удобны слайдеры выбора крепости и объема напитка.

Все сенсорные кнопки подсвечиваются. На цветном дисплее при включении машины появляется приветственная надпись «Добрый день!»

На дисплее во время приготовления высвечивается индикатор приготовления напитка.

При включенном режиме Экономии энергии сенсорные кнопки не активны, нужно нажать на кнопку меню, а потом уже выбирать, что готовить.

Единственное, что не очень понравилось лично нам, — машина просит подтверждения каждой команды, это связано в первую очередь с обслуживанием. Это немного раздражает: утром, когда все на бегу, придется дополнительно нажимать Ок, чтобы машина начала программу Легкой очистки после приготовления капучино. Хочется, чтобы такие рутинные вопросы машина решала сама автоматически.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматическая программа промывки при включении и выключении аппарата.

Программа Легкая чистка — для промывки молочной системы — после каждого приготовления напитка с молоком. Дополнительно рекомендуется регулярно проводить чистку молочной системы, трубки и емкости для молока.

Автоматическая промывка кофейной системы.

Раз в неделю чистка заварочного блока — вручную.

Программа Чистка молочной системы — с помощью специальных средств — в среднем раз в неделю (3 минуты), зависит от частоты использования.

Программа Чистка кофейной системы — (15 мин.) с фирменными таблетками для чистки — в среднем каждые 2 месяца, зависит от частоты использования.

Программа Удаление накипи — каждые 3 месяца либо по запросу кофемашины.

При проведении легкой чистки трубка вставляется в специальное отверстие в поддоне. Это очень удобно: не надо подставлять емкости и не разбрызгивается вода.

 

Кофемолка кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Пустые отсеки для кофейных зерен

 

Рабочий блок кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Доступ к заварочному блоку

 

 

 

Яркий дизайн, огромное количество рецептов, два отсека в кофемолке.

 

Нет функции автоматического включения в заданное время.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Утюг: три дельных совета
8 декабря 2010
Советы

Утюг: три дельных совета

Начав пользоваться новым утюгом, никогда не направляйте струю пара сразу на белье, так как паровая камера нового утюга может быть загрязнена. Правильный порядок рабо­ты с утюгом такой: залейте воду в резервуар и выпустите пар — теперь утюг полностью го­тов к эксплуатации.

Индукция — на пике формы и доступности
9 июня 2013
Обзоры

Индукция — на пике формы и доступности

Индукционные варочные панели в ходу уже более тридцати лет, и порядка двадцати лет они продаются у нас в России. Но пик интереса к индукции приходится как раз на настоящее время. И это связано с тем, что приборы стали входить в свою золотую пору: мы узнали их преимущества, научились их ценить, а производители стали предлагать все более интересные модели, которые не оставляют покупателя равнодушным.

Обзор сушильной машины Miele T 8812 С Edition 111
19 января 2013
Обзоры

Обзор сушильной машины Miele T 8812 С Edition 111

Машина конденсаторного типа со встроенной системой отвода конденсата. Одной из важнейших особенностей прибора является знаменитый сотовый барабан Miele, который обеспечивает бережный уход.

Cтиральные машины BEKO: встают везде, стирают все!
27 мая 2011
Новости

Cтиральные машины BEKO: встают везде, стирают все!

Компания BEKO с 2011 года запустила производство стиральных машин WKB 61241 PTMC и WKB 51021 PTMA в новом элегантном дизайне. Рестайлинг этих моделей происходит в рамках обновления, намеченного на 2011 год - всей линейки холодильников и стиральных машин BEKO с учетом последних тенденций рынка.

Кулинарный мастер-класс «Очарование вкуса: русская кухня с LG Electronics» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
26 июля 2017
Новости

Кулинарный мастер-класс «Очарование вкуса: русская кухня с LG Electronics» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Владимирская область, 24 июля 2017 года — В рамках 8-летнего сотрудничества с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) компания LG Electronics выступает партнером форума «Территория смыслов на Клязьме». Для участников четвертой смены LG провела реалити-шоу — кулинарный мастер-класс «Очарование вкуса: русская кухня с LG Electronics» с участием Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка», признанного эксперта русской кухни, и популярного видео блогера Wylsacom. Влад Пискунов продемонстрировал как можно легко в домашних условиях при помощи микроволновой печи LG NeoChef приготовить исконно русские рецепты и красиво их сервировать: стерлядь, запеченная курица по-московски с овощами, а также полезная «гурьевская» каша. В свою очередь Wylsacom на примере видео съемки кулинарного мастер-класса поделился с ребятами приемами работы блогера.

Как превратить обычный чай в деликатес.
20 февраля 2014
Рецепты

Как превратить обычный чай в деликатес.

Всем известное гениальное кавказское изобретение. Чай с чабрецом хорош не только вкусом, но и способностью усмирять разные неприятные процессы, например кашель и заложенность в носоглотке. Как всякое прекрасное изобретение, чай с чабрецом обожают подделывать или просто портить по незнанию. Вот вам правила, которые обязательно надо соблюдать. Берите для этой смеси подходящий для нее чай - черный индийский или цейлонский, хорошего, разумеется, качества. Кисловатый вкус китайского черного чая или цветочный, легкий дух высокогорных индийских сортов вроде дарждилинга, к чабрецу подходят не очень.

Пицца каприччио
8 мая 2011
Рецепты

Пицца каприччио

Для теста: 0,5 стакана муки, 8 г дрожжей, 0,25 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 100 г томат-пасты, 15–20 маслин, 0,25 сваренного вкрутую яйца, 20 г ветчины, 70 г сыра, 20 г грибов, 1 луковица средних размеров...

Готовим суши - это просто
25 февраля 2013
Мастер-классы

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Новая линия посудомоечных машин Whirlpool
6 августа 2014
Новости

Новая линия посудомоечных машин Whirlpool

Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представила новые посудомоечные машины модельного ряда 2014 года – технологичные и производительные модели шириной 60 см и 45 см. В новинках реализованы передовые технологии и разработки Whirlpool: система «6th Sense PowerClean», функция «Обработка паром», эргономичная конфигурация корзин, программа «Эко», режим для хрупкой посуды и др. Функциональные устройства не только упростят домашние заботы, но и помогут сэкономить на оплате коммунальных услуг, благодаря экономному расходу ресурсов.

Блинчики с цыпленком и апельсином
30 августа 2013
Рецепты

Блинчики с цыпленком и апельсином

Нам понадобится: 600 г грудки цыпленка, 300 г ветчины, 10 ст. ложек муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сыра, 0,5 стакана оливкового масла, 2 лавровых листа, Соль по вкусу.