Тест кофемашины Melitta CaffeO Barista TS: самый широкий выбор напитков

Роскошная кофемашина. Восхищенные «охи, вздохи» гостей обеспечены. Она великолепно выглядит и многое умеет. Впечатляет количество возможных напитков. Не скрою, многие названия я услышала первый раз на презентации этой модели. Среди остальных важных особенностей отметим контейнер для зерен, разделенный на два отсека. Возможность так просто и быстро менять сорт кофе была представлена на тесте только в этой модели. Интересно, что приготовление капучино и латте макиато отличается в этой модели последовательностью подачи молока/молочной пены и кофе. В общем, компания–производитель не зря гордится этой новинкой. Машина, действительно, очень интересная и функциональная.

 

Кофемашина Melitta CaffeO Barista TSПолностью автоматическая кофемашина


ХАРАКТЕРИСТИКИ

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, дисплей 6х4 см, d 7 см, кнопки приготовления эспрессо, кофе-крем, капучино, латте макиато, молочная пена, горячая вода, 2 чашки, 2 слайдера для настройки объема напитка и крепости кофе, кнопка выбора персональных настроек Мой кофе, кнопки «+» «-», подсветка у активных в каждом режиме кнопок, 2 типа нажатий — краткое для выбора функции, длительное более 2 секунд, чтобы выбрать 2 функцию, приветственные надписи («Добрый день!»)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: приготовление по доп. рецептам, выбор языка, установка времени, автоматическое отключение по истечении установленного времени (через 9/30 мин., 1/4/8 часов) или в точное время (указывается час и мин.), режим Экономии энергии, статистика — общая (приготовления напитков), кол-ва чисток системы заваривания, кол-ва циклов удаления накипи, индикатор выполнения отражает оставшееся кол-ва циклов приготовления напитка до того, как аппарат выдаст запрос на проведение чистки или удаление накипи; трубка для молока может подключаться с левой или с правой стороны от выпускного отверстия.

КОНСТРУКЦИЯ: контейнер для кофейных зерен, разделен на 2 отсека по 135 г, можно использовать 2 разных сорта кофе; съемный резервуар для воды 1,8 л, регулируемый по высоте дозатор кофе от 8,5 до 14 см; отделение для молотого кофе, решетка для капель, контейнер для использованного кофе, система вспенивания молока.

АКСЕССУАРЫ: фильтр для воды, индикаторная полоска для определения жесткости воды, пластиковый контейнер для молока, мерная кофейная ложка с приспособлением для завинчивания фильтра для воды, щетка для чистки, средство для чистки кофейной системы, средство для чистки молочной системы, средство для удаления накипи.

МОЩНОСТЬ: 1400 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 36,5х25,5х46,5 см.

МАССА: 10,1 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 15 000 циклов.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Португалия.

ЦЕНА: 67 000 руб.

 

Контейнер для воды кофемашины Melitta CaffeO Barista TSКонтейнер для воды

 

НАПИТКИ

Стандартное приготовление: эспрессо, кофе-крем, капучино (кофе+молоко), латте макиато (молоко+молочная пена+кофе), молочная пена, теплое молоко.

Приготовление по рецептам: ристретто, лунго, двойной эспрессо, двойной ристретто, двойной кофе-крем, американо, американо экстра–шот, лонг блэк, эспрессо макиато, латте, кофе с молоком, латте макиато экстра-шот, латте макиато тройной шот, флэт укайт.

Изменяющиеся параметры

Изменение объема — от 30 до 220 мл, шаг 5 мл.

Изменение количества пены, молока, горячей воды — в мл.

Регулировка крепости кофе — экстрамягкий (без функции предварительного смачивания), мягкий, нормальный, крепкий, очень крепкий — с функцией предварительного смачивания.

Температура — низкая (87°С), нормальная (90°С), высокая (93°С).

Изменение крепости кофе непосредственно перед процессом приготовления напитка и изменение объема напитка непосредственно во время приготовления напитка — с помощью слайдера на панели управления.

Приготовление двух чашек — для эспрессо, капучино, кофе-крема, латте макиато.

 

Отсек для молотого кофе кофемашины Melitta CaffeO Barista TSОтсек для молотого кофе

 

Два отсека в контейнере для кофейных зерен — для разных сортов кофекофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Два отсека в контейнере для кофейных зерен — для разных сортов кофе

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

Огромный выбор вариантов напитков.

Помимо стандартных видов, которые предлагает любая кофемашина, эта модель умеет готовить очень экзотичные варианты напитков на основе кофе.

Правда, все стандартные напитки задаются в одно касание кнопки на панели управления, а выбор напитков по рецепту требует либо входа в меню и поиска нужного рецепта, либо нажатия определенной комбинации кнопок, которая программируется вами самостоятельно. Но при желании попробовать и угостить друзей экзотическим кофе — это не проблема.

Еще одна особенность — большой диапазон объема напитков типа эспрессо.

Это позволяет при необходимости приготовить кофе сразу на несколько человек. Практически это аналог функции «кофейник», которая представлена в некоторых кофемашинах премиум–класса.

При приготовлении капучино трубку можно устанавливать как слева, так и справа. (Правда, для этого нужно однократно провести ряд манипуляций).

Пластиковый контейнер с молоком можно хранить в холодильнике. Можно вообще не использовать контейнер, а трубку помещать в пакет или в бутылку с молоком.

Отметим важную особенность этой модели: алгоритмы приготовления капучино и латте макиато у этой кофемашины разные, последовательность подачи молока и кофе соответствует итальянским рецептам. В первом случае сначала в чашку наливается кофе, а затем молоко. Во втором случае — наоборот. Это позволяет получить действительно разные по вкусу напитки.

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Мой кофе

Можно использовать до 4 профилей пользователя: есть русскоязычная клавиатура для обозначения имен. У каждого пользователя можно запрограммировать до 4 напитков.

Возможно изменение всех параметров в каждом рецепте напитка.

Для того чтобы выбрать ваш персональный напиток, требуется нажать всего на 2 кнопки: Мой кофе и нужный напиток.

 

КОФЕМОЛКА

Очень интересная в этой модели! Благодаря двухкамерному контейнеру, возможно использование двух разных сортов кофе (первая чашка при смене сорта может содержать следы предыдущего помола, это важно знать при использовании кофе без кофеина).

В зависимости от выбранного напитка и того, как вы запрограммировали машину, при приготовлении кофе она сама будет выбирать зерна из нужного контейнера. Также существует возможность переключения между контейнерами вручную с помощью сенсорной кнопки на дисплее.

 

Меню кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Рецепты

 

Меню кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Меню

 

Меню кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Выбор напитков

 

УПРАВЛЕНИЕ

Очень современное. Когда панель включена, кофемашина производит ошеломляющее впечатление. Смотрится очень технологично. Панелью управления практически является весь фронт машины. Особенно удобны слайдеры выбора крепости и объема напитка.

Все сенсорные кнопки подсвечиваются. На цветном дисплее при включении машины появляется приветственная надпись «Добрый день!»

На дисплее во время приготовления высвечивается индикатор приготовления напитка.

При включенном режиме Экономии энергии сенсорные кнопки не активны, нужно нажать на кнопку меню, а потом уже выбирать, что готовить.

Единственное, что не очень понравилось лично нам, — машина просит подтверждения каждой команды, это связано в первую очередь с обслуживанием. Это немного раздражает: утром, когда все на бегу, придется дополнительно нажимать Ок, чтобы машина начала программу Легкой очистки после приготовления капучино. Хочется, чтобы такие рутинные вопросы машина решала сама автоматически.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматическая программа промывки при включении и выключении аппарата.

Программа Легкая чистка — для промывки молочной системы — после каждого приготовления напитка с молоком. Дополнительно рекомендуется регулярно проводить чистку молочной системы, трубки и емкости для молока.

Автоматическая промывка кофейной системы.

Раз в неделю чистка заварочного блока — вручную.

Программа Чистка молочной системы — с помощью специальных средств — в среднем раз в неделю (3 минуты), зависит от частоты использования.

Программа Чистка кофейной системы — (15 мин.) с фирменными таблетками для чистки — в среднем каждые 2 месяца, зависит от частоты использования.

Программа Удаление накипи — каждые 3 месяца либо по запросу кофемашины.

При проведении легкой чистки трубка вставляется в специальное отверстие в поддоне. Это очень удобно: не надо подставлять емкости и не разбрызгивается вода.

 

Кофемолка кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Пустые отсеки для кофейных зерен

 

Рабочий блок кофемашины Melitta CaffeO Barista TS

Доступ к заварочному блоку

 

 

 

Яркий дизайн, огромное количество рецептов, два отсека в кофемолке.

 

Нет функции автоматического включения в заданное время.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400
17 сентября 2018
Тесты

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

Компания Philips представляет новое поколение роботов-пылесосов SmartPro
25 июня 2015
Новости

Компания Philips представляет новое поколение роботов-пылесосов SmartPro

Компания Philips представляет новую линейку высокотехнологичных роботов-пылесосов Philips SmartPro, которые качественно и тщательно выполнят уборку, пока Вы будете отдыхать в кругу родственников и близких. Наслаждайтесь чистым домом без Вашего вмешательства!

Малиновый сорбет
27 марта 2014
Рецепты

Малиновый сорбет

Нам понадобится: 450 гр. свежей или замороженной малины, 100 гр. сахара, 125 мл. воды, сок из одного лимона.

Обзор мясорубки Аксион М41
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Аксион М41

Достоинства: продуманность конструкции и комплектации, высокая производительность, предохранительный кожух от брызг, насадка для цитрусовых. Недостатки: насадки для приготовления домашних полуфабрикатов приобретаются дополнительно.

Фен Imetec Bellissima CV1 2000 (12181N) — мода на объем
22 августа 2013
Обзоры

Фен Imetec Bellissima CV1 2000 (12181N) — мода на объем

Итальянский бренд Imetec Bellissima предлагает оригинальное решение для создания прикорневого объема: компактный и легкий фен CV1 2000 со специальным диффузором Magic Volume.

Первый в мире триммер с технологией лазерного наведения Philips BT9290: безупречная четкость линий
5 ноября 2013
Новости

Первый в мире триммер с технологией лазерного наведения Philips BT9290: безупречная четкость линий

Россия, Москва, 31 октября 2013 г. — Компания Philips представляет новый триммер BT9290, позволяющий в домашних условиях с легкостью создавать идеально четкие и симметричные линии бороды благодаря технологии лазерного наведения. Чтобы привести щетину на лице в идеальный порядок больше не придется проводить перед зеркалом уйму времени. Для подравнивания щетины до нужной длины стоит лишь повернуть колесико на ручке прибора, зафиксировав одно из 17 положений. Так, для создания брутальной трехдневной щетины достаточно выбрать на триммере установку минимальной длины (0,4 мм).

И блондинкам, и брюнеткам: обзор профессионального фена с мотором АС AEG HT 5595
27 ноября 2013
Обзоры

И блондинкам, и брюнеткам: обзор профессионального фена с мотором АС AEG HT 5595

Достоинства: мощный профессиональный мотор АС, ионизация, съемная решетка, ECO-Save. Недостатки: шнур не вращается.

Новая коллекция малой бытовой техники Hotpoint Ultimate – наслаждение в деталях
19 сентября 2016
Новости

Новая коллекция малой бытовой техники Hotpoint Ultimate – наслаждение в деталях

Секрет удовольствия от повседневных дел кроется в деталях. Нotpoint представляет новую коллекцию малой бытовой техники Ultimate, которая превратит кухонную рутину в настоящий кулинарный эксперимент – ведь именно детали задают настроение процессу. Коллекция представлена следующим приборами: чайник, тостер, шнековая соковыжималка и ручной блендер. Приборы обеспечивают высокую производительность благодаря инновационным технологиям, которые изменят повседневную жизнь в лучшую сторону. С новыми кухонными помощниками процесс приготовления пищи и напитков станет легким и увлекательным, а результат превзойдет ожидания.

Пароочистители: нужна ли уборка после пара?
11 октября 2011
Обзоры

Пароочистители: нужна ли уборка после пара?

Наверняка вам доводилось видеть рекламу про пароочистители и отпариватели, в которой счастливые обладатели этой техники одним движением побеждают любую грязь в доме и приводят в порядок вещи. Мы решили разобраться: способны в действительности эти приборы на такие чудеса или это преувеличение.

Тест СВЧ-печи Whirlpool JT 369
6 ноября 2011
Тесты

Тест СВЧ-печи Whirlpool JT 369

Первое включение: не очень понятно в инструкции расписана процедура включения часов. А примечание, в котором указано: «держите дверцу открытой. Это дает возможность произвести установку часов в течение 10 минут», вообще поставило нас в тупик! Не готовы мы тратить столько времени на простую установку. В результате часы поставили, а минуты нет, не получалось перейти на установку минут. Управление: очень много кнопок на панели управления.