Тест кофемашины KAFFIT.COM: бариста с одной кнопки

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA 

KAFFIT.COM NIZZA

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ  КАПУЧИНО, ЛАТТЕ, ЛАТТЕ МАККИАТО, ЭСПРЕССО, КОФЕ ОДНИМ НАЖАТИЕМ.
  • САМАЯ ДОСТУПНАЯ ЦЕНА СРЕДИ КОФЕМАШИН С ФУНКЦИЕЙ ONE TOUCH.
  • СПРОЕКТИРОВАНА И СОЗДАНА В ФИНЛЯНДИИ — СТРАНЕ, ГДЕ ПОТРЕБЛЯЮТ КОФЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В  ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ.

 

История вопроса: старт-up, чтобы попить хороший кофе 

В 2011 году двое студентов-инженеров университета города Хельсинки захотели приобрести кофемашину. При выборе модели они поняли, что для их ежедневной жизни все предлагаемые функции им не нужны, и только увеличивают цену предлагаемого прибора. А вот простой, надёжной и готовящей основные востребованные виды кофейных напитков машины они так и не нашли.

В результате родилась идея «идеальной» кофемашины, состоящей из самых надёжных деталей и блоков изделий разных известных брендов.
Так была создана линейка кофемашин Kaffit.com под девизом «Ничего лишнего, только лучшее».

 

Оцениваем внешний вид 

Кофемашина KAFFIT.COM NIZZA выглядит очень современно: четкие линии, простая форма, сочетание блеска металла и матовости пластика.

Существует три варианта цвета. У нас на тесте машина с серым пластиком и черной передней панелью — выглядит ярко и благородно. Можно приобрести также полностью черную кофемашину  или аппарат с белой отделкой. Благодаря существованию разных вариантов вы можете выбрать идеально подходящий для вашей квартиры или офиса.

 

Тест № 1: измеряем габариты

Казалось бы, что тут проверять? Но мы на практике сталкивались с тем, что у многих кофемашин есть детали, выступающие за рамки указанных производителем габаритов. Это может неприятно удивить покупателя, особенно если место под кофемашину уже определено и нет там ни одного лишнего сантиметра. Габариты этой модели, согласно техническим характеристикам, 30,2х45х37 см. Измеряем: точно. Никаких выступающих деталей, к тому же заварной блок несъемный, поэтому для обслуживания кофемашины не потребуется лишней площади.

Замечания по ходу: лучше, если у кофемашины будет хорошо видно правую боковую панель. Именно там расположен контейнер для воды,  и в этом случае через специальное окошечко будет всегда виден ее уровень. Но это не принципиально, так как машина вам всегда подскажет, нужно ли доливать воду.

 

Тест  № 2: проверяем функционал

Автоматическое приготовление напитков

Приготовление выбранного напитка нажатием одной кнопки в кофемашинах такой ценовой категории — очень редкое явление. А ведь здесь не только эспрессо готовится таким образом, но и капучино, что особенно ценно.

 

 

По умолчанию выставлена средняя крепость. Не будем ничего менять, выбираем только степень помола — при помощи механического поворотного переключателя в капере кофемолки. Мне больше нравится тонкий, выбираю третью степень (всего их 5).

 

Эспрессо

Нажимаю на панели управления соответствующую кнопку. 50 мл ароматного эспрессо подается в чашку. На поверхности  — плотная пенка-крема. Здорово, что даже ничего не настраивая и не выбирая, просто одним нажатием кнопки можно получить напиток не хуже, чем в хорошей кофейне. Очень понравилось то, что при приготовлении напитка чашки подсвечиваются — красиво и удобно.

Оценка качества: пенка плотная, ровная, однородная. Цвет — нежно-кремовый. Высота пенки — около 7 мм по всему уровню чашки.

Замечания по ходу:  50 мл — несколько больше классической порции.  Но в то же время опыт показывает, что  россияне любят еще бОльшие порции, поэтому такие заводские установки придутся им по нраву.

 

Капучино

Для приготовления напитков с молоком или молочной пеной надо просто подключить к капучинатору входящую в комплект трубочку, а другой ее конец опустить в емкость с молоком — например, прямо в бутылку. Кроме того, при помощи переключателя на капучинаторе надо установить положение «молочная пена» или «горячее молоко». Для приготовления капучино берем чашку большего объема: 200 мл. Нажимаем кнопку «капучино»,  и через минуту получаем прекрасный напиток с нежной, но устойчивой молочной пенкой.

Оценка качества: проверяем плотность молочной  пенки с помощью ложки сахарного песка. Песок продержался на пенке 45 секунд и затем медленно ушел вниз. Хороший результат!

 

Кофе

Под этим словом понимается, видимо, напиток типа «американо». Объем порции по умолчанию — около 150 мл.

При приготовлении этого напитка проверяем возможность изменения установок. Во время помола меняем крепость напитка, нажав на кнопку с изображением зернышка. Во время подачи напитка меняем количество. Для увеличения объема нужно нажать на кнопку с изображением зернышка, для уменьшения — на кнопку с двумя чашками.

 

Одновременное приготовление двух чашек

Кофемашина может сварить сразу две чашки — эспрессо или кофе, нужно просто до приготовления напитка нажать соответствующую кнопку и подставить две чашки. Очень кстати, потому что на аромат кофе начали сбегаться коллеги.

Замечания по ходу:Возможность изменения настроек непосредственно во время приготовления порции напитка заставляет очень быстро принимать решение. Тут важно не перепутать кнопки: «зернышко» — если больше, «чашки» — если меньше. Стрелочки помогут. Просто если вы вдруг передумаете, то поменять свое решение сможете только при приготовлении следующей чашки.

БОНУС!В этой кофемашине можно готовить латте маккиато —трехслойный  напиток с молоком. Для выбора и приготовления следует обратиться к меню. Найти его просто — всего-то надо нажать на кнопку настроек и потом на стрелочку. На дисплее появляется надпись "кофе латте".  Далее  нажимаем на кнопку настроек.  В чашку сначала наливается молочная  пенка, потом наступает пауза. В это время на дисплее идет обратный отсчет в секундах, и затем в молочную пену наливается 50 мл эспрессо. Напиток тут же начинает слоиться : слой молока, слой кофе, слой пенки. Красиво! И вкусно!

Выводы. Конечно, и сам кофе в зернах у нас изумительный: крепкий, насыщенный, ароматный. Но кофемашина при выборе любых программ готовила его наилучшим образом! И эспрессо, и капучино, и кофе — вкусные, в меру густые, с нужной толикой легкой горчинки.  И первая, и пятая, и десятая порции — отличный результат всегда.  Хорошее качество напитков косвенно подтверждает вид отработанного кофе: нет разломанных и неровных «таблеток», все они ровненькие, плотненькие, как близняшки.

 

Тест №3: программирование/оценка эргономики управления

Простое управление — «фишка» этой модели, что очень важно именно для кофемашин. Удобное «общение» с прибором становится одной из самых важных причин, приживается ли он на кухне , превращаясь в незаменимый, или стоит невостребованный и включаемый только по большим праздникам.

Этой кофемашине участь стать только предметом интерьера не грозит, несмотря на всю ее внешнюю привлекательность! «Разговор»  с KAFFIT.COM NIZZA — простой и очень приятный. При включении машина приветствует вас надписью на дисплее «Добро пожаловать». После приготовления напитка она пишет «Наслаждайтесь». При возникновении любых проблем тут же на дисплее появляется надпись — «Долейте воды», «Отчистите контейнер» и т.д.

На панели управления есть шесть прямоугольных кнопок и одна круглая. Круглая — это вкл./выкл.

Прямоугольные: Капучино, Эспрессо, Кофе, Двойной кофе, Выбор крепости, Меню.

Кнопки "Двойной кофе" и "Выбор крепости" многофункциональны, с их помощью меняются настройки.

Каждая кнопка обозначена дважды: под кнопкой есть словесное обозначение, над кнопкой  — графическое.

 

У меня лично не очень хорошее зрение. Поэтому очень тщательно оцениваю выразительность и понятность панелей управления.

 В этом случае не возникло никаких проблем не только у меня, но и у всех сотрудников редакции. И близоруким, и дальнозорким, и при ярком свете дня, и в сумерках — все видно и понятно.

 

Капучинатор 


Конструкция простая и надежная. Трубка легко вставляется в отверстие  капучинатора. Сам он небольшой, четко маркированный: левое положение переключателя — готовится пенка, правое — горячее молоко.

Пенка получается неизменно густой и плотной при использовании разных сортов молока. Если у вас не получилась сразу густая — не ругайте кофемашину, поменяйте сорт молока.

 

Уход

Проверка автоматических программ

При каждом включении/отключении машины автоматически включается промывка машины.

После каждого приготовления капучино машина напоминает о необходимости промывки. При нажатии на кнопку система автоматически промывается в течение примерно 30 секунд.

О необходимости очистки машины от кофейных масел напоминает сообщение "ЧИСТКА КОФЕЙНОГО БЛОКА". Сама очистка занимает 10 минут.

Периодически (сроки зависят от интенсивности эксплуатации машины и жесткости воды в регионе) машину надо будет очищать от накипи. Напоминание звучит так: "ЧИСТКА ОТ НАКИПИ/Готово". И в этом случае промедление не нужно. Процесс очистки занимает 30 минут.

При наполненности бункера отработанным кофе на дисплее появляется  напоминание о необходимости уборки.

 

Выводы:

Все программы очистки автоматизированы и отнимают минимум вашего времени и сил. Машина информирует обо всем, не надо запоминать сроки и порции — она сама ведет счет своей работе и подскажет, когда и что делать.

 

Особенности:

Мы выделили не все, а самые интересные.

Предварительное заваривание

    Функция может быть включена или отключена по желанию. Молотый кофе сначала смачивается, а потом заваривается, что обеспечивает лучшее раскрытие аромата.

    Сброс настроек

      Меню позволяет восстановить заводские настройки.

      Информация

      Машина помнит все: сколько вы сварили различных напитков, сколько произвели чисток заварного устройства, сколько раз чистили машину от накипи и т.д.

       

      Итоги

      Кофемашина KAFFIT.COM NIZZA оснащена всем, что заявлено у производителя. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

      Цена модели максимально снижена, что делает эту кофемашину более доступной покупкой. Причем снижена не за счет функционала, эргономики или дизайна, а за счет отсутствия некоторых второстепенных возможностей: например, нет встроенного контейнера для молока, нет профилей пользователей с их меню напитков.

      KAFFIT.COM NIZZA понимает толк в кофе. И всегда порадует вас горячим бодрящим напитком.

      Технические характеристики

      РЕЖИМЫ:

      КОФЕМОЛКА: стальная коническая жерновая, с настройкой на 5 степеней помола, вместимость бункера 250 г.

      КОНТЕЙНЕРЫ: для воды 1,8 л, для кофейных отходов — 15 порций.

      ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

      НАСТРОЙКИ: 3 уровня крепости кофе — от 7 до 14 г, 2 уровня температуры, объем порции эспрессо 25-120 мл, объем порции кофе 25-240 мл, время приготовления молочной пены 30-120 секунд.

      МОЩНОСТЬ: 1400 Вт.

      ОБСЛУЖИВАНИЕ: встроенные автоматические программы промывки при вкл./выкл. кофемашины, чистка системы автокапучино, чистка от накипи, чистка от кофейных масел; автоматическое отключение — настройка от 5 мин до 10 ч.

      ОСОБЕННОСТИ: возможность использования молотого кофе, настраиваемая высота кофейного дозатора (регулировка высоты чашки) — 80-115 мм, длина сетевого шнура —  1,2 м.

      ГАБАРИТЫ: 302х450х370 мм.

      МАССА: 11,5 кг.

      Комментарии

      Пока нет. Хотите стать первым?

      Похожие статьи

      Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234
      27 октября 2010
      Тесты

      Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234

      ДОСТОИНСТВА: ВЫСОКАЯ РАВНОМЕРНОСТЬ ПРОЖАРЕННОСТИ ТОСТОВ — этот прибор лидер теста по этому показателю. Не оставила наших экспертов равнодушными и многофункциональность: здесь предусмотрены практически все режимы, какие только можно себе вообразить в современном тостере. Приятно, что каждый режим включается «собственной» кнопкой, обозначенной вполне понятными символами. НЕДОСТАТКИ: вынимать тосты неудобно — есть риск обжечь пальцы.

      Стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5: немецкий подход к российской стирке
      29 июня 2012
      Новости

      Стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5: немецкий подход к российской стирке

      В сентябре 2012 года в продаже появятся долгожданные стиральные машины Bosch Classixx 5 и Maxx 5, произведенные на новом заводе концерна BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH в Санкт-Петербурге. На производстве мощностью в 350 тысяч стиральных машин в год, будут выпускаться приборы на новой платформе, разработанной с учетом непростых условий эксплуатации в России.

      Обзор газовой варочной панели Hansa BHGW63111035
      14 января 2015
      Обзоры

      Обзор газовой варочной панели Hansa BHGW63111035

      Эффектная модель белого цвета, который подчеркивается черной чугуниной горелок и решеток. Белый хорошо сочетается с разными видами столешниц и фасадов; в целом он, как цвет нарядный, придает кухне более торжественное, праздничное настроение. Еще один бонус: огрехи ухода на белом менее заметны. Если у вас нет времени отмывать панель несколько раз в день, то белый, безусловно, ваш цвет.

      Нигири-суши из тунца
      12 мая 2011
      Рецепты

      Нигири-суши из тунца

      Ингредиенты: 150 г филе тунца, 2 чайных ложки васаби, 4 столовых ложки рисового уксуса, 175 г суши риса, соль. Приготовление: филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки.

      Обзор кофемашины Miele CM 6310
      1 февраля 2015
      Обзоры

      Обзор кофемашины Miele CM 6310

      Чашечку кофе? Непременно! Новая кофемашина Miele знает толк в лучшем ароматном напитке и умеет правильно его готовить. Прибор серии Generation 6000 — это воплощение лучших кофейных традиций, настоящее немецкое качество и элегантный дизайн.

      ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле
      6 апреля 2018
      Новости

      ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле

      В этом году компании SMEG исполняется 70 лет, поэтому SMEG дарит подарки в ретро стиле всем своим почитателям. В частности, для поклонников культового холодильника FAB SMEG Russia впервые на российском рынке проводит специальную промоакцию.

      Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D
      27 ноября 2014
      Рецепты

      Рецепт Бастурмы в дегидраторе Oursson DH0620D

      Нам потребуется на 12 порций: Говядина (толстый край) — 1000 г. Маринад №1: Соль (крупная) — 2 ст.л., Сахар-песок — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ст.л. Маринад №2: Чаман (пажитник молотый) — 2 ст.л., Паприка сладкая — 1 ст.л., Острый перец чили молотый — 1 ст.л., Перец чёрный молотый — 1 ч.л., Вода (тёплая) — 100 мл, Кроме того: Чеснок — 1 головка.

      Шторная жизнь
      29 апреля 2005
      Советы

      Шторная жизнь

      Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Шторы задают тон всего помещения и его настроение. Они отгораживают нас от мира за окном, скрывая неприглядные пейзажи с заборами или мусорными баками, а хороший вид из окна превращают в часть дизайна. Удачные шторы способны зрительно нивелировать недостатки помещения, придавая ему объем или напротив делая его более камерным, скрывая недостатки ремонта или привлекая внимание к достоинствам интерьера.

      Увидеть Париж и… вскипятить чай! Polaris представляет самый «романтичный» чайник
      27 февраля 2015
      Новости

      Увидеть Париж и… вскипятить чай! Polaris представляет самый «романтичный» чайник

      Компания Polaris (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) расширила коллекцию дизайнерских чайников моделью PWK 1742CWr Paris. Ее корпус оформлен необычным рисунком «Париж». Новинка станет изюминкой любого интерьера, а каждое чаепитие сделает романтичным и душевным.

      Стиральная машина Whirlpool Eurostar: вес взят - 11 кг!
      11 ноября 2011
      Новости

      Стиральная машина Whirlpool Eurostar: вес взят - 11 кг!

      Компания Whirlpool представляет на российском рынке обновленную версию своей самой популярной стиральной машины, Whirlpool Eurostar AWM1111. Новинка экономит электроэнергию (класс потребления А+++) и столь ценное свободное место ванных комнат. Широкий люк загрузки и вместимость барабана до 11 кг белья делает стиральную машину Whirlpool Eurostar AWM1111 незаменимой для больших семей.