Тест кофемашины De’Longhi Prima Donna ETAM36.365

Функциональная и удобная кофемашина, такая «рабочая лошадка» на кухне, которая умеет готовить в одно касание 9 напитков. На сегодняшний день она не может поразить ни дизайном, ни расширенными возможностями. Но перед нами проверенная временем классика, итальянская кофемашина, быстро готовящая настоящий итальянский кофе. Еще одно важное преимущество — компактность модели. Она легко впишется в любую кухню.

 

DE’LONGHI Prima Donna ETAM36.365delonghi___c_kapuchinatorom1

Машина для приготовления эспрессо и капучино De’Longhi Prima Donna ETAM36.365

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

УПРАВЛЕНИЕ: дисплей 11х2,5 см, d 12 см, на верхней панели корпуса кнопка включения и кнопка подогрева чашек, дисплей, кнопки выбора аромата, выбора крепости кофе и количества воды, меню, для приготовления 1 чашки, для приготовления 2 чашек, для подачи пара, приготовления напитков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: автоматические программы — нагрева и ополаскивания при включении, ополаскивания при отключении; автоматическое включение, автоматическое отключение 15/30 мин./1,2 или 3 часа; режим Ожидания, режим Экономии электроэнергии, звуковой сигнал при каждом нажатии на кнопки или при каждом вводе/выключении принадлежностей, освещение чашки; статистика, выбор языка, часы.

КОНСТРУКЦИЯ: регулирование высоты диспенсера от 9 до 14 см, контейнер для воды 1,3 л, кофемолка на 150 г кофейных зерен с регулировкой помола от 1 до 7 (с промежуточными значениями — 13 положений), 2 нагревательных элемента, решетка для капель с индикатором наполнения, контейнер для гущи (14 порций), устройство для вспенивания молока.

АКСЕССУАРЫ: мензурка–дозатор мерная ложка для молотого кофе, кисточка для очистки, капучинатор, фильтр для смягчения воды в комплекте, индикаторная полоска для измерения жесткости воды, средство для удаления накипи.

МОЩНОСТЬ: 1450 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 195х325х500 мм. МАССА: 10,8 кг.

ГАРАНТИЯ: 1+2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 11 000 циклов.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Италия.

ЦЕНА: 69 990 рублей.

 

НАПИТКИ

Эспрессо — 40 мл.

Нормальный — 60 мл.

Большая чашка — 90 мл.

Очень большая чашка — 120 мл.

Латте макиато, Капучино, Кофе латте — объем регулируется индивидуально.

Горячая вода — 250 мл.

Вспененное молоко.

Изменяющиеся параметры:

Выбор вкуса (от 7 до 14 г) — сверхлегкий/легкий/нормальный/крепкий/сверхкрепкий.

Установка температуры низкая/средняя/высокая/максимальная.

Напитки с молоком — регулировка количества молочной пенки (на капучинаторе) — без пены (кофе латте), мало пены — латте макиато, максимальная пена — капучино.

Можно программировать количество молока и количество кофе (сигналом «Стоп» будет служить ваше нажатие на кнопку).

Приготовление двух чашек: все напитки без добавления молока.

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

Тут есть весь стандартный набор напитков, причем приготовление 5 основных идет в одно нажатие кнопки. Кнопки изменения количества кофе и выбора крепости также вынесены на панель управления, что очень удобно.

Кофемашина оснащена автоматическим капучинатором, на котором находится регулировка количества пены. Можно ее изменять в зависимости от напитка (так рекомендует производитель), а можно делать все напитки с максимальным количеством молочной пенки.

Сразу после приготовления напитка с молоком кофемашина просит переключить регулятор в положение легкой очистки и сполоснуть блок подачи пенки. Примечательно, что эту процедуру можно проводить, даже не выливая молока из контейнера.

Качество и эспрессо, и напитков с молоком — высочайшее. Пенка на эспрессо — нежно-кремовая, густая. Величина и показатели молочной пенки очень сильно зависят от того, какое молоко вы используете. Единственное неудобство, с которым мы столкнулись при приготовлении напитков с молоком, — чашку приходится двигать: сначала под капучинатор, а потом под блок подачи кофе.

Уже после проведения теста производители сообщили нам, что металлический носик капучинатора, из которого наливается молоко, можно вытянуть вниз и наливатьпенку хоть в самую маленькую чашку — это особенность капучинатора De’Longhi.

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

В кофемашине предусмотрена функция Мой кофе. С ее помощью можно изменять количество порции эспрессо. Параметры сохраняются в памяти машины.

Выбор количества кофе в чашке ≈20 до ≈180 мл (рекомендовано с меньшим количеством воды ≈40 мл, нормальный ≈60, слабый ≈90, экстрадлинный ≈120 мл).

Кофе, запрограммированный вами, будет подаваться при нажатии на клавишу «Одна чашка».

 

КОФЕМОЛКА

Емкость контейнера для зерен 150 г.

Нужно сказать, что это не очень много. Засыпать кофе в контейнер приходится весьма часто, даже при умеренном потреблении кофе семьей из 3 человек.

Размер контейнера для зерен обусловлен компактными габаритами кофемашины.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Эта кофемашина появилась в середине 2013 года. Но тут не используются новейшие технологии: нет сенсорного экрана, прикосновением к которому и осуществляется все программирование. На панели управления расположены сенсорные кнопки, каждая из которых отвечает за определенную операцию.

В центре — экран с голубой подсветкой, на нем отображается вся важная информация по эксплуатации, очистке, приготовлению напитков. Каждый напиток начинает готовиться сразу после нажатия на соответствующую кнопку. Удобно, что есть кнопка Отмены операции, правда, порция молотого кофе в этом случае пропадет: сразу отправится в контейнер для гущи.

Что касается программирования: изменения температуры, включения определенных программ — то тут нужно работать, нажимая попеременно на кнопку «Меню» и «<>». Мне на первых порах приходилось заглядывать в инструкцию.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматическое ополаскивание при каждом включении/отключении кофемашины.

Очистка капучинатора при помощи кнопки Clean (выливать молоко не требуется).

Очистка внутренней части аппарата — раз в месяц с помощью губки, кисточки и пылесоса.

Очистка контейнера для воды — раз в месяц (при замене фильтра) с жидкостью для мытья посуды.

Чистка носиков распределителя кофе — периодически с помощью щетки и губки.

Чистка воронки для молотого кофе — примерно раз в месяц — кисточкой.

Очистка заварочного узла — 1 раз в месяц, вручную — в чистой воде.

Удаление накипи — когда на дисплее появляется сообщение о необходимости очистки.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Функциональная и удобная кофемашина, такая «рабочая лошадка» на кухне, которая умеет готовить в одно касание 9 напитков. На сегодняшний день она не может поразить ни дизайном, ни расширенными возможностями. Но перед нами проверенная временем классика, итальянская кофемашина, быстро готовящая настоящий итальянский кофе. Еще одно важное преимущество — компактность модели. Она легко впишется в любую кухню.

Управление весьма простое (если вы не хотите менять температуру, например). Все напитки готовятся в одно касание. Это позволяет не тратить на приготовление кофе ни одной лишней секунды.

При этом отметим, что в этой кофемашине присутствует такая функция, как автоматическое включение в заданное время. Это значит, что утром к вашему приходу на кухне машина уже будет «вымыта и прогрета» и не придется ждать.

Интересная деталь — поплавок в поддоне для капель, подсказывающий, что пора вылить оттуда воду.

Прекрасный автоматический капучинатор с возможностью выбора уровня пены легко собирается и разбирается, очень быстро и просто устанавливается на свое место. Его можно на ночь убирать в холодильник, если в нем осталось молоко.

Все продумано и для качественного ухода за машиной. Все операции подробно расписаны, есть доступ к заварочному блоку для очистки.

Большое количество выбора крепости напитков позволяет каждому готовить кофе «под себя».

Кроме того, для корректировки степени помола кофе предусмотрено 13 положений кофемолки.

Есть у машины и специальный режим экономии электроэнергии, даже подогреватель чашек можно отключить, если вы им не пользуетесь.

Машине присвоен класс «А» по энергоэффективности. А еще производители порадовали увеличением гарантийного срока до 3 лет.

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi___konteyner_dlya_vody_i_kapuchinator

Контейнер для воды и капучинатор

 

DE’LONGHI Prima Donna ETAM36.365DeLonghi___obshchiy_vid

Cамая компактная

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi___kofemolka

Контейнер для кофейных зерен

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi___konteyner_dlya_mologo_kofe

Отсек для молотого кофе

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi__panel_upravleniya1

Панель управления

 

Очень удобный капучинатор, приготовление напитков в одно касание, простое изменение параметров объема и крепости.

 

Отсутствует возможность программирования на несколько профилей.

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi___rabochiy_blok

Доступ к рабочей части

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Академия «Керхер» в Москве
13 января 2020
Новости

Академия «Керхер» в Москве

Академия «Керхер» открылась в Москве в конце декабря прошлого года. На площади в 1157 м² представлено более 100 видов оборудования Karcher , от бытовых аппаратов высокого давления до коммунальных машин, а также аксессуары и химия.

Новые духовые шкафы Candy с двойной очисткой: сквозь огонь и воду
28 июля 2017
Новости

Новые духовые шкафы Candy с двойной очисткой: сквозь огонь и воду

Итальянская группа компаний Candy-Hoover Group представляет новые многофункциональные встраиваемые духовые шкафы ТМ Candy (Канди) с двойной системой очистки Pyro (Пайро) и AquActiva (АквАктива). Теперь благодаря пиролитической обработке при температуре 500°С и паровой очистке генеральная уборка или ежедневный уход станут простыми и экономичными как никогда. Новые духовые шкафы представлены тремя моделями: FCEK 826 XL из серии Elite, FCPK 626 XL и FCPK 606 X из серии Timeless. Новинки появятся в продаже уже в августе 2017 года.

Новости марта: тесты. обзоры, события
3 апреля 2018
Новости

Новости марта: тесты. обзоры, события

Самые интересные новости марта в мире бытовой техники в России по версии «Потребителя». Модели, которые можно купить прямо сейчас. Мы тестируем, вы покупаете лучшее.

Большая стирка
31 декабря 2003
Новости

Большая стирка

Марка Miele — уникальный долгожитель на мировом рынке бытовой техники. История показывает, что фирмы бытовой техники рождаются, достигают расцвета и умирают в течение нескольких десятилетий. Большинству не удается постоянно успевать за техническим прогрессом, и они «сходят с дистанции». Зато компания Miele, более 100 лет назад первой в Европе наладившая серийный выпуск стиральных машин, по-прежнему находится на переднем крае технического прогресса, и у нее еще многое впереди.

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2
24 ноября 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.

Посудомоечная машина ARDO DWC 06E3W: маленькая посудомойка для большой горы посуды
18 июня 2012
Новости

Посудомоечная машина ARDO DWC 06E3W: маленькая посудомойка для большой горы посуды

Первая компактная посудомоечная машина ARDO, мгновенно стала популярной как только появилась на Российском рынке. В связи с этим инженеры компании ARDO решили не ограничиваться одной моделью. Представляем модель ARDO DWC 06E3W, которая является естественным продолжением серии компактных моделей от ARDO.

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG
12 марта 2013
Новости

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG

Новая серия холодильников с верхней морозильной камерой, системой Total No Frost, большим объемом 600 л. и функциями для длительного сохранения полезных веществ в продуктах.

Обзор воздухоочистителя Boneco Air-O-Swiss Р2261
27 июня 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Boneco Air-O-Swiss Р2261

Р2261 — мощный и высокоэффективный воздухоочиститель швейцарской марки Boneco, предназначенный для работы в жилых комнатах и офисах. Он обеспечивает профессиональную очистку воздуха в помещениях до 60 кв. м, устраняя большинство существующих видов загрязнений.

Тест установил: Viking согревает при сильном морозе
26 января 2011
Тесты

Тест установил: Viking согревает при сильном морозе

Обогревателей Nobo как нельзя лучше подходят для российского климата, так как крепкие морозы знакомы их создателям не понаслышке: Норвегия хотя и небольшая страна, но морозы там бывают не хуже, чем в России. В испытательном центре ФГУ «Ростест-Москва» были проведены испытания конвектора Nobo новой серии Viking С4 F15 со встроенным термостатом XSC.

Тест отпаривателя для одежды Rolsen GS1560
1 февраля 2015
Тесты

Тест отпаривателя для одежды Rolsen GS1560

Все, на первый взгляд, просто: пластиковый корпус, в который устанавливается резервуар для воды, паропровод и опорная стойка. Также на корпусе расположена панель управления с переключателем. Опорная стойка состоит из 4 отделений, которые в складном состоянии убираются одно в другое (как телескопическая трубка у пылесоса).