Тест кофемашины De’Longhi Prima Donna ETAM36.365

Функциональная и удобная кофемашина, такая «рабочая лошадка» на кухне, которая умеет готовить в одно касание 9 напитков. На сегодняшний день она не может поразить ни дизайном, ни расширенными возможностями. Но перед нами проверенная временем классика, итальянская кофемашина, быстро готовящая настоящий итальянский кофе. Еще одно важное преимущество — компактность модели. Она легко впишется в любую кухню.

 

DE’LONGHI Prima Donna ETAM36.365delonghi___c_kapuchinatorom1

Машина для приготовления эспрессо и капучино De’Longhi Prima Donna ETAM36.365

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

УПРАВЛЕНИЕ: дисплей 11х2,5 см, d 12 см, на верхней панели корпуса кнопка включения и кнопка подогрева чашек, дисплей, кнопки выбора аромата, выбора крепости кофе и количества воды, меню, для приготовления 1 чашки, для приготовления 2 чашек, для подачи пара, приготовления напитков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: автоматические программы — нагрева и ополаскивания при включении, ополаскивания при отключении; автоматическое включение, автоматическое отключение 15/30 мин./1,2 или 3 часа; режим Ожидания, режим Экономии электроэнергии, звуковой сигнал при каждом нажатии на кнопки или при каждом вводе/выключении принадлежностей, освещение чашки; статистика, выбор языка, часы.

КОНСТРУКЦИЯ: регулирование высоты диспенсера от 9 до 14 см, контейнер для воды 1,3 л, кофемолка на 150 г кофейных зерен с регулировкой помола от 1 до 7 (с промежуточными значениями — 13 положений), 2 нагревательных элемента, решетка для капель с индикатором наполнения, контейнер для гущи (14 порций), устройство для вспенивания молока.

АКСЕССУАРЫ: мензурка–дозатор мерная ложка для молотого кофе, кисточка для очистки, капучинатор, фильтр для смягчения воды в комплекте, индикаторная полоска для измерения жесткости воды, средство для удаления накипи.

МОЩНОСТЬ: 1450 Вт.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 195х325х500 мм. МАССА: 10,8 кг.

ГАРАНТИЯ: 1+2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 11 000 циклов.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Италия.

ЦЕНА: 69 990 рублей.

 

НАПИТКИ

Эспрессо — 40 мл.

Нормальный — 60 мл.

Большая чашка — 90 мл.

Очень большая чашка — 120 мл.

Латте макиато, Капучино, Кофе латте — объем регулируется индивидуально.

Горячая вода — 250 мл.

Вспененное молоко.

Изменяющиеся параметры:

Выбор вкуса (от 7 до 14 г) — сверхлегкий/легкий/нормальный/крепкий/сверхкрепкий.

Установка температуры низкая/средняя/высокая/максимальная.

Напитки с молоком — регулировка количества молочной пенки (на капучинаторе) — без пены (кофе латте), мало пены — латте макиато, максимальная пена — капучино.

Можно программировать количество молока и количество кофе (сигналом «Стоп» будет служить ваше нажатие на кнопку).

Приготовление двух чашек: все напитки без добавления молока.

 

ОЦЕНИМ НАПИТКИ

Тут есть весь стандартный набор напитков, причем приготовление 5 основных идет в одно нажатие кнопки. Кнопки изменения количества кофе и выбора крепости также вынесены на панель управления, что очень удобно.

Кофемашина оснащена автоматическим капучинатором, на котором находится регулировка количества пены. Можно ее изменять в зависимости от напитка (так рекомендует производитель), а можно делать все напитки с максимальным количеством молочной пенки.

Сразу после приготовления напитка с молоком кофемашина просит переключить регулятор в положение легкой очистки и сполоснуть блок подачи пенки. Примечательно, что эту процедуру можно проводить, даже не выливая молока из контейнера.

Качество и эспрессо, и напитков с молоком — высочайшее. Пенка на эспрессо — нежно-кремовая, густая. Величина и показатели молочной пенки очень сильно зависят от того, какое молоко вы используете. Единственное неудобство, с которым мы столкнулись при приготовлении напитков с молоком, — чашку приходится двигать: сначала под капучинатор, а потом под блок подачи кофе.

Уже после проведения теста производители сообщили нам, что металлический носик капучинатора, из которого наливается молоко, можно вытянуть вниз и наливатьпенку хоть в самую маленькую чашку — это особенность капучинатора De’Longhi.

 

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

В кофемашине предусмотрена функция Мой кофе. С ее помощью можно изменять количество порции эспрессо. Параметры сохраняются в памяти машины.

Выбор количества кофе в чашке ≈20 до ≈180 мл (рекомендовано с меньшим количеством воды ≈40 мл, нормальный ≈60, слабый ≈90, экстрадлинный ≈120 мл).

Кофе, запрограммированный вами, будет подаваться при нажатии на клавишу «Одна чашка».

 

КОФЕМОЛКА

Емкость контейнера для зерен 150 г.

Нужно сказать, что это не очень много. Засыпать кофе в контейнер приходится весьма часто, даже при умеренном потреблении кофе семьей из 3 человек.

Размер контейнера для зерен обусловлен компактными габаритами кофемашины.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Эта кофемашина появилась в середине 2013 года. Но тут не используются новейшие технологии: нет сенсорного экрана, прикосновением к которому и осуществляется все программирование. На панели управления расположены сенсорные кнопки, каждая из которых отвечает за определенную операцию.

В центре — экран с голубой подсветкой, на нем отображается вся важная информация по эксплуатации, очистке, приготовлению напитков. Каждый напиток начинает готовиться сразу после нажатия на соответствующую кнопку. Удобно, что есть кнопка Отмены операции, правда, порция молотого кофе в этом случае пропадет: сразу отправится в контейнер для гущи.

Что касается программирования: изменения температуры, включения определенных программ — то тут нужно работать, нажимая попеременно на кнопку «Меню» и «<>». Мне на первых порах приходилось заглядывать в инструкцию.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматическое ополаскивание при каждом включении/отключении кофемашины.

Очистка капучинатора при помощи кнопки Clean (выливать молоко не требуется).

Очистка внутренней части аппарата — раз в месяц с помощью губки, кисточки и пылесоса.

Очистка контейнера для воды — раз в месяц (при замене фильтра) с жидкостью для мытья посуды.

Чистка носиков распределителя кофе — периодически с помощью щетки и губки.

Чистка воронки для молотого кофе — примерно раз в месяц — кисточкой.

Очистка заварочного узла — 1 раз в месяц, вручную — в чистой воде.

Удаление накипи — когда на дисплее появляется сообщение о необходимости очистки.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Функциональная и удобная кофемашина, такая «рабочая лошадка» на кухне, которая умеет готовить в одно касание 9 напитков. На сегодняшний день она не может поразить ни дизайном, ни расширенными возможностями. Но перед нами проверенная временем классика, итальянская кофемашина, быстро готовящая настоящий итальянский кофе. Еще одно важное преимущество — компактность модели. Она легко впишется в любую кухню.

Управление весьма простое (если вы не хотите менять температуру, например). Все напитки готовятся в одно касание. Это позволяет не тратить на приготовление кофе ни одной лишней секунды.

При этом отметим, что в этой кофемашине присутствует такая функция, как автоматическое включение в заданное время. Это значит, что утром к вашему приходу на кухне машина уже будет «вымыта и прогрета» и не придется ждать.

Интересная деталь — поплавок в поддоне для капель, подсказывающий, что пора вылить оттуда воду.

Прекрасный автоматический капучинатор с возможностью выбора уровня пены легко собирается и разбирается, очень быстро и просто устанавливается на свое место. Его можно на ночь убирать в холодильник, если в нем осталось молоко.

Все продумано и для качественного ухода за машиной. Все операции подробно расписаны, есть доступ к заварочному блоку для очистки.

Большое количество выбора крепости напитков позволяет каждому готовить кофе «под себя».

Кроме того, для корректировки степени помола кофе предусмотрено 13 положений кофемолки.

Есть у машины и специальный режим экономии электроэнергии, даже подогреватель чашек можно отключить, если вы им не пользуетесь.

Машине присвоен класс «А» по энергоэффективности. А еще производители порадовали увеличением гарантийного срока до 3 лет.

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi___konteyner_dlya_vody_i_kapuchinator

Контейнер для воды и капучинатор

 

DE’LONGHI Prima Donna ETAM36.365DeLonghi___obshchiy_vid

Cамая компактная

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi___kofemolka

Контейнер для кофейных зерен

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi___konteyner_dlya_mologo_kofe

Отсек для молотого кофе

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi__panel_upravleniya1

Панель управления

 

Очень удобный капучинатор, приготовление напитков в одно касание, простое изменение параметров объема и крепости.

 

Отсутствует возможность программирования на несколько профилей.

 

Кофемашина De’Longhi Prima Donna ETAM36.365delonghi___rabochiy_blok

Доступ к рабочей части

 




Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Шоколадное суфле с соусом Anglaise
16 сентября 2014
Рецепты

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

Европейский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Европейский кофе

Приготовление Взбейте белок. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.

Выбираем кухню
17 мая 2007
Обзоры

Выбираем кухню

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Именно так говорят о классике. Это направление дизайна переживает волну интереса, так как вбирает в себя все лучшее: достижения человечества в области кухни за многие века и современные технологические возможности. Классика позволяет воссоздать в своем доме очаровательную атмосферу прошлых времен, причем делает это с присущим ей вкусом и изяществом.

Эпиляторы ROWENTA для безупречной гладкости
13 июня 2018
Новости

Эпиляторы ROWENTA для безупречной гладкости

Новые эпиляторы ROWENTA WET&DRY SKIN RESPECT и SPA SENSATION созданы для бережного ухода за кожей и безупречной гладкости надолго. Благодаря комбинации 5 инновационных функций и технологий, новые эпиляторы Rowenta эффективно удаляют самые короткие волоски на любых участках тела без раздражения кожи.

Обзор кофеварки Panasonic NC-ZF1HTQ
1 ноября 2013
Обзоры

Обзор кофеварки Panasonic NC-ZF1HTQ

Достоинства: эксклюзивный дизайн и совместимость с другой элегантной техникой из коллекции, кофейник-термос, экономичность, большой объем. Недостатки: нет отсека для хранения шнура.

Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam Pro для создания блюд ресторанного качества на домашней кухне
29 апреля 2015
Новости

Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam Pro для создания блюд ресторанного качества на домашней кухне

Москва, Россия, 29 апреля 2015. Жаркое, выпечка или десерт — новый духовой шкаф CombiSteam Pro от Electrolux приготовит ваши любимые блюда с использованием профессиональной технологии FullTaste STEAM SYSTEM. Этот духовой шкаф автоматически контролирует количество пара для создания лучших блюд.

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

Обзор мультиварки Oursson MP5005PSD
27 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварки Oursson MP5005PSD

Достоинства: функциональность, удобное управление, яркая и подробная индикация, интересные рецепты. Недостатки: недостаточно высокая температура в режимах Жарить и Обжарить.

Kärcher расширяет ассортимент
10 июня 2019
Новости

Kärcher расширяет ассортимент

Компания Kärcher, выпустила новое устройство для улучшения качества воздуха. Воздухоочиститель AF 100 подходит как для профессионального, так и для бытового применения.

Откройте духовые шкафы SMEG с функцией паровой чистки
25 августа 2014
Новости

Откройте духовые шкафы SMEG с функцией паровой чистки

Прочно разместившись среди домашних дел где-то между опустошением мусорного ведра и заменой постельного белья, мытье духовки никогда не считалось веселым занятием. Хотя эту работу не приходится делать часто, ее почти всегда откладываешь «на завтра», согласитесь! Беря на себя заботу об очистке вашей духовки, не оснащенной пиролизом, Smeg разработал специальную технологию “Паровая чистка” (Vapor Сlean). Если запустить эту программу, залив немного воды в углубление в основании печи, она размягчит загрязнения и сделает чистку духовки максимально быстрой и бесхлопотной. Весь процесс займет всего 20 минут. Такой способ очистки духового шкафа не только предельно прост в осуществлении, но также является идеальным с точки зрения энергопотребления устройства.