Тест кофемашин: большая роскошь

О любви россиян к кофе лучше всего говорит стремительный рост продаж кофемашин. Первенство приходится на капсульные аппараты, и это понятно: они доступны по цене большему количеству людей. Но мы провели тестирование более дорогих и оснащенных зерновых кофемашин, так как именно они позволяют употреблять самый натуральный кофе и в качестве сырья используют не готовые капсулы, а обжаренные кофейные зерна.

Чашка кофе

СУХАЯ ТЕОРИЯ

Прежде всего, еще раз напишем, что такое автоматическая кофемашина, так как в терминологии наблюдается некоторая путаница.

Автоматическая кофемашина — это аппарат, включающий в себя жерновую кофемолку и кофеварку с давлением от 15 до 19 бар. У нее нет рожка, процесс утрамбовки кофе спрятан от глаз и происходит автоматически в недрах машины. Практически все эти приборы имеют возможность приготовления напитков из уже молотого кофе, но это, скорее, вспомогательная функция, а не основная.

 

ВСЕ УЖЕ БЫЛО

Мы тестировали автоматические кофемашины весной 2008 года. За это время многое изменилось. Прежде всего, функция в «одно прикосновение» стала нормой: чтобы приготовить чашку кофе, нужно нажать только на одну кнопку (или один сенсор). Кроме того, расширился ассортимент «обязательных» напитков — помимо эспрессо и капучино, обязательным стало латте-макиато. Некоторые машины сегодня умеют одновременно готовить две чашки напитков с молоком, а не только черный кофе. Но вот что, к сожалению, не изменилось — кофемашины остались предметом роскоши. Их цена делает эти аппараты техникой очень обеспеченных людей.

 

ИСХОДИЛИ ИЗ РАЗМЕРА

Вообще-то, мы собирались провести тест компактных кофемашин, учитывая размеры большинства российских кухонь. Но в процессе сбора техники столкнулись с тем, что габариты вновь привезенных приборов становились все больше и больше: производители хотели показать не скромные размеры, а широкие возможности, поэтому большинство участвующих в тесте машин маленькими никак не назовешь.

Да, кофемашины на сегодняшний день — это большая роскошь во всех отношениях!

 Чашка кофе

КАЖДОМУ СВОЕ

Мы не стали сравнивать аппараты между собой: все они прекрасно справляются с приготовлением кофе. Не стали мы в этот раз оценивать и качество напитков: регулировки позволяют максимально точно настроить любую машину для удовлетворения самых разных вкусов.

Наша задача — изучить особенности работы каждой машины, показать ее возможности, оценить нюансы эксплуатации.

Ведь выбор кофемашины можно сравнить с выбором платья: много фасонов, размеров, расцветок, но не все подойдет именно вам. Так и тут: важно выбрать машину «под себя», чтобы было удобно и приятно ею управлять, чтобы на кухне она смотрелась гармонично и чтобы радовала она вас, а не огорчала.

Даже в редакции мнения разделились: очень интересно наблюдать, когда машины стоят в ряд, кто к какой подойдет за кофе. Секретарь выбрала одну, а шеф-редактор — совсем другую. Но такой возможности — испытать машины в деле — нет у обычных покупателей в магазине, именно поэтому мы и постарались рассказать о нюансах работы каждой все по максимуму, чтобы помочь определиться с выбором.

 

Важные нюансы

Подробно о каждой модели в предварительной статье мы рассказывать не будем. В таблице мы постарались акцентировать ваше внимание на том, что отличает каждый прибор от остальных, составляет его индивидуальность.

 

НЕСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИХ ОТКРЫТИЙ

• Среди стран-производителей совсем нет азиатских государств. Кофемашины едут к нам из Европы: из Италии, Словении, Португалии, Швейцарии.

• Компактных кофемашин на рынке не так много, мы рады, что в нашем тесте участвовала одна из них — Melitta Caffeo Solo&Milk.

• Учитывая размер прибора, надо иметь в виду, что главный параметр — глубина.

• Полноразмерные кофемашины не только достаточно объемны (см. таблицу), но и тяжелы.

• Кувшины для молока (для автоматического приготовления напитков с молочной пенкой) часто не входят в комплект к кофемашине, а являются дополнительным аксессуаром, который требуется покупать отдельно.

• В процессе приготовления эспрессо практически 50 % времени уходит на помол кофе в кофемолке.

 

 

Модель

Габариты, см

Занимаемый

объем, см куб.

Цена,

руб.

Особенности «+»

Особенности « — »

Резюме

Melitta Cafeo Solo&Milk

32х20х45

28800

26990

Удобное и интуитивно понятное управление, ничего лишнего

Без автоматического капучинатора

Самая доступная по цене и самая компактная

Bosch VeroBar TES701-21RW

33х29,5х45

43807,5

47990

Предусмотрены «тайнички» для хранения аксессуаров

Нет функции подогрева чашек

Самая интересная идея приготовления напитков с добавлением молока, оригинальный дизайн

De’Longhi PrimaDonna S Deluxe ECAM 26 455

35х23,8х44,5

37068,5

61990

Освещение чашки, гарантия три года, управление напоминает ПК

При выбросе кофейной таблетки небольшое количество кофе просыпается на поддон

Для любителей по-настоящему крепкого кофе

Miele CM 5200

36,9х26,6х49,6

48684,4

66900

Часть аксессуаров можно мыть в посудомоечной машине, 2 режима работы (Eco и Komfort)

Сложная система управления вспомогательными функциями

Новинка весны 2012 года. Модель с улучшенными харакеристиками.

Nivona Café Romatica 850

32,7х24х49

38455,2

73690

Достаточно простое управление

Нет выбора цветов: только черный или серебристый

Самая точная — все в мл, г, %. Широкие возможности программирования

Philips Saeco HD8944

37х29х43

46139

84990

Возможность программирования всех напитков под нескольких пользователей

Очень большая, очень тяжелая и самая дорогая

«Мужская» модель, отлично подходит для любителей высокотехнологичных приборов

Благодарим компанию «МеджикТест» (эксклюзивного дистрибьютора на территории Российской Федерации итальянских производителей кофе премиального сегмента: («Corsino Corsini S.p.А.», Saquella 1856 S.r.L», «Costadoro S.p.А.») за помощь в проведении теста: предоставление великолепного кофе!

www.magictaste.ru • www.dellarabica.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go
13 февраля 2019
Новости

Шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go

В MERLIONе можно заказать новый шарф с подогревом Beurer HK 37 из серии To Go.

Neff — техника для влюбленных в кулинарию
22 декабря 2014
Новости

Neff — техника для влюбленных в кулинарию

Neff представляет MegaCollection — серию встраиваемых духовых шкафов в стиле элегантного минимализма. Благодаря великолепной эргономике и инновационным функциям, бренд предлагает совершенно новый подход к организации кухонного пространства. Теперь приборы разной высоты можно устанавливать в колонну друг на друга без промежуточных вставок, не нарушая целостной композиции интерьера.

Тест настольной индукционной плиты KITFORT KT-102: быстро, недорого, вкусно!
16 августа 2012
Тесты

Тест настольной индукционной плиты KITFORT KT-102: быстро, недорого, вкусно!

Индукция – самая современная и передовая технология приготовления, имеющая массу преимуществ, — стала доступной. В продаже появились индукционные плитки: недорогие, мобильные и многофункциональные. Самое главное отличие индукционного нагрева — греется не конфорка, а дно посуды. Благодаря этому, КПД индукционных конфорок так высок – 90 процентов (у газовых и электрических плит КПД колеблется от 50 до 65 процентов). Мы протестировали одну из таких моделей - KITFORT KT-102, чтобы узнать, правда ли, что индукционные плитки работают так же хорошо, как встраиваемые панели.

Обзор электропечи Лазурь 140
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электропечи Лазурь 140

Достоинства: прибор заменяет полноценную плиту. Недостатки: за городом стоит учитывать возможности электросистемы дома.

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя
11 июня 2012
Обзоры

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя

Спешим вас порадовать − этой весной на прилавках магазинов появилась очень интересная и многообещающая модель – мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD.Она заслуживает черного кителя, какие носят повара высокой кухни! Oursson MP5005PSD объединяет в себе функции нескольких приборов: в ней можно готовить быстро, используя высокое давление (скороварка), неспешно, не нагревая продукты выше 100°С, сохраняя все витамины и питательные вещества (медленноварка), варить замечательную кашу, не прибегая к помощи подушки для равномерного прогрева (русская печь), готовить рис и для суши, и для гарниров (рисоварка)...

Кухонные плиты: белая эмаль, как белый мерседес, - ухода требует...
15 августа 2011
Советы

Кухонные плиты: белая эмаль, как белый мерседес, - ухода требует...

Конфорки и духовка моей стеклокерамической плиты работают исправно, но вот эмаль на кромке рабочей поверхности потрескалась, и поэтому плита выглядит непрезентабельно. Казалось бы, мелочь, а настроение портит! Так что же на самом деле стоит за красивыми и непонятными подчас названиями эмалей? И как правильно с ними обращаться?

NEFF: БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ
12 июля 2016
Обзоры

NEFF: БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ

Этот комплект NEFF воплощает в себе все лучшее и самое передовое, что есть на сегодня. Это и варочная панель, в которой меняется количество зон нагрева в зависимости от того, какую посуду вы используете; и духовой шкаф с паром, дверца которого полностью утапливается при открывании и не занимает ни сантиметра пространства; и вытяжка с возможностью контроля не только отвода дыма и пара, но и интенсивности освещения.

Vitek - совершенство стиля
15 ноября 2004
Новости

Vitek - совершенство стиля

VITEK VT 1337 // Дорожный фен ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: 1200 Вт. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: двухпозиционный переключатель температуры/скорости воздушного потока. НАСАДКИ: концентратор воздушного потока. ОСОБЕННОСТИ: сумочка на застежке-молнии в комплекте; петелька для подвешивания, складная ручка.

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой Vestel ARWM 1041 L
28 января 2013
Обзоры

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой Vestel ARWM 1041 L

Достоинства: набор программ, дизайн. Недостатки: звуковой сигнал по завершении стирки не предусмотрен.

Hotpoint представил паровые утюги и парогенераторы Digi Iron
28 июня 2018
Новости

Hotpoint представил паровые утюги и парогенераторы Digi Iron

Бренд Hotpoint выпустил коллекцию Digi Iron: 2 паровые станции и утюг с функцией пара. Новинки оснащены автоматическими программами – достаточно выбрать тип ткани на цифровом дисплее, и прибор самостоятельно подберет оптимальный уровень температуры и количество пара.