Тест индукционной плитки KITFORT KT-107

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

МОЩНОСТЬ

8 уровней нагрева – мин. 200 Вт, шаг – 300 Вт на первых трех ступенях и 200 Вт затем.

Максимальная мощность – 1800 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ

сенсорное, старт/стоп, «–» и «+» для изменения мощности, блокировка панели управления.

Светодиодная индикация уровня мощности – 200, 500, 800, 1000, 1200, 1400, 1600, 1800 Вт.

ТЕМПЕРАТУРА (остаточное тепло)

кипячение – 75,6°С

жарка - 150°С

ПосудПОСУДА мин. d =12 см, макс. d =26 см.
БЕЗОПАСНОСТЬ

автоматическое выключение при t дна посуды выше 320°С,

УРОВЕНЬ ШУМА

28 дБ

ГАРАНТИЯ

1 год.

ГАБАРИТЫ

280х320х60 мм

МАССА

1,7 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

сделано для России в КНР.

ОСОБЕННОСТИ

В инструкции к плитке есть интересная рекомендация: в случае, если посуда не подходит для индукции, а расстаться с ней вы не готовы, можно воспользоваться специальной металлической подставкой. В комплект, правда, такая подставка не входит.

ТЕСТ № 1. ПРОВЕРКА МОЩНОСТИ

Как и у всех плиток, при низком уровне нагрева – менее 1000 Вт – работа осуществляется в импульсном режиме, и перепад мощностей достаточно большой. Интересно, что при средних мощностях измеренные значения очень близки к заявленным. Но вот при максимальном нагреве измеренная мощность оказалась далека от заявленной. В принципе при готовке необязательно выбирать 1800 Вт, можно и более низкую мощность 1400–1600 Вт, разницы в нагреве практически нет.

Заявленная, Вт

200

500

800

1000

1200

1400

1600

1800

Измеренная, Вт

228

610–962

353-975

996

1159

1255

1297

1243

ТЕСТ № 2. ПРОВЕРКА РАВНОМЕРНОСТИ НАГРЕВА

Все хорошо. Нагрев осуществляется равномерно. Как всегда, в центре он чуть интенсивнее, чем по краям.

ТЕСТ № 3. ПРОВЕРКА СКОРОСТИ КИПЯЧЕНИЯ

1 литрводы на максимальной мощности закипел через 6 мин. 33 сек.

ФУНКЦИОНАЛ

Очень простая плитка. Нет никаких специальных программ и дополнительных функций. Включаете, ставите нужную мощность и готовите.

Приятно, что предусмотрена блокировка панели управления. Это предохраняет работающий прибор от случайного изменения настроек.

УПРАВЛЕНИЕ

Все предельно просто.

Нажимаете справа на сенсор «Старт/стоп», «+» или «–» устанавливаете нужный уровень мощности. Индикация показывает, какой уровень работает. По окончании готовки нажимаете на «Стоп». Вот, собственно, и все.

Поскольку нет дисплея, очень интересно подается информация при неправильной работе: мигает какой-нибудь индикатор мощности или их комбинация, и это соответствует определенной ошибке. Расшифровать послание можно с помощью инструкции.

Звуковой индикации не предусмотрено.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Производитель утверждает, что плитка может работать в диапазоне напряжения от 160 до 250 В. В случае выхода за эти пределы прибор автоматически отключается и отображает код ошибки. При отсутствии посуды плитка отключается.

Достоинства

Широкий диапазон диаметров дна подходящей посуды.

Самая доступна цена.

Самая компактная (среди тестируемых моделей).

Наличие блокировки панели. Приятно, что производители снабдили такую простую модель этой полезной функцией.

Недостатки

Самое небольшое количество уровней мощности (среди тестируемых моделей).

Самое медленное кипячение1 лводы (среди тестируемых моделей).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

11 апреля состоится конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития»
31 марта 2014
Новости

11 апреля состоится конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития»

11 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014 состоится ежегодная конференция «Российский рынок потребительской электроники — тенденции и перспективы развития», целью которой является построение открытого диалога между основными участниками отрасли. Конференция является традиционным местом встречи ведущих производителей, дилеров, дистрибьюторов и ритейл компаний для обсуждения важнейших вопросов отрасли: повышение эффективности бизнеса, государственное регулирование и социальная ответственность.

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769
21 марта 2016
Новости

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769

Новая электрическая шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ-768/ESJ-769 позволяет отжать сок из любых овощей, фруктов, ягод, орехов, зелени и даже трав!

Словарь бариста для любителя кофе
3 августа 2010
Советы

Словарь бариста для любителя кофе

Чтобы с удовольствием сварить ароматное кофе, надо хорошо знать знать хорошую кофе-технику. Для чего мы и предлагаем вам разобраться в ней до последнего винтика. Итак, терпкий кофейный аромат начинается с правильных терминов.

Уборка с удовольствием
28 апреля 2004
Новости

Уборка с удовольствием

LG V-C7803HEU Пылесос для сухой уборки ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: 2000 Вт. МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ: 420 Вт. ФИЛЬТРЫ: 7 ступеней (W, HEPA13), ионизатор воздуха, емкость пылесборника — 1,5 л. УПРАВЛЕНИЕ: регулировка мощности на ручке, кнопка «вкл.» на корпусе, ножной переключатель «ковер/пол». ОСОБЕННОСТИ: антибактериальный биоконтейнер, стальные телескопические трубки, удлинительные сгибающиеся трубки, двойная система парковки, длина шнура — 6 м.

Встроенный автомат для чашки с пеночкой
30 января 2011
Обзоры

Встроенный автомат для чашки с пеночкой

Еще один развивающийся сегмент встройки – кофемашины. От обычных, полностью автоматических машин они отличаются разве что отсутствием подогревателя чашек (его нужно покупать и устанавливать отдельно), набор функций должен обеспечивать гибкий подход к приготовлению кофе и уходу за прибором, полностью автоматический режим работы, когда пользователь получает свой кофе за считанные секунды, нажав на одну-две кнопки.

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»
18 декабря 2014
Новости

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»

Жюри Национальной Премии «Продукт Года» приступило к организационной работе и утвердило список номинаций на 2015 год. Заявки на участие от компаний-производителей потребительской электроники и бытовой техники будут приниматься с 20 декабря по 20 февраля. Условия участия и подробная информация о премии доступны на сайте www.produktgoda.ru.

Утюги Philips победят даже самые упрямые складки
6 декабря 2010
Новости

Утюги Philips победят даже самые упрямые складки

Не стоит теряться перед огромной стопкой мужских рубашек. С ней прекрасно справится утюг Philips Azur Ionic DeepSteam. Он оснащен уникальным запатентованным заостренным носиком для отпаривания SteamTip, который с помощью ионизированного пара с легкостью проникает даже в такие сложные места, как карманы и пуговичные клапаны.

Выигрывайте технику Beurer
3 апреля 2019
Новости

Выигрывайте технику Beurer

Совместный конкурс бренда Beurer и сети магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА.

Водонагреватель с сухим ТЭНом BOSCH Tronic 6000/8000Т
19 июля 2016
Обзоры

Водонагреватель с сухим ТЭНом BOSCH Tronic 6000/8000Т

В марте 2016 года компания «Бош Термотехника» вывела на российский рынок новые электрические накопительные водонагреватели Bosch Tronic 6000/8000T, ряд которых оснащен сухим ТЭНом (трубчатым нагревательным элементом). Помимо сухого ТЭНа ключевыми преимуществами данных моделей являются возможность горизонтального монтажа и оснащенность новыми системами регулирования.

Мини обзор мойки воздуха Timberk YOGA H3 D
11 сентября 2015
Обзоры

Мини обзор мойки воздуха Timberk YOGA H3 D

YOGA совместила в себе функционал нескольких приборов: увлажнителя, ионизатора и воздухоочистителя. Увлажнение воздуха происходит естественным, холодным способом с помощью барабанного механизма с производительностью 150 мл/час и имеет 3 степени интенсивности, а дополнительная трехуровневая система оценки влажности позволяет качественно контролировать ее уровень в помещении.