Тест индукционной плитки KITFORT KT-107

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

МОЩНОСТЬ

8 уровней нагрева – мин. 200 Вт, шаг – 300 Вт на первых трех ступенях и 200 Вт затем.

Максимальная мощность – 1800 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ

сенсорное, старт/стоп, «–» и «+» для изменения мощности, блокировка панели управления.

Светодиодная индикация уровня мощности – 200, 500, 800, 1000, 1200, 1400, 1600, 1800 Вт.

ТЕМПЕРАТУРА (остаточное тепло)

кипячение – 75,6°С

жарка - 150°С

ПосудПОСУДА мин. d =12 см, макс. d =26 см.
БЕЗОПАСНОСТЬ

автоматическое выключение при t дна посуды выше 320°С,

УРОВЕНЬ ШУМА

28 дБ

ГАРАНТИЯ

1 год.

ГАБАРИТЫ

280х320х60 мм

МАССА

1,7 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

сделано для России в КНР.

ОСОБЕННОСТИ

В инструкции к плитке есть интересная рекомендация: в случае, если посуда не подходит для индукции, а расстаться с ней вы не готовы, можно воспользоваться специальной металлической подставкой. В комплект, правда, такая подставка не входит.

ТЕСТ № 1. ПРОВЕРКА МОЩНОСТИ

Как и у всех плиток, при низком уровне нагрева – менее 1000 Вт – работа осуществляется в импульсном режиме, и перепад мощностей достаточно большой. Интересно, что при средних мощностях измеренные значения очень близки к заявленным. Но вот при максимальном нагреве измеренная мощность оказалась далека от заявленной. В принципе при готовке необязательно выбирать 1800 Вт, можно и более низкую мощность 1400–1600 Вт, разницы в нагреве практически нет.

Заявленная, Вт

200

500

800

1000

1200

1400

1600

1800

Измеренная, Вт

228

610–962

353-975

996

1159

1255

1297

1243

ТЕСТ № 2. ПРОВЕРКА РАВНОМЕРНОСТИ НАГРЕВА

Все хорошо. Нагрев осуществляется равномерно. Как всегда, в центре он чуть интенсивнее, чем по краям.

ТЕСТ № 3. ПРОВЕРКА СКОРОСТИ КИПЯЧЕНИЯ

1 литрводы на максимальной мощности закипел через 6 мин. 33 сек.

ФУНКЦИОНАЛ

Очень простая плитка. Нет никаких специальных программ и дополнительных функций. Включаете, ставите нужную мощность и готовите.

Приятно, что предусмотрена блокировка панели управления. Это предохраняет работающий прибор от случайного изменения настроек.

УПРАВЛЕНИЕ

Все предельно просто.

Нажимаете справа на сенсор «Старт/стоп», «+» или «–» устанавливаете нужный уровень мощности. Индикация показывает, какой уровень работает. По окончании готовки нажимаете на «Стоп». Вот, собственно, и все.

Поскольку нет дисплея, очень интересно подается информация при неправильной работе: мигает какой-нибудь индикатор мощности или их комбинация, и это соответствует определенной ошибке. Расшифровать послание можно с помощью инструкции.

Звуковой индикации не предусмотрено.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Производитель утверждает, что плитка может работать в диапазоне напряжения от 160 до 250 В. В случае выхода за эти пределы прибор автоматически отключается и отображает код ошибки. При отсутствии посуды плитка отключается.

Достоинства

Широкий диапазон диаметров дна подходящей посуды.

Самая доступна цена.

Самая компактная (среди тестируемых моделей).

Наличие блокировки панели. Приятно, что производители снабдили такую простую модель этой полезной функцией.

Недостатки

Самое небольшое количество уровней мощности (среди тестируемых моделей).

Самое медленное кипячение1 лводы (среди тестируемых моделей).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фея вашего дома
31 декабря 2003
Новости

Фея вашего дома

вашего дома С ЛЕГКОЙ РУКИ ИМПЕРАТРИЦЫ ЕЛИЗАВЕТЫ Построенный в 1759 году по указу императрицы Елизаветы Петровны «Воткинский завод» всегда занимал ведущее место в жизни Российского государства. Расположенный в уральской глубинке завод издавна был славен и в России, и за рубежом тем, что всегда был первым в производстве наиболее сложных и необходимых Отечеству изделий.

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду
2 мая 2014
Тесты

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду

Мультирезки — компактные приборы, которые умеют резать, шинковать и натирать самые разные продукты. Впрочем, и сами приборы очень разные — и по конструкции, и по функционалу. В отличие от комбайнов, в мультирезках нет чаш, в которых происходит нарезка, а силовой блок, где находится двигатель, намного меньше, чем у комбайнов. Мультирезки подают измельченные продукты прямо на тарелку или в миску — по этому же принципу работают мясорубки. Только вместо шнеков в мультирезках работают режущие насадки. В трех моделях теста насадки абсолютно разные: вращающийся режущий диск с разными вставками, как в обычном комбайне (Philips), вращающиеся режущие конусы (Moulinex Fresh Express) и вставки-кассеты, которые движутся назад-вперед (Moulinex Fresh Express Cube&Stick).

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
17 июля 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

Обзор индукционной варочной панели Samsung CTN264EA01
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Samsung CTN264EA01

Достоинства: высокая мощность в режиме PowerBoost. Недостатки: не отмечены.

Технологии заботы от LG: пылесосы VK88401HF, VK8830HTXR и VK8820HUV
14 мая 2013
Обзоры

Технологии заботы от LG: пылесосы VK88401HF, VK8830HTXR и VK8820HUV

Вспомните, как выдающийся фигурист выполняет каскад: прыгает два тройных, изящно приземляется, улыбается и на бешеной скорости едет дальше. Мы видим только точность и легкость, но чтобы этого достичь, от него и его команды требовались долгие годы работы. Так же тщательно и кропотливо, порой в течение десятилетий, разрабатываются, испытываются и внедряются передовые технологии в бытовой технике. Вот и компания LG Electronics сделала все, чтобы вам было удобно пользоваться пылесосом, чтобы вы не уставали от уборки, а после нее дышали чистым воздухом и не боялись аллергенов.

Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000
17 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Electrolux EBM 8000

Достоинства: главным плюсом, на наш взгляд, является наличие конвекции. Нагрев от тэна в сочетании с работой вентилятора дают более равномерный жар и подрумянивание со всех сторон, в том числе сверху. То, что это работает, особенно заметно на нашем тестовом куличе: он вышел очень румяным. Недостатки: повышенный уровень шума.

AXIOmatic. Истина в воде
29 апреля 2012
Новости

AXIOmatic. Истина в воде

Electrolux представляет новую серию электрических накопительных водонагревателей — AXIOmatic, отличающихся высокой функциональностью и инновационной технологией защиты нагревательного элемента. Решение Electrolux по-своему уникально для своего сегмента.

Обзор электрического накопительного водонагревателя Ariston ABS Pro Eco 30/50/65/80 Slim
29 июля 2012
Обзоры

Обзор электрического накопительного водонагревателя Ariston ABS Pro Eco 30/50/65/80 Slim

Достоинства: долговечная конструкция, простота использования. Недостатки: перед установкой необходимо удалить транспортировочную краску с резьбы.

Коктейль из шампанского с базиликом
16 декабря 2013
Рецепты

Коктейль из шампанского с базиликом

Есть и безалкогольный вариант — с минералкой или «спрайтом», но сочетание шампанского с базиликом столь неповторимо и изысканно, что лучше попробовать именно его, когда дети у бабушки, а машина в гараже.

Обзор духового шкафа De Dietrich DOP1190GX
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа De Dietrich DOP1190GX

Достоинства: новая, очень наглядная система управления, автоматика, необычные режимы, сенсорное приготовление. Недостатки: в коллекции только одна варочная панель такого же цвета.