Тест индукционной плитки KITFORT KT-107

Простое управление позволяет с легкостью пользоваться этой техникой человеку любого возраста. Пожилые люди, которые обычно с опаской относятся ко всему новому, смогут быстро освоить управление этой плиткой. Поэтому вы легко можете заменить такой плиткой обычную электрическую, например на даче. А более экономное расходование электроэнергии ваши родственники наверняка оценят.

МОЩНОСТЬ

8 уровней нагрева – мин. 200 Вт, шаг – 300 Вт на первых трех ступенях и 200 Вт затем.

Максимальная мощность – 1800 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ

сенсорное, старт/стоп, «–» и «+» для изменения мощности, блокировка панели управления.

Светодиодная индикация уровня мощности – 200, 500, 800, 1000, 1200, 1400, 1600, 1800 Вт.

ТЕМПЕРАТУРА (остаточное тепло)

кипячение – 75,6°С

жарка - 150°С

ПосудПОСУДА мин. d =12 см, макс. d =26 см.
БЕЗОПАСНОСТЬ

автоматическое выключение при t дна посуды выше 320°С,

УРОВЕНЬ ШУМА

28 дБ

ГАРАНТИЯ

1 год.

ГАБАРИТЫ

280х320х60 мм

МАССА

1,7 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

сделано для России в КНР.

ОСОБЕННОСТИ

В инструкции к плитке есть интересная рекомендация: в случае, если посуда не подходит для индукции, а расстаться с ней вы не готовы, можно воспользоваться специальной металлической подставкой. В комплект, правда, такая подставка не входит.

ТЕСТ № 1. ПРОВЕРКА МОЩНОСТИ

Как и у всех плиток, при низком уровне нагрева – менее 1000 Вт – работа осуществляется в импульсном режиме, и перепад мощностей достаточно большой. Интересно, что при средних мощностях измеренные значения очень близки к заявленным. Но вот при максимальном нагреве измеренная мощность оказалась далека от заявленной. В принципе при готовке необязательно выбирать 1800 Вт, можно и более низкую мощность 1400–1600 Вт, разницы в нагреве практически нет.

Заявленная, Вт

200

500

800

1000

1200

1400

1600

1800

Измеренная, Вт

228

610–962

353-975

996

1159

1255

1297

1243

ТЕСТ № 2. ПРОВЕРКА РАВНОМЕРНОСТИ НАГРЕВА

Все хорошо. Нагрев осуществляется равномерно. Как всегда, в центре он чуть интенсивнее, чем по краям.

ТЕСТ № 3. ПРОВЕРКА СКОРОСТИ КИПЯЧЕНИЯ

1 литрводы на максимальной мощности закипел через 6 мин. 33 сек.

ФУНКЦИОНАЛ

Очень простая плитка. Нет никаких специальных программ и дополнительных функций. Включаете, ставите нужную мощность и готовите.

Приятно, что предусмотрена блокировка панели управления. Это предохраняет работающий прибор от случайного изменения настроек.

УПРАВЛЕНИЕ

Все предельно просто.

Нажимаете справа на сенсор «Старт/стоп», «+» или «–» устанавливаете нужный уровень мощности. Индикация показывает, какой уровень работает. По окончании готовки нажимаете на «Стоп». Вот, собственно, и все.

Поскольку нет дисплея, очень интересно подается информация при неправильной работе: мигает какой-нибудь индикатор мощности или их комбинация, и это соответствует определенной ошибке. Расшифровать послание можно с помощью инструкции.

Звуковой индикации не предусмотрено.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Производитель утверждает, что плитка может работать в диапазоне напряжения от 160 до 250 В. В случае выхода за эти пределы прибор автоматически отключается и отображает код ошибки. При отсутствии посуды плитка отключается.

Достоинства

Широкий диапазон диаметров дна подходящей посуды.

Самая доступна цена.

Самая компактная (среди тестируемых моделей).

Наличие блокировки панели. Приятно, что производители снабдили такую простую модель этой полезной функцией.

Недостатки

Самое небольшое количество уровней мощности (среди тестируемых моделей).

Самое медленное кипячение1 лводы (среди тестируемых моделей).

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пирог ржаной
2 ноября 2011
Рецепты

Пирог ржаной

Понадобятся: 1 стакан ржаных сухарей, 6 яиц, 1 стакан мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, 1/2 стакана молотого миндаля, немного ликера, коньяка или бренди.

Тест рожковой кофеварки KRUPS XP56 SERIE
12 мая 2013
Тесты

Тест рожковой кофеварки KRUPS XP56 SERIE

Эта бритва создана компанией для завоевания молодежной аудитории. Именно с этим связана и противоречивость отзывов: младшая часть нашей группы осталась довольной качеством бритья, джентльмены постарше более критичны в своих оценках, их жесткая щетина оказалась этой бритве «не по зубам». Невысокая скорость оборотов также должна помочь молодежи научиться правильному бритью, и это же может стать раздражающим фактором для опытного пользователя аппаратом.

Обзор пылесоса без мешка для сбора пыли для сухой уборки Vitek VT-1828 PP: это пыль веков?
29 января 2015
Обзоры

Обзор пылесоса без мешка для сбора пыли для сухой уборки Vitek VT-1828 PP: это пыль веков?

Новинка от Vitek — настоящая «рабочая лошадка», пример того, как мощный и удобный пылесос с продуманной системой фильтрации может быть вполне доступным по цене. Максимальная мощность очень велика — 2000 Вт, регуляторы мощности есть и на корпусе, и на ручке устройства. Можно не наклоняться, чтобы выбрать нужную, а также можно быстро понизить или повысить мощность в случае необходимости.

Обзор мультиварок Brand 37501 и 37502
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварок Brand 37501 и 37502

Достоинства: Не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта. Можно приготовить в 2–3 раза больше продукта, чем в йогуртнице, ведь емкость чаши – 4–5 л, а это идеально для большой семьи или для запаса на несколько дней. Возможен отложенный старт. Недостатки: чашу, внутреннюю крышку и клапан мультиварки всегда следует хорошенько промывать и проветривать, но особенно – если готовите в ней йогурт. Этот продукт очень нежен, легко впитывает посторонние запахи..

Стиральная машина с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С108
19 ноября 2012
Обзоры

Стиральная машина с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С108

Компактная машина глубиной 51 см, может отстирать до 6 кг белья. Огромный набор программ позволяет подобрать оптимальный вариант стирки для всех типов вещей, которые используются в современных семьях, что в сочетании с экономичностью и элементарным управлением делает модель отличным приобретением для рачительных хозяек.

Мини-обзор фронтальной стиральной машины c интеллектуальной технологией 6th SENSE Whirlpool FSCR 90420
15 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор фронтальной стиральной машины c интеллектуальной технологией 6th SENSE Whirlpool FSCR 90420

Экономное использование электроэнергии, воды и моющих средств — то, к чему стремятся все производители стиральных машин. Способы экономить разные: интеллектуальные системы дозирования моющего средства, стирка при низких температурах до 20°С, сенсорные системы, суперкороткие циклы стирки для освежения белья.

Мини-обзор пылесоса Dyson V6 TotalClean
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Dyson V6 TotalClean

Модель V6 TotalClean объединила в себе все ключевые технологии в линейке беспроводных пылесосов Dyson V6. Собственно, V6 — это инновационный двигатель с цифровым управлением и скоростью вращения до 110000 оборотов в минуту. Оснащенные двигателем V6 беспроводные пылесосы Dyson сочетают высокую мощность с удивительной компактностью и мобильностью.

Обзор электрического керамического чайника Rolsen RK-1211CSN с чайным сервизом
19 января 2015
Обзоры

Обзор электрического керамического чайника Rolsen RK-1211CSN с чайным сервизом

Чайный набор с заварочным чайничком, чашками и блюдцами выполнен из экологически чистого материала — керамики. Такой чайник почти не шумит при работе, а ценители природных материалов, несомненно, предпочтут керамику, скажем, пластику. Кроме того, керамика долго сохраняет тепло — не нужно лишний раз кипятить чайник, даже если он согрелся немного раньше, чем требовалось.

Rowenta создает стильные стрижки
6 августа 2018
Новости

Rowenta создает стильные стрижки

Чемпионат Мира по футболу прошел, но футбол всегда в наших сердцах. Стильную стрижку, как у любимого футболиста, можно сделать дома с помощью машинки для стрижки Rowenta

Тест дорожного чайника Vitek VT-1134
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Vitek VT-1134

Достоинства: высокая скорость кипячения обусловлена высокой для такого объема мощностью. Отметим самое толстое сечение провода: 0,75 мм — производитель не экономит на безопасности. Тихая работа — плюс, особенно приятный на отдыхе. Крышка удобно открывается за ручку и не падает из открытого положения, поэтому наливать воду в чайник вполне комфортно. Кнопка большая и удобная, индикатор включения яркий и находится на видном месте. Стаканчики хоть и маловаты, но могут пригодиться при отсутствии альтернативы...