Тест индукционной настольной плитки Oursson IP1200T

Большой диапазон выбора мощности или температуры. Таймер на автоматическое отключение. Понятное и удобное управление. Продуманная безопасность.

 

Время непрерывной работы ограничено 3 часами, что затрудняет приготовление некоторых томленых блюд. Вентилятор шумит во время работы.

 

 

Возможности

Установка температуры: от 60 до 240 °С/шаг — 20 °С.

Установка мощности: от 200 до 1800 Вт/шаг — 200 Вт, но есть значение 1100 Вт.

Диаметр магнитной части дна посуды: от 12 до 26 см.

Максимальное время работы — 180 мин. (3 ч.).

Поначалу мы думали, что сможем комбинировать температуру/мощность. Но — нет, такой регулировкой плитка занимается автоматически. Пользователь же может управлять процессом, выставляя значения либо мощности, либо температуры. Если во время готовки перейти с параметра мощности на параметр температуры, то значения устанавливаются максимальные, то есть те, которые стоят по умолчанию, — 240 °С, 180 мин.

 

Индукционная настольная плитка Oursson IP1200T

 

ТЕСТ № 1. Кипятим воду (мах мощность).

Включили плитку, не меняем мощность и температуру — ставим кипятить литр холодной воды в ковшике с закрытой крышкой. Вода закипела через 3 мин. 43 сек.

Это время сравнимо со временем закипания воды в электрическом чайнике с закрытым ТЭНом. Например, в нашем чайнике с мощностью 1800–2400 Вт 1 л воды закипает через 3 мин. 10 сек.

Вывод № 1: Имея индукционную плитку, можно отказаться от электрочайника. Это может быть удобно, например, на даче или на маленькой кухне, где имеет значение каждый прибор.

 

Индукционная настольная плитка Oursson IP1200T

 

ТЕСТ № 2. Кипятим воду, управляя температурой.

Опять кипятим литр холодной воды в том же ковшике с закрытой крышкой, выставив температуру 100 °С. Вода закипела через 3 мин. 30 сек. и продолжала уверенно кипеть, пока мы не изменили температуру. При этом не было слышно щелчков отключения, звук работы плитки был ровным.

Вывод № 2: При установке работы по температуре плитка включается на максимальную мощность для скорейшего достижения заданных значений.

Не убирая ковшик, мы переключили температуру на 80 °С. Кипение прекратилось тут же!

Вывод № 3: Индукция действительно молниеносно меняет при работе значение температуры. Такого быстрого реагирования нет, на наш взгляд, даже на газовых плитах. Что уж говорить о конфорках Hi-Light, которые остывают несколько минут! Такое «быстрое реагирование» понравится всем поварам и позволит не убирать посуду с плитки, не надо беспокоиться, что еда пригорит на еще не остывшей конфорке.

Через 30 секунд мы поставили температуру на 100 °С. До повторного закипания прошло даже больше времени, чем мы ожидали, — 1 мин. 10 сек.

Вывод № 4: Плитка, действительно, реагирует на изменения показателя температуры. То есть выбор температуры у данной модели — это не маркетинговый ход, а реальная возможность готовить, ориентируясь на этот показатель.

 

Индукционная настольная плитка Oursson IP1200T

 

ТЕСТ № 3. Проверяем мощность.

Очень интересно, как плитка работает при малой мощности. Не секрет, что при готовке на обычной плите блюда требуется постоянно помешивать, чтобы они не пригорали. Что происходит на индукционной плитке?

Мы поставили на плитку ковшик с холодной водой, выставили мощность 200 Вт. Процесс пошел. Во время работы были слышны характерные щелчки отключения. Вода нагрелась, но так и не закипела: мы прождали более 30 мин.

Вывод № 5: Установив малую мощность, можно смело варить варенье и подогревать блюда, не опасаясь перегрева или закипания. На такой мощности температура не поднимается выше 60 °С.

Не снимая ковшик с плитки, мы изменили мощность на 400 Вт. Периодичность щелчков увеличилась. Вода в ковшике не закипела, а в глубине, ближе к донышку, появились только отдельные мелкие пузырьки.

Вывод № 6: На плитке можно готовить блюда в актуальнейшем режиме томления — при температуре ниже 100 °С. В этом случае в продуктах остается максимальное количество витаминов, овощи сохраняют свою структуру и цвет, а мясо пропитывается овощными соками. Таймер на 3 часа обеспечивает готовность, например, курицы с овощами или кролика, приготовленного при низкой температуре.

Вы можете в этом случае установить или температуру 80 °С, или мощность 200-400 Вт.

 

Блин на Oursson IP1200T

 

ТЕСТ № 4. Работа на больших температурах и равномерность нагрева.

Поскольку тест проводился во время Масленицы, мы решили пожарить на плитке блины. Взяли сковородку Oursson, подходящую для работы на индукционных плитках и с диаметром, который можно ставить на эту плитку.

Сковородка нагревается молниеносно — за минуту, и это при мощности 1200 Вт. Блинчик с одной стороны жарится буквально 10 секунд, переворачиваем — вот и готово! По скорости это самый быстрый способ. Смотрим на блинчик: самая серединка более коричневая, чем края, но не подгорела.

Вывод № 7: Большие температуры достигаются моментально. В этом случае особенно видно, как индукция отличается от других способов нагрева. Впечатляет!

Плитка нагревается достаточно равномерно. Об этом говорит цвет приготовленных блинчиков. Серединка чуть темнее, но не особенно — так получается и при приготовлении блинов на плите.

 

Блины на Oursson IP1200T

 

Управление

Сенсорное. Клавиши +/–, таймер, температура, мощность.

Информационный дисплей.

Звуковой сигнал при окончании работы, при ошибках.

Светодиодная индикация: мощности, температуры, времени.

Автоматический контроль температуры приготовления.

Таймер — до 180 мин.

 

ТЕСТ № 5. Считаем, сколько нужно нажать клавиш при включении:

Если ничего не меняем, то нажимаем просто клавишу включения. В этом случае плитка включается на максимальной мощности/температуре на максимальное время — 1 нажатие.

Если меняем мощность или температуру, то включаем клавишу включения (1), клавишу мощности или температуры (2), нажимаем клавишу +/- столько раз, сколько надо для установки нужного значения (до 9 (t/мощность) — 3 клавиши, до 10 нажиманий.

Если устанавливаем время отключения, то прибавляем еще 2 нажатия — на клавишу таймера и на +/–. Приятно, что в этом случае не надо многократно нажимать на +. Вы просто кладете палец на клавишу — и время меняется поминутно, пока не достигнет нужного значения, 5 клавиш, до 12 нажатий.

Во время тестирования мы заметили, что клавиши очень чуткие — реагируют на малейшее прикосновение, поэтому во время работы не рекомендуется трогать панель управления: настройки могут сбиться.

Вывод № 8: Вы полностью управляете процессом и чувствуете себя главным. Плитка подчиняется всем указаниям. В то же время процесс несложный, и ко всем манипуляциям быстро привыкаешь. На первый взгляд кажется, что 12 нажатий — это чересчур. Но представьте, что вы выбираете мощность, меняя показатель до минимального, устанавливаете время — то есть задаете все параметры. И потом вы можете спокойно заниматься своими делами: температура приготовления не изменится, и через заданное время плитка отключится самостоятельно.

 

Безопасность

Защита от включения без посуды.

Защита от перегрева.

Автоматическое отключение при использовании неподходящей кастрюли.

Автоматическое отключение при снятии посуды с плиты.

Автоматическое определение диаметра посуды.

Автоматическое выключение при нахождении в режиме ожидания более 2 часов.

 

Индукционная настольная плитка Oursson IP1200T

 

ТЕСТ № 6. Проверяем защиту.

Как мы только не старались сбить плитку с толку!

Кладем на плитку нож, включаем, нажимаем на клавишу Мощность. Начинает звучать сигнал, а на дисплее высвечивается код ошибки. Плитка не работает.

Ставим на плитку сковородку, дно которой не намагничивается, включаем плитку, нажимаем не клавишу Температура. Звучит сигнал, на дисплее высвечивается код ошибки.

Готовим блины. Поднимаем сковородку, чтобы распределить тесто. Звучит сигнал, на дисплее высвечивается код ошибки. Ставим сковородку на плитку — прибор продолжает работать в заданных параметрах.

Вывод № 9: Безопасность продумана до мелочей. Плитка не включится без посуды или с неподходящим предметом на поверхности. В то же время прибор адекватно реагирует на кратковременное отсутствие посуды, сохраняя заданные характеристики при дальнейшей работе.

Автоматическое отключение при нахождении в режиме ожидания более двух часов — подарок для забывчивых хозяек, предохраняющий даже от крайне маловероятных неожиданностей.

 

Внешний вид

Габариты: 38х30х6 см.

Длина шнура питания — 150 см.

Плитка компактная, аккуратная.

Дизайн современный.

Поверхность керамическая, гладкая, без рамки.

Клавиши крупные, индикаторы яркие, все надписи видны и понятны.

 

Вывод: Плитка производит очень приятное впечатление. Она прекрасно впишется в интерьер современной кухни. Благодаря компактным размерам, ее легко взять с собой на дачу.

 

Уход

За керамикой вообще достаточно легко ухаживать. За индукционной — особенно, так как она не нагревается очень сильно. Поверхность, правда, становится горячей, потому что дно посуды нагревается. И все же это не сравнить с температурами, которые бывают на стеклокерамической поверхности электроплит. Многие пользователи даже готовят, закрыв поверхность плитки бумажным полотенцем, которое потом просто выбрасывается. Мы не рискнули повторять этот опыт, а после приготовления просто протирали поверхность плитки тканевой салфеткой.

 

Инструкция

Как и вся техника Oursson, плитка снабжена подробной и понятной брошюрой с инструкцией на хорошем русском языке, напечатанной крупным шрифтом на белой бумаге полиграфического качества.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бытовая техника: лучшие новинки июля
2 августа 2019
Новости

Бытовая техника: лучшие новинки июля

Лето – это маленькая жизнь. А для комфортной жизни нужна хорошая бытовая техника! Июль порадовал интересными новинками, которые делают нашу жизнь легче, приятнее и интереснее. Телевизор, наушники, аэрофритюрница – мультипечь, сушилки для овощей и комплект встраиваемой техники – посмотрите на лучшие новинки июля, наверняка, и вам что-то нужно из этой бытовой техники. Выбирайте лучшее!

Кофейные "МММ+М"
28 апреля 2004
Советы

Кофейные "МММ+М"

Сегодня множество людей в мире растворимому и «вареному» кофе предпочитают эспрессо, но не все до конца понимают, что же это такое. Незнанием этим активно пользуются и часто вместо эспрессо подают просто крепкий кофе, это в лучшем случае. Так что же такое эспрессо? Эспрессо — итальянское слово. Его первоначальное значение — «выжатый, спрессованный».

Робот-пылесос Kärcher: полы в порядке - идем на базу для зарядки
28 октября 2011
Новости

Робот-пылесос Kärcher: полы в порядке - идем на базу для зарядки

Компания Kärcher предлагает интеллектуальное решение, предназначенное для очистки всех распространенных в быту напольных покрытий — автоматический робот-пылесос RoboCleaner 3000. Он самостоятельно уберет полы, преодолеет все препятствия, распознает ступени и высоту, а после уборки очистит контейнер для мусора и вернется на базу для зарядки.

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Bosch Solitaire TAT8SL

ДОСТОИНСТВА: понравилось, что корпус совсем не нагревается. Достаточно большая ширина отделения для тоста (40 мм) позволяет жарить даже довольно толстые куски хлеба. Приз редакционных симпатий получила ЛУЧШАЯ В ТЕСТЕ ПОДСТАВКА ДЛЯ ПОДОГРЕВА БУЛОЧЕК — к ней никто не остался равнодушен. НЕДОСТАТКИ: не очень удобная шкала с обозначением температурных режимов. Если придется жарить маленькие тосты, вытащить их будет несколько проблематично, поэтому лучше покупать стандартный хлеб для тостов.

Тест кофемолок: незаменимые есть!
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолок: незаменимые есть!

Она была на маминой кухне еще до того, как там появились СВЧ, блендер, комбайн, соковыжималка и хлебопечка. Благодаря ей я отведала радости домашнего детского питания, а мои родители пили настоящий молотый кофе, а не растворимый суррогат. И вот она сломалась, красавица, моя старушка, и надо покупать новую: ведь все многообразие техники для кухни не способно заменить этот простейший прибор.

Рецепты для мультиварок: рулеты из баклажанов
26 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рулеты из баклажанов

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рулеты из баклажанов . Для этого мы выберем программный режим — «ОВОЩИ». Нам понадобится: 1. Баклажаны — 300 гр. 2. Пармезан — 150 гр. 3. Помидоры — 250 гр. 4. Чеснок — 50 гр. 5. Перец черный — по вкусу. 6. Лук зеленый — 1 пучок. 7. Соль — по вкусу.

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Умная техника против стресса
22 января 2016
Обзоры

Умная техника против стресса

Что все болезни от нервов, известно давно. Выбить из колеи может даже, на первый взгляд, мелочь, например, беспокойство — а не остался ли включенным утюг? Если раньше техника для дома решала только практические задачи (погладить, приготовить ужин, очистить воздух и т.п.), то современные умные приборы еще и… успокоят своих владельцев, словно говоря им: «Не волнуйтесь. Дома все в порядке — убедитесь прямо сейчас. Да, на расстоянии».

Батон, фаршированный мясом
13 января 2013
Рецепты

Батон, фаршированный мясом

Упавший в снег и порядком намокший мешок с батоном быстро ополоснули под горячим душем в течении 1 минуты. После этого батон на ощупь стал еще более мягким. Затем вынули из пакета, с одной стороны батона ножом отрезали горбушку, вынули хлебную мякоть и заполнили сырым фаршем, смешанным из приведенных ниже ингредиентов.

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина
2 апреля 2012
Рецепты

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.