Тест фотоэпилятора Philips Lumea Essential SC1992

Большой ресурс лампы, простое управление.


 

Только одна насадка, не подходит для лица.

 

 

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

Бытовой фотоэпилятор Philips Lumea Essential SC1992IMG_1434_opt_1

Бытовой фотоэпилятор Philips Lumea Essential SC1992

 

ЗОНЫ ЭПИЛЯЦИИ: все тело, кроме лица, глубокого бикини, сосков.

НАСАДКИ: 1 (для тела).

ПЛОЩАДЬ ЭПИЛЯЦИИ: 4 см².

ЛАМПА: 100 000 вспышек. Срок службы — 5 лет (при использовании одним пользователем по рекомендованной производителем схеме).

ИНТЕНСИВНОСТЬ ВСПЫШЕК: 5 режимов, от 2,5 до 5 Дж/см², спектр >525 Нм.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, кнопка включения прибора, индикация выбранного режима, индикация готовности к подаче импульса, кнопка включения импульса.

ПИТАНИЕ: адаптер с трансформатором, подключение к сети 220 В.

БЕЗОПАСНОСТЬ: встроенная защита от перегрева, фильтр УФ-лучей.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: салфетка для ухода, мягкий чехол для хранения, адаптер, инструкция.

МОЩНОСТЬ: 24 Вт.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: температура от +15 до +70°С, относительная влажность — от 30% до 95%.

МАССА: 710 гр.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Венгрия.

ЦЕНА: 16 990 рублей.

 

Бытовой фотоэпилятор Philips Lumea Essential SC1992IMG_1448_opt

 

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

По исследованиям компании, значительное снижение роста волос наблюдается уже после первых двух сеансов, оптимальный результат — после 4–5 применений.

Первые 2 месяца процедуру следует проводить 1 раз в 2 недели, затем — 1 раз в 4–6 недель. Интервал между процедурами не должен быть менее 2 недель.

Перед использованием прибора в первые месяцы требуется выбривать соответствующие участки кожи.

Мы провели всего один сеанс фотоэпиляции, поэтому по-настоящему протестировать работу прибора не удалось: на это требуется как минимум два месяца. Но можно оценить особенности эксплуатации и за один сеанс.

Прибор включается через адаптер. Для этого следует нажать на кнопку, расположенную на верхней панели эпилятора, с помощью которой осуществляется также и переключение режимов интенсивности.

Фотоэпилятор следует держать под углом 90° к коже. При правильном расположении загорается зеленый индикатор готовности подачи импульса. Если где-то эпилятор неплотно прилегает к коже, индикатор не включится. Видите зеленый цвет — нажимаете на кнопку — происходит световой импульс. Передвигаете эпилятор на новый участок кожи — загорается индикатор — нажимаете и т. д. Для достижения оптимального результата необходимо, чтобы обрабатываемые участки частично налагались друг на друга. 

Все очень просто, и процедура не занимает много времени. Самое главное — определить степень воздействия, т.е. выбрать правильный режим. Начинали мы по рекомендации производителя с «1», попробовали на некоторых участках и «2». При процедуре ощущалось легкое тепло. Никаких неприятных ощущений, покраснения кожи и т. д. — не было, да и быть не должно.

О размере светового пятна можно сказать так: для подмышек и бикини — отлично, а вот для ног можно было бы и чуть увеличить фронт работ.

 

ЭРГОНОМИКА

Фотоэпилятор очень удобно лежит в руке. Его размер и форма оптимальны: рука не устает во время процедуры, даже если обрабатывается все тело.

 

Бытовой фотоэпилятор Philips Lumea Essential SC1992IMG_1446_opt

 

УПРАВЛЕНИЕ

Элементарно. Все слушается одну кнопку, а включение лампы происходит при нажимании курка, который располагается как раз под пальцем. Разобраться можно моментально.

 

ОЧИСТКА И УХОД

Осуществляется с помощью салфеток, входящих в комплект. Рекомендуется очищать насадку каждый раз до и после использования, а также во ремя использования, если необходимо.

Для хранения предназначен матерчатый чехол. Но он очень тоненький, как-то страшновато доверить ему такой дорогой аппарат. Хотелось бы для хранения удобный чемоданчик. Его роль вполне может играть коробка, в которой прибор продается.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Понятно, что о рабочих качествах аппарата мы не можем судить: он был у нас только неделю, т. е. прошли лишь одну процедуру, которая ничего не изменила. Но работать этим эпилятором легко и приятно, само проведение процедуры нам понравилось, как и эргономика аппарата.

Конечно, это субъективно, но создалось впечатление, что уже после одной процедуры волосы стали расти медленнее. Трудно сказать, стало их меньше или нет, но вот скорость роста упала.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обновление модельного ряда вентиляционных установок Daikin HRV Plus
15 июня 2016
Новости

Обновление модельного ряда вентиляционных установок Daikin HRV Plus

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin, представляет VAM-FC — новый модельный ряд вентиляционных установок с рекуперацией теплоты из линейки Daikin HRV Plus. Приточно-вытяжные установки HRV Plus предназначены для объектов различного назначения: офисных зданий, жилых помещений, гостиниц, больниц и т. д. Модельный ряд установок VAM-FC расширен до 9 типоразмеров, диапазон их производительности по воздуху составляет от 150 до 2000 м3/час, поэтому можно подобрать установку с требуемым расходом воздуха для помещений различных размеров.

Приятно быть дома!
31 декабря 2003
Новости

Приятно быть дома!

Сегодня Ariston представляет новую коллекцию стиральных машин для дома. Это модели, которые работают абсолютно тихо и надежно, а качество их работы может удовлетворить даже самых требовательных и взыскательных хозяек. Теперь вы сможете проводить больше времени с семьей, жить, не задумываясь о домашних заботах, наслаждаться лучшими моментами жизни, не теряя времени, а стиральная машина Ariston все сделает сама.

Свинина гриль
2 ноября 2011
Рецепты

Свинина гриль

Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.

Тест соковыжималки Bosch MES 3000
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Bosch MES 3000

BOSCH MES 3000 производит впечатление «рабочей лошадки». Нельзя назвать дизайн яр­ким и запоминающимся, но в то же время дета­ли продуманы до мелочей. Все удобно и просто. Соковыжималка достаточно легко собирается и разбирается. Никаких усилий при этом прила­гать не приходится.

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-275 Winnie Pooh: Винни-пух помогает дышать чистым воздухом
9 ноября 2015
Новости

Увлажнитель воздуха Ballu UHB-275 Winnie Pooh: Винни-пух помогает дышать чистым воздухом

Дизайнеры Disney совместно с инженерами индустриальной группы Ballu, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники, создали ультразвуковой увлажнитель воздуха с уникальным дизайном, аналогов которому нет во всём мире. Источником вдохновения послужил легендарный герой Disney медвежонок Винни.

Тест соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Достоинства: выжимает сок, а не пюре даже из мягких фруктов, функция «капля-стоп», в комплекте отдельный фильтр для приготовления пюре, красивая книга с рецептами, достаточно легкая процедура сборки/разборки, яркий дизайн. Недостатки: нет четкой фиксации прозрачного корпуса, поэтому при разборке прибора он шатается из стороны в сторону.

Торговая марка Hyundai завоевала звание «Продукт года 2015»!
22 апреля 2015
Новости

Торговая марка Hyundai завоевала звание «Продукт года 2015»!

Компания Hyundai рада сообщить своим партнерам и коллегам в России, что продукция Hyundai удостоилась высокой оценки профессионального независимого жюри: бытовые сплит-системы серии Ultra завоевали звание «Продукт года 2015» в категории «кондиционер воздуха».

Мини-обзор электрического духового шкафа Miele H6860BP
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Miele H6860BP

Замечательный духовой шкаф, в котором предусмотрено все. Огромный диапазон температур позволяет использовать духовку и для приготовления йогуртов, и для подъема теста, и для готовки в технике су вид, и для выпекания. Мясо любой степени прожарки удобно готовить с термощупом, который хранится непосредственно в духовом шкафу.

Тест блендера-суповарки ENDEVER BS-90
26 апреля 2014
Тесты

Тест блендера-суповарки ENDEVER BS-90

Прибор умеет варить супы-пюре, классические супы, яйца, работает как блендер для измельчения и смешивания жидких смесей. Еще одна возможность суповарки – поддерживать блюдо теплым и разогревать холодные супы. Помимо автоматической программы, блендер оснащен Ручным режимом. В этом случае вы самостоятельно устанавливаете время, температуру и скорость работы. В РР можно подобрать и время для варки яиц до нужной вам консистенции, например «в мешочке». Правда, для этого придется несколько раз поэкспериментировать.

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?
12 июня 2012
Обзоры

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?

Интересный факт: при тестировании сотового барабана Miele специалисты компании проводят по его поверхности капроновыми чулками. На изделиях не остается ни одной затяжки, что свидетельствует о бережном «обращении» сотового барабана с самым деликатным бельем. Стиральная машина MIELE W 3240 рассчитана на 6 кг белья, но хозяйке не нужно делать закладку с весами в руках. Прибор самостоятельно оценит количество белья и, исходя из него, автоматически оптимизирует все этапы стирки, используя строго необходимое количество воды и задавая оптимальную продолжительность каждого.