Тест фена ВВК BHD3205i

Каким феном лучше сушить волосы? Стоит покупать дорогой фен с профессиональным мотором, или не стоит переплачивать? Посмотрите, на что способен фен, который можно приобрести по такой доступной цене.

Фен ВВК BHD3205i

Цена: 1000 руб.

МОЩНОСТЬ: макс. 2200 Вт.

РЕЖИМЫ: 2 скорости обдува, 3 температурных режима, холодный обдув, ионизация.

НАСАДКИ: 1 насадка-концентратор.

ДЛИНА ШНУРА: 1,8 м.

ЦВЕТ: белый с голубым.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Фен большой, длина сопла без насадки 24 см, с насадкой – 31 см, но нетяжелый – 800 г.

Сочетание цветов приятное, даже стильное, голубые вставки – глянцево-перламутровые в серебристом обрамлении.

В комплект входит сумочка для хранения фена.

Смутила коробка – все обещания на ней даны по-английски: «легко хранить», «просто очищать», «вращающийся шнур» и т.п. Тем более что часть из них – не совсем правда, как показал тест.

ЭРГОНОМИКА

Форма ручки удобная, но гладкий пластик немного скользит.

Стандартная длина шнура 1,8 м, но это непрофессиональный фен, так что нормально. Шарнирного крепления шнура нет, есть специальное приспособление для предотвращения перекручивания.

Удобная петелька для подвешивания позволяет вешать даже на толстый крючок.

Длинное сопло – норма для современных фенов, оно защищает волосы от засасывания в воздухозаборник, кроме того при выполнении профессиональной укладки через него перекидывают пряди волос.

Панель переключения режимов расположена с внутренней стороны ручки, переключатели не кнопочные, а «ползунковые». Никакого неудобства – просто особенность, но некоторым людям клавиши привычнее. 

ГИГИЕНИЧНОСТЬ

Гладкое покрытие легко очищается мягкой тканью.

Решетка воздухозаборника съемная (чтобы почистить). Вроде все «по уму», но снять ее, просто надавив пальцами на специально обозначенные места, не получилось. Можно, конечно, поддеть чем-то, но мы не стали: ногти жалко, а нож – это уже какой-то экстрим.



БЕЗОПАСНОСТЬ

Рекомендуется установить в цепь питания ванной комнаты УЗО – устройство защитного отключения, это прописано в инструкции, которая на редкость заботлива: в ней много предупреждений на все случаи возможных опасностей вплоть до запрета использовать фен во время грозы. Пиктограмма с перечеркнутой ванной с водой («не погружать в жидкость») находится сбоку на ручке и хорошо видна.

Фен имеет функцию автоотключения при перегреве. В этом случае нужно подождать 10 - 15 минут, прежде чем включать его снова, – так говорится в инструкции.

Как и другие фены теста, мы держали его включенным в течение пяти минут на максимальной скорости и температуре. Испытание выдержано. Попутно выяснилось, что корпус очень хорошо термоизолирован и совершенно не нагрелся, а места с голубыми вставками остались холодными.  Насадка нагревается, инструкция предупреждает, что снимать ее можно только после остывания.

ВОЗМОЖНОСТЬ САЛОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Фен не подходит для использования в салонах: у него обычный, а не профессиональный мотор и стандартная длина шнура. Поток воздуха на максимуме недостаточно сильный, несмотря на потребляемую мощность 2200 Вт, и наличие концентратора не очень помогает: в нем есть по бокам отверстия, через которые воздух уходит. 

ШУМ

При фоновом шуме 29-31 дБ уровень шума составляет 70-72 дБ на максимуме и 78-80 дБ в режиме холодного обдува. Это на 1 дБ меньше, чем показатель  Scarlett. В этом тесте модель BBK– самая тихая, но и сила воздушного потока у нее ниже, чем у остальных. Отметим, что как и в случае со Scarlett, при активации режима холодного обдува двигатель работает на максимуме и это слышно.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ: СУШКА И УКЛАДКА

На первой скорости при средней температуре вполне можно высушить короткие волосы или подсушить влажные, для мокрой головы не хватает силы потока.

Волосы средней длины – довольно густые, но тонкие стали сухими минут через семь на второй скорости при средней температуре. Температура тоже возрастает, хотя переключатель все еще на среднем положении: электронного контроля, точно выверенной температуры не предусмотрено.

Сушка на второй скорости при высокой температуре позволяет высушить голову быстро, но минуты через две становится слишком горячо. Если отводить фен на 30 см от головы – поток рассеивается, так что приходится снижать температуру.

Холодный обдув включается отдельной кнопкой. Если переключать со среднего температурного режима, то воздух достаточно прохладный, а если с максимального – теплый: для быстрого снижения температуры подойдет, а для контраста – не очень. 

Удобные переключатели режимов, хорошие результаты сушки, ионизация, автоотключение при перегреве. Забота о безопасности: ненагревающийся корпус, подробная инструкция и предупреждающие о потенциальной опасности значки на видном месте. В комплекте сумочка для хранения и перевозки.

«Холодный» обдув недостаточно холодный, решетка снимается с усилиями, сила воздушного потока на максимуме меньше, чем ожидаешь от фена мощностью 2200 Вт.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест конвекторов
26 января 2011
Тесты

Тест конвекторов

В 2010 году компания Dantex расширила свой ассортимент новыми обогревателями конвекционного типа двух серий: Elite SE45 и Digital SD4. Чтобы оценить, насколько рабочие показателей соответствуют паспортным данным, по инициативе ТД «Белая Гвардия» было проведено независимое тестирование новинок в испытательном центре ФГУ «Ростест-Москва».

Шторная жизнь
29 апреля 2005
Советы

Шторная жизнь

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Шторы задают тон всего помещения и его настроение. Они отгораживают нас от мира за окном, скрывая неприглядные пейзажи с заборами или мусорными баками, а хороший вид из окна превращают в часть дизайна. Удачные шторы способны зрительно нивелировать недостатки помещения, придавая ему объем или напротив делая его более камерным, скрывая недостатки ремонта или привлекая внимание к достоинствам интерьера.

Мини-обзор индукционной варочной панели Whirlpool ACM 808/ВА/S
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор индукционной варочной панели Whirlpool ACM 808/ВА/S

Эта панель интересна, в первую очередь, своим цветовым оформлением: светлые варки всегда радуют глаз и обращают на себя внимание. Поскольку модель индукционная, то уход за ней необременителен, так как она не нагревается очень сильно. Скошенная рамка позволяет аккуратно вписать панель в столешницу. Акустический сигнал при желании можно отключить.

Обзор независимого электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01 эшв
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор независимого электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01 эшв

Достоинства: мультифункция, программатор, управление с утапливаемыми регуляторами. Недостатки: не обнаружены.

Десерт из мороженого с орехами
5 апреля 2011
Рецепты

Десерт из мороженого с орехами

Для приготовления рекомендуется использовать насадку взбиватель. В режиме Вспенивание взбейте яичные белки до образования устойчивой густой пены. Постепенно добавьте ¼ чашки сахарной пудры, хорошо смешайте до полного растворения, выложите в отдельную емкость. В режиме Взбивания взбейте яичные желтки, оставшуюся ¼ чашки сахара и ванильную эссенцию до образования плотной светлой массы. Осторожно введите смесь желтков в белки. В режиме Вспенивания взбейте сливки до загустения.

Мир новых возможностей
17 ноября 2006
Новости

Мир новых возможностей

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Компания HYUNDAI Electronics стремится разрабатывать такие продукты, которые удовлетворяли бы запросам самых разных покупателей. Микроволновые печи — не исключение. Они созданы с учетом разных потребностей, а значит, каждый может выбрать оптимальный вариант для себя.

Академия «Керхер» в Москве
13 января 2020
Новости

Академия «Керхер» в Москве

Академия «Керхер» открылась в Москве в конце декабря прошлого года. На площади в 1157 м² представлено более 100 видов оборудования Karcher , от бытовых аппаратов высокого давления до коммунальных машин, а также аксессуары и химия.

Обзор встраиваемой узкой посудомоечной машины на 10 комплектов посуды Hotpoint-Ariston LSTF 9H114 CL EU: ПОСУДУ МОЙ-КА!
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор встраиваемой узкой посудомоечной машины на 10 комплектов посуды Hotpoint-Ariston LSTF 9H114 CL EU: ПОСУДУ МОЙ-КА!

Машина оснащена звуковым сигналом, который предупреждает о выполнении команды (включение, конец цикла), а также световым индикатором работы (горизонтальный луч), благодаря которому можно отслеживать, закончила ли машина программу мойки. На дисплее показываются сведения о заданном цикле, остаточном времени выполнения программы. Все программы данной модели работают с опцией «3-в-1», позволяющей использовать при мытье посуды специальные моющие средства в виде таблетки, что, правда, несколько увеличивает продолжительность программы.

Делаем кухню-студию, которая всегда пробуждает аппетит
15 сентября 2015
Обзоры

Делаем кухню-студию, которая всегда пробуждает аппетит

Маленькие кухни – отличительная черта большинства квартир, построенных в 50 – 70-х годах ХХ века. Но и покупатели жилья в современных новостройках не всегда становятся обладателями достаточно просторных кухонь. Особенно это касается квартир-студий, где кухонную зону приходится делать максимально компактной. Так неужели придётся отказаться от большинства бытовых приборов, от возможности с размахом устраивать кулинарные эксперименты?

Мини обзор пылесоса HOOVER Synthesis
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса HOOVER Synthesis

Модель с мультициклонной технологией фильтрации является самым технически совершенным пылесосом Hoover. Запатентованная технология Airvolution™ (12 циклонов) обеспечивает максимальную эффективность отделения пыли от воздушного потока (97 %). Благодаря использованию центробежной силы, отделяющей мельчайшие частицы пыли, фильтры почти не засоряются, а пылесос сохраняет постоянную мощность всасывания.