Тест электрической варочной панели CANDY CH64EXFP

Я спросила у всех знакомых, какие качества, на их взгляд, самые ценные для варочной панели?

Общий ответ такой: «Скорость нагрева, понятное управление, необременительный уход». Подумав, многие добавляли: «И безопасность».

Протестирую варочную панель CANDY CH64EXFP и узнаю, насколько она соответствует этим параметрам.

 CANDY CH64EXFP

Почему электрическая, а не индукционная

Индукционные панели – самые быстрые и экономичные. Но, у меня есть заветная сковородка, на которой получаются особенно тонкие блинчики, а она не подходит для готовки на индукции. Конечно, можно купить комбинированную панель. Но цены на модели с объединяющимися конфорками на порядок выше, чем у электрических панелей с овальной зоной, а такая мне тоже нужна.

Поэтому я выбрала CANDY CH64EXFP – стеклокерамическую электрическую панель с четырьмя зонами Hi-Light, одна из которых – двойная и одна, расширяющаяся до овальной.

 

Характеристики

Конфорки: 4 – Hi-Light,

Дальняя левая – двойная овальная 1500 + 900 Вт, Ø - 17,5 – 27 см.

Передняя левая и дальняя правая – по 1200 Вт, Ø -15 см.

Передняя правая двойная 1000 + 700 Вт, Ø – 11 – 18,5 см.

Мощность подключения: 6500 Вт.

Безопасность: индикация остаточного тепла (выше 65 °С),

блокировка от несанкционированного включения,

автоматическое отключение при отсутствии выбора мощности – 10 с,

автоматическое отключение при попадании жидкости на панель управления,

автоматическое отключение при длительном отсутствии смены мощности конфорок – от 2 до 10 ч (в зависимости от установленного уровня мощности).

Управление: сенсорное, 9 ступеней мощности нагрева у каждой конфорки, таймер (до 99 мин.); отдельные кнопки для дополнительных зон нагрева, звуковой сигнал при нажатии на серсорные кнопки.

Дизайн: рамочный.

Габариты: 50х590х520 мм. Ниша: 560х490 мм.

Минимальная толщина столешницы 25 мм.

Гарантия: 1 год.

Страна-производитель: Турция.

 кастрюлька

Скорость

На конфорках средней мощности 1 литр воды в кастрюле с закрытой крышкой на максимальном уровне закипает за 10 мин.

На большой конфорке (дальней левой) – за 7,5 минут.

На передней двойной6 мин. 40 с.

Выводы

Нельзя сказать, что CANDY CH64EXFP – рекордсмен по скорости нагрева, но она весьма шустро нагревается до высоких температур, что позволяет готовить быстро. Пока вода закипает, можно как раз почистить и нарезать овощи. 

Реакция

Для варочных панелей важно не только, как быстро они нагреваются, но и как быстро они реагируют на смену мощности.

У всех конфорок Hi-Light этот показатель почти такой, как у газовых горелок, что позволяет менять настройки при готовке без опасения, что блюдо пригорит.

Управление

варочная панель CANDY CH64EXFP

Панель управления на варочной панели CANDY CH64EXFP расположена впереди в центральной части.

У каждой конфорки свое включение, мощность регулируется кнопками «+» и «-».

Справа расположены кнопки двойной и овальной зон. Каждое нажатие на любую из кнопок сопровождается коротким звуковым сигналом.

Слева – таймер, пауза, чуть ниже по центру – включение блокировки и кнопка включения панели.

Выводы

Управление простое и понятное, не надо листать инструкцию, все четко и просто.

Нюансы

Первое нажатие на кнопки «+» и «-« активирует панель управления.

Лишь со второго нажатия начинает меняться мощность конфорки. На моей предыдущей панели такого «контрольного» нажатия не было, может поэтому меня немного раздражает это лишнее движение.

Таймер

Слева расположена кнопка таймера. Его можно включать для любой из конфорок, он регулирует работу только одной, выбранной вами зоны нагрева.

Максимальное время таймера – 99 мин., установить его работу можно с точностью до минуты.

По окончании заданного времени конфорка отключается автоматически, и раздаются звуковые сигналы.

Пауза

Если вам надо приостановить работу панели, например, чтобы открыть дверь, то нужно одновременно нажать на «+» и «-« под таймером. Вся варочная панель отключится.

Для того, чтобы снять режим «пауза», так же надо нажать на эти две кнопки. Все конфорки продолжат работу в тех режимах, которые были установлены до отключения.

Если вдруг обстоятельства изменились, и вы не смогли вернуться на кухню, не волнуйтесь: через 10 минут, если никто не снимает режим «пауза», варочная панель автоматически отключается.

Безопасность

Многоступенчатая система безопасности исключает, практически все, пожарные случаи.

  • Если вы нажали на кнопку включения панели, но не активировали ни одну из конфорок, то панель автоматически отключается через 10 с. (Это очень быстро, поначалу, когда движения еще не автоматизированы, или вы сомневаетесь с выбором зоны нагрева, то этого промежутка времени может и не хватить, придется еще раз включать панель).
  • После окончания работы конфорки, пока ее температура остается выше 65 градусов, горит индикатор остаточного тепла. Он предохранит от случайного прикосновения к горячей поверхности.
  • Если вы долго не подходите к варочной панели и не меняете мощность любой из конфорок, то панель автоматически отключится. Время отключения зависит от того, на какой мощности была работа. Чем она выше, тем быстрее прекратится работа.
  • Нажмете на изображение замочка, и панель управления заблокируется, никто не сможет поменять настройки работы конфорок. Если нажмете на замок при выключенной панели, ее никто не сможет включить. Для отмены блокировки нужно еще раз нажать на изображение замка.
  • Если сенсорные кнопки на панели управления зальет вода, или если забыть на одной из них мокрое кухонное полотенце, то панель автоматически отключится. Звуковой сигнал будет привлекать ваше внимание, пока вы не устраните проблему.

Уход

уход

От некоторых эмалированых кастрюль на панели CANDY CH64EXFP остаются «радужные» разводы.

Понятно, что с течением времени панель не сохранится такой блистательной поверхности, как новая. Но главное, чтобы сахар не попадал на горячую поверхность конфорок, а остальное поправимо.

Лучше не использовать алюминиевые кастрюли, от этого металла на стеклокерамике остаются следы.

На варочных панелях Candy установлена стеклокерамика EuroKera (Франция) или Electa (Италия, компания ILVA Glass). В первом случае, в углу стекла есть буква K, во втором случае – стилизованная буква E.

Особенности

утятница

Самая большая конфорка – двойная, и все равно ее диаметр меньше 20 см. Это не очень удобно, если у вас есть большие сковороды с диаметром дна 22 или 28 см.

При этом две средние конфорки не намного меньше самой большой.

А самая маленькая зона больше, чем джезва для варки кофе.

На мой взгляд, такой «усредненный» размер зон нагрева – одно из слабых мест этой варочной панели.

А достоинство – наличие овальной зоны нагрева, такие не очень часто встречаются на новейших моделях. Если у вас есть утятница, и вы не хотите отказываться от ее использования, то панель CANDY CH64EXFP – настоящая находка для вас.

 

Итоги теста

на варочной панели CANDY CH64EXFP

 Варочная панель CANDY CH64EXFP – хорошая «рабочая» лошадка на кухне. Она быстро нагревается, быстро реагирует на изменение мощности нагрева. Работой панели легко управлять, таймер позволяет настроить автоматическое отключение любой из конфорок. Наличие конфорки с овальной зоной нагрева позволяет готовить в привычной посуде. Отмечу так же хорошее соотношение цена/ качество.

Нет конфорки под широкую сковородку.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор модных стилей в прическах
1 декабря 2009
Обзоры

Обзор модных стилей в прическах

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Прямые волосы — это красиво! Удивительно, но в истории причесок и модной индустрии понимание этого теперь уже очевидного факта пришло далеко не сразу: практически во все времена, в самых разных странах и даже частях света гораздо более эстетичными считались как раз «вавилоны на голове».

Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера MORPHY RICHARDS 44234

ДОСТОИНСТВА: ВЫСОКАЯ РАВНОМЕРНОСТЬ ПРОЖАРЕННОСТИ ТОСТОВ — этот прибор лидер теста по этому показателю. Не оставила наших экспертов равнодушными и многофункциональность: здесь предусмотрены практически все режимы, какие только можно себе вообразить в современном тостере. Приятно, что каждый режим включается «собственной» кнопкой, обозначенной вполне понятными символами. НЕДОСТАТКИ: вынимать тосты неудобно — есть риск обжечь пальцы.

Крупная бытовая техника Hoover: быстрая и умная стирка на новом уровне
3 марта 2017
Новости

Крупная бытовая техника Hoover: быстрая и умная стирка на новом уровне

Hoover — производитель техники для дома со столетней историей — представляет новые стиральные и сушильные машины с узнаваемым дизайном и новым технологическим решением. Теперь ими можно управлять с помощью смартфона: достаточно всего лишь приложить телефон к корпусу — за это отвечает функция NFC (для устройств на Android ОС), или подключить стиральную машину к сети Wi-Fi и управлять ей удаленно — функция Wizard (iOS и Android ОС).

Утюги: самозащита от накипи
6 декабря 2010
Советы

Утюги: самозащита от накипи

Хотя практически все современные утюги оснащены встроенной защитой от накипи, многие хозяйки до сих пор пользуются моделями без этой функции. А ведь именно образование накипи приводит к быстрой гибели вашего помощника. Скапливающаяся в утюге накипь весьма затрудняет образование пара. Кипяченую, а тем более водопроводную воду первые паровые утюги принимали неохотно и быстро портились из-за образования в паровых каналах накипи. Она откладывалась в каналах подошвы, это проявлялось в характерном «похрипывании» пара, а кусочки накипи могли оказаться на белье.

Новая линейка плит Avanti от Zanussi оставит вам больше еды и больше времени на развлечения!
16 января 2014
Новости

Новая линейка плит Avanti от Zanussi оставит вам больше еды и больше времени на развлечения!

Новая серия плит Avanti от Zanussi поможет готовить больше и быстрее. И не нужно беспокоиться о чистоте духовки. Zanussi делает повседневную жизнь проще, а новая линейка плит предлагает модели, которые ускорят и облегчат процесс приготовления пищи. Внутренний объем духового шкафа увеличен, что позволит готовить больше за один раз, а особое покрытие «эмаль лёгкой очистки», которое применяется во всех плитах Avanti, позволит легко и быстро удалить загрязнения. Электронный таймер обеспечит приготовление блюда к нужному времени. Всеми этими интеллектуальными функциями легко пользоваться при помощи простой и понятной системы управления.

Снова в белом: BBK возвращается на рынок бытовой техники
15 августа 2013
Новости

Снова в белом: BBK возвращается на рынок бытовой техники

BBK Electronics сообщает о планах вернуться на российский рынок бытовой техники, и уже в 2013 году в ассортименте компании вновь ожидается появление устройств для кухни. В первую очередь будет выпущен широкий модельный ряд микроволновых печей разнообразного ценового диапазона и функционала, которые разрабатывались специально для того, чтобы сделать процесс приготовления быстрым и легким.

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию малой бытовой техники для завтрака
20 декабря 2014
Новости

Hotpoint-Ariston представляет новую коллекцию малой бытовой техники для завтрака

Hotpoint-Ariston — бренд, объединивший опыт прошлого и технологии будущего для создания инновационной продукции, дарит возможность окунуться в новогоднюю атмосферу и ощутить истинный вкус праздника с новой коллекцией малой бытовой техники для завтрака.

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017
26 июля 2017
Новости

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards 2017

Smeg завоёвывает Red Dot Design Awards уже третий год подряд. На этот раз признания жюри были удостоены: кофеварка эспрессо и цитрусовая соковыжималка серии «Стиль 50х», варочный центр CPF9GM серии Portofino и винный шкаф CVI618N серии Dolce Stil Novo

Легкая, качественная и гигиеничная уборка всего дома с новой линейкой пылесосов от Hotpoint
27 января 2017
Новости

Легкая, качественная и гигиеничная уборка всего дома с новой линейкой пылесосов от Hotpoint

Hotpoint представляет коллекцию мощных и сверхтехнологичных пылесосов Ultimate, которая включает мощный цилиндрический пылесос ENERGYPOWER и беспроводной вертикальный пылесос POWERMOVE. С компактными и удобными в использовании новинками от Hotpoint уборка станет легкой и приятной. Пылесосы оснащены контейнером с антибактериальным покрытием, инновационной ультрафиолетовой лампой и высококачественными фильтрами, которые помогут уменьшить количество аллергенных частиц и улучшить состояние здоровья всей семьи.

Бразильская кухня: опыт адаптации
13 сентября 2013
Советы

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.