Тест электрической варочной панели CANDY CH64EXFP

Я спросила у всех знакомых, какие качества, на их взгляд, самые ценные для варочной панели?

Общий ответ такой: «Скорость нагрева, понятное управление, необременительный уход». Подумав, многие добавляли: «И безопасность».

Протестирую варочную панель CANDY CH64EXFP и узнаю, насколько она соответствует этим параметрам.

 CANDY CH64EXFP

Почему электрическая, а не индукционная

Индукционные панели – самые быстрые и экономичные. Но, у меня есть заветная сковородка, на которой получаются особенно тонкие блинчики, а она не подходит для готовки на индукции. Конечно, можно купить комбинированную панель. Но цены на модели с объединяющимися конфорками на порядок выше, чем у электрических панелей с овальной зоной, а такая мне тоже нужна.

Поэтому я выбрала CANDY CH64EXFP – стеклокерамическую электрическую панель с четырьмя зонами Hi-Light, одна из которых – двойная и одна, расширяющаяся до овальной.

 

Характеристики

Конфорки: 4 – Hi-Light,

Дальняя левая – двойная овальная 1500 + 900 Вт, Ø - 17,5 – 27 см.

Передняя левая и дальняя правая – по 1200 Вт, Ø -15 см.

Передняя правая двойная 1000 + 700 Вт, Ø – 11 – 18,5 см.

Мощность подключения: 6500 Вт.

Безопасность: индикация остаточного тепла (выше 65 °С),

блокировка от несанкционированного включения,

автоматическое отключение при отсутствии выбора мощности – 10 с,

автоматическое отключение при попадании жидкости на панель управления,

автоматическое отключение при длительном отсутствии смены мощности конфорок – от 2 до 10 ч (в зависимости от установленного уровня мощности).

Управление: сенсорное, 9 ступеней мощности нагрева у каждой конфорки, таймер (до 99 мин.); отдельные кнопки для дополнительных зон нагрева, звуковой сигнал при нажатии на серсорные кнопки.

Дизайн: рамочный.

Габариты: 50х590х520 мм. Ниша: 560х490 мм.

Минимальная толщина столешницы 25 мм.

Гарантия: 1 год.

Страна-производитель: Турция.

 кастрюлька

Скорость

На конфорках средней мощности 1 литр воды в кастрюле с закрытой крышкой на максимальном уровне закипает за 10 мин.

На большой конфорке (дальней левой) – за 7,5 минут.

На передней двойной6 мин. 40 с.

Выводы

Нельзя сказать, что CANDY CH64EXFP – рекордсмен по скорости нагрева, но она весьма шустро нагревается до высоких температур, что позволяет готовить быстро. Пока вода закипает, можно как раз почистить и нарезать овощи. 

Реакция

Для варочных панелей важно не только, как быстро они нагреваются, но и как быстро они реагируют на смену мощности.

У всех конфорок Hi-Light этот показатель почти такой, как у газовых горелок, что позволяет менять настройки при готовке без опасения, что блюдо пригорит.

Управление

варочная панель CANDY CH64EXFP

Панель управления на варочной панели CANDY CH64EXFP расположена впереди в центральной части.

У каждой конфорки свое включение, мощность регулируется кнопками «+» и «-».

Справа расположены кнопки двойной и овальной зон. Каждое нажатие на любую из кнопок сопровождается коротким звуковым сигналом.

Слева – таймер, пауза, чуть ниже по центру – включение блокировки и кнопка включения панели.

Выводы

Управление простое и понятное, не надо листать инструкцию, все четко и просто.

Нюансы

Первое нажатие на кнопки «+» и «-« активирует панель управления.

Лишь со второго нажатия начинает меняться мощность конфорки. На моей предыдущей панели такого «контрольного» нажатия не было, может поэтому меня немного раздражает это лишнее движение.

Таймер

Слева расположена кнопка таймера. Его можно включать для любой из конфорок, он регулирует работу только одной, выбранной вами зоны нагрева.

Максимальное время таймера – 99 мин., установить его работу можно с точностью до минуты.

По окончании заданного времени конфорка отключается автоматически, и раздаются звуковые сигналы.

Пауза

Если вам надо приостановить работу панели, например, чтобы открыть дверь, то нужно одновременно нажать на «+» и «-« под таймером. Вся варочная панель отключится.

Для того, чтобы снять режим «пауза», так же надо нажать на эти две кнопки. Все конфорки продолжат работу в тех режимах, которые были установлены до отключения.

Если вдруг обстоятельства изменились, и вы не смогли вернуться на кухню, не волнуйтесь: через 10 минут, если никто не снимает режим «пауза», варочная панель автоматически отключается.

Безопасность

Многоступенчатая система безопасности исключает, практически все, пожарные случаи.

  • Если вы нажали на кнопку включения панели, но не активировали ни одну из конфорок, то панель автоматически отключается через 10 с. (Это очень быстро, поначалу, когда движения еще не автоматизированы, или вы сомневаетесь с выбором зоны нагрева, то этого промежутка времени может и не хватить, придется еще раз включать панель).
  • После окончания работы конфорки, пока ее температура остается выше 65 градусов, горит индикатор остаточного тепла. Он предохранит от случайного прикосновения к горячей поверхности.
  • Если вы долго не подходите к варочной панели и не меняете мощность любой из конфорок, то панель автоматически отключится. Время отключения зависит от того, на какой мощности была работа. Чем она выше, тем быстрее прекратится работа.
  • Нажмете на изображение замочка, и панель управления заблокируется, никто не сможет поменять настройки работы конфорок. Если нажмете на замок при выключенной панели, ее никто не сможет включить. Для отмены блокировки нужно еще раз нажать на изображение замка.
  • Если сенсорные кнопки на панели управления зальет вода, или если забыть на одной из них мокрое кухонное полотенце, то панель автоматически отключится. Звуковой сигнал будет привлекать ваше внимание, пока вы не устраните проблему.

Уход

уход

От некоторых эмалированых кастрюль на панели CANDY CH64EXFP остаются «радужные» разводы.

Понятно, что с течением времени панель не сохранится такой блистательной поверхности, как новая. Но главное, чтобы сахар не попадал на горячую поверхность конфорок, а остальное поправимо.

Лучше не использовать алюминиевые кастрюли, от этого металла на стеклокерамике остаются следы.

На варочных панелях Candy установлена стеклокерамика EuroKera (Франция) или Electa (Италия, компания ILVA Glass). В первом случае, в углу стекла есть буква K, во втором случае – стилизованная буква E.

Особенности

утятница

Самая большая конфорка – двойная, и все равно ее диаметр меньше 20 см. Это не очень удобно, если у вас есть большие сковороды с диаметром дна 22 или 28 см.

При этом две средние конфорки не намного меньше самой большой.

А самая маленькая зона больше, чем джезва для варки кофе.

На мой взгляд, такой «усредненный» размер зон нагрева – одно из слабых мест этой варочной панели.

А достоинство – наличие овальной зоны нагрева, такие не очень часто встречаются на новейших моделях. Если у вас есть утятница, и вы не хотите отказываться от ее использования, то панель CANDY CH64EXFP – настоящая находка для вас.

 

Итоги теста

на варочной панели CANDY CH64EXFP

 Варочная панель CANDY CH64EXFP – хорошая «рабочая» лошадка на кухне. Она быстро нагревается, быстро реагирует на изменение мощности нагрева. Работой панели легко управлять, таймер позволяет настроить автоматическое отключение любой из конфорок. Наличие конфорки с овальной зоной нагрева позволяет готовить в привычной посуде. Отмечу так же хорошее соотношение цена/ качество.

Нет конфорки под широкую сковородку.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Нанофильтры добрались до кондиционеров
31 мая 2011
Обзоры

Нанофильтры добрались до кондиционеров

А другая компания использует в своих кондиционерах принципиально новый фотокаталитический суперфильтр, изготовленный впервые в мире тоже с применением нанотехнологии. Такой фильтр обеспечивает эффективность многоступенчатой очистки воздуха 99,9%. Пористый минерал с примесью диоксида титана имеет повышенные адсорбционные свойства (более чем в два раза) по сравнению с традиционным цеолитным фильтром...

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо
2 июля 2012
Обзоры

Электрический чайник Lamark LK-1006 В: удобно, красиво, горячо

Достоинства: стильный оригинальный дизайн, подсветка, корпус из нержавеющей стали, отличное соотношение цены и качества. Недостатки: возможно, что мощность 2200 Вт не подойдет для старой проводки.

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

Беспроводной пылесос Hoover Athen: мобильная забота
25 февраля 2013
Новости

Беспроводной пылесос Hoover Athen: мобильная забота

Компания Candy Hoover Group дарит своим потребителям новинку — беспроводной пылесос Hoover Athen! Теперь так легко поддерживать чистоту в Вашем доме.

ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ
12 июля 2016
Обзоры

ВСТРЕТИМСЯ НА КУХНЕ: ТАНДЕМ ИЗ ТУМБЫ С ДУХОВКОЙ

Кухня у россиян давно стала главным местом в доме, где собирается вся семья, решаются вопросы управления домом и государством, даются советы тренерам сборных команд и составляются планы на лето. Поэтому и кухонному дизайну уделяется все больше внимания как со стороны специалистов, так и с позиций простых домохозяек. Даже если проанализировать содержание передач по ТВ, посвященных интерьерным вопросам, то процент переделок на кухнях относительно гостиных и спален все время растет. И связано это не только со спонсорской поддержкой мебельных компаний, но и с большим общественным интересом к обустройству именно этого помещения в доме.

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
24 мая 2012
Советы

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

Клюквенно-брусничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Клюквенно-брусничное варенье

Нам понадобится: 0,5 кг клюквы, 0,5 кг брусники, 1,5 кг сахара, 3–4 стакана воды.

Самым, самым, самым
17 ноября 2006
Обзоры

Самым, самым, самым

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Прошло всего пять месяцев после выпуска весеннего номера нашего журнала, а сколько всего произошло за это время! Природа порадовала солнцем и цветами, а фирмы-производители — интересными новинками. Как никогда это полугодие для нашей редакции было насыщено событиями.

Холодильник — погреб XXI века.
29 апреля 2005
Советы

Холодильник — погреб XXI века.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Сезон выращиваемых в наших краях фруктов и овощей, к сожалению, длится всего несколько месяцев. С помощью холодильника вы сможете продлить это благодатное время и наслаждаться свежими ягодами и фруктами круглый год. В последние годы большинство практично мыслящих людей с недоумением смотрят на любителей заготавливать на зиму варенье из выращенных своими силами ягод и фруктов.

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом
16 октября 2013
Мастер-классы

Miele для вкусной и полезной пищи: филе морского языка с шафрановым соусом

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.