Тест домашнего кинотеатра Samsung BD-2

Неплохой звук, возможность воспроизведения дисков формата Blu-Ray.

 

Несколько неудобно то, что нельзя отдельно настроить расстояние до каждого из тыловых и фронтальных громкоговорителей.

 

 

Тест домашних кинотеатров Samsung_BD_2

Домашний кинотеатр Samsung BD-2

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Система BD-2 от Samsung выглядит весьма солидно, так сказать, заставляет относиться к себе с уважением. Аппарат помимо обычных CD-дисков способен воспроизводить Blu-Ray диски. Надо отметить, что это одна из немногих на рынке моделей домашних кинотеатров в одной коробке, способных воспроизводить диски формата Blu-Ray. Благодаря наличию порта Ethernet можно производить обновление программного обеспечения через Интернет. Громкоговорители акустической системы предполагают как установку на специальных подставках, так и подвес на стену.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

Музыкальные записи воспроизводились через две фронтальные колонки и сабвуфер. Акустическая система очень достоверно передает ощущение пространства, звучание очень воздушное и комфортное. Очень неплохо воспроизводится саксофон — звучание натуральное, бархатистое. Бас — мощный, упругий, он отлично дополняет и поддерживает партии других инструментов. Однако вместе с тем, басовые ноты звучат несколько гулко.

Партии ударных инструментов — весьма отчетливые и подробные. Довольно реалистично воспроизводятся тарелки, басовый барабан звучит мощно и напористо. Голоса вокалистов звучат немного «сипло». На достойном уровне звучание акустической гитары — она передается естественно и детально — слышно, как двигаются по грифу пальцы музыканта. С локализацией музыкальных образов не возникает никаких проблем — все звучит именно оттуда, откуда и должно.

При прослушивании концертных записей было отмечено отличное звучание ударных — басовый барабан буквально отдается внутри тела. Хорошо чувствуются напор и энергетика живого выступления. При воспроизведении звуковых дорожек к фильмам BD-2 демонстрирует хорошую передачу атмосферы фильма, создает довольно реалистичное ощущение погружения в события, происходящие на экране. Неплохо воспроизводятся различные мелкие звуки: хруст снега под ногами, шаги, шум леса, звон амуниции, и т.п. Естественно, с натуральными интонациями и тембрами звучат диалоги. Локализация объектов — вполне корректная.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

BD-2 легко справляется с самыми современными форматами многоканального звука, в том числе — Dolby True HD и DTS-HD Master Audio. Удобное, сделанное на совесть экранное меню не позволит вам запутаться в различных опциях, выполняя настройку системы. В ручном режиме вы можете настроить расстояние до каждого громкоговорителя и уровень сигнала. Однако тут есть одно неудобство — расстояние выставляется не для каждого громкоговорителя в отдельности, а для пар громкоговорителей. То есть вы можете задать одну и ту же дистанцию только для пары фронтальных АС, для пары тыловых и для пары громкоговорителей объемного звучания. Это представляется не совсем удобным, поскольку, расстояние, допустим, до правого и левого фронтальных громкоговорителей может быть различным, например, в силу конфигурации комнаты или расстановки мебели в ней. Проверить правильность настройки акустической системы можно с помощью тестового сигнала.

BD-2 способен воспроизводить видео как с частотой 60 кадров/сек, так и с частотой 24 кадра/сек, которая, как раз и применяется при съемках большинства фильмов. Переключаться с одной частоты на другую вам позволяет функция Movie Frame (24s). Благодаря реализованной в BD-2 функции Anynet+ вы можете управлять домашним кинотеатром с помощью только лишь пульта от телевизора при условии, что вы используете телевизор Samsung.

Цена: 35 000 рублей.



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

HONOR стал партнером ежегодного благотворительного катка WWF
19 декабря 2018
Новости

HONOR стал партнером ежегодного благотворительного катка WWF

Бренд HONOR выступил партнером ежегодного благотворительного катка «Новогоднее чудо для белого медведя», организатором которого стал Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова. Часть 2 - как снять собаку, пока она не убежала?
12 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: мастер-класс Игоря Сахарова. Часть 2 - как снять собаку, пока она не убежала?

Процесс обучения на мастер-классе Игоря Сахарова иногда превращался в коммерческую съемку прямо на глазах учеников. Тут, например, в один день были сняты кошка и собака. Причем пса снимали при двух вариантах освещения и на черном и на белом фоне. Наблюдая практическую работу, всегда узнаешь попутно множество полезностей, до которых самому не додуматься, — жизни не хватит! В предыдущей публикации мы представили первую часть репортажа Георгия Розова о мастер-классе известного рекламного фотографа Игоря Сахарова. Она закончилась рассказом о том, как Игорь снимал пса на белом фоне. Ниже читайте продолжение этой фотосессии.

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018
3 марта 2018
Новости

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018

Nikon имеет долгую историю создания камер для использования на борту космических станций и в условиях открытого космоса: сотрудничество с NASA насчитывает порядка 50 лет совместной работы. Небольшая экспозиция на выставке CP + в этом году в Йокогаме демонстрирует некоторые из самых известных моделей компании.

HUAWEI Mate X получил первый в мире 5G CE сертификат
19 марта 2019
Новости

HUAWEI Mate X получил первый в мире 5G CE сертификат

Компания HUAWEI сообщает, что смартфон HUAWEI Mate X получил первый в мире сертификат 5G CE, выданный TÜV Rheinland, мировым лидером в области независимой экспертизы. Это означает, что смартфон успешно прошел все тесты и стал первым в мире 5G-смартфоном, который одобрен Уведомительным органом Европейского Союза.

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто
10 ноября 2014
Новости

«Интимные дневники»: Москва-Париж-Торонто

С 10 декабря 2014 года по 10 января 2015 года в Малом зале Центра дизайна ARTPLAY пройдет фотовыставка «Интимные дневники». В рамках выставки «Интимные дневники» трое фотографов – Георгий Розов, Юрий Тресков и Никита Ступин – исследуют феномен интимного. Примечательно то, что все эти фотографы живут в разных городах – Розов в Москве, Тресков в Париже, а Ступин в Торонто. Да и метод, которым пользуется каждый автор, тоже разный.

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL2 практикует «живой» просмотр будущего кадра
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PL2 практикует «живой» просмотр будущего кадра

От нового поколения камер одного бренда привычно ожидать небольших косметических изменений да что-нибудь вроде новой матрицы с чуть большим разрешением, однако с Olympus E-PL2 получилось наоборот. Матрица в камере установлена вроде та же, 12-мегапиксельная Live MOS на стабилизирующем подвесе, разве что с более высокой «базовой» чувствительностью (границы диапазона, как верхняя, так и нижняя, синхронно сдвинулись вверх: 200–6400 ISO). А вот концептуальный подход к производству модели изменился значительно.

Зеркальная фотокамера Nikon Df - профессиональная съемка в стиле ретро
5 ноября 2013
Новости

Зеркальная фотокамера Nikon Df - профессиональная съемка в стиле ретро

Компания Nikon объявила о выпуске цифровой зеркальной фотокамеры нового типа под названием Df, предназначенной исключительно для фотосъемки. Дизайн в стиле знаменитых фотокамер Nikon для 35-миллиметровой пленки и технические новшества, присущие новейшим профессиональным моделям, — все без слов говорит о трепетном отношении к фотографии каждого, кто держит в руках фотокамеру Df. Уникальные снимки, сделанные с помощью этой непревзойденной фотокамеры в стиле ретро, не идут ни в какое сравнение с возможностями массы современных цифровых зеркальных фотокамер.

Samsung Electronics открывает новую эру домашних развлечений с телевизорами QLED
10 января 2017
Новости

Samsung Electronics открывает новую эру домашних развлечений с телевизорами QLED

Компания Samsung Electronics представила новую серию телевизоров QLED, в которую вошли модели Q9, Q8 и Q7. Анонс состоялся в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2017.

Съемка портрета
31 декабря 2003
Обзоры

Съемка портрета

Фото 3 Рассмотрев в предыдущих статьях вопросы освещения и пропорции лица в классическом портрете, сегодняшняя статья будет носить рекомендательный характер, опираясь на исправление основных ошибок, совершаемых начинающими фотографами-портретистами. Точка съемки Рекомендуемая высота установки камеры по отношению к портретируемому зависит от: — фокусного расстояния объектива; — размера портретируемого по отношению к кадру; — особенностей строения овала лица портретируемого.

Софт-фильтры
23 марта 2007
Обзоры

Софт-фильтры

Фильтры групп Blur (Размытие) в программе Photoshop CS2 не только создают специальные эффекты, но и позволяют немного откорректировать изображение — например, удалить растр с отсканированной картинки. Некоторые из них называются фильтрами прямого действия. Это означает, что после выбора команды она выполняется сразу без вмешательства пользователя.