Тест блинницы с крышкой для приготовления пиццы UNIT UGP-50

Блин большого диаметра, удобное управление, широкие функциональные возможности.

 

Не очень удобные аксессуары, дополнительное кольцо значительно увеличивает размеры блинницы.

 

unit_ugp-50

Блинница с крышкой для приготовления пиццы UNIT UGP-50
Не только большой блинчик, но и пицца!Многофункциональность!

Технические данные

Возможности: на 1 блин d 30 см, выпечка пиццы d 26 см.

Мощность: 1000 Вт.

Габариты: 36х40х10 см.

Комплектация: 2 пластиковые лопатки, половник для теста, деревянный распределитель теста, стальное кольцо, стеклянная крышка, противень, решетка.

Управление: большой круглый переключатель вкл./выкл. с плавной регулировкой температуры (4 режима), световой индикатор нагрева, мах t нагрева — 250 ⁰С.

Особенности: пластиковый корпус, нагревающаяся поверхность с антипригарным покрытием.

Хранение: можно хранить в вертикальном положении, сетевой шнур и аксессуары размещаются в донной части.

Гарантия: 2 года.

Странапроизводитель: Германия/КНР.

Функциональность:

Эта блинница позволяет выпекать за раз один большой блин.

На нагрев прибора уходит примерно 3,5 минуты. Затем можно приступать к работе: наливаете тесто, распределяете его по поверхности, секунд через 40 блин переворачиваете — все, готов. Деревянный распределитель оптимален по размеру, им было здорово работать. Блины выпекаются достаточно быстро. Правда, так же быстро и остывают.

Помимо блинов, в этой блиннице можно испечь и пиццу. Для этого на прибор надевается большое стальное кольцо, выполняющее роль стенок, а сверху конструкция закрывается большой стеклянной крышкой. Получается такая мини-духовка, диаметр конструкции 40 см.

unit_ugp-50

Сама пицца размещается в круглом подносе, который устанавливается на решетке, а вот решетка уже ставится на нагревающуюся поверхность. Производители рекомендуют выпекать пиццу 15–17 минут, но нужно внимательно смотреть после 15 минуты: низ может начать подгорать. Самое интересное, что пицца по размерам получается меньше, чем блин. На наш взгляд, эту мини-духовку можно использовать не только для выпекания пиццы. Можно на решетку положить пирожки или булочки и запечь, также на подносе можно готовить горячие бутерброды.

Замечания

Половник в комплекте маленький, мне больше нравилось наливать тесто из своего, размером побольше.

И лопатки явно не для такой большой блинницы. Пользовались своей, большой силиконовой.

 

unit_ugp-50

Эргономика

Габариты.

Блинница круглая, и при готовке ей не трудно найти место на рабочем столе. Но кольцо заметно увеличивает размеры конструкции. В собранном виде эта блинница не производит впечатления компактной и маленькой, но блин диаметром 30 см — это как в профессиональных заведениях. Готовите дома разную начинку, кто какую любит, 4 блина — закручиваете — и вся семья быстро и сытно перекусила.

Управление.

Все на месте: повернув регулятор против часовой стрелки до конца, можно отключить блинницу, плавно поворачивая регулятор по часовой стрелке, можно увеличивать температуру нагрева. Индикатор показывает, когда ТЭН включается, а когда отключается.

Замечания:

Было бы идеально, если бы, помимо полосок, рядом с регулятором была написана соответствующая каждому положению температура.

Уход.

В принципе, сложностей никаких нет: корпус можно протирать влажной губкой, саму поверхность тоже. Снять и помыть ее нельзя.

Хранение

Сама блинница не очень большая, и ей можно найти место на полке благодаря вертикальному хранению. Но вот кольцо с крышкой… Они не только заметно увеличивают размеры всей конструкции, но и сами требуют большого места для хранения. Можно предложить такой вариант: саму блинницу использовать в городской квартире, а летом брать с собой на дачу. Аксессуары же можно оставлять на даче: в городских условиях у всех есть духовка, а вот за городом небольшая духовка может быть очень кстати, да и дел для нее побольше найдется: можно на решетке и суп подогреть, и хачапури испечь.

Вообще, поскольку перед нами прибор 2 в 1, то можно сказать, что это одна из самых дешевых мини-духовок, поэтому с финансовой точки зрения покупка весьма привлекательна.

1440 рублей.

 

unit_ugp-50

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность
26 сентября 2015
Рецепты

Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании
23 августа 2011
Советы

Любимый режим: наелись и лежим? Или мифы о здоровом питании

Здоровое питание — не только когда «каждая калория на своем месте», но и «в свое время». Бесполезно считать калории, если еда не сбалансирована или если не придерживаться правильного режима питания. Классический вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть» можно перефразировать в «когда что съесть, чтобы похудеть».

Тест блендера BBK KBS0505
20 августа 2018
Тесты

Тест блендера BBK KBS0505

Стационарный блендер BBK KBS0505 предназначен для приготовления коктейлей и смузи сразу для всей семьи. Продается по очень доступной цене, при этом можно выбрать расцветку: белый с зеленым, белый с голубым или белый с сиреневым. Посмотрим, как BBK KBS0505 справляется со смешиванием напитков и готов ли он создавать вкусные и полезные лакомства.

Пицца три перца
8 мая 2011
Рецепты

Пицца три перца

300 г теста для пиццы. Для начинки: 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 2 помидора, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, майоран и маслины. Приготовление: приготовить начинку. Поочередно протыкать стручки перца вилкой и держать над огнем по 5–10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырьками...

Пицца по-немецки
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-немецки

Для теста: 100 г муки, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1 яйцо, соль. Для начинки: 8 помидоров, 2 столовых ложки тертого сыра, 2 столовых ложки нарезанного мелкими кубиками лука, перец, 2 столовых ложки зелени, 0,5 л сметаны, масло, петрушка. Приготовление: из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 столовая ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить...

Обзор электрочайника Микма ИП 522
14 сентября 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Микма ИП 522

Достоинства: легкий корпус, удобная крышка, беспроводное подключение. Недостатки: с мощностью 1850 Вт вода закипит чуть медленнее, зато не выбьет пробки.

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Рыбные стейки гриль запеченные в аэрогриле

Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на средней решетке аэрогриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °C и средней скорости. Просто, быстро, низкокалорийно (ведь при жарке использовалось масло, а часть жира вытопилась на дно аэрогриля) и очень вкусно!

С Добрым утром!
17 ноября 2006
Новости

С Добрым утром!

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты МИГ 3107АС Каждый мужчина желал бы получить столь роскошный подарок. Бритва уже внешне привлекает к себе внимание, так как имеет красивый, современный дизайн и эргономичный корпус. Качест- во изготовления модели в целом также на самом высоком уровне.

Элегантный и вместительный помощник от LG на вашей кухне: новый Side-by-Side холодильник GR-M317SGKR с дизайном Карима Рашида
19 апреля 2013
Новости

Элегантный и вместительный помощник от LG на вашей кухне: новый Side-by-Side холодильник GR-M317SGKR с дизайном Карима Рашида

Москва, 18 апреля 2013 г. — LG Electronics представляет на российском рынке новый Side-by-Side холодильник LG GR-M317SGKR, сочетающий в себе передовые технологии компании с элегантным и в тоже время эмоциональным дизайном авторства всемирно известного дизайнера Карима Рашида. Эта модель станет не только достойным украшением интерьера кухни, но и надежным, вместительным (821 л) и многофункциональным помощником для всей семьи.

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904
6 августа 2019
Видео

Видеобзор мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904

Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница? Аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!