Тест блендера BBK KBH0908

Этот блендер оснащен полным «джентльменским» набором и не имеет дополнительных аксессуаров, которыми чаще всего мы пользуемся лишь пару раз в год. В наборе измельчитель, основная насадка и венчик. Самый приятный бонус модели – наличие подставки, на которой компактно размещается блендер со всеми насадками, кроме мерного стакана. Подставку лучше располагать на столешнице у стены, чтобы она не опрокинулась, когда вы достаете нужную принадлежность.

Блендер BBK KBH0908

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: 850 Вт.

ФУНКЦИИ: взбивание, перемешивание, измельчение.

СКОРОСТЬ: 7, с плавным переключением, турборежим.

УПРАВЛЕНИЕ: на ручке переключатель скорости, ниже две клавиши включения с индикацией 1 и 2, работает только при нажиме пальцем на соответствующую клавишу.

АКСЕССУАРЫ: насадка-блендер из нержавеющей стали, венчик, мерный стакан, измельчитель емкостью 500 мл, нож для колки льда, подставка для аксессуаров.

ОСОБЕННОСТИ: LED-подсветка, шнур 2х0,75 мм2 длиной120 см.

ЧИСТКА: возможность мыть неметаллические части в посудомоечной машине при температуре не выше 60°С.

МАССА: корпус632 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР

ЦЕНА: 2690 р

Тест № 1. Соусы, паштеты и даже колка льда

Измельчитель на 500 мл стал основной рабочей насадкой при тестировании. С его помощью я готовила нежный паштет из куриной печенки, любимый мною песто, домашний соус тар-тар с солеными огурцами.

Объем измельчителя позволяет готовить достаточно большие порции. Для песто за один раз я измельчила большой пучок бизилика с орехами и сыром.

Для приготовления паштета (из расчета 800 г печенки) пришлось порционно измельчать печенку. В процессе измельчения останавливала работу устройства, открывала крышку и перемешивала ингредиенты. Кстати, блендер достаточно ровно все размешивает, поэтому больших кусочков на стенках не было.

Паштет получился однородным, без комочков, очень нежной консистенции. Соус песто на вкус несколько грубоват, можно увеличить время для более мелкого измельчения.

Самый сложный тест – колка льда. Это проверка мощности и силы устройства. Блендер справился легко и быстро, буквально за секунды превратив крупные брусочки в мелкую стружку. Процесс занял всего 15 секунд, лед не успел начать таять.

Итоги

Измельчитель не будет стоять без дела, вся основная работа по измельчению различных продуктов осуществляется в нем. Мощности и скорости хватает для таких твердых продуктов, как лед.

Измельчение происходит равномерно, нет большой разницы в размере кусочков внизу и тех, что отлетают к стенкам.

Тест № 2. Собственно блендер

Конструкция у насадки несколько необычна: очень глубокий конус, в котором прячется нож. С одной стороны, такое строение позволяет избежать разбрызгивания при перемешивании жидкости, например супа, в чашке. С другой стороны, большую поверхность приходится очищать ложкой после окончания измельчения, так как там налипают остатки.

Итоги

Насадка предназначена для тонкой работы – именно с ее помощью я придавала паштету однородность и воздушность после того, как порционно перемешала ингредиенты измельчителем. Этой же насадкой я пюрировала супы в порционных тарелках непосредственно перед подачей.

Тест № 3. Венчик

Стандартная насадка для взбивания. Отлично работает. Тесто для блинчиков, взбитые белки – никаких проблем.

Управление и комфорт

Расположение: панель управления размещена на рукоятке корпуса. Указательным пальцем одной руки можно поворачивать переключатель скоростей непосредственно во время работы. Обозначения «-« и «+» подсказывают направление увеличения мощности. Но и без них все логично и понятно.

Ниже расположены две клавиши, на одну из них нужно нажимать, чтобы блендер работал. Если ослабить нажатие пальца, устройство тут же отключается. Сразу после того, как вы включите корпус в сеть, загорается подсветка вокруг кнопок, даже если не присоединена ни одна из насадок.

Материал: корпус имеет металлическое покрытие, область, где располагается рука, выполнена из нескользкого пластика. Кнопки пластиковые, переключатель ребристый, поэтому скорость легко регулировать даже влажными пальцами.

Эргономика корпуса: на задней части предусмотрен изгиб, позволяющий легко удерживать блендер в руке. Корпус достаточно тяжелый, что обусловлено надежностью двигателя, но держать его в руке необременительно благодаря эргономичности и быстрой скорости работы.

Скорости: переключение плавное, поэтому нет точного числа скоростей. При нажатии на верхнюю клавишу мощность можно варьировать, поворачивая переключатель. При нажатии на вторую клавишу включается турборежим, и устройство работает на максимальных оборотах.

Закрепление насадок: все предельно просто. На корпусе блендера с двух сторон расположены круглые кнопки. При одновременном нажатии на них прячутся пластиковые держатели, и насадка легко снимается. Надевается каждая насадка буквально одним движением: просто располагаете ее выемками под кнопками и вставляете корпус. Все, блендер готов к работе.

Хранение

Специальная подставка облегчает эту задачу: все на месте, и блендер всегда под рукой.

Выводы

Простой в эксплуатации блендер успешно справляется со всеми задачами и не будет стоять без дела ни одного дня. Максимально продуман комфорт: насадки легко устанавливаются на место и так же быстро снимаются. Емкость измельчителя и мерный стакан можно мыть в посудомоечной машине, что наверняка понравится всем хозяйкам.

Демократичная цена не обременит покупкой самые широкие слои российских потребителей не только в крупных городах, но и во всех регионах. При этом производитель установил двухлетний гарантийный срок на устройство, что говорит о его высокой надежности.

Из недостатков: если резко снять какую-нибудь из насадок с подставки, она может опрокинуться.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест мультиварки CUCKOO СМС – НЕ 1055F
18 мая 2013
Тесты

Тест мультиварки CUCKOO СМС – НЕ 1055F

Эта мультиварка общается со своими хозяевами приятным женским голосом, который понравится не только мужчинам, но и дамам. Создателям прибора удалось придать Голосовому гиду вполне человеческие интонации. Ощущение уюта и дома усиливаются с помощью дополнительных звуков, которые издает мультиварка: это «ку-ку, ку-ку», как в старинных ходиках, при окончании варки, звуки паровоза – при выбросе пара.

Electrolux Dust & Gone: по дому работает пылесос с метелкой. Электростатической.
28 марта 2011
Новости

Electrolux Dust & Gone: по дому работает пылесос с метелкой. Электростатической.

Electrolux представляет свою новейшую инновационную разработку: 2 пылесоса, объединенных технологией Dust & Gone, с интегрированной в корпус самоочищающейся электростатической щеткой. Она хранится и заряжается статическим электричеством внутри пылесоса.

Обзор встраиваемой посудомоечной машины Miele G 5100 SCi
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор встраиваемой посудомоечной машины Miele G 5100 SCi

Достоинства: режим Турбо, качественные и надежные комплектующие, удобный набор программ, автоматическое отключение из режима Ожидания. Недостатки: дополнительная панель управления приобретается отдельно от посудомоечной машины, нет режима, при котором можно совмещать мытье сковородок с чашками и бокалами.

Шнековая соковыжималка Vitek VT-1602 G
25 апреля 2013
Новости

Шнековая соковыжималка Vitek VT-1602 G

Москва, Россия — 1 марта, 2013 г. — Vitek, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 3-й квартал, 2012 г.), представляет новинку: шнековую соковыжималку VT-1602 G.

Обзор воздухоочистителя кухонного Hotpoint-Ariston HLB 9.8 AADC X/HA
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Hotpoint-Ariston HLB 9.8 AADC X/HA

Форма вытяжки классическая, в виде литеры Т. Фронт нижней части отделан черным стеклом. А по верху кожуха на воздуховоде имеется утолщение, через его переднюю панель выбрасывается воздух при работе вытяжки в режиме рециркуляции.

Картофельный салат с шампиньонами от шеф-повара Александра Селезнева
12 января 2013
Рецепты

Картофельный салат с шампиньонами от шеф-повара Александра Селезнева

Праздничный стол на Новый год – это всегда что-то традиционное: оливье, окорок, селедка под шубой… Знаменитый шеф-повар Александр Селезнев предлагает «разбавить» меню необычными блюдами, которые всегда получаются безупречными с помощью кухонной техники Panasonic. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить картофельный салат с шампиньонами от Александра Селезнева.

Горячая вода!
28 апреля 2004
Новости

Горячая вода!

О том, что компания Atmor Industries — ведущий в Израиле производитель водонагревателей, свидетельствует хотя бы тот факт, что, начиная с 1991 года, она — единственный поставщик водогрейного оборудования для министерства обороны государства. За пределами страны эта техника тоже широко известна и успешно продается в Германии, Франции, Бразилии, Бельгии, Польше, Турции, России и бывших советских республиках.

Мини-обзор газовой варочной панели Bauknecht TGZ 5758/IXL
14 февраля 2014
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Bauknecht TGZ 5758/IXL

Модель обладает ярким дизайном с красиво очерченными горелками со стальными колпачками и легкими стальными решетками. Панель плоская, без привычного бортика по периметру. Области горелок выделены при помощи подштамповки. Сталь имеет благородный белый оттенок. Прибор будет уместен как в современном интерьере, так и на кухне в ретро-стиле.

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?
17 сентября 2011
Новости

Стиральные машины Bauknecht: берем на борт 11 кг белья. Кто больше?

Стиральные машины Bauknecht с фронтальной загрузкой получили премию Plus X Award 2011 в категории «Лучшая стиральная машина года», а также были удостоены международной премии Universal design consumers favorite award 2011 по 6 категориям, включая «Интуитивно понятное управление», «Инновационность» и «Вклад в защиту окружающей среды».

Обзор независимого электрическогшо духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01эшв
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор независимого электрическогшо духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01эшв

Духовка соответствует идее экономии времени. В ней предусмотрен ряд режимов приготовления, которые относятся к мультифункциональным (при включении вентилятора). Эти режимы позволяют готовить быстрее и, что не менее важно, выбирая более низкие рабочие температуры, меньше расходовать электроэнергию. Еще один плюс мультифункции — равномерность приготовления, которая обеспечивается постоянным распределением горячих потоков внутри: блюда подрумяниваются со всех сторон одинаково, выпечка красиво поднимается, пропекание мяса или запеканки происходит ровно по всему объему.