Тест блендера BBK KBH0908

Этот блендер оснащен полным «джентльменским» набором и не имеет дополнительных аксессуаров, которыми чаще всего мы пользуемся лишь пару раз в год. В наборе измельчитель, основная насадка и венчик. Самый приятный бонус модели – наличие подставки, на которой компактно размещается блендер со всеми насадками, кроме мерного стакана. Подставку лучше располагать на столешнице у стены, чтобы она не опрокинулась, когда вы достаете нужную принадлежность.

Блендер BBK KBH0908

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: 850 Вт.

ФУНКЦИИ: взбивание, перемешивание, измельчение.

СКОРОСТЬ: 7, с плавным переключением, турборежим.

УПРАВЛЕНИЕ: на ручке переключатель скорости, ниже две клавиши включения с индикацией 1 и 2, работает только при нажиме пальцем на соответствующую клавишу.

АКСЕССУАРЫ: насадка-блендер из нержавеющей стали, венчик, мерный стакан, измельчитель емкостью 500 мл, нож для колки льда, подставка для аксессуаров.

ОСОБЕННОСТИ: LED-подсветка, шнур 2х0,75 мм2 длиной120 см.

ЧИСТКА: возможность мыть неметаллические части в посудомоечной машине при температуре не выше 60°С.

МАССА: корпус632 г.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР

ЦЕНА: 2690 р

Тест № 1. Соусы, паштеты и даже колка льда

Измельчитель на 500 мл стал основной рабочей насадкой при тестировании. С его помощью я готовила нежный паштет из куриной печенки, любимый мною песто, домашний соус тар-тар с солеными огурцами.

Объем измельчителя позволяет готовить достаточно большие порции. Для песто за один раз я измельчила большой пучок бизилика с орехами и сыром.

Для приготовления паштета (из расчета 800 г печенки) пришлось порционно измельчать печенку. В процессе измельчения останавливала работу устройства, открывала крышку и перемешивала ингредиенты. Кстати, блендер достаточно ровно все размешивает, поэтому больших кусочков на стенках не было.

Паштет получился однородным, без комочков, очень нежной консистенции. Соус песто на вкус несколько грубоват, можно увеличить время для более мелкого измельчения.

Самый сложный тест – колка льда. Это проверка мощности и силы устройства. Блендер справился легко и быстро, буквально за секунды превратив крупные брусочки в мелкую стружку. Процесс занял всего 15 секунд, лед не успел начать таять.

Итоги

Измельчитель не будет стоять без дела, вся основная работа по измельчению различных продуктов осуществляется в нем. Мощности и скорости хватает для таких твердых продуктов, как лед.

Измельчение происходит равномерно, нет большой разницы в размере кусочков внизу и тех, что отлетают к стенкам.

Тест № 2. Собственно блендер

Конструкция у насадки несколько необычна: очень глубокий конус, в котором прячется нож. С одной стороны, такое строение позволяет избежать разбрызгивания при перемешивании жидкости, например супа, в чашке. С другой стороны, большую поверхность приходится очищать ложкой после окончания измельчения, так как там налипают остатки.

Итоги

Насадка предназначена для тонкой работы – именно с ее помощью я придавала паштету однородность и воздушность после того, как порционно перемешала ингредиенты измельчителем. Этой же насадкой я пюрировала супы в порционных тарелках непосредственно перед подачей.

Тест № 3. Венчик

Стандартная насадка для взбивания. Отлично работает. Тесто для блинчиков, взбитые белки – никаких проблем.

Управление и комфорт

Расположение: панель управления размещена на рукоятке корпуса. Указательным пальцем одной руки можно поворачивать переключатель скоростей непосредственно во время работы. Обозначения «-« и «+» подсказывают направление увеличения мощности. Но и без них все логично и понятно.

Ниже расположены две клавиши, на одну из них нужно нажимать, чтобы блендер работал. Если ослабить нажатие пальца, устройство тут же отключается. Сразу после того, как вы включите корпус в сеть, загорается подсветка вокруг кнопок, даже если не присоединена ни одна из насадок.

Материал: корпус имеет металлическое покрытие, область, где располагается рука, выполнена из нескользкого пластика. Кнопки пластиковые, переключатель ребристый, поэтому скорость легко регулировать даже влажными пальцами.

Эргономика корпуса: на задней части предусмотрен изгиб, позволяющий легко удерживать блендер в руке. Корпус достаточно тяжелый, что обусловлено надежностью двигателя, но держать его в руке необременительно благодаря эргономичности и быстрой скорости работы.

Скорости: переключение плавное, поэтому нет точного числа скоростей. При нажатии на верхнюю клавишу мощность можно варьировать, поворачивая переключатель. При нажатии на вторую клавишу включается турборежим, и устройство работает на максимальных оборотах.

Закрепление насадок: все предельно просто. На корпусе блендера с двух сторон расположены круглые кнопки. При одновременном нажатии на них прячутся пластиковые держатели, и насадка легко снимается. Надевается каждая насадка буквально одним движением: просто располагаете ее выемками под кнопками и вставляете корпус. Все, блендер готов к работе.

Хранение

Специальная подставка облегчает эту задачу: все на месте, и блендер всегда под рукой.

Выводы

Простой в эксплуатации блендер успешно справляется со всеми задачами и не будет стоять без дела ни одного дня. Максимально продуман комфорт: насадки легко устанавливаются на место и так же быстро снимаются. Емкость измельчителя и мерный стакан можно мыть в посудомоечной машине, что наверняка понравится всем хозяйкам.

Демократичная цена не обременит покупкой самые широкие слои российских потребителей не только в крупных городах, но и во всех регионах. При этом производитель установил двухлетний гарантийный срок на устройство, что говорит о его высокой надежности.

Из недостатков: если резко снять какую-нибудь из насадок с подставки, она может опрокинуться.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Утюги Polaris PIR 2469K и PIR 2465AK имеют юркие носики для труднодоступных складок
30 августа 2014
Новости

Утюги Polaris PIR 2469K и PIR 2465AK имеют юркие носики для труднодоступных складок

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет утюги PIR 2469K и PIR 2465AK. Отличие новинок – керамическая подошва Crystal Ceramic и особая заостренная форма носика. Благодаря этому приборы скользят по ткани, не повреждая ее и бережно удаляя складки. «Юркие» утюги легко прогладят «труднодоступные» участки вокруг пуговиц, манжеты на рубашках, карманы, кружева. Уникальная керамическая подошва утюгов Polaris справится с любой «труднодоступной» складкой.

Тест робот-пылесоса iClebo POP YCR-M05: 6 сеансов чистоты в моей квартире
10 марта 2015
Тесты

Тест робот-пылесоса iClebo POP YCR-M05: 6 сеансов чистоты в моей квартире

Мы уже тестировали «старшего брата» этой модели — робот-пылесос iClebo ART, а что умеет более простая и доступная по цене модель, какие достоинства и недостатки у нее есть? Модель оснащена функцией самодиагностики и в случае неполадок выводит на дисплей мигающие условные обозначения. В инструкции можно найти пояснения — что они означают и как можно помочь роботу. Но наши тестовые уборки показали, что при мелких неприятностях робот практически никак не реагирует, и о том, что что-то пошло не так, можно догадаться по звуку.

Новая сушилка для рук Dyson Airblade Wash+Dry
31 мая 2018
Новости

Новая сушилка для рук Dyson Airblade Wash+Dry

Инженеры Dyson поставили перед собой задачу переосмыслить устройство существующей сушилки для рук Dyson Airblade Tap, снизив уровень шума, но сохранив при этом высокую скорость высушивания.

Гарантия Electrolux — 10 лет безупречной работы
3 апреля 2013
Новости

Гарантия Electrolux — 10 лет безупречной работы

С 1 апреля 2013 года компания Electrolux объявляет об увеличении срока гарантии до 10 лет на инверторные моторы в стиральных машинах AEG и Electrolux.

Надежный товарищ
23 ноября 2005
Обзоры

Надежный товарищ

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вряд ли кто знает, что первая электрическая зубная щетка была изобретена в СССР еще в 1967 г. Ее придумали и запустили в производство на московском заводе «Микромашина», когда иностранные производители еще и понятия не имели о том, что существует такой сектор применения электроприборов.

Обзор обогревателя Sinbo SFH 3314
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор обогревателя Sinbo SFH 3314

Достоинства: быстрый обогрев, комфортный микроклимат. Недостатки: возможна только горизонтальная установка.

Рецепт крутейников из моей духовки
24 января 2013
Рецепты

Рецепт крутейников из моей духовки

Семью хотелось бы постоянно удивлять и радовать, но за окном длинная зима – душа и сердце жаждут экзотики. Вот и очень подходящий рецепт сытных мясных мини рулетиков, так называемых мясников, а в простонародье просто крутейников. Рецепт прост, можно импровизировать, главное, наше воображение. Все подробно в картинках описываю. Нам понадобится - свиная вырезка 1-1,5 кг; - курага 300 г; - специи перец красный и черный, соль, кинза на любителя; - 2 головки репчатого лука; - шампиньоны 300 г; - масло растительное; - майонез и сметана по 150 г; - аджика 150-200 г; - зубочистки.

Обзор пылесоса Electrolux UltraFlex — безмешковый герой нашего времени
8 августа 2015
Обзоры

Обзор пылесоса Electrolux UltraFlex — безмешковый герой нашего времени

Сразу после своего появления серия UltraFlex громко заявила о себе и была удостоена награды Plus X Award, самой престижной из всех европейских премий в области технологий, спорта и стиля жизни, за свое высокое качество, дизайн и легкость в использовании. Что же отличает новинку от предшествующих моделей и в чем главные достоинства этих приборов?

Обзор электробритвы Panasonic ES-SL41
7 июля 2012
Обзоры

Обзор электробритвы Panasonic ES-SL41

Достоинства: стильный и удобный дизайн, возможность влажного бритья, чистый результат, адаптация к любому напряжению сети, долговечный литий-ионный аккумулятор. Недостатки: нет функции быстрой зарядки и индикатора зарядки.

Рецепты для мультиварок: перец с брынзой
26 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: перец с брынзой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить перец с брынзой. Для этого мы выберем программный режим — «ОВОЩИ». Нам понадобится: 1. Перец болгарский — 4шт. 2. Брынза — 100гр. 3. Яйцо — 1 шт. 4. Чеснок — 1зубчик. 5. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок. 6. Масло раст. — 2 ст.л.