Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн.

 

Мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ.

 

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

Особенности конструкции

Набор портов в меру представителен и достаточно скромен в количественном выражении. Есть все виды аналоговых соединений, кроме S-Video и многоканального аудио. Четыре HDMI-порта — минимальный комплект, зато самая последняя версия (1.4) обеспечивает коммутацию 3D-сигнала. Особо стоит отметить высокоуровневые выходы усилителя. Здесь в дополнение к привычному набору из семи винтовых клемм присутствует еще одна пара на зажимах.

Она служит для подключения «верхнего фронта» — двух дополнительных колонок, призванных расширить фронтальную панораму. Однако, так как каналов усиления семь, задействовать их возможно, только отключив тыловой центр.

Этот обмен не выглядит равноценным, так как отдельная информация для тылового центра присутствует на большинстве Blu-ray дисков, в то время как дополнительный фронт выделяется процессором ресивера из звуковой дорожки и не несет в себе ничего нового.

Но в случае если установка второй пары тылов невозможна, а би-ампинг главных фронтов неактуален, то такой вариант не лишен определенной привлекательности.

Из средств коммутации с цифровыми приборами присутствует только порт для iPod-дока, так что ресивер можно отнести к классике, предназначенной для кино и музыки, поступающих с привычных проигрывателей.

Впрочем, даже самые бюджетные модели сетевых медиаплееров традиционно справляются с DLNA, UPnP и прочими прелестями суперсовременных систем куда эффективнее дорогих ресиверов. При наличии такового в комплекте кинотеатра этот недостаток перестает беспокоить на сто процентов.

Достаточно мощный усилитель фирменной системы WRAT обеспечивает до 130 Вт мощности в каждом канале, способен к резким переходам и бережно относится ко всей частотной гамме. В наше время найти ресивер с достойной аналоговой частью все труднее, так что это серьезный аргумент в пользу Onkyo.

 

Сервисные функции

Первое, что встречает пользователя в любом новом ресивере, — автонастройка. Тут применен проверенный продукт от Audissey, отличающийся 

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

завидной точностью даже в тяжелых условиях обильно меблированных жилых комнат. Вряд ли его параметры придется корректировать вручную.

Набор декодеров включает в себя абсолютно все актуальные форматы, а несколько программ звукового поля позволяют услышать знакомые аудиодорожки в новом свете. Воспроизвести в многоканальном виде любой материал, в том числе с применением дополнительных фронтов, поможет ProLogic IIz.

Видеочасть оснащена скейлером, поднимающим разрешение картинки до Full HD и преобразующим аналоговые сигналы в HDMI. Таким образом, можно упростить коммутацию с телевизором. Все характеристики изображения от лучших плееров (Deep Color, 3D Frame Packing, x.v.Color) передаются на дисплей в полном объеме.

 

Качество звука

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

Несмотря на демократичный ценник, звучание удивляет масштабом панорамы и полным охватом частотного диапазона. Такое можно ожидать от моделей на порядок дороже, так что не будет преувеличением отметить, что перед нами — образчик настоящего Hi-Fi.

Аппарату замечательно удается как передавать эмоциональность оркестрового сопровождения, так и помещать зрителя в самую гущу событий боевика благодаря точно локализованным эффектам. В видеоиграх это свойство просто выводит процесс на новый уровень, помогая отстреливать оппонентов чуть ли не вслепую.

После такого исполнения звуковых дорожек сразу хочется испытать прибор в музыкальной сфере. Прослушивание CD показало, что ресивер вполне способен заменить недорогой стереоусилитель.

Может, придирчивые аудиофилы и найдут к чему придраться, но подавляющему большинству меломанов способностей SR578 будет более чем достаточно. Если поддержать их хорошей фронтальной парой высокочувствительных напольных колонок и подключить их по биампингу, то результат и вовсе превзойдет ожидания. Так что даже если помещение не позволяет построить восьмиканальную систему, усилители будут задействованы на все сто.

 

Цена/качество

У Onkyo получился поистине выдающийся продукт, заслуживающий всех возможных рекомендаций. У него не так много входов HDMI, отсутствие такового на лицевой панели может огорчить любителей поснимать домашнее видео, а мультимедийно-сетевые возможности упразднены как класс.

Но в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

Внешний вид новых ресиверов Onkyo можно охарактеризовать как возврат в восьмидесятые. Конечно, с поправкой на современные материалы и способы их обработки. Алюминиевой фронтальной панели придают массивности рубленые грани, но впечатление громоздкости нивелирует глянцево-черная полоса посередине, в которую вмонтированы все индикаторы.

Органы управления и порты решили не прятать, что усиливает атмосферу ретро. В целом дизайнерам удалось без кардинального отрыва от классики придать аппарату яркую индивидуальность.

24 000 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm анонсировала новую компактную камеру XF10 с датчиком APS-C
19 июля 2018
Новости

Fujifilm анонсировала новую компактную камеру XF10 с датчиком APS-C

Корпорация FUJIFILM объявляет о выпуске FUJIFILM XF10 — новой компактной цифровой камеры премиум-класса, оснащенной высококачественным объективом c фиксированным фокусным расстоянием 18,5 мм и диафрагмой F2,8. Камера оснащена матрицей формата APS-C, которая в 14 раз больше матрицы, используемой в стандартных смартфонах. FUJIFILM XF10 имеет все отличительные признаки серии X — простое ручное управление, превосходное качество изображения и универсальные функции.

Среди лучших
6 марта 2017
Новости

Среди лучших

Информационно-деловой канал @ASTERA подвёл итоги ежегодного исследования «Лучшие дистрибьюторы». Опрос проводился в рамках проекта «Рейтинг ИТ-компаний» с 20 октября 2016 года по 31 января 2017 года. Основной целью исследования являлось определение позиций дистрибьюторских компаний в России на основании мнений реселлеров, производителей и других участников рынка.

Компактная фотокамера Samsung ST72 - отличный компаньон для путешествий
20 февраля 2013
Новости

Компактная фотокамера Samsung ST72 - отличный компаньон для путешествий

Компания Samsung Electronics представила новую цифровую фотокамеру Samsung ST72. Samsung ST72 — это стильная компактная камера, разработанная для получения ярких и насыщенных изображений, а также видео в формате высокой четкости (HD). Оснащенная 16,2 Мпикс CCD-сенсором и 25 мм широкоугольным объективом с фокусным расстоянием F2.5 и 5-ти кратным оптическим зумом, Samsung ST72 позволит пользователям делать качественные снимки при любых условиях. Поддержка записи видео с разрешением 720p делает новую камеру идеальным компаньоном как при каждодневном использовании, так и в путешествиях.

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Первый портативный 3D-проектор от компании Epson
17 декабря 2012
Новости

Первый портативный 3D-проектор от компании Epson

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — представляет первый портативный HD-Ready 3D-проектор Epson EH-TW550. Его легко переносить из комнаты в комнату, а также перевозить с места на место. Простое подключение и настройка благодаря ручной горизонтальной и автоматической вертикальной коррекции трапецеидальных искажений дают возможность даже в гостях быстро и легко организовать просмотр кино или TV-передач.

Услышать всё!
31 декабря 2003
Тесты

Услышать всё!

Marantz За основу системы взят AV-ресивер Marantz SR 9300. 7.1-канальный THX Ultra сертифицированный ресивер возглавляет обновленную театральную линейку фирмы. Аппарат обладает богатыми возможностями для использования его в домашней многокомнатной развлекательной системе высшего класса. Программное обеспечение можно обновлять через разъем RS-232, находящийся на тыловой панели аппарата.

Canon представляет компактный PowerShot G3 X с невероятно мощным зумом
19 июня 2015
Новости

Canon представляет компактный PowerShot G3 X с невероятно мощным зумом

Canon расширяет свою знаменитую серию PowerShot G камерой PowerShot G3 X. PowerShot G3 X — первая компактная модель Canon с суперзумом и дюймовым CMOS-датчиком с обратной подсветкой, которая обеспечивает выдающееся качество фотографий и видеороликов и дает творческие возможности, немыслимые для других компактных камер. Благодаря первоклассной оптике Canon, универсальному 25-кратному зуму и контролю на уровне зеркальных камер вы легко сможете приближать в кадре нужные объекты, даже снимая на ходу, например, во время путешествия. PowerShot G3 X прекрасно подходит для съемки природы и спортивных мероприятий и станет незаменимой камерой для профессионалов, которым необходимы безупречные кадры.

IFA 2019: телевизоры Hisense с разрешением 8K
9 сентября 2019
Новости

IFA 2019: телевизоры Hisense с разрешением 8K

На выставке IFA 2019 в Берлине Hisense представил телевизоры с разрешением 8K, более 33 млн пикселей, технологиями квантовых точек Quantum Dot Color Gamut и Dual Cell.

Новый проектор для iPhone — Aiptek i20 Mobile Cinema
2 апреля 2013
Новости

Новый проектор для iPhone — Aiptek i20 Mobile Cinema

2 апреля 2013, компания Aiptek, тайваньский производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет компактный проектор для iPhone ‒ Aiptek i20 MobileCinema. Новинка превратит любой iPhone в кинопроектор. Также устройство открывает пользователям новые возможности для работы в ctnb Интернет, позволяя вывести изображение web-сайта на любую стену.

Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 ASPH (H-X015)
1 апреля 2014
Новости

Светосильный объектив с фиксированным фокусным расстоянием Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 ASPH (H-X015)

Компания Panasonic представляет объектив Leica DG Summilux 15 мм/F1.7 ASPH (30 мм в эквиваленте 35 мм камеры), предназначенный для фотокамер семейства Lumix G, основанных на стандарте Micro Four Thirds. Благодаря превосходной светосиле, этот объектив позволяет делать снимки с прекрасным размытием фона. При этом, несмотря на высочайшее оптическое качество, Leica DG Summilux 15 мм / F1.7 ASPH отличается компактными размерами и минимальным весом.