Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн.

 

Мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ.

 

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

Особенности конструкции

Набор портов в меру представителен и достаточно скромен в количественном выражении. Есть все виды аналоговых соединений, кроме S-Video и многоканального аудио. Четыре HDMI-порта — минимальный комплект, зато самая последняя версия (1.4) обеспечивает коммутацию 3D-сигнала. Особо стоит отметить высокоуровневые выходы усилителя. Здесь в дополнение к привычному набору из семи винтовых клемм присутствует еще одна пара на зажимах.

Она служит для подключения «верхнего фронта» — двух дополнительных колонок, призванных расширить фронтальную панораму. Однако, так как каналов усиления семь, задействовать их возможно, только отключив тыловой центр.

Этот обмен не выглядит равноценным, так как отдельная информация для тылового центра присутствует на большинстве Blu-ray дисков, в то время как дополнительный фронт выделяется процессором ресивера из звуковой дорожки и не несет в себе ничего нового.

Но в случае если установка второй пары тылов невозможна, а би-ампинг главных фронтов неактуален, то такой вариант не лишен определенной привлекательности.

Из средств коммутации с цифровыми приборами присутствует только порт для iPod-дока, так что ресивер можно отнести к классике, предназначенной для кино и музыки, поступающих с привычных проигрывателей.

Впрочем, даже самые бюджетные модели сетевых медиаплееров традиционно справляются с DLNA, UPnP и прочими прелестями суперсовременных систем куда эффективнее дорогих ресиверов. При наличии такового в комплекте кинотеатра этот недостаток перестает беспокоить на сто процентов.

Достаточно мощный усилитель фирменной системы WRAT обеспечивает до 130 Вт мощности в каждом канале, способен к резким переходам и бережно относится ко всей частотной гамме. В наше время найти ресивер с достойной аналоговой частью все труднее, так что это серьезный аргумент в пользу Onkyo.

 

Сервисные функции

Первое, что встречает пользователя в любом новом ресивере, — автонастройка. Тут применен проверенный продукт от Audissey, отличающийся 

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

завидной точностью даже в тяжелых условиях обильно меблированных жилых комнат. Вряд ли его параметры придется корректировать вручную.

Набор декодеров включает в себя абсолютно все актуальные форматы, а несколько программ звукового поля позволяют услышать знакомые аудиодорожки в новом свете. Воспроизвести в многоканальном виде любой материал, в том числе с применением дополнительных фронтов, поможет ProLogic IIz.

Видеочасть оснащена скейлером, поднимающим разрешение картинки до Full HD и преобразующим аналоговые сигналы в HDMI. Таким образом, можно упростить коммутацию с телевизором. Все характеристики изображения от лучших плееров (Deep Color, 3D Frame Packing, x.v.Color) передаются на дисплей в полном объеме.

 

Качество звука

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

Несмотря на демократичный ценник, звучание удивляет масштабом панорамы и полным охватом частотного диапазона. Такое можно ожидать от моделей на порядок дороже, так что не будет преувеличением отметить, что перед нами — образчик настоящего Hi-Fi.

Аппарату замечательно удается как передавать эмоциональность оркестрового сопровождения, так и помещать зрителя в самую гущу событий боевика благодаря точно локализованным эффектам. В видеоиграх это свойство просто выводит процесс на новый уровень, помогая отстреливать оппонентов чуть ли не вслепую.

После такого исполнения звуковых дорожек сразу хочется испытать прибор в музыкальной сфере. Прослушивание CD показало, что ресивер вполне способен заменить недорогой стереоусилитель.

Может, придирчивые аудиофилы и найдут к чему придраться, но подавляющему большинству меломанов способностей SR578 будет более чем достаточно. Если поддержать их хорошей фронтальной парой высокочувствительных напольных колонок и подключить их по биампингу, то результат и вовсе превзойдет ожидания. Так что даже если помещение не позволяет построить восьмиканальную систему, усилители будут задействованы на все сто.

 

Цена/качество

У Onkyo получился поистине выдающийся продукт, заслуживающий всех возможных рекомендаций. У него не так много входов HDMI, отсутствие такового на лицевой панели может огорчить любителей поснимать домашнее видео, а мультимедийно-сетевые возможности упразднены как класс.

Но в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

Внешний вид новых ресиверов Onkyo можно охарактеризовать как возврат в восьмидесятые. Конечно, с поправкой на современные материалы и способы их обработки. Алюминиевой фронтальной панели придают массивности рубленые грани, но впечатление громоздкости нивелирует глянцево-черная полоса посередине, в которую вмонтированы все индикаторы.

Органы управления и порты решили не прятать, что усиливает атмосферу ретро. В целом дизайнерам удалось без кардинального отрыва от классики придать аппарату яркую индивидуальность.

24 000 руб.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG раскрывает свою амбициозную стратегию на рынке телевизоров нового поколения
11 сентября 2013
Новости

LG раскрывает свою амбициозную стратегию на рынке телевизоров нового поколения

Компания сосредоточила усилия на увеличении своей доли на рынке OLED и ULTRA HD телевизоров, ускоряя начало продаж в разных странах по всему миру.

ViewSonic выпускает новую серию интерактивных дисплеев ViewBoard UHD 4K с сенсорным экраном
18 июля 2017
Новости

ViewSonic выпускает новую серию интерактивных дисплеев ViewBoard UHD 4K с сенсорным экраном

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет новую линейку интерактивных плоских панелей ViewBoard, которые обеспечивают невероятные возможности совместной работы для залов заседаний и учебных аудиторий. Серия ViewSonic IFP50 включает в себя панели: IFP6550 (65 дюймов), IFP7550 (75 дюймов) и IFP8650 (86 дюймов) с разрешением UHD 4K (3840x2160) и сенсорным экраном с распознаванием касания до 20 точек (в зависимости от ОС).

Обзор медиасети: Что нам стоит сеть построить
10 марта 2013
Обзоры

Обзор медиасети: Что нам стоит сеть построить

В статьях об «умных домах» часто приводится рассказ об «электрическом домике мистера Рипли» из произведения «Одноэтажная Америка» Ильфа и Петрова. Напомним, что книга вышла в 1937 году, а этот проект был рекламой возможностей компании General Electric. Естественно, в то время подобные проекты не могли получить массового распространения по причине стоимости и сложности производства используемого оборудования. Первые «умные дома» появились в 50-х годах прошлого века, конечно, позволить их себе могли единицы. Под этим термином подразумевается возможность объединения нескольких систем в одно целое — обычно систему домашних развлечений, бытовую и климатическую технику и систему безопасности.

Функция QuickMemo в смартфонах LG: новый формат коммуникаций
9 июля 2012
Новости

Функция QuickMemo в смартфонах LG: новый формат коммуникаций

Компания LG Electronics представляет новую функцию QuickMemo, которая будет доступна с середины июля, начиная со смартфонов L-серии. Данная функция делает общение более удобным, позволяя писать заметки от руки прямо на дисплее смартфона поверх любого изображения.

Тест зеркальной камеры Nikon D850: решает все? Начинайте любить ее прямо сейчас…
22 февраля 2018
Тесты

Тест зеркальной камеры Nikon D850: решает все? Начинайте любить ее прямо сейчас…

Бессмысленно спорить, в свое время Nikon D800 была камерой не просто незаурядной, а прорывной в масштабах всего рынка фототехники. Казалось бы, все уже и забыли о гонке мегапикселей, и тут - гигантское разрешение, упакованное в 35-милиметровый сенсор. Пейзажисты начали массово переходить на восьмисотки, студийные фотографы - тоже. Вышедшая параллельно D800E внесла некоторую путаницу. Какая камера работает лучше, зачем нам муаровый фильтр, если без него только лучше, насколько адекватна разница в качестве разнице в цене.

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)
6 декабря 2018
Новости

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)

Компания LG Electronics совместно с прославленным итальянским архитектором и дизайнером Алессандро Мендини организуют экспозицию «Российская неделя искусства LG SIGNATURE в ММОМА» (Московском музее современного искусства) в контексте серии выставок в Германии, России и Испании.

Toshiba Memory расширяет линейку SSD с интерфейсом NVMe для облачных центров обработки данных
3 апреля 2019
Новости

Toshiba Memory расширяет линейку SSD с интерфейсом NVMe для облачных центров обработки данных

Компания Toshiba Memory Europe объявляет о выходе на рынок платформы XD5 Series, включающей твердотельные накопители (SSD) с интерфейсом NVMe™ в компактном форм-факторе 2,5 дюйма толщиной 7 мм, оптимизированные для снижения задержки и повышения стабильности производительности при рабочих нагрузках с высокой интенсивностью чтения данных. SSD XD5 Series в форм-факторе 2,5 дюйма предназначены как для центров обработки данных, так и для облачной инфраструктуры, прекрасно подходят для баз данных NoSQL, больших горизонтально масштабируемых систем интеллектуального анализа данных и решений для потоковой передачи данных. Они также оптимальны для применения в решениях и системах проекта Open Compute Project (OCP).

Японский компонент
16 декабря 2005
Новости

Японский компонент

Аппаратура ONKYO всегда славилась самыми передовыми техническими решениями. Рассмотрев любые компоненты, выпущенные этой знаменитой японской фирмой, можно заметить, что они превосходят большинство аналогов конкурентов. Докажем это утверждение на примере последней линейки многоканальных AV-ресиверов и DVD-проигрывателей.

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…
9 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Август Зандер: правда со временем не тускнеет…

На биеннале «Мода и стиль в фотографии» Мультимедиа Арт Музей в этом году показал знаменитого Августа Зандера. Некоторые зрители недоумевали: «Какое отношение Зандер имеет к моде и стилю»? Возможный ответ на этот вопрос: Зандер — настолько крупная, системообразующая фигура в истории фотографии, что, очевидно, он имеет отношение ко всему на свете.

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?
16 декабря 2013
Обзоры

Обзор iBasso D12 Anaconda: с какими наушниками ЦАП справлялся на пределе?

Традиционно цифро-аналоговые преобразователи iBasso нарекаются именами из змеиного царства, вот и портативная модель D12 получила соответствующий «позывной» — Анаконда. Но D12 больше, чем просто ЦАП, еще это — усилитель наушников. Любопытно, что функциональность D12 «два в одном» не сильно сказалась на размерах устройства.