Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн.

 

Мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ.

 

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

Особенности конструкции

Набор портов в меру представителен и достаточно скромен в количественном выражении. Есть все виды аналоговых соединений, кроме S-Video и многоканального аудио. Четыре HDMI-порта — минимальный комплект, зато самая последняя версия (1.4) обеспечивает коммутацию 3D-сигнала. Особо стоит отметить высокоуровневые выходы усилителя. Здесь в дополнение к привычному набору из семи винтовых клемм присутствует еще одна пара на зажимах.

Она служит для подключения «верхнего фронта» — двух дополнительных колонок, призванных расширить фронтальную панораму. Однако, так как каналов усиления семь, задействовать их возможно, только отключив тыловой центр.

Этот обмен не выглядит равноценным, так как отдельная информация для тылового центра присутствует на большинстве Blu-ray дисков, в то время как дополнительный фронт выделяется процессором ресивера из звуковой дорожки и не несет в себе ничего нового.

Но в случае если установка второй пары тылов невозможна, а би-ампинг главных фронтов неактуален, то такой вариант не лишен определенной привлекательности.

Из средств коммутации с цифровыми приборами присутствует только порт для iPod-дока, так что ресивер можно отнести к классике, предназначенной для кино и музыки, поступающих с привычных проигрывателей.

Впрочем, даже самые бюджетные модели сетевых медиаплееров традиционно справляются с DLNA, UPnP и прочими прелестями суперсовременных систем куда эффективнее дорогих ресиверов. При наличии такового в комплекте кинотеатра этот недостаток перестает беспокоить на сто процентов.

Достаточно мощный усилитель фирменной системы WRAT обеспечивает до 130 Вт мощности в каждом канале, способен к резким переходам и бережно относится ко всей частотной гамме. В наше время найти ресивер с достойной аналоговой частью все труднее, так что это серьезный аргумент в пользу Onkyo.

 

Сервисные функции

Первое, что встречает пользователя в любом новом ресивере, — автонастройка. Тут применен проверенный продукт от Audissey, отличающийся 

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

завидной точностью даже в тяжелых условиях обильно меблированных жилых комнат. Вряд ли его параметры придется корректировать вручную.

Набор декодеров включает в себя абсолютно все актуальные форматы, а несколько программ звукового поля позволяют услышать знакомые аудиодорожки в новом свете. Воспроизвести в многоканальном виде любой материал, в том числе с применением дополнительных фронтов, поможет ProLogic IIz.

Видеочасть оснащена скейлером, поднимающим разрешение картинки до Full HD и преобразующим аналоговые сигналы в HDMI. Таким образом, можно упростить коммутацию с телевизором. Все характеристики изображения от лучших плееров (Deep Color, 3D Frame Packing, x.v.Color) передаются на дисплей в полном объеме.

 

Качество звука

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

Несмотря на демократичный ценник, звучание удивляет масштабом панорамы и полным охватом частотного диапазона. Такое можно ожидать от моделей на порядок дороже, так что не будет преувеличением отметить, что перед нами — образчик настоящего Hi-Fi.

Аппарату замечательно удается как передавать эмоциональность оркестрового сопровождения, так и помещать зрителя в самую гущу событий боевика благодаря точно локализованным эффектам. В видеоиграх это свойство просто выводит процесс на новый уровень, помогая отстреливать оппонентов чуть ли не вслепую.

После такого исполнения звуковых дорожек сразу хочется испытать прибор в музыкальной сфере. Прослушивание CD показало, что ресивер вполне способен заменить недорогой стереоусилитель.

Может, придирчивые аудиофилы и найдут к чему придраться, но подавляющему большинству меломанов способностей SR578 будет более чем достаточно. Если поддержать их хорошей фронтальной парой высокочувствительных напольных колонок и подключить их по биампингу, то результат и вовсе превзойдет ожидания. Так что даже если помещение не позволяет построить восьмиканальную систему, усилители будут задействованы на все сто.

 

Цена/качество

У Onkyo получился поистине выдающийся продукт, заслуживающий всех возможных рекомендаций. У него не так много входов HDMI, отсутствие такового на лицевой панели может огорчить любителей поснимать домашнее видео, а мультимедийно-сетевые возможности упразднены как класс.

Но в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

Внешний вид новых ресиверов Onkyo можно охарактеризовать как возврат в восьмидесятые. Конечно, с поправкой на современные материалы и способы их обработки. Алюминиевой фронтальной панели придают массивности рубленые грани, но впечатление громоздкости нивелирует глянцево-черная полоса посередине, в которую вмонтированы все индикаторы.

Органы управления и порты решили не прятать, что усиливает атмосферу ретро. В целом дизайнерам удалось без кардинального отрыва от классики придать аппарату яркую индивидуальность.

24 000 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В ногу с прогрессом
23 мая 2006
Новости

В ногу с прогрессом

Наверное, никто из наших читателей не будет спорить с тем, что беспроводные домашние аудиовидеосистемы гораздо удобнее, чем традиционные. Преуспевают в создании таких систем в первую очередь компании, занимающиеся выпуском компьютерного оборудования: сразу же стоит вспомнить протокол беспроводной передачи данных Wi-Fi (IEEE 802.

Чьи лучше-2? Снимки с фотоконкурса Nikon
23 сентября 2014
Обзоры

Чьи лучше-2? Снимки с фотоконкурса Nikon

Сегодня к вечеру опять захотелось побродить вокруг света. Полистал присланные на конкурс Nikon фотографии - их уже более 400. Некоторые места съемки сразу узнал: Невский, Кремль, Останкино, только раньше их такими никогда не видел. А интересно было посмотреть - вдруг тоже повстречаю... А глядя на другие работы, обзавидовался - и каждый раз по-разному, со своими неуловимыми оттенками. В одном случае - от неожиданно точного взгляда на жизнь, в другом - от полоснувших эмоций и близости трепетных ощущений, будто сам обжог пятки над костром...

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A7S
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Sony Alpha A7S

Sony Alpha A7S стал третьим «системным» фотоаппаратом, поддерживающим запись в формате 4 К; вторым, который при этом имеет сенсор формата 35 мм; и опять же первым, кто использует всю площадь сенсора по ширине для видеосъемки, а сигнал снимает «честно» с каждого диода, без выборки отдельных ячеек или групп пикселей. Не в последнюю очередь за счет этого создателям камеры удалось добиться невероятной светочувствительности при вполне достойном качестве картинки.

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства
25 мая 2018
Новости

Плёночная фотокамера Leica М7 снята с производства

Компания Leica объявила о прекращении выпуска камеры М7. В настоящее время часть моделей ещё находятся на складах некоторых интернет магазинов, но после продажи этих остатков камера окончательно выйдет из оборота. Единственными плёночными камерами в модельном ряду Leica, теперь остаются Leica MP и Leica M-A. Leica М7 была выпущена компанией в 2002 году и производилась на протяжении 15 лет.

Sony представляет новое поколение ДК-проекторов 4K HDR
11 сентября 2017
Новости

Sony представляет новое поколение ДК-проекторов 4K HDR

На международной выставке IFA 2017, компания Sony представила новые высококлассные проекторы 4K HDR, расширяющие линию продукции Sony для домашних кинотеатров. Они разработаны для самых требовательных ценителей кино, которым нужно предельно реалистичное изображение на большом экране, создающее в домашних условиях эффект полного погружения в атмосферу фильма.

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений
4 октября 2019
Новости

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений

4 и 5 октября можно с пользой провести в Крокус Экспо, тем более синоптики обещают дожди. В 12 зале 3 павильона проходит выставка, на которой всем будет интересно: 40 крупнейших брендов-производителей техники показывают более 500 новых продуктов.

Тонкий и мощный: 4G смартфон Huawei P8 lite в российской рознице
4 июня 2015
Новости

Тонкий и мощный: 4G смартфон Huawei P8 lite в российской рознице

Москва, 4 июня 2015 г.— Компания Huawei объявила начало продаж нового смартфона Huawei P8 lite в России. Новинка, как и все смартфоны серии P8, отличается качественной фронтальной 13-Мп камерой со множеством функций, высоким качеством звука, поддержкой 4G и утончённым дизайном. В серию P8 также входят модели Huawei P8 и P8 max.

Тест CD-проигрывателя YBA YC201
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя YBA YC201

Проигрыватель выдает очень хорошие басы, довольно подробный звук в середине и заметно призвучный верх. Больше всего понравилось исполнение рок-композиций и танцевальной элек-тронной музыки. На наш взгляд, для полноценного воспроизведения музыки понадобится внеш-ний предусилитель с возможностью тоновой коррекции ВЧ диапазона. Этот проигрыватель от французских разработчиков выделяется множеством особенностей дизайна, отличающих его от большинства аппаратов своего класса. Внушительные очертания большого корпуса вызывают ощущение массивности, хотя аппарат весит очень немного.

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов
12 апреля 2017
Новости

Canon выпускает объектив EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM для безупречно четких крупных планов

Москва, Россия, 12 апреля 2017 г. Сегодня компания Canon объявляет о выходе инновационного объектива EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM. Объектив специально разработан для создания великолепных макрофотографий и крупных планов: EF–S 35mm f/2.8 Macro IS STM — первый объектив модельного ряда EF–S, в котором использована уникальная технология встроенной вспышки Macro Lite.

Тест акустической системы KEF Q5
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы KEF Q5

ДОСТОИНСТВА: выверенный тональный баланс; прозрачная, объемная сцена; хорошая микродинамика звука. НЕДОСТАТКИ: ухудшения артикуляции баса на повышенной громкости. ВЫВОДЫ: Q5 — на редкость универсальные акустические системы, которые адекватно воспроизводят любой музыкальный материал от электронной музыки до классики. Однако надо заметить, что во всех случаях Q5 отдают предпочтение аккуратному звуку, а не внешним эффектам.