Тест AV-ресивера Onkyo TX-SR578

Отличный звук, современное оснащение, стильный дизайн.

 

Мало входов HDMI, нет LAN и USB, малая универсальность ДУ.

 

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

Особенности конструкции

Набор портов в меру представителен и достаточно скромен в количественном выражении. Есть все виды аналоговых соединений, кроме S-Video и многоканального аудио. Четыре HDMI-порта — минимальный комплект, зато самая последняя версия (1.4) обеспечивает коммутацию 3D-сигнала. Особо стоит отметить высокоуровневые выходы усилителя. Здесь в дополнение к привычному набору из семи винтовых клемм присутствует еще одна пара на зажимах.

Она служит для подключения «верхнего фронта» — двух дополнительных колонок, призванных расширить фронтальную панораму. Однако, так как каналов усиления семь, задействовать их возможно, только отключив тыловой центр.

Этот обмен не выглядит равноценным, так как отдельная информация для тылового центра присутствует на большинстве Blu-ray дисков, в то время как дополнительный фронт выделяется процессором ресивера из звуковой дорожки и не несет в себе ничего нового.

Но в случае если установка второй пары тылов невозможна, а би-ампинг главных фронтов неактуален, то такой вариант не лишен определенной привлекательности.

Из средств коммутации с цифровыми приборами присутствует только порт для iPod-дока, так что ресивер можно отнести к классике, предназначенной для кино и музыки, поступающих с привычных проигрывателей.

Впрочем, даже самые бюджетные модели сетевых медиаплееров традиционно справляются с DLNA, UPnP и прочими прелестями суперсовременных систем куда эффективнее дорогих ресиверов. При наличии такового в комплекте кинотеатра этот недостаток перестает беспокоить на сто процентов.

Достаточно мощный усилитель фирменной системы WRAT обеспечивает до 130 Вт мощности в каждом канале, способен к резким переходам и бережно относится ко всей частотной гамме. В наше время найти ресивер с достойной аналоговой частью все труднее, так что это серьезный аргумент в пользу Onkyo.

 

Сервисные функции

Первое, что встречает пользователя в любом новом ресивере, — автонастройка. Тут применен проверенный продукт от Audissey, отличающийся 

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

завидной точностью даже в тяжелых условиях обильно меблированных жилых комнат. Вряд ли его параметры придется корректировать вручную.

Набор декодеров включает в себя абсолютно все актуальные форматы, а несколько программ звукового поля позволяют услышать знакомые аудиодорожки в новом свете. Воспроизвести в многоканальном виде любой материал, в том числе с применением дополнительных фронтов, поможет ProLogic IIz.

Видеочасть оснащена скейлером, поднимающим разрешение картинки до Full HD и преобразующим аналоговые сигналы в HDMI. Таким образом, можно упростить коммутацию с телевизором. Все характеристики изображения от лучших плееров (Deep Color, 3D Frame Packing, x.v.Color) передаются на дисплей в полном объеме.

 

Качество звука

AV-ресивер Onkyo TX-SR578

Несмотря на демократичный ценник, звучание удивляет масштабом панорамы и полным охватом частотного диапазона. Такое можно ожидать от моделей на порядок дороже, так что не будет преувеличением отметить, что перед нами — образчик настоящего Hi-Fi.

Аппарату замечательно удается как передавать эмоциональность оркестрового сопровождения, так и помещать зрителя в самую гущу событий боевика благодаря точно локализованным эффектам. В видеоиграх это свойство просто выводит процесс на новый уровень, помогая отстреливать оппонентов чуть ли не вслепую.

После такого исполнения звуковых дорожек сразу хочется испытать прибор в музыкальной сфере. Прослушивание CD показало, что ресивер вполне способен заменить недорогой стереоусилитель.

Может, придирчивые аудиофилы и найдут к чему придраться, но подавляющему большинству меломанов способностей SR578 будет более чем достаточно. Если поддержать их хорошей фронтальной парой высокочувствительных напольных колонок и подключить их по биампингу, то результат и вовсе превзойдет ожидания. Так что даже если помещение не позволяет построить восьмиканальную систему, усилители будут задействованы на все сто.

 

Цена/качество

У Onkyo получился поистине выдающийся продукт, заслуживающий всех возможных рекомендаций. У него не так много входов HDMI, отсутствие такового на лицевой панели может огорчить любителей поснимать домашнее видео, а мультимедийно-сетевые возможности упразднены как класс.

Но в главном, а именно кино и музыке, ему нет равных среди аналогичных по цене устройств. Именно поэтому мы и покупаем AV-ресивер. Поддержка же самых новейших технологий, включая 3D, выглядит в таком коктейле хорошим бесплатным бонусом.

Внешний вид новых ресиверов Onkyo можно охарактеризовать как возврат в восьмидесятые. Конечно, с поправкой на современные материалы и способы их обработки. Алюминиевой фронтальной панели придают массивности рубленые грани, но впечатление громоздкости нивелирует глянцево-черная полоса посередине, в которую вмонтированы все индикаторы.

Органы управления и порты решили не прятать, что усиливает атмосферу ретро. В целом дизайнерам удалось без кардинального отрыва от классики придать аппарату яркую индивидуальность.

24 000 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

«В объективе Nikon»: плато Путорона вместе Сергеем Горшковым
19 января 2016
Обзоры

«В объективе Nikon»: плато Путорона вместе Сергеем Горшковым

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Сергей Горшков – один из лучших фотографов дикой природы, лауреат множества международных конкурсов, обладатель престижнейшей награды Wildlife Photographer of the Year. Его фотографии представляли Россию в рекламе Олимпиады Сочи-2014. Горшков снимал на нескольких континентах, фотографировал самых опасных животных всего мира. Вместе с Сергеем мы отправимся на плато Путорона — в последнюю завершающую экспедицию его фотографического проекта об этом уникальном месте.

К 60-летию фирмы Sony
28 июня 2006
Обзоры

К 60-летию фирмы Sony

Через 9 месяцев после окончания Второй мировой войны, 7 мая 1946 года, в столице Японии — городе Токио на свет появилась маленькая фирма с длинным и труднопроизносимым названием «Токио цугин когё кабусики кайси», что в переводе означало «Токио телекомьюникешнз инжиниринг корпорейшн», которое позднее превратилось в Sony Corporation.

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга
4 декабря 2013
Новости

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга

ГК DIGIS и SMART Technologies представляют SMART Bridgit Server BSS-10 - простое и удобное в установке и обслуживании ПО, позволяющее не только проводить сессии удаленной аудио-видео связи с 10 пользователями одновременно и вносить правки в транслируемый контент. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно.

TRENDnet представляет две уличные сетевые камеры с защитой от экстремальных погодных условий
11 ноября 2014
Новости

TRENDnet представляет две уличные сетевые камеры с защитой от экстремальных погодных условий

Компания TRENDnet объявляет о поступлении в продажу двух высокопроизводительных уличных сетевых камер с поддержкой HD и PoE и защитой от экстремальных погодных условий.

Фотограф Всеволод Тарасевич: сумашедшая жизнь от «Формирования интеллекта» и до «Края земли»
3 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Всеволод Тарасевич: сумашедшая жизнь от «Формирования интеллекта» и до «Края земли»

Сейчас я сам в возрасте, который намного превосходит возраст Всеволода Сергеевича Тарасевича, когда он бурлил идеями, открывал и закрывал «новые пути». Но, оглядываясь назад, хочу сказать: если бы мы (я имею в виду еще и Копосова), не подпитывались сумасшедшей энергией Тарасевича, мы наверняка многого бы не дополучили в своем понимании, а, следовательно, и в отношении к фотографии. А если брать шире, то и в понимании всей природы творчества. Настоящее творчество — это горение, граничащее чуть не с сумасшествием. Недаром же говорят, что истинная гениальность — такая же ненормальность, как и упомянутый мной недуг…

В России перенесено уже 20 тысяч мобильных номеров
10 февраля 2014
Новости

В России перенесено уже 20 тысяч мобильных номеров

Москва, 5 февраля 2014 г. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что услугой перенесения мобильного номера (MNP) от одного оператора к другому воспользовалось уже 20 тысяч граждан нашей страны. Выросли и темпы обработки заявок операторами. Если в начале года число желающих получить услугу сохранения номера при смене оператора связи в десятки раз превышало число получивших, сейчас этот разрыв заметно сократился. Объем заявок, находящихся на обработке у операторов всего в 3,5 раза превышает число уже обработанных заявок. Таким образом, уже сейчас механизм перенесения номера в России функционирует нормально.

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотокамер: диверсификация фото

Не покривим душой, если скажем, что последнее время наиболее любопытные новинки появляются преимущественно в сегменте «системных» камер. В старших компактных фотоаппаратах тоже есть интересные изменения, как мы уже говорили ранее, но это продолжение тенденций, наметившихся довольно давно, а кроме того, там явно не хватает некоторого разнообразия. Напротив, «системные» аппараты эволюционируют в разных направлениях и на разных уровнях.

Обзор аудиоплеера Lotoo paw 5000 MK2: мал телом, да велик делом!
1 марта 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Lotoo paw 5000 MK2: мал телом, да велик делом!

Вам приходилось встречать спустя годы свою старую любовь? Ничего не екнуло? А у меня вот екнуло, когда пришла посылка, а в ней оказалась еще одна новинка, кстати, претендующая на звание «лучший бюджетный плеер» на начало 2018 года. Сегодня речь пойдет об обновленной версии уже знакомого нам Lotoo paw 5000, только на этот раз с приставкой MK2. Внешне - ну, в чистом виде – моя старая любовь: тот же дизайн, те же кнопочки, но внутреннее содержание со временем сильно изменилось: прежде всего – схемотехника… Ну, что, включаем?

Открыт прием заявок на Национальный конкурс Russia National Award 2019
3 октября 2018
Новости

Открыт прием заявок на Национальный конкурс Russia National Award 2019

Всемирная организация фотографии (World Photography Organisation) рада сообщить, что прием заявок на Национальный конкурс Russia National Award открыт. Национальный конкурс уже много лет является частью международного конкурса Sony World Photography Awards и предоставляет уникальную возможность для участников всех уровней из более чем 50 стран получить признание на всемирно известном конкурсе фотографии.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS

Вышедший три года назад флагман Canon пока никому не уступает вершину фирменного Олимпа. Разрешение полнокадровой матрицы в 18 Мп не назвать рекордным, но качество изображения безупречно, а скорость фокусировки и съемки беспрецедентна для камер с подвижным зеркалом — 12 кадров/с с работающим автофокусом и 14 кадров/с при заблокированном зеркале.