Тест акустической системы Infinity Beta 50

Beta 50 — флагманская модель своей линейки.

Акустическая система Infinity Beta 50

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: колонки имеют объемный корпус фазоинверторного типа с портом на задней панели. Корпус выполнен из MDF и основательно заглушен. Внутри он разбит на два отсека и в критических местах скреплен стяжками. Снаружи корпус покрывается виниловой пленкой под вишню или черный ясень. Внизу корпус опирается на резиновые ножки. Для лучшей развязки с полом ножки можно дополнить шипами настраиваемой высоты (есть в комплекте). Фронтальная панель толщиной 36 мм имеет скошенные края и оборудована четырьмя динамиками.

Динамики защищает перфорированный металлический гриль, повторяющий форму лицевой панели. Все диффузоры производятся по общей технологии C.M.M.D. (Ceramic Metal Matrix Diaphragms), которая применяется разработчиками Infinity в большинстве новых серий. Напомним, что в свое время CMMD была разработана для топовых акустических систем Prelude MTS, но прошло время, и Hi-End технология стала столь привычной, что используется Infinity уже в линейках среднего уровня. Диффузоры CMMD представляют собой алюминиевые мембраны, поверхность которых подвергается химической обработке до получения керамики.

По утверждениям разработчиков в результате этого процесса получается материал, комплекс качеств которого: вес, жесткость, демпфирующие свойства оказывается лучше, чем у чистых металлов вроде алюминия или титана или у классических полимерных материалов, таких, как полипропилен. Твитер оснащен 25-мм куполом CMMD. Его рабочий диапазон продлен до 40 кГц, таким образом, новые АС Beta подходят для воспроизведения записей в современных форматах SACD и DVD-A. Дисперсия звука ВЧ-головки контролируется фирменным акустическим рупором CAI (Constant Acoustic Impedance).

Он не только расширяет диаграмму направленности ВЧ-излучателя в горизонтальной и вертикальной плоскостях, но и слегка увеличивает чувствительность акустической системы. СЧ-динамик укомплектован CMMD мембраной диаметром 130 мм, а два вуфера имеют CMMD диффузоры размера 200 мм. Оба вуфера работают в отдельном отсеке корпуса и акустически нагружены на задний фазоинверторный порт. В кроссовере используются фильтры 3-го и 2-го порядка с частотами раздела 600 и 3200 Гц. Колонки позволяют двухкабельное подключение.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: тональный баланс звука Beta 50 оказался довольно ровным, идеальную картину нарушил лишь незначительный подъем чувствительности График звучания акустической системы Infinity Beta 50в области верхней середины. Но эта особенность совсем не портила общее впечатление, звук казался более светлым и жизнерадостным. Такая эффектная подача музыкального материала многим должна понравиться, особенно она уместна при воспроизведении современной музыки. Благо, что на умеренной громкости яркость верхов не переходит в резкость. На повышенной громкости верхний регистр звука становится достаточно жарким — на любителя.

К чести Beta 50 даже в этом случае их звучание не теряет разборчивость. Четкость звука — характерная черта Beta 50, которая сопутствует им во всем рабочем диапазоне. Вместе с довольно ровной и в общих чертах натуральной серединой четкость звука позволяет колонкам не ограничивать свой репертуар только электронной музыкой, они достойно справляются с джазом, акустическими балладами, могут сыграть и классику. Хотя тут надо заметить, что тембры «живых» инструментов прорабатываются колонками все же не до конца — почти неизбежный результат для АС их стоимости.

Отдельное место в звучании «американок» отводится басу. Бас Beta 50 аккуратный, быстрый и в то же время энергичный. До нижней октавы звук не доходит, но мидбас обладает замечательной плотностью, дающей аккордам электрогитары своеобразную «сочность». Ударные импульсы бочек передаются с хорошей атакой, ничего не знают о противных гулких призвуках, отдельные удары дифференцируются по силе. Бас почти не теряет качества до предельной мощности, испытывая лишь едва заметную заторможенность послезвучий.

Музыкальную сцену колонки строят в американском ключе, распахивая ее максимально широко, раздувая образы, продвигая почти вплотную к слушателю. Очень масштабно, но не слишком правдоподобно.

ЦЕНА: $690.

 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: четкий звук во всем рабочем диапазоне, энергичный мидбас, качество звука почти не зависит от громкости.

НЕДОСТАТКИ: яркость верхней середины, слегка упрощенные тембры, не совсем правдоподобные масштабы сцены.

ВЫВОДЫ: учитывая невысокую стоимость, Beta 50 можно назвать хорошими АС для любителей современной музыки. Классику и джаз колонки играют также очень достойно, позволяя себе только небольшую схематичность. Тем, кто ищет недорогие фронтальные колонки в домашний театр, рекомендуем присмотреться к Beta 50 повнимательнее. Мощности американкам хватит не только на маленькие комнаты.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Prestigio представляет новую Интернет ТВ-приставку, которая превращает любой телевизор в Smart
24 апреля 2014
Новости

Prestigio представляет новую Интернет ТВ-приставку, которая превращает любой телевизор в Smart

Москва, Россия – Prestigio, международный производитель мобильных устройств, потребительской электроники и аксессуаров, представляет новую Интернет ТВ-приставку на платформе Android, которая превращает любой телевизор в Smart – Prestigio MultiCenter. Устройство подключается к телевизору через HDMI-порт и позволяет просматривать любой мультимедийный контент (включая онлайн-кинотеатры и IPTV) в Full HD качестве на большом экране.

Leica запустила интернет-магазин в России
5 декабря 2019
Новости

Leica запустила интернет-магазин в России

Немецкий бренд Leica открыл интернет-магазин в России, который находится под управлением официального российского представительства — компании Leica Camera Russia. В российском интернет-магазине представлены более 300 позиций фотокамер, объективов, спортивной оптики и аксессуаров премиум-класса. Все доступные онлайн продукты отправляются экспресс-доставкой со склада в Москве.

Новинки ARCHOS приходят в Россию
30 ноября 2016
Новости

Новинки ARCHOS приходят в Россию

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, объявляет о начале продаж в России смартфона ARCHOS 55 Diamond Selfie и планшета ARCHOS 80 Oxygen. Новинки, сочетающие высокую производительность, оригинальный дизайн, отличные пользовательские характеристики и демократичную цену, уже доступны в дистрибьюторских сетях компаний-партнеров ARCHOS.

Мобильные телефоны для детей BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок»
19 декабря 2012
Новости

Мобильные телефоны для детей BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок»

Москва, 19 декабря 2012 г. — Компания «Бизнес Бюро», известный производитель мобильных телефонов с функциями безопасности и контроля для детей, объявляет о начале серийного производства двух моделей BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок», расширяющих линейку мобильных телефонов BB-mobile в дополнение к по-прежнему актуальной модели «Baby Bear». Новинки разработаны с учетом пожеланий пользователей, призваны обеспечить родительский контроль и повысить уровень безопасности ребенка.

Видео Nikon D7500: автофокус и электронная стабилизация
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: автофокус и электронная стабилизация

Видео меньшего разрешения Nikon D7500 снимает без дополнительного кропа и с частотой кадров до 60 к/сек. Также для этих разрешений в дополнение к оптической стабилизации доступна электронная.

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014
11 апреля 2014
Новости

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Ведущие мировые производители и крупнейшие российские дистрибьюторы — в качестве участников, совершенные технические новинки — в качестве экспонатов, а в дополнение — обширная деловая и развлекательная программы — таковы реалии Consumer Electronics & Photo Expo 2014 (CE&PE). Масштаб, как обычно, впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области фото, аудио, видео, техники, гаджетов, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники.

PocketBook Touch стал самым тонким ридером в своем классе
11 июня 2012
Новости

PocketBook Touch стал самым тонким ридером в своем классе

Компания PocketBook продолжает радовать пользователей новыми гаджетами – весной 2012 года компания представила PocketBook Touch. Устройство примечательно быстрым «железом» и экраном, который сделан по технологии E-Ink Pearl и при этом емкостный сенсорный, но об этом немного позже, начнем со зрительных впечатлений.

ZTE AXON 7 mini: непревзойденный звук и дизайн мирового уровня
1 сентября 2016
Новости

ZTE AXON 7 mini: непревзойденный звук и дизайн мирового уровня

1 сентября, Берлин. – Компания ZTE Mobile Devices, ведущий международный производитель мобильных устройств, представляет смартфон AXON 7 mini. 5,2-дюймовая новинка взяла лучшее от старшей модели, AXON 7: она удачно комбинирует продуманный дизайн с неповторимым качеством звука. Устройство впервые было показано на берлинской выставке IFA 2016.

Фестиваль рекламной фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Фестиваль рекламной фотографии

Максим Полубояринов Fragile В этом году традиционный Московский международный фестиваль рекламной фотографии «Мастер—2005», проходящий уже в девятый раз под эгидой Гильдии рекламных фотографов, располагался с 6 по 11 сентября в Центре современного искусства М’АРС. В качестве официального партнера фестиваля в этом году выступила компания Hewlett-Packard.

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов
1 ноября 2013
Новости

Компания ViewSonic представила в России новую линейку мониторов и проекторов

Москва, 30 октября 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в Москве пресс-конференцию, в рамках которой были продемонстрированы новинки проекционной техники и дисплеи ViewSonic. Все представленные новинки отвечают высочайшим требованиям, предъявляемым к современным дисплеям и проекторам, а также используют самые современные разработки в области производства продуктов отображения информации.