Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую  хозяйку.

Микроволновка становится пароваркой: пароварка в печке

ТЕСТ № 2. Готовим на пару

Пароварка состоит из трех частей: пластиковый поддон, куда нужно наливать воду; перфорированная чаша из металла  и металлическая крышка, не пропускающая микроволны. В комплекте предусмотрен также пластиковый поднос, на котором следует размещать рыбку.

Перфорированное блюдо

На панели управления для выбора приготовления на пару достаточно нажать на сенсорную кнопку «Пароварка». После этого с помощью подсказок, которые есть на наклейке на верхней части камеры, выбирается необходимая программа. На экране отображается порядковый номер.

Панель управления

Затем — выбор веса порции, старт — и печь начинает свою работу.

1. РЫБА

    Скумбрия с лимоном на пару — блюдо простое, вкусное и полезное. И рыба эта доступна как по наличию на прилавках, так и по цене.

    Рыба до приготовления на пару

    Время приготовления 2 рыб — 20 минут.

    Результат: очень нежная, хорошо пропеченная, сочная рыбка c легким цитрусовым привкусом.

    Очень понравилось блюдо. В духовке без пара рыба получается более сухой и менее вкусной.

    Готовая рыба

    Отмыть пароварку и добиться отсутствия запаха — также не сложно. Главное, и это, конечно, известно всем хозяйкам, сначала помыть посуду холодной водой со средством для мытья, а затем уже использовать теплую.

    2. ОВОЩИ

    Хотя такой программы нет в ассортименте, и это как раз является недостатком, мы решили приготовить на пару овощную смесь, тем более, что весна настраивает на легкие диетические блюда, которые позволят не увеличивать в размерах свои талии.

    Кроме того, овощи на пару — это вкусно. Ведь они получаются мягкими, сочными, с выразительным вкусом.

    Итак, замороженную смесь из пакета высыпали в перфорированную чашу, налили воду в поддон, закрыли пароварку крышкой.

    Решили, что времени потребуется немало, поэтому не стали выбирать программу «Креветки», а взяли более длительную — «Говядина».

    Затем все по стандартной программе — выбор режима, веса. Старт — и процесс пошел.

    Овощи порадовали своим натуральным вкусом. Так что производителям рекомендуем все-таки в автоменю пароварки выделить специальный режим для их приготовления.

    Готовые овощи

    ОБЩАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

    Естественно, СВЧ-печь исправно справлялась и с подогревом готовых блюд — той операцией, за которую все и любят микроволновки.

    При этом есть два пути: можно выбрать подогрев в режиме автоменю: время устанавливается автоматически в зависимости от веса продукта. А можно, установив тарелку с готовым блюдом или чашку с напитком, просто несколько раз нажать на старт: каждое нажатие — это 30 секунд работы прибора, и затем печь автоматически включится и отключится через заданный промежуток. Более длительные промежутки времени можно выбрать, используя скрытые под дверцей кнопки «1 мин» и «10 мин».

    После окончания времени приготовления звучит звуковой сигнал. Если вы не реагируете и не достаете блюдо, он звучит еще раз. В общем, прозевать невозможно. Сигнал настойчиво будет напоминать о необходимости подойти к печке.

    Кстати, предусмотрена возможность ручного отключения подсветки панели управления, что позволяет экономить электроэнергию. Достаточно режиме ожидания один раз нажать на кнопку «Стоп», которая расположена внизу панели, и кнопки «темнеют». Хотя, если микроволновка не используется в течение минуты, панель управления перейдет в спящий режим автоматически.

    В общем, продумано все до мелочей, и СВЧ-печь не будет стоять без дела и справится со многими кулинарными задачами.

    Единственное, чего не хватает — книги с рецептами. Конечно, их можно найти в интернете, пофантазировать самим. Но так хочется, чтобы была книга, в которой бы рассказали, как готовить, используя этот прибор, например, шашлыки или картошку-фри.  И открыли бы страшную тайну, что же такое «лимонный шарик» (рецепт в группе программ «Завтрак»).

    ВЫВОДЫ

    СВЧ и пароварка прекрасно уживаются вместе. Готовить на пару не только быстро, вкусно и удобно. Это также позволяет минимизировать количество грязной посуды. Да и сама печь остается чистой.

    В общем, не зря производители гордятся пароваркой в этой СВЧ.

    Оригинальная статья на btest.ru

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    Фен Panasonic EH-NA65 и выпрямитель EH-HS95: с технологией Nanoe можно сушить и делать укладку волос несколько раз в день без всякого вреда
    25 ноября 2013
    Новости

    Фен Panasonic EH-NA65 и выпрямитель EH-HS95: с технологией Nanoe можно сушить и делать укладку волос несколько раз в день без всякого вреда

    Компания Panasonic представляет на российском рынке линию продуктов Nanoe Care для ежедневного бережного ухода за волосами - фен для волос EH-NA65 Nanoe Care и выпрямитель для волос EH-HS95 Nanoe Care. Новые продукты разработаны с применением инновационной технологии Nanoe, которая, как ни удивительно, не только не позволяет электроприборам портить волосы, а, наоборот, сохранить и даже улучшить состояние волос и кожи головы путем глубокого естественного увлажнения.

    Обзор пылесоса LG VK80102HX
    17 октября 2013
    Обзоры

    Обзор пылесоса LG VK80102HX

    Достоинства: режим влажной уборки с паром, система компрессии пыли в брикеты, уменьшение частоты и гигиеничность процесса очистки контейнера, НЕРА 13, постоянно высокая мощность всасывания, низкий уровень шума, маневренность, большой радиус действия, ударопрочный корпус. Недостатки: необходимо периодически очищать бойлер от накипи.

    Кухонный магнит: обзор встраиваемого двухкамерного холодильника Zanussi ZBB 29445 SA
    28 ноября 2013
    Обзоры

    Кухонный магнит: обзор встраиваемого двухкамерного холодильника Zanussi ZBB 29445 SA

    Достоинства: очень тихий, экономичный. Недостатки: нет звукового сигнала при открытой дверце, нет режима Отпуск.

    Обзор газовой плиты с электродуховкой, варочным центром Smeg CC9GPO
    2 июля 2013
    Обзоры

    Обзор газовой плиты с электродуховкой, варочным центром Smeg CC9GPO

    Достоинства: мощные горелки, оптимальный набор режимов духовки, яркий дизайн. Недостатки: у плиты красивые боковины, к тому же на них имеются рейлинги. Чтобы это использовать в полной мере, лучше ставить модель свободно.

    Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Panasonic NA-140VG3WRU
    16 ноября 2012
    Обзоры

    Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Panasonic NA-140VG3WRU

    Достоинства: особенности конструкции, экономичность, инверторное управление, большая загрузка. Недостатки: в коллекции нет сушильной машины.

    Духовка особых режимов
    30 октября 2010
    Советы

    Духовка особых режимов

    Современная электродуховка — довольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поставить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они отличаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.

    Комфортная русская зима от Electrolux
    19 октября 2015
    Новости

    Комфортная русская зима от Electrolux

    Electrolux представляет новый продукт в линейке климатического оборудования – высокоэффективные и современные антиобледенительные системы. Скользкие дорожки, покрытые льдом ступеньки, и сосульки на крышах домов доставляют каждую зиму массу неудобств горожанам и владельцам частной загородной недвижимости. По статистике, только от падений сосулек с кровли ежегодно в мире страдает несколько тысяч человек, а жертвами гололеда в крупных городах России за зиму становятся более сотни человек в день.

    Робот-пылесос Kärcher RC 4.000 — «Продукт года 2012»
    26 апреля 2012
    Новости

    Робот-пылесос Kärcher RC 4.000 — «Продукт года 2012»

    В рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo, которая прошла в МВЦ Крокус Экспо с 12 по 15 апреля 2012 года, компания Kärcher впервые представила отдельную серию техники в эксклюзивном белом цвете, а робот-пылесос этой линейки — RC 4.000 был удостоен нацио¬нальной премии «Продукт года» в номинации «Робот-пылесос».

    Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?
    20 августа 2012
    Советы

    Почему я поменяла центрифужную соковыжималку на шнековую?

    В шнековой соковыжималке меня подкупила возможность отжимать сок из винограда и граната – этого счастья мне не могли подарить мои предыдущие приборы. Кроме того, я спокойно могу готовить в ней же сок из цитрусовых – вместо двух приборов у меня на рабочем столе стоит один. Справляется она и с твердыми апрельскими корнеплодами: морковкой и репкой. В общем, пьем мы соки каждый день, в основном миксы – из яблок, моркови, винограда и мандаринов.

    Мини-обзор конвекторов THERMOR Evidence 2 Elec
    28 января 2016
    Обзоры

    Мини-обзор конвекторов THERMOR Evidence 2 Elec

    Приборы Termor Evidence 2 Elec поддерживают заданную пользователем температуру с помощью электронного термостата, имеющего погрешность всего 0,1 ⁰С. Первоначальный обогрев помещения занимает всего несколько минут, потом конвектор переходит в режим поддержания температуры, существенно экономя электроэнергию.