Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую  хозяйку.

Микроволновка становится пароваркой: пароварка в печке

ТЕСТ № 2. Готовим на пару

Пароварка состоит из трех частей: пластиковый поддон, куда нужно наливать воду; перфорированная чаша из металла  и металлическая крышка, не пропускающая микроволны. В комплекте предусмотрен также пластиковый поднос, на котором следует размещать рыбку.

Перфорированное блюдо

На панели управления для выбора приготовления на пару достаточно нажать на сенсорную кнопку «Пароварка». После этого с помощью подсказок, которые есть на наклейке на верхней части камеры, выбирается необходимая программа. На экране отображается порядковый номер.

Панель управления

Затем — выбор веса порции, старт — и печь начинает свою работу.

1. РЫБА

    Скумбрия с лимоном на пару — блюдо простое, вкусное и полезное. И рыба эта доступна как по наличию на прилавках, так и по цене.

    Рыба до приготовления на пару

    Время приготовления 2 рыб — 20 минут.

    Результат: очень нежная, хорошо пропеченная, сочная рыбка c легким цитрусовым привкусом.

    Очень понравилось блюдо. В духовке без пара рыба получается более сухой и менее вкусной.

    Готовая рыба

    Отмыть пароварку и добиться отсутствия запаха — также не сложно. Главное, и это, конечно, известно всем хозяйкам, сначала помыть посуду холодной водой со средством для мытья, а затем уже использовать теплую.

    2. ОВОЩИ

    Хотя такой программы нет в ассортименте, и это как раз является недостатком, мы решили приготовить на пару овощную смесь, тем более, что весна настраивает на легкие диетические блюда, которые позволят не увеличивать в размерах свои талии.

    Кроме того, овощи на пару — это вкусно. Ведь они получаются мягкими, сочными, с выразительным вкусом.

    Итак, замороженную смесь из пакета высыпали в перфорированную чашу, налили воду в поддон, закрыли пароварку крышкой.

    Решили, что времени потребуется немало, поэтому не стали выбирать программу «Креветки», а взяли более длительную — «Говядина».

    Затем все по стандартной программе — выбор режима, веса. Старт — и процесс пошел.

    Овощи порадовали своим натуральным вкусом. Так что производителям рекомендуем все-таки в автоменю пароварки выделить специальный режим для их приготовления.

    Готовые овощи

    ОБЩАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

    Естественно, СВЧ-печь исправно справлялась и с подогревом готовых блюд — той операцией, за которую все и любят микроволновки.

    При этом есть два пути: можно выбрать подогрев в режиме автоменю: время устанавливается автоматически в зависимости от веса продукта. А можно, установив тарелку с готовым блюдом или чашку с напитком, просто несколько раз нажать на старт: каждое нажатие — это 30 секунд работы прибора, и затем печь автоматически включится и отключится через заданный промежуток. Более длительные промежутки времени можно выбрать, используя скрытые под дверцей кнопки «1 мин» и «10 мин».

    После окончания времени приготовления звучит звуковой сигнал. Если вы не реагируете и не достаете блюдо, он звучит еще раз. В общем, прозевать невозможно. Сигнал настойчиво будет напоминать о необходимости подойти к печке.

    Кстати, предусмотрена возможность ручного отключения подсветки панели управления, что позволяет экономить электроэнергию. Достаточно режиме ожидания один раз нажать на кнопку «Стоп», которая расположена внизу панели, и кнопки «темнеют». Хотя, если микроволновка не используется в течение минуты, панель управления перейдет в спящий режим автоматически.

    В общем, продумано все до мелочей, и СВЧ-печь не будет стоять без дела и справится со многими кулинарными задачами.

    Единственное, чего не хватает — книги с рецептами. Конечно, их можно найти в интернете, пофантазировать самим. Но так хочется, чтобы была книга, в которой бы рассказали, как готовить, используя этот прибор, например, шашлыки или картошку-фри.  И открыли бы страшную тайну, что же такое «лимонный шарик» (рецепт в группе программ «Завтрак»).

    ВЫВОДЫ

    СВЧ и пароварка прекрасно уживаются вместе. Готовить на пару не только быстро, вкусно и удобно. Это также позволяет минимизировать количество грязной посуды. Да и сама печь остается чистой.

    В общем, не зря производители гордятся пароваркой в этой СВЧ.

    Оригинальная статья на btest.ru

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    Тест фильтра для воды Brita Elemaris XL
    26 июля 2011
    Тесты

    Тест фильтра для воды Brita Elemaris XL

    На сайте производителя есть сообщения, что тестируемый картридж «имеет улучшенную на 20% способность снижения жесткости воды по сравнению с кассетой BRITA Classic», «уменьшает содержание других веществ, таких как хлор, которые влияют на вкус и запах водопроводной воды, снижает содержание некоторых тяжелых металлов, таких как медь и свинец, а также пестицидов».

    На заре ты меня разбуди
    17 мая 2007
    Обзоры

    На заре ты меня разбуди

    Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты На заре ты меня разбуди Знаете, в чем отличие людей от животных? Только люди просыпаются по будильнику, «братьям нашим меньшим» он не требуется. Будильник же — неотъемлемая деталь современного жилища, правда, тикающие на весь дом «трактора» безвозвратно ушли в прошлое, их место заняли электронные красавцы, «приятные снаружи, удобные внутри».

    Кибермаркет Юлмарт позвал на открытие Олешко, битбоксера и вечно спешащего зайца
    27 ноября 2012
    Новости

    Кибермаркет Юлмарт позвал на открытие Олешко, битбоксера и вечно спешащего зайца

    Новый кибермаркет открыл свои двери для жителей Западного административного округа Москвы. Более 1 000 человек посетили праздник с участием мегапопулярного актера Первого канала Александра Олешко и очаровательной актрисы Маруси Зыковой. Интересные конкурсы от главного партнера праздника – компании Acer – вызвали ажиотаж среди покупателей. Каждый участник хотел получить в подарок современный гаджет – ультрабук Aсer S5 или один из планшетов А701...

    Обзор газовой плиты Atlant ПГ 2102
    19 декабря 2012
    Обзоры

    Обзор газовой плиты Atlant ПГ 2102

    Достоинства: газ-контроль духовки, приятный дизайн, большая гарантия, глубокий противень. Недостатки: глубина модели меньше стандартной глубины напольных тумб.

    Новый триммер Scarlett SC-TR310M50
    9 октября 2019
    Новости

    Новый триммер Scarlett SC-TR310M50

    Scarlett представляет новинку – триммер SC-TR310M50 для ухода за бородой и усами. В комплекте есть насадка для носа и ушей.

    Обзор мясорубки Лазурь 200
    29 ноября 2012
    Обзоры

    Обзор мясорубки Лазурь 200

    Достоинства: компактность, небольшой вес, доступная цена, функция реверс, большой выбор решеток и насадок. Недостатки: не самая высокая мощность.

    Обзор техники Bomann - Европейский завтрак для любителей ярких красок
    12 февраля 2013
    Обзоры

    Обзор техники Bomann - Европейский завтрак для любителей ярких красок

    Чашка любимого напитка плюс ароматный тост — так завтракают в большинстве стран Старого Света. Скромно, но тем важнее добавить в приготовление завтрака сочных красок, и вполне возможно, что на нашем хмуром зимнем небе наконец-то проглянет лучик солнца. Коллекция техники для завтрака Bomann ROSSO выполнена в насыщенном рубиновом цвете, который может стать акцентом-антитезой на кухне в спокойных тонах или удачно вписаться в бушующее яркими красками пространство.

    Встраиваемый холодильник LIEBHERR ICBS 3156 Premium BioFresh SmartFrost: здесь есть все, осталось положить продукты
    20 июня 2012
    Обзоры

    Встраиваемый холодильник LIEBHERR ICBS 3156 Premium BioFresh SmartFrost: здесь есть все, осталось положить продукты

    Холодильник относится к классу Premium. Это значит, в нем собрано все самое лучшее и совершенное. Температура в морозильной камере регулируется независимо от температуры в холодильной камере. Морозильная камера небольшая, в ней всего два контейнера, но оснащена она по максимуму – режим суперзамораживания позволит сохранить все витамины и питательные вещества.

    Кто к нам пришел? Stadler Form – это Порше в бытовой технике!
    4 декабря 2010
    Новости

    Кто к нам пришел? Stadler Form – это Порше в бытовой технике!

    На российский рынок выходит одна из самых известных и авторитетных марок промышленного дизайна в Европе – швейцарская студия Stadler Form. За более чем 12-летнюю историю креативный бренд стал must-it для любого современного интерьерного декора в Европе и США. С октября 2010 года российские почитатели изысканной техники смогут приобщиться к продукции легендарного бренда.

    Тест кофемолок: незаменимые есть!
    29 сентября 2011
    Тесты

    Тест кофемолок: незаменимые есть!

    Она была на маминой кухне еще до того, как там появились СВЧ, блендер, комбайн, соковыжималка и хлебопечка. Благодаря ей я отведала радости домашнего детского питания, а мои родители пили настоящий молотый кофе, а не растворимый суррогат. И вот она сломалась, красавица, моя старушка, и надо покупать новую: ведь все многообразие техники для кухни не способно заменить этот простейший прибор.