Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую  хозяйку.

Микроволновка становится пароваркой: пароварка в печке

ТЕСТ № 2. Готовим на пару

Пароварка состоит из трех частей: пластиковый поддон, куда нужно наливать воду; перфорированная чаша из металла  и металлическая крышка, не пропускающая микроволны. В комплекте предусмотрен также пластиковый поднос, на котором следует размещать рыбку.

Перфорированное блюдо

На панели управления для выбора приготовления на пару достаточно нажать на сенсорную кнопку «Пароварка». После этого с помощью подсказок, которые есть на наклейке на верхней части камеры, выбирается необходимая программа. На экране отображается порядковый номер.

Панель управления

Затем — выбор веса порции, старт — и печь начинает свою работу.

1. РЫБА

    Скумбрия с лимоном на пару — блюдо простое, вкусное и полезное. И рыба эта доступна как по наличию на прилавках, так и по цене.

    Рыба до приготовления на пару

    Время приготовления 2 рыб — 20 минут.

    Результат: очень нежная, хорошо пропеченная, сочная рыбка c легким цитрусовым привкусом.

    Очень понравилось блюдо. В духовке без пара рыба получается более сухой и менее вкусной.

    Готовая рыба

    Отмыть пароварку и добиться отсутствия запаха — также не сложно. Главное, и это, конечно, известно всем хозяйкам, сначала помыть посуду холодной водой со средством для мытья, а затем уже использовать теплую.

    2. ОВОЩИ

    Хотя такой программы нет в ассортименте, и это как раз является недостатком, мы решили приготовить на пару овощную смесь, тем более, что весна настраивает на легкие диетические блюда, которые позволят не увеличивать в размерах свои талии.

    Кроме того, овощи на пару — это вкусно. Ведь они получаются мягкими, сочными, с выразительным вкусом.

    Итак, замороженную смесь из пакета высыпали в перфорированную чашу, налили воду в поддон, закрыли пароварку крышкой.

    Решили, что времени потребуется немало, поэтому не стали выбирать программу «Креветки», а взяли более длительную — «Говядина».

    Затем все по стандартной программе — выбор режима, веса. Старт — и процесс пошел.

    Овощи порадовали своим натуральным вкусом. Так что производителям рекомендуем все-таки в автоменю пароварки выделить специальный режим для их приготовления.

    Готовые овощи

    ОБЩАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

    Естественно, СВЧ-печь исправно справлялась и с подогревом готовых блюд — той операцией, за которую все и любят микроволновки.

    При этом есть два пути: можно выбрать подогрев в режиме автоменю: время устанавливается автоматически в зависимости от веса продукта. А можно, установив тарелку с готовым блюдом или чашку с напитком, просто несколько раз нажать на старт: каждое нажатие — это 30 секунд работы прибора, и затем печь автоматически включится и отключится через заданный промежуток. Более длительные промежутки времени можно выбрать, используя скрытые под дверцей кнопки «1 мин» и «10 мин».

    После окончания времени приготовления звучит звуковой сигнал. Если вы не реагируете и не достаете блюдо, он звучит еще раз. В общем, прозевать невозможно. Сигнал настойчиво будет напоминать о необходимости подойти к печке.

    Кстати, предусмотрена возможность ручного отключения подсветки панели управления, что позволяет экономить электроэнергию. Достаточно режиме ожидания один раз нажать на кнопку «Стоп», которая расположена внизу панели, и кнопки «темнеют». Хотя, если микроволновка не используется в течение минуты, панель управления перейдет в спящий режим автоматически.

    В общем, продумано все до мелочей, и СВЧ-печь не будет стоять без дела и справится со многими кулинарными задачами.

    Единственное, чего не хватает — книги с рецептами. Конечно, их можно найти в интернете, пофантазировать самим. Но так хочется, чтобы была книга, в которой бы рассказали, как готовить, используя этот прибор, например, шашлыки или картошку-фри.  И открыли бы страшную тайну, что же такое «лимонный шарик» (рецепт в группе программ «Завтрак»).

    ВЫВОДЫ

    СВЧ и пароварка прекрасно уживаются вместе. Готовить на пару не только быстро, вкусно и удобно. Это также позволяет минимизировать количество грязной посуды. Да и сама печь остается чистой.

    В общем, не зря производители гордятся пароваркой в этой СВЧ.

    Оригинальная статья на btest.ru

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    Тест электрического гриля Sinbo SSM 2534
    14 июня 2018
    Тесты

    Тест электрического гриля Sinbo SSM 2534

    Может ли недорогой гриль хорошо жарить мясо? Sinbo SSM 2534 - гриль турецкого производителя, а в этой стране готовку на грилях любят, и подобные устройства есть в каждом доме. Проверим, как он покажет себя и справится ли со всеми заданиями нашего теста.

    Обзор микроволновой печи с грилем Miele M 6012 SC: волны с грилем
    8 февраля 2015
    Обзоры

    Обзор микроволновой печи с грилем Miele M 6012 SC: волны с грилем

    Отдельно стоящая печь с грилем. Дизайн решен очень просто и логично. Прибор будет хорошо сочетаться со встройкой, выглядит он сдержанно, но очень привлекательно.

    Салат с грушей и голубым сыром
    16 декабря 2013
    Рецепты

    Салат с грушей и голубым сыром

    В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.

    Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?
    11 ноября 2011
    Советы

    Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?

    Всякий раз даже после тщательной уборки уже через короткое время начинаешь замечать свежие отложения пыли на мебели и полу. Пыль, может быть, единственный вечный двигатель, точнее «пылитель», который, как нам кажется, работает всегда сам по себе.

    Воздушные фильтры: лишнее отфильтруем?
    15 июня 2012
    Советы

    Воздушные фильтры: лишнее отфильтруем?

    Главная деталь в воздухоочистителе, разумеется, - воздушный фильтр, который все ловит и обезвреживает. И тут опять возникает проблема выбора: фильтры бывают не только разных брендов, но и совершенно разные по принципу действия. какой из них эффективнее? А какой дольше служит? А есть такие, которые самые оптимальные - и по цене, и по качеству очистки воздуха в квартире? А, может, их сразу все прикупить - так сказать, в едином порыве будут очищать мое дыхание? Итак, что мы имеем?

    Обзор сплит-систем Timberk S10B Laguna Nero АС ТIM 07H/ 09H/ 12H/ 18H/ 21H/ 27H
    29 мая 2013
    Обзоры

    Обзор сплит-систем Timberk S10B Laguna Nero АС ТIM 07H/ 09H/ 12H/ 18H/ 21H/ 27H

    Достоинства: великолепный дизайн, демократичная цена, «золотой» теплообменник, информативный дисплей. Недостатки: не предусмотрено место для хранения пульта ДУ.

    Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть дома?
    18 декабря 2011
    Советы

    Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть дома?

    Холодная зима, да и часто нежаркое лето делают обогреватель весьма востребованным прибором круглый год. Что же выбрать среди огромного многообразия? За советами и рекомендациями мы обратились к специалистам – продавцам и производителям отопительной техники.

    Мойка воздуха: здоровый микроклимат в вашем доме
    21 октября 2015
    Новости

    Мойка воздуха: здоровый микроклимат в вашем доме

    С наступлением отопительного сезона воздух в квартире становится чрезмерно сухим. Находящиеся в пересушенном воздухе мелкие частицы пыли могут вызывать аллергию, ухудшают общее самочувствие. Снижение защитных функций ослабляет организм, он становится восприимчив к болезнетворным микробам и вирусам. Это повышает риск респираторных и инфекционных заболеваний.

    Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000
    21 августа 2011
    Тесты

    Тест термоса Regent Inox Universal 93-ТЕ-U-1-1000

    Пищевая нержавеющая сталь (корпус), двойная металлическая колба, глубокий вакуум. Достоинства: устойчивость, 2 чашки, превосходящие заявленные производителем показатели сохранения тепла, доступная цена. Недостатки: недостаточная эргономика пробки, короткий гарантийный срок.

    THOMAS AQUA-BOX Compact: 7 секретов чистоты суперагента в черном
    19 января 2016
    Обзоры

    THOMAS AQUA-BOX Compact: 7 секретов чистоты суперагента в черном

    У суперагентов свои секреты. Но на премьере фильма о суперагенте зрителям раскрывается большинство из них! А у нас сегодня премьера: компактный новый THOMAS AQUA-BOX Compact от ведущего немецкого производителя.