Телеобъектив Pentax в легендарной «звездной» серии - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW

Ricoh Imaging рада представить новый объектив для байонета «К» - HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW. Он стал отличным дополнением звездной серии Pentax, взяв от нее всё самое лучшее: высокое качество изображения, оптика исключительного качества, высококлассные покрытия линз и защищенный корпус. И покрытие «полного кадра». Оптическая схема этого объектива позволяет вести съемку на диафрагме F2.8 во всем диапазоне фокусных расстояний от 70 мм до 200 мм. В дополнение к этому, светосильный объектив снабжен новейшей разработкой - покрытием Aero Bright Coating II, которое обеспечивает исключительно низкий коэффициент отражения, а уже ставшее привычным для объективов премиум-серии от Pentax - просветляющее покрытие HD Coating - помогает получать четкие, высококонтрастные изображения, свободные от переотражений и бликов, даже в сложных световых условиях и контровом свете. Наличие оптических элементов с ультранизкой дисперсией позволяет эффективно подавлять хроматические аберрации на всей длине рабочего отрезка объектива, давая возможность сделать снимки высокого разрешения резкими и четкими как в центре, так и по краям. Фотопутешественники и любители съемки на природе оценят пылевлагозащищенный корпус объектива, который без проблем позволит запечатлеть драматичные природные эффекты и спортивные состязания на открытом воздухе, ведь ему не страшны причуды погоды.

 

Максимальная диафрагма F2.8

Телеобъектив HD PENTAX-D FA 70-200mm F2.8ED DC AW — украшение «легендарной» звездной серии объективов Pentax. Он позволяет получить исключительно четкое изображение с правильной цветопередачей и сведенными к минимуму аберрациями. На зеркальных камерах с матрицей APS-C в пересчете на пленочный формат 35 мм объектив покрывает диапазон фокусных расстояний от 107 мм до 307 мм.

И на всем протяжении этого диапазона обеспечивает диафрагму f2.8, что делает его идеальным для съемки удаленных портретов, сюжетных сцен и спортивной фотографии, где важно быстро «заморозить» действие и поймать нужный момент.

В настоящее время при работе с текущей линейкой зеркальных камер, объектив PENTAX-D FA 70-200mm позволяет получить изображение высокого разрешения, не поступаясь резкостью по углам кадра. Также он оптимизирован под полнокадровые цифровые камеры с байонетом К, для работы с которыми никаких дополнительных настроек объектива не потребуется.

 

Превосходные оптические свойства

Новейшая разработка — нано-покрытие Aero Bright Coating II — использует нанесение на линзы специальной пленки с сверхнизкой отражающей способностью, значительно снижая переотражения от оптических поверхностей.

Использование в паре с ним высококлассного многослойного просветляющего покрытия HD Coating в целом уменьшает среднюю отражающую способность в видимом спектре излучения более чем вдвое в сравнении с обычными многослойными покрытиями.

Что, в свою очередь, уменьшает потери света и артефакты от внутренних переотражений в блоках объектива, делая объект более четким и контрастным даже в условиях плохой освещенности.

Кроме того, оптическая схема включает четыре элемента с супер-низкой дисперсией. Два элемента ED (с ультранизкой дисперсией) и два элемента Super ED (с оптическими свойствами как у флюорита), что практически полностью устраняет дисперсию света и обеспечивает более эффективную компенсацию хроматических аберраций во всем диапазоне фокусных расстояний.

В результате изображение, построенное объективом, отличается высокими четкостью и контрастностью с резкостью по всему полю, компенсируя хроматические искажения на всем диапазоне фокусных расстояний.

 

Пылезащищенная, погодоустойчивая конструкция

PENTAX-D FA 70-200mm имеет маркировку AW, что означает, что он защищен от всех капризов погоды - 13 специальных уплотнителей надежно оберегают конструкцию зум-объектива от воды, пыли, грызи.

Добавьте к этому еще защищенную зеркальную камеру Pentax и защищенную вспышку, и у вас в руках отличный надежный комплект для съемки спортивных соревнований, природных явлений, животных в их естественной среде обитания— и всё это не взирая на условия съемки — будь то океанские брызги, песчаные ветра или затяжные муссоны.

Новейшее трехпозиционное переключение системы фокусировки Quick-Shift

Объектив оснащен последней разработкой Pentax — уникальной системой Quick-Shift, которая позволяет пользователю мгновенно перейти из режима автофокусировки в мануальный режим, когда объект съемки «попал фокус». Для оптимизации этого процесса впервые установлена система трехпозиционного переключения. Она позволяет осуществлять быструю смену режимов: QFS/A, QFS/M и MF.

Режим приоритета автофокуса (QFS/A) позволяет пользователю переключится в мануальный режим, только когда функция автофокуса завершена — цель в «фокусе». Режим приоритета мануального фокуса дает возможность фокусироваться вручную даже когда автофокус еще не завершил работу.

Режим MF позволяет мгновенно переключиться в мануальный режим, просто сдвинув кольцо фокусировки объектива. Трехпозиционное переключение системы фокусировки позволяет точнее фокусироваться на объекте, оперативно менять объекты съемки и в целом вести съемку быстрее и эффективнее.

 

Дополнительные функции

Бесшумная плавная работа автофокуса с использованием встроенного в объектив привода автофокуса;

Скругленные лепестки диафрагмы для создания натурального боке и красивой передачи зоны нерезкости точечных источников света. Возможность ограничить работу автофокуса в одной из трех зон (полный ход, от 1,2 до 4 м, 4м-∞);

Покрытие SP – Super Protect — для защиты передней линзы от песка и пятен;

Съемное крепление для удобной фиксации объектива на штативе с новым механизмом предотвращения падения.

 ----------------------------------------------------------------------------------------------

* Оригинальная технология производства покрытий для оптики, разработанная Pentax на основе нанотехнологий. На традиционное мультипросветление наносится специальный нанослой аэрогеля, формирующего сверху пористую структуру, что значительно снижает отражающую способность всей поверхности в широком диапазоне оптических волн и создает четкие, яркие высококачественные изображения.

** Сокращение HD в переводе с английского языка — Высокое разрешение (High Definition).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm X-Pro2 с единственным в мире гибридным видоискателем и новой 24 мегапиксельной матрицей X-Trans III
17 января 2016
Новости

Fujifilm X-Pro2 с единственным в мире гибридным видоискателем и новой 24 мегапиксельной матрицей X-Trans III

Корпорация Fujifilm с гордостью объявляет о выпуске камеры премиум-класса со сменными объективами Fujifilm X-Pro2. Модель оснащена гибридным видоискателем, который позволяет мгновенно переключаться между оптическим и электронным отображением, обновленной матрицей и процессором, что позволяет значительно улучшить качество изображения. Комбинируя эти функции с ультра-высоким качеством объективов Fujinon для байонета X-mount и технологиями цветопередачи, накопленными более чем за 80 лет производства фотопленки, позволяет камере Х-Pro2 показывать лучшие результаты среди камер Х серии.

16 декабря 2005
Обзоры

В нашем журнале уделяется достаточно серьезное внимание аппаратуре для воспроизведения объемного звука, однако вопрос о технологиях его создания до сих пор не рассматривался. Чтобы исправить столь досадное упущение, мы тщательно изучили рынок и поняли, что не менее важной причиной для исследования является наличие интересных готовых комплектов домашнего кинотеатра, построенных по схеме 2.

Техника для жизни!
31 августа 2003
Новости

Техника для жизни!

Компания Vitek выпускает широкий ассортимент домашней техники. Не обошла она стороной и переносные магнитолы и мини-системы. Новые модели фирмы интересны тем, что поддерживают МР3 формат аудиодисков. Если вспомнить, сколько дисков обычно хочется взять с собой перед отъездом на дачу, то становится понятно, что совместимость магнитолы с МР3 станет настоящим подарком меломану.

Logitech представляет портативный беспроводной динамик с кристально чистым звуком: X100
20 января 2014
Новости

Logitech представляет портативный беспроводной динамик с кристально чистым звуком: X100

Ньюарк, Калифорния, США — 20 Января, 2014 г. — Сегодня швейцарская компания Logitech представляет портативный мобильный динамик Logitech X100 с лучшими в своем классе звуковыми характеристиками, разработанный специально для активных и динамичных людей. Новинку отличает яркий запоминающийся дизайн и кристально-чистый звук при небольшом размере устройства. Колонку можно использовать в любом месте: Logitech X100 обладает возможностью соединения по Bluetooth, встроенным микрофоном для конференцсвязи, а также энергоемкой батареей, заряда которой хватает на 5 часов непрерывной работы.

HUAWEI: специальные предложения ко Дню святого Валентина
8 февраля 2019
Новости

HUAWEI: специальные предложения ко Дню святого Валентина

В преддверии праздника всех влюблённых компания HUAWEI объявляет о специальных ценах на ведущие модели смартфонов HUAWEI

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный
19 октября 2017
Новости

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный

Компания TCL, занимающая лидирующие позиции среди мировых производителей телевизоров, продемонстрировала свои новые инновационные Smart-телевизоры на международной выставке электроники в Гуанчжоу China Import and Export Fair (Canton Fair) в рамках события под лозунгом «Красочная жизнь под управлением интеллекта». Расширенная линейка продукции включает в себя телевизоры P6 из серии TCL Popular.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot D30
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot D30

Пока фотолюбители только раздумывают о летнем отпуске, фотопроизводители уже полностью готовы вооружить их к пляжному сезону. Новый представитель камер-амфибий Canon, мало изменившись внутри, стал еще более защищенным, более симпатичным и менее экстравагантным снаружи.

Тест беззеркального фотоаппарата Canon EOS M: вхождение в класс «системных» камер со сменной оптикой можно считать в высшей степени успешным
18 января 2013
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Canon EOS M: вхождение в класс «системных» камер со сменной оптикой можно считать в высшей степени успешным

Из всех крупных производителей фототехники Canon вошел в класс беззеркалок (или, правильнее, «системных» компактных камер со сменной оптикой) последним. Затянувшаяся пауза породила массу слухов. И вот, наконец, первенец был представлен — Canon EOS M. Вместе с ним выпущены первые два объектива с новым байонетом EF-M: 22 mm f/2,0 STM и 18–55 mm f/3,5–5,6 IS STM, а также адаптер, позволяющий использовать с камерой нового формата весь огромный парк объективов EF — как полнокадровых, так и для матрицы APS.

IconBIT начинает разработку собственного окружения на базе Android.
24 октября 2012
Новости

IconBIT начинает разработку собственного окружения на базе Android.

IconBIT начинает разработку собственного окружения на базе Android. Первым шагом стало приложение сочетающие в себе функции медиа плеера и плеера потокового видео (IPTV, WEB TV, WEB radio и так далее), воспроизведение с сетевых ресурсов (FTP/SMB). Это единственное на текущий момент приложение под Android объединяющие в себе все эти возможности.

Композиция — несущий каркас фотографии
11 марта 2013
Советы

Композиция — несущий каркас фотографии

Лавинообразная популярность фотографии и интенсивный круговорот фотографической информации на наших глазах конвертируются в качественные изменения снятых кадров, как и предупреждали классики полузабытого учения. Как ни ворчат скептики, уровень фотоконкурсов и выставленного на сайтах сегодня несравнимо выше того, что приходилось терпеть лет десять назад. И как результат — стремительно ветшают когда-то азбучные истины, на которых строилось обучение фотографии.