Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко

Canon расширяет свою знаменитую серию L новым мощным зум-объективом EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, который идеально подойдет для съемки спорта и дикой природы. Новая модель, пришедшая на смену популярнейшему объективу EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS USM, имеет ряд усовершенствований и задает новый стандарт возможностей компактных супертелеобъективов с изменяемым фокусным расстоянием. 

 

Великолепные оптические характеристики и гибкость использования

Благодаря широкому диапазону фокусных расстояний от 100 до 400 мм объектив EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM дает гибкость и свободу при съемке как близких, так и удаленных объектов. Полностью обновленная оптическая конструкция объектива включает улучшенную систему оптической стабилизации изображения с компенсацией четырех ступеней экспозиции для подавления эффекта дрожания при съемке с большого расстояния. Три режима стабилизации рассчитаны на самые распространенные условия съемки, а современный ультразвуковой мотор Canon кольцевого типа обеспечивает быструю и тихую автофокусировку.

Оптическая конструкция нацелена на получение снимков высочайшего качества при каждом спуске затвора и содержит 21 элемент, включая флюоритовые и ультранизкодисперсионные  (Super UD) линзы, а также (впервые в модельном ряду объективов EF) линзы с новым покрытием Canon Air Sphere Coating (ASC). Новое эффективное антибликовое покрытие состоит из мельчайших наночастиц, внутри которых заключен воздух, и образует слой со сверхнизким коэффициентом преломления, помогающий уменьшить видимые паразитные отражения и блики.

 

Модернизированный зум и расширенные профессиональные функции

Объектив содержит ряд конструктивных улучшений, при работе над которыми мы учли множество отзывов от фотографов Canon. В том числе был усовершенствован традиционный механизм управления зумом, как и у других зум-объективов EF. Новый механизм позволяет настроить ход зумирования при помощи специального регулировочного кольца: можно, например, включить режим плавного быстрого зумирования или зафиксировать установленное фокусное расстояние, защитив кольцо зумирования от сдвига при случайном прикосновении.

Оптимизированный объектив EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, невероятно компактный и легкий для телеобъектива с расширенными возможностями, предлагает удобное управление всеми необходимыми параметрами. Крепление для штатива теперь встроено в объектив, что обеспечивает более плавное вращение, а штативную лапку при необходимости можно снять, чтобы уменьшить габариты объектива. Специальное окошко в новой бленде ET-83D позволяет поворачивать поляризационные фильтры, не снимая её с объектива.

EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM создан в лучших традициях знаменитой серии L и имеет конструкцию повышенной прочности, рассчитанную на работу в любых, даже самых суровых условиях. Вы сможете положиться на него в самых сложных ситуациях, а эффективная защита от пыли и влаги обеспечит объективу долгий срок службы в соответствии с вашими ожиданиями. Фторсодержащее покрытие на передней и задней линзах дополнительно повышает износоустойчивость объектива, предотвращая загрязнение поверхности линз, которое может повлиять на качество изображения.

 

Основные преимущества EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM

· Универсальный портативный супертелеобъектив с изменяемым фокусным расстоянием

· Великолепное качество изображения

· Подавление дрожания камеры при помощи системы стабилизации изображения, компенсирующей четыре ступени экспозиции

· Настройка регулировки зумирования для различных ситуаций

· Быстрая, почти бесшумная фокусировка

· Прекрасные результаты даже в сложных погодных условиях

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые встраиваемые корпусные акустические системы M&K Sound
10 декабря 2016
Новости

Новые встраиваемые корпусные акустические системы M&K Sound

Компания M&K Sound обновила модельный ряд встраиваемых акустических систем, оснастив старшие модели точно рассчитанными акустическими коробами. Корпуса флагманских моделей IW300, IW150 и IW950, изготовлены из МДФ толщиной 18 мм и имеют покрытие из полиуретана для использования в помещениях с повышенной влажностью.

Компания Panasonic представила на выставке Consumer Electronics Show 2012 самый тонкий Blu-ray-плеер DMP-BDT320
30 марта 2012
Новости

Компания Panasonic представила на выставке Consumer Electronics Show 2012 самый тонкий Blu-ray-плеер DMP-BDT320

США, Лас-Вегас, Consumer Electronics Show 2012 — Blu-ray-плеер Panasonic DMP-BDT320 был признан лучшим инновационным продуктом 2012 года в категории «Видеокомпоненты». Он не только стал лауреатом престижной премии, но и получил единогласное одобрение представительного жюри, которое посчитало, что Panasonic DMP-BDT320 соединяет в себе самые современные и продвинутые технологии в этой категории плееров.

Видеопутешествие по Северной Осетии-Алании с Александром Железняком
20 января 2016
Видео

Видеопутешествие по Северной Осетии-Алании с Александром Железняком

Александр Железняк — фотограф, амбассадор Nikon в России, главный редактор National Geographic Traveler. Вместе с Александром мы отправимся в Осетию. - Александр, почему вы выбрали Осетию для фильма Nikon о том, как снимать нашу страну? - Осетия у меня связана с детскими воспоминаниями. Был такой журнал «Советское фото» — однажды я увидел там репортаж из Северной Осетии: черно-белые фотографии, на которых полуразрушенные башни, горы, ущелья… Пять лет назад я ездил на съемки в Дигорское ущелье — и там было очень интересно и красиво. Это фактура, о которой у нас мало знают.

Обзор фотоконкурса «Меньшинства»
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотоконкурса «Меньшинства»

Меньшинство — группа людей, объединенных какими-либо физическими или культурными свойствами, отличающими их от окружающих. Эти особенности делают представителей меньшинства уязвимыми. Они могут стать причиной дискриминации во всех областях: образовании, трудоустройстве, медицинской помощи, политических и других правах. Права меньшинств, их нарушения, изоляция и ее преодоление, повседневные проблемы, с которыми сталкиваются представители меньшинств в России, стали темой этого конкурса.

Авторский взгляд в фотографии
18 февраля 2013
Советы

Авторский взгляд в фотографии

Съемка из-за спины главного героя, которая часто применяется в кино, создает впечатление, что мы видим сцену его глазами, и благодаря этому мы невольно себя с ним отождествляем. Вообще отождествление зрителя с кем-либо (автором или героем) или чем-либо в произведении — сквозная тема любого художества и ключевой критерий того, что мы имеем дело с искусством.

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P7100: любителям небольших «классических» фотокамер в стиле дальномерок
30 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Nikon Coolpix P7100: любителям небольших «классических» фотокамер в стиле дальномерок

Прибавка в индексе старшей «премиальной» фотокамеры Nikon означает не революцию, а добротное последовательное улучшение. Разработчик услышал критику фотолюбителей и журналистов, исправил ключевые недоработки, и таким образом хорошая фотокамера, почти не изменив ключевых особенностей, стала заметно лучше. P7100 оснастили поворотным креплением экрана — при потрясающем внешнем сходстве с Canon G12 странно было лишаться столь удобного достоинства последней...

Стартуют продажи в России смартфона Huawei Ascend Mate7 с 8-ядерным процессором
24 ноября 2014
Новости

Стартуют продажи в России смартфона Huawei Ascend Mate7 с 8-ядерным процессором

Huawei объявляет о старте продаж в России долгожданного смартфона Ascend Mate7 с поддержкой LTE Cat 6, мощным 8-ядерным процессором и абсолютно новой технологией распознаКомпаниявания отпечатков пальцев. Новинка в сегменте смартфонов с большим экраном, Huawei Ascend Mate7 станет превосходным помощником пользователей для решения повседневных задач.

Тест компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9100
11 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Nikon Coolpix S9100

Флагманская модель Nikon серии Coolpix S9100 — это достаточно функциональная и стильная камера. Благодаря компактности ее можно носить с собой постоянно. Новый 18-кратный зум-объектив обеспечит съемку практически любого сюжета, а удобство управления позволяет легко реагировать на изменившиеся условия съемки.

Стартовал юбилейный проект «Лучшие фотографии России — 2012»
21 августа 2012
Новости

Стартовал юбилейный проект «Лучшие фотографии России — 2012»

Приём фотографий для участия в пятом юбилейном проекте «Лучшие фотографии России — 2012» уже начался! Всероссийский ежегодный проект «Лучшие фотографии России» организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. Цель проекта — запечатлеть жизнь нашей страны в самых ярких и неординарных снимках, созданных её жителями. За 4 года в нем приняли участие более 100 000 фотографий из всех регионов нашей страны.

LG представляет DM5660K и DM5360K: караоке-минисистемы с DVD
28 октября 2016
Новости

LG представляет DM5660K и DM5360K: караоке-минисистемы с DVD

МОСКВА, 28 октября 2016 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке 2 караоке минисистемы LG DM5660K (мощностью 200 Вт) и LG DM5360K (мощностью 330 Вт).