Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко

Canon расширяет свою знаменитую серию L новым мощным зум-объективом EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, который идеально подойдет для съемки спорта и дикой природы. Новая модель, пришедшая на смену популярнейшему объективу EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS USM, имеет ряд усовершенствований и задает новый стандарт возможностей компактных супертелеобъективов с изменяемым фокусным расстоянием. 

 

Великолепные оптические характеристики и гибкость использования

Благодаря широкому диапазону фокусных расстояний от 100 до 400 мм объектив EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM дает гибкость и свободу при съемке как близких, так и удаленных объектов. Полностью обновленная оптическая конструкция объектива включает улучшенную систему оптической стабилизации изображения с компенсацией четырех ступеней экспозиции для подавления эффекта дрожания при съемке с большого расстояния. Три режима стабилизации рассчитаны на самые распространенные условия съемки, а современный ультразвуковой мотор Canon кольцевого типа обеспечивает быструю и тихую автофокусировку.

Оптическая конструкция нацелена на получение снимков высочайшего качества при каждом спуске затвора и содержит 21 элемент, включая флюоритовые и ультранизкодисперсионные  (Super UD) линзы, а также (впервые в модельном ряду объективов EF) линзы с новым покрытием Canon Air Sphere Coating (ASC). Новое эффективное антибликовое покрытие состоит из мельчайших наночастиц, внутри которых заключен воздух, и образует слой со сверхнизким коэффициентом преломления, помогающий уменьшить видимые паразитные отражения и блики.

 

Модернизированный зум и расширенные профессиональные функции

Объектив содержит ряд конструктивных улучшений, при работе над которыми мы учли множество отзывов от фотографов Canon. В том числе был усовершенствован традиционный механизм управления зумом, как и у других зум-объективов EF. Новый механизм позволяет настроить ход зумирования при помощи специального регулировочного кольца: можно, например, включить режим плавного быстрого зумирования или зафиксировать установленное фокусное расстояние, защитив кольцо зумирования от сдвига при случайном прикосновении.

Оптимизированный объектив EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, невероятно компактный и легкий для телеобъектива с расширенными возможностями, предлагает удобное управление всеми необходимыми параметрами. Крепление для штатива теперь встроено в объектив, что обеспечивает более плавное вращение, а штативную лапку при необходимости можно снять, чтобы уменьшить габариты объектива. Специальное окошко в новой бленде ET-83D позволяет поворачивать поляризационные фильтры, не снимая её с объектива.

EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM создан в лучших традициях знаменитой серии L и имеет конструкцию повышенной прочности, рассчитанную на работу в любых, даже самых суровых условиях. Вы сможете положиться на него в самых сложных ситуациях, а эффективная защита от пыли и влаги обеспечит объективу долгий срок службы в соответствии с вашими ожиданиями. Фторсодержащее покрытие на передней и задней линзах дополнительно повышает износоустойчивость объектива, предотвращая загрязнение поверхности линз, которое может повлиять на качество изображения.

 

Основные преимущества EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM

· Универсальный портативный супертелеобъектив с изменяемым фокусным расстоянием

· Великолепное качество изображения

· Подавление дрожания камеры при помощи системы стабилизации изображения, компенсирующей четыре ступени экспозиции

· Настройка регулировки зумирования для различных ситуаций

· Быстрая, почти бесшумная фокусировка

· Прекрасные результаты даже в сложных погодных условиях

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3s
18 апреля 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3s

В гонке за лидерство в категории профессиональных репортерских камер производителям непросто удержаться на первых местах, и для нас, фотографов, это неплохо, потому что именно наличие достойных конкурентов заставляет производителей совершать технологические прорывы. Nikon D3s — очередная камера в профессиональной полноформатной репортерской серии Nikon, с возможностями которой вас познакомит наш эксперт Александр Касперович.

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon
10 июля 2018
Новости

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon

Портал NikonRumors опубликовал обширный список предварительных спецификаций беззеркальных камер Nikon, полученных из доверительных источников в Азии. Представленные данные подтверждают выход двух камер, одна из которых имеет разрешение сенсора 24-25 Мп, а другая 45-48 Мп. Первоначальные слухи говорили о датчиках формата DX и FX, но NikonRumors предполагает, что оба сенсора будут полнокадровыми.

Лучшие среди суперзумов — Canon представляет новые камеры PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS
25 сентября 2013
Новости

Лучшие среди суперзумов — Canon представляет новые камеры PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS

Москва, Россия, 22 августа 2013 года. Сегодня Canon расширяет свою коллекцию мощных суперзумов камерами PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS, которые способны погрузить фотографа в самую гущу событий. Новые компактные камеры оснащены зум-объективами с впечатляющей мощностью: PowerShot SX510 HS имеет 30-кратный, а PowerShot SX170 IS — 16-кратный оптический зум, что дает возможность съемки удаленных объектов с великолепным уровнем детализации.

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI
4 мая 2018
Новости

Новая камера для беспилотников Phase One iXM 100MP использует 100 Мп сенсор Sony BSI

Phase One представила iXM 100MP - 100 мегапиксельную камеру среднего формата для беспилотных летательных аппаратов, которая является первой камерой, оснащенной датчиком 44x33 мм с задней подсветкой (BSI) от Sony. Конструкция с задней подсветкой позволяет датчику увеличить светочувствительность и расширить динамический диапазон.

Включи ROLSEN PROLINC
31 декабря 2003
Новости

Включи ROLSEN PROLINC

В этом номере нашего журнала мы представляем уже известную серию телевизоров ROLSEN - ProLine с улучшенным дизайном и новыми функциями. В нее входят две модели с абсолютно плоским экраном 21R92 и 21R95 и три модели с почти плоским экраном С2131, С2133 и С2150. Их основная особенность - то, что они сконструированы по современной "однопроцессорной технологии" фирмы Philips - UOC, о которой мы уже довольно много писали.

Тест LED-телевизора LG 55LX9500
15 апреля 2012
Тесты

Тест LED-телевизора LG 55LX9500

Достоинства: модель демонстрирует плавное отображение движения, практически не меняются цвета на экране при изменении угла просмотра. Отметим наличие набора игрушек и дополнительного пульта. Недостатки: отражение от внешних предметов может помешать комфортному просмотру. Чуть заметна гребенка на движущихся предметах.

Canyon выпустил мультиспортивный фитнес-браслет CNS-SB41B
18 мая 2019
Новости

Canyon выпустил мультиспортивный фитнес-браслет CNS-SB41B

Canyon, производитель аксессуаров для мобильных устройств и ПК, анонсировал умный фитнес-браслет из новой коллекции носимых устройств. CNS-SB41BG сочетает в себе повышающие эффективность тренировок функции, стильный дизайн, а также высокое качество и гипоаллергенность материалов. Новинка подойдет для повседневного использования как любителями, так и профессиональными спортсменами.

G4: САМЫЙ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ СМАРТФОН ОТ LG
14 мая 2015
Новости

G4: САМЫЙ ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ СМАРТФОН ОТ LG

В смартфоне G4 компания LG уделила особое внимание комфорту и элегант-ности, качеству изображения и удобству пользовательских функций. Камера LG G4 имеет редкую для смартфонов апертуру диафрагмы F1.8, которая воспринимает на 80% больше света по сравнению с LG G3. В дополнение к инновационному модулю камеры, G4 оснащен новым IPS Quantum дисплеем.

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick
11 сентября 2018
Новости

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick

Компания Huawei представляет новый монопод для селфи Moonlight Selfie Stick со встроенной вспышкой, Bluetooth и стильным дизайном. Устройство удобно носить с собой: в сложенном виде его длина составляет 185 мм, а вес – всего 120 грамм.

Визуальный тест проектора Canon WX450 ST: проекция на экране ставит диагноз
17 июня 2014
Тесты

Визуальный тест проектора Canon WX450 ST: проекция на экране ставит диагноз

Визуальный тест мультимедийного проектора Canon WX450 ST проводить было достаточно занимательно. Проектор необычный, из новых поступлений, имеет довольно неожиданную специализацию, что заставляет ожидать от него серьезных результатов по «избранной специальности». Выбор режимов у новинки по-спартански лаконичен: Стандарт, Презентация, Фото и DICOM SIM. Для визуальной оценки был выбран режим Стандарт, хотя по умолчанию стоял режим для врачей - DICOM SIM. Сброс в стандартные настройки оставил этот «лечебный» режим приоритетным...