Техника для жизни

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР VITEK VT-4058

Домашний кинотеатр без излишеств и изъянов имеет традиционный серебристый цвет всей системы — от пульта ДУ до громкоговорителей окружающего звука. Головной аппарат представляет собой тонкий прибор как в прямом, так и в переносном смысле. Узкая передняя панель несет на себе лоток привода дисков, дополненный дисплеем, ручку-манипулятор, управляющую громкостью, кнопку «Выкл», а также два гнезда для подключения микрофонов караоке — для вас и вашей любимой. Компактно упакованный преобразователь сигнала и усилитель мощности установлены на четырех ножках — опорах ваших домашних развлечений. Акустическая система представлена пятью сателлитами и сабвуфером. Не спешите отворачиваться от пластика — благородный полимерный материал звучит под стать маститым деревянным изделиям, не внося «отсебятины», лишь передавая оригинальные вибрации, будь то музыкальный материал или грохот спецэффектов нашумевшего блокбастера.

Проигрыватель дружественен как ко всем признанным типам носителей, так и к форматам информации (DVD/MPEG-4/DivX/VCD/SVCD/CD/mp3/JPEG/Kodak Picture CD) — ни фильмы, ни музыка, ни ваши любимые цифровые фотографии не оставлены без внимания. Функция прогрессивной развертки вкупе со встроенным транскодером PAL/NTSC, а также декодеры Dolby Digital и Dolby Pro Logic II обеспечат высококачественное видео и многоканальный звук. Если вы вдруг почувствуете недостаток собственных ощущений — обратитесь к процессору, моделирующему акустическое оформление помещения, и насладитесь просмотром кино на дне Большого каньона или на вершине Эвереста, только не забудьте солнцезащитные очки и кислородную маску.

Суммарная мощность громкоговорителей в 150 Вт (4х20 + 30), так что расслабьтесь и получайте удовольствие.

ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР VITEK VT-4057

Этот домашний кинотеатр гарантирует подлинное удовлетворение от приобретения.

Центральный блок системы — компактный параллелепипед серебристого цвета, гегемонию прямых углов которого нарушает лишь круглая ручка громкости на передней панели. Блестящий черный плексиглас также несет на себе яркий дисплей, горящий холодными синими огоньками светодиодов, и замаскированную опять же черным пластиком выдвижную «полку» привода дисков. Кнопка включения-выключения, напротив, на виду — вы быстро сможете разбудить жизнь в своем новом любимце, равно как и усмирить его одним легким прикосновением. Колонки акустической системы того же серого цвета, несмотря на небольшие размеры, способны полностью реализовать скрытый потенциал компактного многоканального усилителя: 5х20 Вт + 40 Вт специально для выдающегося сабвуфера фазоинвертоного типа.

Под неброской оболочкой головного блока создатели сумели спрятать не только драйвер дисков, но и транскодер видеосигнала PAL/NTSC, декодеры Dolby Digital, Dolby Pro Logic II и DTS, а также радиоприемник, работающий в стандартах AM и FM. Более того, начинка плеера адаптирована к восприятию сигналов сжатого видео МРEG-4 (DivХ), не говоря уже о стандартных для данного класса DVD-Video, Video CD, SVCD. Сжатое аудио mp3 и WMA для данного аппарата также не составят проблемы, а поддержка формата статических изображений JPEG и Kodak Picture CD и вовсе снимает всякие разговоры на тему универсальности.

DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ VITEK VT-4003

Вновь выпущенный DVD-проигрыватель компании VITEK с первого взгляда производит впечатление продукта зрелого, а потому приятного в отношении чисто потребительских его качеств и функциональной оснащенности и внешне весьма привлекательного. Строгие грани прямоугольного корпуса выгодно подчеркивает блестящая передняя панель черного цвета. Она несет на себе низкопрофильный механизм загрузки дисков, небольшой лаконичный дисплей, а также минимум кнопок управления. Они сгруппированы в единый элемент контроля, ответственный за воспроизведение и уровень громкости. Кнопки выброса лотка и включения системы расположены симметрично по бокам загрузочного механизма.

Конструкция плеера опирается на массивные ножки-подставки, придающие системе абсолютную устойчивость.

Нельзя сказать, что перед вами тиранозавр цифровой эры, однако, покупая эту модель, вы можете рассчитывать на многое. Считывающее устройство создано для работы со всеми современными типами носителей (DVD±R/DVD±RW/CD-R/CD-RW) и большинством форматов данных (DVD/MPEG-4/DivX/VCD/SVCD/CD-DA/mp3/WMA/HDCD/JPEG/Kodak Picture CD). Добавьте к этому DivX 3.11, DivX 4.12, DivX 5.11, XviD, DivX Pro и кодеки XviD и получите безукоризненный результат. Встроенные декодеры Dolby Digital и Dolby Pro Logic II, а также функция прогрессивной развертки не позволят вам разочароваться в новых фильмах. Обладатели больших домашних аудиосистем и грандиозных видеопанелей наверняка будут обрадованы наличию композитного, компонентного (YUV), S-Video и SCART разъемов, равно как и аудиовыхода COAXIAL 5.1. А USB 2.0 подключение выводит проигрыватель в разряд наиболее прогрессивных аудиовидеоустройств.

Комментарии

lostPixel
31.01.2008
0
А как насчет надежности?
Можно бы опросить сервис-центры и составить рейтинг надежности dvd-техники по проценту отказов в 1-й год эксплуатации, 2-й и 3-й год. Мы же не хотим менять плеер (телевизор, холодильник и т. д.) каждый год. И где найти этот рейтинг?

Похожие статьи

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 2
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 2

Сколько раз, находясь в красивом месте, вы моментально доставали фотоаппарат и, расстреляв всю «обойму» за несколько минут, уезжали домой с чувством радостного предвкушения просмотра будущих шедевров? И сколько раз огорчались, не находя в полученных снимках даже малой толики увиденного? А задумывались ли вы при этом, что то, что видит наш глаз, в корне отличается от того, что видит объектив? Именно этот нюанс становится одной из первых кочек, о которые спотыкается начинающий фотограф...

Итоги 56-го конкурса фотографий World Press Photo: дети побеждают, даже если они погибают
15 февраля 2013
Новости

Итоги 56-го конкурса фотографий World Press Photo: дети побеждают, даже если они погибают

Международное жюри подвело итоги 56-го конкурса фотографий World Press Photo и опубликовало список победителей по десяти номинациям на официальном сайте, признав лучшей фотографией года работу шведского фотографа Пола Хансена (Paul Hansen), запечатлевшего похороны двух палестинских детей — брата и сестры, погибших в секторе Газа в результате ракетного удара со стороны Израиля.

DVD идут на рекорд!
31 декабря 2003
Новости

DVD идут на рекорд!

Совсем недавно возможность смотреть кино на DVD была привилегией лишь тех, кто в погоне за длинным рублем побил все рекорды скорости и сумел-таки ухватить за хвост птицу финансового счастья. Даже кино на дисках стоило сумасшедших денег, что уж говорить про сами DVD-плееры, которые в магазинах пылились, как в музеях, — подходить было страшно: иная модель стоила, как Моне в подлиннике! Сегодня фильмы в формате DVD стали дешевле видеокассет, а проигрыватели сделались доступными самым широким слоям населения.

Jabra PRO 900 DUO: расширение линейки
2 сентября 2015
Новости

Jabra PRO 900 DUO: расширение линейки

Москва, 2 сентября 2015 г. — Компания Jabra, мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, анонсирует старт продаж в России дополнительных моделей профессиональных гарнитур для офисов и контактных центров PRO 900: модели PRO 920 и PRO 930 теперь доступны в стереокомплектации Duo, с двумя наушниками для большего комфорта.

Встречайте новый гибридный усилитель HiFiMAN EF-2C!
14 июня 2016
Новости

Встречайте новый гибридный усилитель HiFiMAN EF-2C!

Компания HiFiMAN представила на российском рынке новый гибридный усилитель EF-2C, который представляет собой улучшенную версию усилителя EF2A. Новинка поступает в продажу 17 июня 2016 года.

Накладные наушники Fostex T50RP MK3 когда Сальери тоже становится Моцартом…
23 августа 2017
Обзоры

Накладные наушники Fostex T50RP MK3 когда Сальери тоже становится Моцартом…

Позвольте поинтересоваться: а вы за Моцарта или за Сальери? Ответ, казалось бы, очевидный. Но не все уже так однозначно. Историки утверждают, что Сальери на самом деле никого не травил, он просто опередил свое время, пытаясь поверить алгеброй гармонию… Не верите? А разве не тем же самым: алгеброй по гармонии! - занимаются современные производители аудиотехники? Прямолинейность АЧХ и минимум искажений – как признак гениальности, за счет которой звук из канала становится животворящим, приближенным к тому, что мы слышим в реальной жизни. В общем, я так скажу: мир не потерял бы еще одного Моцарта, если бы Сальери явился на свет в эпоху цифрового звука. Очень жаль, что мы без Сальери поднимемся сегодня на своеобразную «моцартовскую вершину», слушая почти живую музыку в наушниках из мира профессионального аудио. Пережив несколько реинкарнаций, они много лет радуют музыкантов, звукорежиссеров и просто любителей качественного звука. Сегодня в нашей студии звучат накладные наушники T50RP MK3 от японского бренда Fostex.

Фотографы считают, что «непривычная точка зрения на важный вопрос» — главный элемент фотоистории
16 апреля 2018
Новости

Фотографы считают, что «непривычная точка зрения на важный вопрос» — главный элемент фотоистории

Компания Canon Europe представила опрос под названием «Фотоистория: секреты идеального кадра». Это исследование роли визуального сторителлинга в современном обществе — оно охватывает взгляды профессиональных фотографов на то, какой должна быть успешная фотоистория, как создается идеальный кадр и какое будущее ждет фотожурналистику. Исследование представлено к 26-летию партнерства с World Press Photo перед объявлением победителей 2018 года.

Открой мир впечатлений!
23 мая 2006
Новости

Открой мир впечатлений!

Как известно, свою экспансию на российский рынок компания TECKTON начала в конце 2004 года. За прошедшие два года компания достигла значительных успехов, сделав многие тысячи наших сограждан поклонниками этой динамично развивающейся английской марки. Несомненно, на таком бурно развивающемся рынке, как рынок жидкокристаллических телевизоров, просто невозможно «почить на лаврах» и одновременно с этим занимать лидирующие позиции.

Эрвина Блюменфельд: золотое сечение гения
7 сентября 2014
Обзоры

Эрвина Блюменфельд: золотое сечение гения

Этой весной на биеннале «Мода и стиль в фотографии» выставка Эрвина Блюменфельда — один из главных номеров программы. Его творчество как будто вбирает все самое лучшее и стереотипное (то есть классическое), что в нашем представлении составляет хорошую фотографию. Обнаженная натура (естественно, женская) — изящная, нежная, но не чувственная, почти не эротичная. Остроумные эксперименты с формой, цветом, фактурами и техническими возможностями фотографии — все самые замечательные открытия авангарда 1930-х годов: коллаж, монтаж, выделение фрагментов, соляризация, визуальные загадки, зеркала и отражения, мультиэкспозиции, необычный взгляд на привычное. Классическая fashion-фотография 30–50-х — изысканная, сдержанная, аристократическая роскошь.

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S
4 сентября 2019
Новости

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S

Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1,8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, исключительной производительности при съемке крупным планом и надежной герметизации этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Этот объектив отлично подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.