Техника для жизни

Продукция компании Vitek отлично знакома российским потребителям. Она отличается хорошей функциональностью — на уровне гораздо более дорогостоящих конкурентов. В настоящее время Vitek помимо прочего производит и аппаратуру для домашних кинотеатров. Принцип ее создания абсолютно тот же: покупатель получает полностью функциональные компоненты для своей развлекательной системы, не переплачивая за громкое имя.

Выпускаемые фирмой DVD-проигрыватели имеют все необходимые для современной домашней системы функции, а также совместимы со всеми наиболее распространенными на сегодня форматами записи на CD и DVD. Для киномана, который мечтает создать дома свой первый домашний кинотеатр, покупка подобного проигрывателя не обременит семейный бюджет, но позволит насладиться всеми прелестями современных технологий аудио и видео.

DVD-проигрыватели Vitek VT-4007/VT-4008

DVD-проигрыватель Vitek VT-4007 выглядит очень стильно. На лицевой панели серебристого корпуса — вставка из черного пластика, что смотрится весьма привлекательно. Vitek VT-4008 имеет не менее стильную, но более классическую внешность. Отлично от VT-4007 и цветовое решение корпуса. В остальном оба плеера схожи. Они поддерживают чтение дисков DVD, CD, Video CD, Super Video CD, CD+G, JPEG, MP3 и WMA. Таким образом, все наиболее часто используемые форматы можно воспроизводить на одном плеере, а не создавать сложную систему, в которую придется включать еще и компьютер. Встроенный декодер Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II позволит обойтись владельцу домашней развлекательной системы без дорогостоящего внешнего AV-ресивера, подключив свой проигрыватель к многоканальному усилителю или же к активной акустической системе. Это позволяет собрать доступную по цене систему, обладающую теми же свойствами, что и более дорогие.

Vitek VT-4007 и VT-4008 имеют все необходимые для современного дивидишника функции: поддерживают сигналы PAL и NTSC, имеют прогрессивную развертку, функции изменения размера экрана, а также увеличения картинки. Есть электронный замок, защищающий диски от нежелательного просмотра детьми. Видео ЦАП аппаратов работает на частоте 27 МГц/10 бит. Для подключения к телевизору есть композитный, S-Video, SCART и компонентный Y’PbPr разъемы. Цифроаналоговый преобразователь звуковой схемы поддерживает 96/24 режима работы для всех каналов. На задней панели имеются многоканальный и стереофонический линейные выходы и пара цифровых — оптический и коаксиальный.

Проигрыватели оснащены экранным меню на английском, французском, испанском, итальянском, немецком, португальском и русском языках. Чем еще хороши эти плееры, так это своей системой питания. Она поддерживает широкий диапазон — от 90 до 250 вольт, что отлично подходит для непростых российских условий, а также имеет рекордно низкую для данного класса техники потребляемую мощность.

DVD/Mpeg 4-проигрыватели Vitek VT-4010/VT-4011

Формат Mpeg 4 становится все более популярным у производителей DVD-техники. Его широкое распространение как основного видеоформата для персональных компьютеров стало причиной того, что его воспроизведение все чаще поддерживается и в бытовых проигрывателях. Как раз такими проигрывателями могут стать Vitek VT-4010 или Vitek VT-4011. Различие между ними заключается в том, что Vitek VT-4011 оснащен разъемом SCART.

Помимо Mpeg 4 аппараты воспроизводят DVD, CD, Video CD, Super Video CD, CD+G, JPEG, MP3 и WMA, могут читать DVD+RW, DVD+R, DVD-RW, DVD-R, CD-R, CD-RW диски. Встроенный декодер Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II обеспечит воспроизведение многоканального звука формата 5.1 без использования дорогостоящего внешнего процессора. За цифроаналоговое преобразование звука отвечает высокопроизводительный ЦАП 96 кГц/24 бит для всех каналов. Вывод звука осуществляется по многоканальному или стереофоническому линейным выходам. В последнем, кстати, предусмотрена функция смешивания многоканального звука в два стерео. При желании воспользоваться внешним декодером аппарат можно подключить через цифровые оптический или коаксиальный порты.

В видеосхеме используется ЦАП 27 МГц/10 бит и прогрессивная развертка для компонентного сигнала NTSC. На задней панели расположены все необходимые для домашней развлекательной системы выходы видео: композитный, S-Video, компонентный Y’PbPr и SCART (VT-4010). Проигрыватели имеют все необходимые для воспроизведения функции, включая ускоренный просмотр, увеличение изображения и блокировку от просмотра детьми нежелательных сцен. Экранное меню имеет несколько языков, включая русский.

Мини-система с DVD-проигрывателем Vitek VT-3498

DVD-совместимый лазерный транспорт стал настолько доступен, что им оборудуют не только компоненты Hi-Fi класса, но и более демократичную технику. К примеру, с недавних пор можно встретить мини-системы, поддерживающие воспроизведение DVD-дисков. Преимущества перед более привычной техникой в том, что мини-система занимает очень мало места. Как правило, ее ставят в спальне, детской или в рабочем кабинете. Она превосходно смотрится на столе или на небольшой прикроватной тумбочке. Колонки мини-системы не требовательны к месту размещения. Их легко можно повесить на стену или же поставить на полках, где они займут минимум места.

Мини-система Vitek VT-3498 имеет солидную функциональность, по которой может поспорить со многими более дорогими аппаратами. Она состоит из DVD/CD-проигрывателя, кассетной деки, тюнера и усилителя.

DVD/CD-плеер совместим с DVD/VCD/SVCD/ CD/ MP3/JPEG и имеет все необходимые для воспроизведения функции, в том числе ускоренный, замедленный и пошаговый просмотры. Аудиосхема аппарата с ЦАП 192 кГц/24 бит позволяет обрабатывать звуковой сигнал с повышенной точностью. Встроенный декодер многоканального звука Dolby Digital имеет функцию преобразования 5.1-канального звука в стереофонический. Функция эта необходима Vitek VT-3498 потому, что она оснащена стереофоническими акустическими системами. Но при использовании внешнего усилителя мощности, подключенного к линейному 5.1 выходу, можно в полной мере насладиться любимым кино. А можно соединить Vitek VT-3498 и через оптический или коаксиальный цифровые разъемы с внешним AV-декодером. Видео ЦАП в данной системе — 12-битный. Видеосигнал можно передавать на телевизор через композитный, S-Video или компонентный разъемы.

DVD/CD-проигрыватель данной системы поддерживает ускоренное и замедленное воспроизведение, смену ракурса изображения, покадровый просмотр и защиту от просмотра детьми нежелательных сцен. Система настройки воспроизведения позволяет запомнить до 20 установок на разные DVD-диски. При просмотре электронных фотоальбомов в JPEG можно воспользоваться 16 визуальными эффектами.

AM/FM-тюнер может запомнить до 60 радиостанций (40 в FM и 20 в АМ). И, как настоящий центр развлечений, Vitek VT-3498 имеет караоке с регулируемым микрофонным входом. Экранное меню мини-системы поддерживает рус-ский язык.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon представляет лазерный дальномер MONARCH 2000
14 января 2019
Новости

Nikon представляет лазерный дальномер MONARCH 2000

Компания Nikon объявила о выпуске нового портативного лазерного дальномера MONARCH 2000. Дальномер обладает прочным корпусом с эластомерным покрытием, отличается спокойным линейным дизайном и измеряет расстояния до 1820 м. Модель снабжена новым легкочитаемым внутренним OLED-дисплеем, яркость которого автоматически подстраивается под освещение.

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой
16 января 2019
Новости

Sony объявляет о выпуске беззеркальной камеры нового поколения α6400 с самой быстрой в мире фокусировкой

Компания Sony анонсировала новую камеру формата APS-C α6400, которая отличается превосходным качеством изображения, компактной и легкой конструкцией и многими передовыми технологиями, унаследованными от полнокадровых камер Sony. Камера α6400 получила матрицу Exmor CMOS с разрешением 24Мп, обновлённый процессор Binoz X, а также новую функцию Real-time Eye Autofocus и режим Real-time Tracking.

МИА «Россия сегодня» объявило шорт-лист фотоконкурса им. Стенина
6 мая 2015
Новости

МИА «Россия сегодня» объявило шорт-лист фотоконкурса им. Стенина

Опубликован шорт-лист Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимого МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. В него вошли 30 финалистов из 13 стран, работы которых, по мнению жюри, сочетали в себе яркое раскрытие темы, высокий профессионализм, приметы стиля репортажной и художественной фотографии, оригинальность в подаче сюжета. Имена финалистов приведены на сайте конкурса. Победители конкурса будут объявлены на церемонии награждения 3 июня 2015 года в Москве. Призовой фонд конкурса составил 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место, 500 тысяч рублей получит обладатель «Гран-при».

Toshiba CIS наступает на российский рынок и больше тратит на рекламу
25 мая 2013
Новости

Toshiba CIS наступает на российский рынок и больше тратит на рекламу

Москва, 23 мая 2013 г. - Компания Toshiba CIS представила обновленные линейки мобильных компьютеров и телевизоров в рамках ежегодной пресс-конференции. Мероприятие прошло в уютной атмосфере Московского городского Гольф Клуба и включало в себя как выступления спикеров компании, так и демонстрацию новинок продукции.

Вручены призы победителям фотоконкурса имени Андрея Стенина
6 июня 2015
Новости

Вручены призы победителям фотоконкурса имени Андрея Стенина

3 июня победители Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина получили свои награды. Всего на конкурс было прислано порядка 5000 работ из 54 стран мира, включая Россию, страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии. Церемония награждения прошла в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». Конкурс, организованный агентством под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, стал крупнейшей в России международной площадкой для молодых фотографов. Призовой фонд конкурса составил 50, 35 и 25 тысяч рублей за 1, 2 и 3 место; 500 тысяч рублей получил обладатель «Гран-при».

Откройте! Делимся секретами идеального боке
29 июня 2018
Советы

Откройте! Делимся секретами идеального боке

Этот совет посвящен съемкам на открытых диафрагмах. Хорошего боке может добиться не каждый фотограф! О том, как всегда получать красивое размытие фона рассказывают эксперты Ростислав Машин и Эля Draw.

Обзор фотоискусства: Серебристый луч света
10 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотоискусства: Серебристый луч света

— Я всегда беру с собой камеру, и, когда солнце садится, выхожу на улицу. — Что Вы делаете днем? — Печатаю свои работы. — Когда Вы спите? — Никогда!

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень
10 мая 2018
Новости

Искусственный интеллект выводит съёмку при низком освещении на новый уровень

При съёмке на цифровые камеры в условиях низкой освещённости можно идти двумя путями – использовать длинную выдержку с минимально-возможным ISO, либо короткую выдержку с высоким значением ISO. В первом случае изображения могут получаться смазанными, во втором страдать от низкого качества и повышенных шумов. На помощь в решении этих проблем теперь приходит ИИ.

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село

Ошибки при создании видеоролика о ночном городе в замедленной съемке были учтены, все системы автофокуса и стабилизации были отключены. Картинка получилась более ровной, система автоматического выравнивания экспозиции учла изменение освещенности. При съемке требуется надежный устойчивый штатив и необходимо исключить любые перемещения оператора, других людей или животных рядом с камерой.

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick
11 сентября 2018
Новости

Huawei представляет беспроводной монопод для селфи с подсветкой Moonlight Selfie Stick

Компания Huawei представляет новый монопод для селфи Moonlight Selfie Stick со встроенной вспышкой, Bluetooth и стильным дизайном. Устройство удобно носить с собой: в сложенном виде его длина составляет 185 мм, а вес – всего 120 грамм.