Tamron 70-210 mm F4 Di VC USD - компактный, лёгкий и удобный телезум-объектив

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, объявляет о выпуске нового объектива 70-210 mm F/4 Di VC USD (Модель A034) - компактного телезума для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Новый телеобъектив влагоустойчив и снабжен защитным фтористым покрытием передней линзы для комфортных съемок под открытым небом и обладает превосходными оптическими характеристиками.

Запечатлей момент в его истинном цвете 

Сосредоточив в себе многолетний опыт компании Tamron, совершенствующей телеобъективы с увеличенным фокусным расстоянием, модель A034 отличается превосходными оптическими характеристиками, высоким разрешением и отличной контрастностью. В оптической конструкции, которая включает 20 элементов в 14 группах, используется три низкодисперсных линзовых элемента LD (Low Dispersion) для коррекции осевых и поперечных хроматических аберраций, позволяющие получать четкие и кристально чистые изображения по всему полю кадра.

Кроме того, Tamron 70-2 10 mm F/4 Di VC USD имеет постоянную максимальную светосилу F/4 на всем диапазоне фокусных расстояний, что обеспечивает великолепный контроль над глубиной резкости и качеством боке. По сравнению с более светосильными телеобъективами новый A034 легче и компактней: его вес составляет 850 г, а общая длина 174 мм. Облегченный вес и меньший размер делают новый объектив необыкновенно комфортным для съемок в любых условиях.

Tamron 70-2 10 mm F/4 Di VC USD может похвастаться самым высоким в своем классе максимальным коэффициентом увеличения 1:3.1 и самой короткой в классе минимальной дистанцией фокусировки MOD (0,95 м). Более короткое рабочее расстояние позволяет фотографам снимать крупным планом небольшие объекты, такие, например, как цветы. 


Быстрый автофокус и эффективная система стабилизации

Благодаря механизму внутреннего зуммирования физическая длина Tamron 70-2 10 mm F/4 Di VC USD не изменяется во время изменения фокусного расстояния, тем самым минимизируя сдвиги центра тяжести объектива и обеспечивая более стабильную работу. Кроме того, фотографу не нужно отходить назад, даже когда пространство для съемки ограничено, например, при фотографировании через проволочное ограждение в зоопарке.

Надежные системы следящего автофокуса и оптической стабилизации чрезвычайно важны для длиннофокусного объектива. Сдвоенный микропроцессорный блок Tamron’s Dual MPU (micro-processing unit) позволяет соблюсти баланс между этими функциями. Блок состоит из двух отдельных микропроцессоров: один отвечает за управление объективом, в том числе за работу автофокуса, другой – за систему оптической стабилизации изображения. Кждый микропроцессор оснащен собственным блоком обработки цифровых сигналов DSP (Digital Signal Processing), что позволяет добиться отличного быстродействия системы автоматической фокусировки и стабилизации изображения. 

Развитие технологий Tamron позволило создать автофокус, быстрый, как молния, чтобы вы могли запечатлеть именно то мгновение, которое нужно вам. Ультразвуковой привод USD (Ultrasonic Silent Drive) обеспечивает быструю, высокоточную фокусировку, что дает фотографу дополнительную уверенность.

Оригинальная система Tamron VC обеспечивает до 4 ступеней оптической стабилизации для компенсации движений камеры, что особенно полезно в условиях низкой освещенности. Благодаря этому вы сможете получать резкие снимки даже при съемке в сумерках или в закрытых помещениях со слабым светом. 

Защищённая, влагоустойчивая конструкция

Поверхность фронтальной линзы объектива покрыта защитным олео- и гидрофобным фтористым соединением. Благодаря этому поверхность линзы легко очищается и становится менее подверженной воздействию пыли, песка и влаги, на ней не остаются отпечатки пальцев.

Резиновые уплотнители расположены в области байонета и в других важных местах, чтобы предотвратить проникновение влаги и/или капель дождя, создав устойчивую к влаге конструкцию. Эта функция обеспечивает дополнительный уровень защиты объектива во время съемок на открытом воздухе при неблагоприятных погодных условиях. 

Другие функции

Два эксклюзивных новых телеконвертора. 

Два эксклюзивных новых телеконвертора могут использоваться с объективом Tamron A034 70-210mm F/4, обеспечивая увеличение фокусных расстояний в 1.4 и 2.0 раза; максимальное фокусное расстояние достигает, таким образом, 420мм. С телеконверторами объектив A036 становится полноценным ультрателезумом.

Совместимость с консолью TAMRON TAP-in

Опциональная консоль TAP-in ™ обеспечивает связь объектива с персональным компьютером через порт USB, что дает возможность вам с легкостью обновлять встроенное программное обеспечение объектива, а также производить настройку параметров автофокуса и системы оптической стабилизации.

Дополнительное крепление для штатива, совместимое с быстросъемными площадками Arca-Swiss 

Для объектива A034 можно заказать поставляемый отдельно кронштейн с креплением Arca-Swiss. Крепления Arca-Swiss позволяют с легкостью отсоединять и присоединять кронштейн к монтажной площадке треноги в ходе съемки. Для того, чтобы вес объектива с кронштейном оставался минимальным, мы выполнили кронштейн из легкого, но прочного магниевого сплава.

Крепление объектива к треноге дает стабильную опору при съемке, в отличие от крепления к треноге камеры, предотвращающего размытие изображений. При креплении к треноге объектива фотограф сохраняет возможность поворачивать камеру с объективом вокруг оси, что облегчает выбор композиции. Расширьте свои возможности съемки с помощью штатива, который позволяет снимать то, что вы хотите, как хотите, даже при медленных скоростях затвора.

Система электромагнитной диафрагмы теперь используется и в объективах для камер Nikon 

Система электромагнитной диафрагмы, которая была стандартной функцией у объективов для зеркальных камер Canon, теперь устанавливается и в объективы для байонета Nikon (доступно только для камер, совместимых с электромагнитной диафрагмой). Стала возможна более точная регулировка отверстия диафрагмы, поскольку лепестки диафрагмы приводятся в действие и управляются двигателем посредством электронных импульсных сигналов. 

Цена и доступность

Дата начала продаж (в Японии):  для байонетов Nikon: 2 апреля 2018 года, для байонетов Canon: 26 апреля 2018 года. Цена Tamron 70-2 10 mm F/4 Di VC USD составит $800

Технические характерстики

Модель

A034

Фокусное расстояние

70-210mm

Максимальная диафрагма

F/4

Угол обзора (по диагонали)

34°21' -11°46' (for full-frame format)
23°01' -7°46'  (for APS-C format)

Конструкция объектива

20 элементов в 14 группах

3 низкодисперсных элемента + флюориновое покрытие

Минимальная дистанция фокусировки

0.95m

Максимальный коэффициент увеличения

1:3.1

Размер фильтра

Φ 67mm

Максимальный диаметр

Φ 76mm

Длина

Canon 176.5mm (6.9 in)
 Nikon  174mm (6.8 in)

Вес

Canon 860g (30.3 oz)
 Nikon 850g (30 oz)

Количество лепестков диафрагмы

9 (круглая диафрагма)

Минимальная диафрагма

F/32

Эффективность стабилизации изображения

4 ступени экспозиции (соответствие стандартам CIPA) 

Для Canon: используется EOS-5D MKIII 

Для Nikon: используется D810

Стандартные аксессуары

Передняя и задняя крышки объектива, Бленда, Чехол для объектива

Совместимые крепления

Для Canon EF, Nikon F (FX)

Примеры изображений:

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD250C с интерфейсом Type-C
27 декабря 2018
Новости

Transcend представляет портативный твердотельный накопитель ESD250C с интерфейсом Type-C

Компания Transcend Information, Inc., мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет портативный твердотельный накопитель ESD250C в стильном корпусе, выполненном из алюминиевого сплава. Оснащенный высокоскоростным интерфейсом Type-C, этот тонкий и легкий накопитель соединяет в себе стильный дизайн и самые современные технологии.

Определены участники итоговой выставки конкурса «Молодые фотографы России-2015»
22 мая 2015
Новости

Определены участники итоговой выставки конкурса «Молодые фотографы России-2015»

Жюри первого тура конкурса «Молодые фотографы России-2015» объявляет список серий, которые прошли на итоговую выставку конкурса. Из представленных 425 коллекций выбрано 89 серий, набравших 27 и более баллов (5 и более положительных голосов жюри). Участниками выставки стали 72 автора из 20 регионов страны. Организаторы поздравляют этих фотографов и благодарят всех участников конкурса!

Sony объявила о доступности в России трёх новых объективов
4 сентября 2019
Новости

Sony объявила о доступности в России трёх новых объективов

Компания Sony объявила о начале продаж в России объективов FE 35мм f/1.8 (SEL35F18F), FE 200-600мм f/5.6-6.3 G OSS (SEL200600G) и 600мм f/4 GM OSS (SEL600F40GM). Все модели доступны для заказа в интернет магазине Sony и у официальных дилеров за 54990руб, 159990руб и 989000руб соответственно.

Vivitek NovoTouch: созданы для совместной работы
9 марта 2017
Новости

Vivitek NovoTouch: созданы для совместной работы

На проходящей в Амстердаме выставке ISE-2017 компания Vivitek представила новую линейку плоских интерактивных дисплеев NovoTouch с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов.

Загадочный пейзаж...
15 марта 2004
Советы

Загадочный пейзаж...

Что это такое — пейзаж, до сих пор не знает никто. В целом, что это портрет Природы, знают все, а вот в частностях... Японцы запечатлевают каменные сады, олицетворяющие Вечность, и гору Фудзияма. Это — пейзаж! Кто-то снимает поле и старинную церковь, а кто-то — завалившиеся заборы и ряды безликих коробок-домов, опутанных проводами, — тоже пейзаж.

Новая фотокамера Nikon D850 со сверхвысоким разрешением – продемонстрируйте мастерство с помощью исключительных возможностей
24 августа 2017
Новости

Новая фотокамера Nikon D850 со сверхвысоким разрешением – продемонстрируйте мастерство с помощью исключительных возможностей

Компания Nikon представляет новую цифровую зеркальную фотокамеру D850. Фотографам, снимающим на полнокадровые камеры, новинка даст возможность использовать уникальное сочетание высокого разрешения, скорости и светочувствительности. Как в студии, так и в удаленных уголках планеты эта камера формата FX не просто выполняет свою работу — она задает новый стандарт качества.

«МегаФон» и MEGOGO: трафик кино тормозить не будет
3 марта 2014
Новости

«МегаФон» и MEGOGO: трафик кино тормозить не будет

Компания «МегаФон» и онлайн-кинотеатр MEGOGO договорились о сотрудничестве. В рамках партнерства мобильный оператор запустил пилотную опцию «MEGOGO.NET без границ». Услуга позволяет смотреть любой видеоконтент онлайн-кинотеатра без тарификации интернет-трафика.

Toshiba CIS наступает на российский рынок и больше тратит на рекламу
25 мая 2013
Новости

Toshiba CIS наступает на российский рынок и больше тратит на рекламу

Москва, 23 мая 2013 г. - Компания Toshiba CIS представила обновленные линейки мобильных компьютеров и телевизоров в рамках ежегодной пресс-конференции. Мероприятие прошло в уютной атмосфере Московского городского Гольф Клуба и включало в себя как выступления спикеров компании, так и демонстрацию новинок продукции.

Чистый звук в условиях мегаполиса: наушники Audio-Technica ATH-ANC40BT
23 ноября 2015
Новости

Чистый звук в условиях мегаполиса: наушники Audio-Technica ATH-ANC40BT

Компания Audio-Technica — японский производитель высококачественного звукового оборудования — выпустила новую гарнитуру ATH-ANC40BT с функцией активного шумоподавления. Эта система способна погасить до 90% внешних звуков, которые особенно характерны для улиц и «подземок» крупных городов. Поклонники динамичного образа жизни оценят внутриканальный тип конструкции, шейное крепление в форме «воротник» и беспроводное управление.

Компактная камера FUJIFILM FinePIx S8400: в этой модели предусмотрен режим супермакросъемки с расстояния всего 1 см от объекта
23 марта 2013
Новости

Компактная камера FUJIFILM FinePIx S8400: в этой модели предусмотрен режим супермакросъемки с расстояния всего 1 см от объекта

FUJIFILM объявляет о выпуске псевдозеркальной камеры FinePix S8400W с мощным объективом и поддержкой беспроводной связи по стандарту Wi-Fi. Высоко ценимые за свои объективы FUJINON, простоту использования и компактность, псевдозеркальные камеры FUJIFILM идеально подходят для фотографов любителей, которые ищут оборудование с новыми возможностями, и в этом отношении новая модель S8400W с поддержкой Wi-Fi предоставляет широкие возможности для творчества.