Стиральные машины Miele: 111 лет инноваций

Более века назад, в далеком 1901 году на свет появилась первая стиральная машина, работающая от ручного привода. Она была создана начинающим предприятием Miele. Прошли годы, компания Miele стала одним из ведущих производителей бытовой техники и завоевала репутацию признанного эксперта в области ухода за бельем. В честь знаменательной даты — 111 лет с момента выпуска первой стиральной машины — в конце 2012 года компания представила специальную юбилейную серию стиральных и сушильных машин под общим названием Edition 1111.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

Edition 111 — стирка на «отлично»

Новые стиральные машины Miele W 3370 WCS и W 5872 WCS объединили в себе самые эффективные разработки компании, гарантирующие непревзойденное качество стирки и бережный уход за бельем.

 

С заботой о вещах

Визитная карточка стиральных машин Miele — запатентованный сотовый барабан, поверхность которого состоит из небольших шестигранников, по форме напоминающих пчелиные соты. Основное преимущество такого уникального решения — улучшенное качество стирки: между бельем и стенками барабана образуется тонкая водная пленка, по которой мягко скользит белье. Это предотвращает появление затяжек и деформацию ткани даже при высоких оборотах вращения барабана.

 

Идеальная стирка

Машины обеспечивают стирку высочайшего класса А.

Специальная программируемая опция Пятна, предусмотренная в новой модели Miele W 5872 WCS, позволяет эффективно бороться с шестью различными видами загрязнений. Перед началом стирки достаточно выбрать тип пятен, добавив его в программу стирки, и наиболее подходящий режим запустится автоматически.

 

Индивидуально

Набор программ2 новых стиральных машин учитывает все современные запросы хозяек. Одна из эксклюзивных разработок Miele — запатентованная программа Автоматическая плюс — позволяет не накапливать несколько видов белья, а бережно и тщательно стирать вместе, например, изделия из хлопка и деликатные ткани.

Программа Экспресс 20 позволяет всего за 20 минут привести в порядок слегка загрязнившиеся вещи и сэкономить время хозяйки.

Программа Сорочки продлевает жизнь воротничков и манжет и существенно облегчает последующее глажение рубашек.

В новинках также предусмотрен режим ухода за самым популярным видом одежды — джинсами. Программа Джинсы/Темная одежда сохраняет ткань от потери цвета, не оставляет следов от стирального порошка и предотвращает появление полос и складок.

Программа Гигиена значительно снижает количество пылевых клещей и бактерий в тканях за счет повышенного уровня воды в барабане и поддержания определенной температуры, а соответствующие режимы стирки и полоскания помогают избавиться от частиц, вызывающих аллергию.

 

Экономь

Модель Miele W 5872 WCS предлагает функцию EcoFeedback3, которая информирует о прогнозируемом и фактическом потреблении электроэнергии и воды при использовании различных программ, что позволяет полностью контролировать расход ресурсов. Перед тем как начать стирку, необходимо просто запросить прогноз потребления воды и электроэнергии для той или иной программы.

Функция отсрочки старта позволяет откладывать запуск программы до 24 часов, что особенно удобно при наличии льготных тарифов на воду и электроэнергию.

 

Всегда чисто

Бережный уход за деликатными тканями обеспечивают специальные программы — Хлопок Эко для 40°C и 60°C и Минимальная глажка для 20°C. Чтобы избежать скопления бактерий и неприятных запахов, которые неизбежно образуются внутри стиральной машины при использовании низкотемпературных режимов, в новинках предусмотрен специальный индикатор «Гигиена Info». Он своевременно информирует о необходимости запуска программы стирки при температуре не ниже 60 °С с целью санирования стиральной машины.

Юбилейные модели предлагают массу дополнительных функций, которые существенно облегчают уход за приборами. Например, запатентованный отсек для моющих средств с функцией AutoClean4 автоматически промывается водой, подаваемой под сильным напором и всегда остается чистым.

 

Умное управление

Система управления стиральными машинами предельно проста, наглядна и интуитивно понятна даже самому неопытному пользователю благодаря русскоязычному интерфейсу.

Новинки оснащены самой современной системой безопасности, включая полную защиту от протечек Watercontrol, защиту от скачков напряжения, функцию самодиагностики, а также в модели W 5872 WCS — функцию защиты от детей и блокировку с ПИН-кодом. Тестовая программа сервисной службы позволяет быстро справляться с проблемами, возникающими в работе прибора.

Стиральные и сушильные машины Miele, как и другая техника компании, рассчитаны на срок службы до 20 лет, что подтверждается в ходе строгих испытаний и контроля качества.

 

Новые машины

 

Стиральная машины Miele W 3370 WCS

 

Стиральная машина Miele W 3370 WCS

ЗАГРУЗКА: 7 кг.

СТИРКА: класс А.

ПРОГРАММЫ: Автоматическая Плюс, Хлопок, Деликатная, Тонкое белье, Экспресс 20, Темное белье/Джинсы, Шерсть/Ручная стирка, Сорочки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: предварительная, замачивание, короткая, больше воды, дополнительное полоскание, защита от сминания, таймер 24 ч.

ОТЖИМ: класс B, 1400 об/мин.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: класс А, расход электроэнергии 0,95 кВт ∙ ч/цикл, воды 52 л (хлопок 60°С).

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, кнопки выбора опций, скорости отжима, таймера; поворотный переключатель программ и температуры; индикация этапа программы, остаточного времени, включения опций.

АВТОМАТИКА: контроль уровня пены, дисбаланса; функция сохранения параметров, тестовая программа сервисной службы, индикация контрольных функций, оптический интерфейс для обновления данных сервисной службой.

БЕЗОПАСНОСТЬ: полная защита от протечек Watercontrol.

КОНСТРУКЦИЯ: сотовый барабан, высококачественная хромированная дверца.

ГАБАРИТЫ: 595х580х850 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

Стиральная машина Miele W 3370 WCS

 

Стиральная машина Miele W 5872 WCS

ЗАГРУЗКА: 8 кг.

СТИРКА: класс А.

ПРОГРАММЫ: Автоматическая Плюс, Хлопок, Деликатная, Синтетика, Экспресс 20, Темное белье/Джинсы, Шерсть, Ручная стирка, Сорочки, Пропитывание, Верхняя одежда, Перины, Гигиена, Очистка машины.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: предварительная, замачивание, короткая, больше воды, особенно тихо, пятна, защита от сминания, таймер 24 ч.

ОТЖИМ: класс А, 1600 об/мин.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: класс А, расход электроэнергии 0,94кВт ∙ ч/цикл, воды 55 л (хлопок 60 °С).

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, селектор программ, кнопки выбора температуры, скорости отжима, включения опций, таймера; индикация этапа программы, остаточного времени, включения опций, расхода ресурсов, зуммер.

АВТОМАТИКА: контроль уровня пены, профессиональная система сохранения баланса при отжиме, функция сохранения параметров, тестовая программа сервисной службы, индикация контрольных функций, оптический интерфейс для обновления данных сервисной службой.

БЕЗОПАСНОСТЬ: полная защита от протечек Watercontrol, защита от детей, блокировка с ПИН-кодом.

КОНСТРУКЦИЯ: асинхронный двигатель, сотовый барабан, отсек для моющих средств AutoClean, высококачественная хромированная дверца.

ГАБАРИТЫ: 595х615х850 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

Когда сушка белья становится искусством

В дополнение к стиральным машинам в юбилейную серию Edition 111 также вошли две сушильные машины: модель конденсационного типа T 8812 C и модель с тепловой помпой T 8860 WP. Среди важнейших преимуществ новинок — запатентованные системы: PerfectDry4 и система отвода конденсата.

В процессе сушки уникальная система PerfectDry постоянно измеряет уровень остаточной влажности, определяет проводимость воды и оптимизирует программу сушки в соответствии с типом белья для обеспечения наилучшего результата и бережного ухода. Благодаря этому белье никогда не пересушивается и сохраняет оптимальный уровень влажности. Встроенная система отвода конденсата через специальный сливной шланг упрощает уход за машиной: пользователю больше не нужно выливать воду из контейнера вручную. При необходимости шланг можно направить прямо в раковину или подключить к сифонной трубе.

 

Уникальный барабан

Сушильные машины Miele так же, как и стиральные, оснащены специальным сотовым барабаном, но его шестигранники обращены выпуклой стороной наружу. Благодаря этому внутри барабана создаются крошечные воздушные карманы, которые служат своеобразной смягчающей подушкой для белья. В результате на нем образуется меньше складок, и изделия гораздо легче гладить.

 

Два лучше одного

Еще одно преимущество новинок — интеллектуальная система TwinPower5, в которой предусмотрены два отдельных мотора: один — для сушильного барабана, другой — для вентилятора. Такая система обеспечивает невероятно бережное обращение с текстильными изделиями, их равномерное просушивание и уменьшение количества складок.

 

Экономная сушка

Сушильная машина T 8860 WP оснащена тепловым насосом, который существенно снижает расход энергии и делает сушку более экономичной. Предусмотренная в модели функция отсрочки старта позволяет перенести запуск программы на срок до 24 часов, что позволяет использовать электроэнергию по льготным ночным тарифам.

 

Комфорт в любое время суток

Конструкция корпуса и система подачи воздуха в сушильных машинах Miele разработаны так, чтобы снижать до минимума шум, создаваемый воздушным потоком и вибрацией. Это позволяет использовать сушильную машину в любое время суток.

 

Сушильная машина Miele T 8812 C

 

Сушильная машина Miele T 8812 C

ЗАГРУЗКА: 7 кг.

ТИП СУШКИ: конденсационная.

ПРОГРАММЫ: Автоматическая +, Хлопок, Деликатная, Шерсть, Разглаживание, Теплый обдув 30 мин., Холодный обдув 15 мин.

ВОЗМОЖНОСТИ: сушка по остаточной влажности: в гладильную машину, под утюг, в шкаф, щадящая, защита от сминания.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, селектор программ, индикация этапа программы, индикация необходимости слива конденсата, зуммер.

АВТОМАТИКА: тестовая программа сервисной службы.

КОНСТРУКЦИЯ: сотовый барабан, интеллектуальная функция реверса, подсветка барабана, большая емкость для конденсата, встроенная система отвода конденсата, возможна установка в колонну.

ГАБАРИТЫ: 595х580х850 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

Сушильная машина Miele T 8860 WP Edition 111

 

Сушильная машина Miele T 8860 WP Edition 111

ЗАГРУЗКА: 8кг.

ТИП СУШКИ: конденсационная с тепловым насосом.

ПРОГРАММЫ: Автоматическая +, Хлопок, Деликатная, Шерсть, Экспресс, Пропитывание, Деликатное разглаживание, Верхняя одежда, Джинсы, Сорочки, Теплый обдув, Гигиена.

ВОЗМОЖНОСТИ: сушка по остаточной влажности: экстрасушка, в гладильную машину, под утюг, в шкаф, щадящая+, защита от сминания, таймер 24 ч.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, селектор программ, память, индикатор PerfectDry, индикация этапа программы, остаточного времени, индикация необходимости слива конденсата, чистки фильтров, зуммер.

АВТОМАТИКА: оптимизация загрузки, тестовая программа сервисной службы, индикация контрольных функций, оптический интерфейс для обновления данных службой сервиса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка с ПИН-кодом.

КОНСТРУКЦИЯ: сотовый барабан, интеллектуальная функция реверса, подсветка барабана, большая емкость для конденсата, встроенная система отвода конденсата, возможна установка в колонну.

ГАБАРИТЫ: 595х580х850 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

1) Серия 111

2) Оснащение зависит от модели

3) Eco — сокращенное от «экологичный», Feedback — обратная связь

4) Безупречно сухой

5) Двойная энергия

 

8-800-200-2900 (звонок по всей территории России бесплатный), (495) 745-8990 (для Москвы и Московской области), www.miele.ru

* «Immer Besser» — всё лучше и лучше.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Роскошь Rococo: инновации Electrolux в классическом дизайне
5 июля 2016
Новости

Роскошь Rococo: инновации Electrolux в классическом дизайне

Новая дизайнерская коллекция Electrolux в стиле Rococo - это изысканный интерьер и высокая кухня у Вас дома. Легкость линий и стиль Electrolux Rococo станет ярким акцентом в интерьере и создаст самые теплые воспоминания о времени, проведенном за семейным столом.

Обзор мясорубки Smile MG 793
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Smile MG 793

Достоинства: доступность, все необходимые функции, металлический лоток. Недостатки: нет отсеков хранения для шнура и решеток в корпусе.

Так мало нужно для свободы
28 апреля 2004
Новости

Так мало нужно для свободы

Бытовая электроника ЕВГО — незаменимый спутник жизни любого современного человека. Она помогает вам в домашних делах и украшает ваш отдых. Создатели ЕВГО внимательно изучают и воплощают в жизнь не только требования, но и пожелания покупателей. Именно поэтому бытовая электроника ЕВГО, полностью отвечающая мировым стандартам качества, создана специально для российского потребителя.

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923

Производитель не рекомендует молоть сразу максимальную порцию в 60 г: если есть такая необходимость, то кофе следует засыпать не весь сразу, а постепенно. То есть 60 г помещаются, это показали и наши испытания, но хорошо перемалывается именно нижняя часть, а досыпать зерна в процессе не очень удобно. Мы рекомендовали бы не использовать в этой модели полную загрузку, а молоть по 30-40 г.

Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO

В этой модели нет ни пара, ни термощупа, но она по-настоящему многофункциональна и по-своему уникальна. Начнем с конструкции: дверца духовки полностью утапливается при открывании, не занимает при этом ни миллиметра пространства и абсолютно не мешает ни при готовке, ни при уборке.

Холодильник Liebherr приедет к вам на Мерседесе - прямо из нового магазина на «Горбушке»
20 июля 2012
Новости

Холодильник Liebherr приедет к вам на Мерседесе - прямо из нового магазина на «Горбушке»

20 июля в Москве открылся новый фирменный магазин ведущего европейского производителя холодильной техники компании Liebherr. Он находится в любимом народом ТЦ «Горбушкин Двор» рядом со станцией метро «Багратионовская» и расположен в павильоне G1 007. Посетители могут увидеть здесь весь ассортимент техники Liebherr, официально представленной в России: двухкамерные холодильники с нижним или верхним расположением морозильной камеры, приборы Side-by-Side, морозильные камеры и морозильники – лари, холодильники для вина и для сигар.

Обзор воздухоочистителя кухонного Hansa OKC655SWH
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Hansa OKC655SWH

Модель оснащена довольно необычным таймером. Стандартный таймер вытяжки имеет одну установку – 10 или 15 минут. Здесь же пользователь может сам решать, сколько времени будет работать его вытяжка, причем можно установить время вплоть до 90 минут. Время программируется от 10 мин., с шагом опять же 10 мин. Скорость работы турбины может быть любой.

Рецепт крутейников из моей духовки
24 января 2013
Рецепты

Рецепт крутейников из моей духовки

Семью хотелось бы постоянно удивлять и радовать, но за окном длинная зима – душа и сердце жаждут экзотики. Вот и очень подходящий рецепт сытных мясных мини рулетиков, так называемых мясников, а в простонародье просто крутейников. Рецепт прост, можно импровизировать, главное, наше воображение. Все подробно в картинках описываю. Нам понадобится - свиная вырезка 1-1,5 кг; - курага 300 г; - специи перец красный и черный, соль, кинза на любителя; - 2 головки репчатого лука; - шампиньоны 300 г; - масло растительное; - майонез и сметана по 150 г; - аджика 150-200 г; - зубочистки.

LG представила на CES-2013 умную бытовую технику, связанную между собой и простую в управлении
22 января 2013
Новости

LG представила на CES-2013 умную бытовую технику, связанную между собой и простую в управлении

Лас-Вегас, январь 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) продемонстрировала линейку интеллектуальной бытовой техники с расширенными возможностями совместимости и повышенным удобством для пользователя на выставке потребительской электроники CES-2013 в Лас-Вегасе. Достаточно просто поднести смартфон к метке NFC Tag-on на одном из умных бытовых приборов LG, чтобы легко войти в сеть и управлять своим холодильником, стиральной машиной, роботом-пылесосом или кухонной плитой...

Тест гладильных систем: все у нас будет гладко
14 ноября 2014
Тесты

Тест гладильных систем: все у нас будет гладко

Я всегда гладила обычным паровым утюгом и была довольна. Более того, считала, что гладильные системы — громоздкие, шумные и, вообще, нужны только «повернутым» на глажке домохозяйкам. А нормальная женщина быстренько взяла утюг, погладила и побежала по своим делам.