Стиральные машины Miele: 111 лет инноваций

Более века назад, в далеком 1901 году на свет появилась первая стиральная машина, работающая от ручного привода. Она была создана начинающим предприятием Miele. Прошли годы, компания Miele стала одним из ведущих производителей бытовой техники и завоевала репутацию признанного эксперта в области ухода за бельем. В честь знаменательной даты — 111 лет с момента выпуска первой стиральной машины — в конце 2012 года компания представила специальную юбилейную серию стиральных и сушильных машин под общим названием Edition 1111.

Текст: Ольга КУЗЬМИНА.

 

Edition 111 — стирка на «отлично»

Новые стиральные машины Miele W 3370 WCS и W 5872 WCS объединили в себе самые эффективные разработки компании, гарантирующие непревзойденное качество стирки и бережный уход за бельем.

 

С заботой о вещах

Визитная карточка стиральных машин Miele — запатентованный сотовый барабан, поверхность которого состоит из небольших шестигранников, по форме напоминающих пчелиные соты. Основное преимущество такого уникального решения — улучшенное качество стирки: между бельем и стенками барабана образуется тонкая водная пленка, по которой мягко скользит белье. Это предотвращает появление затяжек и деформацию ткани даже при высоких оборотах вращения барабана.

 

Идеальная стирка

Машины обеспечивают стирку высочайшего класса А.

Специальная программируемая опция Пятна, предусмотренная в новой модели Miele W 5872 WCS, позволяет эффективно бороться с шестью различными видами загрязнений. Перед началом стирки достаточно выбрать тип пятен, добавив его в программу стирки, и наиболее подходящий режим запустится автоматически.

 

Индивидуально

Набор программ2 новых стиральных машин учитывает все современные запросы хозяек. Одна из эксклюзивных разработок Miele — запатентованная программа Автоматическая плюс — позволяет не накапливать несколько видов белья, а бережно и тщательно стирать вместе, например, изделия из хлопка и деликатные ткани.

Программа Экспресс 20 позволяет всего за 20 минут привести в порядок слегка загрязнившиеся вещи и сэкономить время хозяйки.

Программа Сорочки продлевает жизнь воротничков и манжет и существенно облегчает последующее глажение рубашек.

В новинках также предусмотрен режим ухода за самым популярным видом одежды — джинсами. Программа Джинсы/Темная одежда сохраняет ткань от потери цвета, не оставляет следов от стирального порошка и предотвращает появление полос и складок.

Программа Гигиена значительно снижает количество пылевых клещей и бактерий в тканях за счет повышенного уровня воды в барабане и поддержания определенной температуры, а соответствующие режимы стирки и полоскания помогают избавиться от частиц, вызывающих аллергию.

 

Экономь

Модель Miele W 5872 WCS предлагает функцию EcoFeedback3, которая информирует о прогнозируемом и фактическом потреблении электроэнергии и воды при использовании различных программ, что позволяет полностью контролировать расход ресурсов. Перед тем как начать стирку, необходимо просто запросить прогноз потребления воды и электроэнергии для той или иной программы.

Функция отсрочки старта позволяет откладывать запуск программы до 24 часов, что особенно удобно при наличии льготных тарифов на воду и электроэнергию.

 

Всегда чисто

Бережный уход за деликатными тканями обеспечивают специальные программы — Хлопок Эко для 40°C и 60°C и Минимальная глажка для 20°C. Чтобы избежать скопления бактерий и неприятных запахов, которые неизбежно образуются внутри стиральной машины при использовании низкотемпературных режимов, в новинках предусмотрен специальный индикатор «Гигиена Info». Он своевременно информирует о необходимости запуска программы стирки при температуре не ниже 60 °С с целью санирования стиральной машины.

Юбилейные модели предлагают массу дополнительных функций, которые существенно облегчают уход за приборами. Например, запатентованный отсек для моющих средств с функцией AutoClean4 автоматически промывается водой, подаваемой под сильным напором и всегда остается чистым.

 

Умное управление

Система управления стиральными машинами предельно проста, наглядна и интуитивно понятна даже самому неопытному пользователю благодаря русскоязычному интерфейсу.

Новинки оснащены самой современной системой безопасности, включая полную защиту от протечек Watercontrol, защиту от скачков напряжения, функцию самодиагностики, а также в модели W 5872 WCS — функцию защиты от детей и блокировку с ПИН-кодом. Тестовая программа сервисной службы позволяет быстро справляться с проблемами, возникающими в работе прибора.

Стиральные и сушильные машины Miele, как и другая техника компании, рассчитаны на срок службы до 20 лет, что подтверждается в ходе строгих испытаний и контроля качества.

 

Новые машины

 

Стиральная машины Miele W 3370 WCS

 

Стиральная машина Miele W 3370 WCS

ЗАГРУЗКА: 7 кг.

СТИРКА: класс А.

ПРОГРАММЫ: Автоматическая Плюс, Хлопок, Деликатная, Тонкое белье, Экспресс 20, Темное белье/Джинсы, Шерсть/Ручная стирка, Сорочки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: предварительная, замачивание, короткая, больше воды, дополнительное полоскание, защита от сминания, таймер 24 ч.

ОТЖИМ: класс B, 1400 об/мин.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: класс А, расход электроэнергии 0,95 кВт ∙ ч/цикл, воды 52 л (хлопок 60°С).

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, кнопки выбора опций, скорости отжима, таймера; поворотный переключатель программ и температуры; индикация этапа программы, остаточного времени, включения опций.

АВТОМАТИКА: контроль уровня пены, дисбаланса; функция сохранения параметров, тестовая программа сервисной службы, индикация контрольных функций, оптический интерфейс для обновления данных сервисной службой.

БЕЗОПАСНОСТЬ: полная защита от протечек Watercontrol.

КОНСТРУКЦИЯ: сотовый барабан, высококачественная хромированная дверца.

ГАБАРИТЫ: 595х580х850 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

Стиральная машина Miele W 3370 WCS

 

Стиральная машина Miele W 5872 WCS

ЗАГРУЗКА: 8 кг.

СТИРКА: класс А.

ПРОГРАММЫ: Автоматическая Плюс, Хлопок, Деликатная, Синтетика, Экспресс 20, Темное белье/Джинсы, Шерсть, Ручная стирка, Сорочки, Пропитывание, Верхняя одежда, Перины, Гигиена, Очистка машины.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: предварительная, замачивание, короткая, больше воды, особенно тихо, пятна, защита от сминания, таймер 24 ч.

ОТЖИМ: класс А, 1600 об/мин.

ЭКОНОМИЧНОСТЬ: класс А, расход электроэнергии 0,94кВт ∙ ч/цикл, воды 55 л (хлопок 60 °С).

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, селектор программ, кнопки выбора температуры, скорости отжима, включения опций, таймера; индикация этапа программы, остаточного времени, включения опций, расхода ресурсов, зуммер.

АВТОМАТИКА: контроль уровня пены, профессиональная система сохранения баланса при отжиме, функция сохранения параметров, тестовая программа сервисной службы, индикация контрольных функций, оптический интерфейс для обновления данных сервисной службой.

БЕЗОПАСНОСТЬ: полная защита от протечек Watercontrol, защита от детей, блокировка с ПИН-кодом.

КОНСТРУКЦИЯ: асинхронный двигатель, сотовый барабан, отсек для моющих средств AutoClean, высококачественная хромированная дверца.

ГАБАРИТЫ: 595х615х850 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

Когда сушка белья становится искусством

В дополнение к стиральным машинам в юбилейную серию Edition 111 также вошли две сушильные машины: модель конденсационного типа T 8812 C и модель с тепловой помпой T 8860 WP. Среди важнейших преимуществ новинок — запатентованные системы: PerfectDry4 и система отвода конденсата.

В процессе сушки уникальная система PerfectDry постоянно измеряет уровень остаточной влажности, определяет проводимость воды и оптимизирует программу сушки в соответствии с типом белья для обеспечения наилучшего результата и бережного ухода. Благодаря этому белье никогда не пересушивается и сохраняет оптимальный уровень влажности. Встроенная система отвода конденсата через специальный сливной шланг упрощает уход за машиной: пользователю больше не нужно выливать воду из контейнера вручную. При необходимости шланг можно направить прямо в раковину или подключить к сифонной трубе.

 

Уникальный барабан

Сушильные машины Miele так же, как и стиральные, оснащены специальным сотовым барабаном, но его шестигранники обращены выпуклой стороной наружу. Благодаря этому внутри барабана создаются крошечные воздушные карманы, которые служат своеобразной смягчающей подушкой для белья. В результате на нем образуется меньше складок, и изделия гораздо легче гладить.

 

Два лучше одного

Еще одно преимущество новинок — интеллектуальная система TwinPower5, в которой предусмотрены два отдельных мотора: один — для сушильного барабана, другой — для вентилятора. Такая система обеспечивает невероятно бережное обращение с текстильными изделиями, их равномерное просушивание и уменьшение количества складок.

 

Экономная сушка

Сушильная машина T 8860 WP оснащена тепловым насосом, который существенно снижает расход энергии и делает сушку более экономичной. Предусмотренная в модели функция отсрочки старта позволяет перенести запуск программы на срок до 24 часов, что позволяет использовать электроэнергию по льготным ночным тарифам.

 

Комфорт в любое время суток

Конструкция корпуса и система подачи воздуха в сушильных машинах Miele разработаны так, чтобы снижать до минимума шум, создаваемый воздушным потоком и вибрацией. Это позволяет использовать сушильную машину в любое время суток.

 

Сушильная машина Miele T 8812 C

 

Сушильная машина Miele T 8812 C

ЗАГРУЗКА: 7 кг.

ТИП СУШКИ: конденсационная.

ПРОГРАММЫ: Автоматическая +, Хлопок, Деликатная, Шерсть, Разглаживание, Теплый обдув 30 мин., Холодный обдув 15 мин.

ВОЗМОЖНОСТИ: сушка по остаточной влажности: в гладильную машину, под утюг, в шкаф, щадящая, защита от сминания.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, селектор программ, индикация этапа программы, индикация необходимости слива конденсата, зуммер.

АВТОМАТИКА: тестовая программа сервисной службы.

КОНСТРУКЦИЯ: сотовый барабан, интеллектуальная функция реверса, подсветка барабана, большая емкость для конденсата, встроенная система отвода конденсата, возможна установка в колонну.

ГАБАРИТЫ: 595х580х850 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

Сушильная машина Miele T 8860 WP Edition 111

 

Сушильная машина Miele T 8860 WP Edition 111

ЗАГРУЗКА: 8кг.

ТИП СУШКИ: конденсационная с тепловым насосом.

ПРОГРАММЫ: Автоматическая +, Хлопок, Деликатная, Шерсть, Экспресс, Пропитывание, Деликатное разглаживание, Верхняя одежда, Джинсы, Сорочки, Теплый обдув, Гигиена.

ВОЗМОЖНОСТИ: сушка по остаточной влажности: экстрасушка, в гладильную машину, под утюг, в шкаф, щадящая+, защита от сминания, таймер 24 ч.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, дисплей, селектор программ, память, индикатор PerfectDry, индикация этапа программы, остаточного времени, индикация необходимости слива конденсата, чистки фильтров, зуммер.

АВТОМАТИКА: оптимизация загрузки, тестовая программа сервисной службы, индикация контрольных функций, оптический интерфейс для обновления данных службой сервиса.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка с ПИН-кодом.

КОНСТРУКЦИЯ: сотовый барабан, интеллектуальная функция реверса, подсветка барабана, большая емкость для конденсата, встроенная система отвода конденсата, возможна установка в колонну.

ГАБАРИТЫ: 595х580х850 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

 

1) Серия 111

2) Оснащение зависит от модели

3) Eco — сокращенное от «экологичный», Feedback — обратная связь

4) Безупречно сухой

5) Двойная энергия

 

8-800-200-2900 (звонок по всей территории России бесплатный), (495) 745-8990 (для Москвы и Московской области), www.miele.ru

* «Immer Besser» — всё лучше и лучше.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ягодный десерт
20 августа 2011
Рецепты

Ягодный десерт

Пропустите землянику, клубнику и арбуз. Через диск для приготовления пюре соковыжимателя BORK S801. Хорошо перемешайте, разлейте по бокалам, украсьте листиком мяты и подавайте немедленно!

В каком классе стиральная машина?
3 января 2011
Советы

В каком классе стиральная машина?

Машины, оборудованные системой Fuzzy Logic, стоят на 3000-4500 рублей дороже обычных моделей аналогичного класса. И, наряду с удобством в управлении, дают ощутимую (до 20%) экономию электроэнергии и воды.

Обзор ультразвукового увлажнителя VES electric V-HI10
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя VES electric V-HI10

Достоинства: не требует расходных материалов, доступная цена, простота управления, возможность регулировки количества пара. Недостатки: требуется использовать только подготовленную воду, желательно иметь гигрометр для определения уровня влажности.

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964
1 ноября 2013
Обзоры

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964

Достоинства: простота использования и ухода, компактность, до 15 видов напитка, 2 уровня давления, инновационный молочный графин. Недостатки: нет подогрева чашек, нет отсека для хранения шнура, нет функции отображения времени на дисплее.

Тест термоса АРКТИКА 205-1000
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса АРКТИКА 205-1000

Ударопрочный внешний корпус и внутренняя колба из нержавеющей стали, вакуумная изоляция.Достоинства: хорошая устойчивость, четкая и наглядная инструкция, высокачественная пищевая сталь, 2 пластиковых чашки, двойное горлышко - широкое и узкое, хорошие показатели сохранения тепла, универсальное использование - для горячих и холодных напитков, а также для первых блюд и жидкой каши, доступная цена, компактность, Недостатки: недостаточная эргономика пробки и ручки.

Ария московского гостя из зоны инноваций. И не только
27 сентября 2012
Обзоры

Ария московского гостя из зоны инноваций. И не только

Каждый год 31 августа (или на один-два дня раньше) мы с друзьями (компаниями-производителями техники) едем в Берлин. Это у нас такая традиция. Выставка у них там. А мы рассказываем о новинках. Может быть, с малюсенькой долей иронии. Просто невозможно удержаться, когда инновации – не всегда инновации. Пытливые азиатские исследователи с фотоаппаратами подползают под макеты приборов «в разрезе», жертвуя в пылу любознательности новенькими костюмами...

Обзор посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Asko D5434 XL W
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Asko D5434 XL W

Достоинства: экономичность, продуманная система мойки и управления, большой объем загрузки, яркий дизайн. Недостатки: не очень широко представлена в продаже.

Сливовый джем в хлебопечке
5 октября 2011
Рецепты

Сливовый джем в хлебопечке

Приготовление: разрезать сливы на половинки, вынуть косточки (можно разрезать еще на четвертинки), сложить в ведерко, добавить все компоненты, установить ведерко в печь.

Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®
14 июля 2016
Обзоры

Линейка кофемашин Melitta® Caffeo® Varianza® — Passione®

Простые в использовании компактные кофемашины для сложного, многогранного и полного кофейного удовольствия.

Мини-обзор микроволновой печи Whirlpool МАХ 38
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор микроволновой печи Whirlpool МАХ 38

Достоинства: компактная, необычный дизайн и цвет. Недостатки: гриль не очень мощный.