Стиральная машина Siemens iQ300 имеет высокий IQ

Достичь высочайшего качества стирки в узких стиральных машинах - а именно такие стиральные машины наиболее востребованы в условиях российских мегаполисов - задача не из легких.Традиционно компактные модели оснащаются барабаном меньшего размера, и поэтому в них сложнее, чем в полноразмерных машинах, добиться равномерного перемешивания воды и порошка, а также оптимального механического воздействия на белье, особенно при полной загрузке. Чтобы преодолеть эти естественные ограничения, инженеры Siemens разработали барабан специальной формы, а также в ходе многократных лабораторных испытаний определили оптимальный алгоритм движений барабана, уникальный для каждой программы стирки и даже типа ткани.

 

Стиральная машина Siemens WS12G24SOE

Широкие возможности узкой машины

Для ускорения процесса смачивания белья, машины были оснащены системой 3D Aquatronic, обеспечивающей дополнительную подачу воды со стороны манжеты люка. Максимально эффективно борьба с загрязнениями протекает во время энзимной фазы нагрева, когда температура является оптимальной для расщепления высокомолекулярных белковых соединений, присутствующих в загрязнениях. А благодаря особым сенсорам и умному процессору, ход выполнения каждой программы был взят под жесткий контроль, с учетом степени загрузки и впитывающей способности разных типов белья.

Разрабатывая новое поколение узких стиральных машин, специалисты Siemens в лабораторных условиях выстирали 2500 тонн белья разных типов ткани и с различными типами загрязнений, чтобы научить узкие машины, доступные по цене, стирать не хуже своих полноразмерных собратьев.

Результатом проделанной работы стали стиральные машины Siemens серии iQ300: с загрузкой до 5 кг, глубиной корпуса всего 40 см. Любая представительница этой серии легко найдет место даже в самой малогабаритной квартире и обеспечит безупречную стирку класса А при любой программе.

Набор программ был специально разработан с учетом интересов российских потребителей. Для ежедневной стирки деловой одежды идеально подойдёт режим «Рубашки бизнес»*, для людей с чувствительной кожей предусмотрена программа

«Чувствительная»*, алгоритм которой специальным образом настроен на эффективное удаление как специфических видов загрязнений, так и остатков моющих средств, способных вызывать аллергию при контакте с кожей. Кроме того, есть возможность воспользоваться особой деликатной программой для стирки темного белья.

Учитывая особенности нашего климата, разработчики оснастили стиральные машины iQ300 специальной программой «Outdoor»* для ухода за большинством типов верхней одежды, в том числе из самых современных, высокотехнологичных тканей и наполнителей.

После занятия фитнесом, как нельзя лучше подойдет «Супер быстрая» программа, способная отстирать небольшое количество несильно загрязненной одежды из хлопка всего за 30 или даже за 15 минут. А сверхтихая «Ночная программа» позволяет экономить на ночных тарифах за электроэнергию, не тревожа при этом сон соседей и близких.

 

В ритме большого города

Интеллектуальная «начинка» стиральных машин Siemens iQ300 включает в себя и функцию varioPerfect, которая заботится об экономии времени и электроэнергии, а также идеально подходит активным жителям мегаполисов и всем, кто ценит финансовую независимость. Благодаря этой функции, у потребителя есть возможность оптимизировать программу стирки либо по времени (функция speedPerfect), либо по расходу электроэнергии (ecoPerfect) при неизменно высоком качестве стирки класса «А».

Конечно, это далеко не все преимущества, отличающие Siemens iQ300 от других моделей. Благодаря функции Volt Monitor, высокоинтеллектуальная машина бесперебойно работает в широком диапазоне напряжения в сети от 170 до 270 Вольт.

И, что особенно важно, в случае временного отключения электричества, фаза программы, на которой прекратилась подача электроэнергии, сохранится в памяти прибора, при возобновлении питания умная электроника автоматически возобновит процесс стирки с нужного места. Таким образом, больше не придется вручную запускать программу с самого начала, а вода и электроэнергия не будут напрасно потрачены на повторную стирку.

Новые стиральные машины также оснащены системой Aquastop, обеспечивающей гарантию и 100% защиту от протечек с гарантией. Наличие поддона и датчиков, управляющих электромагнитным клапаном, расположенным непосредственно в месте подсоединения наливного шланга специальной конструкции к воде, навсегда избавят от необходимости перекрывать воду, даже в случае длительного отсутствия хозяина дома.

При этом, производитель настолько уверен в надежности данной системы, что предоставляет гарантию на систему AquaStop на весь срок службы прибора - а это не менее 10 лет эксплуатации. Если же неприятность все же произошла, то по условиям гарантии, производитель обязуется компенсировать ущерб от протечек, возникший по причине неисправности системы AquaStop не только владельцу стиральной машины, но и соседям снизу в случае, если вода доберется и до них.

Наконец, как и все приборы Siemens, iQ300 отличаются не только умом, но и продуманной эргономичностью и необычным запоминающимся дизайном. Металлический программатор и серебристые элементы дверцы и клавиш органично сочетаются с белым корпусом. Наглядный дисплей и удобные, интуитивно понятные элементы управления позволяют с легкостью устанавливать нужные программы и режимы, не тратя лишнее время.

Стиральные машины Siemens iQ300 производятся в Санкт-Петербурге, на новом заводе концерна BSH Bosch und Siemens Hausgerate мощностью в 350 тысяч приборов в год. Новинки, разработанные специально для российского рынка, появятся в продаже в сентябре 2012 года. 

 

**Комфорт класс - функция speedPerfect, многофункциональный дисплей;

Комфорт+ класс - функция varioPerfect, большой многофункциональный дисплей, специальные программы

 

Модель

Класс**

Цвет

Цена, Руб

 

WS12G24SOE

Комфорт+

Серебристый

21 490

WS12G240OE

Комфорт+

Белый

19 990

WS10G240OE

Комфорт+

Белый

18 990

WS12G140OE

Комфорт

Белый

17 490

WS10G140OE

Комфорт

Белый

16 490

WS10G160OE

Комфорт

Белый

15 990

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пшенная каша с тыквой и фисташками в мультиварке Panasonic SR-DF101WTQ
16 февраля 2013
Рецепты

Пшенная каша с тыквой и фисташками в мультиварке Panasonic SR-DF101WTQ

Я перепробовала множество рецептов, некоторые забраковала, какие-то усовершенствовала, но были и те, что заставили меня… пойти и купить новую тыкву, когда от моей красавицы остались только семечки.

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 221.61 B
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 221.61 B

Двигатель отличается тихой работой и довольно большой силой всасывания. Очень грамотно сконструированная модель подойдет для каждого потребителя — ведь использована технология периментального всасывания оптимизирует работу мотора и снижает уровень шума. Мотор трехскоростной, на первой скорости работает практически бесшумно.

Рецепты для мультиварок: шоколадный бисквит
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: шоколадный бисквит

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить шоколадный бисквит. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 шт. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4 м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1 ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин (8гр) — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки. 8. Сода — на кончике ножа. 9. Шоколад — 50 гр.

Электронный термощуп Küchen-Profi MP-55 W и MP-55 В от Zigmund & Shtain
18 февраля 2016
Новости

Электронный термощуп Küchen-Profi MP-55 W и MP-55 В от Zigmund & Shtain

Электронный термощуп Küchen-Profi MP-55 W/MP-55 В — это современный кулинарный термометр, который применяется для измерения температуры и определения готовности мяса, птицы, рыбы, выпечки, жидкостей, детского питания и других продуктов. Прибор состоит из измерительного блока с ЖК-дисплеем и стального щупа с термостойким шнуром.

Советы юриста
17 мая 2007
Советы

Советы юриста

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Наверняка многие из нас, просматривая различные журналы, поглядывая в телевизор, задумывались о переустройстве своей квартиры. И ведь, если подумать, то и сделать-то это недолго. Тут сломать, там выпилить. И вот уже в нас просыпается архитектор, который волшебным образом совмещает санузлы, рушит стены, устраивает сауну в кладовке, полы с подогревом в туалете, прорубает окна между комнатами, делает квартиру более светлой, просторной и такой современной.

Куриный рулет с грибами
12 декабря 2012
Рецепты

Куриный рулет с грибами

Праздники уже стучаться в наши двери и нам хочется удивлять и вдохновляться. Предлагаю порадовать наших домашних нежнейшим рулетом из курицы, который очень просто готовить, рулет станет «королем» праздничного стола, а все гости будут в восторге! Составляем список для похода в магазин...

Обзор обогревателя Nobo C4N10
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор обогревателя Nobo C4N10

Достоинства: эффективная работа, возможность выбора термостата, подключения к системе управления Orion 700, длительная гарантия и ресурс. Недостатки: дополнительные расходы на приобретение термостата.

BORK расширяет линейку блендеров
29 октября 2012
Новости

BORK расширяет линейку блендеров

Коктейли и смузи за несколько секунд в домашних условиях? С новыми блендерами BORK B701 и B702 приготовить их не составит труда. Две новые модели блендеров для современной кухни отличаются низким энергопотреблением, но при этом обладают набором всех необходимых функций.

Посудомоечная машина Vestel CDF 8646WS: если муж ищет посудомойку, значит, скоро 8 марта
11 января 2012
Новости

Посудомоечная машина Vestel CDF 8646WS: если муж ищет посудомойку, значит, скоро 8 марта

В наши дни лучший подарок для женщины — это свободное время, которое можно посвятить себе! В преддверии 8 Марта компания Vestel советует избавить прекрасных дам от бытовых хлопот — подарив посудомоечную машину CDF 8646WS от Vestel!

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.
12 июля 2016
Обзоры

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.