Стиральная машина Siemens iQ300 имеет высокий IQ

Достичь высочайшего качества стирки в узких стиральных машинах - а именно такие стиральные машины наиболее востребованы в условиях российских мегаполисов - задача не из легких.Традиционно компактные модели оснащаются барабаном меньшего размера, и поэтому в них сложнее, чем в полноразмерных машинах, добиться равномерного перемешивания воды и порошка, а также оптимального механического воздействия на белье, особенно при полной загрузке. Чтобы преодолеть эти естественные ограничения, инженеры Siemens разработали барабан специальной формы, а также в ходе многократных лабораторных испытаний определили оптимальный алгоритм движений барабана, уникальный для каждой программы стирки и даже типа ткани.

 

Стиральная машина Siemens WS12G24SOE

Широкие возможности узкой машины

Для ускорения процесса смачивания белья, машины были оснащены системой 3D Aquatronic, обеспечивающей дополнительную подачу воды со стороны манжеты люка. Максимально эффективно борьба с загрязнениями протекает во время энзимной фазы нагрева, когда температура является оптимальной для расщепления высокомолекулярных белковых соединений, присутствующих в загрязнениях. А благодаря особым сенсорам и умному процессору, ход выполнения каждой программы был взят под жесткий контроль, с учетом степени загрузки и впитывающей способности разных типов белья.

Разрабатывая новое поколение узких стиральных машин, специалисты Siemens в лабораторных условиях выстирали 2500 тонн белья разных типов ткани и с различными типами загрязнений, чтобы научить узкие машины, доступные по цене, стирать не хуже своих полноразмерных собратьев.

Результатом проделанной работы стали стиральные машины Siemens серии iQ300: с загрузкой до 5 кг, глубиной корпуса всего 40 см. Любая представительница этой серии легко найдет место даже в самой малогабаритной квартире и обеспечит безупречную стирку класса А при любой программе.

Набор программ был специально разработан с учетом интересов российских потребителей. Для ежедневной стирки деловой одежды идеально подойдёт режим «Рубашки бизнес»*, для людей с чувствительной кожей предусмотрена программа

«Чувствительная»*, алгоритм которой специальным образом настроен на эффективное удаление как специфических видов загрязнений, так и остатков моющих средств, способных вызывать аллергию при контакте с кожей. Кроме того, есть возможность воспользоваться особой деликатной программой для стирки темного белья.

Учитывая особенности нашего климата, разработчики оснастили стиральные машины iQ300 специальной программой «Outdoor»* для ухода за большинством типов верхней одежды, в том числе из самых современных, высокотехнологичных тканей и наполнителей.

После занятия фитнесом, как нельзя лучше подойдет «Супер быстрая» программа, способная отстирать небольшое количество несильно загрязненной одежды из хлопка всего за 30 или даже за 15 минут. А сверхтихая «Ночная программа» позволяет экономить на ночных тарифах за электроэнергию, не тревожа при этом сон соседей и близких.

 

В ритме большого города

Интеллектуальная «начинка» стиральных машин Siemens iQ300 включает в себя и функцию varioPerfect, которая заботится об экономии времени и электроэнергии, а также идеально подходит активным жителям мегаполисов и всем, кто ценит финансовую независимость. Благодаря этой функции, у потребителя есть возможность оптимизировать программу стирки либо по времени (функция speedPerfect), либо по расходу электроэнергии (ecoPerfect) при неизменно высоком качестве стирки класса «А».

Конечно, это далеко не все преимущества, отличающие Siemens iQ300 от других моделей. Благодаря функции Volt Monitor, высокоинтеллектуальная машина бесперебойно работает в широком диапазоне напряжения в сети от 170 до 270 Вольт.

И, что особенно важно, в случае временного отключения электричества, фаза программы, на которой прекратилась подача электроэнергии, сохранится в памяти прибора, при возобновлении питания умная электроника автоматически возобновит процесс стирки с нужного места. Таким образом, больше не придется вручную запускать программу с самого начала, а вода и электроэнергия не будут напрасно потрачены на повторную стирку.

Новые стиральные машины также оснащены системой Aquastop, обеспечивающей гарантию и 100% защиту от протечек с гарантией. Наличие поддона и датчиков, управляющих электромагнитным клапаном, расположенным непосредственно в месте подсоединения наливного шланга специальной конструкции к воде, навсегда избавят от необходимости перекрывать воду, даже в случае длительного отсутствия хозяина дома.

При этом, производитель настолько уверен в надежности данной системы, что предоставляет гарантию на систему AquaStop на весь срок службы прибора - а это не менее 10 лет эксплуатации. Если же неприятность все же произошла, то по условиям гарантии, производитель обязуется компенсировать ущерб от протечек, возникший по причине неисправности системы AquaStop не только владельцу стиральной машины, но и соседям снизу в случае, если вода доберется и до них.

Наконец, как и все приборы Siemens, iQ300 отличаются не только умом, но и продуманной эргономичностью и необычным запоминающимся дизайном. Металлический программатор и серебристые элементы дверцы и клавиш органично сочетаются с белым корпусом. Наглядный дисплей и удобные, интуитивно понятные элементы управления позволяют с легкостью устанавливать нужные программы и режимы, не тратя лишнее время.

Стиральные машины Siemens iQ300 производятся в Санкт-Петербурге, на новом заводе концерна BSH Bosch und Siemens Hausgerate мощностью в 350 тысяч приборов в год. Новинки, разработанные специально для российского рынка, появятся в продаже в сентябре 2012 года. 

 

**Комфорт класс - функция speedPerfect, многофункциональный дисплей;

Комфорт+ класс - функция varioPerfect, большой многофункциональный дисплей, специальные программы

 

Модель

Класс**

Цвет

Цена, Руб

 

WS12G24SOE

Комфорт+

Серебристый

21 490

WS12G240OE

Комфорт+

Белый

19 990

WS10G240OE

Комфорт+

Белый

18 990

WS12G140OE

Комфорт

Белый

17 490

WS10G140OE

Комфорт

Белый

16 490

WS10G160OE

Комфорт

Белый

15 990

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски
26 сентября 2015
Рецепты

Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

На выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Sinbo продемонстрирует новую модель электрической турки SCM 2922
2 апреля 2013
Новости

На выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Sinbo продемонстрирует новую модель электрической турки SCM 2922

Первая модель электрической турки была презентована на российском рынке компанией Sinbo год назад. Новая модель, которая будет представлена с 11 по 14 апреля на выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, оснащена подставкой, крышкой и складной ручкой, что делает ее не только более компактной по сравнению с предыдущей моделью, но и более удобной в поездках.

Мороженое пралине
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое пралине

Нам понадобится: Ванильное мороженное, 100 гр. сахарного песка, 100 мл.холодной воды, 150 гр. мягкого миндаля или орехов.

Мини обзор пылесоса MIDEA VCS43C2
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса MIDEA VCS43C2

Одна из самых мощных моделей в линейке безмешковых пылесосов Midea с большим трехлитровым контейнером для сбора пыли, который легко вынимается за ручку и гигиенично и просто опустошается. Пылесос очень легкий — он весит всего 4,5 кг и справиться с ним сможет даже ребенок или хрупкая девушка. Модель выглядит стильно и современно благодаря интересному сочетанию цветов.

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: баклажаны фаршированные

Баклажаны разрежьте на половинки вдоль и положите в холодную крепко соленую воду на 5—10 минут, чтобы удалить горечь из кожицы. Кожицу очищать не надо, ведь в ней содержится большое количество очень полезных для здоровья флавонов. Половинки баклажанов положите срезами кверху в неметаллическую кастрюлю большого размера. Разместите их так, чтобы утолщенные части баклажанов были обращены к краям посуды. Закройте крышкой и готовьте в микроволновом режиме в автоматической программе «Овощи» или на средневысокой мощности 6—7 мин.

Hermes-DPD объявляет о запуске новой услуги: экспресс-возврат
25 февраля 2013
Новости

Hermes-DPD объявляет о запуске новой услуги: экспресс-возврат

С каждым годом число сторонников online торговли в России стремительно растет. Но, несмотря на положительную динамику такого роста, одним из сдерживающих факторов по-прежнему остается вопрос о возврате не подошедшего товара. На европейском рынке online торговли механизм возврата функционирует давно и успешно. Уверенные в качественном отлаженном сервисе на каждом этапе приобретения товара, покупатели легко принимают решение сделать заказ, зная, что при необходимости они без проблем смогут вернуть товар.

Идеальная стирка в двух вариантах
6 ноября 2010
Советы

Идеальная стирка в двух вариантах

Наши вещи теряют свою свежесть во многом из-за того, что на органических загрязнениях размножаются микробы и бактерии, а избавляясь от них, белье становится свежим и комфортным. Получается, что дезинфекция — очень полезная штука! И у нее есть свои правила - разделим их на две группы: физические (воздействие высокими температурами) и химические (обработка специальными средствами).

«Пушки» BALLU ищут работу!
31 октября 2011
Новости

«Пушки» BALLU ищут работу!

Компания Ballu Industrial Group представляет тепловые пушки серии Prorab, которые используются не только для обогрева, но и для просушки поверхностей. Они отлично нагреют воздух в кафе, магазинах, на складах, в цехах и бытовках, просушат окрашенные и оштукатуренные поверхности. Важное отличие этой серии - вытянутый корпус с двойными стенками, создающий направленный воздушный поток с малой турбулентностью...

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?
22 сентября 2011
Мастер-классы

Сам себе мастер: как продлить жизнь НЕРА-фильтра в кухонной вытяжке Bright?

Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright (или любую аналогичную эконом-класса) новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства.

ежегодная конференция Kärcher Country Meeting
17 мая 2019
Видео

ежегодная конференция Kärcher Country Meeting

Компания Kärcher провела ежегодную конференцию Country Meeting.