Создайте эргономичную подвесную винную полку с Dremel

Красное вино самый популярный напиток холодных сезонов. Терпкое и густое, оно лучше всего согревает в холодные вечера. Dremel предлагает сделать универсальный подвесной винный шкафчик для правильного хранения вина.

Создайте эргономичную подвесную винную полку с Dremel


Что понадобится:

• деревянные рейки;

• 1 деревянный брусок;

• многофункциональный инструмент Dremel 4000;

• шлифовальная насадка (430) 6,4 мм, зерно 60;

• отрезной диск для древесины (SC544);

• универсальный бур (561);

• универсальный комплект для резки (565);

• клеевой пистолет Dremel (930);

• отвертка;

• шурупы;

• дюбели;

• самонарезающие винты;

• металлическая цепь.

Шаг 1

Чтобы изготовить составные детали полки, распилите деревянный брусок на несколько частей. Задняя и передняя стенки полки должны соответствовать пропорциям 50x2 см, а боковые — 25x2 см. Для этого используйте многофункциональный инструмент Dremel 4000 с отрезным диском для древесины (SC544). Отшлифуйте края заготовок с помощью Dremel 4000 и шлифовальной насадки Dremel (430), 6,4 мм, зерно 60.

Шаг 2

Возьмите деревянные рейки и распилите их на 12 ровных частей (для каждой бутылки понадобится по 2 подставки). Каждая заготовка должны быть не короче 22 см в длину. Чтобы изготовить такие подставки, используйте Dremel 4000 c отрезным диском для древесины (SC544).

Шаг 3

Возьмите переднюю и заднюю части заготовок для винной полки и отметьте на них, где будут расположены рейки. Расставьте карандашные отметки по всей длине изготовленной передней части полки — они понадобятся, чтобы вырезать пропилы для бутылок. Для того, чтобы размещать бутылки в полке было удобнее, вырежьте полукруги, в которых должны помещаться емкости. Чтобы справиться с этой задачей, используйте Dremel 4000 и универсальный комплект для резки (565). Отшлифуйте края полукружий, используя многофункциональный инструмент Dremel 4000 с шлифовальной насадкой Dremel 6,4 мм, зерно 60 (430).

Шаг 4

Закрепите рейки в намеченных точках, используя клеевой пистолет Dremel (930). Для завершения работы над полкой осталось лишь cкрепить все её части шурупами. Проделайте отверстия в составных деталях полки и установите в них металлические угловые скобы. Затем ввинтите 25-миллиметровые шурупы и закрутите их отверткой. Чтобы винная полка стала еще удобнее, можете установить на ней решетку для подвешивания бокалов. Для этого понадобится лишь привинтить отверткой металлическую решетку с обратной стороны полки.

Шаг 5

По углам лицевой стороны винной полки привинтите самонарезающие винты. Присоедините к ним металлическую цепь — с ее помощью поместить полку можно будет в любом месте на кухне.

Шаг 6

Теперь лишь осталось выбрать удачное место для подвешивания поделки на цепь. Чтобы закрепить шкафчик для вина, измерьте расстояние между самонарезающими винтами. В соответствии с ним проделайте четыре отверстия в потолке с помощью Dremel 4000 и универсального бура (561), а затем вставьте дюбель и вкрутите еще четыре дополнительных самонарезающих винта. Повесьте полку.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Trigon XL – новое слово в технологии отопления
21 ноября 2017
Новости

Trigon XL – новое слово в технологии отопления

Компания ELCO, всемирно известный производитель конденсационного оборудования для промышленных и коммерческих объектов, выпустила новую линейку напольных котлов Trigon XL. Благодаря гибкой конфигурации, интеллектуальной конструкции и широкому модельному ряду котлы Trigon XL идеально подходят для автономных отопительных систем.

Высокопроизводительный и эффективный инстру-мент в компактном корпусе: угловая шлифмашина Bosch GWS 750 Professional
13 июля 2016
Новости

Высокопроизводительный и эффективный инстру-мент в компактном корпусе: угловая шлифмашина Bosch GWS 750 Professional

Новая одноручная угловая шлифмашина Bosch GWS 750 Professional с диаметром круга 115/125 мм выгодно отличается своей мощностью, эрго-номичностью и оптимальным соотношением «цена — производительность». Благодаря оптимизированной геометрии корпуса заметно упрощается выполнение работ в узких и труднодоступных местах. Двигатель 750 Вт шлифмашины GWS 750 Professional обеспечивает увеличение мощности на 15% и тем самым гарантирует заметно большую производительность съема и эффективность обработки в сравнении с предыдущей моделью. Это стало возможным благодаря абсолютно новой концепции двигателя с улучшен-ным охлаждением.

Коллекция Memoria стала еще более функциональной
19 апреля 2016
Новости

Коллекция Memoria стала еще более функциональной

Санитарная керамика коллекции Memoria, созданная французским дизайнером Кристофом Пийе (Christophe Pillet) для компании VitrA, в 2016 г. пополнилась моделями с инновационной технологией Rim-ex. Теперь чаша унитаза освобождена от ободка, что делает её гигиеничнее на 95%. При этом дизайн устройства остался неизменным — узнается авторский минимализм и обтекаемые формы, присущие всей коллекции.

Барьер Expert Hard: год без забот
28 мая 2013
Обзоры

Барьер Expert Hard: год без забот

Фильтроэлементы системы Барьер Expert Hard обладают большим ресурсом и работают без замены до одного года. Пусть в вашей отдельно взятой квартире наступит… новый год. Год чистой воды, год отлично работающей техники, год здоровья. Ведь это фильтр для вашей воды.

Новые погружные осевые насосы KPL.E от GRUNDFOS для сверхнизких напоров
7 апреля 2016
Новости

Новые погружные осевые насосы KPL.E от GRUNDFOS для сверхнизких напоров

В марте 2016 г. был обновлён модельный ряд осевых пропеллерных насосов KPL, работающих с большими расходами воды. Теперь в линейке есть модели KPL.E, предназначенные для сверхнизких напоров от 2 м.

Teka: мойки Stone Tegranite + сохраняют нейтралитет
26 июня 2019
Новости

Teka: мойки Stone Tegranite + сохраняют нейтралитет

Компания Teka представила новинку – мойки Stone Tegranite +. Благодаря сочетанию натурального кварца (80 %) и акриловых смол (20 %) у этих моек высокая устойчивость к температурным перепадам, царапинам и ударам.

Эволюция чистоты с Panasonic
2 ноября 2013
Обзоры

Эволюция чистоты с Panasonic

За что бы ни взялись трудолюбивые японцы, все получается у них на высшем уровне. Так и естественное стремление человека к комфорту они смогли превратить в высокотехнологичный продукт ХХI века: электрическую крышку-биде, которую представила в России компания Panasonic летом 2013 года. Возможно, уже совсем скоро такой прибор станет неотъемлемой частью любой современной ванной комнаты в России, как, например, автоматическая стиральная машина…

Тест радиатора ROYAL THERMO BiLiner Inox
19 ноября 2011
Тесты

Тест радиатора ROYAL THERMO BiLiner Inox

Тестирование радиатора – процесс сложный, требующий специального оборудования и помещения с определенными условиями. Чаще всего радиаторы тестируют лишь на герметичность, без проведения испытаний на теплоотдачу. В России единственной базой, где есть условия для проведения полного цикла испытаний - лаборатория отопительных приборов НИИ сантехники. В протоколах испытаний в этом НИИ - реальные данные по теплоотдаче.

Обзор котлов Viessmann Vitorondens 200-Т (тип J2RA)
6 апреля 2014
Обзоры

Обзор котлов Viessmann Vitorondens 200-Т (тип J2RA)

Котлы созданы на основе хорошо известных низкотемпературных чугунных секционных котлов Vitorond 100 с горизонтальными газоходами, к которым для обеспечения процесса конденсации присоединён конденсационный теплообменник Inox Radial из кислотостойкой нержавеющей стали. И чугунный, и нержавеющий теплообменники исключительно надёжны и способны служить десятилетиями. Струйная система циркуляции Jetflow обеспечивает оптимальное распределение теплоносителя и не требует подмешивания холодного теплоносителя в обратной магистрали. КПД котлов с учётом выделившегося при конденсации тепла может составлять до 103 %.

«М.Видео» собирает батарейки
2 ноября 2018
Новости

«М.Видео» собирает батарейки

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (MOEX: MVID объявила о том, что начинает сбор батареек при поддержке Duracell и завода «Мегаполисресурс». С начала ноября жители Москвы могут сдать батарейки в 72 магазинах «М.Видео». В 2019 году проект будет развернут почти во всех городах присутствия обеих сетей - «М.Видео» и «Эльдорадо». Таким образом, в следующем году федеральная сеть сбора батареек пополнится 500 точками.