Создайте эргономичную подвесную винную полку с Dremel

Красное вино самый популярный напиток холодных сезонов. Терпкое и густое, оно лучше всего согревает в холодные вечера. Dremel предлагает сделать универсальный подвесной винный шкафчик для правильного хранения вина.

Создайте эргономичную подвесную винную полку с Dremel


Что понадобится:

• деревянные рейки;

• 1 деревянный брусок;

• многофункциональный инструмент Dremel 4000;

• шлифовальная насадка (430) 6,4 мм, зерно 60;

• отрезной диск для древесины (SC544);

• универсальный бур (561);

• универсальный комплект для резки (565);

• клеевой пистолет Dremel (930);

• отвертка;

• шурупы;

• дюбели;

• самонарезающие винты;

• металлическая цепь.

Шаг 1

Чтобы изготовить составные детали полки, распилите деревянный брусок на несколько частей. Задняя и передняя стенки полки должны соответствовать пропорциям 50x2 см, а боковые — 25x2 см. Для этого используйте многофункциональный инструмент Dremel 4000 с отрезным диском для древесины (SC544). Отшлифуйте края заготовок с помощью Dremel 4000 и шлифовальной насадки Dremel (430), 6,4 мм, зерно 60.

Шаг 2

Возьмите деревянные рейки и распилите их на 12 ровных частей (для каждой бутылки понадобится по 2 подставки). Каждая заготовка должны быть не короче 22 см в длину. Чтобы изготовить такие подставки, используйте Dremel 4000 c отрезным диском для древесины (SC544).

Шаг 3

Возьмите переднюю и заднюю части заготовок для винной полки и отметьте на них, где будут расположены рейки. Расставьте карандашные отметки по всей длине изготовленной передней части полки — они понадобятся, чтобы вырезать пропилы для бутылок. Для того, чтобы размещать бутылки в полке было удобнее, вырежьте полукруги, в которых должны помещаться емкости. Чтобы справиться с этой задачей, используйте Dremel 4000 и универсальный комплект для резки (565). Отшлифуйте края полукружий, используя многофункциональный инструмент Dremel 4000 с шлифовальной насадкой Dremel 6,4 мм, зерно 60 (430).

Шаг 4

Закрепите рейки в намеченных точках, используя клеевой пистолет Dremel (930). Для завершения работы над полкой осталось лишь cкрепить все её части шурупами. Проделайте отверстия в составных деталях полки и установите в них металлические угловые скобы. Затем ввинтите 25-миллиметровые шурупы и закрутите их отверткой. Чтобы винная полка стала еще удобнее, можете установить на ней решетку для подвешивания бокалов. Для этого понадобится лишь привинтить отверткой металлическую решетку с обратной стороны полки.

Шаг 5

По углам лицевой стороны винной полки привинтите самонарезающие винты. Присоедините к ним металлическую цепь — с ее помощью поместить полку можно будет в любом месте на кухне.

Шаг 6

Теперь лишь осталось выбрать удачное место для подвешивания поделки на цепь. Чтобы закрепить шкафчик для вина, измерьте расстояние между самонарезающими винтами. В соответствии с ним проделайте четыре отверстия в потолке с помощью Dremel 4000 и универсального бура (561), а затем вставьте дюбель и вкрутите еще четыре дополнительных самонарезающих винта. Повесьте полку.

Что подарить на 8 Марта?
5 марта 2019
Советы

Что подарить на 8 Марта?

В преддверии 8 марта компания ОБИ провела исследование о том, какие подарки хотели бы в этом году получить на праздник женщины.

Bosch Green представляет новый шуруповерт IXO V
6 июня 2015
Новости

Bosch Green представляет новый шуруповерт IXO V

Прикрутить полку, открыть бутылку вина и ровно порезать ткань одним и тем же инструментом — теперь это возможно с новым миниатюрным шуруповертом IXO V от Bosch Green. IXO V — не просто инструмент, а настоящий гаджет будущего, самый компактный (9х13 см) и легкий (всего 300 г) в своем классе.

Подготовка воды для частного дома
13 июля 2018
Советы

Подготовка воды для частного дома

Организация водоснабжения – первая задача на повестке дня любого домовладельца. Нужно не только решить, откуда и как взять воду, но и позаботиться о её качестве, которое во многом зависит от способа добычи. Распространённое мнение, что вода из родников, питающих колодцы, априори кристально чистая и даже полезная для здоровья – серьёзная ошибка. История знает немало случаев, когда люди покидали насиженные места именно потому, что вода там была непригодна к употреблению. К счастью, сегодня существуют решения, которые позволяют в большинстве случаев избежать столь радикальных мер.

Конвекторы Ballu: прежняя мощность при компактных размерах
20 декабря 2018
Обзоры

Конвекторы Ballu: прежняя мощность при компактных размерах

В 2018 году модельный ряд электрических конвекторов Ballu расширился сериями с двумя эксклюзивными вариантами дизайна: Camino Eco Turbo и Solo Turbo. Конвекторы Ballu производятся на Ижевском Заводе Тепловой Техники, это модели с механическим блоком управления в мощностном диапазоне от 1000 до 2500 Вт для прогрева помещений до 30м2.

Газовые котлы Ariston Egis Plus: сами не замерзнут и хозяев согреют!
1 октября 2012
Новости

Газовые котлы Ariston Egis Plus: сами не замерзнут и хозяев согреют!

Холода не за горами, и к приходу минусовых температур лучше подготовиться заранее. Чтобы аварийное отключение горячей воды и счет за отопление дачи или загородного дома не застали врасплох, стоит обратить внимание на надежные и экономичные настенные газовые котлы Egis Plus от Ariston Thermo Group. Доступная цена и полная адаптация к российским условиям эксплуатации делают их одним из лучших предложений на рынке отопительной техники.

Прогулка по лесу с профессиональной бензопилой 365 Husqvarna
26 ноября 2014
Новости

Прогулка по лесу с профессиональной бензопилой 365 Husqvarna

Трудно отрицать значимость технических характеристик при выборе такого инструмента, как бензопила. Мощность, длина пильной шины — безусловно, эти факторы очень важны, однако зачастую главным аргументом приобретения становится цена. И лишь реальная эксплуатация оборудования позволяет расставить всё на свои места, особенно когда дело касается больших объёмов работы — строительства дома или валки многочисленных деревьев, в том числе и крупного диаметра. Тогда потребность в долговечном надёжном инструменте, таком, как бензопила Husqvarna 365, позволяющем максимально продуктивно использовать все ресурсы, становится неоспоримой.

Обхватить и удержать! Ремешковый держатель RIDGID Straplock поможет справиться с большгими трубами даже в одиночку
5 октября 2016
Новости

Обхватить и удержать! Ремешковый держатель RIDGID Straplock поможет справиться с большгими трубами даже в одиночку

Бренд RIDGID (является частью компании EMERSON), ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представил ремешковый держатель Straplock. Он разработан специально для облегчения монтажа пластиковых труб больших диаметров и их надёжной фиксации в самых сложных условиях.

Geberit представляет сливы-переливы особой конструкции, снижающие вероятность засоров
19 октября 2017
Новости

Geberit представляет сливы-переливы особой конструкции, снижающие вероятность засоров

Группа Geberit, лидер европейского рынка в области сантехники, предлагает системы слива-перелива запатентованной формы. Своеобразные контуры конструкции позволяют снизить вероятность засоров. Наличие сильфонного уплотнителя обеспечивает простой и надёжный монтаж.

Электрические камины Opti-Myst: портал в самое теплое место
14 августа 2012
Новости

Электрические камины Opti-Myst: портал в самое теплое место

Электрический камин Jeneau вполне заслуженно может считаться бриллиантом в линейке каминов OPTI-MYST ирландского бренда Dimplex. Это находка для самых фантастических и, казалось бы, невыполнимых дизайнерских решений. Как разместить камин в квартире? Как инсталлировать очаг в интерьер ресторана или гостиницы и не решать неисчислимое количество вопросов по перепланировке и не тратить время на урегулирование проблем с пожарной инспекцией?

Купить фильтр Аквафор в ледниковом периоде?
18 июня 2012
Обзоры

Купить фильтр Аквафор в ледниковом периоде?

— Главный секрет успеха наших фильтров — чистая, вкусная и полезная вода. Линейка продукции Аквафор достаточно широка — всегда можно подобрать фильтр, наиболее подходящий для вашего дома и региона. Качество воды не везде одинаково: кого-то беспокоит накипь, кого-то — ржавчина, а в некоторых областях вода слишком мутная и имеет неприятный запах. О продукции, о планах, о выборе фильтров мы беседуем с Александром ПОЛЯКОВЫМ, главным специалистом по развитию технологий компании АКВАФОР.