Советы от Vestel: как продлить жизнь стиральной машине?

Москва, 17 сентября 2013 г. Стиральная машина — незаменимый помощник для каждой хозяйки. И ей, как и любой вещи в доме, необходим уход. Чтобы стиральная машина прослужила дольше и радовала владельцев бесперебойной работой, компания Vestel, европейский лидер по производству бытовой техники, подготовила несколько простых и действенных советов по уходу за ней.

 

Стиральная машина Vestel WMO 1041 LEСтиральная машина Vestel WMO 1041 LE

 

  1. Чистота — залог хорошей работы. Не каждая хозяйка знает, что стиральную машину необходимо мыть. Если вы используете кондиционер для белья, то после него обязательно протрите резиновый уплотнитель влажной салфеткой. Дверь барабана оставьте открытой на несколько часов.
  2. Меньше химии. Опытные хозяйки знают, что чем меньше химических веществ добавляется при стирке, тем лучше. Вместо новомодных средств лучше всего добавить в отсек для порошка 2 чайные ложки уксуса, разведенные в стакане воды. Белье становится намного мягче.
  3. Стирка без белья. Промышленные средства по уходу за стиральной машиной подчас сокращают ее рабочие дни. Например, сильно портят нагревательные приборы. Для ухода за стиральной машиной раз в три месяца достаточно провести полный цикл стирки при температуре 90 градусов с добавлением стакана лимонной кислоты. Накипи как не бывало.
  4. Пена дней. Главный враг каждой стиральной машины — обильная пена. Важно не использовать для автоматической стирки порошок для ручной стирки, так как он образует большее количество пены.
  5. Ржавчина. Чтобы избавиться от ржавчины, достаточно снять ее при помощи мыльного раствора и старой зубной щетки. После каждой стирки стиральную машину необходимо протирать насухо.
  6. О насосе. Важная деталь каждой машины — насос. Не ленитесь тщательно проверять его и очищать от скопившегося там мусора.
  7. Полные карманы. Обязательно перед каждой стиркой проверяйте карманы одежды, удаляйте комочки пыли и шерсти из пододеяльников. Иначе мелкие вещи могут засорить стиральную машину и привести к ее поломке.
  8. Нежные вещи. Нижнее белье, детские вещи, носовые платки и другую деликатную одежду лучше всего стирать в специальном мешочке. Такой метод поможет не только дольше сохранить любимые вещи, но и не повредит стиральной машине.

Обнаружить неисправности в работе стиральной машины можно разными способами. Одни до сих пор прислушиваются к ходу стирки, другие доверяют инновационным разработкам. Благодаря передовым технологиям стиральная машина Vestel WMO 1041 LE обладает незаменимой функцией предупреждения о прочистке фильтра. Она отображается на 7-сегментном LED-дисплее, который показывает полную информацию о текущей стирке. Постирать одежду максимально эффективно и бережно помогут 23 программы, предназначенные для разных типов ткани, а также регулятор скорости отжима и дополнительные функции: отсрочка старта, предварительная стирка, система контроля дисбаланса и другие. Так, Vestel WMO 1041 LE обладает автоматической системой обнаружения неисправностей, которая оповестит владельцев о возникшей проблеме в считанные минуты.

Отличаясь узким корпусом, она легко вмещает 6 кг сухого белья и позволяет значительно снизить расход воды и электроэнергии. Vestel WMO 1041 LE может похвастаться энергопотреблением класса А+. Компания Vestel еще раз подтверждает, что качественная стиральная машина не обязательно должна быть дорогой. WMO 1041 LE — отличное решение для тех, кто выбирает передовые технологии по разумной цене.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic продает китайцам Porsche
19 ноября 2018
Новости

Panasonic продает китайцам Porsche

Panasonic и Porsche разработали компактную машину для китайского рынка за $2900, но это не автомобиль.

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов
15 октября 2018
Новости

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов

Ультразвуковой увлажнитель VITEK VT-2333 с функцией ароматизации позволит не только добиться идеальной влажности в помещении, но и наполнит дом любимым ароматом.

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера
6 октября 2016
Новости

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера

Москва, 06 октября 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет одну из самых популярных линеек электроустановочных изделий бренда — серии Glossa — в новых цветах. Натуральные оттенки и прекрасная сочетаемость элементов позволят сделать электрику удачным дополнением дизайнерской идеи.

Мыло...для посудомойки
23 ноября 2005
Советы

Мыло...для посудомойки

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Как автомобиль не будет работать без бензина и масла, так и посудомоечная машина практически бесполезна без моющих средств, регенерационной соли и ополаскивателя. Чтобы вынимать из посудомойки действительно чистую и блестящую посуду, нужно пользоваться эффективными моющими средствами, которых на современном рынке представлено не так уж мало.

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям
9 февраля 2015
Новости

Новые продукты серии Victoria от Smeg появились в России: с любовью к традициям и к деталям

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Тест кофеварки Nespresso Citiz
22 августа 2010
Тесты

Тест кофеварки Nespresso Citiz

Лично от хозяина кофеварки вкус напитка, цвет и пенка никак не зависят. Какую выбрал капсулу, такого и кофе хлебнешь. А что же тут тестировать-то?

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 8680 IX
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Whirlpool AKZM 8680 IX

Эта модель интересна наличием специальных режимов, позволяющих готовить определенные виды блюд в оптимальных условиях, продуманным управлением , наличием термощупа и пиролизной очистки.

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
15 декабря 2013
Рецепты

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.

Экстра-возможности для дома: стиральная машина Candy Extra
19 ноября 2012
Новости

Экстра-возможности для дома: стиральная машина Candy Extra

Candy представляет новую стиральную машину Candy Extra. Еще более удобная и стильная — Candy Extra украсит интерьер дома и упростит процесс стирки. Ручка дверцы расположена настолько высоко, что при загрузке и разгрузке белья почти не нужно наклоняться, а большой выбор программ, включая такие, как «Спорт» и «Фитнес», позволит всегда подбирать подходящий режим.

Обзор посудомоечной машины Zanussi ZDT 15001 FA
30 октября 2013
Обзоры

Обзор посудомоечной машины Zanussi ZDT 15001 FA

Достоинства: экономичная, тихая, есть функция Fuzzylogic. Недостатки: таймер отсрочки старта на 3, 6, 9 ч.