Советы Dremel: лейку на бочку, чтобы дерево дышало!

Защита окружающей среды — это дело, которое должно касаться всех без исключения. И мелочей в нем не бывает. Команда Dremel® знает, что даже простые действия могут привести к заметным результатам, и предлагает несколько эко-советов для усовершенствования ваших домов.

Совет 1.

Для полива растений на даче вовсе не обязательно использовать водопроводную воду. При грамотном подходе все садовые нужды можно удовлетворить простой дождевой. Восстановить естественный круговорот воды в природе поможет обычная садовая бочка. Однако многих смущает то, что зачастую их внешний вид не отличается дизайнерской задумкой и эстетикой. Вы можете это легко исправить, имея под рукой старую винную бочку с краном, лейку и многофункциональный Dremel® 4200.

С помощью последнего можно без труда отшлифовать старое дерево. Лейку удобно повесить прямо на бочку и заполнять по мере необходимости из встроенного крана. Саму бочку лучше держать немного выше уровня земли, чтобы дерево “дышало”, а металлические скобы по периметру бочки можно немного отогнуть – выйдут отличные крючки для другой садовой утвари.

Совет 2.

Вместо энергии электрической, старайтесь максимально использовать энергию солнечную. Это положительно скажется не только на вашем кошельке, но, что главнее — на экологии. Светильниками, работающими от солнечной энергии можно украсить любую садовую дорожку или крыльцо.

Подобные лампочки продаются в специализированных магазинах, а отверствия для них в брусчатке или деревянных панелях легко сделать с помощью компактной пилы Dremel® DSM20. Это очень мощный инструмент с широким ассортиментом отрезных кругов по различным метариалам (по аналогии с угловой шлифовальной машиной ) с очень точной линией пропила.

Совет 3.

Распылитель на смесителе покрыт известью и напор из крана оставляет желать лучшего? Не спешите выкидывать сантехнику. Просто отвинтите смеситель и отмочите его в усусе. Когда вы увидите, что накипь сошла, промойте кран проточной водой и вверните на место.

Вот увидите, как снизится потребление воды — при нормальном напоре тратить бесценную влагу придется гораздо меньше. Кроме того, чтобы еще больше снизить потребление воды, можно приобрести аэратор. Он продается в любой хозяйственном магазине и, помимо прочего, добавляет в воду кислород.

Совет 4.

Жалюзи — полезная вещь в каждом доме. Зимой это дополнительный барьер от холода, а летом они сохранят дополнительную тень и прохладу в квартире. Спроектировать жалюзи вы сможете и сами, руководствуясь вашим вкусом и интерьером.

Древесные блоки различной фактуры, толщины и длины можно купить в магазине стройматериалов. С помощью компактной пилы Dremel® DSM20 бруски необходимо подогнать под параметры вашего окна. Самодельные жалюзи лучше зашкурить и покрыть лаком, чтобы они не деформировались от температурных перепадов. Если же вы фанат резных окон, то на помощь придет многофункциональный Dremel® 4200: разными насадками вы можете выпилить любые узоры.

Совет 5.

Не все удобрения «одинаково полезны». Чтобы быть уверенным в экологичности подпитки для земли, на которой вы выращиваете продукты для себя и своих близких, компост можно сделать самому. Точно так же, как и компостер, в котором вы будете его держать. Для этого вам понадобятся деревянные планки, обрезанные до размера вашего будущего компостера и привинченные друг к другу под прямым углом.

В этой работе вам на помощь придет Dremel® ®Multi- Max MM40 и Dremel® 3000 (последним удобно отшлифовать зазубрины на дереве). В получившийся контейнер можно сложить листья, шкурки от фруктов и овощей. Получившийся компост нужно обязательно время от времени переворачивать — это улучшит циркуляцию воздуха и создаст благоприятные условия для «работы» червей и насекомых.

Совет 6.

Практически везде уже внедрена система многотарифных счетчиков на электроэнергию. Как правило, в непиковые времена — например, ночью — цены на киловатты гораздо ниже. Этим и надо пользоваться, заряжая телефоны, фотоаппараты и любые другие аккумуляторы.

Кроме того, удобно использовать литий-ионные аккумуляторы с низким уровнем саморазряда, которые сохраняют энергию даже если ими не пользовались длительное время. Такие как у Dremel® 8200 и 8100.

Совет 7.

Грамотная теплоизоляция поможет не только сохранить тепло в доме, но и существенно сократит расходы на его обогрев. Сделать теплоизоляцию крыши можно и самому, имея под рукой теплоизоляционную фольгу, минеральное волокно и клейкую ленту. Для подготовки деревянной конструкции, удерживающей теплоизоляционные материалы, можно воспользоваться мощным инструментом Dremel® 3000.

И напоследок:чтобы дом заиграл новыми красками, необязательно покупать все новое. Вы вполне можете дать новую жизнь и старым, уже, казалось бы, отжившим свой век вещам. При желании старый сундук легко превращается в кресло, а два старых стула — в садовую скамейку. Не обязательно выкидывать бабушкины деревянные вешалки — они могут еще прожить новую жизнь в виде дизайнерских крючков. Не забывайте об этом и относитесь к разбору гаража или чердака с вдохновением.  

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Развеем мифы о пользователях электроинструментов Dremel
14 июня 2016
Новости

Развеем мифы о пользователях электроинструментов Dremel

Dremel выяснил, для каких целей российские любители DIY чаще всего применяют электроинструменты. Проведенный опрос показал, что женщины не уступают мужчинам в умении и желании пользоваться продукцией Dremel – более 90% представительниц прекрасного пола инструмент этой торговой марки помогает в творческих работах.

X-Lock - cамая простая система замены оснастки для углошлифовальных машин
5 июня 2019
Новости

X-Lock - cамая простая система замены оснастки для углошлифовальных машин

X-Lock – это революционное, самое простое на рынке решение по замене оснастки от Bosch. Теперь вы можете менять оснастку за несколько секунд, до 5 раз быстрее и намного проще благодаря отсутствию деталей, которые Вы можете потерять, таких как: зажимные гайки, фланцы и ключи. Совместите оснастку с креплением X-Lock, нажмите на неё – и Вы готовы к работе! Щелчок сообщит о том, что оснастка правильно и надёжно закреплена. Для высвобождения диска просто разблокируйте его при помощи рычага: заклинившие диски уходят в прошлое.

Ariston Thermo Group: NUOS нагревает воду с помощью воздуха
24 октября 2013
Новости

Ariston Thermo Group: NUOS нагревает воду с помощью воздуха

Летом 2013 года компания Ariston Thermo Group, мировой лидер в области производства приборов для отопления и горячего водоснабжения, представляет NUOS — экологичные водонагреватели со встроенным тепловым насосом. Все модели NUOS характеризуются высокой эффективностью работы и обеспечивают экономный расход энергии. Потребителям, которые заботятся об окружающей среде, будет интересно узнать, что насосам серии NUOS требуется только 1/3 электроэнергии, обычно требуемой традиционным водонагревателям для нагрева воды.

Daikin отмечает 10 лет с момента выпуска первой системы Altherma
4 июля 2016
Новости

Daikin отмечает 10 лет с момента выпуска первой системы Altherma

В 2006 году компания Daikin представила первую систему с тепловым насосом, которая получила название Altherma. И вот за последнее десятилетие более 800 000 клиентов благодаря этой системе открыли для себя непревзойденный комфорт, который может обеспечить передовой высокотехнологичный тепловой насос.

Состоялся старт производства на первом в России заводе Viessmann
16 февраля 2017
Новости

Состоялся старт производства на первом в России заводе Viessmann

В феврале 2017 г., после успешно проведенной сертификации продукции, состоялся запуск производства на первом в России заводе компании Viessmann, лидера инноваций в области отопления. На предприятии в Липецкой области начали выпускать газовые водогрейные котлы низкого давления для промышленного и производственного применения — Vitomax 200-LW (тип M62C) мощностью 0,65–6,75 МВт и Vitomax 100-LW (тип M148) мощностью 2,3 — 6 МВт.

Новые погружные осевые насосы KPL.E от GRUNDFOS для сверхнизких напоров
7 апреля 2016
Новости

Новые погружные осевые насосы KPL.E от GRUNDFOS для сверхнизких напоров

В марте 2016 г. был обновлён модельный ряд осевых пропеллерных насосов KPL, работающих с большими расходами воды. Теперь в линейке есть модели KPL.E, предназначенные для сверхнизких напоров от 2 м.

Бытовая техника Steba: сделано в Германии
5 апреля 2013
Обзоры

Бытовая техника Steba: сделано в Германии

Трудно представить более приветливый старинный немецкий город, чем баварский Бамберг, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Черепичные крыши, средневековая ратуша, самая старая (с 1437 года!) аптека в Германии и такие же старые пивоварни... И здесь одновременно – современное высокотехнологичное производство. Именно здесь, в 5 минутах езды от туристического рая, производят лучшие и самые популярные в Германии электрогрили Steba.

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)
15 февраля 2016
Новости

Дерево всему голова: рабочая станция Dremel Workstation (220)

Дерево — самый распространенный в строительстве и декоре материал. Его ценят за долговечность, прочность и экологичность. Дерево не такое капризное, как стекло или керамическая плитка, но знать основные правила работы с ним все же нужно. Начнем с простого — со сверления отверстия.

Отопительные котлы: какой котелок лучше парит?
6 июня 2013
Обзоры

Отопительные котлы: какой котелок лучше парит?

Уже с первыми холодами приходится возвращаться в город — не тот у нас климат, чтобы можно было жить в холодном доме. Между тем, сделать отопление дома — не такая уж непосильная задача, тем более что все, что для этого требуется, в большом разнообразии представлено на рынке. А имея теплый загородный дом, можно будет вырываться туда на выходные в любое время — независимо от сезона, а если дом не слишком далеко от работы, и вовсе жить там круглый год.

Прочистная машинка PowerClear убережёт от грязи руки и трубы
5 июня 2018
Новости

Прочистная машинка PowerClear убережёт от грязи руки и трубы

Бренд RIDGID (входит в EMERSON Group), ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представляет новую компактную прочистную машинку PowerClear™. Она быстро и без грязи избавит от засоров отводы ванн, душевых кабин или раковин.