Sony World Photography Awards 2017: завершается прием фотогроафий на крупнейший международный фотоконкурс

Sony World Photography Awards 2017: остаётся совсем немного времени, чтобы принять участие в крупнейшем международном фотоконкурсе

· Новые работы, которые можно использовать для публикации, доступные на странице www.worldphoto.org/press

· Бесплатная регистрация на сайте www.worldphoto.org

· 5 января 2017 г. — завершение приема работ в Открытый и Юношеский конкурсы

· 10 января 2017 г. — завершение приема работ в Профессиональный конкурс

· Полезные советы от членов жюри Открытого и Профессионального конкурсов

 © Peter Csakvari, Hungary, Entry, Open competition, Still Life, 2017 Sony World Photography Awards

«Я хочу испытать потрясение, увидев портрет или образ, который мгновенно вызывает эмоциональный отклик, а не стилизацию известного портрета или копирование стиля другого фотографа», — Расс О'Коннелл (Russ O’Connell), член жюри Профессионального конкурса в 2017 г. 

6 декабря 2016 г. Всего за месяц до окончания приема работ на 10-й по счету конкурс организаторы Sony World Photography Awards 2017 публикуют новые работы участников Открытого конкурса и просят судей дать рекомендации фотографам со всего мира, участвующим в Профессиональном, Открытом, Юношеском и Национальном конкурсах.  

Основанный Всемирной организацией фотографии (WPO), Sony World Photography Awards является крупнейшим фотоконкурсом в мире. В 2016 году в нем участвовало рекордное количество работ: 230 103 фотографии из 186 стран. Титула «Фотограф года» удостоился иранский фотожурналист Асгар Хамсех (Asghar Khamseh), а премию «Фотограф года» в Открытом конкурсе получил Кей Номияма (Kei Nomiyama) из Японии. 

Заявку на участие в конкурсе Sony World Photography Awards можно бесплатно подать на сайтеwww.worldphoto.org. Даты окончания приема работ в каждой категории указаны ниже.

· 5 января 2017 г. — Открытый конкурс: лучшие одиночные фотографии в 10 номинациях

· 5 января 2017 г. — Юношеский конкурс: лучшие одиночные фотографии на заданную тему, сделанные фотографами 12–19 лет

· 5 января 2017 г. — Национальный конкурс: лучший одиночный снимок среди работ из одной страны поданных в Открытом конкурсе (участвуют 60 стран)

· 10 января 2017 г. — Профессиональный конкурс: 10 номинаций, оцениваемых по сериям работ

Победители будут объявлены на церемонии вручения премии в Лондоне 20 апреля 2017 г. Среди призов — новейшее фотооборудование Sony, публикация работ в ежегодном издании конкурса, а также денежные призы на общую сумму 25 000 долларов США для победителя в Профессиональном конкурсе и 5000 долларов США для победителя Открытого конкурса.

Все работы, ставшие победителями или финалистами, будут демонстрироваться на выставке Sony World Photography Awards 2017 в выставочном центре Сомерсет-хаус (Лондон) с 21 апреля по 7 мая 2017 г. На выставке также будет представлена работа, получившая приз за выдающийся вклад в области фотографии в 2017 г.

 

© Mohamed Shaiful Azre Allias, Malaysia, Entry, Open competition, Motion, 2017 Sony World Photography Awards

Лучшие советы жюри

Уважаемые отраслевые эксперты, входящие в состав жюри, дали участникам конкурса 2017 года несколько рекомендаций.

Расс О'Коннелл (Russ O’Connell), фоторедактор журналаThe Sunday Times Magazine(Великобритания)

Член жюри Профессионального конкурса в 2017 г.

· Изучайте своих современников и конкурентов, пробуйте и выбирайте то, что действительно необычно, но в то же время актуально на насыщенном современном рынке.

· Смотрите на свои работы с коммерческой точки зрения — то, что является особенным лично для вас, может быть неинтересно или непонятно зрителю.

· Избегайте банальностей и клише.

 

Франсуаза Калльер (Françoise Callier), директор программы, Angkor — фотофестиваль и семинары (Франция)

Член жюри Профессионального конкурса в 2017 г.

· Фотографии должны быть качественными в техническом плане.

· Не копируйте победителей предыдущих конкурсов.

· Для меня важна интересная история. Мне нравится, когда при взгляде на фотографии я могу понять, о чем они рассказывают, без необходимости читать их описание. Я хочу, чтобы фотографии говорили сами за себя.

 

Дэмиен Демолдер (Damien Demolder), фотограф и журналист (Великобритания)

Председатель жюри Открытого и Юношеского конкурсов в 2017 г.

· Старайтесь не снимать то, что было снято уже тысячу раз, не копируйте и не подражайте другим.

· Ваша жизнь и ваш опыт уникальны, так что проявляйте свою индивидуальность.

 

© Adit Merkine, Israel, Entry, Open competition, Wildlife, 2017 Sony World Photography Awards

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обновлено приложение «Госуслуги»
29 декабря 2015
Новости

Обновлено приложение «Госуслуги»

Москва, 29 декабря 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске новой версии приложения «Госуслуги» для мобильных устройств, работающих на операционных системах iOS, Windows Phone и Android.

НОВАЯ МИКРОСИСТЕМА PIONEER С ПРИЯТНЫМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОПЦИЯМИ
12 сентября 2014
Новости

НОВАЯ МИКРОСИСТЕМА PIONEER С ПРИЯТНЫМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОПЦИЯМИ

Микросистема X-HM22 поддерживает целый ряд аудиофункций: проигрывание компакт-дисков, FM-тюнер, USB-порт, передача аудио через Bluetooth, воспроизведение музыки с iPod/iPhone/iPad через USB. Также данная модель оснащена встроеннойLightning док-станцией, что позволяет легко подключить к системе iPhone или iPod.

Обзор аудиоплеера AUNE M2S: есть Аун у меня голубой - и я очень доволен собой!
21 декабря 2015
Обзоры

Обзор аудиоплеера AUNE M2S: есть Аун у меня голубой - и я очень доволен собой!

Случается, голова включается не сразу. И не сразу музыка звучит, потому что окружающая среда, тусклая и враждебная, давит на психику. Конечно, сумерки из души постепенно уйдут, потому что живые звуки всегда возвращаются. Музыка - это нечто большее, чем просто удовольствие. Это мой мир, в котором я становлюсь самим собой и нахожу ответы на свои вопросы. В музыке можно забыться и спрятаться от поиска смысла жизни… Ну, вот и объяснился, почему я опять извлек с рынка новинку - портативный аудиоплеер Aune M2...

Задачник для фотографа или повторение пройденного
27 июня 2005
Обзоры

Задачник для фотографа или повторение пройденного

Фотография самим фактом своего появления обязана эксперименту. Пытливые исследователи шаг за шагом довели технологию фотографии до совершенства, хотя конца этому процессу еще не видно. Никто и никогда не сможет поставить точку в творческом фотографическом поиске, всегда найдется кто-то, кто обнаружит новую сверкающую грань в бриллианте фотографического искусства.

Фотографический тест Nikon D7000
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Nikon D7000

Камера Nikon D7000 в линейке зеркальных любительских фотоаппаратов компании Nikon занимает верхнюю позицию. Камера была анонсирована в августе 2010 года. Своими впечатлениями и результатами тестовых испытаний этой камеры с вами поделится Сергей СТЕБЛЮК. Возможности камеры Предыдущий лидер любительских цифровых зеркалок компании Nikon — D90 — в свое время удивил новым подходом к возможностям непрофессиональных фотокамер.

Olympus Stylus SH-2 создает отличные снимки при сложном освещении
14 апреля 2015
Новости

Olympus Stylus SH-2 создает отличные снимки при сложном освещении

Самые лучшие фотографии получаются при спонтанной, не постановочной съемке. Но в большинстве подобных случаев вы не получите идеального освещения, как и не поставите «на паузу» веселящихся детей, чтобы настроить камеру. Вот почему компания Olympus наделила новинку Stylus SH-2 передовыми технологиями, позволяющими записывать видео и снимать фотографии "на лету" даже в темноте - быстро и просто. Эта камера обеспечивает качество изображения, которого вы никогда не добьетесь при съемке на телефон, и не требует при этом никаких специфических познаний в фотографии. Кроме того, камера отличается великолепным дизайном, компактностью и легкостью. Поэтому теперь SH-2 может стать таким же постоянным «спутником», как ключи от дома или смартфон.

Взгляните на мир шире с новыми сверхширокоугольными зум-объективами Canon EF 16–35mm f/4L IS USM и EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM
14 мая 2014
Новости

Взгляните на мир шире с новыми сверхширокоугольными зум-объективами Canon EF 16–35mm f/4L IS USM и EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM

Компания Canon представляет два новых мощных широкоугольных объектива в модельном ряду EF — EF 16–35mm f/4L IS USM и EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM. Модель EF 16–35mm f/4L IS USM, разработанная для специалистов и увлеченных любителей, — это профессиональный объектив серии L с великолепными техническими характеристиками во всем диапазоне зумирования. Компактный и легкий объектив EF-S 10–18mm f/4.5–5.6 IS STM предназначен для зеркальных цифровых камер Canon EOS потребительского класса с датчиком формата APS-C и идеально подойдет тем, кто хочет расширить свое поле зрения и снимать на широкий угол, а система оптической стабилизации изображения и шаговый двигатель STM обеспечат неизменную резкость фотографий и четкость видео

Музыкальная новинка от Garmin – Forerunner 645/645 Music
9 января 2018
Новости

Музыкальная новинка от Garmin – Forerunner 645/645 Music

Компания Garmin анонсировала выход новой модели часов для бегунов Forerunner 645/645 Music. Они помогут отслеживать активность в течение всего дня под приятную музыку.

Audio -Technica ATH-FW55 — оригинальные и качественно звучащие!
10 февраля 2015
Новости

Audio -Technica ATH-FW55 — оригинальные и качественно звучащие!

Вот уже больше полувека легендарная японская компания Audio-Technica радует нас своей качественной продукцией и интересными новинками. В этом зимнем, снежном сезоне талантливый и оригинальный производитель представил новую модель наушников, разработанную специально для прекрасной половины человечества, ATH-FW55!

Цифровое телевидение доступно каждому с новым DVB-T2-ресивером BBK SMP246HDT2
17 ноября 2014
Новости

Цифровое телевидение доступно каждому с новым DVB-T2-ресивером BBK SMP246HDT2

Компания BBK объявляет о начале продаж новой модели DVB-T2-ресивера SMP246HDT2, предназначенной для уверенного приема эфирного цифрового телевидения.