Sony World Photography Awards 2017: завершается прием фотогроафий на крупнейший международный фотоконкурс

Sony World Photography Awards 2017: остаётся совсем немного времени, чтобы принять участие в крупнейшем международном фотоконкурсе

· Новые работы, которые можно использовать для публикации, доступные на странице www.worldphoto.org/press

· Бесплатная регистрация на сайте www.worldphoto.org

· 5 января 2017 г. — завершение приема работ в Открытый и Юношеский конкурсы

· 10 января 2017 г. — завершение приема работ в Профессиональный конкурс

· Полезные советы от членов жюри Открытого и Профессионального конкурсов

 © Peter Csakvari, Hungary, Entry, Open competition, Still Life, 2017 Sony World Photography Awards

«Я хочу испытать потрясение, увидев портрет или образ, который мгновенно вызывает эмоциональный отклик, а не стилизацию известного портрета или копирование стиля другого фотографа», — Расс О'Коннелл (Russ O’Connell), член жюри Профессионального конкурса в 2017 г. 

6 декабря 2016 г. Всего за месяц до окончания приема работ на 10-й по счету конкурс организаторы Sony World Photography Awards 2017 публикуют новые работы участников Открытого конкурса и просят судей дать рекомендации фотографам со всего мира, участвующим в Профессиональном, Открытом, Юношеском и Национальном конкурсах.  

Основанный Всемирной организацией фотографии (WPO), Sony World Photography Awards является крупнейшим фотоконкурсом в мире. В 2016 году в нем участвовало рекордное количество работ: 230 103 фотографии из 186 стран. Титула «Фотограф года» удостоился иранский фотожурналист Асгар Хамсех (Asghar Khamseh), а премию «Фотограф года» в Открытом конкурсе получил Кей Номияма (Kei Nomiyama) из Японии. 

Заявку на участие в конкурсе Sony World Photography Awards можно бесплатно подать на сайтеwww.worldphoto.org. Даты окончания приема работ в каждой категории указаны ниже.

· 5 января 2017 г. — Открытый конкурс: лучшие одиночные фотографии в 10 номинациях

· 5 января 2017 г. — Юношеский конкурс: лучшие одиночные фотографии на заданную тему, сделанные фотографами 12–19 лет

· 5 января 2017 г. — Национальный конкурс: лучший одиночный снимок среди работ из одной страны поданных в Открытом конкурсе (участвуют 60 стран)

· 10 января 2017 г. — Профессиональный конкурс: 10 номинаций, оцениваемых по сериям работ

Победители будут объявлены на церемонии вручения премии в Лондоне 20 апреля 2017 г. Среди призов — новейшее фотооборудование Sony, публикация работ в ежегодном издании конкурса, а также денежные призы на общую сумму 25 000 долларов США для победителя в Профессиональном конкурсе и 5000 долларов США для победителя Открытого конкурса.

Все работы, ставшие победителями или финалистами, будут демонстрироваться на выставке Sony World Photography Awards 2017 в выставочном центре Сомерсет-хаус (Лондон) с 21 апреля по 7 мая 2017 г. На выставке также будет представлена работа, получившая приз за выдающийся вклад в области фотографии в 2017 г.

 

© Mohamed Shaiful Azre Allias, Malaysia, Entry, Open competition, Motion, 2017 Sony World Photography Awards

Лучшие советы жюри

Уважаемые отраслевые эксперты, входящие в состав жюри, дали участникам конкурса 2017 года несколько рекомендаций.

Расс О'Коннелл (Russ O’Connell), фоторедактор журналаThe Sunday Times Magazine(Великобритания)

Член жюри Профессионального конкурса в 2017 г.

· Изучайте своих современников и конкурентов, пробуйте и выбирайте то, что действительно необычно, но в то же время актуально на насыщенном современном рынке.

· Смотрите на свои работы с коммерческой точки зрения — то, что является особенным лично для вас, может быть неинтересно или непонятно зрителю.

· Избегайте банальностей и клише.

 

Франсуаза Калльер (Françoise Callier), директор программы, Angkor — фотофестиваль и семинары (Франция)

Член жюри Профессионального конкурса в 2017 г.

· Фотографии должны быть качественными в техническом плане.

· Не копируйте победителей предыдущих конкурсов.

· Для меня важна интересная история. Мне нравится, когда при взгляде на фотографии я могу понять, о чем они рассказывают, без необходимости читать их описание. Я хочу, чтобы фотографии говорили сами за себя.

 

Дэмиен Демолдер (Damien Demolder), фотограф и журналист (Великобритания)

Председатель жюри Открытого и Юношеского конкурсов в 2017 г.

· Старайтесь не снимать то, что было снято уже тысячу раз, не копируйте и не подражайте другим.

· Ваша жизнь и ваш опыт уникальны, так что проявляйте свою индивидуальность.

 

© Adit Merkine, Israel, Entry, Open competition, Wildlife, 2017 Sony World Photography Awards

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Аудун Рикардсен и «селфи» белого медведя, которое провело целый год в водах Арктики
7 марта 2019
Советы

Аудун Рикардсен и «селфи» белого медведя, которое провело целый год в водах Арктики

В 2017 году амбассадор Canon Аудун Рикардсен буквально за несколько секунд познал как счастье, так и горе фотографа. С помощью камеры-ловушки ему удалось крупным планом запечатлеть белого медведя, охотившегося на тюленей возле проруби, но затем камера упала в воду и скрылась в глубинах. Через год Аудун придумал смелый план по поиску камеры со сделанными кадрами.

Тест телевизора Toshiba 32HL833R
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Toshiba 32HL833R

Несмотря на некоторые недостатки, телевизор Toshiba 32HL833R является недорогой моделью с хорошим качеством изображения, способной украсить любую комнату и подарить массу положительных моментов от просмотра.

Обзор компактной фотокамеры Sony NEX-F3
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony NEX-F3

Компромиссное в некотором смысле обновление младшей модели NEX укрепило цельность и философию семейства, а заодно подтянуло до актуального уровня «бюджетную» линию беззеркальных компактных систем Sony. Хоть NEX-F3 и не та удивительная кроха, какими казались ее предшественницы, зато в функциональной части мало в чем уступает старшим моделям и заметно обгоняет многих конкурентов.

Nikon выпускает специальный профиль 3D LUT для N-LOG и объявляет о поддержке видеовыхода в формате RAW фотокамерами Z7 и Z6
27 августа 2019
Новости

Nikon выпускает специальный профиль 3D LUT для N-LOG и объявляет о поддержке видеовыхода в формате RAW фотокамерами Z7 и Z6

Компания Nikon представила новый специальный профиль LUT (от lookup table — таблица соответствия) для видеосъемки с функцией N-Log на фотокамеры Nikon Z 7 и Z 6. После установки обновления прошивки, выпуск которого запланирован на текущий год, фотокамеры Z 7 и Z 6 получат поддержку видеовыхода в формате RAW. Благодаря новой прошивке появится возможность записи видео в формате ProRes RAW на монитор-рекордер 4K HDR Ninja V от компании ATOMOS, совместно с которой Nikon работает над созданием технологии видеовыхода RAW.

В редакторе Corel VideoStudio Ultimate X10 есть абсолютно все для творчества: новые художественные эффекты, элементы управления скоростью, поддержка панорамного видео и многое другое
15 февраля 2017
Новости

В редакторе Corel VideoStudio Ultimate X10 есть абсолютно все для творчества: новые художественные эффекты, элементы управления скоростью, поддержка панорамного видео и многое другое

Представляем Corel® VideoStudio® Ultimate X10 — новую версию видеоредактора Corel. С ее помощью пользователи — от новичков до профессионалов — смогут создавать великолепные видеофильмы с уникальными эффектами. VideoStudio содержит новые функции, эффекты ускоренной и замедленной съемки, а также новые инструменты управления прозрачностью для создания захватывающих видео с наложением стилей. С помощью функции маскирования и новых стилей вы сможете полнее реализовать свой творческий потенциал. А ваши зрители не упустят ни малейшей детали благодаря поддержке панорамного видео.

Тест проигрывателя Atoll Electronique CD 50SE и усилителя IN 80SE
19 июня 2012
Тесты

Тест проигрывателя Atoll Electronique CD 50SE и усилителя IN 80SE

Компания Atoll Electrinique была основана в 1997 году братьями Стефаном и Эммануэлем Дебрёй (Stephane & Emmanuel Dubreuil), недовольными сложившейся на рынке ситуацией, связанной с завышенной стоимостью большинства заслуживающих внимания электронных компонентов. Поэтому философией Atoll стало производство техники, соответствующей основным критериям Hi-End класса, но с разумным ценником, который не отпугивал бы от продукции фирмы основную массу меломанов, просто не способных платить за источник или усилитель по 10 тысяч евро.

Творческая встреча с официальным фотографом фильма «Батальонъ» Владиславом Багно
6 февраля 2017
Новости

Творческая встреча с официальным фотографом фильма «Батальонъ» Владиславом Багно

В ближайшую субботу, 11 февраля в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с Владиславом Багно – официальным фотографом фильма «Батальонъ».

ФОТОАЛЬБОМЫ И ФОТОКНИГИ
29 марта 2011
Обзоры

ФОТОАЛЬБОМЫ И ФОТОКНИГИ

.style1 { font-size: 14px; font-weight: bold; font-style: italic; } Джейсон ЭШКЕНАЗИ (США) и Валерий НИСТРАТОВ (Россия). Титульная нация/Title Nation. 2011 Книгу выпустило престижное голландское издательство Schilt Publishing (Нидерланды), которое также издает книги Мартина Парра, Джоди Бибер и многих других известных авторов и специализируется на выпуске качественных книг по фото.

Светофильтры серии Clip от STC Optical
5 апреля 2018
Новости

Светофильтры серии Clip от STC Optical

Особенностью светофильтров Clip является их нестандартное крепление: они не накручиваются на объектив, как обычно, а устанавливаются над сенсором внутри камеры. Это даёт возможность использовать один фильтр с разными объективами без дополнительных переходных колец, а также решает проблему объективов, где не предусмотрена установка светофильтра.

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.
27 августа 2014
Обзоры

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.

По общему мнению специалистов, только с появлением нового «беззеркального» класса фототехники ее цифровая природа, обретенная десять с лишком лет назад, воплотилась в «железе» наиболее полно и логично. Действительно, простая и очевидная цепочка «объектив — матрица — ЖК-экран (или электронный видоискатель)» вмиг сделала ненужными все разработанные в прошлом веке хитроумные приспособления, призванные подавать изображение попеременно то в окуляр видоискателя, то на светочувствительный элемент — зеркало, матовое стекло, механический затвор, оптический блок видоискателя.