Sony: тройная победа в TIPA 2012 года

Продукция Sony вновь заслужила признание экспертов в отрасли фотоиндустрии. Лучшая цифровая зеркальная камера для опытных фотографов: SLT-A65. Лучшая компактная системная камера для профессионалов: NEX-7. Лучший носитель информации: карты памяти XQD.

TIPA

Престижная ассоциация TIPA (Technical Image Press Association) в очередной раз отметила инновации компании Sony в области цифровой фотографии.

Модель Sony SLT-A65, удостоенная награды «Лучшая цифровая зеркальная камера для опытных фотографов», в особенности впечатлила жюри Цифровая зеркальная фотокамера Sony SLT-A65конкурса TIPA Awards 2012 «качеством первого в мире электронного видоискателя с OLED-экраном и функцией предварительного просмотра настроек камеры в реальном времени». Было отмечено, что «впечатляющее качество просмотра (2 359 000 точек) знаменует достижение сверхчеткого высокого разрешения».

Помимо этого, члены ассоциации TIPA подчеркнули, что «технология полупрозрачного зеркала, используемая в камере SLT-A65 и сочетающая ряд инноваций с высококлассной матрицей 24,3 Мпикс, обеспечивает съемку со скоростью 10 кадров в секунду при максимальном разрешении, а также возможность просмотра в реальном времени и фазовой автофокусировки во всех режимах, включая запись HD-видео.

Кроме того, в камере предусмотрены три режима съемки видео высокой четкости, в том числе режимы 25p и 50p, оба в формате Full HD. Для операторов, создающих видеоролики для Интернета, в SLT-A65 предусмотрена съемка видео в формате MP4».

Компактная фотокамера Sony NEX-7Компактная системная камера Sony NEX-7, по мнению экспертов TIPA, отличается сочетанием великолепного качества изображения и гибкой системы настроек, дарящим фотографу незабываемые ощущения от съемки.

Объясняя, почему модель NEX-7 была выбрана в качестве победителя в номинации «Лучшая компактная системная камера для профессионалов», жюри TIPA отметило следующее: «NEX-7 — компактная камера со сменными объективами, призванная обеспечить то же качество съемки, что и профессиональная зеркальная камера.

В ней используется такая же 24-мегапиксельная матрица, как и в профессиональной зеркальной камере SLT-A77, при этом NEX-7 гораздо компактнее и оснащена удобным электронным видоискателем с поворотным OLED-экраном на шарнирах.

Благодаря элегантному дизайну, подчеркнутому металлической конструкцией, эта модель занимает особое место среди подобных ей. Она поддерживает многочисленные режимы со спецэффектами, в частности Sweep Panorama и Auto HDR, и скорость съемки до 10 кадров в секунду, а кроме того, предоставляет широкий набор функций съемки HD-видео».

Наконец, карта памяти Sony XQD, признанная «Лучшим носителем информации», получила следующий отзыв судейской комиссии: «Карты памяти Sony Карта памяти XQDXQD удовлетворяют растущим потребностям современных профессиональных фотографов и видеооператоров.

При скорости чтения/записи, достигающей 125 Мбит/с (по результатам тестирования в камере Nikon D4s), карта может записывать около 100 изображений в формате RAW в режиме непрерывной съемки».

Также члены TIPA подчеркнули, что их «особенно впечатлили шероховатая поверхность карты и встроенные контакты, равно как и интерфейс PCIe и контроллер, превосходящий по производительности традиционные карты CompactFlash».

 

Дополнительная информация о моделях:

SLT-A65

Модель α65 обеспечивает фантастическую скорость съемки (10 кадров в секунду) и непрерывную автофокусировку, позволяющую достичь высокой четкости и быстрого отклика даже при фото- и видеосъемке движущихся объектов.

Модель α65 — не просто самая быстрая камера своего класса: она к тому же создает изображения отменного качества благодаря эффективному разрешению 24,3 Мпикс и широкому диапазону настроек ISO (100-16000).

Электронный видоискатель оснащен невероятно удобной функцией предварительного просмотра, позволяющей увидеть, как будет выглядеть ваш снимок. Благодаря этому вам не придется вновь и вновь перекомпоновывать кадр, чтобы добиться в точности задуманного результата.

 

NEX-7

NEX-7 знаменует выход компактных камер со сменными объективами на новый уровень: в компактном корпусе скрываются возможности, обеспечивающие профессиональное качество съемки. Магниевый сплав, используемый в дизайне модели, придает ей стильный и солидный вид.

При малом весе корпуса (всего 291 г) NEX-7 может похвастать самыми современными техническими характеристиками, обуславливающими сверхбыстрый отклик во время съемки, высокочувствительный автофокус и безупречное качество изображений с минимальным уровнем шума. Творческие функции — 11 дополнительных режимов и 15 спецэффектов — позволяют обогатить мастерство фотографа.

Почувствуйте еще большую свободу творчества, воспользовавшись полностью ручным управлением камерой и новыми интуитивно понятными средствами управления TRINAVI, в частности настраиваемыми дисками управления. Такие инновации, как ручная фокусировка при съемке видео в формате Full HD с разрешением 25p или 50p, а также видоискатель TruFinder (XGA OLED), обеспечивают качество, сопоставимое с профессиональными камерами.

 

Карты памяти XQD

Новые карты памяти XQD от компании Sony выводят цифровую съемку на новый уровень скорости и производительности.

Эти новые карты памяти, обеспечивающие надежную запись изображений в формате RAW с наивысшим качеством, пригодятся как фотографам-любителям, так и профессионалам. Карты используются в высококлассных цифровых однообъективных зеркальных камерах, поддерживающих формат XQD.

Допускается съемка до 100 кадров в формате RAW* благодаря сверхвысокой скорости записи и передачи данных при использовании интерфейса PCIe (скорость записи и считывания до 125 Мбит/с и 1 Гбит/с соответственно). Карты памяти XQD в России пока не продаются.

 

* По результатам тестирования, проведенного компанией Sony. Скорость передачи данных зависит от главного устройства.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Onkyo W800BT: первые в мире по-настоящему беспроводные наушники-вкладыши
10 сентября 2015
Новости

Onkyo W800BT: первые в мире по-настоящему беспроводные наушники-вкладыши

Германия, Берлин — В партнерстве с Gibson Innovations японский бренд Onkyo представил первые в мире по-настоящему беспроводные наушники-вкладыши Onkyo W800BT. Левый и правый наушники работают абсолютно независимо друг от друга — они не соединены проводами между собой и с внешним устройством. Новинка будет доступна в Европе начиная с ноября 2015 года и войдет в коллекцию наушников и акустических систем Onkyo, впервые представленную на выставке IFA 2015 в Берлине.

Bluetooth-наушники Panasonic RP-BTD10 — новый уровень беспроводного звучания!
17 февраля 2014
Новости

Bluetooth-наушники Panasonic RP-BTD10 — новый уровень беспроводного звучания!

Компания Panasonic представляет новые Bluetooth-наушники RP-BTD10 с технологиями aptX и SBC, обеспечивающими новый уровень беспроводного звучания. Новинка оснащена сенсорными кнопками для удобного управления и технологией NFC для простой настройки соединения со смартфоном или планшетом — просто наслаждайтесь музыкой. RP-BTD10 не только удобны в использовании, но и предлагают превосходное качество звука. В отличие от других Bluetooth-наушников, в новинке используется высококачественный кодек aptX и технология SBC, которые обеспечивают отличное качество стриминга музыки. 40 мм динамики наушников обеспечивают реалистичный звук с чистыми средними и высокими частотами.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5): защищенный от пыли корпус может погружаться на глубину 13 метров, может падать с высоты 2 метра и снимать при -10 °С
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5): защищенный от пыли корпус может погружаться на глубину 13 метров, может падать с высоты 2 метра и снимать при -10 °С

Компания Panasonic представляет пополнение семейства надежных фотоаппаратов TS/FT, идеальных спутников для тех, кто ведет активный образ жизни, — фотокамеры LUMIX DMC-FT5. Они оснащены сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя, широкоугольным объективом LEICA с фокусным расстоянием 28 мм и 4,6× оптическим зумом (28—128 мм в эквиваленте 35 мм камеры). К тому же эти фотоаппараты поддерживают видеосъемку в разрешении 1920×1080 50p (PAL).

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

Ставка на жесткий диск
23 мая 2006
Новости

Ставка на жесткий диск

Подтверждая свою приверженность выбранной ранее линии, в этом сезоне компания JVC основное внимание уделяет совершенствованию медиакамер EVERIO со встроенным жестким диском. В этом году линейка камер будет состоять из 10 моделей. Пока в продажу поступают первые семь из них. Это модели начального уровня EVERIO MG21/22/26/27/37, идущие на смену MG20/30, и «продвинутые» модели с двухмегапиксельными матрицами MG67/77, которые заменят MG60/70.

Тест цифровых фотокамер
15 марта 2004
Тесты

Тест цифровых фотокамер

Цифровые фотокамеры: Canon 300D Konica Minolta A1 Nikon D2H Pentax ist D Olympus E1 Casio R51 Kodak EasyShare DX 6440 Konica Minolta G400 Fujifilm F700 Rekam T55 Что, как и зачем мы тестируем Для начала мы изучили и описали режимы работы и особенности фотоаппаратов. Проверили, как ведет себя камера в тех или иных ситуациях, какими характеристиками в действительности обладает.

Обзор компактного фотоаппарата Olympus TG-820 iHS
5 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Olympus TG-820 iHS

Еще в начале весны Olympus TG-820 iHS была невероятно продвинутой защищенной фотокамерой, а после появления TG-1 кажется моделью вполне заурядной. Аппарат не познал конвергенции технологий «системных» фотокамер и диктофонов и не имеет занятного светосильного зума, однако неплохо справляется с нагрузками и суровыми условиями, а по технической оснащенности все равно даст фору многим другим компактам.

Тест CD-ресивера NAD C715
23 сентября 2013
Тесты

Тест CD-ресивера NAD C715

Аппарат интересен тем, что он одновременно является и CD-проигрывателем, и двухканальным усилителем, и тюнером FM/AM радиодиапазонов. Достаточно добавить пару колонок, чтобы создать довольно мощную музыкальную систему. Чисто звуковые характеристики с учетом невысокой стоимости аппарата также находятся на высоте. Наиболее интересно проигрыватель интерпретирует джазовые и, чуть в меньшей степени, рок-композиции. Для безукоризненной передачи классической музыки не хватает разрешения во всем диапазоне.

Тест акустической системы YAMAHA Soavo 1
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы YAMAHA Soavo 1

YAMAHA Soavo 1 обладают высокой нейтральностью и естественностью звучания, очень ровно передается среднечастотный диапазон звука. В общем, колонки играют в полносоответствии с концепцией YAMAHA «Natural Sound», и должны понравиться всем любителям натурального звука. Из недостатков отметим немного ленивый бас. Дисперсия звука ВЧ головки контролируется специальной акустической линзой

CES 2013. У Yota свой Devices: с одной стороны - смартфон, с другой - электронная книга!
11 января 2013
Новости

CES 2013. У Yota свой Devices: с одной стороны - смартфон, с другой - электронная книга!

YotaPhone «засветился» на CES-2013 Смартфон с двумя экранами — на передней и задней панелях — привлек к себе внимание на международной выставке электроники. Разработчиком «наполовину смартфона, наполовину букридера» является российская компания Yota Devices. Разработка российской компании Yota Devices (в конце 2011 года выделились в отдельную компанию из «Скартела») — смартфон с двумя дисплеями YotaPhone, был представлен в Лас-Вегасе в рамках международной выставки потребительской электроники CES-2013.