Sony: тройная победа в TIPA 2012 года

Продукция Sony вновь заслужила признание экспертов в отрасли фотоиндустрии. Лучшая цифровая зеркальная камера для опытных фотографов: SLT-A65. Лучшая компактная системная камера для профессионалов: NEX-7. Лучший носитель информации: карты памяти XQD.

TIPA

Престижная ассоциация TIPA (Technical Image Press Association) в очередной раз отметила инновации компании Sony в области цифровой фотографии.

Модель Sony SLT-A65, удостоенная награды «Лучшая цифровая зеркальная камера для опытных фотографов», в особенности впечатлила жюри Цифровая зеркальная фотокамера Sony SLT-A65конкурса TIPA Awards 2012 «качеством первого в мире электронного видоискателя с OLED-экраном и функцией предварительного просмотра настроек камеры в реальном времени». Было отмечено, что «впечатляющее качество просмотра (2 359 000 точек) знаменует достижение сверхчеткого высокого разрешения».

Помимо этого, члены ассоциации TIPA подчеркнули, что «технология полупрозрачного зеркала, используемая в камере SLT-A65 и сочетающая ряд инноваций с высококлассной матрицей 24,3 Мпикс, обеспечивает съемку со скоростью 10 кадров в секунду при максимальном разрешении, а также возможность просмотра в реальном времени и фазовой автофокусировки во всех режимах, включая запись HD-видео.

Кроме того, в камере предусмотрены три режима съемки видео высокой четкости, в том числе режимы 25p и 50p, оба в формате Full HD. Для операторов, создающих видеоролики для Интернета, в SLT-A65 предусмотрена съемка видео в формате MP4».

Компактная фотокамера Sony NEX-7Компактная системная камера Sony NEX-7, по мнению экспертов TIPA, отличается сочетанием великолепного качества изображения и гибкой системы настроек, дарящим фотографу незабываемые ощущения от съемки.

Объясняя, почему модель NEX-7 была выбрана в качестве победителя в номинации «Лучшая компактная системная камера для профессионалов», жюри TIPA отметило следующее: «NEX-7 — компактная камера со сменными объективами, призванная обеспечить то же качество съемки, что и профессиональная зеркальная камера.

В ней используется такая же 24-мегапиксельная матрица, как и в профессиональной зеркальной камере SLT-A77, при этом NEX-7 гораздо компактнее и оснащена удобным электронным видоискателем с поворотным OLED-экраном на шарнирах.

Благодаря элегантному дизайну, подчеркнутому металлической конструкцией, эта модель занимает особое место среди подобных ей. Она поддерживает многочисленные режимы со спецэффектами, в частности Sweep Panorama и Auto HDR, и скорость съемки до 10 кадров в секунду, а кроме того, предоставляет широкий набор функций съемки HD-видео».

Наконец, карта памяти Sony XQD, признанная «Лучшим носителем информации», получила следующий отзыв судейской комиссии: «Карты памяти Sony Карта памяти XQDXQD удовлетворяют растущим потребностям современных профессиональных фотографов и видеооператоров.

При скорости чтения/записи, достигающей 125 Мбит/с (по результатам тестирования в камере Nikon D4s), карта может записывать около 100 изображений в формате RAW в режиме непрерывной съемки».

Также члены TIPA подчеркнули, что их «особенно впечатлили шероховатая поверхность карты и встроенные контакты, равно как и интерфейс PCIe и контроллер, превосходящий по производительности традиционные карты CompactFlash».

 

Дополнительная информация о моделях:

SLT-A65

Модель α65 обеспечивает фантастическую скорость съемки (10 кадров в секунду) и непрерывную автофокусировку, позволяющую достичь высокой четкости и быстрого отклика даже при фото- и видеосъемке движущихся объектов.

Модель α65 — не просто самая быстрая камера своего класса: она к тому же создает изображения отменного качества благодаря эффективному разрешению 24,3 Мпикс и широкому диапазону настроек ISO (100-16000).

Электронный видоискатель оснащен невероятно удобной функцией предварительного просмотра, позволяющей увидеть, как будет выглядеть ваш снимок. Благодаря этому вам не придется вновь и вновь перекомпоновывать кадр, чтобы добиться в точности задуманного результата.

 

NEX-7

NEX-7 знаменует выход компактных камер со сменными объективами на новый уровень: в компактном корпусе скрываются возможности, обеспечивающие профессиональное качество съемки. Магниевый сплав, используемый в дизайне модели, придает ей стильный и солидный вид.

При малом весе корпуса (всего 291 г) NEX-7 может похвастать самыми современными техническими характеристиками, обуславливающими сверхбыстрый отклик во время съемки, высокочувствительный автофокус и безупречное качество изображений с минимальным уровнем шума. Творческие функции — 11 дополнительных режимов и 15 спецэффектов — позволяют обогатить мастерство фотографа.

Почувствуйте еще большую свободу творчества, воспользовавшись полностью ручным управлением камерой и новыми интуитивно понятными средствами управления TRINAVI, в частности настраиваемыми дисками управления. Такие инновации, как ручная фокусировка при съемке видео в формате Full HD с разрешением 25p или 50p, а также видоискатель TruFinder (XGA OLED), обеспечивают качество, сопоставимое с профессиональными камерами.

 

Карты памяти XQD

Новые карты памяти XQD от компании Sony выводят цифровую съемку на новый уровень скорости и производительности.

Эти новые карты памяти, обеспечивающие надежную запись изображений в формате RAW с наивысшим качеством, пригодятся как фотографам-любителям, так и профессионалам. Карты используются в высококлассных цифровых однообъективных зеркальных камерах, поддерживающих формат XQD.

Допускается съемка до 100 кадров в формате RAW* благодаря сверхвысокой скорости записи и передачи данных при использовании интерфейса PCIe (скорость записи и считывания до 125 Мбит/с и 1 Гбит/с соответственно). Карты памяти XQD в России пока не продаются.

 

* По результатам тестирования, проведенного компанией Sony. Скорость передачи данных зависит от главного устройства.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Всеволод Тарасевич: сумашедшая жизнь от «Формирования интеллекта» и до «Края земли»
3 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Всеволод Тарасевич: сумашедшая жизнь от «Формирования интеллекта» и до «Края земли»

Сейчас я сам в возрасте, который намного превосходит возраст Всеволода Сергеевича Тарасевича, когда он бурлил идеями, открывал и закрывал «новые пути». Но, оглядываясь назад, хочу сказать: если бы мы (я имею в виду еще и Копосова), не подпитывались сумасшедшей энергией Тарасевича, мы наверняка многого бы не дополучили в своем понимании, а, следовательно, и в отношении к фотографии. А если брать шире, то и в понимании всей природы творчества. Настоящее творчество — это горение, граничащее чуть не с сумасшествием. Недаром же говорят, что истинная гениальность — такая же ненормальность, как и упомянутый мной недуг…

Фотоконкурс Olympus в социальных сетях - «Покажи свое фото на Экспо-2013»
4 марта 2013
Новости

Фотоконкурс Olympus в социальных сетях - «Покажи свое фото на Экспо-2013»

Лучшие работы фотоконкурса будут представлены на стенде Olympus в рамках выставки CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO-2013, которая будет проходить в Москве с 11 по 14 апреля 2013 года. Площадками для конкурса были выбраны официальные страницы в Facebook (//www.facebook.com/Olympus.Russia) и Вконтакте (//vk.com/olympusrussia). Чтобы стать участником, необходимо прислать фотографии, сделанные камерой Olympus, обязательно указав модель камеры и объектива. Работы будут приниматься с 26 февраля по 26 марта 2013 г.

Новый объектив Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF с функцией автофокуса
23 февраля 2018
Новости

Новый объектив Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF с функцией автофокуса

Компания Kenko Tokina Co., Ltd. объявла о выпуске нового объектива Tokina FíRIN 20mm F2 FE AF, который дополняет серию объективов премиум-класса Tokina «FíRIN» для беззеркальных камер с байонетом Sony E-mount. Расширяя линейку новой автофокусной моделью, Tokina предлагает пользователям возможность оптимального выбора объектива в зависимости от цели и стиля съёмки.

Плазменная панель
30 августа 2005
Обзоры

Плазменная панель

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: телевизор поставляется в стильном корпусе с серебристой рамкой, окаймляющей экран, и темными решетками динамиков, благодаря чему он сможет украсить практически любой интерьер. КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: разрешение видеотракта телевизора составило около 470-480 телевизионных линий, чего, впрочем, достаточно для большинства домашних систем воспроизведения изображения.

Весна идет - птички вылетают: компания Sony представляет компактные камеры серии Cyber-shot
17 февраля 2014
Новости

Весна идет - птички вылетают: компания Sony представляет компактные камеры серии Cyber-shot

Три новые компактные камеры Sony Cyber-shot™ легко помещаются в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн. Где бы вы ни находились — на солнечном пляже или на веселой вечеринке — новые модели серии Cyber-shot™ обеспечат неизменно высокое качество ваших снимков благодаря набору передовых функций, которые сделают всю работу за вас. Больше не нужно возиться с запутанными настройками: делайте захватывающие дух фотографии и видеоролики в формате HD без лишних усилий.

Bluetooth стереогарнитура LG TONE+ обеспечивает превосходное качество голоса в сетях 4G
27 сентября 2012
Новости

Bluetooth стереогарнитура LG TONE+ обеспечивает превосходное качество голоса в сетях 4G

Новая Bluetooth стереогарнитура LG с обновлённым функционалом позволяет наслаждаться высоким качеством звучания.

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»
18 декабря 2014
Новости

Утвержден список номинаций Национальной Премии «Продукт Года-2015»

Жюри Национальной Премии «Продукт Года» приступило к организационной работе и утвердило список номинаций на 2015 год. Заявки на участие от компаний-производителей потребительской электроники и бытовой техники будут приниматься с 20 декабря по 20 февраля. Условия участия и подробная информация о премии доступны на сайте www.produktgoda.ru.

Transcend представляет карты памяти microSD, поддерживающие запись видео в формате Ultra HD 4K
24 февраля 2017
Новости

Transcend представляет карты памяти microSD, поддерживающие запись видео в формате Ultra HD 4K

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет карты памяти microSD, соответствующие стандарту Ultimate UHS-I U3M Video Speed Class 30 (V30). Эти носители емкостью до 128 ГБ созданы на базе флэш-памяти типа MLC, обеспечивают скорость передачи данных до 95 МБ в секунду, гарантируют оптимальный уровень защиты записанной информации и отлично подходят для записи видео в формате Ultra HD 4K.

Наслаждайтесь жизнью вместе с нами
28 апреля 2003
Новости

Наслаждайтесь жизнью вместе с нами

АКIRА — это международная торговая марка японской корпорации АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD. Марка относительно молодая, она существует всего десять лет, но уже хорошо известная в нашей стране. Под этим названием выпускается широкий круг товаров — от кухонных приборов до звуковой и видеоэлектроники.

Знакомьтесь!
28 апреля 2003
Новости

Знакомьтесь!

Информация о компании Корпорация «ТСЛ» была создана в 1981 году как многоотраслевое международное предприятие, чья деятельность распространяется на такие области, как мультимедийнная электроника, телекоммуникация, информация, электротехнические аксессуары и запчасти. Корпорация «ТСЛ» имеет более 50 филиалов, 4600 высококвалифицированных технических специалистов и 40 000 сотрудников по всему миру.