Sony расширяет возможности для прослушивания музыки высокого разрешения в пути

Аудио высокого разрешения (High Resolution Audio) лучше передает эмоции исполнителя, как если бы вы услышали его на сцене или в звукозаписывающей студии. Sony расширяет возможности для прослушивания музыки высокого разрешения дома, на отдыхе или в дороге.

Плеер Walkman® A15 от Sony

Качество звука, которое оценят даже самые требовательные меломаны, и карманный размер делают плеер Walkman® A15 новым эталоном звука и стиля. Для этого плеера также предлагаются наушники высокого разрешения и новый усилитель для наушников, гарантирующие максимальное качество звука.

Walkman

®

серии A15

Самый маленький и легкий в мире цифровой плеер с поддержкой аудио высокого разрешения[i], изысканно стильный Walkman® NWZ-A15 погружает вас в мир «сочного» звука с превосходной детализацией.

За качество звука, способное впечатлить даже очень требовательных аудиофилов, в портативном плеере Walkman® серии A15 отвечает цифровой усилитель S-Master HX™. Этот передовой усилитель обрабатывает огромные объемы широкополосных аудиоданных, одновременно уменьшая уровень шумов и искажений. Кроме того, он может похвастаться высокой энергоэффективностью и способен работать от батареи до 30 часов при прослушивании аудиофайлов высокого разрешения (High Resolution Audio) и до 50 часов при прослушивании файлов в формате МР3.

Walkman ® серии A15 перенял многие особенности высококлассных Hi-Fi устройств Sony, например бессвинцовую пайку высокой степени чистоты, которая обеспечивает сбалансированные низкие, средние и высокие частоты. Кроме того, в цепи питания используются более толстые провода с уменьшенным сопротивлением, что помогает свести к минимуму искажения и обеспечить глубокие и плотные низкие частоты. Очень прочный литой алюминиевый корпус снижает количество внешних электрических помех и стабилизирует воспроизведение звука. А вместо обычных керамических конденсаторов [i]для питания цифрового усилителя S-Master HX™ используется POSCAP-конденсатор.

Даже если вы прослушиваете CD-записи с низким битрейтом или сжатые МР3-файлы, механизм DSEE (Digital Sound Enhancement Engine) HX™интеллектуально восстанавливает утерянные данные высоких частот, так что конечное качество звука даже превосходит Audio CD. Все треки вашей музыкальной коллекции воспроизводятся в качестве, максимально приближенном к высокому разрешению.

Объема памяти хватит даже самым большим меломанам. Встроенная память 16 ГБ может быть расширена с помощью карты microSD (вплоть до 128 Гб), что позволит закачивать на устройство очень большие библиотеки аудиофайлов высокого разрешения (High Resolution Audio).

Для обладателей музыкальных коллекций из сотни альбомов отлично подойдет модель NWZ-A17 с объемом памяти 64 Гб, которая также может быть расширена с помощью карточки misroSD объемом до 128 Гб.


Наушники высокого разрешения MDR-Z7

Ощутите непередаваемую глубину музыки с MDR-Z7.

Концепция MDR-Z7 строится на трех основных аспектах: высочайшем качестве звука, высочайшем уровне комфорта и высочайшем качество сборки.

Благодаря совмещению последних разработок в области звука и дизайна и использованию исключительно высококлассных материалов японским инженерам удалось создать новый 70мм динамик, который способен воспроизводить максимально широкий частотный диапазон вплоть до 100 000 Гц!

Эта модель наушников с оголовьем отлично подходит для источников аудио высокого разрешения. MDR-Z7 отличаются уникальными материалами конструкции, что выводит ощущения от прослушивания на новый уровень и гарантирует эмоциональное вовлечение слушателя.

Новый 70-миллиметровый динамик полностью покрывает ухо слушателя, отражая каждую музыкальную деталь и создавая целостную звуковую картину — от насыщенных суббасов до кристально чистых высоких частот. Достоверное воспроизведение высоких частот вплоть до 100 кГц обеспечивает прозрачность звучания и все нюансы «живого» выступления.

Что бы вы ни слушали — струнный квартет или рок — новые динамики с диафрагмой, сделанной по технологии Liquid Crystal Polymer с алюминиевым покрытием одинаково отлично воспроизводят все оттенки звуков во всем частотном диапазоне.

Даже самые сложные для воспроизведения басовые линии воспроизводятся очень четко и ритмично благодаря технологии Beat Response Control, которая предусматривает отвод воздушного потока для обеспечения свободного движения диафрагмы.

Беспрецедентное качество звука дополняется высоким комфортом. Большие уретановые амбушюры, не давящие на ушные раковины, гарантируют отличную звукоизоляцию и максимальное удобство ношения.

Среди других особенностей — 4-жильный шнур с отдельными жилами заземления для снижения перекрестных помех между каналами и возможности подключения к балансному аудиовыходу. В дополнение к обычному съемному кабелю предлагается кабель для подключения к балансному аудиовыходу на таких устройствах, как новый усилитель для наушников PHA-3. Для уменьшения потерь шнур изготовлен из бескислородной меди с серебряным покрытием.

Идеально подходящая для прослушивая аудио высокого разрешения в пути, модель MDR-1A переняла множество инновационных решений у MDR-Z7, включая LCP-диафрагмы с алюминиевым покрытием в 40-миллиметровых динамиках и шнур из бескислородной меди с серебряным покрытием и раздельными жилами заземления.


Наушники-вкладыши высокого разрешенияXBA-Z5

Качество High-Resolution Audio можно получить и в наушника-вкладышах, если это новая флагманская модель из линейки гибридных наушников серии XBA от Sony. Специально разработанный 16мм динамик с жидкокристаллической мембраной, покрытой алюминиевым напылением, отвечает за воспроизведение максимально чистых и глубоких низких частот. При этом изменениям подверглись и два арматурных излучателя, отвечающих за средние и высокие частоты.

Симметричная конструкция динамика с уравновешенным якорем позволяет улучшить линейность механических вибраций и тем самым обеспечить более четкий звук на средних и высоких частотах без каких-либо звуковых искажений. Кроме того в одном из арматурных излучателей используется суперлегкая и тонкая магниевая диафрагма, которая позволяет точно воспроизводить супервысокие частоты. Прочный и тонкий магниевый корпус позволяет уменьшить размеры наушников и тем самым значительно повысить удовольствие от использования наушников.


Усилитель для наушников PHA-3

Откройте для себя новый уровень детализации с аудиофайлами высокого разрешения, хранящихся на компьютере, смартфоне, планшете или музыкальном плеере.

Усилитель для наушников PHA-3 конвертирует сигнал высокого разрешения (PCM 384 кГц/32 бит и DSD), поступающий с цифрового выхода вашего устройства, усиливает его и передает его на наушники, такие как MDR-Z7. Высококачественное цифроаналоговое преобразование гарантирует воссоздание трехмерной звуковой сцены с превосходным разделением каналов. К балансному аудиовыходу этого усилителя, который идеально подходит для домашнего использования, можно напрямую подключать наушники MDR-Z7 и XBA-Z5.

Плееры Walkman® NWZ-A15 и NWZ-A17 поступят в продажу в России 16 октября 2014 года.

Ориентировочная стоимость: 7990 рублей и 11 990 рублей соответственно.     

Наушники MDR-Z7, MDR-Z5, а также усилитель для наушников PHA-3 поступят в продажу в России в ноябре 2014.

Ориентировочная стоимость MDR-Z7 – 24 990 рублей, XBA-Z5 – 29 990 рублей, PHA-3 – 34 990 рублей.


Технические характеристики:

Название модели

NWZ-A15 /NWZ-A17                 

Доступные цвета

Черный / серебристый/бирюзовый

Внутренняя память

16 ГБ (64 Гб для модели NWZ-A17)

Внешняя память

microSD (карта не прилагается), до 128 Гб

Размер/разрешение экрана

2,2 дюйма (5,6 см) цветной TFT-экран QVGA (320×240)

Совместимые форматы файлов

Музыка FLAC/Apple Lossless(ALAC)/MP3/AAC/HE-AAC/WMA*/Linear PCM(WAV)/AIFF

Видео: MPEG-4/AVC(H.264/AVC)/Windows Media Video 9

Звуковые эффекты / обработка

S-Master HX/DSEE HX/Clear Audio+/Clear Bass/эквалайзер/VPT(технология окружающего звука)/Динамический нормализатор

Ресурс аккумулятора

MP3 50 ч.

Аудио высокого разрешения 30 ч.

Bluetooth

Коммуникационная система: Bluetooth® Ver. 2.1+EDR1

Совместимые профили Bluetooth: A2DP/AVRCP/OPP

Поддерживаемый кодек: SBC/ aptX®

FM-радио

76,0~108,0 МГц

 

Прочие функции

Караоке (Karaoke), танец (Dance), отображение текста песни (Display Lyrics), изучение языка (Language Study), каналы SensMe™

Размеры (без учета выступающих частей)

43,6 x 109 x 8,7 мм

Вес

66 г

Название модели

MDR-Z7              

Тип

Закрытые, динамические

Динамики

φ70 мм, купольные (алюминиевый провод звуковой катушки с медным покрытием)

Чувствительность

102 дБ/мВт

Частотные характеристики

4 Гц ~ 100 000 Гц

Сопротивление

70 Ом (при 1 кГц)

Максимальная входная мощность

2 000 мВт

Штекер

Кабель для наушников,

Балансный кабель наушников,

Универсальный переходник 6,3 мм

Вес (без кабеля)

Прибл. 335 г

Комплектные аксессуары

Кабель для наушников (3 м),                                         балансный кабель для наушников (2 м),                               Позолоченный переходник для разъема                                                 

Название модели

XBA-Z5              

Тип

Закрытые, гибридные наушники-вкладыши

Динамики

16мм динамик + 2 арматурных излучателя

Чувствительность

107 дБ/мВт

Частотные характеристики

3 Гц ~ 40 000 Гц

Сопротивление

32 Ом (при 1 кГц)

Максимальная входная мощность

100 мВт

Штекер

L-образный

Вес (без кабеля)

Прибл. 11 г

Комплектные аксессуары

Кабель для наушников (3 м),                                         балансный кабель для наушников (2 м),                               7 пар амбушюров                                     

Название модели

PHA-3              

Частотный диапазон

10 Гц – 100 кГц (вход AUDIO IN)

Коэффициент искажений 0,01 % или менее (1 кГц)

Поддерживаемое сопротивление

8 Ом - 600 Ом

Максимальная входная мощность

2 В, RMS (AUDIO IN)

Максимальная выходная мощность

(при использовании встроенной литий-ионной

перезаряжаемой батареи)

Балансное подключение

Прибл. 320 мВ + 320 мВ (32 Ω, коэффициент искажений 1 %)

Обычное подключение

Прибл. 100 мВ + 100 мВ (32 Ω, коэффициент искажений 1 %)

Выходной разъем

трехконтактный миниджек (BALANCED-L / R)

стерео миниджек (-NORMAL)

Входной разъем / порт

Порт подключения компьютера / WALKMAN® / Xperia

Порт подключения iPhone/iPad/iPod

Оптический порт (OPT IN)

Стерео миниджек

Источник питания

5 В пост. тока: при использовании адаптера постоянного тока

Номинальное энергопотребление

13,5 Вт

Размеры

Прибл. 80 x 29 x 140,5 мм

(Ш / В / Г, без учета выступающих частей)

Масса

Прибл. 231 г

Поддерживаемые частоты дискретизации / скорость передачи

PCM: при подключении к компьютеру: не более 384 кГц/32 бит

при подключении iPhone/iPad/iPod: не более 48 кГц / 24 бит

при оптическом подключении: не более 192 кГц / 24 бита

DSD: 2,8 МГц, 5,6 МГц

Комплектные аксессуары

Усилитель для наушников (данное устройство) (1)

Цифровой кабель для WALKMAN® (1)

Цифровой кабель для Xperia  (1)

Кабель Micro-USB (2)

Аудиокабель (стерео миниджек) (1)

USB-адаптер питания (2)

Силиконовый ремешок (4)

Рабочая среда

Совместимая ОС:

Windows 8.1/Windows 8.1 Pro/Windows 8/Windows 8 Pro

Windows 7

Windows Vista

Mac OS X (v10.6.8 или выше)

Процессор: Intel Core 2 1,6 ГГц или выше

Память 1 ГБ или больше

USB-порт (USB 2.0 High Speed)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактная фотокамера COOLPIX S810c: можно поснимать, можно «поГуглить»
15 апреля 2014
Новости

Компактная фотокамера COOLPIX S810c: можно поснимать, можно «поГуглить»

Компания Nikon объявила о выпуске новой компактной фотокамеры COOLPIX S810c с ОС Android (версия 4.2.2 Jelly Bean), которая предоставит больше возможностей для общения. Фотокамера снабжфена впечатляющим набором функций, благодаря чему вы всегда получите изображения высокого качества. С ее помощью можно подключаться к Интернету и иметь доступ к любимым социальным сетям, а также к игровым приложениям с веб-сайта Google PlayTM.

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD-плазменного телевизора Izumi TLE32F400B

Достоинства: модель обладает богатым набором различных разъемов для подключения внешних устройств. Недостатки: разрешающая способность могла бы быть несколько побольше.

Продлён прием заявок на участие в Национальной премии «Продукт Года-2015»
16 марта 2015
Новости

Продлён прием заявок на участие в Национальной премии «Продукт Года-2015»

9 апреля, в первый день работы выставки Consumer Electronics & Photo Expo, будут объявлены победители Национальной премии «Продукт Года-2015», которая по традиции обозначит лучшие новинки в области потребительской электроники и бытовой техники.

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций
16 декабря 2013
Обзоры

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций

Идеальный инсталляционный проектор - это прежде всего мощный световой поток и надежность работы в условиях интенсивной эксплуатации. Однако, в последнее время немаловажным фактором сегодня становится и качество изображения больших профессиональных аппаратов. Ведь кроме демонстрации презентаций зачастую существует необходимость показа мультимедийного контента, фильмов и спортивных событий. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор инсталляционной линейки Vivitek. На многие модели действуют специальные условия, позволяющие сделать качественный выбор по выгодной цене.

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи
3 марта 2015
Новости

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи

Москва, 2 марта 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет 2.1-канальную акустическую систему SW-HF2.1 1700. Колонки собраны в качественных деревянных корпусах и предлагают достаточную мощность для использования в просторной гостиной.

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D90
17 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D90

Современные любительские зеркальные камеры по качеству файла и набору функций почти вплотную приблизились к флагманам. Ожидая поступления в редакцию фотокамеры, мы предполагали, что Nikon D90 не будет простым апгрейдом D80, а скорее всего станет носителем революционных решений, великолепно проявивших себя в D3, D700 и D300. Так ли это? Спросим у Александра Касперовича, приверженца продукции Nikon, с нетерпением ожидавшего эту камеру для творческих испытаний.

Новая инновационная штаб-квартира DJI
6 июля 2018
Новости

Новая инновационная штаб-квартира DJI

На сегодняшний день DJI является одним из ведущих разработчиков и крупнейшим производителем беспилотных летательных аппаратов в мире. Компания насчитывает около 6000 сотрудников, а её годовая выручка за 2017 год составила порядка $2.83 млрд. Предвидя дальнейшее расширение, DJI сосредоточилась на проекте новой инновационной штаб-квартиры, концепцию которой разработало британское архитектурное бюро Foster + Partners.

Самая тонкая смарт-камера LUMIX DMC-CM1: MOS сенсор 1 дюйм, объектив LEICA DC, Android™ 4.4 и LTE
24 сентября 2014
Новости

Самая тонкая смарт-камера LUMIX DMC-CM1: MOS сенсор 1 дюйм, объектив LEICA DC, Android™ 4.4 и LTE

На фотовыставке Photokina, проходившей в Кельне с 16 по 21 сентября 2014 года, компания Panasonic представила новую смарт-камеру LUMIX DMC-CM1, которая предлагает качество изображения, сравнимое с зеркальными фотоаппаратами, а благодаря невероятно компактным размерам, она с легкостью поместится в кармане. Ситуация на рынке цифровых фотоаппаратов кардинально меняется, и все большее количество людей предпочитают публиковать фотографии и видеоролики в различных облачных сервисах, используя их для обмена визуальной информацией.

Объективы Tamron удостоены престижных премий TIPA Awards 2018 в двух номинациях
15 мая 2018
Новости

Объективы Tamron удостоены престижных премий TIPA Awards 2018 в двух номинациях

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, сообщает о том, что Ассоциация TIPA объявила о присуждении награды TIPA 2018 двум объективам Tamron: 70-210mm F/4 Di VC USD (Модель A034) в еноминации "Лучший телезум-объектив для цифровых зеркальных камер” и 18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD (Модель B028) в номинации "Лучший суперзум-объектив для цифровых зеркальных камер".

Компания HUAWEI подводит итоги 2018 года в России
20 декабря 2018
Новости

Компания HUAWEI подводит итоги 2018 года в России

Компания HUAWEI завершает 2018 год со значительным ростом доли рынка во всех ключевых регионах присутствия. В России компании удалось выйти на первое место по количеству проданных смартфонов и планшетов, а так же добиться значительного роста узнаваемости брендов HUAWEI и HONOR. Успеху способствовал выпуск сразу нескольких успешных моделей в различных ценовых категориях, а также повышение лояльности пользователей за счёт развития собственных магазинов и сервисной сети.